X



【19H1】May 2019 Updateしたらageるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/18(火) 09:34:07.66ID:mkL8haAL
May 2019 Updateについて語るスレ

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows 10 May 2019 Update

提供日:2019年05月21日(現地時間)
開発コード名:19H1
ビルド:10.0.18362.xx
バージョン:1903

関連スレ
【田】Windows10 Part166
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1560582438/
Windows 10 質問スレッド Part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1555714862/
Windows 10 on ARM Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1536223872/
【田】Windows10 Mobile Part98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1559956696/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1560478068/

前スレ
【19H1】May 2019 Updateしたらageるスレ2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1558877634/
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 13:37:18.48ID:RgPKXA9x
http://paagee.com/hp-ssd/

殻割りが必要なノートはこんな感じだからバラした事がない人は金を出して業者に依頼した方がいいと思います
裏蓋の一部のネジを外すだけでハードディスクが交換出来るようになっているタイプでしたらお金が勿体ないです
簡単だから時間をかけながらでも自分でやった方がいいです
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 13:37:23.32ID:R3/Uod4f
>>624
長期保証を付けたん?
保障が切れたらさっさと交換した方がいい
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 13:51:30.42ID:4EijSRQX
量販店に行ってみるとやっと最近になって普通の値段でもSSDが載っているノートパソコンが買えるようになったようだね
ずっと前からSSDなんて安くなっていたのにパソコンメーカーの戦略はこズルイんだね
10になってから安くされてもねー
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 15:18:32.53ID:d1JHkUA5
>>627
iPhoneは単価 600ドル。
末端価格1800ドル
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:50.60ID:w8tnyCH2
>>625
企業のPCで素人の社員にそれやらせるつもり?
0630名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:17:33.41ID:tk3W3tVo
>>605
分解って・・HDDも取り出せないのですか
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:35:35.19ID:4EijSRQX
>>630
殻割りしないとアクセス出来ないからなんでしょ
やったことがない人なら壊すから手を出さない方がいいと思う
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:48:36.19ID:hCom111s
メーカー製ノートなら修理を想定するから
(HDDにアクセスできないよな)一体成型にはなっておりません
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:27.34ID:YeT64YKu
せやけどそれはただの夢や
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 18:13:55.29ID:NmABlXO5
だれか
KB961742-v3.exe下さい
全裸待機しています
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 18:47:16.99ID:R3/Uod4f
ノートの蓋を開けるのを殻割りと言う人を初めて見た
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 19:18:04.14ID:4EijSRQX
ぎっちりと嵌まってる蓋をこじ開けなきゃならないものをパソコンでもiPadでも殻割りという
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:56.68ID:GGc7FnZz
殻割よか Microsoftを一刀両断 唐竹割してくれ 
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:16.86ID:sY5G7Dbu
から割はCPUオンリーですよ
筐体関連には使うことないです
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:53.17ID:GGc7FnZz
♦改造に5年も10年もダラダラ掛ける理由 ネットで拾った情報
Microsoftのオープンソースソフトウェア (OSS) へのアプローチを少し振り返ってみたい。
この背景にあるのはOSSの台頭だ。多くの開発者がLinuxを利用し、その上で多くのオープンソースを利用している。
Microsoft Azure上で動作する仮想マシンの3台に1台はLinuxという現状も後押ししているのだろう。
Windows10バージョン1709以降では、Ubuntuの他にopenSUSE、SLES (SUSE Linux Enterprise Server)、FedoraといったLinuxディストリビューションが対応する。
ここまでMicrosoftとOSSの距離が縮まると、我々エンドユーザーが使い慣れたWindowsというOSに固執する必要はなくなると同時に、
開発者は使い慣れたツールが動作する実験・開発環境としてWindows10が選択肢の一つとなる。
だが、「Windows10は不用」という結論に達することはないだろう。
開発者はMacでもLinuxでも構わないが、我々エンドユーザーはアプリケーションに依存しているため、
Microsoft Excelなど業務や日常的に利用するアプリケーションが稼働するOSを選択しなければならない。
他方で個人も法人もWebブラウザー経由で利用するWebアプリケーションや、仮想マシンもGPUをサポートするなど状況は刻々と変化している。
WindowsというOSは強力なエコシステムで膨大なアプリケーションを背景にシェアを拡大してきたが、MicrosoftはOSSへコミットすることで自ら基盤を作り替えようとしている。
その時Windows10は我々エンドユーザーに、どのような価値を提供するのだろうか。もしかしたらOSという概念を塗り替えるかもしれない。
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:14.24ID:R3/Uod4f
>>636
ノートPC板に常駐してるけど初めて聞いた
勉強になったよw
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 22:15:12.14ID:WMaTYITH
>>638が言ってるように
殻割りってのはCPUをこじ開ける時にしか見聞きしたことが無いけどなぁ
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:38.64ID:HaqA914M
腑分けとは言ったけどなー
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 22:58:49.45ID:owIRU4X3
>>634
webアーカイブでもワンクッション挟んで結局404だなw
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:40.26ID:6KRxKqm3
>>174
これやって一時は35日と365日の項目出たが
アプデ何回かしたらまた出なく成ったわ
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 07:30:15.08ID:eW+mxd9x
KB4507453が7/10にインストールされたのに今朝また来ていたな
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 10:23:36.82ID:pmnnuP7B
>>644
私の場合、365日は出てる
0にしてるから?
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 10:27:44.90ID:pmnnuP7B
>>645
累積更新をしてもOS Build 18362.239になってなかったら、もう一度来る
私の場合6月の定例でBuildが上がらなかったPCには再度累積更新が来た
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 11:52:02.91ID:7iNjAPyX
>>644
俺のも消えた
本当に糞アップデートだな
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:07.78ID:45XEw68s
仕事を作るためにBugを仕組んでるんだよw
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:10.04ID:iv9mzY2H
マイクロソフトはバージョン1903における3つの重要なバグを修正したと主張している。
・Dolby Atmos拡張機能を有効にできない
・USB周辺機器に関する問題
・Dynabook Smartphone Linkアプリの機能を破壊する3番目のバグ
3つの問題はすべて7月11日に解決されたものとしてリストアップされ
Microsoftはアップグレードブロックを解除した
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 18:48:16.35ID:w0ienZW4
アップデートするたびにOS標準デフラグの設定が勝手にオンになるのやめてくんねーかな
ディスクの終端から追記している倉庫ドライブのファイル構成が標準デフラグというゴミのせいでぶっ壊れかけたわ
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:39.26ID:UsKKgXcz
www.windowscentral.com

How to fix the vertical-stripe color issue affecting displays on
Windows 10 May 2019 Update
Are you seeing vertical stripes on gradient colors after installing the
May 2019 Update? It's a problem with Windows 10, but you can get around
this issue with these instructions.
 MAURO HUCULAK 12 Jul 2019
 https://www.windowscentral.com/how-fix-vertical-stripes-color-issue-affecting-displays-windows-10-may-2019-update

(Google Chrome + α)
Windows 10 May 2019 Updateのディスプレイに影響する縦縞色の問題を修正する方法
2019年5月のアップデートをインストールした後、グラデーションカラーに縦縞が
見えますか?これはWindows 10の問題ですが、以下の手順でこの問題を回避できます。
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:31.69ID:UsKKgXcz
>>654
2019年5月のアップデート ⇒ Windows 10 May 2019 Update

>According to a support page from a computer display manufacturer called Eizo
and various user reports on Reddit ..
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:34.80ID:lG0PYyry
>>654 ついでにこっちもエクスポートしてから削除しとけばw

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows\WindowsColorSystem\
Calibration Loader
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:42.59ID:5JKqu+u3
>>654
アイオーのモニターでも縦スジ出てたけどそれやったら縦スジ消えた
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:33.56ID:5FbyBWhM
ICCプロファイルが効いた上で縦スジが消えるんかな?
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/14(日) 03:55:43.70ID:STaCotAi
>>659
リンク先で何をやっているのか、わからないということですか?
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/14(日) 13:21:54.37ID:n5/6Ct3F
なんか今回ので、CPU稼働率が10%前後から30%になってる。
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:20.11ID:mheEXFV6
縦スジ 言うな
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/14(日) 13:37:13.88ID:u8BIetAW
縦すぢ
0668名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/14(日) 23:00:30.79ID:KgdG9EX5
1903で初BSOD
リリースプレビューから使ってるけど緑じゃなくて青画面なのね
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/15(月) 04:29:22.01ID:Qv0ecvov
>>668
おめ
1903でリモートデスクトップ繋ぐたびに出るようになったからもういつでも出せる
0671名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/15(月) 09:09:35.11ID:8GDZqhRk
アップデートでおかしくなる謎OS

それがWindows!www
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:58.00ID:0p1Tnr3i
わたしたちは 一歩も引きません
それが Windowsなのです!
0673名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/15(月) 18:08:59.56ID:tXzGTrED
1903にしてからの気になったところは

@パスワード入力の画面背景が透明オフにしてあったのに、ぼかしになった。
 ↓
これはここのスレで教えてもらった方法で解決。透明オフを一度オンにしそれからオフにさせてPC再起動。直った。 なんやねん?

A夜間モードの時間が逆転してる?
ブルーライトを抑える光度になる時間にならなくて、オフになる朝の時間にオンになることに連休中に気が付いた。
そしてまだオンでない今の時間(20時スタートになってる)で起動した時点のロック画面から夜間モードになっていた。
アクション通知センター見たら夜間モードのアイコンがオンになってるので、クリックでオフにすると戻った。
設定で夜間モードの時間をみるとちゃんと、指定時間でオンにする になっていた。なんやねん?


デスクトップで24インチモニター 1809の時は普通に指定の時間で夜間モードになっていたから1903からだ。
windows10は開発途中の仕様でユーザーにデバッグさせながら完成させていくスタイルになったんだな(笑)
7からと8.1からの2台で10にしたけど、次期によってガイドブックが全く役に立たない
それでも物理的にクラッシャーだったwindowsMe に比べたらかわいいものか。。。
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:40.46ID:8ARzOwbZ
1903はMFT予約領域が空いてても気づけば別な位置へ移動してる
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/16(火) 09:01:50.92ID:o1QnhkG4
これUSBメモリのインストーラー販売されたらインストール可能なのかね?
検証待ち?
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:06.44ID:8fJCpVuH
1903の透明効果だっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:37.64ID:HcTFN6c1
>>676
クリインなら可能
USBからのアップデートだと途中でこける
USBをISO化して実行ならOK
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/16(火) 21:16:20.89ID:o1QnhkG4
>>679
情報ありがとうございます
USBメモリでもクリイン自体は可能だったのね
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:35.73ID:RZKsBRxg
USBメモリの内容をデスクトップにフォルダでも作ってそのままコピーすればOK
ISOを展開してコピーしたのでもOK
ルートにあるSetup.exeを実行すればOSの上書きが出来ます
ただし、環境を維持したままのバージョンダウンは出来ません
あくまでも同バージョン以降に上書きアップデートする場合だけです
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:48.00ID:wa4wHWg3
Windows10、1903まではうpだてできたが、先日の修正のやつを入れようとするとコケる。
延長サポートで大きな修正はない8.1をメインにもどすしかなくなった。

MSはデスクトップの大量破壊兵器投入チームを解体するか、サポートチームにかえちゃってくだしあ。
0683名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 14:16:39.85ID:TyqM7IMy
1903にすると動作重くなりますか?
インデックス作っている製かな?と思ってたんですが、
5日経っても未だに時折カクつきます。

何もアプリ開かずに、エクスプローラーウィンドウを移動するだけでも、
カタカタカタ動く感じです。
こうやっても文字を入力するときも、何か間が空いてから入力可能状態になったり、
メール送信するときも、よっこらせっといった感じになりました。

タスクマネージャ見てても、数%のプロセスが数個。平均は3-5%です。
一つが10%以上になるようなプロセスはありません。
タスクマネージャ起動直後だけは合計60%に跳ね上がりますが。
msconfigでサービスとか制限しても全く変わらず。
セーフモードでもなんかここまで重くないですが、
どこか鈍い感触が残ってます。

SSDですが、chkdskやsfcは実行しててエラー無し。
セキュリティ系ソフトを外してWin標準の物に変えても変わらず。
軽量化したいです。
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:35.83ID:tsV7l/w5
うちは1903 3台あるけとRDPきちんと動いてるよ
別のWindowからRDPのWindowに切り替えると一瞬だけブラックスクリーンになることがあるけど
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 18:11:34.06ID:KMHIA0kf
1809の時から真っ黒は何回か発生している
0687名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:24.76ID:M5fhg8u0
Windows10 v1903 May 2019 Updateに新たな既知の不具合が追加されました。Microsoftによると、
Intel 4シリーズでiGPUを使用しているv1903環境にリモートデスクトップ接続を行うと、
真っ黒の画面が表示される場合ある
0688名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 18:50:15.59ID:47wnq9Q/
真っ黒くろすけ
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/17(水) 20:11:33.78ID:RTdAMHF/
>>683
1809よりは軽くていいですよ
アトム機で実用になってますし
0691名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/18(木) 18:19:57.54ID:ZBtze/wc
HDDで1903は時間かかるねぇ。
Windows Updateから更新したけど、
ダウンロード20分、インストール前処理1.5時間、再起動後インストールに2時間弱かかった。

最初、ダウンロード99%病が発生したけど、
Windows Modules Installer (Trustedinstaller) サービスを改めて起動して、後は順調に行った。
このサービス、自動起動ではなくオンデマンド(手動)になってたけど、
いままで、通常のアップデートでは全く問題なく、
しかも、ログを見たら、ダウンロード中はきちんと起動していた。

どうやら、1903のアップデータはインストール時にサービス再起動のオンデマンド・トリガーを発生していないみたい。
0692名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/18(木) 18:26:10.42ID:CInT9rj1
家はアトム2ギガメモリ2.5インチHDD環境で

ダウンロードから使えるようになるまで2時間でしたね
アップするより新規で入れた方がはるかに早くて楽かと
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:00.01ID:9rl+i/Eu
昔から思うんだけどWindowsのアップデートは糞ですね
0696名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/18(木) 21:00:18.10ID:5BcZvRJV
マイクロソフトはWindows 10バージョン1903 ISOを更新 ビルド番号を18362.239にしました
ISOイメージはMedia Creation ToolかMSDNでダウンロード可能に
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/18(木) 22:25:19.21ID:F7qB3LF4
>>694
マイクロソフトは成長しない会社だからね。
昔からクソではあるが、くそとわかっているので自動更新はしない。

WEBで問題がないか調べて
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/cat_881847.html
様子みてやればいいだけ。
問題があるなら大騒ぎになって、マイクロソフトがパッチの配信を停止にする。
このんな品質で自動更新強制になった時点で先はない。
泥舟。
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 06:56:23.17ID:KSl1GKR7
Windows 10はだめなOS でググってみるといっぱい出てきますけど
不満はないんですか?
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 07:44:35.02ID:DWU/Kmtz
何だ、その間抜けな検索タームはw
阿保っぽいぞ
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 07:51:58.18ID:KSl1GKR7
マイクロソフト様に対して不満は全くない
皆使いにくいWindows10の現状に従えということですね。
つまり設定が定期的に初期化されるとか
他含めて不可解な現象については仕様ということですね。
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 08:01:11.88ID:KSl1GKR7
売り上げに影響が出るから都合の悪いコメントは消したい本部側の意向があるけだが
本質は言論を押さえつけるのではなく、
システムを適切に修正することが
正しい行いなのは理解してますか?
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:22.67ID:HUMpzYlC
>>684-687
数日前に1903クリーンしたばかりで真っ黒とBSoDはまだ喰らってはいないけど
(iGPUであれば)1809ではリモートデスクトップでもopenglが使用できていたのに
1903だとopenglが使用できなくなっていたがこれもその不具合関連なのかな?
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:41.25ID:RCrTQTp3
クローズドなGLに戻ってしまいました
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/19(金) 13:47:59.42ID:FQcfs+qh
Ryzen 3 2200Gのシステムで1903に上げたら
デュアルディスプレイのセカンダリの表示が青被りしたりおかしくなった
ドライバやマザーのBIOS更新しても解決せず
IP版の20H1を入れてみたら問題ないので1903と相性が悪そう
1809に戻して機能更新延期した
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/20(土) 11:38:43.85ID:0G1IZamF
_ttps://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/c80a13b0-50d5-4177-b19e-f7dda94b7b09/windows-10-1903-rdp-with-opengl-30-application?forum=winserverTS
↑の人とほぼ一緒だったが1903の微妙な違い探しはうんざりだから1809に戻した
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:18.32ID:j1DcdV3s
昨日、Windows10 Pro 1809 x64 → 1903 x64 へアップグレードしたのだけど
アップグレード直後にデバイスマネージャーの一部が英語表記のままだということに気づく

はじめての事象だったのでネット検索して解決方法を探ってもあまり的確なものが海外方面でも見つからず
なにか見落としていないかと考えみたら "日本語ローカル エクスペリエンス パック" をインストールしていないことに気がついて
導入してみたら直った

これっていろんな所に影響しているんだね
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/21(日) 20:30:10.02ID:rh45gPLk
毎月のアプデで再起動するたんびにブリッジがおかしくなるわ、うぜー
んで毎度設定し直し・・・
0709名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:56.09ID:FkJpsA5f
1903は1809までとはちょっと格が違うレベルで出来が悪い
もう戻すわ
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 06:22:45.89ID:XCRm0uDp
発生元 Windows
要約 ハードウェア エラー
日付 ‎2019/‎07/‎22 7:55
状態 報告されていません
説明 ハードウェアの問題により、Windows は正しく動作しなくなりました。
問題の署名 問題イベント名: LiveKernelEvent
コード: 141
パラメーター 1: ffff928e10dcb010
パラメーター 2: fffff8007de9fd10
パラメーター 3: 0
パラメーター 4: 13bc
OS バージョン: 10_0_18362
Service Pack: 0_0
製品: 256_1
OS バージョン: 10.0.18362.2.0.0.256.48
ロケール ID: 1041
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 08:32:31.22ID:Sg4/1LbW
1903でjavaのアップデートが失敗するね
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:45.43ID:VjC1FIzj
アプデしたら野良アプリが起動しねー
前もこんなのあって、ネット上の対策全部やっても解決しなかった

別のMSアカウント取れだのそんなのやってられっか
前回は他の要因もあってクリーンインストールで元に戻ったが
毎回アプデでこんなのおかしいだろ

アプリサイズが18MBなのに
いくらインストールしなおしても4MBのサイズにしかならん
それでインストール完了っつっても起動するわけないだろ
めんどくせーOSだな
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 15:12:14.47ID:e76vOUE8
てかWindowsの野良アプリって何?
0717名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 16:13:39.63ID:4+eMftEW
バカなんだから知ったかぶりして余計な事すんなよ
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 21:00:37.95ID:oy8q7oEM
Windows 7にしたらDistributedCom 10016エラーとか全く出ない快適
ていうかWindowsのイベントビューワがこんなに平和だったんやなって
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:30.50ID:0ebUTfhy
>>716
署名のないドライバはインストールが出来ないから「署名を無効にしてインストール」
しないと使えないソフトってことだね
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/23(火) 21:27:15.61ID:YzXjxzhM
>>719
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/4022522/dcom-event-id-10016-is-logged-in-windows-10-windows-server
0722名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/24(水) 16:06:45.52ID:e7IliZCV
昨日、もう大丈夫だろうとアップデートしたけど今のところ不具合はない。毎度大型アップデート後はルーティングテーブルが初期化されてたけど、今回はそのままだったわ。
ウチのパソコン、ネット用とNAS用のネットワーク分けてるから。その辺やっと修正されたのかも。
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/26(金) 14:08:23.63ID:SUF6ZLXQ
マイクロソフトは、Windows 10バージョン1903の新たなブロックを発表した
非互換性の問題として説明している
Windows Updateで一連のIntel Rapid Storage Technology(Intel RST)ドライバを搭載したデバイスには提供されなくなりました。
影響を受けるドライバのバージョンは15.1.0.1002と15.5.2.1053なので
お使いのデバイスがより新しいRSTを実行している場合は、2019年5月のアップデートを正常にインストールできるはずです。
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/26(金) 14:58:30.01ID:j8eoeseH
さっきアップデートしようとして丁度ぶち当たったわ
17.5.1.1021にアップデートしたら1903来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況