X



【田】Windows10へのアップグレード Part46【鶴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:25.19
無料アップグレードは終了しました

Windows 10 へのアップグレード: FAQ
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-faq

誤解だらけの「Windows10」無料アップグレード
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1507/28/news153.html

Windows 10 のディスク イメージ (ISO ファイル) のダウンロード
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

今すぐ無料でWindows7や8.1からWindows10にアップグレードできるMicrosoft公式「メディア作成ツール」の使い方まとめ
http://gigazine.net/news/20150730-windows-10-upgrade-matome/

前スレ
【田】Windows10へのアップグレード Part45【鶴】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1490784598/
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:38.73ID:RzxLCSyr
今でも7からの無料アップグレは出来るんかね?
そろそろ10にしようかと考えてる今日この頃
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:59.49ID:WXTLrkMH
出来る事とやっていい事は別ですよ。
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:47.40ID:0ON4A7hU
>>176
Win10をクリーンインストールして7のキーいれたらいいで。
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 12:24:47.67ID:RzxLCSyr
何言ってるの?w
MSが公にしてないだけで禁止してるわけでは無いだろ
てか、MSは情報収集のために10にして欲しいのだろ
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:48.83ID:J3viaOI3
今日MSアカウントを見たら、以前MSアカウントと紐付けしてからWin7に戻したPCがリストから消えてる。
9月末におこなって、つい2週間前までリストに残っていたんだけど。
他のPCはWin10のままでローカルアカウントでつかっててリストに残ってる。
Win7にもどしたことまで見てるのかなあ、単純に何日か経つと消えちゃうのかなあ?
ローカルアカウントでつかってるWin10に家族のアカウントを追加してストアアプリ入れたら
デジタル紐付けがそちらに変更されて自分のからは削除されたりもした。
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:57.36ID:0DX4o44f
プレインストールWin7を無償でWin10アップグレード
プレインストールPCのM/BとSSDを全く別の型番に交換
この場ライセンスは継続して使える?
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:13.14ID:hKqzkBof
やる気があるのならズルすれば何でもできーる
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 18:20:27.07ID:0DX4o44f
違法ではなく普通に出来る?
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:39.26ID:YSTaBuN5
ライセンス認証されているWindows8機のHDDを交換してWin10をクリイン
Win8のコマンドで表示させたプロダクトキーを入力したら弾かれた

もしかしてもうダメになった?
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:42.56ID:6gU22gFn
>>187
10でデジタルライセンスを貰っていないマシンのBIOSに埋め込まれているプロダクトキーだと
ライセンス認証は通らなかった気がする
本来なら10への無償アップグレード対応モデルなら、10をインストール時に
勝手にBIOSからプロダクトキーを持ってきてインストールが始まりやがります
1度8.1からのアップグレードインストールが必要なんじゃないですか?
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:16:22.24ID:Kn0s4XzG
>>187
一度、8から10に上書きアップグレードしてからクリーンインストールしなきゃいけないパターンかもしれない

今10が入ってるハードに8を入れなおし、それを10に上書きアップグレードして一度その構成で認証を通し
その後に10をクリーンインストールしてみるといけるかも
(上書きアップグレードは、10のインストールメディアから起動しないで、8起動状態からインストールメディアを使う)

Windows 10 を上書きインストールする方法
https://freesoft.tvbok.com/win10/install/overwriting_install.html

もし試したのなら後でレポしてもらえるとありがたい
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 07:50:55.39ID:YSTaBuN5
ありがとう、今日やってみる
終わったら報告します
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 07:53:05.32ID:QO0TO2r0
>>190
Win8のキーとWin10アプグレ後のキーは別物です。
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 09:06:21.60ID:0gO9sMnR
昨日、10年前のvista機にwindows10 insider preview版を入れてみた。ライセンス認証しないままだが、vistaで使っていたのと同様のことはこなせている。
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:57.95ID:oyKhpy21
8から10は駄目だろよ…
8.1から10なら解るが…
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 20:43:07.55ID:YSTaBuN5
え?今帰ってきてやろうと思って、その前にここ見たら・・・
どういうことですか?
とりあえず8.1にしてから10にしないと認証通らないってことですか?
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:36.93ID:QO0TO2r0
>>195
一回Win10にしてないと
正規のWin8でもWin10にはできませんよ。
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:02.01ID:QO0TO2r0
無料アプグレ期間にWin8→Win10にして認証通してキー配布受領
した端末でない場合無理。
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 21:03:46.06ID:YSTaBuN5
いやいや、公言していた無料期間の後もいくらでもできてたんだけど
そういうスレですよね?

分かっている人、返答してもらえませんか?
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:59.34ID:QLoWeE8u
>>195
メーカー製Win8プリインストールPCなら、
Win8で認証後Win10にアップグレードする

Win8の正規キーを持っているなら、いきなりWin10v1809をインストールしても認証できる
Win10v1709以降インストール時にWin7,8,8.1のキーは、はじかれるようになったが、キー入力をスキップしインストール
ライセンス認証→プロダクトキーの更新→プロダクトキーを変更します からWin8のキーに変更し認証
>>197
なぜか今でも無料アプグレ期間と変わらない
MSはアプグレできないようにしてないんだ
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:43.59ID:YSTaBuN5
>>199
ありがとうございます、今から認証8機に>>189のやり方でやってみます
っていうかおそらく>>199>>189の方ですよね

遅くなると思いますが終わったら報告します
もしかしたら明日の朝になるかもです
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:11.44ID:QhmWbRK7
1803のインストールディスクで途中まで順調だったんだけど
たまに見る「予期せぬエラーが発生しました」のブルー画面が出て「以前のWindowsを復元します」となって
Win8に戻った

ライセンス認証されなくてもとりあえず10にはなるはずなんでエラーの原因は別だと思うんだけど
もう今日はやめます

今週は金曜が祝日なので明日からはもっと帰りが遅くなるので金曜以降にまたやってみます
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 00:11:10.07ID:QhmWbRK7
おそらくファイルやソフトを残す方でアップグレードしようとしたのがマズかったと思う
次回は消す方でやってみる予定
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:52.48ID:AcwwXgh4
>>202
もしそのPCにBIOS更新あれば先にwin8環境でやっとくとwin10upg捗るカモ
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 16:54:10.00ID:dRt6A7rc
Win10は一度購入したらあとはバージョンアップでずーっと使えますか?
例えばPCが壊れた場合、新しいPCに入れて使えますか。
どのWindows 10 Proを購入すればいいでしょうか?

因みにDELLのPCはWindows 7が入っておりそれを10にアップしたものがありますが先日壊れました。
このライセンスは新しい自作のPCで使えますか?
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:03.58ID:AcwwXgh4
>例えばPCが壊れた場合、新しいPCに入れて使えますか
>どのWindows 10 Proを購入すればいいでしょうか?
DSP版のProでイイんじゃね
もし尼損から買うつもりならAmazon販売のライセンス買ってな
それ以外のバヤイは海賊版の可能性が高い

>因みにDELLのPCはWindows 7が入っておりそれを10にアップしたものがありますが先日壊れました。
>このライセンスは新しい自作のPCで使えますか?
ダメ
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:31.43ID:dRt6A7rc
ご返信ありがとうございます
Amazon本家は高いから例えば、こういった物だとパッケージ品DSP OEIが5000円くらいであるけどどうだんだろ?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m294398897
あとDELLのライセンスもDSPのOEIだと思うけど引き継げない?どの規約読めば良いんだろ?筐体とLANボードのみそのまま使う場合は引き継げる?
また、Win10DSPの場合、乗り換えても使えるというのは規約のどの部分を読めば分かりますでしょうか?
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:03.66ID:AcwwXgh4
筐体(PCケース)じゃなくてシステム(PC一式)にライセンスされてるモノだからな>OEM版win
厳密にはマザーを交換したらアウトなんだが故障交換で故障マザーと同型番のマザーつか
BIOS内にDELL云々の文言があるマザーなら認証通るバヤイもあるだろうな
>Win10DSPの場合、乗り換えても使えるというのは
基本的にはwin10のライセンスと同時購入したバンドルパーツを引き継ぐことになる
マザーが故障してもOSと紐付けされたパーツを継続利用するカンジ
詳しくはテケトーにググって情報探してくれw
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:01.61ID:AcwwXgh4
あとハゲオクでの安価なwinは基本的に海賊版ばかりなのでおススメしないです
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:06.66ID:dRt6A7rc
>>207
実はググってると昔の記事は確かにそうなんだけど、
最近?は規約が変更になったのか仮想環境にすら移行できたとかあるし、未だにWin7からのアップデートが出来るとか、
Win10全然売れてないからMSのエコシステム(サブスクリプションやアプリ販売)ができないから
ただでも良いからWin10を普及させたがってるとかあった
最近の事情や規約などが良くわからん
あと今になってWin10に移行する人が少ないのか新しい記事があまり見つからない><

ヤフオクについて、評価に悪いが無くパッケージがあれば大丈夫じゃないか?それでも海賊版の可能性もある?
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:00.65ID:ijaEsBg/
>>209
まずOEIって何??
Windowsは正規販売店以外の安いのは海賊版の可能性が高い
そもそも正規品でそんな価格はありえません
DELLのライセンスはDSPじゃありません
DELLの7プリインストールPCを10にアップグレードしたライセンスはデジタルライセンスですので
全く別の自作PCに移すのは違反行為です
デジタルライセンスはデバイスに与えられているライセンスです
「ライセンス認証のトラブルシューティング」を使ってライセンスを新しいPCに移す仕組みはあります
これはあくまでもマザーの交換などの大幅なパーツ変更などでライセンス認証が外れるために用意された仕組みで
全く別に用意されたPCに使っていいものではありません
使っていいものではありませんが使って出来ないかといえば出来るここがミソ
>>最近?は規約が変更になったのか仮想環境にすら移行できたとかあるし
規約が変更になったわけではなく規約上はやってはいけないが出来てしまうということです
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:10.10ID:GmFIdc09
>>209
ヤフオクとかのやすいパッケージはほぼ海賊版と言って間違いない
正規品はあんなに安くならない
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:11.86ID:zGy/p9Yk
海賊版は無いだろ中古パソコンからゴニョゴニョ
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:55.12ID:US2/I95N
>>206のリンクみたいなのはまず海賊版
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:17.90ID:dRt6A7rc
>>210
フリマじゃなくって、オークションで1円からでてる
というか、個人的には安く入荷(倒産品引き上げでまとめて買った時など)したら1円から出す事とも多い
値段は定価ではなく市場価格で付くからエディオンで10万円でも3万円とか普通にある

OEMのタイポ

デジタルライセンスの規約ってどこを見れば書いてある?
例えばPCの筐体やLANボードの変更ってどこまで?
メーカーPCでもアップグレードを繰り返したら本質的には完全自作PCと何ら変わらないかと思うのだが?
例えばまずはPCの筐体を買ってきた物に、その後M/Bを他の物に、その後CPUを他の物に・・・
マイクロソフトはこの件についてどのように規約で定義してる?
規約では禁止と言うがどの文面のことを言ってる?
普通に考えて、規約上ダメなら仮想PCとか明らかに分かるし通さないと思うのだが?
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:14:46.37ID:ODR7DxIk
オクの説明にあるけどあれって廃棄PCに張り付いてた
キーのシールをはがして売ってるだけでしょ
ライセンス的に黒かグレーか白か分からんけど
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:20:06.29ID:ijaEsBg/
>>214
規約で駄目なのと出来ることは違う
DSP版のバンドルパーツも一つの例
規約では付けることとなってるがつけていなくての認証できるし
つけていなくてもmicrosoft側では感知できない
>>メーカーPCでもアップグレードを繰り返したら本質的には完全自作PCと何ら変わらないかと思うのだが?
そこを正確に判断する術はないということだよ
だから利用者は規約を守って運用してくださいということ
ギチギチの認証にしたらコストかかるでしょ
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/20530
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:07.74ID:GmFIdc09
>>214
どうしても海賊版だと思いたくないなら買えばいいんじゃない
誰も止めないと思うけどww
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:42.96ID:uCZ8tmK+
>>値段は定価ではなく市場価格で付くからエディオンで10万円でも3万円とか普通にある
正規品Windowsが半額以下になるような安売りはありません
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:29.55ID:LIrONcjX
Windowsの規約をすべて認証サーバーの仕組みに取り入れたらすごい金かかるだろうな
というかオペレーター対応が増えて大変なことになるww
DSPとかMSがバンドルパーツの紐付けしないといけないし
いまはバンドルがOKになってるCPUクーラーとかダメになるだろうな
認証サーバーにデバイスID通知するものだけになる
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:14.90ID:6PUC708F
デジタルライセンスはWin10がでた当初はPCが壊れたら終わりのライセンスと言われていた
なら故障修理したときどうすんのでブーイング起きて出来たのがトラブルシューティング
マザー交換したらだいたい認証はずれるし、じゃあマザー交換したPCと全く新しく用意したPCとを
どうやって見分けるかって見分けれませんが正解だからバージョンが同じ、デバイスの種類が同じなら認証できちゃう緩い縛りで
あとは性善説に立って悪用しないでねと言う他無いんだろうな
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:13.28ID:dRt6A7rc
>>216,220
定価2万円の商品なんだから認証の為のアルバイトくらい雇えばいいでしょ
しかもグローバルで展開してるんだから人件費の一番安い国とかもできそう

>>218
海賊版ではなく安い正規品を買いたいだけ
車で言えば新古品や展示品を好んで買うタイプといえば分かりやすいかな

>>219
ヤフオクだと凄く安く買えることがある
1円出品してもそこまでは安く買えない事が多いが、私が出品したら市場価格はそこだったようでその程度になったOrz
管財品なら十分に考えられる
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:27.15ID:SwMHSfe2
>>214
Windows正規品はNTTXでたまにクーポンつけて少し安い程度
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:13.82ID:9/RDEub4
>>222
あほかよ
人件費切るために24時間オペレーター認証サポートもやめただろ
10のデジタルライセンス認証の電話オペレーター対応もそこに行く前に
ライセンス認証のトラブルシューティングを使ってくれと自動音声で言われるんだよ
お前がどう思おうとMSはそういう方向に進んでるの

正規販売店以外でやすい本物を見分ける目がお前にあるなら好きに買えばいいだろ
だから管財品だとどう見分けるの??
おまえは神の目を持ってるのかな???
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:48:50.75ID:ijaEsBg/
一番カネがかかるのが人件費なのに何もわかっいちゃいない学生さんかな
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:54.12ID:GmFIdc09
>>222
君はヤフオクで頑張って安い本物探して買いなさい
以上
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:26.34ID:cA/nth5e
ヤフオクでDSP新品激安はまず海賊版だよな
倒産品ですとか謳ってない限り判別できない
個人で1回認証しましたとかの中古ならたまにあるけど
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:28.03ID:ujsmefOb
キチガイ化しそうな予感ww
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:22.64ID:dRt6A7rc
>>225
人件費ねぇー
一応、自営業だけど2000円の商品なら分かるけど
日本語使えるだけで良いなら海外へアウトソーシングでも良いし
2万円の商品を売ってるならサポートはしっかりするけどなぁー

>>227
見た感じCD-Rではなくプレスっぽいしパッケージもあるから海賊版では無いんじゃない?
一回認証してるとアウトじゃないかな
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:36.90ID:LIrONcjX
>>229
だからパッケージでも海賊版があるんだよ
いい加減理解しろ
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:03.41ID:Xp35KLa/
もうとっくの昔にプレスでも成り立つ
大規模犯罪だというのに…
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:42:44.98ID:GmFIdc09
>>229
自営業ってその程度の頭かよ
デジタルライセンス認証のトラブルシューティングで規約上出来ないことが出来るような仕組みになってるだけで
なんでそれがサポートをしっかりするにつながるんだ?
利用規約に沿って使ってくれとという判断でMSが運用してるだけだろ
規約に沿わない使い方が合ったとしても管理にコストがかからない方を取ったという企業判断だろうに
サポートとは全く関係ない話だぞ


パッケージの外見そっくりに作ってある海賊版があるからな
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:21.08ID:ujsmefOb
>>229
中古で1回認証してても認証はOK
通常パッケージ版なら問題ないしDSP版でも電話認証で行ける
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:46.27ID:1RTUA4vW
頭がおかしくても出来る自営業って何?
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/20(火) 23:59:55.22ID:dRt6A7rc
>>231-232
見分け方は?

>>232
その程度の頭でスマンな
まぁ安く買って売るだけだからバカでも出来るw
管理コストだけど上でも書いたように2万円は十分に大きいからペイできる(自営業の経験上ね)
PCの状態を聞いて規約から外れたと判明すれば2万円の売り上げになる、サポートよりも安い人件費だから大儲けできそう

>>233
そうなのか
ある意味、誰かが一度真贋チェックしてる分、海賊版を買わされる確率が減るね
お買い得情報ありがとう

>>234
安く買ってオクに載せるだけ
オクみてると1円から大量に出品してる人いるでしょあれ
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:05.63ID:MpMZkOud
ただの転売屋かよ
つーかお前の自営業の経験をグローバル企業に当てはめるなよwww
笑えるわ
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:09:20.94ID:pKagb1R+
>>236
>見分け方は?
お前には見分ける目があるんだろ?きちんと見分けてヤフオクで買えよ。

>PCの状態を聞いて規約から外れたと判明すれば2万円の売り上げになる、サポートよりも安い人件費だから大儲けできそう
みみっちい戦略だなwww
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:11:36.80ID:jK4cRTNN
自営業は転売ヤー

wwwwwwwwww
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:19:31.21ID:gWQYCuUK
派遣会社に使われてる奴の嫉妬スゲーwww
小売業,、卸、転売に本質な違いなんてねーわ
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:19:57.89ID:rCrtU5+B
やっぱりまともなやつじゃなかったか
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:21:32.02ID:rCrtU5+B
本質も何も自分の財布の中の話しかできないんだから視点が狭すぎでしょ
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:15.43ID:PM9SeRX5
え、、、、MSってサービス業じゃないの
小売業,、卸、転売だけって
生産しない人の考え方ね。
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:31:53.48ID:ybTgYRcG
>>240
小売業、卸、転売
で売る物は誰が作るの?
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:32.13ID:AnuJ6ZsD
転売ヤー、マイクロソフトのビジネスモデルを語る

「小売業、卸、転売に本質な違いなんてねーわ」


クッソワロタ
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:44:11.98ID:br9KE5SW
>>237
グローバルだろうが個人だろうが関係ない
お前さんはどんなビジネスしてるんだ?

>>238
とりあえず上でアドバイス貰ったからそれでトライしてみる
みみっちいと言ってもありだと思うけどな
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:07.75ID:ybTgYRcG
誰も転売屋に嫉妬とかしない件
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:49:00.86ID:br9KE5SW
倒産品の売却について、あまり良く思ってない人が多いみたいだけど
引き取りが不可ならゴミになるしかない環境負荷を考えるとよろしくない
消費者も安く買えるから嬉しいし、債権者も嬉しいかと
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:50:33.43ID:AnuJ6ZsD
転売屋がmicrosoftと対等なビジネスだと思ってるとこが痛いw
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:53:23.54ID:Cpa9efY+
誰も倒産品が悪いとか言ってないだろ
アホ扱いされるのはそういう理解力のなさだな
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 00:56:43.42ID:br9KE5SW
>>250
アホでスマンな
上で転売やと言ってる人がいたから私へのレスかと思った
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:08.29ID:zKJnL+iI
頭のいい転売ヤーもいるけど
お前はどうもそうでないらしい
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:55.11ID:zKJnL+iI
>>246
いやいや転売ヤーの経験なんてグローバルな商売で何の足しにもならんぞ
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 01:08:49.40ID:Qt3Fzegn
ID:br9KE5SW<転売ヤーな俺、カッケー
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/21(水) 05:45:24.54ID:pkrIw2Ez
写真は流用できるし運用ポリシーを逆手に取って手持ちの大量の正規キーを使い回してる奴もいるだろうし
買うまで分からんどころか買っても分からん可能性すらある
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:05.84ID:Ly7CCXqe
アップグレードって、上手く行かなかったり、気に入らなかったりした場合、元のOSに戻せるんですか?
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:47.34ID:fdET8NaB
戻せるの10日以内だっけ
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:41.45ID:gDwCixqM
windows7のパッケージがあるんだけど10への無償アップグレードってできます?
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:30:20.09ID:JQ2xyN29
変な荒れ方すればマトモな人はいなくなるわな
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:49.56ID:N/EiX/8/
良スレ
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:31.42ID:0g6pud+X
無償アップグレードの提供が続いてるようでもあるけど
最新ハードウェアの(公式)サポートがWin10だけなので
Win7/8.x所有ユーザーにはハードウェア交換時にそのプロダクトキーで
Win10のライセンス認めるようになったのかなとも思う
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/17(月) 14:15:27.89ID:a5PpkrE6
>>264
現行最新のIntel CoffeeはWin10x64のみサポートだけど
AMD RyzenはWin7/10x64をサポートしてる
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 01:00:53.93ID:7bI+Fc0S
今日やっとメインで使ってるノートを7から10にアップグレードした
フリーソフトでやってた事がかなり標準機能で出来るようになってんだね
マウスのスクロールが一部おかしかったのはフリーとバッティングしたせいみたいだった
反応は7に比べて遜色ない感じ
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 03:15:18.65ID:SUO4T8e9
7は安定してるけど標準機能が不足してると思われ
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 22:07:19.73ID:K1A1qxX/
>>267
そうかな?
なら迷わずみんな、先を争ってアップグレしてたと思う
PCもスマホも機能は既に十分でお腹一杯
アップグレして問題起きたり、ユーザーインターファイス
を換えられたり困るだけと感じる俺
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:24.46ID:sSrwhkP1
要はエッジがないってコトだろw
他にはVP9の支援とか
アレもwin10の機能がないとムリだからな
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 16:40:35.51ID:Hg5RXJQU
個々に好きなOS使えばいいんだよ
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:10.82ID:0OpP5Zqg
>>270
なら7の更新を継続してくれよ
セキュリティーアップデートだけで良いから
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:19.70ID:Hg5RXJQU
>>271
それを俺に言われても困るよw
本当に使いたければ自己責任で使えばいいし
有償サポートもあるから利用すればいいよ
ttps://japan.zdnet.com/article/35125227/

マイ糞ソフトはボランティアじゃないからどこかで打ち切りは仕方ないでしょ
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:42.17ID:np8wX2kZ
7からアプグレしたけど使い勝手が違いすぎて戸惑う
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 01:40:00.44ID:72Lpk5QO
>>272
こんなのすぐに流出するよ
有償サポートの誰かがパッチ流すだろ
実質2023年1月までサポート延長じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況