X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:34.36ID:yjrnVGD4
このスレは Windows 7 専用です  

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1528110215/
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:08.73ID:Sio61cHz
今時HDDとかwwwwwwww
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:33.04
HDDがやばい時は雫ちゃんが全裸でPOPするから大丈夫
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:27.84ID:htlFzBUu
今時でも未だに売れてっからあれだけ店頭に並んでんだろw
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:02.80ID:QwNNmi2k
>>136
>>139
軽くて窓が小さいのない?どれもでかくて見にくい
リソースモニターも開きっぱなしできないし・・・
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:41.54ID:neKjjE2w
>>147
私は Open Hardware Monitor のガジェットかな(右下の黒い方)
https://i.imgur.com/aGwfwhm.jpg

・軽い
・インストーラーを使わない
・ガジェットの表示項目は任意に選択可能(不要な項目を非表示にできる)
・ガジェットのフォントの大きさを4段階に変更可能
・本体の方で表示文字列を好きなように変更可能 ex. GeForce GTX 970 -> GF GTX970 3.5GB
・ガジェットの表示位置や幅を自由に変更可能
・固定になるけれど本体から表示されているCPU、ケースファン、グラボのファンコントロールも可能(10、15、20、25...90、95、100%)
・本体のウィンドウは消しておけるしタスクバーにも残らない設定が可能

ただし、ほとんど更新されないので新しいSuperIOチップになかなか対応しないから
添付画像のように AMD B350 マザーではCPUやマザーの温度、電圧、CPUファンやケースファンの回転を拾えていない
(intel なら 1xx マザー + Skylake 、AMDなら FM2+(A88X、A78)くらいまでならCPUやマザーの温度、CPUファンやケースファンの回転を拾えるみたい)

それでもHDDの温度やグラボの温度の確認ができるからありがたいんだよね
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 14:17:15.17ID:VI4o5Km3
>>1
再起動ループ

3月 KB4088875 (この時はLANケーブルを抜けば再起動のループを止められた)
4月 KB4093118
5月 KB4103718
6月 KB4284826

Windows7(32ビット版)が再起動を繰り返す症状について - エスエイピー
2018/05月配布 [KB4103712]、[KB4103718]、[KB4103713]
2018/06月配布. [KB4284826]
※.既にマイクロソフト社側からは本件についてOS側の修正は行わないとの見解がでております事から
ドライバ側の更新による対応しか方法がございません。

更新再表示のループ
→KB4054530を非表示にした

熱いときはマウスコネクタに水をつけたちり紙をのせるといいよ
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:36.02ID:hUJmDCor
ちり紙なんて若い人は知らない。
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:53.27ID:QwNNmi2k
>>148
前に使っていたのはopenhardwaremonitor-v0.8.0-betaってやつです
やっぱりそれですかね
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:25.74ID:eX5JPy+b
>>147
Rainmeterで自作スキン使ってる
パフォーマンスモニターの数値を表示したり
HWiNFO・OHM・SpeedFAN等も併用するとその数値を表示出来る
スレも有るから気になるならそこのテンプレからスキン配布サイト巡りして好みのスキン探すのも良いと思う
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:37.51ID:AgH/xAfS
一つ一つチェックするか
修正も発生したんだな
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:18.28ID:hZspBbeV
CoreTempとCrystalDiskInfoってもういないのか
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:24.80
>>155
ある
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 19:33:30.51ID:6Jd1+FGx
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄KB2952664 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:12.05ID:gHoEMu57
winsxs 12.1GBも有るんだが、クリーンアップしてこの容量
どうにかならんもんかなぁ

64proでページング無効、休止無効でシステムが31GBほど有る
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:04.96ID:bN7evNzs
様子見しつづけて気がついたら2月からWindowsUpdateしてなかったw
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/21(土) 23:03:03.69ID:GMx+Dms6
7月分 セキュリティのみアップデートして、その後BSD対応版を追加して入れたら
突然再起動・BSD祭になったので、取り敢えず両方削除して、暫く様子見すんべ
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:53.47ID:+hK5QxA0
KB4340556が下げられてる…
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 11:35:58.13ID:ndrWwp2Y
Intel CPUの脆弱性発覚以降特に酷くなったな
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:48.76ID:9HApmAWu
はあ、俺も半年くらい放置状態だわ
セキュリティロールアップだけ売ってくれんかな真面目にさ
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 15:19:01.66ID:j9Qzh8Oy
最近は.NETもトラブル多いね。
もうぐちゃぐちゃですな。この会社。
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 16:36:51.57ID:qBeCk9DR
"Access Denied" errors and applications with COM activation fail
after installing July 2018 Security and Quality Rollup updates for .NET Framework
https://support.microsoft.com/help/4345913/

Microsoft SharePoint, Microsoft BizTalk Server等で7月.NETを入れるとアクセス違反
まず最初に自社製品で動作確認してから.NETリリースしろw
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:42.08ID:1WsKLFx8
>>168
すべてのユーザ権限かつすべての自社製品のユースケースの組み合わせでテストなんてムリムリ
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 20:33:36.36ID:XSCIDbQk
↑ こんな社員ばっかりなんだろな。
いちいちやっとられんので何か不具合でてから対応しましょ。テヘペロ〜♪
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 21:27:37.80ID:ZgkD62y5
>>170
じゃあどうすりゃいいの?現実的な対応策を教えて先生
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:52.71ID:HLwc9RiD
7 64 いったん消えてたロールアップ来てたから入れた 何の問題もなし 以上
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 04:23:52.52ID:YerqA/iw
今月はロールアップ当てる場合は修正入ってるプレビューも当てないとなのか…
なーんで修正したロールアップを出さない
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 05:34:35.55ID:jNnLygAD
出さないんじゃ無くて出せない
さらに悪化させるようなパッチ出て来るよりマシぐらいに思ってないと…
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 05:59:52.02ID:UksA0438
修正したのがプレビューでしょ
10以外は月1でしか出さないと思ったけど
(なのでカタログにしかない)
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 06:26:29.34ID:ODzRTKKB
しょうがないかロールアップのらプレビュー(KB4338821)いれたが
これいれたらKB4338818はいらんのよなまだ重要ででるが
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 07:51:56.80ID:+mYqdjZp
プレビューってことは新たな不具合が潜んでいる可能性があるってことだよね
MSなめてんなぁ
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 07:57:58.64ID:LfSlOBKk
俺たちゃ所詮モルモットよ(´・ω・`)
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 08:02:00.33ID:iWlRrJop
数日たって修正版だせるのなら
最初からもう少し慎重にチェックしとけよとは思うな。
だから人柱リポート出るまですぐにあてられないんだよ。
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 08:26:42.34ID:JFB9Qhvi
その修正版も人柱用だよ。
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 08:42:53.52ID:ZgqoJfmD
>>180
KB4338821入れて更新プログラムの確認すればKB4338818は消える
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 10:29:56.05ID:jNnLygAD
ロールアップKB4338818(修正版?)228.2MB来たね
俺は見送るけど…
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 15:08:58.50ID:/8TNhcWH
ロールアップなんて絶対に入れないでござる
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:24.83ID:1QKrQSaL
ロールアップ入れたらPCが前より静かになったような気がする
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:19.22ID:ODzRTKKB
>>185
消えた!ありがとう、ひっそりとりさげられてたKB4340556がきたが
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 16:13:26.35ID:quagpWV3
ロールアップ入れたら彼女が出来ました
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:42.22ID:47c8WZq6
ロールアップは入れるけど、プレビュー入れるやつは冒険家だな。人柱よろしく!
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:03.38ID:UlW2fbgU
ホタテになれというのか!
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:55.05ID:ov9LX1QT
ホタテマン懐かしい

知ってる人おじさん認定、俺もだw
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:13.21ID:0y68DAgO
オッサンらいい年していつまで5ch荒しやってるんだ
俺のオヤジより年上のオッサンがスレチの話で荒らしてるとか
コイツらの介護とか年金負担するの腹立つからはよ氏ね
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:07.58ID:UlW2fbgU
若者がWin7なんて使わんと思うがどんな若者だよ
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:12.25ID:K6CyXIQG
永遠の16歳とかじゃね?
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:49.70ID:xPqvD9j9
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:54.36ID:XqMgwL5a
毟るって酷い漢字よね。
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 01:27:26.81ID:VKo8/hbk
よし、今月は悪意とだけ入れてロールアップと.netはスルーすることに決めた
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 01:46:46.40ID:bM/HjvwL
そもそもKB4338818が失敗で入らない奴おらん?
命拾いしてる可能性もあるけど気になるわ。ちなプレビューは入れてない
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 05:51:39.67ID:teAfkQzu
ちなみにをちなと略すガイジまだいるのかよ
おっさんが顔文字使い続けてるの並に寒い
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 06:39:37.73ID:dlxrc9ee
「セキュリティのみ」しか入れない人⇒変人(自分はコレに該当)
「ロールアップ」入れる人⇒一般的
「プレビュー」を入れちゃう人⇒チャレンジャー

Windows Updateしない人に言わせればUpdateする人ぜんぶ引っくるめてチャレンジャーか
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 07:03:59.09ID:qfZh5QuW
一般人はプレビューとか意味も分からず、自動的に重要だけアップデートされるんでねーの?
プレビューはオプションだから自動的には入らないけど、手動アップデートの一般人は
プレビューとか見ないで重要・オプション全部入れてると思う。
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:01.18ID:rYBKN0/Y
>>183
以前は月例公開後、数日の様子見で更新当ててたけど
2018年に入ってから次の更新が来る頃までは最低でも待つようになったわ

ブラウザでネットショッピングなど含めネットよくやるPCは上記のタイミングで
セキュリティ重視で当ててはいるけど、ネットあまりやらない動画編集機などは
2018になってからは当てないようにしている
2018最初の頃の更新で再起動地獄味わってから慎重になった

>>204
どうでもいい
というかお前の方がうざい
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 14:15:55.23ID:O46vy8Gq
てそっ

これが左向きのアヒルに見えてきた。
熱中症かもしれない。
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 14:25:58.33ID:HlE39e7S
  ,,
 ∈゜) しらんがな
 (⊂>
  yy
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 15:40:38.68ID:EgP9S3Pm
>>204
「ガイジ」も同じだろ
そもそもそれ障害児の略なのか?よく知らないけど

スレでこじらせているのは精神疾患のあるゆとり世代
もしくは氷河期、団塊世代とかだろ?

ニートや無職は少なくとも子供じゃないぞ
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:23.59ID:FDlD9Sst
にしこり
松井にしか見えない
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:24.51ID:xoPazij5
  σ < 毛-「け」は、日本の古い言葉では、草あるいは上に向かってとんがったもの
 (V)    ↑すなわち岳
  ||     したがって毟るは、草をむしるのであって頭髪などの毛をムシルことがはじめではないわな
       でも、過酷な人間が髪の毛を毟るように暴走するようになったのだろう
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:09.64ID:o1DADdA4
ガイジ使うやつがガイジ

これ豆な
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 06:50:32.23ID:Ystls907
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃≡
.______|┃´・ω・) トイレどこ?
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_





    |┃
    |┃
    |┃ )
.______|⊂ \ ウンコロリン
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:01.53ID:wXcQGRLD
  σ < ふむ
 (V)    うさぎ系の糞、いや、欧米系の糞と見た
  ||
0222222
垢版 |
2018/07/25(水) 07:49:20.37ID:hIeopkfm
222
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:42.80ID:6xQ8IReC
7のサポートが終わる頃には10もマトモになってるだろうと
思っていたが・・・ 今のままじゃ次は8か?w
いや、サポートされないままの方が不具合少なくていいか?w
7や8はパッチが人柱だが、10はOSそのものが人柱版だからな。
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 09:07:05.25ID:Z8/NlEj5
MSが弄らないXPは安定してるぞ。
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:24.06ID:xShOtszt
>>186のロールアップ修正版っぽいの入れた人っておらんの?
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 10:09:16.49ID:uSMMXQ3c
そりゃ修正版ってのは間違いだからな
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:47.72ID:YYxdRILg
OSは7つかって、対応してくれるウイルス対策ソフトを入れて使い続けるのがもっとも賢い
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:48.29ID:Z8/NlEj5
ウイルス対策ソフトはOSの下で動いているのでOSの脆弱性は修正されない。
怠け者や貧乏人の選択であって、賢い選択とはとても言えない。
最良の選択は高いインテリジェンスを備えたOS、Windows10に速やかに移行する事である。
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 13:00:07.15ID:X6h8GA1q
7を使い続けるよ
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 13:22:44.78ID:78oZSBUN
>>226
正直そのエラーをふさぐために何かやらかしてる可能性しか感じなかった。
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 13:27:29.08ID:qeyTXa3u
ロータリーエンジンをブン回すよ
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 16:13:56.22ID:kOKxvgM1
高いインテリジェンスwww
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 23:35:30.37ID:hkv2VB0j
なんか7月のWUあてた辺りからIE11の動作が劇重なんだけどEdgeへの移行を促す作戦?
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:44.84ID:Wpp+cZje
Firefoxも凄く重くなってFlashもクラッシュしまくりらしい。
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:37.63ID:EFx+JaFC
>>236
高速CPU+SSDなのに起動に凄く時間がかかるからな firefox
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:25.45ID:2L3SC84W
プレビューどうすっかな
不具合の修正はしたい所だが入れたら入れたで絶対別の不具合出るだろうしなぁ
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/26(木) 07:40:09.09ID:GawTcUa0
不具合感じてないなら来月まで待てばいい。
俺は不具合あったから当てて解消した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています