X



Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 03:53:50.84ID:uGTjc2GM
1809やっときたな
スケジュール伸び過ぎて手を入れてる暇なかっただろうな
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/14(水) 09:39:47.47ID:/VcewnvF
>>598
探してみたけど、Yahoo!ショップだけは
何店舗も同じようなのを売ってるな!
中華siteで売ってたVL版じゃ無い感じだった?
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 15:34:29.73ID:cuDUQYCn
MS平野社長、中学生のSkype授業に参加 自作PCについての“ガチ質問”にびっくり (1/2)
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1811/15/news038.html

自作PCに「Windows 10」のライセンスを入れようとしている生徒から
「認証の仕組みは一体どうなっているのか」という予想外の質問を受けた際は、
驚きつつも関係者からのサポートを約束していた。

このスレの住人か?
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:54.04ID:J/tQiFlC
ライセンス認証について中学生向けの返答もできないことの方が驚き
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 18:48:48.54ID:NSRoZUHH
平野さんが紙の書類にハンコ押して認証してるのにね
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:18.11ID:NBPXrzCz
>「フリーメイソンに入っているんですか」
ワロタ
親父さんの入れ知恵かな
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 18:11:30.31ID:aUfGj94J
LTSCはHWIDGENでDigitalLicenseできる日はやって来るのだろうか・・・
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 18:17:47.03ID:XKP8qs3k
LTSCの認証の仕組み的に無理なんじゃないの
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:48.15ID:9T/9ZcAv
Win10のアクチってゆるゆるだと思ってたけど実際はガバガバなんだな
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:56.78ID:2sBE2h4c
Windows7の試用版から10にアップデートするやつもう出来ないの?
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:19.94ID:mOHqVz1A
Win10のVLの仕組みが分からない
XPのキースとは全く別物なの?XPのキースは誰でもやれるヤリマンみたいなプロダクトキーで人に優しかった
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 10:17:40.04ID:ALnbphWS
>>618
キースって久々に聞いたw
そういえばキース86って結局最後まで対策されなかったんだよな
一説には、デイビッド・パーマーの息子の名前がキースだったから対策されなかったという話もあった。
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 10:39:51.97ID:ny6c5t+G
未だにVL版最強伝説と思ってる古い人達はどこから流れてきたんだ?
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 10:44:02.05ID:7Hvo4wUx
XPから時が止まっているおじいさんでしょ
0623618
垢版 |
2018/11/17(土) 14:55:23.90ID:tLu4vHgm
>>621
>>622
前にも書き込んだかも知れなけど発達障害だぞ
お金がないから新しいパソコンも買えないから困ってる
中古も精神的に無理だ
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:23.52ID:bJFd3io9
個人の都合など知らんが
金が無いから不正行為して当たり前と思ってるなら
ただの人間のクズだ
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:19.29ID:OEuS5Hs0
金がないから無保険車で事故を起こして賠償できない奴とかは死刑で良いんじゃないかと思う。
0626618
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:07.92ID:tLu4vHgm
何言ってるか分からない
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:01.60ID:AyulaLsy
一定数世の中に存在しているDQNによる被害は
通り魔事件を含めて賠償能力がなければ、最終的には被害側の全面泣き寝入りで終わります
殺されちまっても国から支出される見舞金は100万円前後で、
遺族に葬式費用を負担させないで埋葬できる程度の金額しか支払われません
法律上DQNでも世の中から排除することができないので天災に巻き込まれたとして諦めて生きるしかありませんね
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:57.62ID:aTkvdtEN
>>627
犯罪被害者給付制度の給付額平均192万円だね
主生計維持者が殺害された場合、8歳未満の遺児がいる場合は給付額が高くなる
当たり前だけど主生計維持者が被害者で、死亡はしなかったが重い後遺症が残った場合のほうが給付額は高くなる
ttp://www.npa.go.jp/higaisya/shien/pdf/higaisyashienP11_15.pdf

申請手続きの煩雑さや支給までの時間の長さ、裁定された支給額の低さなど問題も多いから、改善の提言が行われている
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:40.31ID:2O88YsHZ
>>617
でもEnterpriseやLTSB2016はHWIDGENでMAK認証できるんだが
0630名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:48.83ID:vk0hwPWy
HWID GENの公式ページに書かれている "Supported Windows 10 editions" の中に
・EnterpriseS (N) 2019
もある。無論、他のEnterpriseやEducationも
0632618
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:28.56ID:0qBVezYi
キチガイの訓練口座に合格したらEducationの使う予定だった
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:54.19ID:2O88YsHZ
>>630
Supported Windows 10 editionsのEnterpriseS (N) 2019はKMS認証なんだよ
他のWindows 10は全てHWIDでMAK認証できてる
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:52.09ID:YtGksT9I
>>631
MacやLinuxがWindowsの代わりになると考えるバカって
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:44.49ID:Qfg/G41l
>>635
ほんそれ。わざわざKMS認証選ぶバカが未だにいる。
どうせ大した使用用途でもないのにな。
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 09:45:22.22ID:DmT/QcFw
つかヤフオクで300円で7Proのキー売ってんだろ
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:14.54ID:ybNGHhnJ
>>631
Linuxを使い始めるようにまでに乗り越えないといけないハードルをLinux未体験者に説明すれば
Linuxを使ってみようかと思う人の数を激減させることができそうだから例を挙げてみるか

1. Wifiアダプタが自動認識されなかった場合にどうするか。Linuxでは少しでもマイナーなWifiアダプタは認識されない
2. Linuxではデフォルトで休止状態(ハイバネート)できないようになっているが、できるようにするにはどうすればいいか

1が乗り越えられなければノートPCユーザーは脱落する
2が乗り越えられないと毎回通常起動になる。通常起動は時間がかかる。スリープが動作するならスリープ運用でもいいが、動作しないときは以下略

逆に言えばこの程度のハードルを超えられる人はLinux使いになる素質(暇・興味)があるように思う
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:48.90ID:ybNGHhnJ
結局、Win10へ仕込まれるMSの魔の手から逃れられるスキルを身につけ続けるのが
いちばん楽でかつ周囲のWin10ユーザーから需要があるのかもしれない
WinとLinuxの両方使っているのがいちばん良いのだとは思うけど
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:12.61ID:J1sIWkcF
>>640
Mac買って終わりですよ。
トラブルないし。

化けるのはIBMのRedHatかもよ。
WindowsだけOSの安定度が低いので次の世代は
MacとRedHatだけになります。
互換機はほぼ需要がないので廃止路線。
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:40.73ID:ybNGHhnJ
>>645
>IBMのRedHat

Redhatを内包したIBMがクライアントPCに手を出すとしても
基幹業務SI案件で、今までクライアントPCのOSがWindowsだったのをRedhatにするぐらいじゃないかなあ
実際のところクライアントに求められる重要要件ってWebブラウザのLTSじゃないかと思ったりする
LTSでWebブラウザが機能アップグレードされなくなれば、鯖のWebアプリを修正する必要がなくなるわけだし
それにはRedhatが自力でオープンソースなWebブラウザをLTSし続ければいいんだろうし

ハードはIBMがスペック決めてどこかに作らせたAT互換機、OSはカスタマイズ済みRedhatのクライアントPCが
企業とは無関係な一般ユーザーに普及するとはあまり思えない
それというのは結局のところAT互換機版MacOSの普及の時と同じことを
Macに比べて絶望的に不利なスタート地点(既存ユーザー≒0 既存サードベンダー≒0)からやらなければならないから
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:49.68ID:PunuArfS
Macはハードの選択肢が少なすぎてなぁ
しかもMacにしたところで結局BootcampだのVMだのでWindows入れる必要があるし
しかもMacで動かすWindowsってAppleの嫌がらせとしか思えないくらい使いにくいんだわ
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:20.39ID:2lz3Scrb
windowsはOSの安定性が低いだって
お前のPCが腐っているだけだろ
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:19.09ID:Hz3upOdY
>>645
会社のMACはトラブル続き
Windowsでは業務に支障するほどのトラブルは起きた事が無い
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:03.82ID:8up5PZ03
>>649
MacServerというものでLANにあるMacたちの集中管理ができてないからとか?
+2,400円で普通のMacOSに追加するだけのServer機能で何ができるのか知らんけど

MacBookとかの不具合は自己責任みたいなもんだろ
Macユーザってのは何度爆弾が出ようがそれを回避する術を自力で見つけ出して使い続けるもんだ
それほどMacを愛してる人が使うもんだろ。他人にサポートを求めるとかいう奴が本来どうかしてる
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 06:50:21.78ID:nTL5+PHV
>>647
そりゃ今どきMac何か使ってるのはオタクだけだしな。
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:24.95ID:vWqkijRa
>>598
海外の鍵屋で正式なOEM版proキーですら10ユーロ(セール時6ユーロ)くらいだよ?
わざわざ危険犯してヤフオクで買う意味が分からないわ
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:04.24ID:jHmXJSzE
Win 10 より office の認証をなんとかしてくれ。
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:15.84ID:jHmXJSzE
まあそう言うな。頼むよ。
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:44.99ID:QqC/KXWG
windowsの認証はザルだがoffceは主力製品だから厳しいんじゃね
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:56.05ID:pxNGc56F
Windows使ってくれなきゃOffice売れないからな
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:11.31ID:Qor8XIPG
OfficeはMac版もあるけどな
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:32.54ID:Fw8aKUWp
サーバにインストールするタイプのないですか?
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/26(月) 14:05:21.47ID:VkVLHvTt
win7-kmsでkmsみたいなことをやらせるのはあったねぇ。ぐぐったら出てくるよ
0665名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:38.57ID:mtPut+0H
githubのところ復活してる
中身は変わってないけどな
0666名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:06.81ID:ms3cCuWj
MS傘下なのに復活するのかよ
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:15:23.70ID:lKwMKgQK
【IT】「LINEが勝手にインストールされた」Windows 10の“おせっかい機能”不評
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543468176/


>日本マイクロソフトによるとWindows 10には、国や地域のニーズに合わせたおすすめのアプリを、ユーザーへの通知や許諾なしで自動でインストールする機能が付いており

こっわw . .
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:44.69ID:tma8YiGw
>>667
ちょっと思ったんだけどCoinHiveがNGならばこれもNGなんじゃないかw
何せ無承諾で勝手にアプリ入れるんだから
あ、勝手には動かないって言うのかな
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:30.93ID:KWFntMfH
>>669
特定アプリのプリインストールで敗訴してWindowsの末尾N版を作ることになった欧州向けでは
アプリの勝手インストールは動作しないようにしていることだろう
0671名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:17.60ID:0BjwXzDR
v52.01
--removed compress2txt to fix broken silent mode
--removed 2nd tab, latest KMS_VL_ALL now properly detects KMS38 Windows
--lic.switcher updated to v0.22.04
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/02(日) 00:08:10.70ID:aYhDd6u0
>>654
Office2007認証済み入れたよ
業務に使わないし簡単な書類作るぐらいにしか使わないからなんも問題ないわ
ユーザー名が如何にもな感じだったけどレジストリから直した
0673名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:47.64ID:J33ig7kS
>>672
Office 2007 のVL版と language pack は手元にあるので、
カジュアル用途にはそれを使ってたりするのだが、
2010 以降はツール使わないとどうにもならんかね。
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:00.05ID:aqAukRrQ
どんどんうざくなってるな
未だにメインは7使ってるんだけどLTSB2015と2016どっちがおぬぬめ??
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 14:23:18.84ID:jHyqxlAk
>>674
LTSBの機能いらないならPro権利ただゲットで良いでしょ。
ビルド固定はツール使ってやるしかない。
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:04.98ID:37PrQUli
Enterprise LTSに含まれるDirectXは12.0以上には対応しないことがわかってるんだけど
例えば11.0なら対応しているんだろうか
まったくの非対応ではOS自体に含まれるDirectX使用コンポーネントが動かなくて困るだろうからある程度対応してるはずだけど
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:16.06ID:jHyqxlAk
>>676
いやそもそも・・・
Enterprise狙いに行く理由って何があるのさ
0678名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 14:45:13.08ID:37PrQUli
>>677
それはわかってるけど、LTSでどこまで対応しているか知りたくない?
ぐぐっても簡単には見つからなかったんだよね
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 15:00:47.71ID:aqAukRrQ
LTSBは何か色々とシンプルでいいような気がする
セキュリティ更新のみしてく感じが良い
新しめのproを試しに入れてみたら騒がしかったので
過去のproをツール使って固定すれば同じような感じにできるのかね
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 15:03:56.35ID:C334d/+o
edgeみたいに途中で方向変えてくるし対応はMSが決めることだから未来人でもないとわからんよ
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:12.98ID:BAhUutog
>>677
Enterpriseは最上位だから何でも出来る、優れていると勘違いしてるんじゃないの?
ゲーミングは出来ないと割り切れば良いでしょう
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:35.40ID:aqAukRrQ
>>680
まあそれはそうだが。。。
何でもというかできるだけ余計なことをしないということがしたい
0684名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 17:52:59.05ID:aqAukRrQ
トントン
とりあえず2015がベターかな
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:57.14ID:4UDRxV1J
2015はTH1だから色々と古くて面倒だと思うぞ
実機だとドライバサポートがRS1以降のが有る
0687名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:19.87ID:5LgzO75W
>>679
ビジネス用途ならいいけどね。会社支給はLTSB2016だけど、
ホビーユースではいろいろと不満が多い。LTSC2019になれば
ましになるのかもしれないけど。
0688名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:22.44ID:5LgzO75W
LTSB2016のisoダイレクトダウンロードURLわかる人教えて。
以前の情報は切れてダウンロードできない。 x86 と 64。
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:48.30ID:LqC62QvO
こんなとこに書いたらすぐ消されるじゃん
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:21.02ID:jHyqxlAk
そういうのは自分で探せよ。
0692名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/06(木) 01:47:54.62ID:6xS4WjT+
前スレのSmartVersion使うヤツじゃダメなん?
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 14:29:53.39ID:KW79atmV
>>692
わざわざダイレクトって言ってるのはSmartVersionがめんどくさいからでしょ
>>以前の情報は切れてダウンロードできない。
とか出鱈目だし他人を利用としてる、無視が正解
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 18:51:06.88ID:hd1JOj+b
で、結局LTSB2016はDirectX12に対応しているのかね
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 19:22:33.37ID:wPUiHNly
>>696
その表はグラフィックハードウェアがDX12に対応していることを示しているだけで
LTSB2015・2016がDX12に対応していることを示しているわけではないのでは?
つまりは情報量ゼロなのでは?
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 23:44:18.22ID:KW79atmV
2016、dxdiagでDirectX 12って表示されるけど違うの?
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:21.15ID:SUu/TWht
LTSBにこだわるのを諦めたら済む話だろうに
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 00:50:36.27ID:9vCOFR1k
ひどいアップデート状況が続いてるのを見ればLTSBにこだわりたくもなるわ
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 00:58:28.54ID:8waHtkkC
ならDX12非対応くらい目を瞑れるでしょう
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 01:15:36.16ID:E2OQELRT
LTSCだと新しいハードウェアへの対応はどの程度行われるのだろう
CPUとマザボを1世代新しくしたらLTSCもバージョンアップしないと対応できなかったりして
ノートPCならハードウェア構成を新しくすることなどないからLTSCでいいんだろうけど
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 01:28:38.33ID:3sgOQMhH
ハードウェアをころころ替える人が導入するものじゃないと思うが替えることになったらOSよりもシステムがまともに動くか心配するのが先になりそうだ
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 01:44:23.67ID:E2OQELRT
新しい周辺機器のドライバや同梱アプリだって古いLTSCだと動かないかもしれない
周辺機器メーカーのサポートに問い合わせて動くかどうか回答が貰えるならいいけど
サポートが終了したHomeのバージョンと同世代のLTSCだと、動作保証できないだろうなあ
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:45.96ID:0+8jmmd/
LTSB 2016で試しにDirectX 12世代の3DMark「NightRaid」が動いたけどDirectX 12非対応なんですかね?
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 03:17:07.86ID:ktihe4KH
まぁそういう心配する必要がある人は使うなってOSだからなLTSC/LTSBは
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 08:44:14.37ID:AxDJvr4v
Win10でDX関係以外はハードウェア構成が新しくなっても
メーカーのドライバで対応できるものじゃないのか?
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:47.41ID:8waHtkkC
そもそもとしてDX12はwin7では非対応だろ?それでも動くゲームはある
現状ではDX11で十分だってこと。最新の2080を刺してもDX11で動作するしな
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:19.50ID:PLN3VAhr
HWIDGEN って、mydigitallife にあるの?
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:33.92ID:PLN3VAhr
Thx
レスもらう前に適当に落として
適当に実行して適当にチケット突っ込んだら
動いてくれますてビックリ
そして戻ってきて素早いレスに感謝
こりゃマジすげぇな、こりゃ。
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:11.94ID:0yOOol6U
>>710
時代錯誤のお爺ちゃん
最近の最新AAA大作ゲームはほとんどがDX12最適化されててDX11だと酷いパフォーマンスだぞ
現実を見た方がいいぞお爺ちゃん
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:05.83ID:Fm5qI0wO
>>718
そもそもXPだとプレイ出来ない(´;ω;`)
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:30.46ID:6rBVzms8
DX12がどーたら言ってるやつ
LTSBを諦めて普通にPROにしろよ
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:38.96ID:ktXp83Hf
>>720
LTSBを使っても居ねー奴に言われたくねー
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:50.89ID:+Z013dNK
そもそもLTSBでDX12を使えるという証拠を示してる人がいないんだよ
誰か動画で証明しろよ
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/14(金) 10:10:33.49ID:jxYKMvyc
LTSBとか馬鹿だろ Proで十分じゃん
0725名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:09.55ID:ves4DZRg
>>723
人が信用できないなら自分で確認しろよ
仮想にインストールしてdxdiagするだけなら30分でできる
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:52.42ID:8DaBdWyI
>>726
LTSBでDX12を使えるかは別に認証しなくても確認できる
ガセ情報をいつまでも引っ張るやつが絶えないのを指摘してるだけ
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:11.12ID:oYJca4va
XPでDX12使う方法ないの?
0729名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:59.18ID:rh3XDNdb
無い
7ですら無理なんだから
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 01:52:40.94ID:abnYZ+XC
まあマジレスするとLTSCにはDX12が入ってる
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 03:16:03.22ID:nHOaO8YR
LTSだけでいいんだよね
末尾のBとかCとか要らん
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:19.81ID:/gOXt448
>>728
そもそもミクロがやる気無いからな。
奴らは新しいOS売ることしか考えてねーよ。
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:27.62ID:Jdxd9hIZ
なんか麻薬の略称みたい
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:02.15ID:nHOaO8YR
リゼルグ酸ジエチルアミドのことか
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/16(日) 23:05:11.90ID:MTQGkqCm
レズ トランスジェンダー サディスト ビッチじゃね?
0741名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/17(月) 01:04:42.38ID:0EF/ADoD
サンドイッチならBLT
わしはたまご派やけど
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/17(月) 01:17:16.65ID:laAluwmd
私はたまごマヨネーズマスタード&きゅうりスライス派だ
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/19(水) 08:33:25.25ID:FehEPWRD
エプソンダイレクトのwindows7プレインストールPCをwindows10 に無償アップグレードしたのが最近壊れてSSDに載せ替えてwindows10 をダウンロードしてクリーンインストールしたがプロダクトキーとか電話とか不要だった。
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/19(水) 08:38:27.60ID:jO4VTVby
ふーんよかったね
は次の方どうぞ
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:08.20ID:cHf5D+z0
soft2にWindows 10 Version 1809 (Updated Dec 2018)来たな
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 09:23:01.96ID:Gk0BOjbA
https://free.appnee.com/hwid-gen/

↑こっからで安全なん?
ピコのMDLみたいに、ハッシュ値ほしいな。
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 10:26:23.97ID:X2KRrira
>>748
m(__)m
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 20:31:15.57ID:oMS+lINh
>>743
エプソンダイレクトはものは良いんだけどオプションが異様に高価なので
最小構成で注文して後は自分で多層化と思ってたけど、参考になった。
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:29.09ID:8ubDOAh0
Hwidgen 使わせてもらった。
前よりさらに簡単になって、ボタン1発で全部終わるのな。すげえ。
あんまりあっという間だったので、
念のためクリーンインストールしなおして
再度アクティベーションされるところまで確認してしまった。
0752名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:44.54ID:XZmy6Pb0
>>745
soft2とは?
0753752
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:13.98ID:XZmy6Pb0
スマン
自己解決した
「soft2 "Windows 10 Version 1809 (Updated Dec 2018)"」 でググったらトップに出てきたわ
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:28.45ID:hClaiVTZ
アプグレし忘れの win7proを GenuineTicket.xml にて、
win10x64 v.1511にクリーンインストールしてみた。

手順通りにやったのだが、
slmgr.vbs -atoにて、
 『Windows(R)Professional edition(4de7cb5-略)のライセンス認証を実行中...』
 『エラー:0x803F7001 Microsoft Windows(コア以外)エディションを実行するコンピュータ場合、エラーのテキストを表示するには'slui.exe 0x2a 略'を実行してください。』

って、エラーダイアログで終了します。
 確か9月頃は普通に認証通ってたんですが、ダメになったんですかねぇ?
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/28(金) 01:42:59.89ID:+dW9t11S
だいぶ前に封じられたのに今頃・・・・
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:49.45ID:qE0FlXDe
どういう立ち位置だと
何をくやしいと思ったと考えるのか
それがなんで笑えるのか
何一つ分からない
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 08:24:00.01ID:hz2s0ycO
>>768
涙でそれしか言えないのかかわいそうに
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:38.52ID:E+i/mf7W
親切にするとこんなのしか沸いてこないってことだな
質問厨は放置がいいわ
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 13:29:08.83ID:75m/80pL
又は嘘しか教えないとかな
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:37.39ID:oEqJL71V
hwidgenの直リン貼ってくれ
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:19.30ID:oEqJL71V
>>785
あ?貼れねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
0789名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:49.28ID:oEqJL71V
>>785
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
貼れねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 04:44:14.76ID:UAA11uR7
だからさぁ…おまんら仲良し杉だからさぁ…
もう結婚しるよ…

なッ!!
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 11:51:59.84ID:d/Ycgpk9
なんで見飽きた糞レスがあるのかと思ったら2016スレ落ちたのか。
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:47.54ID:QQ2EHyQ+
kmspicoとhwidgenの違いって何なの?
0796名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:00.86ID:cc6rOXbA
>>794
そもそもがKMS認証とMAK認証、Retail認証などの違いもわかっちゃいないんだろう?
キーによってライセンス認証サーバーでの扱いが違うんだよ
ググって調べてこいよ
0797名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:01.61ID:GxUMSAUo
ググれるくらいなら質問なんかするかよボケ
ゴチャゴチャ抜かしてる間に回答書き込まんかい!
テメーと違ってヒマじゃねーんだよ
0798名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 03:04:36.01ID:1M20b0B4
windows10インスコしてhwidgenで正規ライセンスになるの?そんなわけないよね
0799名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 03:12:23.45ID:DuNHYRZh
そんなわけありません
お帰りください
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:39.26ID:xwvSPhzy
もう飽き飽きしているので不正にライセンスを取得する方法を教える人はいなくなりました
これらのスレをROMればわかることです
もう来ないで下さいな
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:53.52ID:tjT/Ns4M
>>798
ちょっと調べればあちこちに答えが載ってる そんぐらい調べろよクズ
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:54.71ID:YzLu0d5F
判らない人はヤフーショッピングで安い1000円程度のWin10のライセンスが
売っているので買ってください。
0804名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 12:26:02.79ID:5pIOtYZl
>>803
んだー
ありえねー
そんなことあるわけねーじゃん
まさかねー
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 20:30:48.52ID:Pqz0i0Y9
>>796

797は質問者の俺じゃない。
0807名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 20:33:41.93ID:Pqz0i0Y9
>>796
なるほど、今、ちょっと調べた。
KMS認証とMAK認証
それぞれ認証サーバが違うようだね。
あと、VLK認証ってのもあるようだ。
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:38.41ID:Pqz0i0Y9
双方とも仮想的に自分のPC内に認証鯖を疑似的につくり、ソフトをごまかすのか。
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:16.94ID:S+8KKs4m
v55.01
--changed KMS38 fake IP to use documentation purpose block, i.e.: 192.0.2.69
--fixed broken headers in patched gatherosstate.exe files (LTSB 2015 and LTSC)
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/01(火) 09:09:20.38ID:WweHrbZ0
>>808
そんな事で誤魔化されるMicroしょぼいなw
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/02(水) 10:05:40.17ID:XCp4Vo8i
>>807
MAK認証はRetail認証と同じで認証鯖は必要ない
0814名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/02(水) 14:42:28.20ID:tHL7Fp0W
認証鯖がマイクロソフト御中ってだけですぞ
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:33.93ID:YJMeHc1S
なにそれ〜
21歳女子大生です!
もう少し詳しく教えて!
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/03(木) 21:08:14.42ID:YJMeHc1S
>>813
なるほどMAK認証はRetail認証はマザーボードの基盤で認証されるやつか。
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 08:09:22.24ID:X8tO2+zL
>>817
microsoftに認証しにいくから認証サーバはいらないんだよ。
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:35.18ID:AXeTjowg
Win10_1809Oct_Japanese_x64.isoがサイズオーバーでDVDに焼けないんだけどこれどうすんの?
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 10:08:27.74ID:37OeNrcc
>>819
usbだろ。
今時、光学式ドライブとかもう既に排除されているパソコン多い
>>818
嘘つくな。
それぞれ両方とも認証鯖がある
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:23.24ID:r7C/br3F
なんでわざわざsoft2のような怪しいトコから落とす必要があるんだろうかスゲエ不思議
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 16:17:20.47ID:BqYp9iEn
>>819
どうしても光学メディアに記録したい場合は2層DVDRかBDRに焼けばいい
でもUSBメモリが無難
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 16:49:04.77ID:53TUdcP0
この年末年始で7→10(1809)×3台クリインできた。

うち1台は本体に貼ってある7のプロダクトIDの一部を
Microsoftのシールで隠してあって、慎重に剥がした
けれど破れて2文字読めなくなってしまった。
手間掛けさせやがって・・・。
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:13.33ID:37OeNrcc
>>824
最悪、プロダクトキー解析ソフトあるけど…
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:34.14ID:zdJbzFa7
>>824
写真撮ればよかったのに。
撮ってプリントアウトして、本体にセロハンテープで貼れば完璧。
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:15.29ID:VwXKPog4
>>823
今回はとりあえずUSBにしましたが、2層DVDでいけるのですね
ありがとうございました
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:48.72ID:N16VW2TJ
2層DVDなんて書き込みも読み込みも遅くてメディア代数倍するし
今はほとんど使わないんじゃないの
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/05(土) 13:13:27.10ID:QArXZtJj
俺は2層DVDR(DVD±RDL)はほとんど使わないけどたまに使うわ
読み書きもほったらかしだし遅さは気にならないレベル
DVD±RWドライブとメディアは大量に持ってるけど
BD-RWドライブとメディアは数台数枚しか持ってないし
0830名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/05(土) 14:15:29.37ID:LTThxizE
8以降はisoマウントしてアップグレード出来るからUSBメモリも使わなくなったな
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/05(土) 17:13:14.38ID:/DtVdss9
基本はイメージファイルのまま保存しておいて、
高品質な DVD-R DL を何枚か買っておいて、
必要な分を都度書き込んで使うべし。
逆にUSBはあんまり使ったことないなあ。
外付け DVDドライブで対応していた。
0833名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:48.60ID:ByXcjf0e
DVD-RW DLのことでしょ?
そんなのあったか?
0834名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:51.31ID:u2C0IBox
>>819
そもそも4.7GBギリギリってマイクソ何やってんだって思うわ
このためだけにDVD-R DL使うのもなんだかなあ
面倒だがMediaCreationToolつかってiso焼くと約4GBに収まると思う
0835名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:59.24ID:3U948nU8
>>819
新規インストールしなじゃいい。
isoをマウントして中のをうごかせばいいだけ。

役ならダブルレイヤーのディスクを別途購入するか
USB用の起動メディアを作るかだな。
0837名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:38.95ID:6AEeFlz2
今のマシンならFAT32のUSBメモリにISOの中身コピーするだけで起動するし
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:34.48ID:cLbfbJXj
FAT32のUSBメモリに4GB超えのISOをコピー出来るの?
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:19.23ID:QnG1ojkP
ここはアクチスレでインストールスレじゃねぇし
質問スレにでも行ってやれ
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 17:26:23.48ID:a7PRgwG/
こんなものが質問スレに来られても困ります
ここで囲っておいてください
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:45.89ID:Xiv+n+6W
あはははは・・・( ^ω^)・・・ご都合主義!    
http://answers.microsoft.com/ja-jp/profile/5dd89a79-a5a5-4d77-87f8-715350dec4cc
コミュニティは、マイクロソフト社に質問したり、文句を言ったり、バグを報告したり、要望を上げるところではありません。
当然、マイクロソフト社が回答することもありません。他の一般ユーザがボランティア、善意で回答するところです。
なので、質問者は、回答の成否の結果や採否の旨を回答者とコミュニティに報告しましょう。
それが他人の参考事例になります。質問者もそうやってコミュニティに貢献しましょう。
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:30.00ID:Tr58xQbw
まあ、ヤフー知恵遅れとどっちがマシかってレベルだから
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 08:17:42.14ID:EajT15Yt
>>838
4GB超えのisoはコピーできないが、isoの中身はコピーできる。
因みにwindows 10は今のところ問題ないが、windows server2016はisoの中身にも4GB超えのファイルがあるため一手間必要。
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:27.96ID:H9XbkToo
ここもなんとか知恵遅れと変わらないけどな
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 13:08:02.58ID:7U6Vg/+v
DVDRWDLはメディアの方が出たけど
ドライブ側が対応しなかったらしい
詳しくはググれば出てくる

参考
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0703/victor.htm
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:00.45ID:MB7RVQoV
個人的にOSインストールだけはCDR/DVDR(DL)を使うなあ
その他のソフトはiso展開してインストールするけど
USBはよく知らんけどフォーマットをexfatにしたらダメなん?
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:07.80ID:3DRVLoG1
まあ、やり方は色々とあるけどおまえたちが知らないだけだ
面倒な事は教えへんけどな
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/07(月) 16:38:34.84ID:8LYuTz4K
こんなとこに何かを教わりに来るならそれは場違いってもんだ
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/08(火) 03:16:02.33ID:+43KQzHM
ここは、学校じゃなくてシーフギルドだ
情報が欲しけりゃ、対価を示せ
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:31.00ID:53dR49nL
>>847
jp/docs/2005/0404/victor.htm

(2007年7月3日)

[Reported by yamada-k@impress.co.jp]
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:58.71ID:PrCA2Nx1
専用スレッドってなんスカ
専ブラじゃなくて?
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/09(水) 10:26:17.14ID:MosFf28A
>>853
無料で使えるやつあったっけ?
なんかお勧めない?
もちろん、お金払うつもりはない。
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:54.72ID:A1LP4JaH
Live5chとかオススメ
つーか5ch見るなら専スレくらい用意しなよ
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:19.66ID:y/pUid4e
だから専スレってなんだよ
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/09(水) 18:28:19.09ID:7XT65Jqf
ROM専であってもみたけりゃ専用スレッド建てないといけないんです
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:02.22ID:GQ7wHM0h
>>857
わかった。それで試してみるよ。
ありがとう!
まぁ、皆に突っ込まれてるけど、気にするなよ!
専ブラでも、専スレでもどっちでもいい。
「「「無料」」」ならね。
もう一度きくけど、フリーだよね?
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 03:03:00.60ID:A11L7UR4
むしろどっちもよくない
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 16:20:50.73ID:iF+r4TgJ
Live5chとなんとかstyle、
どっちがいい?
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:38.05ID:7+oOsoc7
V2Cは?
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:48.87ID:FI6JWFN9
じゃあ何を使えばいいのかな?
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 20:07:53.50ID:iF+r4TgJ
>>866
それはフリーか?
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:09.08ID:PqZcuEpw
だから、どれがいいんだよ?
一つに絞りてーよ
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:24.52ID:Kqbcfp9E
たいして数無いんだから全部使ってみて使いやすいやつに絞ればいいだろ
頭悪いなおまえ
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:00.71ID:PqZcuEpw
色々見たら、v2cが一番多機能そうだな。
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:54.69ID:zYwTLNvP
俺はV2Cを作者が本家作者がいた頃から使ってるが真面目な話新規にはお薦めしない
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:39.91ID:cOcitwfF
おいらはChMateつこうとります
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:31.79ID:Q2UytdPI
認証通らなくてダメ元で技術サポートに電話したら特別にプロダクトキー
発行してもらえました。しかもOEMの表記も消えたよ
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:40.76ID:SL7lQW5T
それMSのブラックリストに入るんじゃね?
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:24.99ID:v2HNmWD6
理論整然と話をすればプロダクトキーは貰える事が多い
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:25.58ID:v3sLD5yI
タダで配ってたWMCのキーもメディアを選べば新規インストに使えるし
電話認証でハード変更もできる
もちろん10 Proになる
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:58.03ID:36n/XZtJ
あちこちから同じプロダクトキーで電話認証が入ると
その内にブラックリストキーになる
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:08.69ID:v3sLD5yI
MSがタダで配ったキーがあちこちの人間が知ってる訳ないだろ
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:27.85ID:dR59D8bq
それをネットで晒す外国人がいるからブラックリストキーになってしまう
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 08:39:05.76ID:u7ACtz6u
ジェネったHWIDがMSの鯖に登録されてクリーンインスコでも自動認証される状態になってるPCを中古で売り飛ばしたらヤバいよな?
実験で登録しただけでも登録解除はできんよね?BIOS改変時代は元に戻せたが…
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 08:50:29.08ID:KE+KxI4D
当然ヤバい
深夜にFBIがフル装備で突入してくるよ
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:58.66ID:1TQ+rS0O
176から作者のプロフィール先に従ってダウンロードしたが
windowsdefenderでトロイの木馬入りで危険と表示された。
大丈夫ですか?
あと、デジタル署名がないので解凍できないとも表示されてしまった。
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:06.45ID:1TQ+rS0O
ごめんなさい。木馬の件上スレ見てなかった。
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 11:05:57.88ID:1TQ+rS0O
出来た!世の中にはすごい人がいるもんだ。本当に助かりました。お邪魔しました。
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 12:07:00.38ID:cLHnBhQI
オクで買った7Proのキーで7HOMEからアプグレした10HOMEをPro化した
0894名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:13.71ID:AcYfA3q4
だいぶ前に1200円で買ったWin8proUPのキーで全く関係ないWin10HOMEをPROに出来たので報告
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:38.20ID:/ihVOrU9
それって本当は10Homeと10Proの2ライセンスを所有してる事にならない?
今のままだと10Homeのライセンスを使用してない事になってそうだけど
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:13.43ID:NkyyT/np
ならない
HOMEからPROにエディションを上げただけ
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:51.73ID:/ihVOrU9
変だなー、8Proのアップグレード元と10Home(OEM?)の2ライセンスを所有してるはずだけど
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:01.56ID:T36bVBz8
無償期間中に win7から win10アプグレ済み PCに
同一モデル win10の パーティション・イメージを
コピーしたんだけど認証ダメ

再度、ジェネリックの P-Keyを投入してもダメ
クリーンインストールすれば、多分認証とおると思うけど、
そこまでの手間を掛けずに再認証するにはどうすれば良いでしょうか?
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:18.28ID:0CjqKnD7
>>898
トラブルシューティングで「このデバイス上のハードウェアを最近変更しました」→「現在使用中のデバイスはこれです」でいけるんでは?
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:35.94ID:dR59D8bq
>>898
デジタルライセンス取得済みのマシンなら修復インストールすれば認証されるわさ
面倒だったらslmgrでライセンスをリセットしてから認証すれば通るんでないかい
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 02:16:42.61ID:TWWg3vx8
>>898
もう一つの方法、ネット接続してスリープしない状態で小一時間ほど放置する

実例だとデスクトップ用に作成した雛形SSDを win10アプグレ履歴のあるノートに接続すると、当然認証されてない状態なんだが、風呂上がりに再度確認したら認証済みになってた〜
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:57.14ID:NuSCX0Eo
windows8.1(proではない方)のDKPが焼き込まれているマシーンから10をクリーンインスコすると選択の余地なくhomeになるのな。
これって、proインスコ出来ないの?詰み?
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 09:11:26.58ID:weD/A7ss
DKPとはなんじゃらほい…ドイツ共産党?
アカのPCならそんな変な仕様なのかもしれないな
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 09:16:59.18ID:cwp3iQtB
知らない人はレスしないでください
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 09:27:27.72ID:YUhsE5TJ
>>903
homeなしのインストールメディアが必要
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:35.65ID:fFvfpBSG
>>898
それはクリーンインストールしても通らなくなってると思う
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:38.91ID:rqJuvgqn
>>906
そんなのねーよww
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:36.79ID:TP65VUnv
PID.txt
っていうファイルにProのプロダクトキー書いてsourcesフォルダ入れときゃいいよ


[PID]
Value=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:02.08ID:0ZKG6xVH
>>910
EI.cfgでエディションも指定しないとだめっぽくね
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:03.56ID:0ZKG6xVH
ああ、指定しないでも明示的にEI.cfgを置いとけばエディション選択画面は出るな・・
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:04.00ID:0z75T6dE
enterpriseとかeducationのISOはproが入ってhome無しだぞ
ちなみに1809の普通のISOは通常インスト時にpro選べるんじゃないかと
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 13:01:32.88ID:JPOek3ig
>>914
Win7〜8.1homeプリインメーカー製PCに、
Win10クリインすると選択画面が出ずにhomeがインストールされる
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 13:02:44.89ID:rqJuvgqn
>>911
ハッタリ乙。
そんなこと不可能だ。
それは7とか8時代で終わり。
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:16.51ID:bJxM5Y4X
>>915
7のBIOSはそんな作りにはなっていませんよ
プリインのSLPファイルはメーカー製のインストールメディアに仕込んであります
勝手にBIOSにセットアップされているプロダクトキーで判断してHomeをインストールしてくるのは
8.1以降のインストールメディアです
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:45.05ID:bJxM5Y4X
>>916
Dismを使ってProのイメージだけをエクスポートしたinstall.wimをまず作るんだよ
作成出来たらインストールメディアからinstall.esdを削除してinstall.wimに入れ替える
たぶんこれでインストールが出来ると思うんだが、エラーになるようだったら
install.wimで作ってあるインストールメディアのISOをダウンロードして来てからそれでやる
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:53.83ID:bJxM5Y4X
>>916
知識がなくて手が出せないようなら、
町のパソコンショップにでも金出してインストールメディアをカスタマイズして貰え
それか、HomeになっていてもProのプロダクトキーがあるのなら
それでライセンス認証すればProにゴニョゴニョしてから変更されます
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:12.16ID:rqJuvgqn
すいませんでした^^;;;;;;;;;;;;;
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:15.38ID:WzaIfuf1
>>906
>>908

レストンクス!
やっぱ一作業必要なんだね。
まあ、作業はいいにしても、またusbメモリー用にDL必要だから、ギガが減るのが痛い。
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 21:55:37.80ID:c+PPsGvc
>>924
EI.cfgを作成してもイケルと思うよ
少し調べればいい
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:24.83ID:WzaIfuf1
>>917
8.1より前に8でも採用されているよ。俺のPCがまさにそれ。
あと、7機も一部採用されているようなこと聞いたけどそれは自信ない。
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 04:13:06.76ID:U0u7y07O
biosアップグレしても認証通ってたから安心してたのに
最近HDDが調子悪くて何度もクリインしてたら認証してくれなくなった
シリアル入れると通るだろうけど
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 06:26:40.86ID:9sO5awd7
Windows 7のCOAラベルのプロダクトキーって7からのアップデート時には見てないの?
アップデート無料期間にアップデートしてない、押し入れに眠ってたメーカーPCを、
なんとなく掘り起こしてmedia creation toolでWindows10にアップデートしたら、
何故かCOAラベルのプロダクトキーを打たなくとも普通にデジタルライセンス認証されて、
この時点で理解不能なんだけど。
その後ふと目に入ったCOAキーを試しに別PCに入力したらデジタルライセンス付与されて認証通ってしまった。

全く意味わからんのだがどうなってるんだこれ。
まさかCOAキー無限に使えるとかは無いよな。
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:26.30ID:EVc5DL50
>>930
以前一度アップグレードした端末なんじゃないのか?
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:13.44ID:w1AHfd6o
OEM版Windows7から無料アプデした10入ったSSDとグラボだけ引き継いで新しくPC組んだら認証されねえ!
電話認証ってやつをやればいいんでしょうか
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 13:29:18.54ID:3B3DIwmJ
マザーがないと無理なのでは?
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 13:39:30.55ID:kFGLY7PJ
>>932
マザーが同じでないとデジタル認証できるはずがない
なんでSSDとグラボで行けると思ったのかが謎
OSが入っているSSDで認証すると思ったのかね
0935名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:17.33ID:Gz5l0glr
最低限マザーボードが同じじゃないとな
電話認証も無理ですね
オペレーターになんて言うの?
メーカーPCからSSDとグラボだけ移植してPC組みましたので認証してくださいというのかな
オペレーターは「他のPCではそのライセンスは使用できません」で終了です
逃げ道として元のPCを組み直して設定のライセンス認証で「Microsoftアカウントを追加」
新しいPCで「ライセンス認証のトラブルシューティング」を使用して認証
こちらは縛りが緩いのでできる可能性はあるが出来なくてもともとで挑んだほうがいい
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:26.84ID:YBb9FVj1
釣りか池沼の戯言だろ
それに長文かよ
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:31.38ID:w1AHfd6o
>>935
アカウント紐付けした古いPCの名前出るんですが認証出来ないんですよね
Windows10はSSDのみ引き継ぎでも使えるって情報あったんですが絶対ではないんですか〜
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:06.23ID:kFGLY7PJ
>>937
そんな情報はない
MSアカウントでログインしただけじゃだめだぞ
MSアカウントは「ライセンス認証のトラブルシューティング」を使って踏み台にするだけだからな
トラブルシューティングやってだめならできないのだから素直にライセンスを買いなさい
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:25.69ID:w1AHfd6o
>>938
ライセンス認証のトラブルシューティングやってもダメみたいなんですよね〜
Windows10で前よりライセンス緩くなったのかと思ったらそんなことないんですね
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:38.12ID:kFGLY7PJ
>>939
MSは出来ないときもあると言っている
デバイスの種類が違うとか他
なんでもアリというわけではないぞ
君の場合は要件に満たなかっただけだな
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:34:22.83ID:w1AHfd6o
>>940
なるほど
Pro結構高いんで辛いですな〜
皆様ありがとうございました
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:32.11ID:umWsGHw7
>>941
Yahoo!ストアで検索したら
2000円前後でプロダクトキー売ってるぞ。
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:45:48.93ID:kFGLY7PJ
デジタルライセンスにするだけに使うならそれもあり
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:02.49ID:4qali459
ヤフオクから7のプロダクトキーかって、それ認証しとけ。
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 14:50:16.99ID:3CWzkPLm
もと7のOEMならCOAシール貼ってるんじゃね
それのプロダクトキーでいけるかもしれないな
0947名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:30.51ID:8g4p+WWr
>>946
そうだね
軽量Linuxは使えるよ
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:16.13ID:2Tau+QLn
>>931
絶対にしてないんだよなぁ。
かなりの年月眠らせてた奴だし。
してたとしてもCOAラベルのキー通らないはずだし。

本当に謎だ。
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 20:25:10.15ID:fSbuKMuR
>>930
7のOS上からsetup.exeを実行して10にアップグレードしたのなら
特別に7をインストールする際にCOAキーでライセンス認証をしない限り、
メーカー製パソコンはSLPキーで内部認証されているからCOAキーを利用していません

また、OS上からアップグレードしてデジタルライセンスを取得する際には
プロダクトキーを認証サーバーでは管理していないのでは?と思える節がありますね
ですから10のライセンス認証時にCOAラベルのプロダクトキーが使えると思います
それと、ライセンス認証してからそのマシンをずっと眠らせたままにしていた場合には、
3ヶ月か6ヶ月か期間がよくは分かりませんが、他のマシンでもライセンス認証時にそのプロダクトキーが通るようになるようです
0951名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:38.93ID:9VSezHkj
>>950
なる程、SLPキーで認証されたのかなとは思ってたけど、
10への無償アップデートってとっくに終わってるし、
ちょっと前に無償期間終了後に、別のメーカー製PCを7上でsetup叩いて10に上げたときは認証されず、
COAラベルのキー入力する必要があったから、
本当に終了したんだなぁと思ってたんだけど。
今はSLPキーが埋め込まれてればそれでデジタルライセンスが自動的に付与されるようになったのか?

もしそうだとすれば7でBIOSゴニョってSLPで認証して、
10上げればデジタルライセンス付与されちゃうって事?
そうだとすれば10のライセンス管理ガバガバすぎるような気もするけど。
もう無償化すればいいのに。
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/14(月) 22:47:47.74ID:z0p7UnDF
>>951
実質、未だに無償で10にアップグレードするのは可能なので、
このスレを遡るとクラックして正規のデジタルライセンスを取得する方法を晒している奴もいるわけで・・・
こうなると10のライセンスを金出して買う奴なんていないよねw
BIOSを改変する必要なんてありませんよw
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 00:17:24.58ID:5iTlPJ4N
クラックとかうしろめたいことをするよりちゃんと対価を支払うのが普通の人だぞ。

自分に非がない再インストール時に、とあるソフトの認証でひどい扱い(ディスクを購入時のパッケージ一式とともにメーカへ直送しろ 新たな認証キーを数週間後に物理的に郵送する)を受けてから、いざという時は非正規の手段で即座に対応できるようにしてる。
最近だとボカロも上記ほどではないが不快なメーカがあった(YAMAHAやCryptonではない)。そのあたりも次認証できなくなったらクラック版使うかもしれん。

とりあえずちゃんと買おうぜ。つぶれたら困るメーカ、よく使うソフトにはちゃんと対価を支払うんだ。その上で認証は×××っしちゃうのはしょうがない。
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:53.98ID:M7ZaoLT/
確実なのは使われていないリース落ちなどの世代落ちPCの裏面に
張られている7を含むそれ以降の未使用プロダクトキーを使った10アップデート技

見捨てられたVista世代や単にそれさえを持っていない、あるいは現在10Homeな
人は現在H*IDが最強伝説。

なので今更SLIPとか古いネタや引っ張り出してきてる人は単なる老害でしかない。
>>1 から順に読んでない証拠。
突っ込むべき話もない。単に>>1 から読み進めてない証拠
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:03.99ID:NHfgdYOo
>>954
ピ○じゃないのか?H*IDの方が良いのか?
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 14:10:26.01ID:nbnsoyHw
どうせOfficeも使いたいんだろ?で振出しに戻る
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:44.53ID:0vgQgRQV
>>957
あんたエスパーか?Win7で office2013プリインストールなんだが、
無償期間中 Win10にアプグレして認証済みなPCがあるんだ

これを、win10クリーンインスコして(認証は通る筈)、office2013も
クリーンインスコする方法ってありますか?
 KeyFinderの類いでは、office2013のプリインストール機のキーは
取得できない様です
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:30.48ID:z3F+2n/v
>>955
今更ピコやポコや言ってる奴は情報古すぎ。
Homeの人がProにしたい人や最初からProが使えたらいいという程度なら
今はH*IDが最強。
一度やっちゃえば二度とツール立ち上げることはない。何仕込まれているか
判らんならシステムドライブ全部削除して新規インストールしても
何やってもアクチ済になる。当然180日限定とか一切ない。
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:08.80ID:3pET/q6A
>>960
そりゃ凄いな^^;;
どういう仕組みなんだ?
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:21.27ID:uVyEhAxU
興味があるスレを1から読んだりしないのか?
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 19:10:48.26ID:DV3988na
USBとDVD インストで倍は時間かかると思う
7はUSBだと3分ぐらいかな
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 19:56:45.51ID:WMD1dhw4
光学メディアは遅いし ちょとうるさい
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:33.15ID:DV3988na
OSインストは細かいファイル多いから、煩くなるよな
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:48.77ID:CMxGJQtD
⊂二二二( ^ω^)二⊃
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 22:28:46.24ID:s0MiBL05
急にゼンジー北京で噴いた
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/15(火) 22:51:41.48ID:w2j3b0A6
 ( ( ( ⊂二二二( ^ω^)二⊃

⊂二(^ω^ )二二二⊃  ) ) )

 ( ( ( ⊂二二二( ^ω^)二⊃

⊂二(^ω^ )二二二⊃  ) ) ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:30.05ID:UFG0KH9j
IPのPro for Workstationでええやん
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:47.42ID:yqU68UOK
壊れた東芝製Win7ノートPCを倉庫から発掘しライセンスキーゲット

MSのサイトからWin10のUSBインストールメディアを作成

Pentium 4560+H110マザーボードの自作機にインストールし認証

後日Ryzen5 2600+B450マザーボードに交換し再度インストール、同じキーで認証(メモリ、ビデオカード、SSDは使い回し)

マザーとCPU交換しても問題なしなのか・・・
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:25.85ID:yqU68UOK
>>935

ASRock H110M-ComboG→ASRock B450M Pro4
で認証されたよ
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:54.94ID:y5ukU23L
>>970
そりゃ7の同じキーでデジタルライセンスを取り直してるだけだろww
全然理解してねーだろおまえww
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:49.87ID:Yxm5SZw0
>>971
有効なプロダクトキーを使っているから認証されただけです
君の場合はデジタルライセンスでオンライン認証されたのではない
キーを入れなくても認証されるのがデジタルライセンスです
その条件が最低限マザーボードが同じということ
馬鹿は黙っていたほうがいい
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:58.09ID:yqU68UOK
あ、無駄に煽りましたね

3年間はこのスレに居座る事にしました・・・
自作板のCrusialスレに居ついてるのも私ですので、あのすれと同じようにさせていただきます
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:23.71ID:yqU68UOK
みなさんごきげんよう。
午後のひとときいかがお過ごしでしょうか?
お昼の花言葉です。
シンビジウム。
花言葉は飾らない心。
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:34.01ID:XacIu6HH
まず私の間違いでしたすいませんでしょ?
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:26.20ID:icE/erfQ
win10認証済み SSDを 別PCの調整で使ってたら認証が外れた orz

そこで、トラブルシューティングで『ハードウェアの大幅な変更』を試すと
https://i.imgur.com/ehQpagO.png

要約:win10proを実行中、win10proのデジタルライセンス発見
 認証する為には、win10proをインストールしろ

えっ?なんで??、このメッセージって普通は、

要約:win10proを実行中、win10HOMEのデジタルライセンス発見
 認証する為には、win10HOMEをインストールしろ

ってなると思ってました。
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:01.23ID:icE/erfQ
>>979
再インストールは辛いので、なんとかコマンド数発ぐらいで、
再認証できないものでしょうか
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:13.56ID:gG1DIXMO
何をもってこのスレに書くのが正しいと思ったのか知らないがここは質問スレじゃないし親切なバカが答えるスレでもない
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:35.88ID:B4nGZPaD
>>979
元のマシンに戻したのならそのまま使っていれば何れ認証済みに変更されるでしょう
それと、起動時にライセンスの有無を認識するためのデバイスの組み合わせ一覧ファイルなどはそのSSD内に作られるけど
違うマシンで起動したら一発でライセンス認証は外れます
SSD内のシステム自体ににライセンスが与えられているわけではありません
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:12.13ID:t8e6xMth
>>979
win10認証済み SSD そんなもんはない
デジタルライセンスで参照されるのはマザーボードな
出直してこい
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:58.53ID:icE/erfQ
>>983
一旦、PC-Aにて認証済みとなったOSイメージを含む SSDを
PC-Bに接続してアレコレ作業してから、PC-Aに戻すと認証が外れた。と、いう事です
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:15.12ID:icE/erfQ
>>985
1607以前の古い版なので、その選択肢はないのです
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:39.62ID:C3xa/OHW
出たよ、情報の後出し
さすがです兄貴
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:34.71ID:4879yRvo
ltsc2019をhwidしたらでけたわ

( ^ω^)
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:06.36ID:B4nGZPaD
>>635
>他のWindows 10は全てHWIDでMAK認証できてる

MAK認証じゃねえからな
slmgr -dlvで見てみろ
それだったら再インストール時にMAKキーで認証する必要があるべさ
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:21.81ID:/FigNACS
MAK認証とKMS認証の違いは何?
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/17(木) 00:15:39.89ID:UWPzRXVo
>>994
俺もググりまくってそれぞれの認証方法の違いがわかったのは結構最近だな
0999名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:49.61ID:XaGjQ5/b
アクチスレでこんなバカ丸出しの質問するやついるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 9時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況