X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:43.63ID:gigYA3bI
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年. 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年. 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年. 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年. 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年. 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年. 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
2018 年 10 月2018/10/10 (2018/10/09)
2018 年 11 月2018/11/14 (2018/11/13)
2018 年 12 月2018/12/12 (2018/12/11)注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。
前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525925849/
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:44.59ID:R5VkS/RR
>>663
用が有って立ち上げたのに回線占拠からストレージ占有コンボとか何してくれてねぇん・・・
ってのはまま有るなw
セキュリティパッチならそうじゃないと逆に困るんだが、幾ら高速スタートアップとかを駆使して
起動の速さをアピってもそれじゃねぇ
0668名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:10.21ID:ZHgAajqW
もう何ヶ月連続だ?月例以外に累積が普通にくるのは
月二回はもう当然の状態に

累積更新(KB4100403)
再起動あり 生還
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:13.36ID:ZHgAajqW
>>650
1803にしてから最初の月例からよ( ・`ω・´;)
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:02.71ID:Dqye4acZ
Win10x64 home HDD 1803
KB4100403
最新ビルド17134.81
再起動あり
無事生還
自分の環境も最初だけ累積で真っ黒になる環境
通常のように数分待ち戻って参りました
0671名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:18.36ID:3OuWKZr5
>>666
死ね
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:59.30ID:lDG6De/x
「April 2018 Update」への更新処理に不具合、“ごみ箱”のみの画面が表示される
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1123690.html
このような問題に遭遇した場合、まず以前のバージョンのWindowsを戻すことを試すとよい。
それが不可能な場合は、解決策が利用可能になるまで待つか、データをバックアップしてから
Windows 10を再インストールする必要がある。
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 17:05:31.52ID:M0/DjHHf
Microsoft、「April 2018 Update」のSSD問題を修正する更新プログラムをリリース
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1123639.html

「Windows 10 April 2018 Update」では、東芝のSSD“XG4”シリーズ、“XG5”シリーズ、
または“BG3”シリーズを搭載したデバイスでバッテリー寿命が短くなる問題が発生していたほか、
“Intel SSD 600p”シリーズや“Intel SSD Pro 6000p”を搭載したデバイスでは
UEFI画面で再起動やクラッシュが繰り返されることがあった。

本更新プログラムでは、そのほかにも「Internet Explorer」やタイムゾーン、
オーディオ・ビデオ再生の問題などが修正されているという。

なお、この更新プログラムは「設定」アプリの[更新とセキュリティ]−[Windows Update]セクションで
更新のチェックを手動で行うとダウンロードが開始されるが、
システムに問題がなければ無理にインストールする必要はない。
一般のユーザーは6月の月例アップデートが自動配信されるまで待つとよいだろう。
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:30.72ID:/lOoH67r
>>673
死ね
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:31.24ID:6xoq9IX3
ぢゃぁ、俺様は懐かしいネタで

「ぬるぽ!」
0678名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 17:49:08.25ID:+5OSAaVC
>>674
Intel SSD 600pなんて開発チーム内にもありそうなぐらいメジャーなのに
なんだってこんなバグ作っちゃったんだか

>>676
がっ
0679678
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:11.29ID:+5OSAaVC
やべー二重解放しちゃったw
(C/C++的感想)
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:04.48ID:AKiNm2NC
毎日毎日朝から深夜まで書き続けて空しい人生だな
自分が嫌にならないか
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:53.67ID:6xoq9IX3
>>681
それこそ、「かまってちゃん」の典型的な行動なんだと分析
0684名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:19.82ID:/nUAtR5Q
こんなとこでオマンカン言うだけが楽しみの人生もあってよかろう
俺もそんなコトやりたいとはあまり思わないが
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:13.36ID:6xoq9IX3
高度なマルウェア「VPNFilter」、54カ国で感染拡大 一斉攻撃の恐れも
感染したデバイスに対して「kill」コマンドが実行されれば、大量のルータが同時に使用不能に陥る恐れもある。
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1805/24/news060.html

新たに「Meltdown」「Spectre」関連の脆弱性、IntelはBIOSアップデートの準備
Intelなどのプロセッサに発覚した「Meltdown」「Spectre」と呼ばれる脆弱性に関連して、新たに2件の脆弱性が確認された。
2018年05月22日 09時40分 公開
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1805/22/news063.html

IoTデバイスの脆弱性を突くマルウェア「Wicked」、Miraiの新手の亜種
「Mirai」をベースにした新手のボットネット型マルウェア「Wicked」は、ルータなど特定のIoTデバイスの脆弱性を悪用する。
2018年05月22日 10時00分 公開
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1805/22/news064.html

猫好きを狙うマルウェア「Kitty」、Drupalの脆弱性突き仮想通貨を採掘
Kittyマルウェアは『お願いだから削除しないで。私は無害な可愛い子猫なの』と訴える。
2018年05月07日 08時40分 公開
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1805/07/news039.html

↑ルーターを総攻撃するマルウェアなんて出たのかよ?
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:44:42.01ID:kc1KQSbv
オマカン連呼池沼キチガイは今日も健在でござるか
0687名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:23.50ID:H9hKHvoO
2018-05 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1803 の累積更新プログラム (KB4100403)

再起動あり 問題無し 生還 ビルド17134.81確認 
0688名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:05.02ID:H9hKHvoO
>>685
新たなメルトダウン派生型は昨日か一昨日に記事になってけど何それ
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:48.97ID:z9vASvEX
>>685
大量のダミーパケットでも感染PCが生成しだしてデフォルトゲートウェイに投げつけまくるのかね
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:57.06ID:DXPIcnsN
2018/05/24 に正しくインストールされました
0691名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:42.29ID:P3BEnIC/
>>680
よし今日はがんばってるな

これからもそのくらいは仕事しろよ
0692名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 19:55:50.25ID:igNgq0jH
ちっ月例日以外で累積またかい
(KB4100403)
再起動あり 
帰還
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:48.22ID:xxlkLk8h
>>692
ディスクエラーやブラックアウトと言った致命的なトラブルが多発してるので、当分緊急パッチが続くだろう

半年もすれば落ち着くんじゃない?
落ち着いたら1809で盛り上がりましょう
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:37.19ID:8buEjXaQ
みかん キンカン 酒のかん
おまかんばかりで 働かん

お前の環境など無意味だ エンド人
0695名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:15.87ID:8buEjXaQ
月1回でも月2回,3回でも いいよ どげでも
永遠のお試しじゃろうて? なあエンド人
バグは毎日累積しちょるんけ エンド人
0696名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:39.35ID:8buEjXaQ
おいおい 
ストアアプリのダウンロードが
10数本で1GByte超え?
宇宙最強のストアーでっせ てへっ
0698名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:25.41ID:CdiM5nDa
>>697
死ね
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:42.81ID:Ai6CD9J4
おマカンレスでスレ埋めるの迷惑だから辞めてくれよ
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:27.30ID:RLwcmr8v
更新は苦にならないけどディスククリーンアップが遅いのが気になる
もう少しがんばれないのか
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:15.23ID:6xoq9IX3
>>688
それに対してさらに追加があった模様ってこと?

1803はとんだアプデになりそうだな。
1709になるときにはこんな大騒ぎあったっけか?
1607の時にはかなり不安だったと思うが
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:42.36ID:+JZdv5Fk
>>699
次スレからワッチョイ入れれば解決できるな
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:17.32ID:zuCuYZbL
Win板はワッチョイ入れられんやろ……
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:46.57ID:+JZdv5Fk
>>704
まじかよ、解決できねぇな
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:07:11.52ID:RLwcmr8v
ほっとけばそのうち飽きるだろw
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:17.09ID:TMM3zktl
>>685
今朝、ルーターが通電だけしてる状態だったのはこれ?
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:15.31ID:t6mY2PxP
HDDが妙に静かになった
カッコンカッコンとか
ちっちっちっちが無くなってる
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:03.99ID:Hkt4PzNB
KB4100403UP完了
IE11の立ち上がりが死ぬほど早くなったがあまりうれしくない
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:21.20ID:CfC4wd4N
全くパソコン素人なんだけど、泊まりの仕事から帰ってきたら勝手にアップグレードされたようで、
「Secure Boot Violation」って赤い警告が出ていてソコから全く進めない…英語も全く分からず、ググったりしてみたが全く歯が立たず。
もしわかる人が居れば対処法を教えて貰えれば助かります。
NECの「DA370/C」っていう機種です。
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:19.38ID:Hkt4PzNB
ググればすぐ出てくることをなぜ聞く?
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:44.15ID:t6mY2PxP
まじ静かだ
騒音レベルが体感25%にまで下がった
こりゃうれしい
今まで何だったんだよ?
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:37.12ID:CfC4wd4N
>>713
尾麻管とは?
>>714
ググって出てきた事は全てやってみました。
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:00.31ID:X1ZabpJV
1803のアップデート、こんな重くてみんな何事もなくさくさく終わってんの?
信じられん…w
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:54.12ID:X/CqzcTb
>>712
とりあえずUEFI設定のセキュアブートを無効にしてみれば?
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:12.87ID:TXwCW/BW
先日の1803をインストールしてから文字入力が相変わらずおかしい
ダブルクリックされちゃってるような症状と同じ文字が勝手に入力されちゃうような症状など・・・。
同じ文字が勝手に入力されちゃうとは、例えば『パソコン』←これだけを入力したのに『パソコンパソコン』と2回も入力されちゃうという症状
ほかの人もそうなのかな?
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:24.92ID:Hkt4PzNB
>>716
やったのならその内容を出すのが先決
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:09:50.03ID:CfC4wd4N
>>719
ブートモードを「UEFI」から「Legacy」にしてみてリセットという事でしょうか?
>>716
「HDDリカバリー」と「SecureBoot」をenabledにやってみたけどダメでした。
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:11.93ID:SvjhFKTT
レガシーにしないで、SecureBootをDisable
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:20:00.91ID:CfC4wd4N
>>723
SecureBootはDisabledになっていましたが、そのまま再度リセットしたら復活しました!
皆様お騒がせしました。ありがとうございました。
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:02.87ID:CfC4wd4N
しかし更新が終わったのかと思って今みたら1803の更新はまだという…
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:13.79ID:A/A5udz9
>>727
いろんな壁にぶち当たってあれこれ悩んで知識やスキルを身に付ける、そんなOSです
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:32.67ID:X1ZabpJV
>>728
一人でおまかん連呼してんじゃねーよゴミがw
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:22.66ID:eAi5plCf
1703から有線LANしかないパソコンでも同一ラン内ならmiracast できるって聞いたんだけど、やってる人いる?
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:21.16ID:CfC4wd4N
1803無事、一時間弱で無事完了。
皆さまありがとうございましたm(_ _)m
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:30.92ID:RLwcmr8v
>>735
設定がいろいろ初期化されてるだろうから再確認だ!
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 00:05:11.98ID:tOsg8cOC
KB4100403きてたのか累積適用age
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:49.20ID:IYeqrp19
復元すらできないんだが
あれ?今回のアプデヤバくね?
0741名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:44.78ID:fhQTgQM+
>>738
よし今日はがんばったようだな!
ボーナス20円やるぞ!
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 02:40:43.91ID:oftbOf+o
KB4100403
無事生還
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 06:01:25.13ID:7/qKXhUZ
パッケージ KB4100403 は状態 インストール済み に正常に変更されました。


生還age
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 06:10:19.19ID:Fy5LYb3h
ID:pZuP0Jgx

くさそう……くさい(確信)
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:32.71ID:cp1A76iJ
KB4100403
昨日来てたのか?
ちょっと時間かかったが無事生還
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 10:04:51.87ID:PV84hWPu
1803にアップデートしたら
スリープするように設定が変えられてるわ
画面の明るさの設定も変えられてるわ
背景の色も変わってるわ
ファイアウォールが削除されるわで
いろいろ調整するのに時間がかかった
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:10.44ID:QJ9x7Roa
1803完了
>>749のバグも出てないし設定も特に変更されてないし、どうやら無事に終わったようだな(フラグ
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:42.18ID:J7NB+YUE
更新してシャットダウンてなんやねんちゃんと更新し終わってからシャットダウンしろや
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:10.04ID:ic+pULr6
ほんと細かい設定勝手に変えられるの何なんだ
気付いてないのもまだ一杯ありそう
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:38.68ID:0djHSRQR
>>759
タスクバーに置いてたアイコンが消えるとか目に見えるのはまだいいけどね
設定やコンパネ、スタートアップなんていちいち見てられねえ('A`)

使ってるうちにおかしなところ出てくるまで放置でいくわ
win10 pro x64 1804
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 12:29:36.83ID:LJRLzd+I
なんか立て続けにきたからどっちの更新の影響か分からんが

・Edgeのお気に入りの順番がリセットされた
・お気に入りの幅がでかくなって調整できない

・なぜかデバイスが初期化されてるっぽい?

・デスクトップのフォントの影がやたら濃くなった?


いきなりこれだけの問題点がでてきただけだが

余計なことをするな。
何度でも言う。余計なことをするな。
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:34.23ID:1ah2z388
「一部の設定は組織によって管理されています」て出るようになったわ
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:33.97ID:HRVRINND
KB4100403はInterのSSD問題修復なんだろうけどインストールエラーで出来ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況