X



【田】Windows10 Part151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:45.29
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1537634189/
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 19:56:43.37ID:nVO9+W7u
>>121
徹底抗戦した方がいいな
MSは調子に乗りすぎだし
一回解体したほうがいいくらいだわ
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:30.06ID:Ib1nLOa4
>>123
横槍失礼(おりゃ〜っ!ブスブス)
フォーマットした時にデータを消したくなかった!と気づいた時に復元できるようにしておくのはマインクロフトの義務なのでは?
データを消したい人ばかりではないのだから全てが消えた後でも全てが中国消えていない状態に戻せた方がユーザーに優しいと思うのですがテンテンテン(失礼!)
戦ってデータを救出した前例が出来ればフォーマット業界に携わる者として非常に有難く思うのだが!
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:40.14ID:eTIdndGQ
>>14
俺はUltra Windows 7を使い続けたい老害。
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:30.28ID:haoeEkql
>>121
SeagateのHDDがBIOSからも消えた。
中身カラだっけど。
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:59.55ID:7j0n9xpO
ファイルをゴミ箱に捨てるとき本当に捨てますか?ログが出てなくなったんだけどアップデートの影響?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:33.84ID:yQzB8sut
ゴミ箱に移動するときは別にダイアログ出てこなかった気がするが
ゴミ箱から消すときや、Shift+deleteでは完全に削除するのでダイアログは出てくるけど
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:09.67ID:BL4KmFyz
ごみ箱のプロパティから削除の確認メッセージを表示するにチェックだね
Win10のデフォは外れてたと思うけど
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:10.07ID:7j0n9xpO
前はゴミ箱に移動するときもログ出てたんだけど出ないのが普通だったのか…
あのログのおかげで一度もゴミ漁りしたことないから個人的には良かったのに
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:43.90ID:7j0n9xpO
おープロパテーでゴミ箱ログ表示チェック戻せた!ありがとう
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:32.28ID:cZ3t36Ws
此処まで付き合たんだからPC壊れるまで付き合いなよ
いまで何度も何度もやられたんだから
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:39.96ID:Pdczq5IG
>>116
今のうちにコマンドプロンプトから外付けにファイルを全てコピーしとくって方法もあるんだぞ
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:47.04ID:7mxaSpfD
>>134
キンタマとかHDDフォーマットされるとかいろいろ痛い目したけどねえ・・完全に油断してたわ
まさかM$謹製のアップデートが史上最凶のウイルスだったとわww

んでもつき合いますよ、なんせofficeってキラーコンテンツ握られてる弱みはどうしようもないんだから
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:26.95ID:WqCruryH
そう言えば、10は基本的にゴミ捨ての確認しなくなったなw
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:10.58ID:EPYbN7th
邪魔だからなw
ほとんどの奴が確認のチェック外すなら
最初から外しとこうになったんだろう
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:31:46.97ID:QvFixMKW
優秀なエンジニアはazureに行ってるんだろうな。
昔、7の頃は200人位の精鋭部隊でwindowsの開発してたんだよな。
驚くほど少ないでしょ、ってMSの広報が自慢するくらいだったのに。
今やこの有様ですよ。
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:16.72ID:RoRLbgwO
8のタブレットUIゴリ押しで馬鹿馬鹿しくなって退社した
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:42.40ID:rQAgOdgH
ソフトウェア開発は少数精鋭で固めた方がいいんだよ
人数ばっかり多くてもしょうがない
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:50:44.10ID:7mxaSpfD
>>139
優秀なエンジニアなんて、もしも居たとしてももう老害だろ
使ってる(使わされてる?)我々ももう20年以上も前のテクノロジーで生かされてるわけだ

もうこうなったらwindowsとともに終焉を受け入れようではないかHAHAHA・・
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:15.61ID:lVMDLn8L
>>141
ソシャゲだと少数精鋭の15人で月商数億のとかあるね
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:49.75ID:qn8CIZPa
ID:7j0n9xpO はダイアログとログの区別がついてないなw
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:31.38ID:FWRzX6BO
WPS OfficeはMS Officeもっとパクってくれ
そしたら心置きなくLinuxにいける
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 00:53:15.21ID:eV7YSE0y
>>135
コマンドプロント出す以前にOSが起動しない
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:35.77ID:7KwucgrE
The Vergeの記事が昨今のWindowsが低品質である理由を簡潔にまとめてくれている。
・Windows10の発売に先駆けてテストエンジニアを大量にレイオフした
・バグ報告は多分にInsider Programに依存しているが、Insiderがバグ報告しても深刻なバグでないとして無視され、そのまま製品版として出荷される
https://www.theverge.com/2018/10/8/17951298/microsoft-windows-10-bugs-issues-report
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:02.15ID:H252fbm0
ついに終わりの始まりか。。。
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:15:52.44ID:6EI14Nn5
VirtualBox上でWin10pro1809をクリーンインストールしたら
スピーカー出力の音声が不気味に割れて困った

原因は音声出力のスピーカーの設定がデフォルトで5.1chサラウンドになってた
うん、これは音がおかしくなっても不思議じゃないね。不具合でもなんでもないね。
でもデフォルトを5.1chに設定するのはどうかしてると思った
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:56.26ID:vFusxwh7
>>147
なんだアルファテスター減らしてベータテスターにやらせてるだけか
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:36.88ID:6EI14Nn5
>>150
SAC-Targetedは新バージョンの実験対象モルモットって意味だろうからね

https://blogs.windows.com/japan/2018/06/15/windows-10-and-the-disappearing-sac-t/
Windows10とSAC-Tの終了について

中身は変わってないのに呼び名だけコロコロ変えたがる彼らは病気なんだろうか
もうRAT(動物実験用ラット)でいいじゃん。わかりやすいし。名が体を表してるし
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:44.21ID:s/evnexk
>>145
WPS Officeってインスコする前にセキュリティチェックかけてみ
元はKingOffice、さすが中華製だけあって何か引っかかるぞ
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:24.58ID:hsn5UfRv
実は特定の個人やグループをターゲットとした高度なサイバーテロが進行中で
今回のファイル消失騒ぎはただのデコイ(目眩ましの囮)の可能性も。

MSは事態を引き起こした首謀者なのか、それともただの協力者なのか。
あるいは知らぬ間にハメられた被害者に過ぎないのだろうか。

いずれにせよ、(MSが)損害の補填を迫られることは避けられないだろう。
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 02:28:36.42ID:s2CWn0dx
>>153
MSにデータ抜かれまくってるし今更中華にデータ抜かれようがどうでもいいわ
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 05:45:43.62ID:6EK18Ap2
Microsoftのサポートに連絡すると、失ったファイルの復元方法を教えてくれる
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 06:34:23.02ID:dkfhVZH5
自分はFast Ringに参加していないけど参加していた人から今の症状が報告されて
いなかったのかどうか。脇から見ているとボランティアみたいで士気は低そう
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:03.42ID:UlSV2eA8
まああのフォルダ使ってなかったらわからないわな。
ばぐ出し要員なんて嬉々としてやる理由が理解できないからもちろん参加しない。
最も大きなバグは年に二回の大型アプデという方針そのものだろ
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 07:04:06.06ID:FEPw7f6G
Windows 10大型アップデートで勝手削除されたファイル、 
マイクロソフトが復旧を約束。サポート窓口への連絡を呼びかけ

https://japanese.engadget.com/2018/10/08/windows-10/
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 07:05:34.35ID:hqsD1pr8
一年に一回と言わず3〜4年に一回でいいわ
新しい機能なんて幾らでも自分好みに追加できるんだから
バグ取りとセキュリティアップデートだけしてればいい
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 07:08:56.78ID:R3sbdfzH
公式だったら軽いとか安定してるとかあればいいんだけど
大抵機能に勝るサードパーティよりもそこの部分でも劣ってる
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 07:09:13.63ID:UlSV2eA8
>>162
そりゃ消えた後一切使ってないのなら復旧できるだろうが、何日たってるんだよ。
そもそも使わずに消えたことに気がつく奴なんてほとんどいないだろう。
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:31.19ID:qGZXJ3yy
復旧できなかったら1バイト1円で手を打とう
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:57.31ID:ZRd8KpG/
  σ < で、マイクロソフトは電話受付窓口の
 (V)    拡充と増援実行しているのかな
  ||     物理的に受付不可能なら
       言っていることは絵に描いた餅だがな

       言っていることを担保するためにはその程度のことは最低限抑えないと
       詐欺師ですぉ、わわわわわ
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 09:41:40.21ID:ig1knPeU
>>163
新しい機能とかは、アドオンみたいに必要なひとが入れる感じにすればいいんだよな
バージョンアップのたびに無駄な機能付与して、サイズを重くして、改悪していくだけの現状w
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 09:48:30.83ID:kwE5uByI
Win98の頃はインストール時に追加する機能を選択できたよな

あの頃に戻って欲しい
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 10:08:25.22ID:wKAIQoQy
>>170
今でも「windowsの機能の有効化または無効化」で、わずかなりとも選べるんだから
あれを拡充してくれたらいいだけなのにね
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:11.62ID:ZRd8KpG/
  σ < マイクロソフトの僕ちゃんが考えたことが一番当を得ているから
 (V)    ユーザー選択を許しませんと
  ||     モンスターテーノー化したマイクロソフトの暴走、トッホホホ
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:46.97ID:itUKn6nd
Windows.oldが残ってるやつは復旧可能だろうな
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:38.41ID:7L+3TaDl
アップデート延期の設定してて助かった。
MSはいい加減強制アップデートを止めるべき。
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:57.54ID:rFYFibKn
たぶんおま環だろうけどデバイスマネージャーを開こうとすると管理者がどうこうと警告が出て起動できない事がある
もう一回やると何事もなかったかのように起動するんだが
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:56.09ID:itUKn6nd
>>174
問題的にはすごい大したことない問題
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:19.70ID:pepL+bxs
ストアは一応MSの重要な位置づけじゃないのか?
まあ俺も使ってないけどw
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:29.34ID:DxB5RYss
ユーザーフォルダを別ディスクに割り当ててたら
ドキュメントもピクチャーも2つ出来上がった
中のドキュメントは消えてないがなんか変な感じのオクトーバー
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:18.20ID:9AYc4SDm
たまにデスクトップから個人設定開こうとすると
関連付けられているアプリがありません〜みたいなエラー出るわ
そのエラーが出ると再起動するまで二度と設定が開かなくなってくっそウザいわ
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:06.36ID:J7UzHG/H
明日またアプデあるの?
いい加減迷惑なんだけど
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:35:50.76ID:wX7LyBfn
いい加減迷惑ならアップデート拒否りましょう
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:12.04ID:7L+3TaDl
最長1年は延期できるんだから
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:26.88ID:hhyrfJDI
明日またアプデあるのかw
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:32.48ID:f8PnGA3i
Win7のままでいればよかった
まだ1年あるし
でももう1年しかないとも思うんだよな
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:55:32.37ID:XyB7KcOb
ネトゲの動作がキビキビするようになったから今回の更新は当りだ
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 14:57:35.77ID:7L+3TaDl
ファイル削除されるかもしれんのに?
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:46.26ID:3fzi3HfK
Cドライブ問題は保存するのが悪い、いっそCは本体Dはユーザー用って完全に分ければいいのにな
あとappdataだとか保存形式を統一してないのが悪い
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:13.14ID:6iocLMOz
ネトゲやらんからな
ただファイル削除はさすがに困る
それ、HDD突然死と同じだよ
というかWindows離れ
インターネッツはほぼスマホ
PCでインターネッツやる人、もっと減るだろうな
もうMicrosoftはoffice売るぐらいの会社でいいや
officeも高いから他でもいい
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:06.25ID:Rz6xeyRd
ファイル消えたから
復旧で直るだろと復旧したやつが
起動すらしなくなって腹抱えて笑ったwww
復旧で直るのはシステムデータだろとw
そいつも腹抱えて泣いてたwww
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:17.56ID:N3w5cY19
>復旧で直るのはシステムデータだろとw

?????
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:27.61ID:F/qhErgR
>>191
でも、スマホに変なもの仕込まれる可能性もあがりそうだけどね。。。
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:52.16ID:JKSxO2Tt
だから腹くくって10にしろって言ったのに
覚悟が足りなかったんだよ
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:25.85ID:AneLeEut
半年に一度の半強制的な時間のかかる大規模アップデートって
なんの為にやるん?
別に今の状態で十分なのに。
月1回のセキュリティ関係の更新だけで十分。
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:53.25ID:4AwdhNil
クリーンインストールさせる為なのかと。
マルウェアやスパイウェアなどPC環境汚染を
一掃させるつもりなんだろうなw
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 17:32:15.77ID:0BvaU/l4
>>197
新機能の名目で個人情報吸い上げを増やしたいのだろ
それとOSを重くしてPCを買い替えさせる魂胆
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:41.21ID:N2Xk73cs
>>201
Win10のためにPCを買い換えさせられました
Intel core5も第2世代ではジャムります
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 18:29:17.98ID:77DNmtgY
win10からセカンダリモニタにもタスクバーが表示できるようになったのは良いけど、
タスクトレイや通知領域はセカンダリの方には出てくれないとか・・・中途半端やな
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:55.08ID:y5eFp6PP
何か所にも表示したらウザったいだけじゃね
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:36.94ID:6Hf8hRXf
>>202
第二世代だからだろw
俺は第三世代だからセフセフ
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:25.90ID:lvYb9eyt
例えばモニタの隅で小さいゲームをちょこっとやってたとする
そのうちゲームが固まる
えっ?と思ったら
モニタの中央にメッセージボックスが出ていたからだった
メッセージボックスはモニタの中央に出すんじゃなくて
アプリウインドウの上に出せという話だが
今のMSはいかに使いにくいOSを開発するか
ということに執念を燃やしているから困ったもんだ
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:54.67ID:UEA8xt/y
>>206
色々と先行していたアップルの特許の壁があるので分かっててもムリかもよ
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 19:37:57.94ID:iEKKUeSH
更新プログラムのインストール中に問題が発生しましたが、後で自動的に再試行されます。この問題が引き続き発生し、Web 検索やサポートへの問い合わせを通じて情報を集める必要がある場合は、次のエラー コードが役立つ可能性があります: (0x8024a223)


なんぞこれ
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:59.00ID:77DNmtgY
>>204
まぁ表示位置を任意に選べたら良いんだけどね
例えばメインモニタでゲームをフルスクリーンで遊んでて、
セカンダリモニタで通知確認しよだとか音量ミキサ弄ろうだとかしたい時に無いのが辛い
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 19:55:21.67ID:MQFz9vJZ
>>159
盗んだファイルをお返ししますって?w
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:30.98ID:F/qhErgR
>>206
ほかのソフトなら、集中モードで回避できそうだけど。

そのゲームのメッセージボックスなら、しかたないな。

>>208
エラーコードで検索すれば、RS5の一部のビルドでおきるようだけど。
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:58.11ID:6Hf8hRXf
まもなくハードウェアごと吹っ飛んでもデータも含めて復元できるようになる。
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:15:20.12ID:6Hf8hRXf
>>214
もちろん別の(あるいは修理した)PCにということだが
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:58.13ID:AneLeEut
今回の秋の大規模アップデートは延期だと思う。
半年に1回のアップデートの前に事前通知でだいたいいつ頃に
なるかぐらいは通知して欲しい。
アップデートにかかる時間のだいたいの目安も表示して欲しい。
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:52.23ID:kE4BldkC
Win10の次のOSはいつ出るの?
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:05.24ID:K7CqnhKl
10で終わっちゃうのか。。


さよならマイクロソフト。。
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:10.05ID:MQFz9vJZ
これで7と8.1のサポート延びないかな
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:06:37.61ID:/JfRY6x/
windows10から謎の新OSにアップデートする事ってできるのかな?
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:15.98ID:VHWg73a0
法人ユーザーはグループポリシーでアップデート禁止してるから大した問題起きないだろうけど、
個人ユーザーでwindows updateをデフォルトのまま使ってる人は大変だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況