X



【1909】November 2019 Updateしたらageるスレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:55.92ID:5NYy6jO5
File名に1909が入っているので「1909 November 2019 Update」にしました

「Windows 10 のダウンロード」
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

関連スレ
【田】Windows10 Part172
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1569655215/
Windows 10 質問スレッド Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1569657900/
Windows 10 on ARM Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1536223872/
【田】Windows10 Mobile Part98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1559956696/
【Windows10】フィードバックHub 1票目【改善要望】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511876892/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1570958706/
Win10 ISOファイルで機能更新アップデート1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1559990946/

前スレ
【1903】May 2019 Updateしたらageるスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1560820556/
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:36.21ID:LiRmoE3h
>>633
どこがぶっ壊れていたの?IEか?
単体で動いていると思うんで不思議なんだよな
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 22:06:51.58ID:1QPtH1Wb
Microsoftのサーバーが私のIPアドレスをブロックしたときに発生するエラーだそうです(´・ω・`)
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:32.22ID:LiRmoE3h
それは酷い 5ちゃんねるのアク禁みたいだw
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 22:22:29.92ID:1QPtH1Wb
ちなみに5ちゃんの実況板ももう2か月くらいブロックされてる・・・(´・ω・`)
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 22:40:01.76ID:VA0WQklX
今度の日曜付近にwin10へ換装するんですが
無料アプグレからwin10用キーも用意して新規購入のストレージへインストール予定
全てローカルアカウントで行いたいものの、ライセンス認証で不安になってきました
同じキーでクリーンインストールなら問題なくパーツ組み換えを可能としていたwin7環境は、もうM社アカウント無しで実現不可能でしょうか?
どうしても抽出紐付けストーキングが嫌で嫌で嫌でorz
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:54.69ID:0HDRE8v2
抽出紐付けが嫌なら他のOSへ移行しましょう
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:23.53ID:LiRmoE3h
>>638
面倒だから全部説明しておきますよ
10はパッケとかの固有キーを所持しているの?
7から無償アップグレードした10の共通キーの事ならば、
10をインストールする際に下の方にある「プロダクトキーはありません」を選択すると
勝手に共通キーがインストールされてそのマシン構成を基としたライセンス認証となります
過去にその構成でライセンスを取得してあれば、
ライセンスサーバーにマシン構成が登録されてますからライセンス認証済みとなりますよ
問題があるとすれば、通常ストレージの交換程度ならそれ以外のマシン構成から判断されてライセンス認証済みへと変更になります
もしもネットへ接続してもステータスが変更にならないようでしたら、
所持している7のプロダクトキーでも10はライセンス認証済みへと変更になります
通らない7のキーとしてはSLPなどで使われているそのメーカー共通のキーなどだと弾かれます
それと、1909なんかですと否応にもマイクロソフトアカウントへと変更させたいようで
再起動後のセットアップへと進んだ段階でネットに接続してある状態だとローカルアカウントの作成画面には移行させたくないようですよね
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:06.77ID:3bB52O5h
よほどやましいことしてない限りMSアカウント取るべきんたま
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:19.75ID:chPx1qxz
>>638
>無料アプグレからwin10用キーも用意して
7からアップグレードしたらデジタルライセンスになるからwin10用キーなんて無いよ

>全てローカルアカウントで行いたいものの、ライセンス認証で不安になってきました
インストール時にローカルだって認証には関係がない

>抽出紐付けストーキング
「ライセンス認証のトラブルシューティング」のことなら、何に嫌悪しているのか意味がわからない

「ライセンス認証のトラブルシューティング」が使えるように事前に準備して、もし7のキーが使えないようならトラブルシューティングかければいいだろ
何にorzなんだか本当にわからない
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:34:01.58ID:t4cgF15x
以前からクリーンインストール良くやってるけど、キー求められたのはマザボ交換だけだなぁ
しかも7のキーで普通に通ったし
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:08.07ID:1lKRDw6M
>>638
ストレージを変えるだけで同じエディションの10をインストールするならデジタルライセンスで勝手に認証するから認証では何もすることはない
マザーまで替えたとしても>>642でOK
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/24(日) 23:57:56.36ID:f9IYmbv/
HDD以外全交換レベルでも電凸でどうにかなったという話も
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:26.27ID:0W4uTIQL
>>645
今はしらんけど10が出てすぐの頃に7DSPのキーを差し出して10の固有キーを貰ったことならある
流石に全交換で全く根拠のないものは駄目だろうな
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:07.61ID:0W4uTIQL
そのためにMSアカウント使ってのトラブルシューティングがあるんだしな
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:11.87ID:22z+7AvL
マザー壊れて交換した時は電話認証したな
電話で教えてもらった数字を打つのが結構大変だった記憶がある
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:01:08.00ID:NiGr8lg4
皆さん有難うございます
特に>>643さんの実体験は助かります
win10は電話認証が無くなったと2018年末段階で記されていました
ハード情報を含むサーバーレスポンスでのデジタル照合は160x時代に切り替わったはず

今や1909ですもんね、ISOで取得し既にrufusっています

手元のキーは終わる詐欺のまま未だに可能なwin7無料アプグレを1年前に行い、win7キーをwin10用へ置換させたもの
win10キー変換後もwin7のキーを絶対に残すべきと耳にしていたので、保管済みです
自分も年始のインテル新作CPUでマザーと一緒にもう一度クリインする予定なので、皆さんのマザー交換例があてはまります
アカウント一つでそれら全てが解決するのは承知しているのですが、やはり最初から最後までローカルで運用したく(´д`)

当面は来週に644さんのストレージ交換→年始にCPU+M/Bを敢行し様子見したいと思いますー
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:04:43.69ID:0W4uTIQL
>>649
>アカウント一つでそれら全てが解決するのは承知しているのですが、やはり最初から最後までローカルで運用したく(´д`)

だからさ、ローカルでも関係ないのよ
トラブルシューティングを使うのにMSアカウントにデバイスを登録するときだけMSアカウントを使えばいいの
なんか理解していないんだよなww
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:58.35ID:IuDKa/vI
Microsoftアカウントのユーザーを作らないといけないと思っているんだろwww
わからないやつは何回説明してもわからないっもんだよ
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:25.65ID:IuDKa/vI
「win10は電話認証が無くなったと2018年末段階で記されていました」
10のデジタルライセンスは自動電話認証はないだけ
DSPなど固有キーがあるものには存在する

「win7キーをwin10用へ置換させたもの」
ライセンスキー抜きソフトで見えたキーならエディションごとの世界共通のジェネリックキーだから使えないぞ


と一応、突っ込んでおくが理解するかは怪しいw
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:26:58.20ID:NiGr8lg4
>>650
いえいえいえですからそれが嫌なんですって
>>651
思ってません
>>652
winproductkey.exeで参照するキーが汎用キーであれば、手持ちの置換キーは使えないのかもしれません
その場合はwin7キーに期待したいですね

皆さん有り難う御座いました
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:31:47.30ID:0W4uTIQL
10のデジタルライセンスで認証されているPCでinproductkey.exeで参照できるキーはジェネリックキーです
ホーム TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99
プロ  VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
0655名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:42.75ID:IuDKa/vI
なんか面倒くさいやつだというのは理解した
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 07:11:16.46ID:LI9JThJI
情報が抜かれるとか言ってgoogle垢作るのを拒否しているやつをドコモで見た
情報って言ってもただのビックデータになるだけなのにww
じゃあスマホ買うなよって話だなww
Microsoft垢つくるのもそんな感じでで嫌なんだろうなw
陰謀論者かよ!ってww
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 07:14:58.07ID:qwsuUHou
アカウント云々より10を使う時点でOUT
厳密に言えばネットに繋いではいけない
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 08:27:06.95ID:Qoq1CM7D
毎日同じ事言ってるけど認知症なの?
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 09:07:15.83ID:wVStsIgN
>>632 俺のは未だに8.1だが同じくcom登録エラーで手動でキーを探して〜とか、 DotNETが異常で・・・同じ様な症状なんだがw。MSのせいかよ・・・○| ̄|_
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:24.54ID:RLcU+WM4
1909、検索の履歴ってどうやって消すんだ?
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:24.00ID:BqtzQ+x4
おもっくそVK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66Tでワロた
当時も似たような話があったような気もしてきました

そんじゃキー入力を求められた時にこれ入れても弾かれる可能性大と?
ガッカリですわ
アプグレ前のwin7は完全固有のキーですので、それのおかげでどうにかなったと言うネット情報を信じたいものです

また、一応win10はライセンス認証を通さなくても機能制限がある状態で長期利用を可能とするOSらしいですね
真偽のほどはいかに
XPの時、正規認定を貰えばlzh拡張子がOS準拠で使えるようにサービスされた感じと似ていますな
時限付きで認証を求められなければ、機能項目に可否が出るとしてもローカル運用を通す道が残っていそう

マザー交換のアドバイスで両論があったように、これ以上は実際にインストールして体験しないと分かりませんねえ
ガッツリ挑みたいと思います(`д´)
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 09:58:35.55ID:qwsuUHou
若い人と思ったけどXPとかいい出すから老齢さんか
昔の知識で今のモノを測るとそうなる
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:10.65ID:ZSS8QVCT
Winny世代だなこういうのは
割れとかダウソとか言っちゃう世代
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 10:59:30.66ID:yjE79HEk
>>660
何の検索のことか分からないけどCortanaやBingであればMSアカウントの管理ページでアクティビティの履歴から検索の項目をクリアすれば消える
0665名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:27.80ID:90Tj15xH
bingはログインしてないfirefoxからだわ
目的はアレ
0666名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 12:47:17.57ID:yjE79HEk
何のことか分からないけどアレなら仕方ないw
0667名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:56.73ID:77HoOcpV
IO-DATA ってまだあるんか
0668名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 16:44:32.72ID:RLcU+WM4
>>664
エクスプローラ右上にあるボックスのこと。

「貼り付け」、した後に左クリックすると、時計マークと一緒に出てくるヤツさ。
0669名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:57.45ID:4XIf+N3R
>>668
エクスプローラの検索なら検索ツールの検索メニューから最近の検索内容のリスト項目を展開すれば検索履歴のクリア項目が現れる
階層が深く分かりにくいところにあるのでなかなか見つけづらいとは思う
0670名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:16:32.39ID:rsQHzSdU
1903では1回もなかったのに1909にして落ち着いて作業してたらフリーズして一瞬まっ暗になることが頻繁に起こるようになった
1909使いもんにならんな
0672名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:16.31ID:8oAJ5Mga
1909新規インストールでもインストーラーおかしいね
不安定でどうにもならないのが一台あって
今日ダメもとで再度入れなおしたんだけど
その後別物PCみたいに安定してる
0674名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:18.95ID:pVMICbXb
ストレージがメモリ疑うよな
0675名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:49.70ID:8oAJ5Mga
>>643
memtestもクリアーしてる環境です
返品しようかと思ってた個体なので現在良好です
0676名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:35.64ID:pVMICbXb
memtestもクリアーしてても駄目なのってあるのよ
0677名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:45.07ID:5KskAoT4
インストーラーがおかしいはないわwww
0678名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:58.73ID:8oAJ5Mga
いやいやインストーラーおかしいですよ
何回かやってみたらすぐわかると思います
0680名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:05.50ID:5KskAoT4
>>678
だからどこがおかしいの?
インストーラーがおかしいと言うならどういう現象が起こっていて安定しないと仮説くらいは説明できるだろ?
普通はメモリ、ストレージを疑うもんだがな
それを否定するdだけのの根拠があるんだろ?
0681名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:28.63ID:0W4uTIQL
インストーラーがおかしいwww
笑えるwww
0682名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:02.65ID:5KskAoT4
IPから何度も入れているけどインストーラーはおかしくないな
最初のインストールで安定しないことはは10じゃなくても普通にあるからさ
そういう個体は後から不具合出まくる
0683名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:55.35ID:8oAJ5Mga
IPの話なんてしてないがな1909限定
0684名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:58.45ID:5KskAoT4
>>683
だからどこがおかしいの?
インストールの展開の仕方なんて変わるわけ無いだろう?
それに1909は1903と変わるとこはほぼ無いぞ
0685名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:06.70ID:0W4uTIQL
>>683
あのなIPでも最終まで行ったら変わらんのだぞ
0686名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:13:39.02ID:9XgOwYzx
うるさい!おかしいって言ったらおかしいの!
Windowsにバグが有るって証拠!
0687名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:34.60ID:5KskAoT4
>>686
説明できない思い込みだろwww
テメーのスキルの無さをWindowsのせいにすんなクズ
0688名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:51.30ID:QhNj8Zys
>>686
証拠?おまえの思い込みが何の証拠になるんだよw
テメーの頭がオカシイんだろっww
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:14.14ID:0W4uTIQL
結局どこがおかしいかは説明されないのか
残念だなぁ
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:32.00ID:8oAJ5Mga
自演してる人にはマジレスしないよ
0691名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:22:19.09ID:0W4uTIQL
>>690
マジレスできないでしょ?
出来るなら説明して
0693名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:58.84ID:9PmHEdT5
>>690
おま環
0694名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:26:16.25ID:+V6r7InG
メモリかHDD
電源がおかしいのでインストール時に安定しないなんてのもある
0695名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:22.39ID:zwYxtsUL
インストーラーがおかしいは流石になw
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:04.36ID:t5GJ5SkR
インスーラーじゃなくて頭がおかしいんだろ
0698名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:03.05ID:2RJ9diqo
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 21:34:47.08ID:svwLRMZn
>>698
この流れからしてそろそろ来る頃だと思ってたわ
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 21:44:59.74ID:VRJmR+Jv
メモリの端子に接点復活剤をかけてお掃除しろ
嘘のように治っからさ
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:10:48.99ID:9PmHEdT5
頭に接点復活剤かけた方が効くかもな
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:58.13ID:WyELr+i+
自分が正月に実家に里帰りしたときに母が使ってるWIN10のPCを1809から1909にする予定なのですが、
なんせ実家の回線がADSLで下り2M前後しか出ないのですが、何時間ぐらいかかりますか?
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:00.74ID:8oAJ5Mga
>>703
ダウンロードしてもっていったらいい
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:22:30.43ID:VKj6cfCc
>>703
メディア容量が5GBとして計算してみれば?
まぁUSBかDVDでインストールメディアを作成してから里帰りすればいいと思う
0706名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:23.83ID:GKNxrQ5t
>>704
>>705
ダウンロードとか、そんなこと出来るんだ知らなかったです
ただ、今回のをきっかけに、親にアップデートの仕方教えておこうと思ってるもんで・・・
全部で5Gか・・・10時間ぐらいかなぁ・・・
0707名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:02.45ID:VKj6cfCc
>>706
ダウンロードやメディアの作成は >>1 の先頭のURL参照
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:49.22ID:ss/r+ZwF
せめて半年ごとに顔見せに行きなさいなというM$の粋な計らい
0710名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/25(月) 23:47:34.71ID:VRJmR+Jv
それでは余計なお節介
どうせ、OS上からの上書きでしかインストールしないだろうから、
外付けハードディスクにでもISOをダウンロードしておいて、
その相手先でマウント可能か?不安もあるだろうからついでにISOの中身をフォルダ展開もしておく
別にハードディスクである必要もなく、容量が16GB程度もあればUSBメモリ内でも構わないし、
SDカードでも構いません
今回の場合には、ブータブルメディアを作成する必要もないので
OS上からルートにあるsetup.exeをダブルクリックして実行すればOKです
0713名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 02:39:58.01ID:vmj3PxUx
>>712
まず検索しろ
ググれってことじゃなくてエクスプローラーでね
0714名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 02:47:15.31ID:8DaUwtSh
PC起動する度に一部アプリの「管理者として起動」設定が解除されてる
OSが管理者を管理するんじゃねえよ…
0715名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 02:47:41.72ID:mSv0G9Wi
>>706
俺環だけどADSLで全て完了するまで約15時間かかったよ…
ダウンロードの後インストールもあるし
その後も月例アップデートがある時もある
そして設定が微妙に変わるからおま環で不具合が出たり出なかったり…
まる2日はかかると覚悟したほうがいいです
0716名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 02:57:04.79ID:U4nb1Utf
>>714
大型アプデの直後はよくある
だけど起動する度というのは珍しいな
0719名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 07:37:06.74ID:lICgRCFM
>>717
俺の所には、「検索」が無い。
オマ環か。
0720名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:15.38ID:jTNwNmYK
>>719
同じくオレのもなかったぞ。
どうやったら出るんだ?
0721名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:40.98ID:X+epOaXs
>>720
なんか検索して検索結果の画面には出るんじゃね?
0724名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/26(火) 21:06:13.87ID:hZDzSJD1
し、信じらんねえ
昔からyahooのサイトトップやショッピングに本家で検索した内容が反映されるのは嫌だったが、
それでもクッキーと一緒に消せたり、気が付いたら消えていなかったりで不便ながらもユーザー裁量の余地があった

今日まーたサイトトップのアドレス改変でアドオンフィルターが利かなくなったから再設定したわけ
コードは多いけど俺の操作も慣れちゃってそこそこ早めに片付けたんだわ
1ヶ月スパンでアドレスの中央部分をランダム値へ定期改変してアドオン対策にしているくさい
1ヶ月そこらでサイトレイアウトが振り出しに戻るのならやってらんねーな

「メール下に表示される検索履歴抽出スパム」を見て「あれ?これ不自然じゃね、てか今クッキー消したっしょ」と驚く
ついでに調べるとyahooショッピングの最近↓にある「検索履歴からおすすめ」っつーのも何やったって消えねえ

メールの兼ね合いでログインしっ放しだったのが、今年秋のサイト改悪に響いたんだろうか
yahooのログイン情報は長期間キープするとバグり易いが今回の検索履歴はそれどころじゃねー
たまたま名前検索したであろう人間のくだらねえ写真集やら、パソコンのメーカーやらが実質永久表示されてどうしようもないんだけど
2016年等にも似たyahoo質問のログが残っているけど、2019年現在、究極の強制ストーキングスパムだよこれ

意味分かんねーわこの「ログインアカウントとの紐付けがyahoo側サーバーに残ってる」感じ
だから俺は嫌なんだよ、このストーカー体質な時代と社会風潮
堂々と今年秋に「yahooはスコア等の登録情報をOFFにします」とか掲げといてさ、これだもん
もう普通の文字検索ひとつでさえ、ログインした状態で行えねーわ
テレメトリ全開で酷いっつーグーグルに勝るとも劣らないクソっぷりだな今のyahoo

結局こういう事なんだよね
抽出ってのは
0726名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 08:40:39.74ID:E7qSzidL
全部消すんじゃなくて
コンボボックスで一覧表示されてるときに
これ要らねって感じで消せるのがいい
0727名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 09:02:09.75ID:UDILU3Eu
そうか、選択削除できなかったな・・・・
アプデもそうだし・・・
PCがPCでなくなっていく。
PCもスマホ化か?
0728名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:07.31ID:z+gU9HZl
twitter垢大量削除ktkr
0729名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 18:02:10.51ID:ieGjjug7
さあ、パソコン切って帰ろうとしたら 更新始まりやがった 残業代払えよ MS
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 18:12:40.75ID:0jKJpwa4
残業代出るから最高ですね
わかります
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:50.95ID:aYM7L70S
うーん、いよいよmアカウント必須な気がしますね

ただ、slui 3入力でwin7キーの直認証が可能らしい
自分はOSキーに電話認証を使っていないモノホンキーなので、これが通るかも

ですが、それでもその次のOSクリイン用にmアカウントを用意しないとなりませんな
ほんまに世界全体がストーカー気質な時代で嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況