X



【田】Windows10 Mobile Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/06(火) 14:09:27.79
Windows 10 Mobile
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/phones

まったく新しい、スマートフォン
優れた機能やパフォーマンスを低価格でお求めの方にも、高い生産性を実現するポケット サイズの高性能コンピューターをお求めの方にも、Windows Phoneは最適の選択です。

※前スレ
【田】Windows10 Mobile Part94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1525007159/
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 09:59:57.15ID:fKUpUMAV
おおいなる自由には
おおいなる危険がともなう
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 10:02:55.38ID:5lDCJ6Jl
マイクロソフトが独占したら、やりたいようにやられるからよかった
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:18.14ID:aTsxuthV
>>747
残念ながら無能なMSにスマホ市場で勝つ能力はなかったw
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:56.00ID:7zvwMYQ7
MSはWindows捨てて復活した。
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:01.51ID:bXg2TJri
>>730
iOSは脆弱性が大杉て論外だけど
Androidはセキュリティあげても流行ったね
0752名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 16:46:09.47ID:T8Aa+mIA
だって、見た目ダサいじゃん
服でもクルマでも同じことするならカッコいい方を選ぶよ
所有感無さすぎ
フラットでもいいけど単色タイルは無理
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:27.67ID:yOjzpC9m
「Windowsが携帯できたら良いのに」誰もが一度は思ったことあるよな 何でどこのメーカーもそういうの出さないんだ? [695286884]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549873428/
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:14.88ID:aM4cFiCH
10年前ならいざ知らず、今はWindowsを携帯サイズにする意味なんて殆どないだろ
今や8インチモデルですら絶滅しかかってるのに
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 23:00:14.81ID:5lDCJ6Jl
なんで携帯より大規模なOSで成功するのに
スマホでコケるんだろw
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:53.97ID:jXoR2B03
その大規模なOSもコケ気味だぞ
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:16.39ID:U5nOgJIK
スマホがこけたんだから、Windowsのタイルもやめてくれんかな。
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 00:06:17.04ID:O3i3HjqE
Windowsが出た時、Windows以外にはなかった
W10Mが出た時、すでにAndroidがあった
アップルは価格帯が高すぎるので論外
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 00:36:18.94ID:rxBqtCxM
>>756
スマホとPCはカテゴリーが違うからに決まってるだろ。
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:24.21ID:Gt4TK6Nb
Androidより安く出来ない時点でOUT
OS自体がAndroidの様にフリーウエアベースじゃないから
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 02:15:17.85ID:w1X9t0sI
nuans を間違ってwin10mobileのを買ったから、くやしくてandroid使えるように
しようと思ったが早速つまづいたけど、知ってる人いたら教えてちょ

395 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 11:01:49.03 ID:bdMYfyai [6/10]
androidもつかえるようにしたいと思い
wconnectのIpOverUsbInstaller.msiを自分のpcに入れようとしたら、
インストール時にエラーになった
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 04:45:05.62ID:8EePuT4L
近い将来、ストアが廃止されるな
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 04:56:59.53ID:8EePuT4L
>>761
世の中Apple中心と外円の関係で回っているのさ
外円Androidが居座ってるので、明確な方向性を持たないマイクロソフトでは居場所がないんだよ
RTを投入してやめてるだろ、無理やりIntelプロセッサツッコででWindows投入したところで方向性が違いすぎる。
手駒がない以上終わるのが当然だし。Windowsから無駄にコード肥大化させてるタブレット部分の削除がひつようだろううな。
Windowsコード汚染が始まってる。何もかも中途半端でバグだらけのゴミOS
はしにもぼうにもか掛からない これが今のWindowsの実情だな。
マイクロソフトの方向性はその場かぎりの株価対策だけさ
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 05:04:36.07ID:lKesThdK
そりゃ本体のサポート終われば廃止されるだろ
0766名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 05:16:01.04ID:lKesThdK
iPhoneの方向性見失って迷走状態だしなあ
もうモバイルはAndroid一強だな
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 06:45:22.31ID:B5UdwuXe
前も行ったけどWindowsアプリを携帯で使いたい人なんていないって
フルスペのWindowsが載ってた富士通が出してた携帯が売れたか?
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:55.37ID:kSXewWBf
>>768
良心ではなく悪夢でしょ
あのゴミタイルでどれだけユーザーからの信頼失ったのかと
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:15.07ID:dCyAFYFd
タイルかっこいいやん。androidやiosのデザインよりタイルの方がかっけぇ
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:18.55ID:dCyAFYFd
ああmobileじゃなくてwin10の方か...
0772名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:08.56ID:nXcKH+pw
同じアプリでもAndroid版やiOS版と比較してUWP版は見た目がダサいんだよね。
UIも退化して使いにくくなってるし。
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 16:41:53.31ID:dCyAFYFd
まじ?俺は飽きの問題かも知れんが、UWPのFluent Designの方がかっこいいと思うな。material designは飽きたわ。
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:41.26ID:dCyAFYFd
だから、androidタブレット使っててもRDPでwinにリモート接続してタブレットモードでUWPアプリ使ってかっこいいと息抜きしてるなw
つか、win8の頃は糞だったけど、win10になってタブレットモードで従来のデスクトップ環境をあまり損なうことなくよくまとめたと思う。
もちろん後はUWPアプリが少ないという問題があるが
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/12(火) 17:05:52.51ID:w1X9t0sI
ブルーレイレコーダー用視聴ソフトの1本くらい出せよマジつかえねぇ
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/13(水) 03:20:55.34ID:tu3TTPg3
えいたろうしっかりせんかい
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:05.61ID:n0C21nOn
月例パッチ来た。

Sanka 3.3.0.0/Windows.Mobile/HP Elite x3/10.0.15254.552
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:59.11ID:5yAc/tz5
>>772
WP向けは機能制限もあるしな
WP向けはUI駄目・機能も駄目って終わってるわ
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/13(水) 09:45:20.70ID:MumcE+RB
月例パッチ生還確認。デスクトップOS含めて大過なく一安心。
0781名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:40.99ID:QfkuD4nS
どうせ終わるんならせめて最後にご利用ありがとうございましたを修正しろ
good byeで良かっただろ訳した馬鹿は誰だ
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/14(木) 00:18:47.71ID:w/fzaqUe
・「著作権侵害だから」という理由で「スクリーンショットを規制」するとマジで死ぬというのをかつて証明した実例がある
https://gigazine.net/news/20190213-screenshot-death/

著作権法改正の話かと思ったらWindows Phoneの話だった
0785名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/15(金) 07:35:44.46ID:0GOX7sR+
>>783
セキュリティーガー、著作権ガーで結果的にユーザーに不利益押し付けてるんだから話にならんよなw
0786名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:24.82ID:rakjkiH2
イオシスのNuANS NEO 未使用品が売り切れそうや
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:15.13ID:Pb+Nz5Qa
>>785
市場から淘汰されたのは必然だし正解でもあるよね。
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/15(金) 22:00:07.46ID:LqlJCqP9
>>786
結局最後まで値段下げなかったんだろ?
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:49.93ID:YC2YJrpd
もうこのスレ要らんよね
0791名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 06:26:30.64ID:t2oc6tFJ
勢いだけはそれなりにあるから過疎化しないんだよな
0792名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:56.04ID:N3dXP4Wl
バルマーにはWPやW10Mが成功する未来が見えていたんだろうか
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:09.14ID:y9Us2QhQ
アップデートが自動でされないときってなんだろう?

いつも高いモバイル回線に繋ぎっぱなしで寝たら
歯車でアップーデートされてて通信料増えてるときが多いんだけど
さっきアップデートしたら2月のアップデートが落ちてきた
まあこっちとしては良かったんだけどさ
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 10:24:38.76ID:y9Us2QhQ
なんなくアプデ終了

もしかして18日ってWindows Updateの日?
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 13:54:29.20ID:RSGKOz4K
breez x5でBTテザリングのクライアントとしてインターネット接続の共有できますか?
zenfone3をホストにしてますがwifiテザリングはできますがBTだと繋がりません
0797名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:35.68ID:RSGKOz4K
>>796
ありがと そのページは見たんだけど繋がんない
zenfone3のBTテザリングホストは楽ナビでつながってるので
breez x5のクライアント側が怪しいんだわ
x5のアップデートは全文当ててる常態です
0798名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:09.29ID:PzcXy3Fa
今気付いたがandroid版のedgeはpdfを直に開けないんだな
win10m版の数少ない利点だ
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:54.03ID:7GH1z9ff
chromebookが流行ってきているのね
MSがやりたかった事をGoogleが先にやってしまうのか
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:32.86ID:KLU4zcMY
>>800
どこで仕入れてきたネタか知らんがかなり世間の認識とはズレてるぞ
北米限定の教育分野でこそそれなりに普及してはいるがせいぜい以前のネットブック程度のレベルにしか過ぎないというのが一般的な認識
今後大幅に流行るとは誰も考えてない
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 00:43:06.68ID:JpZEhXh1
マイクロソフトは開発が遅いしバグだらけなので
OSの業界から撤退してくれた方が人々に幸福が訪れる。
0803名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 07:33:07.47ID:TMcho7fm
WindowsはOfficeとレガシーアプリのために存在してるOS
0804名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 08:42:34.65ID:HqTzVlWC
OfficeはWindowsが一番うまく使えるんだー
0805名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 09:09:53.34ID:qayLCoRB
Officeの起動が糞重たくなって会社の糞HDDマシンだとExcelの起動に10秒とかかかる。
糞ムカつくんてすけど?
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 09:27:31.27ID:k8QiitaO
SSDの最新マシンに交換してもらう為の
丁度良い理由になるではないか
0807名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 16:11:36.40ID:SlUVYFFq
起動に10秒程度なら交換理由にはならないと思うよ
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:14.42ID:5qR/4qer
>>808
明確な回答ありがとう
他のAndroid使って試したらホストは問題なしだった
0811名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:58.18ID:P2uqnqaw
>>810
そりゃ少数派はどこにでもいる
Win10Mobileでさえ採用していたところはある
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/20(水) 20:00:21.74ID:7GOVZC78
>>800
「一時期、流行った」という過去形だと思う。
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:10.86ID:DOjoah+m
>>812
PC市場が苦戦してる中、Chromebookだけはどんどん伸びてるんだけど
0814名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/20(水) 22:39:32.75ID:uXjoeaKs
まあ、ChromOSはChromOSで良いものだ
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:27.96ID:2qByQa+n
Chrome OSは基本的にWebベースだからWindowsの様な多彩なことはできない。
多彩なことはできないものの端末管理は楽。
この2点を売りにしてニッチ市場で勝ってるんだよな。
さすがGoogleとしか。
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:14.88ID:2qByQa+n
Chromebookが教育市場に入り込んでるのはMSにとってはかなり脅威。
初めて使うコンピューターがChromebookということは、
コンピューターとChromebookがイコールになりかねない。
しかも、スマートフォンはiPhoneかAndroidという現実。
Windowsをまったく知らないまま成人する人が出てきても驚かない。
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:27.90ID:Aiu/0RLy
Chromebookは各社プリンタのドライバがなくて印刷できないのは改善されたの
0818名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:05.82ID:fQkbn2OD
Chromebookユーザーで「プリンタがあるのに印刷できなくて困ってる人」ってのはいないんじゃないかな
ほとんどのユーザーが「プリントなんかしないので困ってない人」な予感がする
それ以外のユーザーはGoogleクラウドプリント対応環境自力で構築できるくらいのスキル持ってるだろ、たぶん
0819名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:18.34ID:cMXg68/B
Windowsも早くフォルダブル出せよ
0820名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:05.17ID:gQ+9Dtng
学校教育から、会社まで利用者特化なら、Googleエコシステムは隙がない時代なのか。
大画面ほしくなったら、タブレットでもいいわけだし。

スマートスピーカーも、PC不要どころかPCでできないのさえ増えてるしw

ただ、プリンタフル活用需要だと、まだまだPC手放せないわな。
0821名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:26.30ID:WMBzmCKS
spotifyの挙動がなんかおかしい。
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:14.09ID:EWNlwRyF
今月のパッチでWP7アプリ使えなくなったか?
面倒なことになった
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:29.35ID:8rdc+mgG
>>817
法人導入の場合はシステム屋も絡んでるだろうから特に問題は出ないかと
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:16.16ID:xT2u188Z
いつのバージョンからか、モバイルホットスポットがおそろしく不安定になったんだよな
他機種でポイントカードのアプリ使うためにオンにするも、 いざレジ前まで行ったら接続切れてやがって、再起動して再接続するまで店員さんを数分も待たせてしまうことが頻発するようになった
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:13.10ID:d1FwpNuD
Breeze X5を5千円でお釣りをもらって玩具として買ったんだがあまり遊べてない
みなさんWindows mobileなんに使ってるの?
教えて下さい
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:54.83ID:PhY4Julu
>>825
wpjをSIMなしで会社の車の音楽プレイヤーとして使ってる
音質悪いけど、車の音楽プレイヤーとして使うならあんまり関係ないしね
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:04.03ID:kQXLU5KW
出先でWindowsPCやタブレット使う人なら
W10MスマホをさわらずにPC側からの操作でテザリング開始できるから
モバイルルーターというか
iPadからiPhoneさわらずにテザリングするようなことができる
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:50.60ID:ZlUm8hoL
Androidのインスタントテザリングみたいなやつか
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 21:46:29.64ID:wD4zFlwV
>>827
こ、こんな古い物を。父さん、酸素欠乏性にかかって...

携帯端末は稼働時間が大事なので古い端末を無理して使う必要はありませんよ。
0831名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:20.63ID:nbefzn8J
>>829
Lumia持だが電池いまだにヘタらない
利用頻度が下がってなおさら

Androidは最近Google アシスタントが
電池を猛烈に消費することがある
電池切れ心配でテザリングには使えない
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:12.26ID:bvDWg6o1
OSはともかくLumiaは評価されるべきかと
0833名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/23(土) 11:39:32.85ID:CeOd6k2S
>>832
NokiaのLumiaは評価できるけど、MSのLumiaはゴミだから
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:36.70ID:k6nKdthd
GoogleとAppleの軍門に降ったか
0837名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:02.32ID:pTQ/zmJL
面倒なことは他に任せて美味しいところだけ奪って行く作戦w
最近はAppleも端末開発は苦戦しているしな
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/24(日) 12:29:44.83ID:0D//5Svf
全然おいしくはないけどな
むしろリカバリーする芽がなくなっただけで
0839名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:57.61ID:naw24lk4
このスレが残っている事がおかしい。
0840名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/25(月) 14:48:56.07ID:h51k5IGP
>>825
826,827,830さん返答ありがとうございました
やっぱテザリングホストやBT musicサーバーみたいな使い方ですね
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/26(火) 07:35:34.78ID:z5b+c4qu
>>839
次はサポート終了まで見届けるスレにした方が良いかもね。
0842名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:52.99ID:YuUU0Eym
サポート終了、販売終了した製品のスレなんか5ちゃんねるにはいくらでもあるだろ
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/26(火) 13:41:50.02ID:ogEGa23I
Microsoftニュースのアプリ使ってみたけど
これってBingからキーワードで引っ張ってきてるのかな
オリジナルサイトからニュース持ってきて欲しいが
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/28(木) 07:54:09.88ID:/7mUvbtn
Pixel 3がセールで安くなってるから昨日ポチった
Lumia 950とはこれでお別れ
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:46.64ID:7/ct40Ur
>>844
Pixel 3XLに買い換えたけど良い端末だよ。
もうWP(Lumia 950XL)に戻る気はしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況