X



WindowsXPを使い続けるよ Part91
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:16.61ID:Ufu5PYfC
サポ終了してまる4年3ヶ月か、余裕だったな♪

       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP

[リリース日]
無印 2001年11月16日
SP1 2002年9月19日
SP2 2004年9月2日
SP3 2008年5月6日
[サポート]
メインストリームサポート・延長サポート:終了
サポート期間:2001年11月16日〜2014年4月9日(4527日間)
尚、XPベースのWindows Embedded Standard 2009とWindows Embedded POSReady 2009は2019年頃までサポート継続(予定)

前スレ
WindowsXPを使い続けるよ Part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529655539/

※荒らしやアホな自分語りやtestはこちら[重複した前スレ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529580846/l50 ← New !
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1514789096/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515070328/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756056/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756925/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517823626/l50
0821>>793
垢版 |
2018/09/15(土) 09:07:20.70ID:ewTniVtZ
>>814
俺も今再トライしてみたら何故か更新終わった
一体何だったんだろう?俺には分からん
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 13:30:52.87ID:H7WLaXIY
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:39.15ID:YDMYKaLN
>>818,819

KB4343674、KB4458000の二つを削除したら特定のフォルダでexplorer.exe死ぬ症状直った
SSE2非対応環境だと2018/08以降のGdiplus.dllの更新は避けた方がいいようだな
0824818,819
垢版 |
2018/09/15(土) 16:29:11.32ID:g5j0mgGy
>>820,823
直った人もいるみたいでよかった
8月以は非SSE2だとパッチも気をつけてかないといかんね
MUで何かあればこれからもここに書くよ

Explorerが立ち上がらないエラーでgdiplus.dllってエラーの詳細にあったような気がする
もっと詳しくエラーを見とけばよかった
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 20:59:38.10ID:nJs5p697
うちはエンベ化してないんですけど
結局やっといたほうがよかったのかどうなのか

ハック→MS「ライセンス違反!」
「XPにKBをあてない」→MS「サポート対象外!」

どうしたらええんや……
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:15.04ID:47ImUB4P
カタログからembed用を個別に落として/xオプションで解凍して細工してupdate.exe起動
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 23:21:32.55ID:7F/faMZD
ChromeでYouTube複数再生したらブルスクがたまに出るようになった
メモリは足りている
バージョン 49.0.2623.112だからなの?
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:26.23ID:CmyjvziM
そういうのはとりあえずMemtest

多分メモリが死んでる
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:25.51ID:zXmIq/8j
>>825
エンベ化してインストールして即レジストリを消す
それが一番早い1秒で出来る
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:09.23ID:TCa/Qj79
グラボが死んでる、あるいはそのドライバが腐ってる
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:20.56ID:MsGfQqbn
Microsoftエラー報告ってダイアログが出たけど、アプリケーション名のところにKB4457046と書いてあった
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 14:02:45.90ID:UYWUFH1k
MSEの定義ファイルを自動更新する方法ってあります?
AVG2016から切り替えたんだけど手動更新がめんどい
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 14:06:56.47ID:twBuk+zC
>>835
定義ファイルをダウンロード&実行するバッチファイルをタスクに登録すれば良い
0837
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:30.31ID:gVrXXVpc
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:32.80ID:jsOobqYZ
>>790
これ入れたらTLS1.2対応化とレジストリ書き換えでもだめだったオンライン認証ができた
0839名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:34.90ID:3+a0w1Me
一部の更新をインストールできませんでした
2018-09 WES09 および POSReady 2009 の .NET Framework 4.0 用セキュリティのみの更新プログラム (KB4457046)
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:07.89ID:wAW0XuLD
>>838
うちは、黒翼猫さんの更新版ルート証明書入れてます (最新は 2018/04版)
Microsoft Windows Legacy Update
http://w2k.flxsrv.org/wlu/wlu.htm
 手動Update 又は Legacy Windows Catalog から検索
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:35.09ID:d73Ble0n
>>839
それ失敗してる人は.NET4.0のClient Profile版だけインスコしてるんじゃないの?
フル版入れてる場合にのみ必要な更新だと思うんだけど
08424074852のv2をはよ出せ ガンダムはロボット
垢版 |
2018/09/16(日) 17:39:57.26ID:8fV0RFQ4
参考
TrendMicro-HouseCall Suspici.A9EB330C
https://www.virustotal.com/ja/file/9485b6b81f0cc1ea2b073f6f09ef1852be5e1371f1e98c8b16fbf30d58a7a86e/analysis/1537086593/

水槽飼うものいないからレッドブル育ててる
客引き「お姉さん、今日の夕飯は何すかー?」 彼女「天ぷら!」 客引き「良いすね!
お疲れ様でーす!」 彼女「あの客引きの人いつも仕事帰りに声かけてきて鬱陶しかっ
たんだけど、毎回献立を言って断ってたら最近はただ献立を聞いてくるだけの人にな
った」 僕「ただ献立を聞いてくるだけの人ウケる」
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
原爆投下を絶対に忘れない
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
🐼🎀✨🎵✨💝🍑🐼🎀📡🐼♡
🏃☀💦💕✨🙈🙏✨👀😭😭✨^ ^ ♡🙌
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本体育協会 日本スポーツ協会 ストップ!!ひばりくん
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:46.77ID:aSznqTo2
このスレでルートは自動で取れるって言ってたな
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:30.75ID:bsyu7IMO
加治木義弘の解読のどこに驚くと言うのか
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:48.52ID:n0HcvDAj
>>836
ありがとう
スクリプト作れる自信ないけどやってみる
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:23.27ID:Bm6LTrIM
>>719 >>789 >>813
ニコ生のタイムシフト、FirefoxESRのHTML5プレーヤで再生できましたぞ

やったこと たぶんこれ
NNDDとかいうニコ動プレーヤのソフトをインストールして
ニコのIDでログイン、再生、不具合があったのでアンインスコ
Firefoxでニコ動を再生、当然ログインを求められる
ニコ生、タイムシフトを再生

実験放送URLにジャンプしなくなった

検証タイムシフト
「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」第3回ニコ生
http://live2.nic ov ideo.jp/watch/lv315303154

とりあえず報告まで
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:14:07.52ID:Bp6Cy81w
コミックガンマの漫画がスクリプトエラーでるのだけど
自分だけ?
他の漫画サイトは読める
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:08.55ID:OLuj9Jqv
>>848
ガンマの値は1.8〜2.2ですか
あとブラウザとか環境教えてください
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:29.57ID:cS49+rpB
>>846
確認してみたんだがおれ一般垢だからもちろん視聴はできないんだけどURLが
http://live.nic ov ideo.jp/gate/lv315613201に飛ばされた
実験放送のタイムシフトはこのgateのURLは存在せずgateのURLに行ってもnicocasのURLにリダイレクトされると思う
つまりgateのURLが存在してる時点でこのタイムシフトは通常のニコ生のタイムシフトが保存されている可能性が高いと思う
これならXPで視聴可能なのはわかる
問題は例えばおれがテストで使った以下放送は@とAどっちのURLもnicocasのページに飛ばされて視聴できない
実験放送開発者と話そうの放送 第7話
@http://live.nic ov ideo.jp/watch/lv315613201
Ahttp://live.nic ov ideo.jp/gate/lv315613201
もしこのURLで通常のニコ生HTML5プレイヤーのタイムシフトが視聴できるなら大発見だけどどうなんだろう
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:44:52.99ID:OLuj9Jqv
>>852
私も一般会員ですよ
事前に予約していた公式番組のタイムシフトで検証してみました
今回はなぜか実験放送に飛ばなくて なんでかなあと

公式アニメ一挙 タイムシフト → 実験放送へ飛ばされる
公式アニメの番宣声優 タイムシフト → 飛ばされない XPで視聴可

この先、10件までのタイムシフトを予約しているので、放送終了ししだい
また報告してみますね
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:47:01.71ID:OLuj9Jqv
>>854
ああ、さっき私が貼った 青春ブタ野郎 ですね
私はなぜか飛ばされなかったんですよ 視聴できました

最初に、ログオフ状態の画面が一瞬映るんですけどね
関係ないかな……
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 00:50:27.80ID:OLuj9Jqv
>>847
そのまとめ記事内に貼られてある ツイッター動画のことでしょうか
どれも再生できましたよ
画質は粗くて音質も低くて数分程度の短いものでした

FirefoxESR
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 01:01:44.65ID:cS49+rpB
>>855
実験放送で生配信してもタイムシフトはニコ生HTML5プレイヤー用のタイムシフトが残る場合があるのかもね
見れないのは実験放送で生配信してタイムシフトも実験放送のページで視聴するようになってるタイムシフト
このタイムシフトをなんとか見る方法をみつけられればいいんだけどね
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:01.67ID:78OxXfwd
>>832
メモしとけよ
どうせ2桁か3桁だろ

0x000000???
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 01:31:47.70ID:OLuj9Jqv
>>858
>> 見れないのは実験放送で生配信してタイムシフトも実験放送のページで視聴するようになってるタイムシフト

やっぱりそうでしたか
それなら、ニコ生マイページの予約(検索予約するとき・後も)一覧画面でも
実験放送のURLになるべきなんですけどねえ
従来のURLだったもので
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 03:08:32.00ID:yOHEYasB
あーやめだやめだやめてやる
非SSE2環境ではいろいろと無理だ、もう廃棄してやろうこの古びたノートPC

思い出はいっぱい詰まってんだけどな…
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 06:13:19.44ID:v6bOZVPB
1行目見て会社辞めるのかと思った
んじゃ、新たにSSE2環境でXP生活開始だな
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 09:14:00.96ID:gPlMhyKu
>>859
開くまで1分ぐらい掛かったけど見られた@Chrome49
けどその先も重くて「ページが応答しません」出たり、待っていてやっと進んだりで実用的じゃないな。
0866莫迦村莫迦死 頭めちゃイカレてる
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:35.68ID:NbinuWLB
ルート証明書
https://www.virustotal.com/ja/file/b62619f335b1c9a3dc8310f084ccb85b307bedc2ab1a696638c500c42d40e3cf/analysis/1537139322/
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら見るな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
原爆投下を絶対に忘れない
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
🐼🎀✨🎵✨💝🍑🐼🎀📡🐼♡
🏃☀💦💕✨🙈🙏✨👀😭😭✨^ ^ ♡🙌
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本体育協会 日本スポーツ協会 ストップ!!ひばりくん
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:12.95ID:Bp6Cy81w
>>860
んじゃ、自分の環境かな
ちなみに赤線云々は、なんかそれに人物が襲われる感じで第一話の最初から
赤の罫線が着色されてました
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:20.42ID:xfsAGa8D
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:16.04ID:OLuj9Jqv
>>869
赤色のことを知っているということは、以前は見れていたんですか

うちの環境はエンベ化してないXP SP3で、FirefoxESR52.9の アドオンは
アドプロ+、クラシックテーマ、クッキーマネージャ、グラブ&ドラッグ、グリモン、メモリーフォックス、ニュータブツール、
リロードエブリー、ユーザーエージェントスイッチャ、ユーザーエージェントJSフィクシャー、ビデオブロッカー、です。
プラグインのFlashは有効 他にもコンフィグをいじって、カスタマイズしてます 詳細は忘れました
C2D、メモリは2GB、HDD仮想記憶は4GBまで、ブラウザキャッシュは1GBだったのを先日0KBにしました
CCクリーナでレジストリを整理、掃除、あと、OSの履歴かキャッシュみたいなのが1GBあったのでそれも消して
みたいな感じです

おま環うち環と言うだけで切り捨てるのは心痛なので、うち環を書いてみました
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:41.02ID:Bp6Cy81w
>>871
スクリプト云々のダイアログがでて
固まる。いつのまにか1ページ表示されて
2ページ目までいけたけど、固まってブラウザ操作できなくなるって感じかな
他の無料公式漫画が見れるのに、ここだけ見れないのが分らない・・・
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:33.30ID:OLuj9Jqv
>>872
スクリプトの文字列は何か
見れたら対処策がわかるかも
Javascriptか何かそういうのです
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 15:30:40.54ID:Bp6Cy81w
応答のないスクリプトというダイアログでした
広告ブロックやノースクリプトは、無効にしてもだめです
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:30.61ID:OLuj9Jqv
>>865 さんみたいに開くのに1分かかったりしません うちは
開くのに1秒、ページめくりは0.5秒くらいです
ADSLですが

>>874
Firefox が 「このページのスクリプトは処理に時間がかかっているか応答しなくなっています。今すぐスクリプトを停止するか、スクリプトをデバッガーで開くか、このまま処理を続行させるか選択してください。」
このエラーは、スクリプトが動作したまま制御できない状態になり、何も操作をしなければ Firefox をハングアップさせる可能性があるということを示しています。
そのスクリプトは、アクセスしているウェブページ、インストールされている拡張機能、もしくは Firefox 自体のもののいずれかです。
https://support.mozilla.org/ja/kb/warning-unresponsive-script
これですかね

うちは上のUA偽装で、Mozilla MacOSにしてるんですけど、これは関係ないかな……?
Firefoxスレで詳しい人がいるかもしれないけど、バージョンを最新にしろよ、って言われるからなあ
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:54.45ID:Bp6Cy81w
>>875
うちは、ADSLです
ちなみに迷宮マンションや他のマンガ(ガンマの中の)は、普通に読めました
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:13.22ID:OLuj9Jqv
>>876
他のブラウザはお試しになられましたか
Chromeとか
思いつくパターンを全て試していくと
原因が絞り込めてきそうです
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:36.63ID:JXeqIhDe
最近Chromeで激増した繋がらないサイト(firefoxなら繋がる)
どうしてますか。ぐぐったらTTLがどうとかあるけど不明。
10や8にしたくないな。。。
08794074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:40.60ID:NbinuWLB
Google Chrome バージョン 49.0.2623.112
表示は可能だが時間がかかる。読んでいる途中にトップページに飛ぶ。

  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら見るな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
0880878
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:01.18ID:JXeqIhDe
TTLじゃなくTSLかな
0883ハゲは法律で禁止されています。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:18.60ID:NbinuWLB
近所の神社で大雨、雷の中お祭りしててそれだけでもビビってるのに、選曲もまじで
頭おかしい。 演歌からのいきなりDA PUMPのUSA爆音で流れてきたし、花火もガンガ
ン飛ばしてるし、最近のお祭りパリピ感強くね😑🙌🙌
さっきまでクソデカ雷なってたし家の近くに落ちた気がする。今まで聞いたことない
くらいの轟音だった。でも急に雨音すら聞こえなくなったしもしかしたら雷が落ちた
弾みにこの家は外界から切り離された空間に飛んでしまったのかもしれない…
お疲れ様、司令官。ロシアンティーでも飲む…? 今なら暁や雷、電と一緒に摘んで
きたブルーベリーで作ったジャムもあるよ。
原爆投下を絶対に忘れない
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
🐼🎀✨🎵✨💝🍑🐼🎀📡🐼♡
🏃☀💦💕✨🙈🙏✨👀😭😭✨^ ^ ♡🙌
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本体育協会 日本スポーツ協会 ストップ!!ひばりくん
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:20.57ID:14cUIwRu
>>884
ProxHTTPSProxyMIIとかProxydomoなどプロキシを使えば問題なく見られます。
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:27.04ID:2tn6hOfF
ずっと書き込みがなくて止まっていたはずなのに
次々と過疎スレが上がり始まる時はクソガキの書き込みです
相手にしないようにしましょう!
0888888
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:35.84ID:RJ9TQmb3
888
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:55.06ID:OLuj9Jqv
👰。oO○(886-887……)

漫画ビューワのスクリプトで固まる件は再現できなかったのでよくわからん

新しいニコ生タイムシフトが来たので検証してみるよ
「狼と香辛料」全13話一挙放送
http://live.nic ov ideo.jp/gate/lv315459011
実験放送URLに飛ばされずに視聴出来ました HTML5 (5時間半
本放送を実験にしたりしなかったりしてるんですかね? ドワンゴ公式は
仕様がまた変わったとか?
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:20.55ID:DrCfC+C/
  σ < 言え言え、どんどん
 (V)
  ||
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:08.87ID:cS49+rpB
>>878
ちょっと興味があって調べてみたんだが
まずChrome49もFirefox52.9も両方ともTLS1.2に対応している
だからhttpsのサイトで表示できないサイトは今のところないはずなんだ
でなんで表示できないのかさらに調べたらハッシュ関数の扱いでChrome49とFirefox52.9で違ってた
ハッシュ関数はサーバ証明書が改ざんされず正しいサーバ証明書を受け取れたかどうかの確認に使われてるんだけどChrome49はSHA1、SHA128、SHA256に対応し、Firefox52.9はSHA1、SHA128、SHA256、SHA384に対応してる
で表示できないのはSHA384のハッシュ関数が使われてるサイトでChrome49だと扱えないからサーバ証明書が正しいか判断できずに破棄してるんだと思われる
ちなみにSHA384はchrome51から対応したっぽいからたぶんWin7のChrome50でも表示できないと思われる
SHA384が使われているサイトはFirefoxで見るしかなさそう
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:54.90ID:Bp6Cy81w
どうも第一話だけスクリプトを読み込み云々が出てくる
最新話だと普通に読める
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 00:08:56.01ID:c8kWar1G
>>892
おお! 見解ありがとうございます

多分「富士そば」の公式が、SHA384だと思う

見れんかった (´・ω・`) 
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:39.65ID:EtMwoOEr
WindowsのChromeはIEの証明書ストアを流用するので
IEが扱えない証明書はChromeも扱えない
0897895
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:58.61ID:c8kWar1G
追記:「富士そば」のページ、やはりFirefoxだと見れました

『かーちゃん!384買って』

「だめよ、256で我慢しなさい」

『・・・(´・ω・`)  256じゃ見れなかったよ』

「じゃあ空でも眺めてなさい」

『・・・(´・ω・`) 』
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 01:59:17.63ID:yhBFYSHD
>>896
だからLinuxのDEBパッケージの証明書をダウンロードして、IEにインポートしたら、Chromeの証明書エラーは概ね消える
>>897
俺は富士そばより小諸そば派
でもホントはいわもとQ派だったんだが、馴染みの赤坂店が閉店して鞍替えした
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 03:42:53.27ID:IhZGLPeh
>>895
名代 富士そば(ダイタングループ)
https://fujisoba.co.jp/
東京都内を中心に首都圏で立ち食いそば屋「名代 富士そば」を展開しております。

これ?
FirefoxESR52.9で見れましたよ
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 04:39:07.08ID:ny5jt/oq
>>898
横からだけど具体的に手順教えてください

Chromeだと
富士そばはウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。で開けず
CGWORLD https://cgworld.jp/ はサポートされていないプロトコルが使用されています。で開けません
どちらもFireFoxでは開けますが使い分けが不便で
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 05:06:45.96ID:Zv5eVc5F
>>898
firefoxで取得した証明書でもいいのでは?
エクスポートしたcrtファイルは普通にシステムにインポートできるんだけど
的外れなら、スルーしてちょ
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 05:16:32.35ID:IhZGLPeh
>>894
他の作品も見てみたけど
https://ganma.jp/sengoku/628f5262-6271-11e3-ab8a-0a53fe82f17f/4
https://ganma.jp/bangyaloop/d938843d-8347-11e3-ab8a-0a53fe82f17f/0
https://ganma.jp/musamura/6f4a54c5-624c-11e3-ab8a-0a53fe82f17f/0
新規登録してログイン状態で、作品を4つくらい選んで4タブ(同時に読み込まず)で1つずつ見ていくだと
2013年から連載1話〜200話みたいな作品のみが
最初のページ表示するのに20秒
ページめくりクリックでブラウザがハングアップ20秒(BGMのニコ動が止まって音が聞こえなくなったので)
次のページヘ行けず表紙で止まったままとか
みたいになった スクリプトエラーは出なかったけど
ログインするとコメントしたりブックマークしたりできるけど、その画面も重たいね

2018年から連載、1-4話の作品は1秒で開いてめくれた
でもコメント画面で数十秒固まる
https://ganma.jp/koihana/a2567e40-8970-11e8-83b6-06e4e79605e7/0
上のレスの一部が赤い作品はそういう点で見ると連載開始年が新しいから軽く観れたとかかな
でも、スクリプトうんぬんが出る人がいるんですよね

894のはログインしていない外からの閲覧
それの違いとかかな うーん…… うちもガンマで重たい作品とそうでないのがあるので
ガンマのトップページも初期状態だと表示に数十秒かかるし
ガンマに不具合レポート送っときました
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 09:44:24.69ID:7+qxRAzo
chromeで富士そばのページが見れない人は
nginxをダウンロードして

ssl_ciphers HIGH:!aNULL:!MD5;    ←この部分を

ssl_ciphers AESGCM:HIGH:!aNULL:!MD5;   ←これに変更すればいいのでわ?
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 10:47:04.26ID:IhZGLPeh
何かおかしい。

狼と香辛料 13話一挙放送 タイムシフト
http://live2.nic ov ideo.jp/watch/lv315459011
FirefoxESR HTML5で再生できますが
5時間半あるのに、一日中再生しっぱなし
動画の真ん中辺りまで再生して先頭に戻ってリピート再生になってた

実験放送なのか?
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:51.60ID:vQNtCujk
>>825
安全面を考えての選択肢は無数にある。
例えばネット利用はデュアルブートのLinuxでとか

>>827
普通サポート中のOSでも古いブラウザは危なくて使わないが、
XPで使う場合は制限した設定にする必要がある。
セキュリティアプデが続いているOpera以下のブラウザを試してみては?

>>847
https://www.youtube.com/watch?v=Itmi0lSyplE
0908セキュリティ証明書には問題があります。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:10.92ID:abaPB9R4
山田うどん
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
https //www.webdlab.com/local/local-mysql-3/
https //fujisoba.co.jp/
この Web サイトのセキュリティ証明書には問題があります。
このサイトにアクセスできません
https //www.webdlab.com/local/local-mysql-3/ のウェブページは
一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性が
あります。
ERR_SPDY_INADEQUATE_TRANSPORT_SECURITY

この Web サイトで提供されているセキュリティ証明書にはエラーがあるため、
信頼しないでください。
セキュリティ証明書の問題によって、詐欺や、お使いのコンピューターからサ
ーバーに送信される情報を盗み取る意図が示唆されている場合があります。
SHA384
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/968730/windows-server-2003-and-windows-xp-clients-cannot-obtain-certificates

SHA384を健作するとスポンサーリンクに表示される。
http //www.aubadestore.jp/shopdetail/000000002190/
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:34.14ID:N7P0juAq
>>900
Chromeの中間証明書を取りにいかない仕様からかも(あれって49でもそうなの?)
その仕様の放置が原因なら、どうしようもない

ちなみに証明書のインポートの方法は、まずUbuntuのca-certificatesパッケージをダウンロードする
今ならbionicかcosmicの20180409が最新みたい
ttps://packages.ubuntu.com/search?keywords=ca-certificates

ダウンロードしたca-certificates_20180409_all.debを解凍・展開する
俺はPeaZipかUniversal Extractorでやってる(Universal Extractorは二段階で面倒)

解凍・展開した/usr/share/ca-certificates/mozillaの配下にcrtファイルが山のようにある
これを1個1個右クリックして証明書のインストールを実行
インストール先はルート機関のほうで

ちなみにこれはMozillaのやつだから、>>901のFirefoxからエクスポートする方法と結果的に同じ
お好きなほうでどうぞ
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 14:19:36.49ID:7o/2XfW0
あれ?昨晩から3度程firefoxからレスしたんだけども
Janestyleからスレ見たら自分の3レス全部含め10レスくらい見えずに番号飛んどる
スレ汚し申し訳ないけどJanestyle側から書き込むとどうなるかテステス
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 14:31:34.96ID:DgqEMkpl
脳.
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 15:10:17.42ID:7o/2XfW0
いつも使わん端末で一般ブラウザから2ch.sc側に飛んだの気づかずにレスしてたぽ

>>889 >>906
こっちはそのタイムラインを両ブラウザから試して見たら

FirefoxESR(52.9.0)では
「ご利用のブラウザではこの番組のタイムシフトを視聴できません」
Chrome(49.0.2623.112m)では
HTML5版ページに飛ぶけどコメ欄だけ読み込んだ後、動画部読み込みエンドレス
どっちでも見れないんだけど…

タイムラインでなく通常の動画はFLASH版だと普通に見れて
HTML5版だと逆にコメ欄読み込めずに動画だけが見れる
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 15:40:09.51ID:IhZGLPeh
>>912
あれまあ
なんででしょうね
「狼と香辛料」2期 の 全13話一挙放送  タイムシフト も、Firefoxで再生できました

タイムラインとは何ぞや……
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 17:40:07.27ID:7o/2XfW0
度々変なこと言って申し訳ない、タイムラインでなくタイムシフト
当たり前だけど、こちらは2期の方でも全く同様の門前払い状態
「ご利用のブラウザではこの番組のタイムシフトを視聴できません」
「Google Chrome等の別ブラウザでご視聴ください」

UAを新しいChromeに偽装しても文言は変わらず
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 17:59:23.18ID:oyUVG+QT
>>913
生放送時も実験放送じゃなかったしタイムシフトだけ実験放送になるとかはない
>>709が実験放送だっただけ

1)cas.n icovideo.jp/user/*/lv*
2)live.n icovideo.jp/watch/lv*
3)live2.n icovideo.jp/watch/lv*
実験放送(nicocas)の視聴ページは1だけど、1に飛ぶだけの2も持っている
ニコ生も3が視聴ページで2から3に飛ぶ(全てかは知らんが)
2に飛ばなければ実験放送ではない
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:18.51ID:oyUVG+QT
>>915
>2に飛ばなければ実験放送ではない

1に飛ばなければ、だった
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 19:23:44.73ID:31ohzPeE
これからXPをクリーンインスコする俺にエールをくれ!
ラガーはキリンだ。

「あー君きみ、XPインストールしてこのツール入れて○×のデータ吸出しといてくれ」
言うほうは簡単に言うがなぁ・・・
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 20:04:07.41ID:N7P0juAq
>>917
がんばれ、ほどほどにな
しかしXPモードが利用できないとは辛いな
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:50.26ID:Tnvcal3k
XPインストールなんて簡単でしょ。
ネットにつながるようにするのは面倒。
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:15.62ID:IhZGLPeh
>>915
詳しい人ありがとう
運営が公式で実験してたんですね

じゃあ
>>912 さんはなぜ視聴できないのでしょうか
同じ番組URLなのにです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況