X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 45
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/03(日) 12:44:37.34ID:bOKla+7h
このスレは Windows 7 専用です  

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2018/10/24/securityupdatereleaseschedule2019/

2019 年 02 月 2019/02/13 (2019/02/12)
2019 年 03 月 2019/03/13 (2019/03/12)
2019 年 04 月 2019/04/10 (2019/04/09)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1546342721/
0850847
垢版 |
2019/03/21(木) 20:53:18.82ID:7Eeb7E6i
>>849
大変有難うございました。 安心しました。
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:05.02ID:nchYx+L4
>>850
生半可通なんて言葉で他人様にエラそうにしてはいけない
5ちゃんねるでよかったな♪
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:10.25ID:j5xbNZVa
うちのx64 hpSP1にKB4493132きやがった
即非表示行き
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 00:24:29.73ID:5UyRDch7
>>852が何言ってるのかちょっとよくわからない
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 00:48:57.55ID:YvvSBh6X
>>854
生半可と半可通という言葉は全然別だからなあ
まあ、ネット内ならふいんきで通じるだろうが、外で言っちゃダメだぞ
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:53.51ID:QRjWw6jT
使わなくなった予備用の1台を4か月ぶりにアップデートして、チェックボックスから外れてたやつも全部入れちゃっただが、まずかった?
windows10更新おしらせの押し売りが入ってるとか?
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 01:19:29.88ID:5UyRDch7
>>855
いや自分は>>850とは別人だけども
言葉の意味がどうこうというか
>>850のエラそうなポイントがわからなかった
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 01:25:28.25ID:YvvSBh6X
>>857
失礼、エラそうと言うのは俺の失言だな
流してくれ
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 07:16:56.39ID:Ulj/rUHE
Microsoft Security Essentials の定義の更新 – KB2310138 (定義 1.289.1745.0)
インストール日時: ‎2019/‎03/‎22 7:11

ゾンビ現象 
0860847
垢版 |
2019/03/22(金) 07:20:34.94ID:aibZucLY
>>857
847 です
852(=855=858) さんが
"生半可通などといふ生半可な言葉を使って半可通なことを云ふんじゃねえ"
と私を諌めて下さった折に >847を>850 とアンカーミス されただけのやうですね。

それにしても、855 で "雰囲気" を "ふいんき" と、わざわざ書かれるとこなんざあ
凝ってるなあ。 有り難うございました。 スレ汚し失礼。
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 07:53:46.42ID:aibZucLY
>>851
”概ねあってる” というご返事に悩んでいましたが、よく分かりました。
"共存できるグループはあるが、グループ内で互換性があるとは限らない”
ということですね。
貴兄と同じく 4.7.2だけ (+3.5.1) にします。
お礼が遅くなりました。 有難うございました。
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:07.04ID:rZZt4pvO
予算に大きく関連する統計法違反は国家基本インチキ統計遵守の観点および
アヘ内閣忖度基本法から、いずれにいたしましても概ね妥当であります
2500万人中
そこのあなた 支給不足分が戻りますよ
そこのあなた 支給過払い金を返金願います

ゾンビ・クイズ
ゾンビ1 インストールは完了しているが、誤って再度適用しようとする
ゾンビ2 インストールが完了しないため、再度適用しようとする
ゾンビ3 わからない
ゾンビ4 どうでもいい
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:39.20ID:GPukcbaZ
KB4493132入れた物好きおる?
どんな表示されるのか見てみたい
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:24.48ID:gswUUZ8I
入れてみたいけど来てくれない
Pro 32bit
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:10.26ID:GPukcbaZ
コントロールパネル>Winアプデ>更新プログラムの確認でも表示されない?
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:25.46ID:gswUUZ8I
今朝も確認したけど出なかったよ

カタログから拾えないもんかねぇ
無い→ ttp://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4493132
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:42.97ID:shAHf3ZC
わざわざ入れたい人も居るんだw
ロールアップのプレビューに入ってたりしないの?
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 13:15:33.91ID:/9m+v+Ki
非表示に入れたはずの、KB4493132が消えてる・・・
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:53.47ID:BiyYmeVC
>>848
うちも何日も前に来とる、Ultimateだ。
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:36.26ID:7Vhg1U2i
Microsoft Security Essentials の定義の更新 KB2310138 (定義 1.291.48.0)
インストール日時: 2019/03/22 15:06
インストール状態: 成功
更新プログラムの種類: 推奨
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 15:17:50.31ID:7Vhg1U2i
Microsoft Security Essentials の定義の更新 KB2310138 (定義 1.291.48.0)
インストール日時: 2019/03/22 15:06
インストール状態: 成功
更新プログラムの種類: 推奨

ゾンビ退治しました MSEゾンビバスターセンター長)ジャイケル・マクソン
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 17:42:21.83ID:ysS+4ZA/
>>874
肉球生まれとか肉球天皇とか呼ばれるのかw
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 17:43:30.50ID:gdYlmIS2
じゃ今上とかにしよう。
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:08.52ID:g0Mw52wg
Win10にhしろしろ自動でやるぞ!
モジュール、チェックマークなし□で
きてるじゃん
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:20.22ID:CfcqvVxA
Windows 7のサポート終了を知らせるパッチ「KB4493132」が配信開始
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1176027.html
インストールしたさいの通知プログラムの実態は、System32フォルダに下にある「sipnotify.exe」。
タスクスケジューラにより、ユーザーログイン時またはロック解除時、もしくは毎日12時に起動するようセットされている。

すでにWindows Updateで配信されており、インストールしてみたが、3月22日時点では編集部の環境では何も表示されなかった。
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:53.56ID:CfcqvVxA
Windows 7のサポート終了まであと10ヶ月、移行を促す更新プログラムが配信開始
4月18日から通知が表示、設定で非表示にも選択可能
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1176026.html
KB4493132の更新プログラムをインストールすると、4月18日以降に、
Windows 10への移行を促す通知が表示されるようになるという。
なお、更新プログラム適用後の再起動は不要とされている。

Microsoftでは、12日に公開したブログ記事でもこの件について触れている。
これによれば、この通知は数回表示され、非表示にするオプションも選択できるとのことだ。
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:31.83ID:jNZqtXHQ
おまえらみたいなノロマ野郎にメッセージ出してやってんだ!感謝しろ!
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:52.16ID:JzIHZuuC
 ______________
 |  (^-^)ノ | <ノーサンキュー、 フ-
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 00:50:51.71ID:oQLeRwyZ
メッセージでないよ
インストール強制じゃないし
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 00:58:37.71ID:JzIHZuuC
 ______________
 |  (^-^)ノ | < KB4493132がきたら非表示にする手間、フ -
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 01:12:45.46ID:oQLeRwyZ
非教示などしていない
□だし
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 10:26:44.61ID:dTavi1ER
いずれ出てくるその「メッセージ」とやらに仕組みがあって
どこかをポチっとやると強制アップグレードが・・
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 10:33:44.57ID:STJAhZ4P
>>886
通知非表示押すとDL始まる仕組みだったりしてw
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 10:37:16.60ID:PK5mrDrO
そのくらいの仕掛けがあっても、もはや驚かないな
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 10:37:59.36ID:JP1gxjBo
マウスが動かなくなってネットにも繋がらない
勝手にアップデートされて
勝手に復元ポイントも消されてどうにもならない
勝手にインストールされてたのは全部消したのに駄目だ
セーフモードでもぶつ切になる
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 12:53:47.11ID:JP1gxjBo
デバイスマネージャーで削除して再起動しても駄目なので
ログオフしてみたらマウスは動くようになったが
ネットも繋げるようになったけどぶつ切れそのままで駄目だなー
フリーズして切れるから容量不足かとCフォルダのもの消しまくったけど
ネットに繋ぐとフリーズして切れる疲れたので今日はここまでだな
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 12:57:30.41ID:grcYMZ/s
マウスが頻繁に動かなくなる
電池が無い可能性もあるが動き出すと普通なんだよなぁ
アップデート後に始まった
なんなんだよこれ
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 13:21:46.70ID:iT8lHjjx
win7にもはや安全なアプデはない
ms様の方針なので諦めてね
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:31.96ID:42aRG56d
Win7/8.1をWin10に無料UPGする催促が表示される様になった時、レジストリの
修正等で出なくする対策が流布されて助かったから、今回のサポート終了表示にも
似た様な対策が出るのを期待。
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 13:40:05.64ID:KV9Eqp15
今月分4つ入れて生還
先月よりははやかったな
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 13:56:12.18ID:xPsebU0o
KB4490628が全然落ちて来ない
KB4493132も同様
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 16:51:19.13ID:TbyOQWeU
強制的にうpだて確認やったらいいじゃないか
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 17:28:55.12ID:o+Xs2C0E
KB4493132はHomeには落ちてきたが、Proには落ちてこないな。KB4490628は、
KB4474419/KB4489878のインストール後、両方に落ちてきた。
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:21.57ID:o+Xs2C0E
>>900 に追加
KB4493132はオプションできたよ。
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:57.50ID:grcYMZ/s
マウスの電池交換したら直りました
疑ってすみませんでした
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:51.87ID:42aRG56d
未だにP/S2マウス(ボール式)を使ってる俺に、隙は無い。
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:05.28ID:Cmedo60e
パソコンをドンキに行って買ってきたら直りました
疑ってすみませんでした
0908名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/23(土) 20:28:35.67ID:b9HDfnBr
休みますって電話した後から急に体調良くなるようなもんだな
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:57.69ID:oaUAnYVH
でも疑われても仕方はないよ
いままでマイクロソフトがうぷだてでどんだけやらかしてきたことか
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 07:52:40.15ID:w7bBlbHd
今さら思い出したが
一番酷かったのはWin10初期に行われた無料アップグレードキャンペーンだったな
キャンセル手順が意図的に分かりづらくされてるあのやつ
GWX.exeとか言ったっけ
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:23.44ID:JOq1Y9cN
ゴールデンウイークが×だった あのころGWX
ゴールデンウイーク10連休祭り 略してGWX10 10?おー怖 
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:55.54ID:JOq1Y9cN
改元対応! 頭痛にカイゲン?
皆さま 改元対応は順調に進捗されていらっしゃいますかい?
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 08:46:13.97ID:JOq1Y9cN
風邪にスットナ 頭痛にカイゲン ちまたでは安久、幸久元年とか?
大本営発表「宇宙歴にカイゲンする」 まさか

そもそも国家基本統計は時の内閣の暴走を阻止するために策定された
なんと、アヘは逆手に取り逆用してしまった
「統計元年」でいかがか?
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:44.84ID:hpEX8TXq
  σ < 実を言うと数ヶ月前からWinfows 7の日本語入力に虫が入り込んでいる
 (V)    まず、普通に使っている分にはわかりっこないけど
  ||     おいらは気づいた
       使いたいところで何とかそれが表に出ないよう手があったので
       それでフィックスして使っているけど
       何処から入り込んでいるのかわからないから気持ち悪い
       大方のアップデートはスルーしているのだけど
       それでも入ってきている

       10へのアップグレードのごり押し勧誘のあの手この手はセコ過ぎた
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:11.53ID:hpEX8TXq
  σ < つまり、Windows 7でも、日本語入力周りからの
 (V)    テレメトリは仕込まれていってことだね
  ||     マイクロソフトをお縄に
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:04.93ID:6dghgqUk
DL&インスコ終わっても再起動するまでCPU使用率が
ずっと50%ぐらいで後下がんねぇ

鬱陶しいわー
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:29.56ID:Cf2BAVAQ
アプデと再起動はセット
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 07:28:00.84ID:NufY204u
>>914
フィックス詳しく
winxpではアイドル時は何もしないのに、サービスとかタスクとか止めてるはずなのに、
win7くらいからHDDアクセスランプがピカッピカッてゆるーく点滅してて何か裏で動いてるよね
特にLANケーブル挿すとタスクマネージャ見てもよく分からなくされてる、音飛びするレベルの重いのが定期的に裏で動いてる
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:24.77ID:KFzsfvx5
誤変換情報送ってんじゃないの?googleと一緒。
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:11.72ID:mCO4oXnJ
  σ < 現在では、Windows 10 IPの日本語入力周りで
 (V)    バグがフィックスされずにまだ残っている
  ||     少し前は、コマンドプロンプトにもバグがあったが現在ではフィックスされている
       残っていて顕著なのは、PowerShellとかemacs 26.1などのケースだ

       そのフィックスされる前の 10 IPのコマンドプロンプトと
       現在、Windows 7のコマンドプロンプトに残っているバグが同じ様相を呈している

       VTDOS+PCDOS+VZ あるいは CKW+VTDOS+PCDOS+VZ
 の組み合わせで
       Windows 7のコマンドプロンプトで下でVZ Editorを起動して実用に供している

       Windows XPでは、素のリソースだけでVZ Editorを起動して安定的に実用できたけど
       IMEの起動などでAlt+全角/半角から、単に、全角/半角で起動できるようにしたり
       フォント、罫線、サイズなどのウィンドウの操作と見栄えのために
CKWやVTDOSを使うようになった
       従来はwtmodeなどでウィンドウサイズを変更していた
       マクロの中から設定値を変更できたので
       かなり、柔軟にウィンドウサイズを変更した
       今でも、CKWでウィンドウズサイズを変更できるので
       バッチファイルとVZマクロの組み合わせで出来ないこともないけど
       最初から大きなサイズ指定して起動するゆえ、あまり、昔ほどの曲技は使わなくなった
       昔は、VZ Editor自体をメニュースタイルで表示して、起動の媒介などにしていた
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:26.81ID:mCO4oXnJ
  σ < アレ、話題からそれた
 (V)    Windows 7のコマンドプロンプトの日本語入力周りにバグがある
  ||
       連文節日本語変換を使うとき、変換候補を表示させて
       それを確定すると、結果が入力ラインから消える
       フォーカスは次の文節に移動する、そこで変換候補を表示させて
       それを確定すると、結果が入力ラインから消える
       だが、消えていた直前の変換結果が入力ラインに出現する
       最期の文節の確定に関しては消えることはない
       つまり、変換候補の一括確定は大丈夫だが、部分確定では支障が生じる

       その不都合をユーザーから見えなくするには
       コマンドプロンプトをCKWで包んで、例えば、下のような定義ファイルでCKWを起動する
(cmd .exeと記述しているのは掲示板の規制回避のためである)

! ckw setting
!

Ckw*foreground: white
Ckw*background: midnightblue
!Ckw*background: black
Ckw*cursorColor: white
Ckw*cursorImeColor: blue
!Ckw*backgroundBitmap: ckw_background.bmp

Ckw*title: CKW コマンドプロンプト
Ckw*exec: cmd .exe
Ckw*chdir: c:\tpcs
・・・
・・・
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:25.34ID:mCO4oXnJ
  σ < なお、Windows 10 Inside Prevewのコマンドプロンプトでは
 (V)    見かけは正常に戻ったけど
  ||     VZ EditorをVTDOS+PCDOSで起動すると
       7のコマンドプロンプトと同じ症状が発生する
       よって、CKW+VTDOS+PCDOS+VZ の組み合わせが必要になった
       以前は、CKWは必要なかったが、現在では必須になった
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 09:27:31.97ID:mCO4oXnJ
  σ < 現在、Windows 10 IPの日本語入力周りのバグの一つの典型は
 (V)    PowerShellとemacs 26.1に共通に見られる
  ||     変換候補を一括変換すると問題ないけど
       連文節変換で変換候補を部分確定すると
       変換結果が入力ラインから完全に消えて復活することがない

       試しに、今、PowerShellをckwでラップしてみたけど効果はなかった
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 09:38:23.40ID:QuARi1VJ
月末だし今月分入れてきた
KB4489885 セキュリティのみの更新プログラム
KB4490628 サービス スタック更新プログラム

628は他のと同時に入れると問題あるようなので885入れて再起動してから
628は再起動なしだったが一応自主再起動 特に不具合はなさげ
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 09:41:58.36ID:3Tb01fsu
数秒〜数分でネット途切れるままだからアップデートも出来なくなったわ
検索したらWindows10でも同じ問題あるようだ
アダプターの設定で1回無効にして有効にすると繋がるけどまた切れるの繰り返し
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 10:14:32.71ID:mCO4oXnJ
  σ < ワロタ
 (V)    Windows 10 IPで、ネット切れてますなんて再試行を何ていうけど
  ||     インターネットは他で使えてます
       それじゃあんまりのパープリン晒しだと気づいたのか
       更新はありませんの表示対応に変わった様ですぉ
       でも、ユーザーに対策ありで少し前のバージョンからのアップグレードを試みたりすると
       配信が始まったりします
       見え見えの横着恥さらし
       データーセンターをしろよ
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:27.42ID:mCO4oXnJ
  σ < あらら文字抜けしましたよ
 (V)     データーセンターを増強しろよ
  ||
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 11:18:02.68ID:mCO4oXnJ
  σ < ワロタ
 (V)    アップグレードの配信にP2Pを組み入れたところで
  ||     実情がバレバレだったしwww
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:15.13ID:HdFjH0cV
σ < ワロワナイデ(^^)
 (V)    
  ||  
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:54.30ID:aM0y00+o
>>898

32bit/Pro

KB4474419(SHA-2)/悪意
カタログからKB4489878(セキュリティ)/KB4489873(IE)

インストール後再起動して確認。同様にKB4490628/KB4493132、両者落ちてこない。
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 13:37:01.09ID:9w5RTmsn
まだVZ Editorガーなんて言う人がいたとは
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:49.98ID:aM0y00+o
>>932訂正

誤:カタログからKB4489878(セキュリティ)
正:カタログからKB4489885(セキュリティ)
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 13:55:45.77ID:4ZQ5gELJ
>>932
KB4490628は落ちてこないならカタログから入れたら
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:12.51ID:a3pt4M9Y
>>935
気にすんなXPの奴らなんて切れても使ってるだろ
同じだ
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 20:12:27.27ID:Ts0I/6Ux
サポート切れたら使えなくなるなら慌てるけど そうじゃないしなw
賞味期限と同じようなもんだw
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:18.38ID:EB8fJ0y+
とりあえず無線LANじゃなきゃ大丈夫だろw
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:06.95ID:jMo9pSrf
むしろ、アップデートボムからの解放・・・
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 07:41:53.95ID:BLHfYx1B
北の粗末な木造船が日本海の荒波に揉まれて転覆したり日本に漂着する
今のXPでのネット環境ってこういう感じか?
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:29.08ID:MrnqdP6G
あの木造船は使い捨ての密航船だろうと
XPノーガードで再インスコしながら使うとか
そんな感じ
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 11:46:49.08ID:3NV+zPEi
>>942
目の前にPCあるのに紙でレポート書くのか
シュールだな
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:54.89ID:Sbe+625g
クロームか狐がサポート続けてくれれば7使い続けるよ
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:11.32ID:/kzNS1Wo
>>932です。

KB4489878(3月のロールアップ)を非表示に設定したら、KB4490628が表示されました。

KB4490628のバグ(他の更新プログラムと同時にインストールした場合、再起動の途中で動かなくなる場合がある。)のためかな?
0947名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 13:43:08.26ID:LuSDY2/3
MS「サポート切るぞ!いいのか?本当にいいのか!?」
韓国「資産差し押さえるぞ!いいのか?本当にいいのか!?」


テロには屈しない
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 13:53:02.07ID:lGjp24uj
  σ < ワロタ
 (V)    サポート切るまでにはOSとして完成させておけ
  ||     要するに、セキュアなOSを定義出来てないってことだよね
       論理的にセキュアなOSを定義できてないのに
       最新のものは安全ですなんて言い募ってるのかな

       論理的にセキュアなOSを定義できているならサポート終了時まで
       少なくとも実装完了すべきだろう

       本当は、市場投入時までにやっておくべきことなのに
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2019/03/26(火) 15:56:25.68ID:G+ZPYMxZ
σ < ワロワナイデ(*^_^*)
 (V)    
  ||  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況