X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 14:00:13.48ID:H8Ks1FpJ
こんな誰も興味ない事を独りで延々語ってるんだろうか。
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:55.81ID:RVPG4Jvg
相手にしてもムダだという事が理解できたでしょうから
完全無視の通常運転に戻るのが最善だよね
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:31.14ID:3LyIps3E
オマイら来年から「Windows7を使い続けるよ」スレに参加すんの?
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:15.78ID:BBpYtU7Y
そんなのは人それぞれだろ
キョロキョロ周りを気にすんなゴミ
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:54.76ID:tZIqjY3z
>>736
いやオマエみたいな奴を嘲たつもりで言ったんだけどwww
0738i
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:01.02ID:3szf0n+k
  σ < 来年生きているかもわからんし
 (V)
  ||
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:42.19ID:IUIoMTQL
>>719
そういうお前が5ちゃんにカキコしていながら自分は棚上げかよw
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:38.14ID:TVFb1SVJ
普通のブラウザ使おうが、専ブラ使おうが
5ちゃんやってることには変わりないよね

専ブラは便利な機能が色々あるし
何より、閲覧しやすくて情報収集には欠かせない

使ってみれば、おかしな意地を張るのは馬鹿らしいと気がつくと思うけどねぇ
まぁ、無理には勧めないけど
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:31.34ID:N9sHKEdA
クッキーは無効になっています
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:54.11ID:nCweVriz
>>741
当てたけど使ってないからぶっ壊れても気付いてないw
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/24(木) 02:59:52.14ID:0zJGenEd
アプデの日じゃないのにスレが異常に伸びてるし何かあったのかと思ったら
レス番飛びまくりのNG野郎とその仲間たちじゃねえかよ
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:01.68ID:Tq5WLGId
ジジイ痴呆が進んでるな
もうじき書き込めなくなりそう
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:30.56ID:9hbgHwN1
VZ爺死んだかな?www
0749i
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:57.21ID:gDLWZIMR
  σ < 生存報告をしなくてはならないのか
 (V)     IME環境が半殺しの目にあっているけど
  ||
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:10.01ID:BBUUUB2F
>生存報告をしなくてはならないのか

ウキウキで出て来なくていいよ馬鹿野郎
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 16:54:14.61ID:3sREgAUe
さっきからMSカタログから落とせなくて困ってんだけど
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:54.92ID:Xcm/RlBL
米Microsoftは1月24日(現地時間、以下同)、
「.NET Framework 3.5」および「.NET Framework 4.7.2」向けの累積的更新プログラム「KB4481031」が
誤って“Windows Update”で自動配信されていたことを明らかにした。

誤って・・・?単なるチョンボだろ 0.001%の
ユーザーデータを破壊して
Excelを壊滅して
ネットワーク共有化をチャランポラン仕様で誤魔化し
どうでも よかばんべえーな
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:55.10ID:YoJr1n5v
自動更新でやると予期せぬ不具合はらんでるから毎回カタログから落としてる
XPのころは安心して自動更新してたのにな・・
0757名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:28.11ID:iC/F1HbW
「Windows 10 19H1」のバグ潰し大会“Bug Bash”が昨日より開催されている。
興味のあるユーザーは「フィードバック Hub」アプリの[お知らせ]セクションや[クエスト]セクションを覗いてみよう。

もうユーザー頼みだよ
優秀な人材が流出してしまったんだろうな・・・
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:59.58ID:K+gRKyw1
とりあえずフィードバックHubは日本語理解できるスタッフ常駐させろ
でないと全く話にならん
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:29.30ID:4pE4dRMQ
googleの次期OSが上手く行けばみんなそっちに乗り換えるから
そうなったら堂々とoffice屋になるんだろう
OSのメンテすげー面倒くさそうだし
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:44.43ID:cLKEjndm
>>759
MicrosoftがOfficeやとしても残れません。
IE全盛期のWEBと同じで仕様のおかしなブラウザではWEBがうまく回らず技術の停滞が起こる。

Office製品としておかしいところがたくさんあり現時点ではWin版がなくなれば
表示形式を一致させるのは可能になる。
WEBと同じでどこかがまともな仕様書を規格として定義することが大事だろうと思う
ただしそうなるとマイクロソフトはその仕様に合わせた製品を作れない。
そのころにはOfficeなんて変な縛りもなくテキストエディタレベルで
フリーソフト化してるよ。
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:03.38ID:8WKNvHnl
欧州先進国は軒並み、我が国の数多くの自治体でも既にOpenOFFice LibreOFFiceを採用済みである
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 19:55:55.20ID:9vTtvlIx
>>762
いや、それドイツと埼玉が大失敗やらかしたろw
0764名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:06.60ID:DWuAP81f
OpenOfficeとか氏んでるじゃん。
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:45.24ID:I0cgro+S
>>756
XPのころは安心して自動更新って2014年8月事件はどうしたんだ
0767名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:03.75ID:WvjiHwQ9
世界よ、これがMSのサポートだ。
0768名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:45.39ID:p7mqDQ7N
MSのこれですらAppleよりはマシなんだから困る
0769名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:39.61ID:pyIwfy7R
>>764
むかーしむかし、oracleに移った瞬間に終わった
同時にライブリーオフィスが発足
0772名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:59.02ID:WvjiHwQ9
林檎は「切ってしまえ」の精神だからな
無いものにサポートは不要
0773名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:10.63ID:cLKEjndm
終わってる連中しかおらんな。
Microsoftは望まれてない、
IE、ActiveX、flashが終わった理由を考えなさい。
仕組みとして延々パッチで対処療法を行う仕様時代遅れだし
誰もそんな面倒なものは望んでないのだよ。
今の仕組みが間違えていることに気づけよ。

ここにいる連中の状況としては2004年頃のIEの連中の思考。
誰も終わるとは思ってないだろ。
でも終わったろ。
IEのつぶし方は、Microsoftのいい加減が仕様から
明確な仕様化を対抗馬として公開することでIEをつぶす結果になった。
同じ方法を使えばMicrosoft Officeも潰れる。
普通に考えればおかしなところはいっぱいあるわけだ。
踏まえれば、先を考えばどう向かうのかはわかるわですよ。
違いますか?
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 00:06:23.51ID:Njr1oDZc
ご指摘ありがとう。
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:11.78ID:Njr1oDZc
2000年初頭に携帯メーカーのノキア(の製品)がなくなるとは思ってなかったろ。
踏まえて、
今はパソコン比率が大幅に下がっている状況では、マイクロソフトの縛りは最早効いてない。

今後は端末を越えて共通の書類形式、表示形式が求められている。
これがニーズ。Windowsを中心に考えると表示がおかしいので合わない。
明確な仕様が作られると困るのはWindows側となる。
Microsoftがブラウザで四苦八苦してる状況と同じ。

Microsoftが生き残れるならマイクロソフト側が明確な仕様を作ることじゃないのかな?
0777名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:08.81ID:C3Il63tY
語りたいんだろうけど、なんでこのスレで?
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 00:25:41.13ID:7nULfzpT
>>765
2014年8月事件って何なんだっけ?
暴走してファンが最大最速で回りまくって止まらなった事だっけ?
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 00:45:20.62ID:MBdVh/Lv
アプデしたらメモリ逝ったりBIOS飛んだり
よくアメリカで訴えられねえな
0780名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 01:46:43.95ID:0rpWJS7i
>>778
ttps://news.mynavi.jp/article/20140816-windows81update/

これ、かな?
0781名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 09:47:06.71ID:08xoxuaP
一週間前にアプデ途中にブルスク出て
それきりセーフモードすら立ち上がらなくなったけど
おま環と言いきれないのが悩める
7割くらいおま環だろうなとは思ってる
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 10:37:15.08ID:QKQNW/62
メモリ「あ?ぶっこぉすぞ!」
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:03.09ID:mg65VPnZ
>>751
爺には興味ないけれど
サイトのデザインとかスッキリ感がすごく好みだわ〜
0786i
垢版 |
2019/01/26(土) 12:08:03.81ID:Yv2yMMMG
  σ < ワロタ
 (V)    ワロワレテーノー地底人の片手間仕事、よかよか
  ||
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:58.52ID:CsTWLx0+
なんかアプデしたらまーたフォトビューアー使えなくされたた
どんだけ使わせたくないんだ
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 13:20:03.56ID:wwZiRSus
最近気づいたが フォトビュアーって画像ないのプロファイルを読み込まない。
同じファイルをブラウザとか対応しているソフトで見ると色や明るさが全く異なる。

マイクロソフトソフト的には直すのが普通だけど
委託ソフトだったりして直せないのだろうな
時代に合わない古いソフトだら消えてもらいたいと思っていると思うよ。
0789名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 13:35:21.99ID:UEJVT58v
フォトビューアーはメモ帳やペイントと同じく低レベルな基本機能しかないアクセサリソフトで
利用し続ける奇特な人もほぼいないからしゃーない
0790名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 13:51:01.38ID:TVm0DrHl
cortanaが例の削除ソフトで削除出来なくなった?
0793名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:54.05ID:PjhiOy60
※ネットワーク共有につきましてはユーザー様に多大なるご迷惑をお掛け致しておりますが、SMB通信の誤動作やマスタブラウザ機能の誤動作等の更なる改竄のため作業中です。
今後、宇宙歴5042.25.17の"マンスリー ロールアップ"、"セキュリティのみの更新プログラム" にも本問題に対する修正が含まれる予定です。
宇宙歴9999.99.99までWindowsをお引き立て宜しくお願い申し奉ります。
インド人の手下どもより
0794名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:22.10ID:PjhiOy60
コルタナさんに おミュージック おスタート!!と言ってみてください
フォログラムスコープ無しで立体映像でコリタナ姉さは踊りだします

フォロデッキ使用中・・・コンピュータ!フォロデッキ、プログラム停止!
ワープ6で発進!!
0795名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 15:56:44.29ID:XKCP3ely
マイクロソフトに送る言葉
Discover new truths by studying
the past through scrutiny of the old.
0797名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:10.57ID:axvbUqSn
ただでもいらんわw
年末あたりで新PC買うことになるかな
0798名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:39.64ID:Y4Z2u/n2
>>796
うそつき
認証されなかったってコメントがちらほらあるじゃんか
0799名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 23:30:39.63ID:WnuPQ6D0
>>798
チラッと見た感じ、7PCを10でクリーンインストールしてコケてる奴がいるんじゃないか?

少なくとも一度はアップグレードインストールしないと
「このPCは7から10へアップグレード済み」と言うライセンス認証がMS側に登録されないからコケる
逆に言えば、一度でもアップグレードしたPCは、再び10をクリーンインストールしても問題なく認証が通る
0800名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/26(土) 23:50:55.62ID:2358Ntyl
本当にアップグレード不可なら「ちらほら」どころじゃないはず
0801名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:34.00ID:Cb1ZTvOV
今からなら一旦アブデしておいて
それからクリーンインストがいいってことか
それができるのなら
0802名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 00:36:19.10ID:srijRBVq
最初はそうだったけど、今はいきなりでもプロダクトID通るって聞いたぞ。
0803名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 00:56:34.02ID:U6nbh11y
もう一度7に戻すつもりがあるかないかで選べばいいんじゃね
戻すつもりならアップグレードインストールで戻さないならクリーンインストールで
10をクリーンインストールして7のプロダクトIDで認証通すとその後7に戻せないんじゃなかったっけ?
0804名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 01:33:31.49ID:BBUzJfK1
聖帝「10などいらぬ!」
0805名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 07:29:14.18ID:pbqbgrv+
餃子「さよなら10さん・・・」
0806名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:38.97ID:SwCbLdYh
来年サポート切れても、7が使い易いからネットから切り離してoffice専用にしようと思うんだけど、7を再インストしてSP1だけ当てたら十分かな
0807名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 08:19:14.77ID:DcFSxSS+
>>806
公式サイトからWin7SP1のISOを落として焼きなはれ
その方が若干楽

サポート期限過ぎた後も(既存のリリース済み)アップデートが提供され続ける保証はないしな
0808名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 08:22:56.57ID:srijRBVq
>>803
戻せないとか初耳だけど、どちらにせよ7のドライブはそのまま保存して
新規ドライブに10を入れればいい。環境保存できる。
0809名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:01.34ID:bRMJUElz
7のバックアップイメージ取っておいて復元でいいだろう、OS標準機能以外で
0810名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 08:33:37.22ID:EhEhHlXe
Win10は産廃
糞チョン並みにこの世に不要
0811名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 09:44:51.32ID:APJ0d1h5
10は使ったことないけど、産廃とかゴミなどと言う奴に限って
具体的にそれを説明しない共通パターン

7が出たときもVistaの焼き直しだの手抜きだゴミだって言ってた奴多かったな
0812名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:14.12ID:apoeKTES
俺はmeを使ったことが無いし何が産廃なのか具体的に説明できないけど、meは産廃だと思う
0813名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:37.08ID:YCuD7dNJ
Win7 ゴミ 約 778,000 件
win10 ゴミ 約 1,520,000 件

Win7 産廃 約 65,500 件
win10 産廃 約 133,000 件
0814i
垢版 |
2019/01/27(日) 09:56:54.42ID:JLII6jtW
  σ < ワロタ
 (V)    こやつは、無人島で女とでもいちゃついているおっさんなのか
  ||     もう何十年前から
       Windowsについてのゴミカスリポートは富士山のごとくそそり立っているぞ
0815名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:53.01ID:YCuD7dNJ
Win7 不具合 約 1,230,000 件
Win10 不具合 約 2,230,000 件
0816名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:51.46ID:U4IPJo42
>>813
>>815
大型アップデートの度に違うWindowsになっているのに思ったより差がないね
1709以降旧型ノーパソを切ってしまった現実もあるというのに

スマホの台頭でPCのシェアがめちゃくちゃ下がってその中でもWin7の方がずっとシェアが多かったので
その分を加味しなければならないでしょうけれども
0817名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:12.82ID:YCuD7dNJ
win7 10年
win10 3年

で、これ
0818811
垢版 |
2019/01/27(日) 10:54:06.39ID:YEHl1O7v
>>813 >>815
産廃ゴミ屑だよなwww
0819i
垢版 |
2019/01/27(日) 11:04:26.61ID:JLII6jtW
  σ < ワロタ
 (V)    結構な値段のノートPCは持ち帰った当日に産廃認定するしかなく
  ||     翌日には引き取って貰った
       トッホッホの体験ではあります
0820名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:58.40ID:fWHj5I1K
1月のアップデートあててからwmiprvse.exeがcpu2%ぐらい常に食うようになっちゃったんだけどうちだけ?
0822名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:15.47ID:A2fkHs6/
7が載ってた古いPCは10にしないほうがいいよ
なんだかんだ10に対応してないから
0823名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:48.06ID:++pB49JI
学歴がどうのこうの言うやつは決まってる
学歴以外に何も誇れるものがない人間だよね
社会に出ていろいろ経験を重ねれば学歴なんか大して武器にならないことがわかる
他に何も武器がない人間だけがいつまでも学歴にこだわり続ける
0824名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:14:07.73ID:hOjj3eN2
何で学歴がここに出てくるのか知らんが
新卒→大卒または専門卒(職種による)、中途→経験○年以上(職種による)

ウチの会社は中途採用は学歴いらないwww
0825名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:37:31.32ID:bKU2hX9y
>>823
コピペ先みっけ

吉田製作所 Part.10
502 :Socket774[sage]:2019/01/27(日) 11:24:59.68 ID:YqRyUmZe
学歴がどうのこうの言うやつは決まってる
学歴以外に何も誇れるものがない人間だよね
社会に出ていろいろ経験を重ねれば学歴なんか大して武器にならないことがわかる
他に何も武器がない人間だけがいつまでも学歴にこだわり続ける


お前この書き込みにお前の境遇、心が救われてコピペしたんか?
0826名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:06.69ID:whFKZxpe
この巨大掲示板群は過疎化が進んでヒョーガキ世代のケンモメンが多数派
高学歴で貧しい職歴、貧しい人生経験なら学歴にすがるよね

でも椅子取りゲームの最終局面になると学閥も関係してくるし
高年俸の転職になると高学歴が必要なのは確か
0827名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:36.63ID:87Dxr0+M
批判されているのは、学歴「だけ」しか自慢できることがない人
0828名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 13:54:23.30ID:u+4N04uI
バカで無能だから、論点がどこにあるのか、それすら理解できない
0829名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 14:16:03.36ID:srijRBVq
>>823
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0830i
垢版 |
2019/01/27(日) 14:27:41.50ID:JLII6jtW
  σ < PCがメンテナンスが必要なことは
 (V)    ネットワークセキュリティの問題もあることから周知のことだけど
  ||     学歴も卒業後メンテナンスされなければ
       放置されたPC以上に危険じゃね
       おバカ丸出しの放言するのはお偉いさんほど始末に悪いものはない
       気違いに刃物、テーノーに学歴、トッホッホの巷の風景ですにゃ
0832名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:09.21ID:rtcSG9Vg
フランスに渡米って、もう10年くらい前のネタだろ
0834i
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:02.14ID:JLII6jtW
  σ < ワロタ
 (V)    ルーピー鳩山が学歴を持った傑出したおバカで記憶に新しいのう
  ||
       でも、おバカでも大学教授や一国の首相になれるんだからと
       おバカを元気付けることになったのかな
       おバカだと自分で気づかずにあんな糞恥ずかしいことを晒すことになるのかと
       絶望させることになったのかな
0836名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:17.73ID:0yyB1CGo
>>834
おバカだと自分で気づかずに毎日糞恥ずかしいことを晒してるのはオメーだろ
0837i
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:52.55ID:JLII6jtW
  σ < ワロタ
 (V)    おいらが言ったテンプレートで批判しても
  ||     アホの見本にしかならんぞ、ワワワワワ
       テーノーはこれだから
0838名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:59.20ID:/NeHN2ne
これだけ暴かれてもまだこのキチガイじじいの相手をするのがいるとか驚き

ウザすぎて踏み潰したくなるのはわかるけどMSがおいらのPCに侵入しているとか
平気で書いちゃうキチガイだから放置が最善最良最高
0839i
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:00.71ID:JLII6jtW
  σ < ワロタ
 (V)    対位法で誤魔化します
  ||     これがこいつらの捏造論法なむ

166 :名無し~3.EXE [↓] :2019/01/24(木) 10:12:06.35 ID:gDLWZIMR (1/3)
  σ < ワロタ
 (V)    数学に三段論法あり
  ||     韓国に捏造論法あり、トッホホホ


167 :名無し~3.EXE [↓] :2019/01/24(木) 10:39:40.83 ID:gDLWZIMR (2/3)
  σ < 素敵な韓国人捏造論法の例、ハッハハハ
 (V)
  ||     人は平等に扱われる権利がある
       韓国人は人である
       韓国人は平等に扱われる権利がある
       よって、韓国人が述べだことは平等に扱われる権利がある
       よって、韓国人が述べたことは受け入れられる必要がある
       韓国人が言ったことは正しい


168 :名無し~3.EXE [↓] :2019/01/24(木) 23:57:38.78 ID:gDLWZIMR (3/3)
  σ < ワロタ
 (V)    論理破綻して曰く
  ||      「韓国に愛はないのか」
0841名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:37.71ID:DcFSxSS+
ここはVZ爺専用のスレだもん
無視するなんて以ての外
みんな崇め讃えて当然だよな!

だから皆も爺のこと構ってやれよ?なぁ???
0842名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/27(日) 20:02:00.25ID:0Th91Eba
これだけスレと無関係の話しか存在しないということは
1月の問題は既に解決して2月まで待ち状態なんだな
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:55.19ID:F6UnIhFH
今FMVの7で書いているが、10の中古
FMV8280を9980\で買った
購入後のそのまんま
1803? かなんか知らないけど
そのまんまw
これから勉強するわ
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:26.38ID:F6UnIhFH
こんなのでじゅうぶんやで
0846名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 01:52:27.12ID:Z1PN0W8A
書くことないからとスレチな雑談スレにするのは勘弁
場違いジジイだけならNGで見えなくできるけど
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 10:46:18.98ID:GTB1t1/6
>>796
インストールしたことあるけど思いっきりグラフィカルなUIを削除
とにかく使いにくい。光の速さでリカバリしたw
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 10:55:16.41ID:qhpv2sAF
UIなんてすぐ慣れるよ。
設定位置がバラバラの方が気になる。
0849名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 11:49:16.58ID:7pWtiGvA
暇があったらWin10イレロ
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 12:47:35.99ID:+hMvTHuE
7を使い続けるよ!
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 15:10:01.31ID:b9k2AkOj
当時買っといて良かったWin8
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:56.67ID:/SCVe2Pm
Media Playerなんて真っ先に削除した
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:57.20ID:VGivwGBj
win8.1が巻き添えを食わない珍しいケース
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 16:08:49.06ID:UbDlSmL3
今時WMPなんか使ってる情弱はいないでしょ
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:47.72ID:fK4Ji6xG
WMPは動画簡易NASとして有用
0860名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:58.54ID:oiO48qdL
WMPはランチャー起動でitunesやVLC起動させるときにマウスずれて立ち上げてしまうくらいだ
ランチャーから消せばいいんだけど順番が変わるとまた面倒だ
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 18:05:51.09ID:yq9QoqpZ
GOMだとハードディスクの遅延で映像が止まることあるからWMPに戻した
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:16.81ID:+hMvTHuE
Light Alloyで再生出来ないものはVLCで
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:41.66ID:OTGBBSZl
updateに上がってこないUPDATE、nvme対応のやつとかそういう一覧無いかな?
落としとかないと消えるw
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:40.37ID:bcqcH0YW
>>853
あのMediaPlayerの楽曲情報って変なデータ多い
全角英数とかカタカナとかださすぎるので自分で名前付けた方がまし
結局楽曲データは利用せずに使ってるわ
0868名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 19:30:03.85ID:IckH+J5E
未だに1809が降りてこない。
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:31.78ID:kNE93Gpl
>>853
裏で変な通信してて気持ち悪かったから寧ろ朗報
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/28(月) 21:35:40.48ID:9yKRdTt1
今年中にはwin10パソコン買わなきゃいけないのか
いままでwin7で頑張ってきたのに
萎えるわ・・・orz
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 02:14:31.64ID:KP9Y0D2R
>>872
いま新品で入手可能なプレインストールPCってあるんだろか(たぶん無い)
あと4年いけるんだし、その間にWin10の事情が変わる可能性に賭けると中古で探すしかないかなあ
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 08:42:02.74ID:FGL5VL0E
win8無料(または1200円)アップグレード権
win10無料アップグレード権
どっちも取ってあるから安心
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 08:51:53.38ID:tltm2w7F
でも最後は全部10になるw
0877i
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:00.65ID:3Rm0Uj1j
  σ < ワロタ
 (V)    10もなくなる
  ||     だが、今の10でないのが10を名乗っていることはありうる
       これが、マイクロソフトが、いわゆる「XP問題」に出した回答だけど
       問題を変質しただけで、正しい答えに至った訳ではない
       テーノーモンスターはこれだから、ワワワワワ
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 11:47:59.37ID:lPqoV3Fr
σ < ワロワナイデ
 (V)    
  ||    
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:46.81ID:/4FeTtoU
来年には10にしなきゃいけないんだよね、、、大型アップデートとか不安すぎる
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:41.34ID:YT/pCtl0
MacやLinux、iOSやAndroidもあるはずなのにWindows10しか眼中に無い人は大変そうだ
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 14:21:26.79ID:zxZEo5yE
仮想winにoffice専用でwindowsが一ついる。しゃーない
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:14.45ID:ZNUN8CmV
もうiOS以外はタダで配る勢いじゃないと
ゴミ10なんか進んで使わんだろ
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:58.15ID:ZR3zZtVV
半年ごとに阿鼻叫喚な祭に参加できる権利がタダで貰える
と考えれば10という選択肢も悪くないかもしれない
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:25.86ID:vk2XbIca
強制参加を権利とは言わない
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:43.29ID:Raoxi8yM
>>879
LinuxOSに移行して楽になれよ
アンチウイルス対策もそんなに気を使わなくていいし
IEがないと生きていけない病とかなら仕方ないが
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:22.83ID:ONN2M3C2
Xpがサポ終わる寸前まで使って(Vistaは買っておいて)、7Pro dspを買って、Vistaはゆっくり入れて、7を使いながら、途中でWin8を1400円だったか?で買って

なんだかね
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 07:00:46.19ID:v+JtKV1T
Win7 Win8.1で軒並みUpdateエラー 0x8024402C他
月末はUpdateサーバーで何かやらかしているんすか?
0894(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
2019/01/30(水) 07:50:59.79ID:B+AZW6T9
やいこら!
Updateエラーになるぞ

さっさと原因教えろ ヤバイよヤバイよ
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:02.56ID:oehaFaQF
今、更新プログラムの確認したけど正常
0896(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:05.13ID:B+AZW6T9
すぐに復帰したようなので許してやろう!
では、またナ
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 08:51:33.22ID:PhB0d+Ym
コンピューターのセキュリティとパフォーマンスを向上させるために、常に最新の更新プログラムをインストールしてください。
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 11:18:45.35ID:ohgKWJoN
もう来年1月までアプデしないでいこうとおもったけど元号問題があるのか・・・
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:06:15.35ID:FkDdyl9q
アプデしない気構えならずっと平成を生き続けるくらいじゃないと
そういう覚悟が無ければMicrosoft様の変化を受け入れろ
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:16:32.99ID:CfCc/Tip
期限切れまで7で行ってその後10入れてみるがドライバねえからどうだろうな
駄目なら暫くLiunxもあるしまだ慌てる時間じゃない
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:44.11ID:KdHU7vrn
Linuxに慣れるまであと1年
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:42:52.79ID:PCvIVHiE
今迄買ったソフトウェアが使えなくなるからWindowsしか眼中にない。
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:31.96ID:Bibx3ZzE
Linuxそんなに安定してるか?
それなりに色々踏むが
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:59.82ID:FkDdyl9q
コマンド打たないと使えないOSはダメだな
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:25.69ID:FkDdyl9q
Windowsの更新くらいで怒る奴はLinuxの不親切さにキレるぞ
サーバサイド・開発サイド従事者は除く
0906i
垢版 |
2019/01/30(水) 13:00:37.04ID:6Tqgy5bN
  σ < ワロタ
 (V)    残り少ない平成を生き抜く気概ぐらいは持てるぉ
  ||
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 13:24:49.69ID:ZHxb5c+c
win2kがサポート切れになるときにUbutuの904だっけ、使い始めたところ結構使えるなと思ったもんだけど
Unity導入したあたりからイライラすることが増えたな

compizでデスクトップぐりぐりやるのが面白かったけど、もう触る気もしないわ
今更Linux使おうにもデストリが多すぎて何がナニやら・・(´・ω・`)
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:14.71ID:ponruUtE
ディストロ毎にパッケージ管理システムが違うところが鬼門だよな。
バージョンもディストロごとに把握せにゃならんし。
複数ディストロ、バージョン違いが多数混在する開発現場で働いたときは運用系がらみのトラブル多くて往生したわ
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:45.20ID:A6QCj1lc
7から10にしたら今までカクカクだったゲームがスムーズに動いてビビった
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:43.99ID:02N6GiNJ
>>909
ゲームにもMSの嫌がらせがあるのか
7でもヌルヌル動くようにちゃんと直せよ
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:30.00ID:lEX2o8Hn
windows10のバージョン1803からだったかな?
ゲームモードが追加されたときに
おそらくフレームペーシングで描画されるようになった
フレームレートが増えるわけじゃないけどヌルヌル感が増すので割と気持ちいいよ
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:33.88ID:54U2pL29
とりあえず今月のはフレームワークのセキュ入れて終わりにしようと思う
今回のセキュもロールアップもなんか面倒だから…
来月DLセンターにしかない修正パッチも含めたのがロールアップで来るんでしょ?
なら来月まで待つのもありなのかなあ?と思う
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:59.92ID:6Tqgy5bN
  σ < ワロタ
 (V)   開発者とテスターはIMEのスマートな操作ができないと思う
  ||    あればすぐ発見できるはずの要のバグが混入している、トッホホホ
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:10.51ID:6Tqgy5bN
  σ < LinuxのAppImage版のPowerShellの日本語入力で
 (V)    同じ機能に対するキー割り当てが
  ||     矢印キーとの組み合わせはできているのに
       Ctrlキーとアルファベットのタイプのものが実装されてない
       きちんと操作体系を理解しタイピングできれば
       Ctrl+英字のほうがはるかに素早く試すことができるので
       そちらは抜かさず実装するはずだ
       無理なキー操作の割付けの方が実装されている、トッホッホのお子様御用達でつ
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 05:49:09.56ID:bAguztYO
>>915
それを言うとJapanese Teamが気の毒だ
windows insiderよりはるかに少ない資源とメンバーでやってるんだから

まあ、Linuxは群雄割拠というか、みんなが好き勝手にデストリ立ち上げるのちょっと控えて
資源の集中せんといかんね
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 06:03:51.29ID:rKQOx9TY
考えてみれば、7に元号問題は不要だが?
延長サポート決定?
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:07.42ID:oA26RdCs
スレチだったらごめんなさい(´・ω・`)
windows updateがことごとく失敗に終わってしまうようになったので
打開策を探してまつ。エラーコードは800736B3と出てます。
コマンドプロンプトで見てみたところnvlddmkm.sysが破損していると出たので
自分で調べて全て削除し、グラボ(geforce GTX650)のドライバを再インストール→
再びコマンドプロンプトで見てみると今度はnvlddmkm.sysのfileがないので
修復不可能というのが出てきている状態です(´;ω;`)ウウ
直接関係あるのかどうかはわかりませんが、ご存知の方がいたら助かります
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:12.57ID:oA26RdCs
>>922
ありがとうございます
グラボを外した状態でも同様で、グラボをさし直した瞬間だけ
十数個あった更新が1つに減り、また十数個になる、という感じです・・・
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:06.54ID:NdNPDgiO
>>921
ディスククリーンアップからWindows Updateのクリーンアップをやってから
Windows 7 のシステム更新準備ツール (KB947821)を手動でDLして実行してみる
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:46.80ID:bAguztYO
>>923
うわ、いい加減なこと書いちゃってゴメン

ちょっとググってきたけど、結構深刻な症状みたいですね
ひとつ思い当たるのはシステム更新準備ツールがちゃんと当たってるかどうか確認してみることかな
ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/windows7/e4da8352-f75b-e011-8dfc-68b599b31bf5
32bitと64bitでリンクが違うからご注意

もちろんグラボは外したままでね
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:26.23ID:oA26RdCs
ウウ・・沢山のアドバイスありがとうございます(´;ω;`)
システム更新準備ツールも既にやったのですが功を奏さず・・・
グラボを抜いた状態ではやってないので、あとで試してみます!
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:31.50ID:oA26RdCs
>>924
そちらも既に試したのですが変化がなく・・・(´・ω・`)
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:09.82ID:AvoWAyqw
案外そのまま放置しときゃ勝手にupdate回復したんじゃね?
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:39.59ID:wYaLUHUC
コマンドプロンプトで何を打ったか分からないけど、dismやsfcで引っ掛かるドライバはインボックスドライバだけだろうから、WinSxSフォルダの中のヤツまで消したんでは?

もしそうならメディアとかから同じバージョンをコピーして同じ所に置かないといけないはずだけど

参考、とても面倒
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 14:08:47.37ID:oA26RdCs
メディアから同じバージョンを・・・メディアといいますと・・・??
ごめんなさい、マシンいじりはかなり初心者なのでわからないことだらけで・・・
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:21.12ID:u3DxSIpc
Windows10はそういう危険な操作をユーザーにさせないようすべて自動で行うように作ったのに、本末転倒だねこりゃ
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 15:47:48.14ID:gRx+3jff
初心者のくせになんで単品のファイル削除したりするんだ?
ワケワカラン
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 16:02:11.01ID:CjKGT9+s
nVIDIAはWindowsUpdateからのインスコは御法度なんだけど、もしかして入れちゃった?
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 16:08:28.85ID:oA26RdCs
windows updateからのインスコは・・ちょっとわかりません・・・
多分してないとは思うんですけど、nvlddmkm.sysがおかしいということは
無自覚に何かしてしまったのかも知れません(´・ω・`)

初心者なので、ネットで探した情報を見つついじるしかないといった流れで
削除した次第です・・・ウウ(´;ω;`)
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:47.74ID:cy0CWedN
  / ̄ ̄ ̄ /  /''7 ./''7        / ̄/  /''7
 ./ ./ ̄/ /  /__/ / /  ____    ̄  / /
 'ー' _/ /   ___ノ /  /____/   ___ノ /
   /___ノ   /____,./         /____,./

   _ノ ̄/ / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   / ̄/             /'''7'''7
/ ̄  /    ̄  / /    ̄ フ ./   /  ゙ー-;   ____   / / /._
 ̄/ /     ___ノ /   __/  (___  /  /ー--'゙ /____/ _ノ /i  i/ ./
 /__/   /____,./   /___,.ノゝ_/ /_/           /__,/ ゝ、__/
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:48.77ID:oA26RdCs
>>935
(`;ω;´)おおうううありがとうございます!!挑戦してみます・・!
こういうのは男性の方が明るいので羨ましい限りです、がんばってみます
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:23.39ID:CjKGT9+s
>>938
よく読んでからな。ガンガレ!
それとWindowsupdateでGTX650のドライバーが来ても、絶対にインスコしない事
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:12.45ID:N9FRqR0l
馬鹿は今すぐしね
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:17.69ID:2z5sdvkw
その後、>>940のレスを見た者は誰もいなかったのでした・・・完
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:00.55ID:ACxViqY0
初心者なんだから、そうそう簡単には出来んだろ
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:20.84ID:rKQOx9TY
>>919
嬢弱ニッキーは消えろよ
世間の迷惑だ
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/31(木) 23:14:20.89ID:JECO+qmh
WindowsUpdateのMS情報BBSって無いの?
ここもある意味そうなんだけど、無料でエンジニア系のサイトがあれば知りたい。
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 03:58:42.34ID:1Po1Bv5+
公式にあるでしょ
ただMS製以外のツールを使うと
なんでそんなの使うの馬鹿ですか?
みたいな扱いされるけど
0950名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:52.67ID:VBvdM1Pj
なんとかって頭のおかしいのがいたなあそこw
0951名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 14:33:57.91ID:VBvdM1Pj
ウィンドウズスクリプトプログラマってやつだったわw
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 14:37:58.67ID:W9E6l72j
OS再インストールしてみてください
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:50.68ID:WUt7G5HF
アプデの回数が減る←これが理想の改善
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:54.79ID:/qbdJScb
新元号対応パッチは、テレメトリ入り確定



だったらウケるwww
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 16:53:59.46ID:0UFFjPvv
おとなしくテレメトリを受け入れろや
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 16:54:29.63ID:0UFFjPvv
テレメトリテレメトリって騒いでる連中はWin10になったらどうすんの?
死ぬの?
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:27.41ID:IEk/Q9/W
NTlite先生がkb947821は必要ないといってるけど、本当?
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:34.32ID:UQUVcCln
KBTIT先生?
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 00:09:42.66ID:kNYZh05z
10信者は文字が読めないからな
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 00:12:56.91ID:i5MdBuJi
10信者って、アベ信者みたいだな
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:50.37ID:uuP3qXwA
宗教でもないのに「◯◯信者」って言葉は、違和感有りすぎて大和民族の正統な日本人は使わない
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 01:45:41.77ID:kNYZh05z
そんなこと言って◯◯は神!とか言ってんでしょ
なりすましはやめてくれませんかね
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 01:54:03.09ID:9iqun4Dz
天皇は神!とかよく言ってたし
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 02:38:01.37ID:fTyyUOpz
天皇は神、とは国家神道に基づいているからそう言って崇めていたわけ。
大和民族は古来より自然崇拝で、神仏に対する感謝や畏れを抱いて生き抜いてきたから、DNAにしっかりと刻み込まれていて、それ以外の物、
例えば安倍信者などのように、軽々しく信者などという言葉は違和感がありすぎて使わない。

それに引き換え、高麗時代にそれまで生きていた”正統な朝鮮民族”に入れ替わる形で、朝鮮半島に入植してきたエベンキ朝鮮人は儒教思想で
いかに他人を騙して自分が利益を得るか、また「そんな事したら罰が当たる」という考えは毛頭無く、神仏を畏れる事も無いから
神仏以外に対しても平気で○○信者などと言えるわけね。
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 02:41:04.64ID:fTyyUOpz
ほんの一例

・七五三で賑わう靖国神社のトイレを爆破した男 → 朝鮮半島から日本に旅行に来た「本土朝鮮人」

・福島県で3.11の慰霊用石仏を含む、歴史的価値のある石仏100体以上を破壊した男 → 朝鮮半島から日本に旅行に来た「本土朝鮮人」

・日本中の神社仏閣に油を撒き散らした、ウリスト系教団の男 → N.Y.在住の「帰化日朝鮮人」
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 02:48:33.41ID:ybfrZ/Uv
テイノーのあべチョソを崇拝して已まないデマサポ共をあべ信者と云わずして何と云おうか!?
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 02:51:31.80ID:6sulECXR
>>970
こういうのが余命ブログとかを簡単に信じるんだよね
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 03:01:55.95ID:fTyyUOpz
>>972 >>973
■ 在 日 朝 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 航 し て 来 た 犯 罪 者 で あ る 動 か ぬ 証 拠

*日本の敗戦から現在に至るまで、「朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求したりした在日朝鮮人白丁が、ただの一人もいない件!
*日本の敗戦から現在に至るまで、朝鮮半島政府は”慰安婦20万人強制連行”は何度も叫ぶのに 「強制連行した在日を返せ!」 と要求した事が、ただの一度も無い件


*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、密航した”クズ”だと公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 03:03:54.89ID:fTyyUOpz
>>974
お前みたいな「バカ在日朝鮮人白丁」の妄想と、公共のテレビ電波を使った「池上彰の解説」と、どっちが信用あると思ってんだ?「バカグック」ww

★★★池上彰特番「創価公明党石井国交相を除く安倍内閣を支持しているのは、全国8000万会員数を誇る神道神社本庁です」


★そもそも統一教会と関係があるとか、そんなおいしい話しがあったら「朝日新聞」や「毎日新聞」が安倍自民党を叩いてるわ、バ〜カw
 お前みたいなバカキムチより先に「文春砲」が炸裂してるわ、バ〜カw
 「池上彰の特番」で、「日本会議」や「創価学会の池田会長」にまで切り込んでるのに、「統一教会」だけスルーするはず無いだろバ〜カw


★桜田淳子とか統一教会がテレビで叩かれてるのに、ズブズブだったら叩かれない訳ね〜だろ、バ〜カwwwwwwwwwwww

■【テレビ】<テレビ東京>「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者がたびたび登場…弁護士団体が“公開質問状”
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/06081700/?all=1


■桜田淳子の活動再開に弁護士連絡会が反対声明「許されることではない」
http://news.livedoor.com/article/detail/14428946/
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 04:53:01.70ID:zq5XyR3u
懲戒請求裁判がんばれよw
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 05:06:06.80ID:42rl2RBT
改正入管法で、在日エベンキ白丁の永住許可取り消しが公式に出来るように成ったから、強制送還されないようにガンガレwwwww


「自分の小便で顔を洗う」と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫、劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

もし今の朝鮮人が、劣等民族「エベンキ朝鮮人」ではなく、百済・新羅・高句麗の三国時代まで生きていた、本来の”正統な朝鮮民族”だったら
5200万人も雁首揃えて、ノーベル賞も宇宙飛行士も一人もいない、ロケットもまともなスパコンも作れない、火病(ファビョン)を発症したり朝鮮学校で病身舞を踊らせる、などという見下げ果てた生き物なんかに成り下がってなかった訳www
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:23.66ID:/MBeHIEZ
何のスレやねん
まとめてプラスか東亜板にいけ(´・ω・`)
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 12:36:58.29ID:A2MW1h5h
梅の季節
0982i
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:02.76ID:2OOlDNHU
  σ < 梅賛同
 (V)    あんなめちゃくちゃな論理で国が治まるはずはない
  ||     一国さえヘルに貶めるしかない韓流を世界に広げようなんて
       アホと言うしかない

       世界中が仮に韓国流儀の世界になったとして旅行を楽しめるか
       そこに住めるか

       今でさえ、旅行は韓国内を回るより海外に出掛けるのだろう

       韓国が世界に影響を与える世界なんて旅行する価値がなくなるぞ
       移住なんてとんでもない暴挙だ
       外国で受注した橋、ビル、ダム、高速鉄道ががどうなった
       韓国が世界に影響を及ぼせば、そんなことが頻繁に起こる世界に変わってしまうのだ

       日本に旅行に出かけるという行いが、己が国の間違いを証明しているというのに
       自分たちの国の主張が糞ったれであることを認めないのだよwww
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:14.23ID:lRZ016ro
アベとかアへアへとか朝鮮人とか超仙人とかネトウヨとか太刀魚とかパヨクとか威力とか大いなるスレチ
その手の話題はニュー速か嫌儲でやるのが適切なはず
ここは嫌10厨の巣窟なのに、時々10ユーザーが紛れ込むのがスレが荒れる原因なのか?

関係ない話題でスレが進むということはWindows Update 関連で新しい話題は特にないってことか…
0984i
垢版 |
2019/02/03(日) 13:55:18.18ID:2OOlDNHU
  σ < Windows 10 IPでは、日本語入力に不都合が起きているけど
 (V)    わずかだが類似のことが 7 でも起きている
  ||     これがWindows Updateから来ているのか
       また、別の由来があるのは良く分からない
       しかも、MS-IMEだけに限られるわけではない
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:32.40ID:sfbU/kAP
日本語不具合で一人騒いでヒントを得ようとしてもな
バカはプライドだけは富士より高くて質スレ行っても空回り
0987i
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:32.57ID:2OOlDNHU
  σ < ワロタ
 (V)    リアル世界の米国はゴミだらけの界隈に住んでるようだけど
  ||     日本人はゴミだらけのWindows界隈に住まされる、トッホッホ
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:40.95ID:yZOxaVcC
σ < ワロワナイデ
 (V)    
  ||  
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:55.90ID:v+GwXHxc
埋め
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 18:43:27.20ID:v+GwXHxc
生め
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 18:44:26.00ID:Myl11eHF
爺は本物なの?久しぶりに来たから分からないんだけど
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:08.55ID:ydXfn9W3
梅ちゃん先生
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 19:22:21.86ID:v+GwXHxc
997
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:47.56ID:v+GwXHxc
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 46分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況