X



【田】Windows10 Mobile Part99
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/22(土) 17:38:11.50ID:pRF1+CO7
Windows 10 Mobile

まったく新しい、スマートフォン
優れた機能やパフォーマンスを低価格でお求めの方にも、高い生産性を実現するポケット サイズの高性能コンピューターをお求めの方にも、Windows Phoneは最適の選択です。

※Windows 10 Mobileは2019年12月10日でサポート終了します。
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4485197/windows-10-mobile-end-of-support-faq

公式(PC版YourPhoneアプリと、Android版対応アプリの紹介ページ)
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/phones

※前スレ
【田】Windows10 Mobile Part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1559956696/

Android、iPhoneの話題は別スレでお願いします。
それでも辞められない人は具体的なソースを出しましょう
■未解決な質問
・画面不具合直し方 https://i.imgur.com/ts0F202.jpg
・Q501 IPで1709への上げ方
・着信音を取り出す方法

■音ゲーに関するソースまとめ
快適→Xperia1, iPhoneXS, iPad Pro
カクツキ→iPhone8, iPhoneX
遅延→Pixel3, Galaxy9s, ROGPhone(ASUS)
・有志の検証プレイ動画
https://mobile.twitter.com/gudesan_mocaran/status/1019547866484768768
https://youtu.be/dqmD0-tvrCw
https://www.youtube.com/channel/UC62vdI_gNGw5x_MQdIMoeqQ
https://www.youtube.com/watch?v=PYXWhWYiZ40
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 17:59:37.84ID:tDDjbCni
DNSの方か
au光だからルーター弄れないし困ったな
それで今気付いたんだが、WP側でIP固定のうえDNS変える機能無かったっけ?
というか以前は確かに設定できた気がするぞ、いつ消えた
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 18:15:40.16ID:rrdpChqr
HUAWEI押しのauソフバン捨てて
ドコモにチェンジ!
0853名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:33.91ID:JYDYlOZF
>>851
PCのwinで言う「アダプターのオプションを変更する」的な機能は無いっぽいね
とりあえずは、auに絡まないVPN接続くらいしか回避方法無いかも
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 20:00:58.83ID:zc4KTM47
縺昴l縺ッ縺昴l縺ィ縺励※縺励◆繧峨・繝ェ繝シ繝繝シ縺ァ縺ョ繧「繧ッ繧サ繧ケ縺ッ豁サ繧薙〒縺・k繧医≧縺ェ豌励′縺吶k
繝悶Λ繧ヲ繧カ繝シ縺縺ィ郢九′繧九・縺ォ縺薙▲縺。縺ッ繝繝。縺
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 21:31:30.81ID:4vfGKRbt
XperiaはいまだにランキングiPhoneに次ぐ売り上げ上位なのに
Pixelは常にランキング外のその他の欄

あげく>>848に実機の検証ソースまでだされて

悔しいよなぁ
0858名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 21:55:24.71ID:/eLhh+6W
>>856
そこの>>38にワロタ
ほんとどうしてXZ4以降は駄目になってしまったのかねえ…
放熱板貼ったらマトモに動いた報告もあるし、今回のカメラといいテスト不足なんじゃないのw
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 21:59:23.98ID:4vfGKRbt
>>858
わろたw
XperiaはいまだにランキングiPhoneに次ぐ売り上げ上位なのに
Pixelは常にランキング外のその他の欄

あげく>>848に実機の検証ソースまでだされて

悔しいよなぁ
0860名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:47.92ID:qP048V0p
>>848
これみて乗り換えたけど
今までのがなんだったんだってくらい快適でワロタ
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:03:51.80ID:hocOYKK0
韓国Pixelガイジだけ不幸でワロタ
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:09:35.37ID:iypaOfcV
>>862
毎回無知さらして馬鹿にされてるじゃん
じゃないと韓国Pixel「ガイジ」なんて呼ばれないよ
なにを今更ww
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:12:41.25ID:kBkqeV73
ふと思ったけど
Pixelの利点ってなにかある?🤔
不具合、バッテリードレイン、ラグ、FeliCa無反応、Xperiaより良いところ一つでもある?🤔
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:15:00.30ID:iypaOfcV
↑AQUOSにも全部負けてるからなPixelは…
iPhoneにすら勝てなさそう

Pixelガイジがドヤ顔で貼った記事の下部にPixelは中身がGalaxyそっくり
ただの劣化って書かれてたのには笑ったが
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:48.78ID:uovgo3E2
そりゃそうよPixelガイジはキムチなんだから
まとめと書いて捏造するあたりもまんまキムチ
>>91-95,98,99,104,105,107,109,111

輸出規制悔しいねw
キムチーズ(笑)
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/09(金) 22:54:26.85ID:/eLhh+6W
独り言はいいから、早く病院に行こうなw

>>862
起死回生のはずがこの体たらくではねえ…
カメラとかアウトな案件だろ
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 00:24:41.78ID:j3a1Y8rP
>>868
そりゃそうよPixelガイジはキムチなんだからまとめと書いて捏造するあたりもまんまキムチ
輸出規制悔しいねwキムチーズ(笑)
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 05:37:11.32ID:y1HYgg8X
Pixel君息してたのか
てっきりソースあげられて死んだのかと
実機の動画観てもまだ認められないとか韓国そっくりだな笑
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 08:19:37.02ID:uN8k1jhJ
毎度思うんだがラグがないとかpixelが駄目とかその動画のどこか判断できるんだ?
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:44.06ID:y1HYgg8X
>>872
遅延無しはこれで解る。タッチ直後に反応してる
https://youtu.be/Ckzvohja4mU
https://www.youtube.com/channel/UC62vdI_gNGw5x_MQdIMoeqQ

遅延ありはこれで解る。タッチから大きく遅れて反応してる
https://mobile.twitter.com/gudesan_mocaran/status/1019547866484768768
https://youtu.be/dqmD0-tvrCw
https://www.youtube.com/watch?v=PYXWhWYiZ40

カメラのぶれ補正はこれで解る。
https://youtu.be/Htz4u9LCJU8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:01.27ID:fd+gGqKX
なるほどね性能差5倍はあるんじゃないかってくらい
Xperia正確だな…
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:04.59ID:PoerWcAi
毎度思うんだがラグや不具合だらけのpixelが良いとかどこか判断できるんだ?韓国のGalaxyの旧型と中身がそっくりだからとかそういうのじゃないよね?
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:56.87ID:y1HYgg8X
それはしらんw

>>91-95,98,99,104,105,107,109

輸出規制で発狂したあたり日本人じゃあなさそうだがw
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 13:46:35.91ID:YGwoPqDI
また拾い物かよw
ところで、そこにはiphoneやpixelがないが、なぜ他の端末の評価までできるのか?
タッチから遅れて反応しているというが、指が写ってもいないのに、なぜそれがわかるのか?
そこからわかるのは旧式のXPERIAでパーフェクトを取れる人がいたということだけではないか?
以上より根拠として不十分と思うが如何?
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 15:11:00.52ID:a+gCO0xW
>>878
えっ?
もしかしてカクツイテちゃんと観られない??
スマホがダメならパソコンとかでも
いや生ポ民はパソコン持てないか
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 16:41:16.75ID:SoHVhCcI
>>878
マジレスすると
カメラや画面性能が悪いスマホで高品質な映像をみても違いがわからない
HDテレビで4K放送チューナーつけて観ているようなもんだ
大好きなPixel3がまともに動画再生が出来ないと言うことを自ら証明していくスタイルは韓国みたいで笑わせてもらった
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 17:28:11.55ID:ou2Ybx7Q
>>874
これみて違いわからないって相当だぞ…
Xperia君の自演だよな?
嘘だと言ってくれよ韓国Pixel君>>878
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 17:53:49.59ID:y1HYgg8X
ラグ持ちスマホだとラグの有無がわからない…か…
0885名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 19:29:55.54ID:MjErhRBc
>>882
写真が一番わかりやすいよな
ダメな液晶なら何を見てもダメだし色が変と感じるまである
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:32.60ID:QEH5IiFp
>>881
Pixel3ユーザーだけ気づかないって
なんかPixelの液晶フレームレート低下する不具合ありそうだね
FeliCaバグもそうだし直す気ないなこりゃwさすがコリアン
08871559956696/912
垢版 |
2019/08/10(土) 19:33:41.28ID:VzUnqIIR
また9cmどもが湧いてるのかよw

俺の3つの質問に答えろ
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:55.74ID:h+yG5KM/
 
 
5ちゃんねる、一部の回線で見れないらしい 何でお前ら見れてんの?[154461458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565306985/
 

 
【速報】auでも書き込めるようになった [341496201]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565411663/
 
 

【祝】au(4G回線)復活 設定なにも弄らずに見られる書き込める おまえらひさしぶり!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565396242/
 
 
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 19:52:25.21ID:RlcQPaMO
>>883
元スレ見てきたらXperia1は赤点ギリギリと書かれてて思わず笑ってしまったwww
そして、Pixelは評価高過ぎwwwww
0891名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 21:17:25.58ID:ISrSeArO
相変わらず犯罪者は質問には答えられないんだなあw
着眼点を示せばいいだけなのに
ついでに林檎端末とかpixelの根拠も出せばいいのにそれもできないw
そもそも論理がおかしいことにも気づいていないようだしなあw

>>889
元スレどこで読めるかな?
しかし赤点かぁ…もうXPERIAは諦めるしかなさそうだな
残念だが次のXPERIA2あたりで有終の美を飾ってほしいものだね
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:32.28ID:IAgKJscm
>>891
ん?韓国Pixelが赤点って書いてあるのが
日本Xperiaが赤点って書いてあるようにみえたの?

悔しいよなぁ
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 21:31:23.33ID:CUB1CiAI
>>874
Pixel凄いラグだね何フレームズレてんだこれ、10はズレてるよな…
それに比べてXperiaのラグのなさは凄いな
さすがゲームメーカー
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 21:46:15.30ID:Q3g4xd0U
コリアンPixel君また逃亡?
ソースでたけどどうすんだw
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:32.15ID:yxykOTIR
などと意味不明な供述を続けており…
(どこにpixelの動画があるんだろう…?こんなにも俺と犯罪者の意識が違うとは思わなかった…)
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 22:31:59.50ID:y1HYgg8X
コリアン独り言増えすぎだろ大丈夫かまじで
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:02.81ID:rHQ8Cz4z
韓国ではこれが平常運転なんじゃない
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/10(土) 23:51:51.23ID:dsCRzNr2
Pixel3はGalaxy10sよりバッテリー減り速いみたいだな
0901名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:07.03ID:Ma3YPcQG
Pixelは初動の対応がよくなかったな
FeliCaとか日本固有の機能の不具合が顕著で未だになおってない
バッテリーが極端に減るのも放置
ハードウェアの問題なら回収すべきだった
すっかりサポートない印象ついちゃったな
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 02:39:39.42ID:j0kI2Qkb
>>902
そうだな、5chのアンチスレしか心の拠り所なくなっちゃったよな
Xperiaランキング2位、Pixelランキング圏外だもんな
いくらXperiaディスしても現実はかわらないよなw

おまけにXperia1に限っては4年保証
性能差がすごいし4年使う人もいるだろうね
Pixelは性能的に今年もきついしガイジが騒いだおかげで明るみになったね

5chのアンチスレじゃなく実機動画がすべてを物語ってるね

・快適な日本Xperia
快適→XperiaXZ2, XperiaXZ3, Xperia1, iPhoneXS, iPad Pro
https://youtu.be/Ckzvohja4mU
https://www.youtube.com/channel/UC62vdI_gNGw5x_MQdIMoeqQ

カクツキ→iPhone8, iPhoneX

遅延→Pixel3, Galaxy9s, Galaxys10, ROGPhone(ASUS)
https://mobile.twitter.com/gudesan_mocaran/status/1019547866484768768
https://youtu.be/dqmD0-tvrCw
https://www.youtube.com/watch?v=PYXWhWYiZ40


同じ値段でここまで変わるのは驚いた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 02:45:07.45ID:W+gd6gl1
コリアンPixelくんソース出たけどどうするん?
逃げられないよw
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 03:53:14.26ID:W3hAzCzN
韓国Pixelガイジは都合が悪ものは見えなくなるんだよ隣国の言い訳みたいにw
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 05:08:25.86ID:w+5XfWp6
>>904
Xperiaガーガー言ったところでPixelの現実は変わらないんだよなぁ
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 08:31:11.52ID:3RYakixP
Xperia 1は>>902が現実だから。
フラッグシップ機がご覧の有り様では出荷台数大幅減は当然。

ソニーのスマホ事業が黒字化、オペ費削減が貢献──Q1決算 Xperia 1投入も販売台数は減少へ
https://japanese.engadget.com/2019/07/30/q1/
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 09:02:12.34ID:e5HpqVDL
>>904
同じ価格なのに性能結構違うんだな
Pixelがランキング圏外に鳴った理由もわかるわ
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 10:26:37.87ID:gMr2iaBt
ランキングとかどうでもいいけど
>>904の性能差は酷いな
Xperia1択じゃんこんなの
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:39.81ID:AkyMNHO0
オールソニーで考えた時のスマホ事業の存在価値とスマホ市場におけるXperiaの存在価値がよく分からない
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:42.13ID:P8w83l/3
おい犯罪者、夜はしっかり寝ないとダメだぞw
生活リズムを崩すとさらに情緒不安定になる

>>903
thx

>>915
スマホ市場におけるXPERIA 泡沫
スマホ事業の価値 面汚し
わりと本当にSONYにとっても、この事業のせいでブランドイメージが悪化しそうのレベルに達していると思う
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:31.27ID:ciKBJrjP
>>915
そうか?
>>904もそうだけどゲーム、動画、写真、音楽、ネット、アプリ
基本的な娯楽コンテンツは圧勝だから
遊びや仕事に使う人は良いと思う

逆にメールだけ使えればいい人は格安スマホでいいし

性能も微妙でバッテリーもすぐ減るPixelの存在価値は無いかもしれないけど
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:59.82ID:eSvWxQ1r
>>916
なまぽか?
世の中には夜勤ってのもあるのよ
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:11.61ID:gRRpccnk
>>918
勤務時間中なら書き込んじゃいかんだろ
0920名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:41.56ID:0EjdKOkX
>>919
マジレスすると今はお盆休みだ
底辺コリアンPixelくんは世間とは疎遠なのかな?
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:36.30ID:m/VvgLhx
韓国にはお盆ないのかもw
また韓国バレしたねww
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:34.59ID:gRRpccnk
>>920
だったらやはり夜は寝ようという話にしかならんよ
精神衛生上よくない
眠れないなら病院に行こうな
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:59.64ID:m/VvgLhx
>>922
世の中には夜勤の人もいる

一つ賢くなったな
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:05.26ID:xUl18WlQ
>>919
コリアンPixelくんはお盆休みないの?
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:52.27ID:gRRpccnk
と、昨夜に続き意味不明な供述を続けており
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 15:26:34.13ID:7EiVOor2
>>915
汎用のAndroid端末である以上、SONYがスマートフォン事業を続けるメリットはない。
なぜならSONYの事業の中でXperiaが生きる事業は1つもないから。
個人的にはVAIOの様に身売りした方が大企業の一部門という変な足枷がなくなって
事業自体がうまく回る可能性が高いと思ってる。

市場の中の存在価値についてはお察し。
出荷台数がどんどん減ってるという現実がすべてだよ。
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:32.91ID:AdEWhqlU
>>928
コリアンPixelくんはお盆休みないの?
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:09.96ID:GYud5GAW
>>915
普通に考えたら存在価値はないな

>>928
俺も生き残るには分社化しかないと思ってる
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:36.61ID:AdEWhqlU
>>938
コリアンPixelくんはお盆休みないの?
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:34.04ID:U8H8tlIG
Pixelのラグさって何が原因なの?
あの遅延でストレス感じないの?
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 20:28:31.19ID:AdEWhqlU
昔の人はガラケーで満足してたし
ガラケーすら無い人もいた

そういう人が有り難がってPixelつかってるんじゃないかな
XperiaやiPhoneは高いから買えないし
底辺でも買えるの韓国Pixelか中華くらいだし
0935名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:59.53ID:3MFdeej9
台湾ASUS使ってますが何か?
0936名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 21:05:27.70ID:7EiVOor2
今日も安定の大発狂。
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/11(日) 22:05:19.79ID:Clh7X76m
わけのわからないことを言ってないで、病院に行かないとダメじゃないか

>>928
vaioはまだ独自性があったけど、XPERIAにはそれすらないから分社化してもどうかな…?
それともフットワークが軽くなってエッジのきいた端末が出るようになるか
実際、sharpの例もあるし、決定者が変わればあるいは…?と簡単に思わせてくれないのがXPERIAクオリティ
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 11:22:19.71ID:0Kfdm9j8
韓国Pixelって何?
Googleが韓国企業?
言ってることの意味が分からないんだけど
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:30.53ID:Rz/Rm2ph
>>935
中華ASUSで動画撮ってみたが
ttps://www.youtube.com/watch?v=PYXWhWYiZ40
Pixelと同じで遅れすぎ…つれぇわ…
Pixelみたいにカクカクしないだけましか
XperiaとiPad素直に凄いと思う
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:51.45ID:0Kfdm9j8
>>939
何が言いたいのかさっぱり分からないんだけど
0943名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:37.50ID:QV9905QB
>>940
おい犯罪者、剽窃は一発で不可だぞ
ついにカクつかないことは認めたなw
0944名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:46.95ID:4O4qmrpQ
>>948
ソースだされて狂っちゃったの?
落ち着いて読んでみろよ
韓国Pixelくんw

>>940
まともなPixelくんナイス
0945名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:23:08.47ID:Xw5okMqh
>>943
どこにカクカクしないと?
日本語読めんならレスするなよ
ばーかw
0946名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:29:32.02ID:0Kfdm9j8
>>942
韓国Pixelって何?
Googleは韓国企業なの?
0948名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:16.25ID:0Kfdm9j8
>>947
どうでもいいこと書いてる時間があるなら質問に答えてよ

韓国Pixelって何?
Googleは韓国企業なの?
0949名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 12:41:51.57ID:ZeLsGqZF
>>948
どうでもいいこと書いてる時間があるなら質問に答えてよ
>>904,940みるとXperia以外の選択肢ないし
韓国Pixel、中華ASUSはラグラグだけど

認めた?
0951名無し~3.EXE
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:11.02ID:0Kfdm9j8
>>949 >>950
どうでもいいこと書いてる時間があるなら質問に答えてよ

韓国Pixelって何?
Googleは韓国企業なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況