X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:29.27ID:4KkzbIb2
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年. 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年. 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年. 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年. 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年. 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年. 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
2018 年 10 月2018/10/10 (2018/10/09)
2018 年 11 月2018/11/14 (2018/11/13)
2018 年 12 月2018/12/12 (2018/12/11)注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525538011/
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 11:39:06.57ID:V7PMt0Pr
大型アプデでchromeが固まる不具合のパッチにも不具合wwwwww
ブートしなくなるそうだ
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:01.57ID:hAj83mCV
バグ直しのために入れて、さらに新たに始まるバグ
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:36.92ID:ch/1kPfj
OSのブロッキングバグがMSに短期間でFix出来るわけがない
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:16.14ID:jAnAEssy
グルグル病と真っ暗病があるみたいだな
今真っ暗かかったが、幸いスリープからの復帰だけで直ったようだ
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:18:14.11ID:pTCFVyjx
まあなんだ。プロバイダを唱えるならあれだ

DISCONNECT windows from INTERNET.
DELETE web/クラウドアプリ。
Open Telemetry data.
dont use TLS by Telemetry concention.
送信しても問題ないデータならば、透明に通信しろよと。
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:14.75ID:59BCbAqG
あきらめて新しいパソコンをサポート付きで購入することをお勧めする
無能者には使いこなせないだろう?
MAC版にもアップデートうまくゆかないは死んでいなくなったジョブスのせいだとか言ってるあわれなボケどもがいるが
操作員の性能までパソコン屋さんは責任もてんぞ?
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:35.26ID:pTCFVyjx
利用者に不利益がないなら、秘匿通信する必要もない。
オープン、クリア、透明に公正であることを自らが律しろと。
そうしないから、いつまでも叩かれる。
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:18.89ID:MIARQCj+
スレにあった通りサービス無効でなおったわ
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:33:51.85ID:2LE47Lri
AVGが起動しなくなってる

Advanced SystemCare入れててクルクル病になり
ストアでアプリインスコがことごとくエラー(あきらめて放置)
AVG・・・
今回のアプデはひどすぎるな
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:52.55ID:MIARQCj+
やっぱりなおってなかった
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:28.70ID:MIARQCj+
最近アプデに不具合なかったから油断してたわ
MSは信用したらだめだな、気をつけないと
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:26.61ID:0n8WIcDH
(´・ω・`)ひどいめにあってる人けっこういるのね
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:52:36.56ID:w3o9McFe
とりあえずChromeBookで用足すわ
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 12:55:07.88ID:rAt4IOBQ
数十分のブラック病は体験したことあるのでそれでも不安さは心臓に悪く早く長押ししたくなる
でも上での人たちは脱出行為せねば永遠のクルクル病なのかお疲れです
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:18.35ID:htnTHa7o
1803
快適、問題なし。SSD搭載。
電源オンからつかえる状態になるまでストレス無し。
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:25.56ID:59BCbAqG
ふつうWindowsupdateで問題になるようなことはない
操作員の能力が問題なのだ
早くその点に気付いたほうが良いぞ
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:01:25.77ID:q2z6rkuS
>>202
Advanced SystemCareなんてウィルス入れる奴が悪い
人のせいにするな
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:48.04ID:yMXKrL6S
>>209
自分のPC操作してみる?
5秒でその主張撤回になるからw

当たり外れだよな、機種の
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:13:59.10ID:MIARQCj+
問題なのはまだ普通にKB4103721がダウンロードできる状態になってるってこと
マジ許せん
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:32.78ID:rAt4IOBQ
3台中一台とかならここの所謂オマカーンを疑った方がいいとは思うがw
全機種で同じ現象が起きたときは大抵その後修正が
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:02.74ID:MIARQCj+
"できる"じゃなくて"させられる"だな
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:15:22.56ID:a2u7hNLj
ストアアプリやChromeを毎日一回、手動更新して常に最新の状態を保ち続けてきた我がPCには一切の不具合もない
今回の大型アプデや月例は日頃のメンテを怠った者が不具合を被ってるみたいだな
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:28.11ID:MIARQCj+
偉そうにでたらめ言ってんじゃねーよw
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:18:40.18ID:htnTHa7o
>>208 自己レス
win10pro64bit 古い i5 2500 12GB 邸性能SSD
電源オンからCドライブアクセスが0になるまで66秒。
SSDにしてから起動が苦にならない。
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:10.13ID:BR1kzR/l
>>213
我が名はオマカーン
めんどくせーから片っ端から認定する簡単なお仕事さ(・ω・)
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:34.92ID:59BCbAqG
不良操作員によるWindows10update不具合ねつ造
マイクロソフトの社員は気の毒だ
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:25:02.23ID:q2z6rkuS
>>211
自分のPC操作して何の問題もなくアプデしたよ?
お前は召し使いかなんかにやらせてんの?
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:33:53.57ID:51MpSs1v
ハマーン様みたいな響き

経験的にWindows10はメモリにシビアだから
PC内部の分解清掃をしたり、メモリの設定を緩めにしたりも有効な場合があったね

Windows10Homeの自動スリープ解除後のWUが起因で完全に壊されたのは電源ユニットくらい
WU失敗時の調整機能が極悪で、同じタイミングに録画中であろうと関係なく強制で再起動するから壊れる
何をされたかなんて初期化さえしなければイベントログでわかるっつーのに無茶なさるのがWindows10Home
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:36:27.55ID:A5RO5Fj3
妖しい中華系の高速にしますアプリは自己責任だよね
インストールも使用もそれに伴う不具合も自分で解決できる人じゃないと入れちゃダメ

お金を払ってる人はそのアプリのサポに苦情を言って対応してもらいましょう
してくれるかはわからないけれど
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:49.44ID:zv7IdQU4
起動して10分ほどで、少し目を離したらエラーが出たからどうの・・・とか出てて再起動
確認してみたら、ブルスクが出てたみたいだけど、今回のupdateの影響かねぇ
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:23.97ID:asUsWxRG
今回のアプデ入れたら、Excelが落ちるようになった。orz
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:15:42.94ID:BQQbmAND
不具合多すぎだろ
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:44.32ID:59BCbAqG
不具合など操作員の頭から湧いて出てるだけだ
windows10に不具合など無い
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:44:43.30ID:boNb7O+g
ビリー・カーンみたいな響き
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:46:23.13ID:UgY7hMnO
ショップの展示品にアプデ適用していく遊びが捗る
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:11.53ID:9lPcmNAc
素人はUEFI(BIOS)いじっちゃダメだね
えらい目にあったわ
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:54:49.73ID:UgY7hMnO
>>230
あったよ
動画再生が数秒〜数分置きにリログ入るようなプチフリ
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:22.41ID:htnTHa7o
BIOSもウインドウスから触れると良いね。
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:00:24.23ID:59BCbAqG
クリックする操作しかできんくせにBIOSをいじるとか?
いかれた頭脳でWindows10に難癖つけるってたいがいにしとかんといかんで
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:09.44ID:OjeBJZyk
>>184
すまんなワイやでw
ノートとデスクの両方に入れてて両方共グルグルだった・・・
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:25:49.92ID:KsJHkLEY
Advanced SystemCare 入れてると黒画面クルクルになるのは分かったけど
入れてないでクルクル発生するケースってないのかね?
前スレで相当数不具合書き込みあったから全員が全員そうとは思えないんだけど。
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:22.63ID:LiWWXdF+
なんつーかシステム最適化系?のソフトが原因なんだろう
あるいは自分でレジストリとか弄って原因作ってたり
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:32:58.61ID:MIARQCj+
PC詳しくない人にPC買い替えさせるためにわざとやってる気がしてきた
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:39:40.29ID:7ixzSZqO
液晶割れたVAIOのWindowsアップデートしたらノイズが鳴って起動できなくなりました
セーフモード起動する起動オプションはハードウェア的に画面が外部表示されない環境です
この場合HDD、SSDを取り出して別のPCでセーフモード起動できるでしょうか?
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:17.58ID:AsR7hsRa
>>241
できるわけないでしょ
笑かすなよ
外付けにしてデータだけ取り出しな
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:01.79ID:KsJHkLEY
ノイズが鳴って起動できなくなったのと液晶割れたのは関係あるの?
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:11.31ID:ibvnelF0
同型PCなら可能じゃね?別マシンでも運が良ければ起動するような
そういうのライセンス的にどうかはしらんけど
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:22.76ID:MIARQCj+
チップセットによるのかな
IntelからAMDとかは無理だな
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:36.15ID:KsJHkLEY
あーそういうことか。
外部表示しながら更新してたんだね。
そしたらエラーが出て外部表示されなくなっちゃったと。
とりあえずセーフモード起動させたいだけだから・・・どうなんだろうね
同じPCがもう一台あれば文句なし起動できるけど・・・
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:22.15ID:KsJHkLEY
一体型PCかノートか分からんけどそういう時不便だね。
一体になってるやつは
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:55.98ID:SaPK0IGN
5ちゃんはにぎやかだが、一般人のPCも壊滅だろ。 自動車ならリコールになる製造者責任だ。
一般人はどうしとるんだ どこでわめいとるのかな、スマホのSNSかな
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 16:50:26.97ID:VrtNcFC3
>>189
1703 でも遅くなった
flashplayerの更新用プログラムかデフェンダーの更新が怪しいんだけど
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:35.07ID:MpC145Q+
なんかドライバ落ちてきたね
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:48.04ID:EU1ofxyy
最新版にアップしたら起動がすごく遅くなったぞ、MSめ
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:18.55ID:MpC145Q+
Surface - HIDClass - 3.3.206.0

必要なのか・・・
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:38:25.93ID:QAJnSJ/n
>>241
10は他のマシンに取り付けても
その環境でドライバをマウントしながら起動するように作られているようです
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:23.50ID:59BCbAqG
ライセンスははく奪されるのでそのつもりで
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 17:55:25.54ID:XQ8gDe4c
Windows上からフラッシュしそうな人がw
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:06:22.46ID:2JtK3S4O
>>251
だからおま環だっつんてんだろ ボケが
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:09:27.42ID:7ixzSZqO
>>242-247
ありがとうございます。同型探してみます
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:39.53ID:NGVn4m7P
オマカーン様の教え
構成はシンプルに
アプリは最小限に
「こんな所でフリーズする己の身を呪うがいい」
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:47.45ID:rPAchRwt
>>260
そうだなお前がゴミクズなのはお前のおかんがゴミクズだからだな
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:39:32.84ID:GEuFdHb0
電源入れたら何かメッセージが出たけど見逃した、ポリシー?
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:27.56ID:v6BaygSZ
ASCが原因だとして、ASC側だけで対応できるのなら早晩アップデートされるんじゃね?
たとえばGlary Utilsがトラブル起こしたというカキコは見当たらない
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:46:46.49ID:q3Z0XHAv
1803導入の時はあれだけ静かだったのに初の月例でわんやわんや
ぐるぐる〜を合い言葉に起動不可とか大変だのぅ うちは問題ないのは色んなソフトとか入れてないからなのかなんなのか
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:47:40.78ID:V7PMt0Pr
俺「なんかフリーズした!」

おま環ガイジ「おま環!おま環!」 

マイクソソフト「chrome使ったらフリーズするわすまん」

おま環ガイジさん…w
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:57.03ID:q3Z0XHAv
因みに数人とかならここでいうオマカーン?とも言えるが
結構多そうだし記事にもなってるし
やっぱりオマカーンで済まないべ 自分には関係なくても注目してる
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:54:30.28ID:LFVWDUN3
色んなソフト入れすぎなんじゃね?
あまり使わないのはそのままにせず最小限度使うやつしか入れてないや
あとはサードパーティー製のアンチウィルスソフトとかわからねぇけど
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:04.95ID:CXWcX3CC
仕事で使ってるのに水曜日から色々あって疲れたよ
98からwin使ってる素人だけど
使えないなぁこのpc・・・っていうのが10の感想ていうか愚痴

おまかんさんは要らんからねw
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:29.15ID:NKU6g1hR
うちは何度か電源入れ直さないと起動中BOしててそれでもいつの間にか直ったけど同時期に同じようにセットアップした古いPCの10じゃ問題が全くない
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:08.67ID:cXTRY1BD
最近はOSやらCPUやらの深刻な脆弱性がボロボロ出てきてるから
様子見なんてせずに最速でパッチ当てるのが正しい
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:01.85ID:V7PMt0Pr
個別で当てられればいいんだけどな
セキュリティだけ
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:13:43.07ID:9vBCSjQH
PC蛾物故割れた
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:19:02.20ID:L0jF4+P5
最新のにして再起動してから使えるようになるまでなげーよ
ちゃんと立ち上がるのか黒くなってる時間がドキドキもんだわ
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:26.39ID:/tS0Hke4
真っ黒くるくるはセーフブートで余計なサービスやスタートアップを切ると良いみたいなので
Advanced SystemCare みたいなシステムをいじる何かしらのツールを常駐させている
自称上級者、自称情強の人達がハマっているのでしょう

でも上級者や情強は慌てふためかないよね。なぜ騒ぐの?
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:28.79ID:SxgVRqMe
常駐させてたら起動しないとかそこまで糞便なOSだとは思ってなかったからでしょうねw
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:24.54ID:v03RLzxr
>>274
他人のブログ見て
アレコレ真似してるだけだから。
書いてる方は自分で対処できるから
騒ぐ必要がない。
他人に勝手に乗っかって自爆
そんでココで愚痴&クレクレ。
ザコですなあーw
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:19:08.99ID:1+dAf8n/
大型アップデート後のedgeがあまりにもめちゃくちゃなので
タブレットに初めてchromeを入れてみた。

edgeよりやや重いけど今までedgeで出来ていたことが普通にできる。
よって最新のedgeは完全に未完成の不良品と判明した。

マイクロソフトは基地外集団なのか?
いったい何のテストしてリリースしたんだ?

10とedgeのシェアは今回の大失敗で大幅に低下するぞ。
最近の調査では7がシェア盛り返してるが、10に嫌気がさして
7に戻してんだろうな。

chrome入れてないノートとデスクトップにも入れてメインブラウザにするわ。
マイクロソフトにはもうウンザリ。
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:20.35ID:+wy7hP9r
どうにもならんから初期化したんだけど明るさが調整できなくなってる
MSはどうやっても古いPCを破棄させたいみたいだな
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:07.21ID:MVfnCK0t
いっつも起動不能になっとるな
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:20.56ID:Qvne8a9r
システムフォントが元に戻ったので再度変更した
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:37.42ID:/tS0Hke4
>>278
レジストリエディタで

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\
{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000 内の
FeatureTestControl の値を 200 から fb20 に変更して再起動で直る

見つけ方は FeatureTestControl で検索して一番先にヒットするもの
この方法を見つけてくれた方に感謝しましょう
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:01.05ID:N+4+lhjp
仮想マシンで動いてるUbuntuが快適
ワード・エクセル・パワポの編集以外はUbuntuで事足りる
MSはもう余計な事をしないでくれ

この先、ブート不能でクリインが必要になったら、仮想マシンのホストとゲストを入れ替えるつもり
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:19.79ID:3+Ov19gz
>>278
システムに互換性がないからコントロールが効かなくなる。
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:49.83ID:6ypKRJNi
office2002が落ちるようになったぞ!!

死ね!!
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:05.44ID:Z1Os3afB
Office XP のサポート大昔に切れてるので仕方ないです
むしろ、今まで動いてたことに感謝
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:13.58ID:uw/Lz4yC
アカンわ
今日PC起動したらまたデスクトップ表示までマウスカーソルだけの黒画面が10分近く続いた。

PC起動するたびに10分待つとか実用性皆無やで
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:48.40ID:NGVn4m7P
オマカーン様の教え
構成はシンプルに
アプリは最小限に
「こんな所でフリーズする己の身を呪うがいい」
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:56.01ID:/tS0Hke4
>>288
別にぐちゃぐちゃドロドロに自分仕様にしてもいいんじゃない?
誰かのせいにして騒がなければいいだけ
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:22.40ID:m0W15X4H
やっぱりASCが原因だな。
ケーブル抜いたノートのASC捨ててから、ケーブル挿してアップデートしたらすんなりいった。
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:40.00ID:ErySt0Hq
>>290
ぐちゃぐちゃドロドロにして殺すのか

確かに誰のせいでもないお前のおかんのせいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況