X



トホホのWindows 第4お手洗い場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:53.10ID:+u0uSiW3
砂を噛むようなWindows周辺の生態系のシュミレーション
Windows生態圏の縮図であるお手洗い場を経験されたし
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:09.40ID:axH6UBm+
何の約にも立たないなでなでと伝い歩きしかできない可哀想な脳味噌の働きなのは哀れに思うけど、合掌
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:20.65ID:ZAYU9JbS
  σ < ワロタ
 (V)   この数週間の進捗は凄かったからなwww
  ||    体の調子は最悪だったけど
      この部分のみは進むことができた、ホッホホホ
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:42.83ID:rPrMBEp0
>>515

おまえができるって言うから
じゃ証拠見せろってだけの簡単な話だぞ?

なんだ?サービスって?w
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:37.03ID:rPrMBEp0
>>515

誰も要求してないのに何で>>497みたいな事だけは
サービスしてんだ?


おまえアホだろ?w
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:14.34ID:ZAYU9JbS
  σ < ワロタ
 (V)    勝手なテーノーミニモンの論理www
  ||     独り相撲をどうぞ
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 18:51:52.23ID:rPrMBEp0
でた、アゴ番長の精神勝利法w
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 19:11:17.66ID:rPrMBEp0
どこまで行ってもアゴw

何年経ってもアゴw
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:39.60ID:rPrMBEp0
>>522

その独り相撲が気になって気になって仕方なくって
ついついレス返しちゃってるのがおまえだよw
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:07.06ID:ZAYU9JbS
  |σ < そりゃ〜
  Vレ
  ||
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:26.67ID:L5YgTU7L
玉掛け作業員って現場作業員のやつ?
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/06(木) 23:57:46.63ID:ZAYU9JbS
    ____
 ___〈(^o^)〉__ < タッハタッハ
 |   { V }  |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/07(金) 09:25:09.24ID:QL7uZbfo
あの時代に作業員にもなれなかったの?
どんだけーw
0530名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:17.45ID:+EJmuKvI
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フ-
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/08(土) 06:59:26.94ID:OQDUGmit
ウキ見せるサービスって何だ?www
0533名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:03.99ID:OQDUGmit
木下が生まれ育った熊本県(天草郡マサセッチュ町)の方言で『口だけ達者な奴』
0534名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/10(月) 00:14:02.49ID:K8tb5DCy
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:35.85ID:LOUngwgx
 ______________
 |  (^o^)ノ | < とっほほほ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:51.98ID:Et9x/17S
  σ < コーヒータイム
 !/V_.u~
 | ̄|ノ| ̄|
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:17.00ID:hfwEVC0N
    ____
 ___〈(^o^)〉__ < タハハ
 |   { V }  |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:50.43ID:0IBUaxJN
↑の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:49.38ID:eQ81NU4a
   σ  <  ハッハッハ、ハッハッハ
  レVし
  /\
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:40.95ID:UgXo6Jrj
それ以前に板違いだし
何のスレだかも意味がわからないし
そんな似た内容のものを四つも立ててる
つまりは構ってもらいたいだけの自己中スレ
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:22.26ID:eQ81NU4a
 σ|  < ハ〜ィ
ノV
 ||
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:42.54ID:yBT7U2am
>>439
十年もそのおっさんにからかわれ続けてたのか?
0543名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:58.13ID:eQ81NU4a
 ______________
 |  (^-^)ノ | < 疲れを知る脳
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0544名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 00:28:52.28ID:yCxUjip3
お前の場合は疲れじゃなくただの腐敗だろ
0545名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 08:22:24.44ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ
 (V)    今時は、腐敗と言えば、韓国人脳のことだろう
  ||     文何がしとか、文なにがしとか
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 09:22:27.96ID:ILU7v7CO
>>545
十年も特定の人物にからかわれ続けて挙げ句に恥ずかしい語録まで公開されるってどんな気持ち?
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:14.60ID:77MZ5WkS
なんか自分に向けられた批難や蔑み哀れみの言葉を
関係のない韓国に転化させて勝った気になる変なAAがいたな

あっ!オメーだったかwww
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:52.42ID:0rUmx8bn
  σ < ホホホホッホホホホ
 〈V〉
  〈〉
  ~~
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:35.01ID:ILU7v7CO
>>548
十年も笑って誤魔化して来たのかwww
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 11:26:01.17ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ
 (V)    ウォッチングのおっさんのお立場
  ||     魚拓のお作業シコシコwww
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:01.44ID:0rUmx8bn
  σ < Webブラウザも先行き面白くなさそうなので
 !/V_.__/  代替の整備するはめに、トッホホホ
 | ̄|ノ| ̄|   後、Linuxで後一つ残っている
         あ、それとWeindow版でやったことがLinux版でやれてないことがあったな
         カップきつねうどんを食ったら始めるか、トッホホホ
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:17.90ID:0rUmx8bn
  σ < 食す
 !/V_.碗~
 | ̄|ノ| ̄|
0556名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:15:37.37ID:ILU7v7CO
>>555
その反応から察するに言い合いに負けてスレから追い出されたんだろ?
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:40.71ID:0rUmx8bn
   σ  <  ワロタ、ワロタ
  レVレ
  /\
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:17.86ID:ILU7v7CO
>>557
前スレ回ってきたけど思った以上に悲惨だったな
阿Qさん阿Qさん言われまくって何も言い返せなくなって小さくなったお前がいたよ
変な自己顕示欲とAAに縛られてお前なりに大変なんだな
0559名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:43.75ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ、ワロタ
 (V)    何処にでも、テーノーなのに上から目線の揶揄でお笑いが好きなおっさんがいるよ
  ||     それだけしか話題のない人www
0560名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:43:39.64ID:Wcba1Llh
致命的なツボを突かれると「ワロタワロタ」でかわして逃げるから
この爺さんには蚊に刺された程度のダメージしか受けないんだな
これも例のナンたら勝利法っていう特技の一つなのだろう
0561名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:45.05ID:ILU7v7CO
>>559
その低能な人に論破されて言い返せなくなったお前の立場はどうすんの?
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:47:27.74ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ
 (V)    どれだけおバカwww
  ||
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:02.83ID:Wcba1Llh
>>559
上から目線且つ話題のない爺がなんか言ってるー
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:13.69ID:ILU7v7CO
>>562
ここがお前の限界か
恥ずかしい過去を突付いて悪かったな
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:58.40ID:Wcba1Llh
>>562
バカみたいに反応するくせに、いつもまともな反論のできない爺
その代わりに、ズバリその通りだって証明してるような捨てセリフwww
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:32.88ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ
 !/V_.__/  やっと、代替ブラウザ二つの残作業が終わった
 | ̄|ノ| ̄|   Linuxの分、日本語入力のオンオフに応じた背景色変更の
        スクリプトが動かない、後はおおむねおk
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 19:58:38.23ID:c+l/xtGM
>>567
具体的にどんな作業をこなしたの?
見せてみ?
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 21:16:12.37ID:0rUmx8bn
  σ < ワロタ、残念でした
 !/V_.__/  クローンでスナップショット保存するため
 | ̄|ノ| ̄|  たった今、お立ち台にセットしたところ

       Windows 7は32bit版のためfirefoxの代替はPale moon
       Linuxは64版のため、Waterfoxを使って、レガシー環境を温存した
       Chromeはvivaldiをピンチヒッターにする
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:33.86ID:uMSscp4p
 ______________
 |  (^o^)ノ | < なんだかなぁ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 02:52:48.46ID:+sJw/4nU
どうでもいい「爺の趣味のぱそこん」
温存だの代替だのピンチヒッターだの
一人野球ゲームかよ
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 09:47:12.59ID:md3k2gwv
>>569
なんの成果もなくw
まさにこの事だな

あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。

遣制度って、差別制度かな? パート40
801 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2015/02/22(日) 10:52:47.69 ID:LqPJrE5w0
あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。
だって、何十年も前に面接で嘘つけただけだから。
社員有用性指数が低いのに、時間ばっかりかけて、
お金たくさんもらって、担当者顔。
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 16:15:13.90ID:tjZCzWWX
  σ < ワロタ
 (V)    また、失敗やらかした
  ||     Linuxのインストールしたストレージ見たら
       後方に20GBばかり未使用の領域が残っていた
       そこでスワップ領域を後方に移動した後で領域拡大することにした

       手っ取り早い方法でやって、再起動したら、異常に起動が遅くなった

       多分、スワップ領域探せないと思って
       定義ファイル名をWebで検索してUUIDの指定だった

       端折ったやり方をしたら、ちゃんと落とし前つける手続きをやるべきだったけど
       そのやりかたさえ知らないと来たwww
起動時にデフォルトのスワップ領域を、パスで指定する方法もあるみたいだけど
       とりあえず、UUID書き換えて起動も普通に帰った、トッホホホ
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:42.15ID:md3k2gwv
>>574
あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。
だってただの馬鹿が作業だ代替だとインテリぶってるだけだから。
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:35.47ID:tjZCzWWX
  σ  < レストルーム
\/V__
  |ξ|ノ
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:27.04ID:gZkLsqRr
>>579
おいらは書籍や資料・文献に興味があるのですアピール(但し無料に限る)!
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:53.47ID:tjZCzWWX
 ______________
 |  (^-^)ノ | < タタタタタッタ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 02:25:28.77ID:bbvVmK39
以前は日経新聞を誇らしげに表示してたなw全然似合わねーしww
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 07:34:18.00ID:cJrLW920
  σ < ワロタ
 (V)    目の付け所が悪いね
  ||     ブックマークフォルダーが個別にファビコン設定が出来ないのを嘆いているのだわ
       だから、ああいう具合で妥協するしかなかった
       アイテムの並び順序と階層化は思いのままだから
       それはWindowsのタスクバーの批判に通じる
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 07:39:10.51ID:cJrLW920
  σ < ワロタ
 (V)    いや、ブックマークフォルダーのファビコンは個別に設定が出来きることはできることはできる
  ||     だが、そのためには名前をヌルにする訳にはいけない
       それでは、こっちらとればあちらを捨てるべきか
       あるいは、あちらとればこちらを捨てるべきかのハムレットになるしかない、トッホホホ
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 08:45:11.19ID:oiJx5CQ3
あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。
だってただの無能が作業だ代替だとインテリぶってるだけだから。
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:05.84ID:cJrLW920
  σ < カップきつねうどんを食す
 !/V_.碗~
 | ̄|ノ| ̄|
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:30.25ID:cJrLW920
  σ < 当然のことながら、製造止めたらThe End です
 (V)    お勤め中です
  ||     何時、解放されることやら、トッホホホ
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:05.47ID:Ro8HV+Vg
血税である生活保護費をうんこに換えちゃうの?
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 18:10:44.49ID:cJrLW920
  σ < ワロタ
 (V)    望みがない奴には発想もないということか
  ||     幸せでござるなwww
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 22:35:28.02ID:meDuJjV8
今の時代はみんなスマホでいかに使いやすくするか
アプリ自動化のためにマクロ組んだりadbで通常変更出来ない箇所を変えたり
最終的にはrootとって弄りまわしてるというのに
いつまで前時代的な事をやってるんだよ
化石だろ
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/15(土) 23:18:20.83ID:gpLd+3QL
>>592

だからやってる事があるなら堂々と書いて見ろよw
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:26.81ID:+S+GDkHx
言えないのかね?
なんの成果もないことを日々繰り返してるだけだからw
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 01:15:15.58ID:zvjHHyec
 ______________
 |  (^-^)ノ | < ホッホホホ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 03:36:44.99ID:BLs1z1IV
なでなでヨチヨチだなんて言ってるようなヤツだしな
独自の自主トレwだか考えついて実行してもここで自慢するほどかよ
480文字を遠回しにごまかす理由にしてんだろ
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:17.51ID:od8SdHI5
  σ <  よちよち、なでなで
 !/V_.__/  指が動かなくなったままでは
 | ̄|ノ| ̄|  自分が困るだけだから
        なでなで、よちよち
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 11:39:53.03ID:vwS0dJPt
「メソッドを開発した」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:12.38ID:od8SdHI5
  σ <   ワロタ
 !/V_.__/   タイピングの基礎能力を高めるトレーニングには、幾つかある
 | ̄|ノ| ̄|
         普通、「指筋の練習」と呼ばれるものは
         打鍵の工夫された教本に従って、進捗練習する

         その他には、指回しがある

         また、バネが強ければ反発力も早いので短周期の往復運動が出来るように
         指力・握力を高めるためのトレーニング器具を用いる練習法がある

         マジシャンが指の器用さを高めるための秘されたトレーニング方法もある

         ま、この程度が普通に実行される方法だろうが

         やりうることはそれだけではない、色々ありすぎるwww
         「なでなで」と「伝い歩き」つまり「よちよち」は、その中の一つである
         でも、これが効果的になる練習メニューと言うのは、コトが分かってないと工夫できない
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:52.55ID:0C+4PzFG
なんか突然480文字出されて必死に火消ししようとしてるようにしか思えない屁理屈だこと
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 14:12:36.12ID:od8SdHI5
  σ < コーヒータイム
 !/V_.u~
 | ̄|ノ| ̄|
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:53.16ID:a1zK2Mho
半分の力で一分間480字なんだっけ?
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:25.85ID:od8SdHI5
  σ> < ワロタ
 (V     屁理屈になるか、ならないかはココの違いです
  ||
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:11.64ID:X3LQmHmt
ジジイは動画は扱えるのか?
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:03.92ID:od8SdHI5
  σ < ワロタ
 (V)    テキスト主義の残党ですから
  ||     それそうのマシンスペックなのです
       一応、タブレットも動画取りこみも出来ますけどねぇ

       タイピング映像なども驚愕的過ぎるのでご遠慮させてもらいますぉ、ワワワワワ
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:50.15ID:X3LQmHmt
タブレットなんか持ってたのか?
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:11.87ID:od8SdHI5
  σ < ワロタ
 (V)    入力専用のタブレットな
  ||     モニタをなぞるのは高価で買いきれない、トッホッホ
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 17:32:03.70ID:od8SdHI5
  σ < 今、輪ゴムトレーニングを思いついたでござるよ
 (V)    これは基本的には二つのことを目的とする
  ||     一つは、指の曲げる力をつけること
       もう一つは、指を広げる力をつけること

       何れも簡単過ぎる方法だが、バリエーションは豊富だ

       鍛えたい指のあるとのとは反対の手の指輪ゴムをかけて引っ張る
       輪ゴムの掛け掛け方と引っ張るフォーメイションはそれぞれに適切に選ぶ
       輪ゴムの本数もオプションを広げられる

       広げる力を広げるには輪ゴムを掛けて広げたり狭めたりすればよい

       YouTubes動画を見ながら、お指の練習、グッドラック
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 18:17:40.27ID:V1fA/L0S
>>611
こういう事?

あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。
だってただの無能が作業だ代替だとインテリぶってるだけだから。
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:13.92ID:f4bCerTg
結局今日も何も証拠は無いなw
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:12.29ID:od8SdHI5
  σ < ワロタ
 (V)    輪ゴムメソッドも浪費されたwww
  ||
0616名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 20:06:48.84ID:od8SdHI5
  σ < ワロタ
 (V)    例えば、ピアノ弾き、トランペットなとの奏者、柔道選手
  ||     クライミング選手用の指に関する筋トレ用具はいろいろある
       それをタイピング用として使うこともありだ

       でも、輪ゴムなら、そんな構えた思いつきや出費を考えなくても
       容易に、高い敷居を越えることも必要としない

       やってみればわかるけど、それこそいろいろ続々とやり方が湧き出るのに
この言葉の体たらくwww
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/16(日) 20:08:37.98ID:vwS0dJPt
ペンタブをいちいちタブレットと言うなボケ
ペンタブもろくに使えない雑魚のくせにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況