X



【RS5】October 2018 Updateしたらageるスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/16(金) 08:30:34.61ID:dH532fRx
October 2018 Updateについて語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 October 2018 Update

提供日:2018年10月2日(現地時間)
開発コード名:Redstone5(RS5)
ビルド:10.0.17763.xx
バージョン:1809

関連スレ
【田】Windows10 Part153
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1541687105/
Windows 10 質問スレッド Part52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1539464356/
【田】Windows10 Mobile Part95
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1541480967/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1542261137/

前スレ
【RS5】October 2018 Updateしたらageるスレ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1540473407/
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:39:46.37ID:a3eGHNYc
>>468
あれはXPの改造で失敗です
いわばWindows98に余計な改造を施したMEレベルです
書くだけ野暮でしょ
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:41:16.74ID:5g1klIQi
WINDOWS XPは当時のパソコンの性能が今よりも悪かったのが、あだとなったOS。
XP時代に今の様な性能が当たり前の時代だったら、強制自動アップデートもないので、
安心して、サクサク使えていたはず。
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:51.70ID:t16Vgbu/
XPはNT5系の最終5.2
VISTAはNT6.0で違うもんだけど
XPの改造っておかしな認識だな
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:51:43.16ID:r5dtv1+6
また俺様理論キチガイの連投かよ
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 07:56:36.35ID:w9nKQbgv
Windows8.1は名前を変えてWindows10として当初リリースされたものですから




ええええ
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:37.99ID:v6uF4MmU
10はNT10.0だからおかしな話だよなww
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:06:09.86ID:a3eGHNYc
>>472
おかしくないよ
XPの次のOSを作ろとして時代を誤ったんだよ
その結果リリースが大きく狂った影響で
XPのリリース期間が長かったのだよ。
次を作ろうとしたから内部バージョンが違うだけ
細かく区別したところでメリットなんてあるのかい?
それとも自らの選択を誤ったのを認めることができないだけかい?

>>474
ショックだよなw
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:30.24ID:z0lgADvj
ID:a3eGHNYcはNGにしてスッキリしましょう
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:09:46.11ID:a3eGHNYc
Windows10は見た目だけの変更
Windows8.1が市場的に失敗したプロダクトだが
失敗を認めることができないマイクロソフトが
それを隠した形なのがWindows10
8.1時代はわかりづらいのが強調された時代だね。
UWP版とデスクトップ版の乱立だね。
Skypeも2種あったし、ブラウザも2種あった。
10になって片方がedgeと名前を変えたが
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:14.79ID:a3eGHNYc
>>477
XPの次に元々Longhornを作ろうとしたが
当時はクロックが早くなることを想定して作ったが
時代は複数コアにシフトしたので
大幅な作り変えを余儀なくされた。
色々考えていたが計画は飛んだ形になった。
XPの改造程度に収まったのがvistaですよ。
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:28.95ID:pcdnsvM3
10はリリース前のプレビュー版ではNT6.3だったんだよ
なんでNT6系なんだよ!言われて数字だけ10.0にしただけのウンコ
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:28.71ID:OlFO9Kyh
自分で妄想した事をさも現実であるかのように思い込んで語る奴はどの板にいるわな
しかも必ず連投するから質が悪い
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:27:04.21ID:r5dtv1+6
VISTAは開発当初からは途中でプロセス変わってるからXPの改造というのは間違い
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:31.38ID:pcdnsvM3
ちょっと訂正
Win10はプレビューBuild9841まではNT6.4だった
NT6.3はWin8.1だったわ
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:51.50ID:/YqCS04P
>>465
各種ドライバーは無駄な機能じゃないから当然必須
windowsの一番の利点はドライバーが全てそろってること
そのうえで最小構成がいい
サーバ並みの最小構成でゲームなどのドライバーも全てそろってることそれが理想
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 10:19:37.74ID:/YqCS04P
インストール直後はほとんどなにもない状態が理想
ユーザが必要なソフトだけ追加していくタイプがいいね
もちろん最新版ドライバーは全て揃っているのが前提

ネットワークはip4 ipv6ドライバーのみ
グラフィックドライバーは必須
チップセットも必須
サウンドドライバーも必須
セキュリティ系ソフトも必須

ブラウザ、クラウド、メール、スカイプ、ネットワークプロトコル、仮想化、余計なサービスプロトコル、fax、各種共有機能

必須なもの以外は全部削ぎ落として、ユーザにインストールを任せるべき
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:19.55ID:/YqCS04P
最小限にすれば今回みたいなバグも起きなかっただろうし、安定性も増す
windowsの良いところはドライバーがそろってることとグラフィックが綺麗なところ
ネットワークにすぐつながるところ
各種ドライバーを自動インストールしてくれるところ

最小のwindows core があれば使いたい
最小構成のインストールの仕方も選択できるようにしてほしい
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:30.44ID:wsaYOrib
> 最小のwindows core があれば使いたい

つ WindowsPE
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:33.72ID:EkzB197q
kb4477029来た
こちらも更新確認から5分かからず終了
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:43.87ID:tCLlBucx
>>486
そうどうでもいい
何を議論したところで10がどうしようもないゴミということは変わらない
まともな大型アプデも来ない
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:56.86ID:24ZJI+Ut
そうどうでもいい
ほとんどの人は問題なく使ってる
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:59.38ID:aNArU3kQ
>>493

2018年11月27日
Win10 v1803からv1809へアップデート時、
『開発者モード』だとアップデートに失敗する
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/?p=2
2018.11.28
Windows 10 Version 1803用の累積アップデートKB4467682などがリリース
- デフォルトアプリが設定できない問題など多数の不具合が修正
https://www.softantenna.com/wp/windows/windows-10-cumulative-update-kb4467682/
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 18:00:33.65ID:GKE7Swdw
患者の盥回し(タライマワシ)状態・・・
Mocrosoft, TechNet, Windows10よ オマエはすでに終わっている

社内ネットワーク上のPCから共有フォルダを閲覧できない
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/%E7%A4%BE%E5%86%85%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88/1e3cfdd8-f365-4a16-90a8-ddfc2b3617d5
社内ネットワーク上のPCから共有フォルダを閲覧できない
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/2142d276-2df9-40c5-85f8-111c3809bc02/31038208691249312483124881252712540124631997812398pc1236312425?forum=win10itprogeneralJP
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:15.69ID:GKE7Swdw
1803優先で累積のエサを与え、1809は手抜きでエサ無し 
ホトボリが醒めるのを待つことにすんよ 印度人ビックリ
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:47.71ID:GKE7Swdw
しがねえ情けが命の仇 やさ そこの印度人 久しぶりだなあ
やさ、印度人の手下ども 下の改修はいつかい 19H1?

■レジストリーバックアップの未実行および破損問題
Windows 10 Version 1809 Bug Breaks Down Registry Backups
SOFTPEDIAR NEWS

システムがアイドルな時にいつでもレジストリーのバックアップを自動的に作成している。これは、レジストリーが破損しないことを確かめるのに役立ち、
たとえそれが破損しても、あなたはそれを容易に復元できるであろう。
しかし、これまでのWindows10で、バックアップは実際全然作成されていなかった。
レジストリーバックアップタスクは、いくつかのはバージョンにおいて動作せず、
それにもかかわらず成功に完了したように表示されていた。
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 20:46:07.94ID:ukth4LzY
WindowsPhoneも失敗したんだから
もうデザインとかもWin7に戻せよ
元々はMSがWindowsPhoneを売りたかったから
あんなクソUIにしたんだろ
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 20:54:52.31ID:2BT+RM7J
早くフラットデザイン廃れてくれないかなぁ…
0501名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:50.55ID:rc9w5Idh
メンテナンスのコストを下げる工夫が全くないな。ちゃんとしろMS
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 02:19:25.71ID:3Jjc/V2Z
>>489
それをやりやすくするために付属アプリをUWP化しているとも言える
(MSストアから必要な分だけダウンロード
レジストリはいじらないから後日アプリを削除してもキレイキレイ)
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 07:42:44.40ID:GLKy0yOp
1ケ月で 0.5%の伸びかな。止まってたんだものな
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:46.84ID:XZESpmwv
発生元 OneDrive.App
要約 動作が停止しました
日付 ‎2018/‎11/‎29 9:02
状態 レポートが送信されました
説明 障害が発生しているアプリケーションのパス: C:\Program Files\WindowsApps\microsoft.microsoftskydrive_17.30.3.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.OneDrive.App.exe
問題の署名
問題イベント名: MoAppCrash
パッケージのフル ネーム: microsoft.microsoftskydrive_17.30.3.0_x64__8wekyb3d8bbwe
アプリケーション名: praid:App
アプリケーションのバージョン: 17.0.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 5b384082
障害モジュールの名前: StackHash_0945
障害モジュールのバージョン: 10.0.17763.1
障害モジュールのタイムスタンプ: a369e897
例外コード: c0000374
例外オフセット: PCH_53_FROM_ntdll+0x000000000009F0E4
OS バージョン: 10.0.17763.2.0.0.256.48
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 0945
追加情報 2: 09453e95cd6e7c39a6efa0529dea26f7
追加情報 3: 3b8c
追加情報 4: 3b8cad142f321f44355563f0e1fc3c1f
この問題に関するその他の情報
バケット ID: b2e8c2e778dcd541d98aa7c567dd7 (2126908741830111)
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 09:41:59.77ID:ZZNtDSnG
1809にしてからロジクールマウスとキーボードの挙動が時々おかしくなる。デバイスのスイッチオンオフでしばらく直る。USBパワーセーブはオフにしてる。いざというときctrlキー効かない、マウスカーソル固まってこまる。
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:26.86ID:lKwMKgQK
【IT】「LINEが勝手にインストールされた」Windows 10の“おせっかい機能”不評
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543468176/


>日本マイクロソフトによるとWindows 10には、国や地域のニーズに合わせたおすすめのアプリを、ユーザーへの通知や許諾なしで自動でインストールする機能が付いており

こっわw
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:03.93ID:7E/twesa
何も買ってない新規MS垢でユーザー作るとキャンディクラッシュやマイクラ(別ユーザーで購入してるからかなぜか製品版)等要らないアプリがインストールされるのは1507の時から有名だったと思うが
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:41.40ID:6oYjoaZZ
以前からのユーザーなら皆知ってる
閲覧数目当てのメディアが記事にしたのでエアユーザーが騒いでるだけだろ
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:13.86ID:LyK/ruPl
>>511
それMSアカウント関係なく、新規でもアップグレードでもオフラインでも入るじゃん
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:39.45ID:2xuGPq6g
それらは最初から入ってるだろ
最初から入ってるものとは別にいきなり入れられたからまた問題になったんだろうが
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:26.26ID:O8PvQOC2
>>500
だよね

既存UIで立体的な方がわかりやすいわ
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:45.43ID:2xuGPq6g
>>515
そもそもかっこいいとかいう理由で立体にしたわけではなくて
見やすいから使われたわけだからね
まともな神経してたら、フラットなデザイン作ってみてこりゃダメだって却下するところを
これいいねって採用しちゃうあたりがキチガイ過ぎる
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:34.53ID:Gpr6+iZw
>>500
スマホのUIとかみてるとこの先立体表現が再興することはなさそう
デジタルなメタファーをどっぷり感得した世代にはウケない
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:30.44ID:XZESpmwv
恐れ入谷の鬼子母神

PowerShell で全角文字を入力すると表示がおかしくなる問題について
2018年11月14日
本事象は、Windows の Powershell の問題として認識しており、
次期バージョンにて問題が修正されるよう障害情報には登録をしております。
なお恐れ入りますが現行製品では現時点で修正は予定されておりません。
その場合は、モジュール PSReadLine をアンインストールすることで表示が不正となる問題は発生しなくなります。
PSReadLine のアンインストール コマンド Remove-Module PSReadline
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:29.85ID:LyK/ruPl
>>517
XP標準のモコモコはカッコいいからしたんだろ、デザイナー雇って
あれが歴代で一番ダサイUIだと思うが
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:34.07ID:N9NokdYd
フラットデザインは本当に糞
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:03:26.65ID:0BJumPBw
■クイズ・タイムショック21
バックアップと復元(Windows7)で
エラー0x800/0013が発生しバックアップに失敗するバグについて
暫定的な対策として、
入力フォルダの選択で、ドキュメント・ライブラリを選択せずに
ドキュメント・フォルダの方を選択するとエラーは起きずバックアップできる
1. はい
2. いいえ
3. わからない
4. どうでもいい
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:05.14ID:N9NokdYd
しかしどんどん不安定になるのは止められないのか?
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:39.23ID:I9n7z//Y
バグを直すどころか増やしまくり
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:41.40ID:0BJumPBw
システムイメージの保存ファイル形式について
システムイメージ作成メニューでは、以前からの同様のvhdファイル
バックアップと復元(Windows7)メニューでは、zipファイル
んん?zipファイル 最近問題あった

(Windows7)の注釈は、Windows7のユーザーファイルをWindows10に復元できるという意味らしい?

Microsoftの手抜きで非推奨、機能削除とやらにされそう(情強さんらのお言葉)?
他社ソフトの導入か
ファイル履歴シャドウコピー、バックアップ、システムイメージ、動向は様子見です
いずれにしても、昔からのやり方で重要データは、
外部ディスクにコピーコマンド(BAT処理等)で保管しておくことは必須ですが
0531名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:33.98ID:9xDJJjOA
土曜日からDecember updateだよ。
0532名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:45.19ID:YCb4zdVH
再起動あり
0535名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 07:13:06.12ID:G8EEBs0t
今日は10月61日。
0536名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:29:12.23ID:otQaIVvr
>>489
ARM用の惑10があったような。
ラズパイが流行ったときに公開していた。
だが本当にコアセットで、エクスプローラもないもない。
起動すると専用のウィンドウのみが表示され、背景は真っ黒。
0537名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:35:36.77ID:e/EE07yy
>>522
フラットデザインもくずいが、輪をかけて配色がダサい。
0538名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:56.59ID:u0x4fBak
>>537
あまり言いたくはないが、そこまで嫌いなら使わなきゃいいと思う
OSXとかLinuxとか選択肢はほかにあるんだし
0539名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 09:20:21.12ID:EC8RQOs+
■直近の1809犯歴調書 2018.11.30
・ユーザーデータ破壊(OneDrive,KFR,)問題
・レジストリーバックアップ未実行および破損問題
・移動ユーザープロファイル誤使用問題
・一部ファイルの関連付け変更不能問題
・累積アップデートBSOD発生問題
・Spectre対策Kernelアップデート後の起動不能問題
・BitLocker予期せぬロックアウト問題
・ネットワーク共有化失敗問題
・輝度50%の制御問題
・音量の制御問題
・ジャンプリストの表示/非表示の問題
・Bluetooth制御失敗問題
・Zipファイルコピー失敗問題
・ライセンス認証問題(サーバー側で対処済み)
・タッチキーボード制御不能問題
・Media Playerシーク誤動作
・ネットワークドライブ アクセス不能問題
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4471218/mapped-network-drive-may-fail-to-reconnect-in-windows-10-version-1809
・シャドウコピー不能問題
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/2540098e-7146-42af-893b-0fe25e036d0a/windows10-64bit?forum=win10itprogeneralJP
・PowerShellで全角文字入力時の異常表示問題
・Outlook 2010が起動時にクラッシュする問題
0540名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:40.57ID:EC8RQOs+
■Windows10 未解決の重要犯歴調書
ウイルス対策ソフトとコンフリクトしてアップグレード不可
デバイスドライバー互換性放棄による起動不可バグ(メーカー対MSで仕様すりあわせ明確化せず ( グラフィックス,LAN,WiFi, USB, Bluetooth等)
ダウンロード失敗多発バグ(差分剳式からエクスプレス型への移行および帯域制御が失敗 、ストアアプリのDL途中停止はMSの初歩的なミス)
サービススタック型(SCU)アップデートが失敗するバグ (2)表示や、初回失敗の履歴。
ユーザープロファイルを原因不明で破壊するバグ
バックアップと復元(Windows7)に失敗するバグ(書き込み禁止エラー多発。機能が削除された模様?・・・OSとして秩序無き暴挙)
ファイル履歴のバックアップが失敗するバグ(ユーザーデータのシャドウコピー作成に誤動作)
システムイメージが作成できないバグ( MSは以後の開発停止を予定、他社ソフトを推奨しユーザーとの信頼関係を放棄した )
復元ポイントからのリストアができないバグ(OS本体側で基本的な処理ミス、およびストアーアプリ側の復元にソフト設計ミス)
スリープ復帰バグ
ネットワーク共有化失敗バグ
まぬけ型タイムライン(再起動時にie,edge,Office,タスクマネージャなど予期せぬアプリが開いてしまう)
「手抜きWSL」・・・Linux連携? OSトータルでLinuxへ入れ替えた方が安全だろうとは?

■1809Updateを大絶賛ブロック中!!
MSのPC内部を判定する手口で、Updateの提供を停止している
ブロックされる前に入れてしまった場合は起動不能など大きなダメージがある。
1.Trend MicroのOfficeScan/Worry-Free Business SecurityをインストールしてるPC
2.Apple iCloudがインストールされたPC
3.AMD Radeon HD2000/4000シリーズの使用したPC
4.2018/11/22 インテルディスプレイドライバ(バージョン versions 24.20.100.6344, 24.20.100.6345)を使用しているPC
0541名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:31.93ID:6q7rYeTx
>>524
通常のUpdateでじゃなくて純正ツール使って
アップデートしたら最後まで行ったことあった
0542名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:20.43ID:JI3+xP0+
>>541
純正ツールってどのようなものでしょうか。
一週間ほどいろいろとやっているのですが、先が見えません。
0546名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:26.34ID:3DU93r9T
>>524
そのPCにSDカードスロットがついてて
SDカード刺しっぱなしなら抜いてアプデしてみる
内部的にSDIOで接続されてるハードがあれば無効にしてアプデしてみる
ひと昔前のタブレットとかSDIO経由でwifiカードが接続してあったりする
0547名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:03.26ID:jXDzt4fw
>>544
Cドライブをフォーマットせよ

/f は、強制的に かな

合ってます?
0548名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 01:42:24.00ID:9vaLBHWI
>>544
フォーマットしちゃ、いかんでしょ
0549名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 05:07:19.14ID://R1TnJI
このまま1903まで続いて
無かったことにするんじゃないのか
0550名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 05:59:18.01ID:2dcGwaKQ
その1903がまともだとは限らない
むしろ1809以上の糞の可能性が高い
0551名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 07:26:43.57ID:K0pvUqhe
>>549
自動アップデートはやるだろうが19H1の配信までにどんだけすすんでる
0552名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 07:30:17.34ID:K0pvUqhe
自動アップデートはやるだろうが19H1の配信までにどんだけ進んでいるか楽しみな所。
下手すれば、半分も行ってない可能性もありうると思う。
0553名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 08:57:31.04ID:xgPdQWpM
全然アップデートこないよ
みんな普通に更新できてるの?
0554名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:19.83ID:MTrIoh+1
普通にクリーンインストールw
0555名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:51.24ID:rdFeVoee
Windows10は芋虫のようなもので
最終的にWindowsRTのような蛾が変わる。
Windowsを終了させてインテル版タブになるが
時代はARMのタブでマイクロソフト自体終わる。
そんな流れだな

ユーザーが行うことは今の環境を維持しつつ
新たな引っ越し先を探すことさ
0557名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 11:13:38.95ID:DBRexrsr
とりあえずもうWindows10リリースから3年立ったんだしだいぶ洗練されてきたから、大型アプデは来年からは年一回でいいよ
iOSもAndroidもMacOSも年一回だし
0558名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:06.34ID:kQXfs+j6
おい!Octoberまだかよ!!いい加減にしろよ!!!
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:16:20.74ID:DBRexrsr
未だに1809来ない
昔と比べて随分慎重になったな
大型アプデテロなんてのはもう終わった問題のようだ
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:41.63ID:8jkcWYM1
  σ < 先行きが不確定すぎると
 (V)    ユーザーは今の環境でITスキルと知識を蓄積して
  || 次に備えて資金をプールするって事に向かうことに方策が限定されてくる
       PC関連の市場が冷えるな
そうなるとマイクロソフトは悪あがきして
       とんでもない墓穴を掘ることになるかも
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:27:07.43ID:vW/InpHO
>>562
待って心配になるくらいならさっさと自分でやったほうがよくないか?
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:07.03ID:DBRexrsr
Windows8.1上がりのちょい古PCだから手動アプデは避けたいんだよね
1809で不具合起こした奴は手動アプデした奴が大半らしいし
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:44.77ID:G8cB/xe3
そりゃ、自動アップデートで1809はまだ来てないし
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:12.43ID:IPdTIXXR
師走の忙しい時にいきなり来ていいのか?
せめて止めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況