X



Microsoft Update失敗したらageるスレ 44
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:07.71ID:MATf6Mfl
プログラム WinStore.App.exe バージョン 11911.1001.9.0 は、Windows との対話を停止し、終了しました。問題に関する詳細な情報があるかどうかを確認するには、セキュリティとメンテナンス コントロール パネルで、問題の履歴を参照してください。
プロセス ID: e00
開始時刻: 01d5aedff65967c1
終了時刻: 4294967295
アプリケーション パス: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_11911.1001.9.0_x64__8wekyb3d8bbwe\WinStore.App.exe
レポート ID: 2188700d-7492-4fba-92d4-277ab86dba9e
障害が発生しているパッケージのフル ネーム: Microsoft.WindowsStore_11911.1001.9.0_x64__8wekyb3d8bbwe
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: App
停止の種類: Quiesce
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:54.12ID:MATf6Mfl
印度人のパソコンに障害が発生しないことは概ね妥当である 
UNIXにより至高のWindows10を開発しているため 
ね お釈迦様も気が付くめー
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:14.27ID:/qvY12zO
>>195
おま環じゃなかったのか
ようこそ画面でフリーズして、9日に重要な更新の復元ポイントあったからMSEかなと思ったが
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:39.34ID:j25Fn53a
>>200
MSEスレにはとくに書かれてなかったから、おま環かなと思っていたけど
194-195を見てMSEだなと思った.
ただ、報告が少ないので、かなり低確率かも知れない

ちなみに自分の環境は、HP ProBook 450 G3でWin7,64bit
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:42.82ID:DcvNgP1g
>>196
うちも固まったかと思ったが、しばらく放置してたら終わってたぞ。
たぶん1時間くらいその場を離れてた。
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:35.40ID:pOJOtQ5D
>>202
俺もそうだった。遅いので2時間くらいかかったPCもあった。
先月に強制終了したら、
windowsが壊れたので果報は寝て待て作戦どうやら功を奏したみたい。
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 06:16:36.70ID:TsdRbMvV
馬鹿馬鹿しいww
更新でいちいち何時間も待ってられるかww
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 06:58:55.63ID:cs0INwJa
>>204
更新に時間がかかるのは今に始まったことではない。
更新の仕組みが時代に合わないのだよ。
Windowsが非効率で故障が多いのはアップデートの仕組みに問題がある。
ファイルを探して一部を個別に書き換える失敗してる。

他のシステム、プログラムとデータが分離しているので必要な入れ替える。
この方法だと更新するファイルが少なくて短時間で終わる。
更新するファイルのサイズが更新時間になるので安全で終了時間が把握しやすい。
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:23.97ID:48Cs2xk1
パソコンごと物理的更新、、、というか交換だなw
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 14:59:45.30ID:gEIF8Xsp
>>195
>>200
同じ人いたんだね
MSEスレ見たら1月14日で更新終了ってあったからそれ関連で何かしたのかな
今月のWindows Updateでも異様に時間かかったって人いたし
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:44.32ID:Deu8iNEQ
すしざんまいポーズ
お寿司といえば、銚子丸。
特別積合せ貨物運送
「密着に見せかけた告発の回」ガイアの夜明け
大戸屋密着に「完全なるブラック、パワハラ」「久々に恐ろしい
番組を見た」の声
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/12(木) 20:48:39.36ID:Deu8iNEQ
先方「うちの会社でビジネスしませんか!?」
私「大変恐縮ですが、御社を検索しても見つからず…
正式な社名を教えて頂けませんか?」
先方「いやーうちまだ設立して間もなくて、ホームペ
ージ発注してる最中でして」
私「いえ、そうではなく、国税庁の法人検索で」
そのまま音信不通になりました。
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/17(火) 22:29:43.34ID:j52uw52E
windows updateで再起動したら、スタートアップ修復になって
「修復できませんでした」で起動しなくなっちった・・・
復元もダメだったから、再インストールかな?面倒だ
ちな win7の話
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/17(火) 23:23:03.56ID:VNoeKNJj
>>210
C:\Windows\System32のバックアップだけでもあればな
時間はかかるけどバックアップソフトから全てのファイルの上書きで大抵は起動するようになる
大荒業だけどさ
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:28.73ID:ncT5Vr17
>>210
ウチも同じです
後で調べたら入れてなかったサービススタックがあったので
そのせいかと思ったけど、もう入れない事にしたから原因は
分からん
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:57.88ID:v6kmqm3F
win10のバージョン1903への更新が延々と失敗しててつらい
ググって出てくるような事は全部試したしPCの初期化までしたのにダメだった
更新アシスタントが言うにはちゃんと互換性があるからアップデート自体はできるはずなんだけどなぁ
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:45.62ID:tCeeWW89
>>213
>PCの初期化までしたのにダメだった

これが本当ならば、ディスク内の情報
MBR情報かGPT情報が変になっているか?
または、どこかに何かしらのパーティションが残っているんだろうから
インストール時にコマンドプロンプトに入って
diskpartからそのディスクにcleanコマンドを打つ
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/23(月) 20:43:36.29ID:F+ZzZSe/
>>213
新規インストールはしましたか?
Winは互換性が薄いので、ユーザーデータや
既存の本体のプログラムの引き継ができな場合があります。
更新するのではなく新規に入れれば?
それで失敗しているのであればWin10要件を満たしてない。
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2019/12/26(木) 13:27:57.00ID:XX4wFUgP
>>213
MBR領域が小さくてHDD→SSD換装に手間取った俺が通ります
もうみんなUEFIですかねー
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/06(月) 12:44:47.68ID:SQ9dlzOl
>>213
"ダメ"の中身を書いて貰えば、誰かアドバイスできるかも。インストール途中のどの段階で何の症状になるのかなど。
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:46.70ID:syy+wKqj
まだだ!MSの株をTOBで会社の支配権握ってサポート延長させればまだ7は戦える!
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:08.92ID:DQXn1q4p
どっちみち電源が落ちるエラーをお土産に運んで来るから極力スルーしてる
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/14(火) 21:18:11.03ID:VHuKYFvl
今頃デマに踊らされてるバカ発見
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:43.54ID:P/vh84Nb
1999年7月に世界が滅びるんだって!ノストラダムスが言ってたらしいよ!
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:36.80ID:DsQbZNVb
AMD PhenomU x4 965
W3U 1600 PS-8G DDR3 PC3-12800 CL11 8GB*2 PUD 31600C 118GZVS
GA-MA785GT-UD3H
RH7750-LE1GHD/1ST
C:\ HDD WD20EZRZ-22Z5HB0 2TB

2020-01 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1909 の累積更新プログラム (KB4532695)
↑失敗

・dism:異常なし
・sfc/scannow:異常なし
・セーフブート:すみ 
・msconfig:MS以外offの作業すみ
0226その後成功したので報告 1
垢版 |
2020/01/30(木) 10:45:55.20ID:AhrSsv8h
>>225
OS WindowsPro x64 1909 18363.592→18363.628

.NET (x64 向け Windows 10 Version 1909 用) (KB4534132)
Defender KB2267602 (バージョン 1.307.3216.0)→(バージョン 1.307.3222.0)→(バージョン 1.307.3271.0)
↑再起動、生還

その2
2020-01 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1909 の累積更新プログラム (KB4532695)
(概要)
Windows こんにちは顔の認証の精度が向上します。
レイアウトがロックされているか、部分的にロックされている場合でも、スタート メニューのタイルのユーザーがカスタマイズした順序を変更する問題を更新します。
コントロール パネルとエクスプローラーで検索するときに灰色のボックスが表示される問題を更新します。
ファイル エクスプローラの検索バーが、右クリックでクリップボードの内容を貼り付けないようにする問題を更新します。
エクスプローラーの検索バーがユーザー入力を受け取らない問題を更新します。
いずれかのキーを選択したときにタッチ キーボードが閉じる問題を更新します。
特定の状況で、マルチプレイヤー PC ゲームがマルチプレイヤー モードでプレイするための招待をドロップする問題を更新します。
USB タイプ C ハブ のフラッシュ ドライブを取り外したときにエラーが発生する問題を更新します。
オフライン ファイルとオンライン ファイルの誤ったインジケータが表示される問題を更新します。
↑再起動→一度失敗
0227その後成功したので報告 2
垢版 |
2020/01/30(木) 10:56:33.09ID:AhrSsv8h
>>226
対策
・セーフモードで powershell(管理者)
 sfc /scannow(整合性違反検出なし) → dism /online /cleanup-image /restorehealth (復元動作は正常に終了しました) 実施
 →両方異常なし確認
・セーフブート :
 ・MSconfig(サービス→Microsoftのサービスをすべて隠す→すべて無効→適用→再起動しないで終了)
 ・タスクマネージャー→スタートアップ→すべて無効

参考:事前作業
・realtek: NIC:N/A
・Radeon: 20.1.4
・adobe flash:32.0.0.321
・Java:JRE 2.4.1、JDK 8u241・13.0.2、
・edge新バージョン導入

→再度KB4532695パッチ当て
・再起動に8時間かかる→ログオン画面時点では再起動パッチが正確に当たっていない
・仕方ないのでログオン→個人用設定画面で「WEBプラットフォームのカスタマイズ」→「(不明だがもう一個出た)」
 →表示後 設定画面でWindowsのバージョン確認と再度Windowsupdateを実施→パッチが正常に当たったことを確認
 →状況確認のため更新したプログラムを表示させ KB4532695と.NETのKB4534132が当たっていることを表示で確認
・セーフブートを元に戻し再起動→正常起動を確認
0228その後成功したので報告 3
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:28.65ID:AhrSsv8h
>>227
問題点
・更新したプログラムの表示で2020.1定例以前のパッチが一切表示されない
・MS-IME日本語がまたバカになった

以上です
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/30(木) 23:48:46.10ID:NgKgtgkN
オプション更新のKB4534132が0x8e5e0147エラーで失敗
色々試したり>>225さんの方法やってみたけど、駄目だった
エラーコードでググって最初に出た
ttps://qiita.com/Dr_Sin1/items/d5c6aebd73ecd6f35347
で紹介されてるbatをadmin実行したら、すんなりインストールできました
今までの更新プログラムの履歴はすべて削除されました。
SoftwareDistributionをリセットするツールだと思うのですが、
公式のツールではないので、あくまでも1つの解決方法ということで
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:49.80ID:UjbHesph
2020-01 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1909 の累積更新プログラム (KB4528760)
インストール エラー - 0x800f080a

どうすればいいのでしょうか?
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:09.78ID:hXaeSEEK
>>230
壊れている他人のOS環境など誰も想像出来やしない
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/07(金) 22:15:27.17ID:D9tat2RX
Microsoftのトラブルシューティング ツール より
普通に初期化して入れなおした方が確実
ほとんど役に立たないのが答え。
時間の浪費。
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:35.22ID:5an50T9f
だよな
winは壊れたらリカバリ一択
それ以外のトラブルシューティング()はマジで時間のムダ
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:50.34ID:GcVxuIh4
>>210
KB4534314入れて再起動したら同じくなりました。
復元ムリだしセーフモードの項目も消えてる・・・

>>211
他のPCから同じWin7の\System32ひっぱってきてもしゃーないですよね?

>>212
原因分かりました?サービススタックあったけどなった


無料公開してたWin10をやいておいたDVDが出てきたけど使えるかな?
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/13(木) 16:01:02.39ID:FcXELvWw
クルーズは一種の治外法権地域だ。国際法でもそのように認めている。
世界保健機関(WHO)の基準もそれに従っていると承知している。
日本政府がWHOの基準を適用したようだが、それは船内でのことだ。
報道を見ると、日本政府が感染者を日本本土に上陸させた。そうなら、
その瞬間から日本の感染者になる。日本が最後まで責任を追わないつ
もりなら、どんなに非難を受けても船から下ろすべきではなかった。
感染者を船から下ろすようにした以上、堂々と責任を認めなければな
らない。ダイヤモンド・プリンセスが米国船舶であることは現在の状
況と全く関係ない
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:35.36ID:EzcV9XCQ
>>233
Win板に粘着して人生を無駄にしてる奴に言われてもな
0239エントリーを”削除”して回ってる プラントハンター
垢版 |
2020/02/14(金) 13:27:12.71ID:N9jQvyMH
植物園の企画した物議を醸した世界一のクリスマスツリーイベントの
応援に来てくれたことを思い出します
なぜ今頃話題になっているかというと
エントリーを削除して回ってるらしい
クリスマスツリー企画の記事でプラントハンターとかいう人間と握手
してる写真なんかの売人と客感
妙な草を紹介してないか危惧
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:57.33ID:n+unV0cn
インターネットに繋がらない(一台のパソコンはネットに繋がっている)
ネットワークで他のPCからアクセスできなくなった
Windows10でのコピーが遅い
ファミリーの使用制限(windows10)が正常に機能しない
『設定』の『ディスプレイ』の設定画面が開かなくなりました。
Windows10 Windowsセキュリティーがスキャン実行しない
Windows10にアップグレード後、起動時にキーボードから入力できなくなった
Startupのアプリが起動しない
リモートデスクトップ接続できません
ドライバーのインストールができない
Windowsエラー: (0x8004103A)WMI
Microsoftアカウントの作成もログインもできない
フォルダの検索状態を終了させることができない
UAC設定を変更すると、IME言語バーが消える
windows10 HOME ファイルのコピーが失敗することがある
受信トレイ すべて表示が消えてしまいました
windows10メールバグ
Windows10 パスワード打てずサインインできない
WSL有効後、Microsoft StoreからUbuntuがインストールできない
windows10がスリープから復帰するとキーボード、マウスパットが反応しない
[OneDrive] OneDrive を止める方法はありますか?
CANON製TS8130のドライバーインストール中にブルースクリーンになりエラー「bcmwl63a.sys」の解消
windows10の更新94%から進まず
windows 10が立ち上がらない
"新しいコンテンツの保存先を変更する"から、特定のドライブにのみ変更ができない【0x80070005】【Ver1909】
[0x80070005] 二度目の再起動時に「コンピューターに対する変更を元に戻しています...」と出てしまう【Ver1909】
KB4524244のアップデートで0x800f0922エラー【Ver1909】
【0x800f081f】 KB4530684のインストールに失敗する【Ver1909】
Windows10 1909 Updateができない【Ver1909】
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:30.50ID:n+unV0cn
頭 クルーゾー
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:35.40ID:e0ynFzGb
1809までの人達は今回のロールアップでトラブっていると思うよ
更新出来なかったら修正が来るまで見送った方が吉です
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 07:54:23.75ID:5chZQXxA
Windows 10の累積的な更新プログラムKB4535996(2月公開)にユーザーがオンラインにできない不具合を確認
ワイヤレスワイドエリアネットワーク(WWAN)LTEモデムを搭載したWindows 10デバイスに
KB4535996をインストールした後ネットワーク接続ステータスインジケーター(NCSI)が
インターネットに接続されていると表示されていても、インターネットにアクセスできない場合があります。
Microsoftはすでに解決策に取り組んでおり、これは7月に修正としています。

別の問題も含まれており、Windows 10 Pro Educationライセンスをアクティブ化するとWindows 10 Educationになります。
Windows 10 Pro Educationは商用バージョンのWindows 10 Proに基づいて構築され
Windows 10 EducationはWindows 10 Enterpriseに基づいて構築されます。
このバグはあまり問題をもたらすことはないとMicrosoftは述べています。
この修正も進んでいるとマイクロソフトは述べている。
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:24.28ID:7Lfn69Hv
AMD A10な古いPCに2004降ってきたけど、INACCESSIBLE BOOT DEVICEで起動せず自動修復で1909に戻った
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:11.32ID:ftpgxYU/
未だにVISIO2002を使ってる。
最近PC入れ替えてWin10でクリンインストすることに。
そしたらアップデートが ”vsio2002sp2が失敗” というエラーが永遠に出し続けて先に進まなくなった。もうサポート終わってダウンロードできなくなったのが原因だとか。
幸い旧いHDの中からsp2ファイルを発掘成功して手動適用はできた。以降、その後の修整が自動で当たるようになって一安心。
なんだけどアップデートの履歴にはsp2失敗が残ったまま。インスト成功したんだから過去を綺麗にして欲しいわと一寸心残り。
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/13(土) 09:46:57.91ID:vPmAji8L
updateの履歴は消せる
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/13(土) 17:00:05.28ID:Uy02df/j
>>247-248
アップデートの履歴削除
○:全て
×:特定の項目
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/17(水) 13:35:21.90ID:oUfx8zJ5
突然推奨に出てきた出てきたKB2923545とKB2970228をインストールしたらWindows Updateを利用できなくなったうえにシステムの復元もできなくなっちまった
他にもKB3020388とKB3075226もインストールしたけどどう影響してるのか分からない
不具合としか言いようがないと思う

どうしたら元に戻せるんでしょうか?
教えてください
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/17(水) 13:42:22.51ID:RMMDNWrf
>>251
インストールメディアとかからブートしたシステムの復元
または、最新のアップデートをアンインストールするの項目
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:23.16ID:rXFENHcr
はじめにバックアップしてね。
回復とかやると復元されずに再起不能になるケースが多々ありますw
かなり危険な賭け。
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:56.14ID:oUfx8zJ5
>>252
システムの復元はできるようになったけど、Windows Updateはほとんど失敗するようになったよ
Windows Updateがこんなに難しいとは思わなかったよ
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/17(水) 16:27:43.33ID:RMMDNWrf
最近はWindowsUpdate時に更新エラーチェックが厳しくなっている感があるんだよね
私も適用出来ない機会が増えているなと感じています
多少のシステム不具合ならば積極的に更新して欲しい所ですが、マイクロソフトとしては起動不能になるのが怖いんでしょうか?
そのためにパッチを統合したイメージを利用しての上書き対処する機会が増えました
8.1でも同様な感じです
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/18(木) 09:23:58.78ID:Tr2nn0xt
どうもWindowsのシステムバックアップは信用ならないんでサードパーティのやつ使ってるわ
最近はそんなことないんかな。ggrks出来ない寝る
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/16(木) 13:44:49.79ID:DethdWT/
>>245
AMD A10な古いPCに今日(昨日かも)また2004が降ってきた
今回はは無事完了
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:28.55ID:wBLoAY/d
今月の累積エラーで入らんから諦めたわ
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:10.10ID:mS6a62eF
いい加減1809から上げるかと1909にしたら再起動の度にブルースクリーン出て回復起動するはめに
累積やら月例やらアンインストールしたけど直らないから1809に戻してしまった
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 10:44:35.01ID:GTx6JNOa
1909→2004に上げたらonedriveが物故割れた
ネットで回避策をググってやってみたけどダメ、仕方ないんで1909に戻したけどダメ
ってことでもうonedrive捨てるわ、ホント使えねー
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:20.81ID:xS2LSHKZ
>>259
WX03繋いでるとそうなるようだ
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 20:57:32.68ID:qyapC6Mk
>>260
なんであげたの?バカですか?
Windowsのアップブレードで良くなることなんてないんだぞ。
修正パッチすらない。
トラブルのがわかって事故っているわけだろ。
バカっていう答えしかない。


Windowsのアップブレードは中途半端にタブレット化するためのもの
だから良くなることはない。
修正はパッチの方。
各種ソフトが検証、対応するまでに猶予期間を考えても
最低で3ヶ月から6ヶ月は放置すべきです。
覚えておきましょう。
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:50.20ID:qyapC6Mk
>>255
チェックが厳しいのではなく作りがおかしいだけです。
勘ぐりすぎです。
複数台でパッチの当たり具合を比較すると
頭を傾げることが増える。
つまりそう言うことw

同じOS、同じスペック、同一環境のPCのアップデート履歴が異なるのが
Windowsだからね
正常に動いてると思っているからそう思うのです。
初めから正常に動いていないと思えば深刻に考えることもないでしょ。
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 21:11:25.34ID:qyapC6Mk
MS-IMEは優秀だよ。
ぐぐれ まで入れると、候補がググレカスと返してくれる。
素晴らしい。
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/23(木) 21:26:00.77ID:GTx6JNOa
>>262
おまえはここのスレタイすら読めない池沼か、親父の精子からやり直してこい
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:46.25ID:1wFszs17
トラブったらあげるスレだが
そもそもトラブルが解ってるだろ

https://a-zs.net/windows10-2004-bsod/
それ以外の不具合が発見された場合に危ないと言う警鐘を鳴らすスレで
わかっているトラブルが起こって、不満をぶちまけるスレでは無い。

現時点で解消するされてないトラブルがありますので
無意味なWindowsアップグレードはやめましょう。
馬鹿しかしない愚かな行為です。
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:59.60ID:fsZ5nxp/
Go To Update!
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:33.29ID:iA4bkwCV
またKB4566517が来たから適用したけどまた失敗した
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/12(水) 04:15:10.16ID:pFJKlbm/
夕立の雷で瞬電して失敗した
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/12(水) 10:20:49.22ID:C9FnRDWC
朝太刀を妹に見られ失望された
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:43.04ID:sWf6c2uq
疲れて眠ってたならそうなるのは自然、勃たなくなったら不全
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:41.71ID:fykewMRn
妹「朝だちしてもあんな程度なの?失望した」って事か
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/14(金) 16:02:55.30ID:/0R6kIZz
渋谷のバラバラにして部屋に保管したやつか
あれ最後どうなったんだっけ
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/21(金) 00:46:36.17ID:dieSpbjY
ゲームで騒いでいた弟に堪忍袋の尾を切らした姉の事件の裁判もどうなったんだろう
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:30.87ID:YO0ZJ69/
組みたてホヤホヤ新品PCにWin10 2004のUSBでクリンインストした。と思ってたのになぜか1909が入ってた。
RYZEN 3600って2004未対応だったんな、知らなんだ。
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:52.78ID:qkKnf4eo
Bitdefender AntivirusがWindows 10の累積的な更新プログラムのインストールをブロックする
KB4574727が潜在的な脅威として誤ってフラグが付けられました
最新のウイルス定義更新してインストールされると、警告は表示されなくなります
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:52.71ID:is5YDA97
>>5
初Windows10PCなんだけど
コレって必須設定だったりする?
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:58.90ID:77m3ggFf
2004でブルスクが頻発したので、20H2アップデートしてホッとしてたら1ケ月も経たないうちにまたもブルスク・・・・
アプリ多数立ち上げてスリープさせただけなのに・・・どうなってるんだ・・・20H2もヤバいのか俺環なのか・・・
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2021/03/05(金) 08:05:25.89ID:5sF1pSb0
ブルスクはないけど、2004からシャットダウンで電源が切れないことがある
毎回ではなく数回に一回くらい
再起動も同じ理由で止まってしまうことがある
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/06(木) 06:07:24.42ID:ZBl144k4
2004はスリープ復帰に2分かかるので1909に戻し一気に21H1にするつもり
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:00.25ID:ZBl144k4
HDD 極端に遅くはないとおもうが・・・2TB
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/10(月) 01:30:57.70ID:5qRz+jke
もういやこんなクソOS
Macの方が遥かにマシ
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/18(火) 12:36:01.85ID:WxFk9Kv8
まぁOS自身で吐くログファイルが無いとか参照先のフォルダが無いって理由で
MemoryManagementのブルスク吐いて、作業をぶっ壊すOSだからね。

原因は簡単な話で、MSのアプリやOS自体が、MS自身が決めたプロトコルやコーディング規約を無視して書かれてるから。
自らがAPI呼ばずに勝手に物理アドレス指定するわリターンコード読まんわで、
正しいデータ読み込んだつもりでブン回った挙げ句、参照先から引っ張ったスタック内が壊れててブルスクと言うw

ここらから、原因究明方法は
「MSが勝手に「有る」と思い込んでる場所を、ユーザー・アプリが「プロトコル通り」変更していないか?」って点。
特に仮想フォルダには気をつけましょう。
OS参照が頻発するTempはおろか、ユーザー単位に自動作成される一般アプリ用のユーザー領域でも
仮想フォルダを使ってるとDefender自体がブルスクの起爆点になる。
サードパーティのセキュリティアプリの方が優れてる理由はコレ。
Defender完全抹消アプリの導入をオススメします。

あと、「アップデートは旧環境を遵守する」って基本と「アップデートによるシステムの追加参照先」の両立が
考慮されずクソコード書かれるんで、その辺を重点的に調べましょう。

不明瞭なブルスク発生は、巷の「メモリ買い換えろ」やら「USBガー」ってのはアホ以外には関係無いから。
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:28.32ID:DdITRzIW
マジな話、ウィルスでPCがおかしくなる確率よりもWindowsUpdateでPCがおかしくなる確率のほうが遥かに高いよね。
ホントウィルスよりタチ悪いわ。
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/11(金) 09:23:09.50ID:x+bI1jA3
クソOS
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/11(金) 10:42:12.75ID:H0diU5hc
>>289
高速スタートアップ切っとけ
更新でぶっ壊れるのは機能の欠陥が原因と思われ
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 00:10:05.54ID:4Vr1wVIS
>>247
VMにXPをインストールしてその上にVisioをインストールすれば動くんじゃない?
0297247
垢版 |
2021/06/13(日) 02:33:22.73ID:Pu+ou2Hq
>>296
まる1年越しのレス有難う。
officeのx64と共存させるのにその方法が最適解だったと、しばらくしてから気づいて今はそうしてる。
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/14(水) 15:14:57.25ID:4bkIpdPo
とうとうWindows卒業したよ
お前らアプデがんばれ
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2021/07/14(水) 15:40:35.61ID:CvEbOxdb
>>298
卒業してどこに行ったん?Mac?Linux?
0300300
垢版 |
2021/07/15(木) 20:54:02.65ID:uwfK45cA
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/25(土) 07:50:46.05ID:AVo2npcA
これは総合スレなんだw
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:41.82ID:uHnaOeQo
誰か助けてくれ!

windows10 pro 1909のPCを二年ぶりに灯を入れてwindows updateかけたら
21H2の更新がかかって必ず96%でエラー 0xc1900223になる
もう42回目でこのエラーコードで回避策ggても有効なものがどこにもないー!
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:27.30ID:VCt3g33S
>>303
配信の最適化をオフって再起動してもダメなら

1) サービスからWindows Updateを停止

2) C:\Windows\SoftwareDistribution をフォルダごと削除

3) 以下のバッチを実行後再起動
https://pastebin.com/raw/p3itUdT1

4) C:\Windows\servicing\LCU にあるすべてを削除

5) 更新の確認からやり直し
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:31.04ID:uHnaOeQo
>>304
ありがとうございます。
記述どおりにやったんですが、何故か4)の\LCUというフォルダは存在しませんでした。

結果また同じエラーでした。

トラブルシュートでもwindows updateを選んで解決検出になってるんですが・・

なんか1909から後のサービス提供終了しているVerを飛ばしての21H2適用はは軒並み
エラーになってるようですね・・・

もうちょっと色々探してみます。

ありがとうございました。
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:00.89ID:OFYqxQ8S
なんか邪魔になるようなモジュールが動いてるんだろうかね。
OSインストールの起動USB作って、そこからアップグレードインストールしてみたら?
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:46.87ID:SlHv0tmc
21H2をクリーンインストールした方がいいかも
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/01(日) 00:37:37.32ID:lQE1ptvb
下記コマンドをコマンドプロンプトの管理者モードで実行してからもう一回
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:S:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/07(土) 18:37:20.88ID:qjUdoEh0
Dism /Get-WIMInfo /WIMFile:G:\sources\install.wimインデックス: 1
名前: Windows 10 Home
インデックス: 2
名前: Windows 10 Education
インデックス: 3
名前: Windows 10 Pro
インデックス: 4
名前: Windows 10 Pro Education
インデックス: 5
名前: Windows 10 Pro for WorkstationsDISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:S:\Sources\Install.wim:3 /LimitAccess
厳密に言うと例えばProのインデックスは3だからこのようにすべきです
これらからExportしたイメージを利用しているのならば1でいいんですけどね
だから適当な連中が書いているブログを参考にしてはダメなのです
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/07(土) 19:13:44.74ID:q+KBoMLR
Dism /Get-WIMInfo /WIMFile:G:\sources\install.wim
インデックス: 1
名前: Windows 10 Home
インデックス: 2
名前: Windows 10 Education
インデックス: 3
名前: Windows 10 Pro
インデックス: 4
名前: Windows 10 Pro Education
インデックス: 5
名前: Windows 10 Pro for Workstations
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:S:\Sources\Install.wim:3 /LimitAccess
厳密に言うと例えばProのインデックスは3だからこのようにすべきです
これらからExportしたイメージを利用しているのならば1でいいんですけどね
だから適当な連中が書いているブログを参考にしてはダメなのです
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:24.41ID:oNzvxItd
Windows 8.1 x86
うちのは下のような形で1個ずつインストールした。
Windows Updateから3個まとめてやろうとすると20%ダウンロードから先に進まず。
最初にサイズの小さい.NET Frameworkだけでやろうとするとインストール失敗。

Windows用セキュリティ更新プログラム(KB5014011)
↑Updateカタログよりダウンロード

2022-05 Windows8.1用 .NET Framework 3.5〜のセキュリティ
および品質ロールアップ(KB5013872)
↑ダウンロード窓にWindows8.1用がファイル名だけのが3個出てきて
 頭が混乱してのでWindows Updateからダウンロード

悪意のあるソフトウェアの削除ツール v5.101(KB890830)
↑Windows Updateよりダウンロード
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2023/01/07(土) 07:32:44.60ID:wdWB0r8m
マイクロソフトは、主要なWindowsのバグの回避策を提供
同社は、データベース接続を修正する方法を説明
Microsoft OBDC SQL Serverドライバーに基づくデータベース接続が失敗する可能性があることを認めました。

つまり、sqlsrv32.dllとも呼ばれるドライバーでODBC接続を使用したほとんどすべてのアプリは
完了に失敗しエラーとなる可能性があります。
影響を受ける Windows のバージョンは次のとおりです。

ウィンドウズ 11 バージョン 22H2
ウィンドウズ 10 バージョン 22H2
ウィンドウズ 11 バージョン 21H2
ウィンドウズ 10 バージョン 21H2
ウィンドウズ 10 バージョン 21H1
ウィンドウズ 10 バージョン 20H2
ウィンドウズ 10 エンタープライズ LTSC 2019
ウィンドウズ 10 エンタープライズ LTSC 2016
ウィンドウズ 10 エンタープライズ 2015 LTSB
Windows 8.1
ウィンドウズ 7 SP1
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:53.57ID:PM9twtf2
マイクロソフトは、ディフェンダーがWindowsでショートカットを削除
この問題は、DefenderがProgramData\Microsoft\Windows\スタートメニュー\プログラム内にある
すべてのショートカット(.lnk)ファイルを削除するセキュリティインテリジェンスアップデートバージョン1.381.2140.0が原因で発生したようです。
Windows 10で発生していると言いますが、Windows 11も影響を受けている可能性があります。
システム管理者は、攻撃表面の縮小ルール (ASR) ルール "92e97fa1-2edf-4476-bdd6-9dd0b4dddc7b" を
[監査のみ] (Reddit 経由) に設定することで、この問題を回避していました。
IT管理者は、削除されたショートカットを復元する必要があるため激怒しています。
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2023/01/19(木) 06:23:10.17ID:uu6Q1Rmi
マイクロソフトは、システムの復元ポイントを使用すると
Windows11 22H2の「このアプリを開くことができません」というエラーメッセージが表示される
可能性があることを確認しました。
MSIX Windows アプリパッケージ形式 (メモ帳、ペイント、オフィス、Cortana、ターミナルなど) を使用する
ファースト パーティ製アプリケーションとサードパーティ製アプリケーションが機能しなくなります。
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:17.40ID:FfY9N2tK
これって本当に大丈夫なの?
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:48.11ID:WtOKBWs4
Windows11の復元後にストアアプリがおかしくなるのはもう半年以上も前からじゃん
PowerShell管理者で Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} で直るし
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:44.95ID:yMxoHalv
∑(ノ ̄┏Д┓ ̄)ノ ウオオォォォォォォォー!!
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/11(木) 07:23:56.21ID:1wROiKgn
KB5034441
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/11(木) 09:16:29.55ID:chSv50kY
>>320
これやられたわ 回復パーティションを拡張しろ?? もう面倒くさ過ぎてコイツの更新ええわ
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/12(金) 19:30:33.36ID:RrHbtOq2
あの〜質問です
ディスク使用率が常時100%になってしまって、それはwindowsの更新をバックグラウンドでインストールしてるか
更新に失敗してるからってQAサイトで見たんで
夕方更新再開したんですよ、で、なんどやってもインストールに失敗と出る
そのことを検索したら、今問題起きてるらしいじゃないですか?
んでも、ディスク使用率が常時100%になってる人はツイッターさがしてもいません
同じ症状の人いませんか?死ぬほど重くてクロームさえまともに開けません
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/12(金) 19:41:04.40ID:RrHbtOq2
前のバージョンのwindowsに戻すも使えずに困ってます
設定画面開くのにすら重くて苦労します
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/13(土) 13:56:51.00ID:QRwsuO/R
>>322
windowsではよくあることです
1日ぐらい立ち上げっぱなしで、落ち着くまでほっときましょう
PCを時々しか開かなくて、更新関連の裏作業が溜まってたりするとなりがちです
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2024/01/14(日) 02:17:33.05ID:d+PgeX2w
>>322
KB5034441で失敗して
バックアップタスクみたいなのが占有しているのかもしれないが
(今回手動再起動を妨げうざかった)

何度再起動しても100%占有が続くなら
それはガチで
HDDが半分壊れてI/O(入出力)で、もたついているか(SSD知らね)
ランサムウェア的なものを踏んでいるか
のレベルだろう

自作のPCでC:\以外だったら
コネクタ外して高速になるなら
まさに半壊だろうね


Windows7 Pro 64bit時代は
24時間規模のCPU高占有アップデート>>325
改悪詐欺レベルのメモリリークで苦しんだもんだが
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:15:38.13ID:Rp3hsWUH
信者は使い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:29:01.06ID:Enjhkhrc
バダサイ以外にいないだろ
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:24.38ID:BpAHCZ7d
うちの会社が協力してくれればアリやろ
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:13:54.15ID:5d8uT3Gi
>>176
ヒロキみたいなことやってるからなぁw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄
「あかんことやらされたなと思っている
しかもヨドルに相手にするだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況