X



WindowsXPを使い続けるよ Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/01(土) 16:55:55.29ID:2GyHoUGO
初代スレ:https://toro.5ch.net/test/read.cgi/win/1156776907/

       ___
      /´  `;、
.    /_  / ``''''7
   /   `;' 、___,,./
.  / ___  /   /
   ´   ``ヽ、__,/
   Microsoft
   Windows XP

[リリース日]
無印 2001年11月16日
SP1 2002年9月19日
SP2 2004年9月2日
SP3 2008年5月6日
[サポート]
メインストリームサポート・延長サポート:終了
サポート期間:2001年11月16日〜2014年4月9日(4527日間)
尚、XPベースのWindows Embedded Standard 2009とWindows Embedded POSReady 2009は2019年頃までサポート継続(予定)

前スレ
WindowsXPを使い続けるよ Part93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1539942804/

※荒らしやアホな長文やtestはこちら [重複した前スレ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529580846/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1514789096/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515070328/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756056/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517756925/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517823626/l50
0405350
垢版 |
2018/12/20(木) 01:20:55.65ID:Zxm+LdYw
>>380
見た記憶が無いんだよね
家族が買ったものなので、「実は家族が持ってた」「捨ててた」という可能性は否定できない
(今家族はWin10機を使ってる。以前auひかりに乗り換えたときに貰ったCeleron T3000機 with 4GB memory)

今回、クリーンインストールして若干整理して、CドライブをEaseUS todo backupで
USB起動して走ったアプリから吸い上げたら2GB強だった
ディスクをクリアしてリストアしたら、ちゃんと戻った


昔触った別のASUSのWin7機には、リカバリメディアを作るアプリがプレインストールされてたと記憶してる
eeePC 1000HAにはそういうアプリは見当たらず無理やり解決(「解決」と言っていいかどうかは謎)
0406名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:50.23ID:EAl8Na13
>>404
数年前のこのスレでの話では、ドライバーが限られるそうだ。
0407名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 01:59:26.17ID:CcACWgvR
>>379
>>381
ttps://matome .naver.jp/odai/2139975137680942801

このページなどを参考にアドオンを導入する事を試しましたが、「未検証のためインストール出来ない」
「アドオンが壊れている」など表示が出てきてインストール出来ませんでした。
もう少し自分で調べてみます。親切にありがとうございます
0408名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:55.04ID:ix3zys+A
ネイバーまとめ貼るじょうよわはXP無理でしょ
0409名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 02:28:05.04ID:LvXWpoED
>>403
色々試してみたのですがlivedl.x86.exeクリックして起動してもすぐ落ちて使えません・・・
0410名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 02:39:01.78ID:UaUXE60W
>>409
403のコメントからだと、まずはコマンドプロンプトを起動してから
キーボードでコマンドをタイプインして使うものであり
クリックして起動できるGUIなものでは無いと思うけど
0411名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 02:39:42.81ID:NPTSBfqo
>>409
まずコマンドプロンプトとは何ぞやと言うところから勉強して来て下さい
0412名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 02:56:30.69ID:LvXWpoED
コマンドプロンプトは理解してますが
livedl.x86.exeクリック→ウィンドウが開いた途端何もする暇もなく終了となります・・・
0414名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 03:01:19.96ID:PNa9R3lf
深夜に笑わせるなw
一生クリックし続けてなさいw
0415名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 03:04:21.19ID:s+SiDAg6
>>412
あんた向こうのスレで
あたし女だけど
って言ってた例の理解力ゼロの人だろ
0417名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:16.34ID:xXpjb8UT
公式にコマンドの例まで書いてあるから読もう
理解力以前の問題だ
0419名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 03:52:29.84ID:Zxm+LdYw
@echo off
した上で起動するバッチファイル作ればええんでねえの

最近だと
@echo off
めっきり見なくなったな(powershellコマンドレットの件は別)
0420名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:25.74ID:fGrHUeRm
今急にこんなん来たぞ
なんだこれ

2018-12x86 ベース システム WES09 and POSReady 2009 用 Internet Explorer 8 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB4483187)
0421名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:54.81ID:r40sm624
>>397
電源ボタン(もちろん長押しではない)だとどうなるんだろう。
あとはひたすらf・4とか…。
「更新して終了」と同じになるのかな。
0423ST1000DM010-2EP102を使え
垢版 |
2018/12/20(木) 12:05:08.62ID:7zE7OP/H
「Internet Explorer」にゼロデイ脆弱性、“Windows Update”で対策パッチが公開
2018年12月20日
https //forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1159350.html

4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
ST1000DM010-2EP102を使え
ウェブページで見 かける広告の一種 月刊ハゲ
http://www.aubadestore.jp/ shopdetail/000000002454/
https://www.yahoo.co.jp/ の右側の「リアルタイム検索で話題のキーワード」の
枠内に http://www.aubadestore.jp/ が表示される。
オーバドゥ日本公式サイト Yahoo! JAPAN広告 話題のキーワードをもっと見る
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:45.02ID:0Qr0cym9
>>420
そのKB番号で調べると緊急の更新みたいなページヒットするな
ただ当然か、XPの表記はないな・・・
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 13:51:31.89ID:DIgiY6XO
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 15:50:30.55ID:/hDoBYMV
  σ < 腹--
 (V)
  ||
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:02.53ID:/hDoBYMV
  σ < 腹--
 (V)     腹がすく様に動き回れ
  ||
0430月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:24.49ID:7zE7OP/H
KB4483187

4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
ST1000DM010-2EP102を使え
しらす干しという恐ろしくクリスマスに縁遠い食材ですらこの装いである。
昼ごはん食べようとしてて、たまたま前を通りがかったラーメン屋さん、宣伝に
書いてあるのが、店が狭いや汚いとか店長の顔が生理的に無理など、やたらネガ
ティブだし、アンケートも味がしょっぱいしょっぱい言われてて、どんだけしょ
っぱいのか気になって食べてしまった… (すごく美味しかったです)
以前にフードコーナーでメシ食ってたら、学校帰りの男の子と女の子が 男「女
の子との付き合い方なんてわかんないよ」 女「先輩は鈍感だしのんびりしすぎ
なんですよ」 男「そういう風にはっきり言ってくれる子がいい」 女「あの・・
・その・・・えっと・・・」 俺(うおおおい!!本当に鈍いな!!)
映画の「なんだ猫か……」って放置する兵士って信じられんよな 周り誰もおら
んかったら「あら〜〜〜〜♥♥♥ネコチャンどうちたんでちゅか〜〜〜〜♥♥♥♥♥迷子でち
ゅかダメでちゅよ〜〜〜〜おいでおいで〜〜〜〜〜♥♥♥♥♥♥♥………………敵襲だ
ーーーーーーーーー!!!!!!」ってなるでしょ
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:55.69ID:yOTMHUa1
>>424
深刻な緊急パッチなん?
久しぶりに再起動するべきかしら
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:27.87ID:l14EBivU
ゼロデイ脆弱性なので緊急性は極めて高い

XPで「権限の昇格」のセキュリティ対策パッチが出てるかどうかは知らないけど
出てるなら全部適用しないと管理者権限まで行く


出てないなら…基本的にIEを使わない運用が無難なんだろうけど無保証
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 14:51:01.73ID:fP2Njl3j
脳,
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:17.40ID:PN6eYkVv
ここにXPと書かれてて
https //support.microsoft.com/ja-jp/search?query=KB4483187

カタログページの一番下にXPの表記があるね
http //www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=KB4483187
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:22.49ID:vMreC8K7
>>432
そうなんだ
玉にしか使わないIEで大怪我したくないと思ってたけど大丈夫そうですね
0437ウェブページで見 かける広告の一種
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:13.32ID:CUYIX46i
KB4483235

埼玉で開催中「あそぶ!ゲーム展」のなつかしさがすごい
平成を彩ったなつかしデジタルゲームを遊べる学べる企画展
http //nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/19/news021.html

↑を開くと キャミソール http://www.aubadestore.jp/shopdetail/000000002022/
が表示される。環境によってバナーは変わるのだろうか。

平成を「恋愛」で振り返ったら ポケベル、プリクラ、駅の伝言板も…
あるある集めて動画に キリンに聞いた
https //withnews.jp/article/f0181220002qq000000000000000W00o10101qq000018436A
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
ST1000DM010-2EP102を使え
ウェブページで見 かける広告の一種 月刊ハゲ
http://www.aubadestore.jp/ shopdetail/000000002454/
https://www.yahoo.co.jp/ の右側の「リアルタイム検索で話題のキーワード」の
枠内に http://www.aubadestore.jp/ が表示される。
オーバドゥ日本公式サイト Yahoo! JAPAN広告 話題のキーワードをもっと見る
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:41.59ID:CUYIX46i
お菓子のレシピだと中盤から終盤にかけて「あらかじめ180度に予熱して
おいたオーブン」という新キャラが急に出てくる事あるので油断ならない
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:05.09ID:a7EQh5Tx
「オーブンをドロー!電源をONにしてセット。3ターン後に予熱が完了する!」
とかやんの?
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:13.17ID:u6+eH4CV
そういうしゃべりの「きょうの料理」とか見たいな
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:13.80ID:Wonq+HiE
脳-
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:16.49ID:8KlPJDpf
  σ < 脳--
 (V) 火病を去って沈静化しろ
  ||
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/22(土) 16:13:43.77ID:b/vTrBQ/
ニコ生見れねえ・・・・
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:41.29ID:Tfvbyf15
 ______________
 |  (^o^)ノ | < 筋--、リラックスしろや、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:47.42ID:7K7gKX3/
ニコ生HTML5で見れてます

相談
前にXPが持っている自動バックアップツールのショボイやつがあると聞いたんですが
Googleドライブ15GBの自動バックアップ同期(?)を利用してみようとやってみてて、インストールができなかったんです
もう32bitXPだめなんですかね

WindowsXP SP3 Embbed
https://support.google.com/drive/answer/2424384?hl=ja
installbackupandsync.exe 1MBくらいをダウンロード、実行すると
「利用できるアップデートはありません」というメッセージが出てインストールできませんし
Chromeのインストールページに飛ばされました
https://support.google.com/chrome/answer/6315198?visit_id=636810875178127960-2507087491&;rd=3
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 01:01:03.88ID:7K7gKX3/
>>サポート対象のブラウザにアップグレードして、reCAPTCHA による確認を行ってください。

ニコニコやタイル画像認証ロボットではありませんが
Firefox52?が未対応になってた
Chromeではまだいけました

通販サイトでこれやられるともう買い物できなくなるな
早めになんとかしたいけど……
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 07:43:13.90ID:7K7gKX3/
>>449
2年前に入れておけば使えてたかもしれなかったのか
あきらめますわ すみません

デスクトップ版「Google ドライブ」のWindows XP/Vista/Server 2003対応が今年で終了
2016年10月31日
サポートを打ち切ったあとも「Google ドライブ」アプリの利用を継続することは可能。
ただし、テストやメンテナンスの対象からは外されてしまう
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1027446.html
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:19.30ID:1ajzDrr0
  σ < 腹++
 (V)  飯を食わねば戦が出来ぬ
  ||
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 12:37:56.79ID:Naq7F5CZ
Win7にVirtualPC入れてXP使ってたが、ホストPCをWin10にしたらVirtualPC使えねーでやんのw
そこでVirtualBOXに引っ越した。
VirtualPCで使ってたVHDファイルをそのままVirutalBOXで認識させてゲストXPをVGAを有効にするで起動してGuest Additions CDからVirtualBOX用のAddtion入れて再起動するだけ。
これでVirutalPCでもVirtalBOXでも動く(はず)のイメージファイルが完成。

XPは物理PCでは使えないけど仮想PCではまだまだ現役さ
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:21.52ID:1ajzDrr0
  σ < XPはノートPCを4台所有
 (V)
  ||
0456名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:21.01ID:sFRcLUl1
2005年に購入したハードが全構成同一で現役
一時的には光学ドライブ以外全部違う構成になってたが結局戻った

XP機としては普通かなあ
圧子なCeleron DでHDD構成 パラレル変換でSSDにする必要あるかなあ
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 14:13:38.26ID:WF3DM1oo
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:31.22ID:6hl0QoQa
WiseAntiMalwareってセカンドオピニオン的な位置づけなんでしょうか?
これ一本しか入れてないという人いますか?
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 14:34:56.74ID:emdJlevN
エンコと3Dゲーをやらなくなると
高クロックのシングルの方が熱的にも動作的にも有利だと気付く
XPは捨て値のノートで動態保守するのがベストだろう
仮想なんて考えずに完全に別とする方が設定も楽だし場所も取らない

さらに3Dゲーもやらないと決めるとWindowsである必要すらなくなってきてるが (白目
でもUbuntuよりWin10の方が軽いんだよな…
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 14:53:01.84ID:1ajzDrr0
  σ < 発売時はXP
 (V)    メモリは販売時スペックより倍増MAX
  ||     更には、HDDもSSDに換装
       IDE HDDは変換アダプターをかませてSSD化
       販売時なら羨望の目で見られるスペックなのに、蔑まれるいわれはないwww
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 15:10:23.07ID:LCdyjyca
仮想より実機のほうが場所取らないってどういう状況なの
0463ウェブページで見かける広告の一種
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:28.13ID:Tvyrx3oh
kb4483187

ST1000DM010-2EP102を使え
SHA384のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
🐼🎀✨🎵✨💝🍑🐼🎀📡🐼♡
🏃☀💦💕✨🙈🙏✨👀😭😭✨^ ^ ♡🙌
原爆投下を絶対に忘れない 月刊ペン
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出 せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本体育協会 日本スポーツ協会 ストップ!!ひばりくん
ウェブページで見かける広告の一種
https://www.yahoo.co.jp/ を開くと
チンコ治療 https://united-clinic.com/
夏の人気アイテムスイムウエア http://www.aubadestore.jp/shopbrand/ct38/
が表示される。
チンコ治療の使用しているフォントは何だ?文字が太い。
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:59.60ID:bveGftjx
>>465
南森・東森・西森・北林・南林・東林・西林・北木・南木・東木・西木「でていけだと!?」
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 02:05:29.26ID:tQzLWjLK
色補正の都合でXP専用のUSBスキャナのためにVirtualBoxでXPを動かしてる
C2DなホストでシングルコアRAM512MB設定なのにキビキビ動くのがいい
VirtualBoxがいつまでXP対応を続けてくれるかだが
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 07:59:33.37ID:gxWg8xJt
M$の金儲けの都合で人類が振り回されてるだけのお話。
0473SHA384のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:34.34ID:O9E2v2Mp
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
日本は先進国としては世界でも希に見る現金大国なのですが、各国がこれまで
キャッシュレス化を進めてきた理由は「利便性の追求」でした。しかしながら、
今の日本が直面しているのは、利便性の問題ではありません。日本経済の基礎
体力が弱くなっており、多額のコストがかかる現金決済を維持する余裕がなく
なってしまったというのが本当のところです。
数年以内に通帳が廃止されるか、もしくは通帳の利用に手数料がかかるように
なると予想しています。諸外国の銀行のように通帳なしでステートメントを確
認するというやり方に移行する可能性が高いですから、通帳へのこだわりも捨
てた方がよさそうです。
P0 Boite a Desir
http://www.aubadestore.jp/shopdetail/000000002454/
https://eksklusivtlingeri.dk/shop/for-your-eyes-72c1.html
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:13.81ID:cphislBU
私は、包丁を使って、2ちゃんねるニュース速報掲示板経営者ひろゆきを殺す。
香月サエコは豚だ。
0475456
垢版 |
2018/12/24(月) 13:46:18.86ID:jjyVbEOF
>>465
圧子でも2.53Ghzくらいなら何とか…
北森2.8(非HT)も持ってるけど…
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 14:25:36.78ID:kd900U75
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 22:48:03.90ID:itgW1WSw
>>475
圧子なPen4は3GHz未満のって非HTなんだっけ。
SSE3はあるけど北森よりスループット低下(若干)しているから選択肢にはなり得ない。
北森2.8(HTT)を入手して875Pで組む、これが正解。
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:58.47ID:otHH4Vnv
SSE4.1が有るか無いかでつべの動画再生が違うから
Xpと云えど最低でもCore2は欲しい

なんだかんだ云っても
ノートやメーカーブックPCで965〜G41とか積んだ安PCが長く使える最適解だったんだろうな
780Gに飛びついた時はつべをCore2ノートで見るハメになるとは思って無かったわ
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/24(月) 23:54:35.96ID:BIqKgXVH
暗号ばっかりで意味わからんわ
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:23.64ID:ys3Brq63
この暗号が解けない奴はXPを使ったらあかんのやで
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 00:21:26.80ID:ScXKnzOi
>>478
北森2.8はドコかにあった気がするけど
以前間違えて2.8A買ってしまったっけなあ…

非HTTのものしか無いかも
それでも北森2.8 > Celeron D 2.53なん?


チップセットは邪道とされたVIAだよ。。。
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:02.20ID:JGe/u2QT
Pen4とセレ公は比較しちゃ駄目なレベル。
Pen4(NW)1.60A ≧ Pen4(藁)2.0 > セレ(NW)2.0なので。セレ(NW)2.2でPen4(藁)2.0に比肩する位。
L2が128KB(藁の1/2、NWの1/4(この1/4がネック))なのが原因。セレDは256KB(圧子の1/4)なので、
一応マシにはなったけど。でも本家(圧子)に比べたら全然イケていない子なのは変わりなし。
ネトバのセレ公は使ってはいけない石。 >そもそもネトバが使ってはいけない、と言うのは取り敢えずスルーする

Pen4(NW)2.8(FSB533MHzの方だね)なら、セレD2.53(これもFSB533MHzだね)より十分速いよ。
結局L2容量で超えられない壁がある、クロックを上げても。

ネトバ以外のセレ公は結構良い石もあるんだよね。鱈セレとかはPen3そのものだし、DCになったE1xxx/2xxx以降は
普通に良い(コスパ)。絶対性能は勿論本家(C2D/C2Q/i系)には敵わないけど。
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:58.09ID:7FVuq3Pa
製造プロセスとか理解してないお子様が語ってて恥ずかしいねこのスレw

数十年前の電力効率悪いエアコンつかってて自慢してるようなものw

消費電力馬鹿食いしてた古いシングルコアがいいとか恥ずかしいw

最近の多コアがどれだけ電力食わないでパワーもあるか知らないらしいw
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 01:25:04.68ID:bEEphm7a
 ______________
 |  (^o^)ノ | < なんかXP周りの日本語入力も微妙におかしくなっていた、トッホホホ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:07.85ID:ScXKnzOi
> 最近の多コア

XPつかえるんですか
Ivy以降の対応状況よく覚えてねえが…
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 03:35:56.90ID:JGe/u2QT
XPでマルチコアは論理プロセッサー数の上限が問題になるんだっけなぁ。
8個辺りまでは問題ないけど、12とか16とかになると駄目っぽい、と言う記事があった記憶。
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 07:31:45.95ID:paZpX9pB
IvyまではXPの時代だったので、ドライバ関係は大丈夫という理解。

最新の Core i9-9900K でも XP が動くという報告はあるようだ。
(オンボードのデバイスを使っているかは?だけど)
https://www.youtube.com/watch?v=YERehsKg99E
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:06.25ID:ScXKnzOi
それを言ったらamdにPS/2ボード刺してwindows98se動かしてるって報告だってあるようだし…
…動画で「報告」とか止めて欲しい所だな…
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:43.89ID:zLgjj8tD
何度目だよ
ttp://www.win-raid.com/f45-Windows-XP-Server.html
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 13:47:09.64ID:j/+kibmH
MT4がエラー吐くと思ったらXPサポート外になってた
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:14.93ID:+Kka64yO
脳お
0496ウェブページで見かける広告の一種
垢版 |
2018/12/25(火) 17:03:14.75ID:t3vYMS97
ST1000DM010-2EP102を使え
  /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|  '・`, '・`{
  (6|}.   ・・ }   嫌なら使うな!
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|

SHA384のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
月刊ペン ハゲは法律で禁止されています。
ハゲは法律で禁止されています。 最初の頒布で消尽する権利
httpsのサイトでプロパティ表示するときスクリプトエラーのダイアログが出る
🐼🎀✨🎵✨💝🍑🐼🎀📡🐼♡
🏃☀💦💕✨🙈🙏✨👀😭😭✨^ ^ ♡🙌
原爆投下を絶対に忘れない 月刊ペン
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド
4074852のv2をはよ出 せ ガンダムはロボット
長崎オランダ村 東京ドイツ村 ハウステンボス
日本体育協会 日本スポーツ協会 ストップ!!ひばりくん

ウェブページで見かける広告の一種
https://www.yahoo.co.jp/ を開くと
http://www.aubadestore.jp/shopdetail/000000002454/
が表示される。
0497SHA384のパッチくれ  証明書クレクレ 月刊ハゲ
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:38.93ID:t3vYMS97
4074852のv2をはよ出せ 奈良ドリームランド

もうすぐ義父母の結婚記念日。 姑「"薔薇のような君へ"って花束をくれてね」 舅「それ
が今じゃこんなに太ってよお笑」 姑「こーら♡」 みたいなやり取りを毎年聞かされるんだ
けど、それを聞く度に私の中の悪い嫁が「昔ローズで今ロース!YO!」ってラジカセを
肩に担いで出てくるから気が抜けない。
おばあちゃん。 僕の父と母がちょっとした言い合いになるとそれを察知し口喧嘩になる前
に突然歌い出した。おばあちゃんに聞くと学生の頃から歌声が優しいのが自慢らしく歌うと
父母は喧嘩をやめるのでそれから歌う模様 ボケたどころかマクロス的平和解決方法に死ぬ
程笑ってしまった 私(90)歌を聴け。
今のところ今年警察になった友人に久しぶりに再会して「君の前で悪いことできないな〜w」
って茶化して言ったら「ほんとに悪いことしないでね…友達じゃいられなくなるから…」と
据わった目で言われたことが2018年第一位の恐怖体験。
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:11.71ID:R3bAvfmT
ChromeXP最終版は、エラー表示になって見れないサイトが毎日のようにどんどん増えている状態でもう使い物にならないな
かといって、ChromeXP最終版ではすべて表示出来るがFirefoxXP最終版で上手く表示できないサイトも少なからずある

化石32bitXPマシンで、常に2つの重いWebブラウザーを起動させておく必要があるのはかなりきつい
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 00:31:32.07ID:4AdeAl2c
>>498
俺環かもだけどChromeXP最終版で、エラー表示になって見れないサイトはシークレットウィンドウで開くことが有る
俺の知識では何故開くのか理由はわからない
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:45.65ID:t4icJG3D
TLS1.2、1.3のパッチ当てないとブラウザ関係なく見れないよ
WEBのセキュリティレベルが今年一気に引き上げられたんだから
公式ブラウザはXPに最新版使えなくさせてるからFirefox互換ブラウザ使えばいい
0502名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:19.03ID:pQIgOARi
「Steam はあと 6 日で Windows XP で実行できなくなります。」
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 14:32:42.15ID:XUnHIE6e
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/26(水) 16:27:43.46ID:DlAFtghO
XPでスマホアプリを使いたいけど、使えるエミュレーターってある?
エミュレーター以外の方法があればもっといいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況