X



Windows Updateしたらageるスレ32(Win10専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:19.17ID:gvi9R5BZ
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
Windows Updateしたらageるスレ31(Win10専用)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1524642709/
0397名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:18.89ID:TS2DfNs9
レコードもカセットテープもMDも消えたし今度はCDが消えようとしている
これは売る側の都合か?
0398名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:46.56ID:CzeHhwPx
約一時間かかったがうpだて終了
うわぁ 共有解除されとる
廃止??? え? 勝手にやめるなよ! なんてこっためんどくさい
せっかく細くしたウインドウの枠が太くなって、エッジのアイコンとか勝手に作るな糞が!
でまた高速スタートも復活かよ。。。 いいかげんにしてくれ
0400名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:34.82ID:2h41PMSQ
>>395
「Windows Defender セキュリティーセンター」から「新たに開始」を実行してみたら
0401名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 17:59:23.47ID:1xDUXMWX
>>391
お前も暇人だな監視してるか(笑)
0402名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:25.18ID:7wHSLHsk
もしかして必死チェッカーもどきを知らない?
0404名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:31.41ID:TS2DfNs9
まーたフリーズしたぞこのクソイカレアップデート
今度はスタートボタン押したらフリーズ、マウス押すたび聞いたことない警告音のようなものが鳴る
なんとかキーボードから再起動させたけどもうこれシステムイメージから戻した方がいい気がしてきた
0405名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:39.38ID:9PTpFHFQ
女子供達は、手頃な値段での再生環境を求めているし、
今時のカーナビでもUSBメモリやSDカードにメディアファイルを保存しといて再生出来るものがほとんど
やっすい環境へと流れていくんだよ
パソコンが使えるとメディアファイルを外部メディアに作成出来て利用するには便利だけどね
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:17:59.65ID:0MAekdsi
>>404
だーから おま環 だっつってんだろ
書き込みするなボケ
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:04.31ID:ytS+R0Vr
orehakokodeoppaiwotakarakanisengensitai
0409名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:29:35.34ID:uQ9S6h8B
>>397
作る側の都合だな
滅多に売れないメディアのために生産設備を残しておくなんてことしないから
0410名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:37:58.96ID:IxmT5z9l
>>46
なぜかこれやったけどダメだった
どうにもならんのかこれ
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:39:52.53ID:NbHAGWq3
>>410
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\IME\15.0\IMEJP\MSIME]
"ShowImeModeNotification"=dword:00000000
0413名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:14.40ID:0GMZQBbe
地雷を踏んだらさようなら
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:32.59ID:IxmT5z9l
>>411
おお!! 出なくなった
あなたこそ神!!!
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:32.57ID:v0ceB41s
>>399
そうか自分の非礼を詫びて自殺するのか

これでまた日本がひとついい国になったな
0416名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:23:00.86ID:HNyu4IBl
>>377>>380
こちらでも検証してみました
VMwareのplyer14に1709新規インストール、すぐにWindowsUpdete
以下の更新をインストール
Windows 10、バージョン 1803 の機能更新プログラム
Windows Defender Antivirus の定義の更新 ? KB2267602 (定義 1.267.746.0)
2018-04 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1709 セキュリティ更新プログラム
悪意のあるソフトウェアの削除ツール x64 - 2018 年 4 月 (KB890830)
2018-04 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1709 セキュリティ更新プログラム (Adobe Flash Player 対応) (KB4093110)
Update for Windows 10 Version 1709 for x64-based Systems (KB4058043)

再起動後に何事もなく無事に1803になりました
$Windows.~BT削除で治ったということはダウンロード時のインストールファイルに問題があっただけですね
貴方が言っている通り「ダウンロード失敗」なのですからMSの仕様ではありません
俗に言うおま環です
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:22.71ID:0lBPkY6y
1803のインストール成功したのですが、
「再起動のオプション」が無くなってしまいました
これはどういうことなのでしょう?
アクティブ時間が18時間以内に限定されているので、
勝手に再起動されることを自分の意思で避けることが出来なくなったということなのですか?
0418名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:27.98ID:pPhsrcVo
白旗上げてProエディション買いたいから値下げしてください^^;
0419名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:12.79ID:xVqsGju4
15時間かけてやっとこさ入れ終わったけど
クソ中のクソ中のクソになっててワロタwwww

あと知らん間にWindows Update Medic Serviceとかいうサービスが入ってて無効化できないんだけどなんなんこれ?
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:45.79ID:Uyym/kei
15時間かけなくちゃ入れなれないPC自体がクソ
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:46.31ID:se1Yxcq+
今朝1803にアプデ
他IMEなのに画面真ん中に「A」とか出るのは>>46 で解決して喜んでいたら
ウェブカメラとヘッドセットのマイクとステレオミキサーが反応しなくなってた‥
0422名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:24.76ID:xVqsGju4
>>420
だって今までは普通に使えてたんだぜ???
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:55.55ID:9W9daCxK
>>422
いいかげん Phenom/HDD から卒業したら?
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:05.03ID:6hQ3IkXr
Win10使いはじめて2か月でまだよくわからんのだけど
いま1709なんだけどこれはこのまま待ってれば勝手に1803とかいうのになるの?
それとも自分からなにかしないといけない?
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:17.43ID:v0ceB41s
>>420
間違いなくクソはお前だマイクソソフト社員

>>425
許せないことに勝手になるよ
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:48.59ID:doxV5jZX
1803にしたら画面の明るさを変えられなくなった・・・

死ねや・・・
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:42.72ID:E/XfxZJ4
win7pro64bitからupdateに次ぐupdateで10pro64bit1803。
調子よい。
データ量も表示される。
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:02:57.20ID:Fxfthz++
>>418
今何使ってるんだ?まだ7から10に無料で上げられるぞ
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:18.05ID:kU1d8xoD
vista時代のPCで1803まで来たがすこぶる好調だわ
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:59.54ID:TdncEPtJ
>>396
LinuxにもChromeにもアップデートは出てるし当てていかないといけないんだけどな
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:20.43ID:qNVcM+hK
>>431
初期のVistaが軽快に動作していたPCならWin10は余裕っしょ。
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:41.70ID:TdncEPtJ
>>424
それでも15時間かかるのは環境のほうがなにかおかしい

自分がわざと以前試したときでは、わざとCドライブの空き容量を少なくしておいて
クッソ遅いSDカードのほうをWindows Update時の作業領域になるように仕込んでおいた場合とかで10時間とかそのくらいの所要時間
あとはHDDが壊れかけとか、SATAケーブルが超粗悪品とかで
何度もベリファイエラーが出ては書き直しとかさせてるときとかだな

粗悪なメーカーのHDDだとこんな状態でもSmartの方の情報は問題無しと言い張ってきたりする
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:08.92ID:Rtvo0qoQ
>>329
うちはe203やったな。 明るさ75%だからかな
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:45.34ID:IcjREwlX
今日アプデしたんだが前はスタート側が透明にならなかったのに今度はタスクバーまで透明にならなくなった。
あまり嬉しくないがスタートとタスクバーを透明に近くさせる方法とか無いんだろうか。
0437名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:23:07.26ID:5FA54QAk
>>436
設定 -> 個人設定 -> 色 にある「その他のオプション」の「透明効果」はオンになってるんでしょ?
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:26:12.98ID:v0ceB41s
>>429>>434
まーたマイクソソフト社員が顔真っ赤

>>432
そらセキュリティパッチだろ

使いもしねえ機能増やしてんじゃねえよ
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:37.71ID:kceBYlmq
1803 4回目のインストでやっと成功
USBにぶら下げてたBTレシーバーが悪さをしてたようだ

疲れたよ、パトラッシュ…
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:46.97ID:TAmcOHjL
1803にアップデートしてから空き容量が4G強も減っちゃったよ…
貴重な空き容量が…
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:26:10.34ID:E/XfxZJ4
windows old は削除済みなの?
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:59.32ID:LZz2+Ctl
imeの切り替えが見えるのは便利だな
あれが目障りに思う人はおかしい
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:32.06ID:E/XfxZJ4
1803の出来が良いので削除した。
元に戻すほどの知識がないし、せいぜいシステムの復元まで。
33GBあった。
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:33.59ID:x890Mt+j
アップデートしたらMicrosoft solitaire collectionのクラウドにつながらなくなった
エラーコード:121003
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:32.61ID:QUwjqxxZ
>>446
ID:L9LkqWbK
そうだなお前はどうみてもキチガイ
いつまで自己紹介してんだ
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:17.89ID:5FA54QAk
>>447
ファイヤーウォールの設定を規定値に戻して
Microsoft solitaire collectionをアンインスト

で、再インストール

ついでに設定のプライバシー周辺を探索

今思いつくのはこのへんかなぁ
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:22.58ID:Vw12h4pV
外付けHDDドライブ認識しなくなったわ
USBメモリーは大丈夫なんだが
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:52.11ID:Yt8nyIOS
1803にアップデートしたら
ファイル名を指定して実行 で過去に実行したコマンドの一覧が出なくなった
新しく実行しても登録されない
毎回打ち込まないといけなくて地味に面倒くさい
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:06.93ID:5FA54QAk
>>451
設定 -> 個人設定 -> スタート の「よく使われるアプリを表示する」を
オン・オフすることで履歴残したり残さなかったり出来るはずなんだけど
グレーアウトしてて使えないねぇ・・・
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:28:51.22ID:5FA54QAk
>>451
見っけた!

https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_10-desktop/windows-10-1703/5a4af0a8-e275-4e54-9fb0-a0021d7c46e8?auth=1

1. [スタート] → [設定] → [プライバシー] へ進む。
2. [全般] の [プライバシー オプションの変更] で [Windows 追跡アプリの起動を許可してスタート画面と検索結果の質を向上します] をオンにする。

これやると有効になってオン・オフ出来た
履歴も残るようになったよ
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:01.82ID:Yt8nyIOS
>>452 >>453
ありがとう、ただ自分は
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_TrackProgs
を0→1 で履歴表示されるようになったのでとりあえず解決はしてる

レジストリいじらないで済むならそちらのやり方の方がいいかもね
まあ結局レジストリの値は変わるのだろうけど
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:30.60ID:cS/UFBXd
自動アップデートにしてたら1709に3ヶ月更新失敗してて、
更新アシスタントがたちあがって失敗してたことに気づいた。
それから手動でやってて1803も手動でやったら六時間かかった。
電源落とせず離れにくくキツかった。

自動更新だとPCを立ち上げなくても更新するんだっけ?
で再起動を求められて再起動で完了?
もしそうならまた自動更新にしたい。
0456名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:09.80ID:5FA54QAk
>>454
変更を元に戻してレジストリいじって確認してみた

\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_TrackProgs



1. [スタート] → [設定] → [プライバシー] へ進む。
2. [全般] の [プライバシー オプションの変更] で [Windows 追跡アプリの起動を許可してスタート画面と検索結果の質を向上します] をオンにする。

と同じだね

設定 -> 個人設定 -> スタート の「よく使われるアプリを表示する」はオフのままだったので
こちらは手動で変更する必要があるみたい
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:33.83ID:Yt8nyIOS
>>456
自分の環境では 「よく使われるアプリを表示する」 の方はオフのままでも
ファイル名を指定して実行 の履歴は出るっぽい
のでそちらはオフのままにして様子みる事にしました
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:16.95ID:5FA54QAk
>>457
あ、ホントだ
再起動してみたらオフでも残るようになったよ
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:44.58ID:L9LkqWbK
>>448
ごめんね15時間かけなきゃ入れなれないPCなんて持ってないのよ
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:28.17ID:0M40jH6y
1803ってMeltdown/Spectreの対応も入ってんの?
なんかスクロールが少し遅くなったり、ビルド時間が一、二割程度増えたんだけど。
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:33.15ID:EnGKXjij
>>459
こいつ何いってんのガチの統失かこわ
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:41.07ID:DXhzFzd5
>>330
唯一気になったのがそれディフェンダーセキュリティセンターの1803から増えた項目(・ω・`)
黄色のビックリマークが気になって無視にしよか待っていたけど無視したら
オールグリーンになったよかった
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:58.20ID:3Gyhh29v
今回のアプデしたらパソコンを起動するとedgeも常に裏で動いてる状態になったけど何なの?
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:50.69ID:ywE9Falb
>>329
これ何をいじってるか分かって書いてんの?

>>466
スパイが捗るので
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:06.36ID:xxWUNkk1
>edgeも常に裏で動いてる状態

;(;゙゚'ω゚');
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:43.13ID:pwNtTuyK
まーた、プロファイぶっ壊された
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:53.37ID:RtOwsWV3
>>469
環境は?変わったアプリを入れているとかサービスをたくさん停めているとか?
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:36.91ID:U/WJHxFf
CCleanerを使ったら一度も起動していないのにedgeを終了しますとか出るんだよな
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:10.56ID:7R2KGHoq
edge動いてないけどな
バックグラウンドアプリでオンになってたりするんじゃないの
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:41.36ID:3Gyhh29v
>>471
俺もそれになった
PCをシャットダウンするときもedgeを終了するかを聞かれたんでedgeが勝手に起動されてたのがわかったし
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:14.47ID:FXAwoFs/
>>449
レスサンクス
アンインストールしてwindows再起動、ストアからインストールして起動したら
最初は前と同じエラーで変わらなかったんだけど、長く放置してたら直った
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:06.94ID:UJktCtR3
>>462
調べた。Meltdownの修正だけ入ってたわ。
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:28.67ID:1QFNg+YP
クリーンインスコしたら、Windows Helloが毎回Pin設定を要求してくる。
Scancode Mapのキーバインド変更も効かない。
色々と設定調べなきゃで面倒くさすぎ。。
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 01:45:34.55ID:1QFNg+YP
前者は自己解決した。ログイン画面でパスワード認証のアイコンを選べば良かった。
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:19.83ID:C1R2ztZe
>>471
俺もそれで裏で動いてるの知った。もうEdge自体無効にしたいが方法はあるか・・・。
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 02:36:00.31ID:GB+ANnYs
>>426
勝手になるんですね
手順とかよくわからんかったからそれはありがたいです
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 02:54:12.81ID:iCP74+uZ
>>476
それで低スペのPCは1803になって起動時間遅くなったのか
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 06:06:36.09ID:Xa+8ejfh
長いからキャンセルした
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 06:55:31.96ID:y0WcvKyy
PCの挙動がおかしいと思ってたら重要なアレだから更新しろとメッセージが出てきた
無事に再起動して戻ってこられますように
0485sage
垢版 |
2018/05/04(金) 07:15:49.38ID:+NeEramx
Microsoft Edge で 右クリック の検索項目が出なくなっていた。何気に不便
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:56.32ID:yHiB+LMk
俺は3台アップデートして3台とも遅くなった気がする
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:44.43ID:y0WcvKyy
更新にやたら時間かかったがいけた
EDGEのショトカが追加されててラッキー♪なんて気持ちになるやついねえゾ
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 07:44:31.66ID:xbVMQAuk
Aとあの表示は無くせないのでしょうか・・・
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 08:26:29.16ID:VP1jvNmt
>>490
グラボ使ってたらドライバー更新は?
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:31.89ID:xbVMQAuk
>>489
ありがとうございました。表示から解放されました!!!
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 08:34:42.04ID:OKlMGvHV
>>492
Dell製PCなんだけどBIOSアプデしたら
直った模様
さんきゅ!
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:08.51ID:Pe965ng1
>>411
サンクス カレントじゃなくて、デフォルトユーザーのところを変えるんだね
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/04(金) 08:45:10.60ID:nt0cFjkG
おれはWindows.oldは自然に消えるのを待つ派
前みたいに消えるのに一ヶ月以上もかからず二週間くらいで消えてくれるしね
クリーンアップで手動に消すと設定に「元のWindowsに戻す」って項目が残るからそれがイヤで自然に消えるのを待っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況