X



Windows 10 質問スレッド Part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 03:19:45.91ID:tEnu14mj
>>440
375に書いてあるSSID毎にIPアドレスを設定する方法があるんだよね
教えてほしい
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 04:57:20.90ID:ZiCsHz0j
トラブルシューティングで解決してもらえることがないんですけどなんでですか?
0446373
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:07.37ID:sMXE2v9h
>>439
ルーター側には設定していません。
有線の場合もPCのNICのプロパティで固定IPを割り振ると思いますが
ルーター側には固定IPを設定はしないと思っています。
なので無線の場合もPC側だけで済むと思ってます(自信はないです。勘違いかも;

>>428の設定するだけで私の求める設定が完了するということでよいのでしょうか?;
固定したIPアドレスが重複したら通信エラーとかになるのは有線と同じですよね?
ってこれくらいになるとネットワーク板なのかも;
0447名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:32.49ID:60Q0Gwmr
そもそもDHCPを走らせているルーターにネットワークの網内でぶら下がってる
端末に固定IPを割り当てるって行為はルータ側で固定IP割り当てる端末やPCに
対し(固定で割り当てるからこの端末は自動で割り当てず除外設定する)という
宣言しないと最悪重複割り当てされたらネットワーク全体が接続飽和状態になるぞ。

勝手にIP割り振ってデフォルトゲートウェイをルータアドレスにしようとか甘い
考えは止めた方が良い。むしろネットワークの基礎から学び直した方が良いぞ。

たまたま出来てる行為がそのまま自分の環境で成り立つと思ったら大間違い。
0448373
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:12.56ID:sMXE2v9h
>>447
レスありがとうございます。なるほどです。確かにDHCP割り当て範囲のIPを固定に使うのはNGですよね。
ですが、最初の>>373のとおり、会社からも固定IPを払い出されているのでそこはDHCP割り当ての範囲外から払い出されていると思っています。
少なくとも自宅で割り当てようとしているのは自宅無線ルーターのDHCP割り当て範囲外のIPアドレスにしています。

ただ、これらに気をつければ>>428の設定で良いのでしょうか?

同じようにSSID毎にIPアドレスを指定する設定がAndoroidにもあると思いますが
もしかしたら私の勘違いもあると思いますので教えてください。
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:15.72ID:60Q0Gwmr
例えばAという無線ルーターのSSID(Wi-Fi接続ポイント名)がA(単純に)だったとします。
当然、そのAというSSIDに対して個別IP設定は手動設定は可能です。

もちろん仮に、事務所に出勤してそこにあるBという無線ルーターのSSIDがBだったとします。
AとBの設定はそれぞれ別ですので、当然別設定で手動でIP割り振りは可能です。
0450373
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:23.90ID:sMXE2v9h
>>449
レスありがとうございます。
それはSSID-AとSSID-Bそれぞれに>>428の手順でOKですよね。
これでよければ解決です。皆様、本当にありがとうございました。
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:33.22ID:FQiR1469
メモリ20G積んでるんだけど、いつも使用中が9Gくらい、コミット済が18Gくらい。
これって20Gも必要ない、半分の10Gで十分ってことなんだろうか?

Win7の時は20G積めば使用中が15Gくらいだったんだけど。
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:01.40ID:wSTgpf9i
コミット済みが18Gなら使ってんじゃん
そうでなくてもFetchの先読みでスタンバイに使ってんだろ
使用中が少ないのは使ってるアプリのせい
当たり前
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 14:51:23.60ID:XJ3akPpt
回復パーティションにドライブレターを割り当てて見える様にしておかないと
再起動後のブートメニューのトラブルシューティングの画面上から詳細オプションの項目がなくなってしまいます
エクスプローラー上に非表示にしておいても回復パーティションを認識するように修正できた方がおられましたら
お教え願えませんでしょうか?
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:57.06ID:XJ3akPpt
reagentc /info の表示内容です

C:\Windows\system32>reagentc /info
Windows 回復環境 (Windows RE) およびシステム リセット構成
情報:

Windows RE の状態: Enabled
Windows RE の場所: Windows RE の場所: \\?\GLOBALROOT\device\harddisk0\partition1\Recovery\WindowsRE
ブート構成データ (BCD) ID: ブート構成データ (BCD) ID: 4ad1e605-8783-11e8-8cbc-3c77e60a9362
回復イメージの場所:
回復イメージ インデックス: 0
カスタム イメージの場所:
カスタム イメージ インデックス: 0

REAGENTC.EXE: 操作は成功しました。
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:03.91ID:wotaayJI
記憶域スペースをシングルで二つのHDDをGUIから設定したのですが
この状態だとどうもraid0のように速度が出ません
改めて、PowerShellから設定しようと思ってますが、データはバックアップしないとダメでしょうか?
0456名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:37.71ID:eh20zuKi
「パーソナルコンピュータ」っつうくらいだから使い方は人それぞれなんだろうけど
何でそんなことするの?って事例が多すぎないか?

普通に使えよ・・
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:15.87ID:jWmuTLtj
>>455
記憶域ってJBODじゃなかったっけ?
なので速度向上は期待できないような
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:07.68ID:wotaayJI
>>457
ググりまくってよくわからんコマンドとか打ちまくりましたけど
結局ディスク管理から普通に作りました
記憶域プールのほうが融通が利くからそちらでいきたかってでしたが…
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:12.21ID:/vGWE6v7
X-Finderと秀丸ファイラーの動作がおかしくなって困ってます
マウスでファイルを囲みながらスクロールさせようとするとプチフリーズします
その時はデスクトップウィンドウマネージャーがCPUの50%以上を使っています
これって既出の症状でしょうか?
改善するために何をしてみたら良いでしょうか?
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:17.80ID:9JR+VOGE
>>459
Wimdowsはソフトを増やしていくとSSDにしないと使い物にならない
タスクマネージャーのパフォーマンスタブにあるハードディスクのアクティブ率を見てみなさい
きっと100%になっているはず
100%にある内は排他アクセスをしていて他のものを受け付けません
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 06:49:02.26ID:8q7u0jyC
>>460
おっしゃる通りです。
SSD利用率はMacにくらべ異様に低い。どれくらいユーザーがその恩恵を理解できるのか?
わかっていてもできるかどうか
時代はタブやらスマホのライトな時代にシフトしている。
機能も性能も低いWindowsPCでジリ貧な状態で、コストも高い。
本来コストが安いから導入されてたものが今の時代では他の選択肢があるし
Windowsだけ異様に手間がかかる。
だいたいそんな状況でお金をかけたいと思わないでしょ
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 06:55:00.37ID:8q7u0jyC
>>409
3DはGPU の計算
デコードとエンコードは専用機能の部分
マイクロソフトがバカからそういう表現になるだけ
あのグラフ無駄だと思います。
0463名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 06:59:20.55ID:TmY3kx0l
>>460
そりゃぁ Wi "m" dows なんてどこの馬の骨とも分からんOSだからだろ

>>461
Wi "m" dows の話だから聞き流せ
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 07:36:35.17ID:DaeztvrS
>>462
相変わらず質問の意味を理解できないゴキブリマカーだなw

>>409
どちらも正常だよ

> mp4等の動画再生時
厳密にいえばアプリ上ではデコード処理だけではなく
処理されたフレームをコントールに張り付けるだけでも(間接的に)3D用のAPIを使用する
たとえばフォトアプリは写真を表示させてぐねぐねとウィンドウをリサイズさせると3Dが上昇する

> scrss.exe
正直何やってるのかまでは具体的には知らんけど
昔からcsrss.exeはグラフィック関連にも仲介役として顔を出してくる(リモートデスクトップとか)
調べると丁度デスクトップの画素数に比例するGPUメモリをプロセスで保持していてたりもする
0465名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:04.62ID:hydkx54d
勝手にでアップデートされてから、起動後10秒ほどで勝手にサインアウト(青い表示が出る)し、サインイン画面には戻らず、
そのままシャットダウンしてしまう症状が出始めたのだけど、これが起きなくなる設定or方法を教えてくり

現状は、表示が出てからshutdown.exe /aで止めている
スリープor省電力設定、スクリーンセイバー設定は不使用
windowsの設定>サインオプションを弄っても駄目で、「表示しない」は選択肢にない。プライバシーは両方オフ
よろしこ
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 09:50:16.30ID:Lt4qCLPr
一つのアプリがフリーズした時にタスクマネージャーの画面を出して終了させたいのですが、どれを同時押ししたらいいのかわかりません。
Windows10はどれを同時押ししたらいいのか教えてください。
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 10:03:24.65ID:hydkx54d
Ctrl+Shit+Esc
ググったらすぐわかるだろうに
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 10:20:06.52ID:0klPFzmz
Ctrl+Alt+Delete
ロック、ユーザー切り替え、サインアウト、タスクマネージャー、キャンセルが出るからそこから選ぶ方がいいよ
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:58.77ID:VPyATdzy
俺なんかタスクマネージャ、タスクバーにピン止めだぜ
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:05.91ID:/wX3Pb0a
おまえら何ためのタスクバーだと思ってんの?
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:33.40ID:FqbjVXQZ
日本語 ローカル エクスペリエンス を削除しても
すぐまた戻るってことは、アンインストールは無理ってことですか?
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 14:56:31.85ID:jjI1CPBg
日本語をアンインストールして韓国語や中国語のエクスペリエンスパックでも入れたいのか?
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 16:26:07.65ID:sDWoSnBC
まーた例のキチガイ脱糞マカー来てるのか。
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:00.20ID:rC+wxdXc
>>469>>470
自分もだw
一昔前にディスク100%なった時あってピン留め習慣になった
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:14.14ID:S1RbpbJK
SurfaceならMS自らが作ってるだけにWindowsが安定して動作するだろうと思ったけど全然そんな事なかった
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:25.27ID:NgvlfaPv
キーボードも使うけど基本はタスクバーを右クリするな
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:13.55ID:dBnCbSB+
標準のフォトアプリで画像開こうとするとファイルシステムエラーって出て開けない
他のソフトでは画像開ける
フォトアプリをpowershellでアンストして再インストールしてもだめだ
どうすればいい?
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 22:59:45.82ID:TtVutA7j
バカとタスクバーは使いよう
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/18(水) 23:56:24.03ID:nf9DdWGk
>>477
他のソフトは1つか、それとも複数のソフトで開けるか
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:48.57ID:jtx3omr5
>>479
ペイントとかマイクソフトストアのソフトやOFFICEで画像を読み込んで開ける
フォトアプリだけエラーがでる
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 01:52:10.26ID:58Mag1z7
>>480
全ての画像ファイルでエラーがでるの?
自分もフォトアプリは不安定だが見れるファイルで開いていくと安定して見れるようになる
0482409
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:39.06ID:bdYBpiOE
>>411 >>462 >>464
遅くなりました教えていただきありがとうございます
csrss.exe のほうはとくに不安だったので安心できます
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 10:26:51.01ID:klx1FN8R
>>483
https://windowsfaq.net/settings/delete-application/

この辺りで再インストールしてもダメなら何か別の影響かも。
アイコンの見た目フォトアプリでも何故か中身はビデオエディタに変わっているとか無いですか?
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:09.76ID:s/S73tF4
画像ファイルが壊れてる時の現象でもそういうのあったね
ウイルス感染とか偽装画像とか
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:00.05ID:YuJhUwzk
Win10をインストールした、
ネットに繋ぐ前に別のPCでこういうソフト手に入れて、Win10の設定やらなんやらやった方がいいことは何ですか?
あと、入れておくソフトとかなんでしょうか?
そのままネットに繋ぐとまずいんですよね…
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:31.25ID:STWSHlPG
>>486
ルーター噛ましているのなら気にする必要なし
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:32.77ID:PnY17aGo
Chromeでウェブページをpdf保存すると画像が全てサムネイルになってしまう
クリックするとウェブリンクのみでリンク先が消えてたりオフラインだったら当然404になる

これを解消することはできない?つまりサムネじゃなくて大きい画像のまま保存したい
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:38.64ID:xBotA3xQ
>>489

誘導してくれ
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:41.25ID:jtx3omr5
>>484
再インストールしたらフォトアプリとビデオエディタにわかれてインストールされた
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:08.95ID:jtx3omr5
今ツイッターみたら同じ事例のやつが何人かいるから対策されるかな?
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 01:10:50.47ID:ay09f8pV
PC起動してスタートメニューを開くと、割と頻繁に画像のようにタイルだけ表示されて
アイコンが表示されないという現象が起こるのだけど、改善策はありますか?
起動するたびに別のアイコンがランダムに表示されなくなります。でもその.exeファイルが
消えてなくなっている訳ではなく、クリックすればちゃんと起動してきます。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1588625.png
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 01:35:33.51ID:Lo8UQ/Uo
スタートボタンが押せない上に背景の色がおかしくなって、scannowだとWindowsリソース保護は要求された操作を実行できませんでした
chkdsk使うと、ログに記録されたメッセージを、状態 50 のイベント ログへ転送できませんでした って出るし、cleanupもオフラインだから使えない、初期化もできない
打つ手あります?
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:47.06ID:JkN+M71K
>>494
まだスタートボタン効かない症状ってあるのか
個々の症状については知らないが
とにかく電源ボタン長押し、強制終了3回
黒画面数分でデスクトップ回復、ってうちの人柱ノートは動くようになったけどな
1709の時のハナシ
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:02.09ID:JkN+M71K
乱暴なレスになっちゃったけど

ある人はスタートアップの設定がバグってると言い
ある人はグラボのドライバどうなってる?と聞く
また、別の人はクリーンインスコすすめたりもする

要はM$が公式に対処法をアナウンスしてないのが悪いわけで
エンドユーザーががちゃがちゃいじってる間に何故か回復したって報告しか聞いてない

このOSどーすんの?(´・ω・`)
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:14.61ID:YYWlE7AT
> 要はM$が公式に対処法をアナウンスしてないのが悪いわけで

違う。原因がいくつも考えられるので
これという対処方法をアナウンスができない
対処方法をアナウンスできるなら、ちゃんとアナウンスしてるに決まってる。

発生した現象を知ることはできるが、何故それが発生したかは
わからないことは多い。原因はいくつも考えられる。

だからこそ、人によって言ってることは違うわけだよ。
そのどれもが可能性があるということ
詳しい人が実物を前にして、細かく問題の
切り分けを行ってやっと解決できる問題

これの対応をOSに求めるとするならば、
OSが対応するパソコン・ハードウェアの種類と
ユーザーが設定できる項目を大幅に減らすしかない
そうすれば調べる項目は大幅に減らせるし自動化もできるだろう

だがそんな自由のないOSをお前は求めないだろ?

> このOSどーすんの?(´・ω・`)
どうしてほしいの?自由をなくしてほしいの?
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 03:15:32.50ID:qG/ddqAL
パソコン・ハードウェアの種類とユーザーが設定できる項目を大幅に減らした
MAC OSが最強な理由がよくわかったわw
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 03:49:10.37ID:YYWlE7AT
>>498
最強ではないよ。ある一方では強いってだけ
その一方弱い部分もある
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 03:55:30.05ID:qG/ddqAL
複合的な条件下で解決できない問題が発生するようなことはないんだから、
やっぱり最強だろ。

皆がそれに気づいて、ウインドウズやめてシェアが変わればMACに移るんだが。
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 04:46:15.15ID:YYWlE7AT
>>500
> 複合的な条件下で解決できない問題が発生するようなことはないんだから、

ないわけないだろw
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:41.26ID:CAFc9i4B
むしろハードウェアをあそこまで絞っても不具合連発しているmacOSが凄えわw
Sierra以降特に酷い
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:10.24ID:P7B9n/kY
MACがWINDOWSがって言ってる人は使う側のレベルが低すぎるんだよね
どちらも使っていて文句つけるほどじゃないですよ
板って安定運用できてます
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 13:21:18.23ID:Q4GH6or0
>>494
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
がダメだったならWindows イメージファイル(WIMかESD)から修復
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:WIM:E:\sources\install.wim:1 /LimitAccess
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:ESD:E:\sources\install.esd:1 /LimitAccess
https://pc-taskal.net/howto/windows/sfc-dism-system-recovery
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 13:46:17.98ID:RFZpypEh
先月のアップデートからdevicecensus.exeが1日一回エラー出ている
調べていろいろしたけど、クリーンインストールしてもエラー出るし
デスクトップはカメラもないし、アンチウイルスは標準のままです
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 15:21:16.12ID:ti0dOwxt
>>504
使う側のレベルというか、単にハードウェアに対するOSの互換レベル
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:42.19ID:ay09f8pV
ここ良くMMAC()推しが現れるけど、PCの基本である冷却構造すら満足に
設計出来ないMAC()なんか使いたくないです。

「MacBook Proの排熱構造に問題があるせいで、Core i9が持つ本来の
性能どころか、ベースクロックすら維持できない」
Core i9搭載のMacBook Proは「CPU本来の性能を引き出せない」と酷評される
https://gigazine.net/news/20180720-i9-macbook-pro-slow-down/
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 16:21:59.94ID:TbYcLzFm
キチガイに餌を与える奴もキチガイ
ここはWindows10『質問』スレ
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 17:02:53.00ID:OjVWurR6
>>506
マイ糞に協力する気ないなら
タスクスケジューラのDevice Informationを無効にすれば?
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:35.10ID:RFZpypEh
>>510
ありがと一回それで試してみる
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 19:32:11.98ID:nDuj/qIR
Microsoftアカウントでログインしてました。
新しいローカルアカウントをつくり、
そちらを管理者アカウントへ。
その後Microsoftアカウントをローカルアカウントに切り替えました。
するとサインイン画面内ですぐにサインアウトされてしまいます。
管理者アカウントに戻すと使えるようになります。

どうしたらローカルアカウントでログインできるようになりますか?
高速スタートアップは無効にしてあります。
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:59.22ID:ccriX0gN
Win10 pro64bit 1709使用中です
1803にアプデしようとしましたら最初の再起動が失敗して、何度やってもアプデできなくてエラー番号で幻影ンを見ましたらドライブの容量不足のようでした
やむなく、128GのUSBメモリを使ってアプデしようと考えましたがストレージの選択が表示されません
そこで、一回クリーンインストールしようと考えましたが、今Cドライブに入ってるアプリなどを別の場所に避難させて、
インストール終了後に元の環境に戻すことはできますでしょうか?
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:46.05ID:nqhPaKpp
>>513
1709の今の状態でシステムドライブの空き容量を増やす事をまず最初に考えた方がいい。
Cドライブのローカルディスクから右クリック→プロパティでディスクのクリーンアップを選択。
システムファイルのクリーンアップを選択。削除一覧に表示されたもの全部にチェックを入れてOK押下。
削除処理に相当時間がかかりますが、終了したのちにどれだけ空きがあるか ですな。

おそらく結構ゴミファイルが残っているのでは?
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 21:11:14.82ID:kn7lU7YP
アカウントを作ってすらいないのにdefaultuser0というアカウント作成されており
パスワードすら分かりません
どなたか解決策を教えて頂けないでしょうか?
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:13.93ID:LsBF9oRG
そんなあいまいな質問で誰がわかるかよ
0517512
垢版 |
2018/07/20(金) 22:22:15.28ID:pmhMdZXk
アカウント種類を変えられないというか、
標準ユーザーを作れないようです。
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 00:59:24.78ID:A6VasSZm
>>515
粗悪品なのでバグ勝手に謎のユーザーが作られます。
マイクロソフトなのでそれくらい許容しないとダメだと思いますよ。

普通は削除できないですが
強制的にパスワードは書き換えられるので
任意のパスワードに書き換えてから対処すればいと思います。
もしかするとマイクロソフトにデータを盗まれているのかもね。


パスワードが全くわからくても任意のパスワードを書き換える方法。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1312/06/news055.html
これなら勝手にユーザーが作られても消せるだろ
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:28.31ID:A6VasSZm
【解決済み】Windows10でDefaultUser0というユーザーが表示されログインできない
http://ask-it.jp/index.php?qa=128&;qa_1=windows10%E3%81%A7defaultuser0%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84

やってることは同じ。
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:39.32ID:A6VasSZm
>>520
Windowsで挙動がおかしかったり
理解に苦しむ状態になるのはいつものことではないのです?

updateする際に消せれる筈ののゴミが残ったり、
本来想定してる作動100%ならかなりの確率で中途半端な作動ばかりしてませんか?
あまりにもの中途半端さに慣れすぎておかしいと
思わなくなっているとところに問題があるのですよ。

慣れてはいけない部分です。おかしいものはおかしいんです。
それの累積でシステムが壊れていくOSですからその辺マゾなら知ってるでしょ。
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 08:14:36.88ID:n6fZhz2O
お馬鹿発言の累積で精神が壊れていくのは知ってるよ
0523513
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:10.95ID:UiTcgUbp
とりあえずファイルを一時移動させたりしてなんとか20G隙間を開けてアプデしてみましたがダメでした
表示されたエラー表示は

0xC1900101-0x20017
BOOT操作中にエラーが発生したため、インストールはSAFE_OSフェーズで失敗しました

だったと思います
容量はコレ以上空けることはできないので、やっぱり何かソフトとか使って、
アプリなどのユーザー環境をすばやく戻せるようにできる方法はないでしょうか?
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 12:56:59.31ID:xhkxD+C4
方法はあるけれどそれ仕事で5万円もらってるからなあ。
「可能」という情報だけ差し上げよう。
頑張ってくれたまえ。
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:15.29ID:i+ShpnxL
5万円もあれば大容量SSDが買える
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:25.21ID:sDdqFdBe
5万円もらっているからって、5万円好きに使えるわけじゃないぞ
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:03.77ID:GXwaC2i8
日当壱万円で5日かかると考えれば自分でやろうと思えるな
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:49.55ID:xhkxD+C4
事務所借りてるしいつでも出来る体制にし、
データロストしない責任を負ってるから5万円でトントンです。
儲かってないよ。
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 14:56:20.77ID:yippBClg
データロストしたらたった5万で責任取れるんだ?
普通は責任取らないと思うんだがねぇ
データロストしたらどうするつもりなんだろw
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:31.66ID:uQ1x+PDr
あ、わかりにくかった?
作業でロストしないよう事前にクローン作ったり、
作業後にクローンをイレースする手間も
5万円の中に入ってるという意味です。
クローン作るのにSATAはもちろんPATAやSAS、SCSI、m.2のインターフェイスに対応する設備台も含みます。
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:07.48ID:mMc0srhz
アプデ等で起動しなくなったときWindows10のサイトからUSBメモリで作成するブータブル?
と回復ドライブをUSBで作成するのと違いはなんですか?
ドライバーなどがないまっさらな10なのはわかります
回復は作成したところまでですよね?
起動には使えないのでしょうか?
新規インストはできない
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:31.50ID:mMc0srhz
ありがとうです
早速作成します
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:27.41ID:1zjjeVwE
今時ドライバはデバイスマネージャからほとんど入るが
ダブルドライバーで抜いておくと安心
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:29.69ID:Sdb8vg13
ダブルドライバーて何かと検索してみたら、仮面ライダーの変身ベルトかw
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:37.19ID:eLRGM3TB
アサヒスパードライバー
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:07.83ID:3v0g3TzU
apdateでchromeの反応が劇的に遅くなった。なんか小細工しやがったのか?
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:34.86ID:Mm3oDaQv
アップデートしなくて不具合が出るケースより、アップデートして不具合が出るケースのほうが
圧倒的に多いのはなぜ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況