X



【19H1】May 2019 Updateしたらageるスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:54.28ID:r79exfVm
May 2019 Updateについて語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 May 2019 Update
提供日:2019年05月21日(現地時間)
開発コード名:19H1 ビルド:10.0.18362.xx バージョン:1903
すでに既知の不具合が12件確認されている。(徐々に対応中)
「メディア作成ツール」などを利用した手動アップグレードを検討しているユーザーは、注意が必要だ。

関連スレ
【田】Windows10 Part164
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1557999495/
Windows 10 質問スレッド Part56
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1555714862/
Windows 10 on ARM Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1536223872/
【田】Windows10 Mobile Part97
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1558228791/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ59
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1558505726/
前スレ
【19H1】April 2019 Updateしたらageるスレ1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1554285327/
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 17:21:29.54ID:SrRPIKPk
3代目がセカンドブートで失敗というエラーでアップグレード失敗
今までのアップデートじゃこんなことなかったのに
あと5台あるんだがくじけるなあ
0665名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:29.91ID:uiZofHTU
>>663
まじでー
USBメモリ別メーカーで二種類で何度試してもダメで諦めたわ
1903インストール済みのPCで作ってんのがダメなのかなぁ…
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:37.03ID:W5W0UK9x
>>662
出来たよ。テレビにメディプレでさしてるドスパラのスティックPCでも。64bit。
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:18.83ID:IX+TuRqG
>>668
MSのサイトには空き容量とは書いてないよ
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:46.29ID:sv6QeBn3
>>668
でも出来ましたよ。そもそも32gしかない中、Windows10入っててChromeとかエッジのキャッシュも消さず数年アップグレードして来たスティック型PCでも。64bit版。

普通にWindowsアップグレードから。
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:41.68ID:IX+TuRqG
>>671
今度からGoogleに翻訳してもらえ、な?


デスクトップエディション用にWindows 10を実行するデバイスの記憶サイズ要件
OSのバージョン
Windows 10、バージョン1903
ストレージ容量
32ビットおよび64ビット32 GB以上
0673名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:32.22ID:67AFC7U3
>>671
>>672

間違い
Storage size requirements for devices that run Windows 10 for desktop editions
OS version
Windows 10, version 1903
Storage Capacity
32-bit and 64-bit 32 GB or greater


正解
Storage size requirements for devices that run Windows 10 for desktop editions
OS version
Windows 10, version 1903
Storage Capacity 32 GB or greater
32-bit and 64-bit

多分こうなんじゃないかな?
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:33.83ID:+6W9QSD7
更新チェックで落ちてこない原因って調べることできますか?
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:23.66ID:VsFoUUEF
予約領域8GByte
まあタブレット32GByteは1903で終わりかね?
モバイルフォン?勇気ある撤退
iot 何MByte?
マイコン組込B-TRON何kByte?
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:43.92ID:67AFC7U3
あ、書き忘れ

Devices that run Windows 10 for desktop editions must include a storage device that meets

Windows10for desktop editionを実行するデバイスには、次の要件を満たすストレージデバイスが搭載されている必要があります。


あくまでも搭載されているストレージ容量のことで、「指定された空き容量が必要」とは書いてない感じ
さてどちらが正しいのか?
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:56.68ID:VsFoUUEF
ストレージ・センサーで測定し
テレメータリング済み
32GByteは0.0001%ナンチッテ
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:43.64ID:QEZ+AwcN
新垣結衣に全く似ても似つかない
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:34.86ID:VsFoUUEF
以前は空き容量不足が起きる場合
外部媒体をインストール作業領域で
使えるように配慮していた,SD,USBメモリ。

1903以降から指定される予約領域8GByteは
MSの方針"面倒くさいことは良子さん"で
32/64一律らしい
クリンインストールする場合に使われるそうです。
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:56.20ID:HFl4Eu/f
>>680
変態向け考えると
同型チップを使った別のPCのリカバリーは
組み込み系低スペック気にリカバリーするとか
Acronisで作ったイメージで戻すとかして
ストレージギリギリで入れば起動はするだけど
それで終わるWindows10は作れるかと思うが

普通では作れないスペック以下のWindows10が作れる
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:59.03ID:fyFRKpdP
パソリ外したら来たよ>1903
0683662
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:10.76ID:n9cW/B9J
空き容量20GBでもできました。

最初 USBメモリにインストールメディアを作成してやったら
途中で続行拒否された
USBメモリが刺さっているとダメらしい

そのあと本体のストレージにダウンロードして、
インストールしたら成功しました
0684名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:49.34ID:L/adHf66
今のバージョンのインストーラバグがあるだろ
USBメモリ関係が何か怪しい
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:52.55ID:huhkOVay
>>672
いやいやw馬鹿はお前じゃい!
ストレージ容量が32GBだとして、使用済み容量が31.99GBだったらアップデートできねーよw
常識的に考えれば空き容量を指定しなきゃ意味ねーだろ、更新に際して勝手にユーザーデータを消すわけにもいかないんだからwアホだなこいつw
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:38.87ID:B/MvlpZj
今のバージョンの1903は設定からアプリ開くと落ちる不具合直ってる?
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 22:30:24.32ID:2CuZWT+p
MSに聞けば教えてくれるよ
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:58.49ID:g3CViREc
>>607
右下にの矢印アイコンにマウスオーバーすると
「このヒントを共有する」とポップアップが出てくるんで
別にこれは共有で合ってるんじゃないかと
https://i.imgur.com/T8vbGf0.jpg
0691名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:36.77ID:POJlBVws
グリーンスクリーン初めて出たわ
なんだこれ
0692名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:25.25ID:IX+TuRqG
>>685
> ストレージ容量が32GBだとして、使用済み容量が31.99GBだったらアップデートできねーよw

アップデートするときの話なんて書いてないで?
今までだってアップデートするために必要な空き容量は20GBもいらんかったろ?

それにな。メモリ見てみ?2GBだろ?お前の理屈だと
2GB搭載で、2GB使って、残り0だったらアップデートできないってことになるだろ

違うやろ? 空きじゃない。デバイスのサイズを書いてあるんだ
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:58.24ID:PdItos/d
>>691
写メも無しに
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:35.52ID:OwDQbxdk
>>656
それは多分"\Universal Orchestrator Idle Start"以外がスリープを解除していたから問題が解決したのではないでしょうか。
私の場合や>>648さんなどは"\Universal Orchestrator Idle Start"がスリープを解除して、
しかも、1時間後に再度解除するタスクスケジュールを再登録されることが繰り返される問題なのです。
"タスクを実行するためにスリープを解除する"のチェックを外そうが、
タスクスケジュールそのものを無効にしようが、削除しようが、ゾンビのように復活を繰り返すのです。
復活されるタイミングは、>>447さんのコメのとおりです。

因みに私の場合、"Orchestrator Service の更新"サービスが復活させていると確信しました。

システムログからカスタムビューを作成する。
(スリープイベント)
 イベントレベル:情報
 ログ、ソース:システム、Kernel-Power,KernelPowerTrigger
 イベントID:42,187
(復帰イベント)
 イベントレベル:情報
 ログ、ソース:システム、Kernel-Power
 イベントID:107

作成したそれぞれのカスタムビューからタスクスケジュールを作成する。
(Kernel-Power sleep)
 "最上位の特権で実行"を選択
 操作:バッチファイル.bat UsoSvc stop

(Kernel-Power resume)
 "最上位の特権で実行"を選択
 トリガー:"遅延時間を指定する"を"30秒"で選択
 操作:バッチファイル.bat UsoSvc start
つづく。
0695名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:23.06ID:OwDQbxdk
694 つづき

バッチファイル.bat の中身は、
>>598です。

動作的にはこうなります。
(スリープに移行する時)
sc stop UsoSvc
PsExec.exe -i -s schtasks /change /disable /tn "\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Universal Orchestrator Idle Start"
(スリープから復帰する時)
sc start UsoSvc
PsExec.exe -i -s schtasks /change /disable /tn "\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Universal Orchestrator Idle Start"

今日1日無事スリープ解除されてませんでした。
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:51.31ID:FL+ullvd
Windows10 バージョン1903来てるんだけど、これってしても大丈夫?不具合とかない?
0698ふぇのむちゃん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:05.51ID:P0C/gYhi
>>658だが
>>682 >>660
結局USB端子につないでいたものはいったん全部外せってことですん?
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 00:10:32.99ID:3siyCoBI
2台アップデートしたけど
USB問題直ってないんじゃないかと思うわ
外さないでやったら2台とも失敗した
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:07.14ID:PHj250Oa
>>697
不具合のないWindows10なんかないよ!
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:32.49ID:RudgEYfF
>>698
そうだと思われる。
うちは安全な取り外しに出てきてるものを全部取り外したらきたよ。
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 00:58:56.94ID:oYfTGKx7
USBマウスやキーボードはさすがに外さなくて大丈夫
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 01:06:17.73ID:qi3o9JlU
暇だからwindows updateでもするか(´・ω・`)
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 01:12:13.65ID:NBdm2Blu
外部メモリの空き容量は10GB以上って感じだな
それ未満だと外部メモリのドライブを指定しろって言われる

ちなみに10GBちょっとの空き容量でアップグレードに成功してる
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 02:36:59.04ID:rzPZWD9t
>>692
多分空きですね
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-10-specifications
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/4028142/windows-windows-10-system-requirements
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/12373/windows-update-faq
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 03:33:37.17ID:9KQGlbX8
1903にしたらスタートボタン押した時の動作がもっさりになったなぁ
よく使うのに不便だわ
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 03:36:19.93ID:9KQGlbX8
って設定が戻ってるだけか
変えたら直った
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 04:00:33.10ID:D1pgfNLT
夜中の0時ちょうどに勝手に電源着いて立ち上がった。
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 04:58:13.26ID:7UkHT2UI
1903 の Defender って検知や保護の履歴、検疫されたファイルの即時削除ができないんだね
履歴はいつまでも残るし検疫されたファイルは一定時間保存の後、自動削除みたい
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:39.88ID:Vn1Bj6vZ
メインPCのWindowsXPが1903にアップデート出来ないんだがどうしたらいいんだ
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 06:59:35.15ID:Vn1Bj6vZ
Windows 8のライセンスから2段階のアップデートでなんとか1803まで更新できたのですが
1903のISOから手動でアップデートしても90%から先に進まずもう7時間経つのですが・・・
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 07:13:30.09ID:Bbtn9aqK
なんでわざわざ手動でやるの?バカなのか?
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 07:50:44.42ID:MTfUFljy
>>715
粗悪品だから。
自動のタイミングは
アプリを使った状態で行われるので
メモリー不足やリソース不足で失敗する可能性がある。
手動であれば裏で動いてるのがゼロに近い。

スペックが低いなら手動の方が(まだ)安全にアップグレードできる。

というのがあるが所詮マイクロソフトのオナニーレベルで
ユーザーが改善することはない。
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 08:03:15.53ID:4pebcbHf
0xc1900101 が出てしまい May 2019 は適用できず!
HDD に空きがない、とか。USB に何か繋がってる、とか。
検索すると出てくるけど、HDD は100GB以上も空きが
USB には何もつないでいないし。
ウ〜ン、理由がわからん!
0718名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 10:20:11.76ID:JN2Vr/rS
>>694 タスクから削除しても勝手に復活するのはレジストリのタスクキャッシュが残ってるからで?レジストリからも同時に消した?
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:44.26ID:vmRtdqo3
>>718
"\Universal Orchestrator Idle Start"タスクを削除してみたところ
レジストリのタスクキャッシュも削除されていた。

しかも、対策のために作成したタスクを無効にしてスリープ→復帰を試すと
当たり前のように復活しとるで!TT

"\Universal Orchestrator Idle Start"は只者ではない。
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 12:04:39.54ID:Jc9q5zBC
>>719
マジでウイルスだな
俺も昨日発症して参ってるわ
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 12:19:04.40ID:5zl93xgK
Windows Updateの詳細オプション「更新プログラムをいつインストールするかを選択する」が表示出来なくなったPCでは
今月の累積更新(KB4503293)が降ってこない
0722710
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:01.17ID:VllclU79
Windows10 1903 Defender の保護の履歴と検疫されたファイルの手動削除方法の答えが
USのMSコミュニティにあったので紹介。なお復元方法は不明
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/unable-to-clear-protection-history-manually-in/44aa804a-4e1a-46e2-8082-f64ff897ebdd

◎保護の履歴の削除
 C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service の中身を削除
 削除したら、Windows セキュティでリアルタイム保護とクラウド保護をオフオン

 ※C:\ProgramData は隠しフォルダ

*****
◎検疫されたファイルの早期削除
 PowerShellを管理者権限で開きコマンドラインで↓のコマンドを実行して、異なる遅延期間(日数)を指定

 Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay 3

 ※数字はプロテクションログとログフォルダ内のアイテムが消去されるまでの日数 (3=3日)
 ※デフォは 30日
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:34.98ID:cTonX1HZ
保護の履歴・・・ムカついていた所だった
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:19.81ID:ORetfAQW
無事に1903が入った。5時間半ぐらいかかったけど
Celeron SU2300(1.20GHz)/RAM 4GB/SSD 120GB
0725名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:32.43ID:4pebcbHf
>>724
当方もそれくらいの時間かかって…失敗。
ここまで半年ごとのUpdate、問題なくきたのに
1903で失敗続きになるとは…。
前回、1809以上に難儀なUpdateです。
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:33.30ID:MxsutaWx
Windows8で買った7年近く前のPCでも
5.5時間くらいで一発で完了したよ
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 16:35:45.07ID:9KQGlbX8
1903にしたら眩しい・・・というか文字が薄い?
よく分からんけど文字が読みにくい
これはどこの設定いじったら直るんだ・・・
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:02.67ID:lfZKyGBN
32bitのほうだけうまく行かない
メモリーが足りない関係のエラーが出てるぞ
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:32.69ID:owJs5fZv
1903の更新を始めてから3時間経過
もう少しでインストールが終わる
去年買った新しめのノート
とにかく失敗だけはカンベンしてちょ
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:27:27.26ID:L3ryTxpG
ところでメリクリisoのビルド番号はまだ「.1」?
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:36:35.27ID:0KANBAx4
>>730
99%から画面真っ暗になってキーボードクラッシャーになりそうだったよ
Mっ気のある人には最高のアップデートだ
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:39:04.17ID:STI2kSMf
>>731
ダウンロードして比べてみたけど変わってないね
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:41:33.48ID:RydbRBYw
AMD Ryzen機に USB x8 つないだままでisoをDVD-Rに焼いたものからアップグレード
1809 → 1903 Pro x64 問題なく終了。20-30分くらい

◎環境
 Ryzen 5 2400G /B350 /DDR4-3200 8GB x2 /960EVO NVMe 250GB
 Vega11 /GTX1660Ti /モニター x2 /ALC887 /I210-T1

◎USB
 1) IOデータ GV-MVP/XZ2(TVチューナー)
 2) IOデータ GV-RCKIT3(TVチューナーリモコン)
 3) IOデータ WN-AC433UM(仮想PC用 Wi-Fiアダプタ)
 4) サンワサプライ MM-BTUD43(BT4.0ドングル)
 5) logicool Unifying(無線マウスドングル)
 6) logicool C270n(Webカメラ)
 7) ELECOM EHP-AHR192GD(USB DAC)
 8) WACOM CTH-470(ペンタブ)

*****
終了後に グラフィックス、オーディオ、有線Lan のドライバを入れ直し
スリープ問題なし。仮想環境も今までどおり
電源プランを AMD Ryzen Balanced から 標準のバランスに変更
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:38.97ID:CI9edTJI
>>728
家も複数台中、64bitはあっさり成功して32bitだけ失敗して諦め中だわ。
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:13.15ID:z5xEAY3W
まあ適用中にintelCPU対策がONに戻るからな。影響受ける人は遅くなるかもね
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 18:27:06.55ID:GVpDdsqR
一台だけ何度アップデートしても失敗する奴があって
仕方なく更新ファイルをダウンロードしてアップデートしたら成功した
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 18:36:59.31ID:owJs5fZv
13:30に1903の更新を始めて丁度5時間掛かって終了
低スペノートだけどなんとか無事に終わって良かった

>>732
途中2時間ほど買い物に行ってたからそんなにイラつかずに済んだよ
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:42.64ID:BCKubTj7
>>726
俺もwin8で買ったPCだが30分ほどで終わったぞ、ドライブがHDDかSSDかで大きく違うのかも知れない
0740名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 19:33:44.78ID:NEVRuhDz
USBメモリで失敗するやつはUSBメモリがSDカードリーダー+microSDになってるやつ(安物に多い)で
インストールしようとして途中でUSBバスリセット食らって死んでるパティーンだろ。
0741名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:16.06ID:Ungcd9hX
ISOからダボークッリクすればすぐに終わるのに
ネット経由のバージョンアップは時間の無駄だよ
ISO落とすのなんて数分だし
0742名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:30.28ID:wMnaSTco
2015年製のLaVieだが、1時間くらいでアップデート成功したわ
おととし組んだRyzen7のPCはまだ落ちてこないが
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 20:27:52.25ID:Fikgq/iZ
落ちてこない理由位表示したっていいのになあ
最新の状態ですってなんか違和感
0744名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 20:35:14.60ID:GVpDdsqR
理由

お使いのコンピューターはまだ検証されていません
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:43:42.06ID:Vn1Bj6vZ
1903今まででいちばんいいと思うんだけどなんでこんなに評価悪いんだ?
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:55:20.85ID:NBdm2Blu
>>733
ありがとう

自分ももう公開以来3回ダウンロードしてて
今回は他人に頼ってしまった

何でダウンロード前に分かりやすく表示してくれないのか疑問
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/13(木) 23:56:51.71ID:6+L0Atb7
アプデしてからGoogleChromeの処理が重くなってスゲーカクつくようになったわ
他のブラウザだと快適なんだがな
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 01:25:30.53ID:VZm0UIMe
>>735
32bitのほうもいけた
半日くらい無駄にしたが、半日で修正入ったのでよしとするか
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 04:05:41.90ID:L6Te45b8
update orchestratorで勝手にスリープから復帰して苛ついてる人間、
まじで世界に数百万人はいるだろうけど、いやもういいこの件については諦めるから。
ただWindowsよ、こんなクソ仕様にした理由を聞かせてくれ
0750名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 06:17:21.47ID:HE+kkzt7
軽くなって良いかなと思ったが、負荷が掛かるとフリーズ気味になる。しばらく待ってると落ちずに復旧するけどね。
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 07:26:47.85ID:kKaZXVLH
みんなとりあえず更新したの?
0752名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 07:36:03.77ID:+W7KtXdh
Sandy機(サブ)をISOからクリーンインストール済で検証中
KabyR機(メイン)はWindowsUpdate更新待ち
0753名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:22.56ID:W8G/fGZy
PC3台あるけど
1台としてやらない

半年くらいたったら
不具合修正パッチも出揃うだろうから
その時まで待機
0754名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 07:54:29.85ID:nnqbdFSk
ダウンロードが進まない
0755名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 07:57:07.15ID:eVqc4BZT
>>753
やらない報告なんてこのスレでは情報量0
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 08:20:54.07ID:G358oSOE
1809は間違いなくWin10史上最悪だからさっさと脱出しとくべきだが
これでは先が思いやられるなw
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 08:52:13.67ID:2iULfH1W
>>754
うちも!Windows Updateでやってるけど
0%から全然進まない。
また、マイクロソフト。配信停止した?
0759名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:44.28ID:TlGYlcRT
RyzenつかってるからアップデートしたらOSがキビキビ動くようになった

ブラウザとか、マウスホイール動かしてから実際に画面が動くまでの速度が
かなり早くなった気がする
0760名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 08:58:55.78ID:CqkaVXNN
不具合あって元に戻したんだがそういう人は自動で降ってこないようになってんのかな
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 09:22:43.01ID:6iNGiZXU
まぁ1903で流石に7より10のがRyzenのスコア良くなってんだろうな
三件しかベンチ見てないけど6〜15%変わるっぽいし
0762名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 09:24:06.47ID:ZOC4aXI0
こっちも昨日の今頃やっと手動で来た

ちなみにTrueImageのStartup Recovery Managerを有効化してるとインスコ失敗したので
外したら成功した
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/14(金) 09:26:43.22ID:C9uAjSj1
3年前セレロンノート 12時間かかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況