X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:38.84ID:3SEXfpLM
OSがぼろぼろなのはハードのせいじゃないって何度言ったらわかるのか
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:13.40ID:v6tF1crs
いつまでもぼろぼろのコンピュータつかってOSのせいにしてるのはいけませんね
腐ったごみのようなコンピュータもどき品ばかり使ってるとそれが当然そのごみコンピュータもどき品が当たり前にのように思えるのでしょうが
まっとうなコンピュータを使ってる私どもにはOSのせいではないとわかるんですよ
この際ちゃんとしたコンピュータを予算50万ほど組んで買いましょう
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:48.48ID:eVbbQX4T

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:56.64ID:Hez45Wgi
予算50万ならMac行くでしょ、普通に考えて
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:44:31.32ID:M1+n3oQY
ズレたこと言い続ける頭悪いやつってどこにでもいるものだ
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:36.62ID:Djo6qRuR
自社開発のSurfaceですらポンコツなんだからどうしようもないよ
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:14.31ID:oSSyGfh8
  σ < 寝言っているのじゃないよ
 (V)    「新しい酒は新しい革袋に盛れ」とは、大昔から人類の知恵
  ||     たがら、ボロボロのコンピュータには当時のOSでままで良いの

       ハードに寿命が来てないのなら
       OSの不都合を適切に処理しながら使い続けられるようにするのが
       正しい状況判断が出来るユーザーでありOSベンダーのはずだ

       そんな当然の要求に応えられないOSベンダのレベルが落ちているだけだ
       OSが世の中でどう機能し、どんな存在の意義を持つか分からないから

       次々にOSの開発に手をつけてもアホな事ばかりが起きるって訳よ
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:37.45ID:Hez45Wgi
surfaceの一体型でデカいやつ買って制作系始めたやつはだいぶ後悔してんじゃないか?
仕事でメディア制作するクリエイターがMacに行くのはある意味理にかなってたってことだわ
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:23.85ID:A/3AHzGe
PCを買い換えるのはCPUハードウェアの脆弱性がハードウェアレベルで解消されるまで待つのが賢明でしょう
CPUの脆弱性対策が完了するとそれ以前のCPUの市場価値が激減してしまうからです
脆弱性対策がローエンドやミドルレンジCPUまで適用されるのは最短でも2年先です

さて、intelのオンボロCPUの脆弱性対策が概ね完成するよりも
MSのオンボロOSが概ね完成するほうが時間がかかるのは残念ながら間違いありません
脆弱性対策が完了したCPUがまだ発売されていない時期どうしても買い替えを避けられないならばその時の出費を極力減らすべきです
core i3の最低ランクのCPUやPentiumGoldを搭載したPCで十分です。メモリも8Mで十分です
このスペックでWebブラウザやOfficeアプリが満足に動かないとすればそれはOSが根本的にオンボロだからです
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:15.99ID:v4g656dg
またメモリ8Mとか書いてるし。書いてる本人がオンボロだね
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:07.99ID:y1nBI4xl
>>58
メモリ8Mで充分ってお前はいつの時代の人間だ?
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:55.36ID:w4Y3MOBO
タブレット15インチ3万ぐらいで出ないかな
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:45:16.67ID:nRGUfwSH
再起動輝度50%以外、1809に全く不満はない
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:01.73ID:v6tF1crs
まともなパソコンに買い替えるまではwindowsが不調だとかほざくなカスども
おまえらの阿鼻叫喚などなんの役にも立ってない
かすどもはコンピュータ使うな
パソコンとは50万以上金出したやつが言えるモノだ
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:02.83ID:lRIlucdA
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!ブブツツチチチチブブブブブブチチチチチチチチブブリリリリイイリリブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!)
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:00.80ID:VC9NQUl9
>>57
MacにいったってIntel使ってることには変わりないじゃないw
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:22.15ID:Hez45Wgi
>>65
強制糞アプデに翻弄されることもなく、そもそも糞アプデも来ないじゃん
両方使ってるけど、Microsoftは糞すぎ
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:33.35ID:v6tF1crs
ぼろぼろのコンピュータ買い込んでwindowsが〜〜ってのをやめろよ
マックンあんて阿呆が買うシロモノだし
それをご自慢とは・・・じつにかわいそうなあほうだ
阿呆につけるクスリ探したほうがいいぞ?
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:10.95ID:v6tF1crs
嵐電の社員は踏切警報、踏切遮断機の制御装置をOFFにしたまま電車を発車オーライさせ
案の定電車が遮断機が閉まらない、警報機も鳴らない状況下で何も知らないタクシーと衝突させて
タクシー運転手に大けがを負わせたそうだ、
windowsがどうのとわめいてる連中はこういうやつらなんだな
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:04.14ID:nRGUfwSH
アホが一人で暴れてるな

さあ寝るか
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:27.39ID:JY3TG8gV
パソコンは16ビットパソコンCPUグロックは数十MクロックでOSはMS−DOS
でメモリーは640Kバイト、HDDなし、FDD起動だったがサクサクと使えていた。
今じゃHDDはTバイトクラスもざらで、メモリーは8Gバイト、CPUはGHzが
当たりまえで、やってることはそう変わらないのに、処理の高速感があんまり感じない
のはなぜだろうか?
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:59.04ID:A/3AHzGe
>>68
路面電車の信号の制御装置はフールプループ(馬鹿よけ)の信頼性工学が発展する前の産物だから
ときどき起こりそうな事故ではあるけどね。
東京の路面電車 世田谷線と環状7号線が平面交差する踏切は全自動で
電車も踏切が自動的に閉まるのを予め設定された時間待たなければならない。このほうが事故は起こりにくいね
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 18:08:12.33ID:A/3AHzGe
運転免許のひっかけ問題で
「全ての踏切は一時停止して安全を確認しなければならない」
の答えは×。この世田谷線の踏切が例外として存在するから
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 18:24:29.15ID:nRGUfwSH
>>71
おまえがな

おれは新日鉄住金で三交代勤務で働くリーマンだ

コメントは自分を写す鏡とはよく言ったものだ
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:57.03ID:c76cZpJT
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!ブブツツチチチチブブブブブブチチチチチチチチブブリリリリイイリリブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!)
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:07.23ID:eVbbQX4T
ryzenはAVXケチってるからh265エンコードが遅いんだよなぁ
8コアがIntel6コアに負ける
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:36.26ID:RkUMoOLn
使途によって使い分けるから何も問題ないよ
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:38.34ID:qgUk+ny8
今更インテルとかw
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:09.18ID:OiV3ZJmb
致命的欠陥放置のインテルよりはRYZENのほうが100倍マシ
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:10.13ID:aQ7Zc3qj
>>77
Ryzen2400G 4コア 1.6万円のCPUに負けるi7-8700K
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:26.17ID:39sAvO7r
>>21
家の 1809 はNAS見えるし、DP も使えるが
どこのおま環だよ君w
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:25.23ID:aQ7Zc3qj
OSは、コア数FULLに使うからRyzenの方が有利で起動も早い
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:45.45ID:eVbbQX4T
起動の早さなんか性能の目安にならんだろ
無駄なプロセスすっ飛ばせばその分早くなる
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:05:01.60ID:aQ7Zc3qj
>>88
起動の速さも立派な性能の一部だぞ
しかも脆弱性のパッチでSSDの性能も落ちてるしな
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:12.96ID:eVbbQX4T
>>89
主に初期化プロセスやね、無駄ってわけじゃないけど
拡張カードやら追加すると遅くなるね

>>90
起動の早さは性能も関係あるけどそれ以上に構成に依存する
うちの起動最速マシンはNvme搭載してるセロリンdeskmini、起動に10秒くらい
Nvmeもクソと言われるIntel 600pだぜ
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:16.11ID:oo2SNvsD
>>91
初期化プロセスとは具体的に?

>無駄ってわけじゃないけど
無駄なプロセスを書いて
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:33.60ID:HsY1/yX5
>>60
大昔にPentium4使ったことあるよ。すんげえ爆熱で、真夏にマザー2枚連続で焼いた。
大火事になると思ったので今はPhenomU x4 965にしたけど、やっぱこれも爆熱なんだな

メモリ8M、なつかすい。MS-DOS 3.3c時代は俺もそうだった
そのさらに昔の大昔はMSX-DOSだったなぁ。この時が実は一番幸せだった気がする。

>>90
なぬ? SSDは正直使えないと? やっぱ読み書き10万回でアウトになるって本当だったんだ。
ネトゲしたりネット見てるだけで結構あっという間に10満開の読み書きは達成しそう。

>>85
質問! 同じRyzenでも「コア数と発熱、消費電力」のバランスが良いものってどれですか?
コア数は欲しいけど爆熱ではだめですし消費電力食いすぎでも「困っちゃうな〜♪」ということで。
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:15.11ID:ijxmyghf
初期化プロセスってなんの初期化?
Windowsはいちいち起動するときメモリの初期化なんてしてるの?
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:32.99ID:9ixbsEZ8
そりゃするでしょ
リブートとか通電した状態を継続した状態でリセットベクタに飛んで
メモリデバイスが0である保証なんてないよね
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:51.02ID:RkUMoOLn
初期化はハード側の動作ですね
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:30.09ID:9ixbsEZ8
なにの初期化か…にもよるけど
デバイスドライバ含めてハードウェアってことなら
そうだろうね
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:58.96ID:aQ7Zc3qj
>>93
Ryzen 5 2600
Ryzen 5 2400G
価格COMで上位なのも頷ける バランスが取れると思う
Gはグラフィック内蔵

Ryzenのメリットは2020年にでるZen3もAM4なこと
クーラーの流用が可能だしコストでポイント高い
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:09.34ID:tkqr/MCl
windows10の初期化は8.1で言うとPCリフレッシュ
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:08.31ID:r7GchSyh
>>49
その結果
・古いPC共々ロック画面スライドショーが動かなくなり、照度50%に執拗に変更される
・ディフェンダーを有効にするとエクスプローラがかなりの頻度で固まる
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:25.83ID:oo2SNvsD
ID:eVbbQX4Tは逃げたか しょうもな
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:57.64ID:NTwMcLYW
そんなんFastBootと高速スタートアップで検索すればわかることだろ
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:16.38ID:OqcqLXzn
何を言ってるんだこやつは?
高速スタートアップってのは「起動」じゃなく、
単なる休止状態からの復帰だぞw
だから、外付けのHDDを他のPCに繋いで、また元に戻したりするとトラブル起こるし
「復帰」と「起動」を混同してる馬鹿って多いのなw
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:20.99ID:/DlUUJR3
ハイバネほど前回の状態復元してないでしょ
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:27.86ID:OqcqLXzn
大体、話の発端の>87の「起動も早い」ってのはコールドブートの事だろが
それが何で高速スタートアップの話になってるんだってのw
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 02:42:49.69ID:vV5Qh17k
>>98
「あーりがとー!」♪ マジd

あとはマザーだけ
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 03:26:32.88ID:Ovl5nfe/
AMDは今でも自作趣味を続けている濃い人ばかりが勧めてくるから
久しぶりならやめておいた方がいいと思うけれどね。きちんと動作させることができればいいものだけど

オンダイGPUのVBIOSのバージョンでモニターと相性が出てしまう問題とか
AGESAのバージョンで安定・不安定とかハマってしまうとなかなか抜け出せない事にもなってしまうので
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 03:59:38.46ID:d8/Dd6i8
CubaseがAMDサポートしなくなって以来使ってないな
しかもTBオーディオがダメな時点で自分の中の選択肢からは消えるかな
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 05:26:55.38ID:TolEmeIv
AMDなんてトラブルの元で、生ごみ以下
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 06:56:42.05ID:6nlwVekH
>>109
Cubaseって何気にそういう対応に関しては弱いな
Windows10に対応できたの一番遅く相当時間かかったな(他のDAWは10の正式版が出た時点で現行バージョンはほぼ対応済み)
オーディオインターフェースでINTEL推奨なのも一部あるな
USBコントローラーがINTELじゃないと非推奨とか
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:23.49ID:RtrPpJ3v
>>1
【Windows10の正しい使い方】
・既知のネットワークの管理→それぞれの接続を従量課金接続として設定する
・管理ツール→サービスで、Windows Update を無効に設定
・ストア→設定で、アプリを自動的に更新 を オフにする
・プライバシーの全項目を オフにする
・オフラインマップも従量課金接続として設定、自動更新をしない
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:26.99ID:d8/Dd6i8
>>111
大昔、確かSX3とかYAMAHAに買収される前はAMDもサポートしてたような
確かSteinbergとAMDが株式持ち合ってたし、Athlonが浮動小数点演算に割と強いから良いとか何とか
0115あぁ連投してしまった、無知な俺
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:53.99ID:vV5Qh17k
>>108
> オンダイGPUのVBIOSのバージョンでモニターと相性が出てしまう問題とか
これ?
https://knowledge.autodesk.com/ja/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Crash-on-systems-with-integrated-Intel-HD-and-discrete-GPUs-Nvidia-AMD.html

> AGESAのバージョンで安定・不安定
これ?
https://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170526032/

↑見ると各種報告が入ってて最新バージョンが上がってることになってるが
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:13.54ID:04DtfHXN
AMDでCubase普通に動くだろ?
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:23.77ID:TolEmeIv
あむだ〜教の石はWindows10がまともに動かない
USB?_なにそれ?
更新の度に起動できなくなりWindows10が〜って喚いてる
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:24.66ID:TolEmeIv
ろくでもないチップセットしかないからあむだ〜教の石は生ごみ以下ですなぁ
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:02.11ID:TolEmeIv
AMDにも脆弱性があるのにそれは隠しておいてIntelが〜って喚いてる
まるで野党のおかっぱ頭議員みたい
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:45.45ID:TolEmeIv
あむだ〜教の石は4.3Ghz回すのに1.35Vとかかけないといけない
低速であちあちない石なのに生意気
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:53.11ID:lj5QuJfr
>>117
Macでもやってるけどゴミはお前だわ

>>119
たぶん、てか普通に動くと思うよ
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:41.40ID:KlnrBhEx
再起動あり。
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:01.66ID:KlnrBhEx
定義の更新成功
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:35.81ID:Eq0LlYnE
AMDなんかにいちいち配慮するわけないだろ
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:50.40ID:jsPCPcmj
AMD憎いおじさんはもう黙れよ
どうでもいいわ
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:06.28ID:lj5QuJfr
AMD新派に基地外多いからじゃない?
理由はよく分からんけど
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:30:31.60ID:LuMU19Z3
この一連の流れ見る限りだとどう見てもアムダーアンチが頭おかしいわ
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:20.75ID:TolEmeIv
この一連の流れ見る限りだとどう見てもあむだ〜教の患者は頭おかしいわ
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:44:04.05ID:9Gqp+EXo
>>85
4コアのryzenに負けてる6コア 8700K
確かに
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:01.72ID:lj5QuJfr
>>131
別に俺アンチでも何でもないけどな、過去2回AMDで組んでるし

Intelにトランスファーしたのはサンボル関係があったからでMacがどうのこうの言う基地外もいるし訳ワカメ
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:19.37ID:rk//6wKL
Macもパラレル駆動には便利
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:39.99ID:b/XD98+9
スリープ状態から立ち上げようとしたら壁紙でフリーズしてログインできずに強制電源切りから再起動した
アプデのせいだったのか
死ねやwin10
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:12.66ID:WNjSc+5j
windows10の高速スタートって、一般の人はシャットダウン時は完全な電源オフ
状態で、起動が早いモードだと思ってる人は多いと思うよ
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:07:45.26ID:vI5UXepq
おいおいまだかよ?
オクトーバー終わるぞw
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:33:37.91ID:PGhwA+Zw
>>137
本当の一般の人って高速スタートなんて気づかずに使ってるよ
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:07.23ID:WNjSc+5j
格安パソコンと言えば、Acerで良く大型電器店のチラシで見かけるメーカーだが、
WINDOWS10の1809のアップデートテスト関連のテストや不具合などの情報が
見当たらない。メーカーではテストしてるんだろうか?
俺のはLenovoのノートパソコンで、メーカーでの1809のテスト結果と不具合の
公表はされているので一安心だわ。
HPは調査中だって…。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:36:52.18ID:7K2eAtAP
>>140
メーカーの検証テスト結果なんて気休め程度
自分の機種は「動作確認済み」になっているのに軽微とはいえいろいろ不具合出まくり
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:57.77ID:N2/RThEw
元IBM ThinkPadだから品証部門が他社と比較してまだまともなんじゃないかと
MSとの交渉力・MSからのサポート対応優先度もIBM時代の名残がまだあれば有利だし
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:55.56ID:TolEmeIv
>>138
年内に出ないかもしれんね
もうIPチームはH1とかに夢中だし
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:12.78ID:3v5sKrUE
>>137
スリープと休止状態の区別がついてないだろ
電源は切れとるぞ
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 19:08:56.98ID:6nlwVekH
まぁSteinbergの製品は相性問題的なものはちょくちょくあるのは確か
アップデートで直ったりするがオーディオインターフェースのドライバも駄目
詳しいフィードバック送って直ったこともある(俺環ではなく他の人もなってた)
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:23.12ID:+nOoLaIm
Adobeは馬鹿かよ
Windowsアップデート中に勝手にアップデートしやがって‥
無事動くんだろうか‥
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:42.87ID:3fvN9WbF
再起動輝度50%落ちとかここまで放置するとかMSって会社信じられんわ
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:44.15ID:AZrfdKAG
今回のトラブルでお金持ちの人はPC買い替えた人沢山いるだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況