X



【田】Windows10 Mobile Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:59.99
Windows 10 Mobile
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/phones

まったく新しい、スマートフォン
優れた機能やパフォーマンスを低価格でお求めの方にも、高い生産性を実現するポケット サイズの高性能コンピューターをお求めの方にも、Windows Phoneは最適の選択です。

※前スレ
【田】Windows10 Mobile Part93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515468499/
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:38.23ID:Tpf/76YI
まぁ必要最低限は使えるから多少はね
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:30.72ID:NdrKgtGx
独り会話クン、まだやってんの?

たった独りで…
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:17.12ID:tmKAYRfm
>>774
Windows Phoneは必要最低限ですらないだろ。
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:16.58ID:0+PZg8f/
わざわざ書くことでも無いが、必要最低限のラインが違うのも敗因なんだよな
必要最低限ゲームがあるのラインが
目的は暇つぶしだからタイトルは何でもいいんだったら○だけど
ポケモンGoができるみたいな特定のタイトルをさすんだったら×になる
他も同様に地図アプリがあるなら○だけど、純正のGoogle Mapアプリがあるなら×って具合に
必要最低限のスマホに求められるのが大抵機能そのものよりGoogleのサービスへの対応とか第三のスマホOS陣営が一番手出しできない部分を握られてるか付け入る空きがない
でもこれマイクロソフトがPCOSでWindowsとOfficeでやってることなんだけど
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:33.63ID:SmdTEOqr
基本も何もシェアがほぼゼロなのに開発には他のOSと同じ手間かかるんだから
物好きな変人や採算度外視の会社以外はわざわざアプリを対応させない
基本かどうかなんかじゃなく、そういう変な開発元のアプリしか出ないことになる
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 02:54:47.92ID:xTL58jcq
WPよりもbingの方何とかして欲しい…
なんか最近検索結果が素直に出ない
何回か更新しないとまともに画像検索結果が出ない
サーバーケチってる?昔の方がちゃんと使えてた気がするのに
iPhoneでの話ね

bing我慢して使う意義があるというか…グーグルを使うメリットが最近減ったからが一番だけど、今のままだと完全に勧められない
まだduckduckgoの方がマシ(あれも怪しい感じだけど)
0781名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:08.50ID:0EAtprZo
bingなんて使ってる人いるんだ
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 11:26:51.37ID:7Vw2SpD/
Googleでは出てこないのがBingで出たりするから
本気で探しものしてる時はどちらも使ってダブル検索する
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:41.49ID:xTL58jcq
まあ昔ほどシェアないけど新生oathの米YAHOOはbingエンジン使ってるし…AOLもかな?ページ検索は特に問題ないしまとめサイトも比較的少ないからいいぞ

だけど画像検索が…さっきの付け足し
画像検索で出てきた画像タップしてもこれまたサムネが出てこなくてリロード繰り返す事が多い
キャッシュメモリ溜まってるのかと思ったけどどうもサーバー側が原因っぽい
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 13:34:06.52ID:Gfp8qHzD
検索をわかってないだけでしょ
0786名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 15:27:35.23ID:ebbI6OyA
画像検索結果で著作権云々を誤タップするのウザい
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 19:12:39.47ID:xTL58jcq
あるあるw
でも今や画像直リンできるだけグーグルよりマシという…

やっぱりリロードしないと結構ブラックアウトしてるわ

ではWPの話題にお返しします
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:20.61ID:YBQGDYv3
もの凄い不自然な会話であることが
独りではわからないのだろうな…
0791名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:48.60ID:04STA1pk
着信音とか通知音の抜き出し出来ないんかなぁ・・・
終了は諦めるとしてAndrodidの通知音これにしたいわ
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 15:14:44.55ID:IQVZ6ObE
意外と老人に持たせるのに良いなこれ
連絡先を巨大なタイルにしてデンとホーム画面に置けるから実質的にらくらくフォンっぽく出来るわ
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:43.84ID:yrPU9ey+
セキュリティは特別高いしな
来年までだが…
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:55.83ID:MkQwfgTp
サポート切れたとしてそんなに脅威あるのか
このマイナーさで
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:29.60ID:tvR8Xz3I
>>794
無い
そもそもWindows CEの時点でマイナー
0796名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:37.23ID:AVvyi5rP
とは言え、wifiの規格や5G等、技術の進歩に取り残されたら、つかえなくなるけど。
昔のpalmとかwpa2に対応してないから、wifi運用もできなくなってきてる。
0797名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:28.09ID:CcL4woov
さすがに、規格の寿命が来る前に
端末の寿命が来る

最新規格に対応しないからって、使えないわけではないのなら問題なし
0799名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:13.88ID:a6nQeiQX
いまでもWZERO3持ってるから、たまに起動させていじってみるけど
流石にもうWebページ開くのはほぼ無理だもんな
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:58.11ID:PCIpy6Mz
Windows10 Mobile復活する気配はありますかね?
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:09.99ID:Tezfy3kS
無いよ
マイクロソフト自体は存続してるんだからモバイル向けに何かが動いてる可能性はあるが
W10Mではありえない
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:57.18ID:fd8BKNsK
サポート切るなら何か出せよなー
0805名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:29.16ID:NyDfeQ92
>>602
諦めてXperiaあたりいくと良いと思うよ
iOSの使いにくさに驚いた…
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:41.80ID:d6YH4jBz
泥では珍しく更新しっかり来るって聞いてEssentialPhone買ったけど、W10Mで満足してるなら別に移行する必要もなかったな
使い勝手は慣れるから問題ないけど、アプリあったところでW10Mの頃と使うものが殆ど変わらない
W10Mメインにサブで泥タブ持ってたほうが楽だった
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/04(木) 04:39:54.40ID:BRxheqzX
javascriptを無効化する方法が無いからもっさりを通り越してノロマedgeと化してる
フリーズしたら強制再起動しかないしjavascript無効化する設定を何でないんだろう
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/04(木) 05:56:36.05ID:4xbJ5eE9
>>807
今度出るのはガラホじゃなかったっけ?
0810名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:48.71ID:u4b3OCHI
>>806
Essential Phoneのサポート期間は残り約1年ね。
まぁ、スマホは1年くらいで買い換えだから影響はないと思うけど。
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:08.76ID:eL0RpFVP
>>810
正確にはOSアプデがあと一年セキュリティアプデがあと2年
次のメジャーアプデはサポート予定らしいし、セキュリティアプデも毎月来てるから安心感はある。。。まあ会社が潰れてサポートなくなるかもだけど
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:00.30ID:unHUs5tn
Pixel 3が出たら買い換える。
Lumiaは限界だしね。
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 01:50:46.80ID:mk0doGGi
来年あたりにwindowsスマホでないかな
どうも携帯端末市場から完全に撤退を決めてるとは思えない
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 02:22:10.96ID:d92k6R5B
Win10のタブ操作性を全面改修してからじゃなきゃむりじゃね?
何年も昔に出た初代iPadより使い勝手わるい
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 02:51:36.54ID:c71KUK9c
ユーザーが少ないから力入れないという
鶏と卵になってるからね
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:59.02ID:nQTqSLXw
多分2in1の分野でiPad Proには負けないって思ってると思うけど、
ピュアタブレットの分野でiPadと戦うつもりなんてもうないんだと思う
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 10:14:31.38ID:+R0jsXlh
>>815
完全撤退だよ。
ナデラCEOがMSのスマホは市場に不必要と自伝にはっきり書いてる。
0820名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:41.73ID:c71KUK9c
グダグダ言ってないでなんか作れと
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:21.45ID:KXNs/G73
これってウイルスの心配ある?
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 19:16:10.17ID:mk0doGGi
OSを売ってるMSがスマホ市場にwindowsは不要だと明言しましたって凄い話だねw
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:55.73ID:89mPTVti
これだけ度重なる失敗を繰り返した上に法外な金と人財をドブに捨てたんだ
流石に心折れるっしょ

振られ男の根気には関心するがもう次はストーカー扱いされると思う
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:32.26ID:RxOJ60KN
ナデラも所詮操り人形だからモバイルは裏手引きの意向であえて参入しないんだろ
アップルとアンドロイドで当分は管理体制を敷く
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:59.30ID:0S7vN413
マイクロソフトの使えるリソースをフル活用してモバイル分野で一等賞取ろうと考えるなら、XBOXコントローラー技術を活かしてスマホにアドオンできるコントローラー開発じゃね?
将来的に携帯ゲーム機を完全淘汰する破壊力あると思うけど
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:30.32ID:4kGBxwuo
>>819
WP捨てたMSは増収増益連発
ナデラは有能だよな

>>827
そんな需要は存在しない
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 02:29:49.22ID:lvoLUw2w
何1人で自演してんだよ
0830名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 06:03:27.97ID:kgSsxtp1
やっぱり操作感がカクつくというかもっさりしているな、、、
音を始め下品さが少ないので結構気に入っているんだけどさ
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 07:42:56.51ID:KkxqfQwo
8の頃はヌルサクだったよね
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 09:43:37.02ID:vJsAMcsX
8はホント軽かったね
lumia520でサクサクだったもの
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 14:32:37.66ID:rotgcblU
10は重いよな
PCもスマホも
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 14:34:45.57ID:K7tWkG+D
PCは10のが使いやすいかな
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:22.72ID:4NT5Od6s
MOUSEのWP持っているが
何か使いみちないもんかな
0837名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 15:29:55.42ID:iUMyVFiw
ナデラがモバイルデバイスをやめたというならwin10mユーザーにとってはバルマーのが良い経営者だったというだけのことだ
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:43.74ID:gpIjPcnt
ラインしかしないから未だこの端末使ってるんだけどやばいかな
0839名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:26.58ID:gpIjPcnt
geanee WPJ40ってやつ
小さいから好きなんだけど
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:22.88ID:gpIjPcnt
いやそれは分かるんだけど別にライン以外で使わんし
0842名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:39.32ID:oBWMIcPq
好きにしろよw
おまえが時代遅れな生き方をしようがしまいが、俺らには何の関係もない
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:06.44ID:PFve6Ymy
>>841
そのうちLINEアプリも更新されなくなるからAndroidに変えるべきだね
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:22.79ID:JojkHcJI
>>843
普通に考えたらOSサポート終了と同時に利用停止でしょ。
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:55.25ID:RhWfSg7P
アプリをずっと使いたいなら課金しろ
例えばスタンプを買え
相手がサポート終了を躊躇するか
続けてくださいとの嘆願に応じる正当な理由を作れ
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:42.28ID:u+eri810
どうあれ、史上最強スーバデラックススペシャル糞OS
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:45.86ID:u+eri810
誤爆
スマン
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:34:47.01ID:1FY4VeOe
ライン使わない…
フェイスタイムで十分(iPhoneだが)
むしろiPhoneで電話使わないなWPがガラケーのポジションにいる
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 06:39:22.41ID:gl6hhPNW
Line普段使わないんだが、りんなと遊んでみようと思ったら非対応って言われた。
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 07:36:16.57ID:a4/bmz9S
LINEはよくやってくれてる方だろ
不人気OSでサービス提供が終了してるベンダーがある中、今でも提供続けてくれてるんだから
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 10:14:01.91ID:lRWpRRO6
Lumia950からのAndroid移行ならPixelで良いと思うんだけど

ローエンド好きでLumia550使ってる俺は移行先に困ってる
Nokiaの1or2あたりは微妙に550からスペックダウンしちゃうし

だれか良いアイディアあったら教えて
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:12.89ID:/hDM1MDN
>>852
Snapdragon 600番台のスマホ。
負荷がかかる重いゲームとかやらなければ2年は使えるよ。
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:23.23ID:Cu7cTz5d
俺はイオシスでZenfone 3の未使用品買った
何の不便もなく使用できてる
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:40.05ID:owTvzhHx
AppleやGoogleに油断させておいて一気に巻き返すかもしれないし
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:37.98ID:FhxEN47m
>>836
文鎮にするのにちょうどいい大きさと重さだからそういう用途でどうかな
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:56.43ID:JvmHAIw8
>>851
レビューがえらい低評価だが、あそこに書き連ねてある不具合は
アプリの出来なのかOS由来なのか
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:33.18ID:497oVHRo
lineアプリ、 起動しようとすると何故か必ず一度落ちる
使うには二度起動する必要がある
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 17:26:14.70ID:gflzaQYt
LINEが肥大化してるからリセットしないと直らない
自分も最近やったけどファイルサイズが1GB超えてたわw
Edgeもリセットしたいのにグレーアウトしててできないのはなぜだ…
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:09.35ID:nPrEzmS7
>>LINEが肥大化
履歴はバックアップ取って削除しないと壊れるで
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:41.33ID:lRWpRRO6
>>853
>>858
さんくす
さっきの俺の質問だとそういう意見になるわなぁ
ローエンド好きとしてはミッドレンジにあげるのはやぶさかなのと、筐体が大きくなるのが嫌なんだよね

Nokia1の後継機を待ってみることにする
2.1が2より大きくなっちゃったのが不安要因だけど…
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:01.62ID:gflzaQYt
>>861
残したいトークは特にないから消えても大丈夫
いちおうPC版のほうでは残ってるしな
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:23.60ID:QGD9UUIS
>>864
市場や部品の値段からしてサイズが大きくなる世の流れだからむしろサイズ維持の可能性は低いと考えるのが普通だろう。
サイズ重視なのかSoC重視なのかあやふやなら質問する前に方針固めとけ。
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 23:41:23.39ID:2HlCtuKv
Lumia950とNokia3持ってるけど
大体同じ大きさでNokia3の方がちょっと厚い
俺もこのぐらいの大きさが限界だわ
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:44.25ID:/hDM1MDN
小型スマホは淘汰される
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 03:14:16.40ID:gLQEHhSX
今月も月例アップデート来ました
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:59.52ID:kQNQkLP+
家も来ました。
Sanka 3.3.0.0/Windows.Mobile/HP Elite x3/10.0.15254.538
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:28.07ID:iydcEMMj
>>864
その考えだと移行は無理
サポート終わってもLumia使い続けるしかない
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:17.08ID:dMq/383d
>>866
分かってる。スマホの大型化の流れは分かってる
んだけど、このスレなら520や1020のサイズ感に愛着持ってる人が多いだろうから
おれより良い情報知ってる人がいるんじゃないかな、と思って質問したんだ

必須の方針はシンプルで
・5インチ未満
・毎月ちゃんとセキュリティパッチが来る
の2点だけなんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況