X



Windows10 Mobile Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:12.42ID:ua7JfCxU
Windows 10 Mobile

まったく新しい、スマートフォン
優れた機能やパフォーマンスを低価格でお求めの方にも、高い生産性を実現するポケット サイズの高性能コンピューターをお求めの方にも、Windows Phoneは最適の選択です。
※Windows 10 Mobileは2019年12月10日でサポート終了しました、Androidへの乗り換えが推奨されています。
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4485197/windows-10-mobile-end-of-support-faq

公式(PC版YourPhoneアプリと、Android版対応アプリの紹介ページ)
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/phones

※前スレ
【田】Windows10 Mobile Part102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1581781016/

■乗り換え先Android比較
【ゲームラグ比較】
快適→Xperia5, iPhone11Pro
遅延→Pixel3, Galaxy9s, ROGPhone(ASUS)
https://mobile.twitter.com/gudesan_mocaran/status/1019547866484768768
https://youtu.be/dqmD0-tvrCw
https://www.youtube.com/channel/UC62vdI_gNGw5x_MQdIMoeqQ
https://www.youtube.com/watch?v=PYXWhWYiZ40

【カメラ動画比較】Xperia5 vs Pixel4 vs iPhone 11 Pro
https://youtu.be/SzVEgeiq0Qk
https://youtu.be/SHiqfqp3apU

【バッテリー比較】Xperia5 vs Pixel4 ※Xperia5は2割長もち
https://youtu.be/5pxYxPSbl_s

■荒らしNG対策(NG推奨 格安OCNモバイルOne 韓国Pixel君)
http://hissi.org/read.php/keiba/20180724/YmlndVAvNXAw.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:31.00ID:DKzY6M8T
>>688
XPERIAは最低保障が4年だっけ
10年は使いたいよなw
0690名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:00.67ID:5mH1Uy5V
等と詐欺師が喚いておりますw
0692T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:10.18ID:R3SeJyRO
>>689のURL付きでソニーモバイルに問い合わせてみようかしら
0696T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/11(金) 20:42:05.64ID:R3SeJyRO
>>695
問い合わせ出来る時間知らないってXPERIA持ってないでしょ
0697名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/11(金) 21:17:06.25ID:BU9qXOTC
韓国Pixel君逃亡ww
クリティカルヒットォォォwww
0698T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/11(金) 22:51:28.77ID:R3SeJyRO
>>697
この時間帯にチャットや電話対応しろやとモンクレしまくってる基地さん?
0699名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:50.61ID:sD5ZTODa
>>689
4年保証なのは具体的にどの機種ですか?
0700名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 07:39:42.55ID:HoDG8RDK
>>699
中華ペリア XZ2とXZ2 Compact
ソフトのアップデート対応は発売から2年(20年6月)で終了したが、
ハードの故障は23年3月まで受け付けてくれるからな(有償修理)
セキュリティを気にしなければ発売から4年と10ヶ月は安心して使える素晴らしい端末だ
0701名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 07:48:04.10ID:QwrSez1K
>>700
日本のXperiaXZ2、Compactはセキュリティー更新すらまだ続いてる

韓国Pixel君はもうダメだけどw
0702名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 09:58:33.22ID:YUYltoaA
>>700
皮肉ワロタwww
XZ2無印/Compactの最新セキュリティーパッチは5月で止まってるしなw

>>701
Pixel 3は世界最速でAndroid 11が来てセキュリティーパッチは9月だw
残念wwwww
0703名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:01.32ID:B3RnoQuL
PixelはXperiaより1年10カ月も短いのかよ…
0704名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 21:35:42.30ID:hxXU/FI/
発売日から2年間しかアップデートしないスマホを高いお金で売るのはちょっと酷いんじゃないかなぁ
Xperiaは二度と買わない
0705名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 22:07:04.32ID:3SH2PyX8
>>104
Pixelが1年10カ月も短いのが確定しているみたいだけど
もしお前が言っていることが嘘じゃないならPixelは2カ月しかアップデート出来ないってことだけど
発言撤回するなら今だぞ
0708名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/12(土) 23:07:58.44ID:BKhUm+e8
買うなら中華ペリアよりも台湾Pixelだな
0711名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 08:01:10.94ID:C0TN1Ydk
韓国Pixel君はサポートきれるけどどうするんだろ
XPERIAだったら4年以上つかえたのにねw
0712名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 08:02:22.59ID:JU150T7X
俺のXZ2C(サブ機)に20年6月以降のセキュリティパッチがくるのはいつ?
0713名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 08:09:34.40ID:JU150T7X
ドコモに問い合わせてみたわ
0718名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:56.65ID:eFE05Wdk
公式に否定されていてワロタw
XPERIAくんもいいかげんにしとかないとマズイぞ
0723名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:45.41ID:L7ETfSka
>>722
問い合わせてみる
じゃなく
問い合わせてみた

だよ結果はもう出てるんだ
0730名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:45:16.68ID:8TSSl11O
待たせたな
ドコモから返信メールがきた

アップデート対応は実質終了、新たなアップデートがきたらラッキーというレベルだ
サブ機どうするかな



セキュリティパッチレベルは2020年5月が最新となっております。

※最新ビルド番号は「52.1.B.0.266」でございます。

恐れ入りますが、本機種において、現時点で新たなアップデート
(セキュリティパッチの配布)を行う予定はないのが実情です。

ただ、「アップデートの打ち切り」ということはなく、
今後、新たなアップデートが提供される可能性はございます。

https://i.imgur.com/SUHgnkH.png
0731名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:50:40.79ID:B/LiAcSy
・ソニーモバイル 4年保証は嘘
・ドコモ XZ2のアップデートは発売2年で終了

XPERIA君は外堀埋められちゃったね。
0732名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:43.30ID:B/LiAcSy
嘘は問い合わせればすぐにバレるのに、XPERIA君が息を吐くように嘘を吐くのはなぜなのか。
0733名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:56:40.80ID:4T5o48rf
「アップデートの打ち切り」ということはなく、
今後、新たなアップデートが提供される可能性はございます。


結果でたね
0734名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 00:31:07.60ID:LB/6XKH0
>>732
そういう病気なんだろう
今でこそバグったbotみたいになっているが、昔は色々と書き込んでいた
その中に、勢いで書いてしまってあとに引けなくなったというものがあった
普通に考えれば訂正するなり放置するなり すればいいのに、それができないあたり正常とは言い難い
0735名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 00:49:31.85ID:MEOhmB/m
>>734
XPERIA1が3年だか4年だか保証に対して
1年と嘘ついてた奴?
1年以上立った今でも配信が続いている

結果出てしまったしね
0736名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 06:59:59.69ID:wUgONIBC
>>717
はっきり「嘘」と言われちゃってるね。
XPERIA君は4年保証のソースを提示する必要がある。

>>730
はっきり「アップデートの予定はない」と言われちゃってるね。
XPERIA君は4年保証のソースを提示する必要がある。
0737名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 07:08:44.12ID:wUgONIBC
>>732 >>734
XPERIA君は精神障害者なのでは?
メーカーやキャリアの回答すら否定し始めてるのが証拠。
0738名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 07:09:58.35ID:wUgONIBC
>>733
「アップデート終了」という答えが出て良かったね。

>>735
過去スレ見てきたけど「1年」というレスはなかったよ。
具体的にどのレスが該当するか提示する必要がある。
0739名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 08:06:59.04ID:CYTb1UDL
>>738
「アップデートの打ち切り」ということはなく、
今後、新たなアップデートが提供される可能性はございます。


結果でたね
0743名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 08:36:18.22ID:PQTsHPEP
>>738
もってきたぞぉ

悔しいねw

0226 名無し~3.EXE 2019/05/25 22:49:23
XPERIA1はAERとは別に4年保証とプロモートされている
0745名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 11:02:17.19ID:Z2tAsRYr
>>744
えっ?原文あるけど>>743
「XPERIA1」としっかり明記されているね
0746名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 12:13:26.07ID:wUgONIBC
>>742
「Xperia 1 SO-03Lのソフトウェアアップデート情報」

XZ2とはどこにも書いてないけど?
0747名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:28.85ID:Z2tAsRYr
>>746
ん?XPERIAの4年補償の話じゃないの?
>>743にあるけど4年プロモはXPERIA1からでしょ

XPERIA XZ2はドコモ次第だからしらんけど
ドコモが「アップデートの打ち切りではない」と明言した以上はまだアップデートは続いているとしか
0748名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 12:49:28.81ID:wUgONIBC
>>747
XZ2は、
「恐れ入りますが、本機種において、現時点で新たなアップデート
(セキュリティパッチの配布)を行う予定はないのが実情です。」
と明言してる。

1は、>>717
「4年保証は間違い」
と明言してる。

覆したければソニーなりドコモなりに問い合わせして、その回答提示してね。
0749名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 12:56:03.95ID:Z2tAsRYr
>>748
ん?XPERIAの4年補償の話じゃないの?
>>743にあるけど4年プロモはXPERIA1からでしょ

XPERIA XZ2はドコモ次第だからしらんけど
ドコモが「アップデートの打ち切りではない」と明言した以上はまだアップデートは続いているとしか
0751名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 17:23:08.28ID:ZH4In+fG
>>750
書き込み時刻とレス版まであるんだ
頭悪いからってそれはないだろう
フル回転しろ
0752T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/14(月) 17:34:39.73ID:VRke4qBG
>>751
どこの記事に書いてあるかって聞いてるの分からないの?
0756名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:19.64ID:XWh/sWFa
ソースは出処不明の5ちゃんねるの書込みwww
信用できるのか?
0758名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:57.56ID:iWxp6hiP
>>757
ん?Xperiaの4年はこれからでしょ
もしかして間違えてXZ2と書き込んだのが恥ずかしかったのかな?w
ボコオ笑

0226 名無し~3.EXE 2019/05/25 22:49:23
XPERIA1はAERとは別に4年保証とプロモートされている
0759T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/14(月) 22:47:11.37ID:O1g1V4Tu
>>758
証拠が自分のレスのみ
Galaxyの3世代アップデートの記事見て自分で捏造したんでしょ
ソニーモバイルに問い合わせたのが嘘だと思うならチャットで問い合わせたら?
対応時間中にレスしてるから出来るでしょ
0761名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 00:41:41.77ID:kNOFYDcd
>>759
えっ?なにを証明するためにXperiaXZ2のサポート問い合わせたの?
Xperiaの4年は嘘だ!と豪語していたけど

226は違うというなら誰が嘘をついたの??

存在しない誰かが言ったと思い込み、その思い込みを自分で問い合わせ確認した結果
「アップデートの打ち切りではない」と明言されたの?w

ボコオ笑
0762T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/15(火) 03:38:47.26ID:ZCVzBx8G
>>761
はいまた香取両津化
また全部1人の自演と思い込んだな可哀想
分かりやすいように酉わざわざ付けたままにしてるのにさ
XZ2の件に関しては>>730に噛み付いたら?
0763名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 07:09:09.57ID:kKNbQait
701 名無し~3.EXE sage 2020/09/12(土) 07:48:04.10 ID:QwrSez1K
>>700
日本のXperiaXZ2、Compactはセキュリティー更新すらまだ続いてる

韓国Pixel君はもうダメだけどw

705 名無し~3.EXE sage 2020/09/12(土) 22:07:04.32 ID:3SH2PyX8
>>104
Pixelが1年10カ月も短いのが確定しているみたいだけど
もしお前が言っていることが嘘じゃないならPixelは2カ月しかアップデート出来ないってことだけど
発言撤回するなら今だぞ

711 名無し~3.EXE sage 2020/09/13(日) 08:01:10.94 ID:C0TN1Ydk
韓国Pixel君はサポートきれるけどどうするんだろ
XPERIAだったら4年以上つかえたのにねw
0765名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:51.03ID:XWmArrq2
【悲報】韓国Pixel君数字が読めず1を2と主張
w
0767T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/15(火) 08:15:27.14ID:ZCVzBx8G
>>765
XPERIAのアップデート年数を読み間違えるオオカミ少年君
0768名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 08:21:43.62ID:eBFNFoqb
>>766
どしたの?
トリ同じだよ??

ボコオ笑
0769T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:55.88ID:ZCVzBx8G
>>768
ドコモの返信が>>730なのにまったく別の安価付けて的外れな事ばかりする時点でピーチ航空や業務用スープといちゃもん付けてるのと同類よ
0770名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:04.55ID:kNOFYDcd
>>769
どしたん?1と2間違えたん??
四捨五入じゃなく数字がウマく数えられない???

>>650
省略はだめだよね

韓国Pixel君
固定回線:格安OCNコラボレーション光(180.43.50.120, p51120-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp)
携帯回線:格安OCNモバイルOne
携帯端末:Pixel3
競馬やパチンコが趣味。なまぽ11万

日本Xperia君
携帯回線:docomo
携帯端末:AQUOSR3, Xperia1

ラグラグRogPhone君
固定回線:関西格安CATV(119.25.76.205 zaq77194ccd.zaq.ne.jp)
携帯回線:格安Y!mobile
携帯端末:RogPhone、 Pixel3XL
小生。ROMとRAMの区別が付かない方。自演バレ多数

つまらない方の韓国Pixel君
固定回線:格安auコラボレーション光(KD027095053102.ppp-bb.dion.ne.jp(変動しづらいが可変))
携帯回線:格安Y!mobile, docomo(物乞い用)
携帯端末:iPhone6, Pixel4
PC端末:Surface3
収入:6万,docomoで古事記をしている
T-34オオカミ少年。時系列や四捨五入が出来ず自分が韓国Pixel君と思い込む節がある
0771名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:08.79ID:vmFauOXa
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>768>>770みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
0773T-34 ◆6ZFcC8lDkyg.
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:42.11ID:QGkFSkqD
>>770
コピペする暇あったらPixelの開発に関わってる韓国人のリストやXPERIAが4年アップデート保証してる記事なり資料なり出して
0774名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:10.69ID:vmFauOXa
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>772みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
0775名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:39.00ID:ulvz9CrX
>>774
不自然な話題そらし出ましたーww
ボコオ笑
0776名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:14.61ID:vmFauOXa
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>775みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
0778名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 10:37:59.04ID:ulvz9CrX
今月は「韓国Pixel君数字読めない」で決まりだな!
0779名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 12:11:59.90ID:vmFauOXa
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>778みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
0781名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:36.65ID:kNOFYDcd
>>778
えっ数字読めなかったの??!
ボコォ笑
0783名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 13:02:28.23ID:kNOFYDcd
>>782
ドゾー!読めていないねw
ボコオ笑

>>759
えっ?なにを証明するためにXperiaXZ2のサポート問い合わせたの?
Xperiaの4年は嘘だ!と豪語していたけど

226は違うというなら誰が嘘をついたの??

存在しない誰かが言ったと思い込み、その思い込みを自分で問い合わせ確認した結果
「アップデートの打ち切りではない」と明言されたの?w

ボコオ笑
0784名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:40.99ID:3VtFJIPA
久しぶりにクリティカルヒットしてるなww
ボコォ笑
0787名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:09.19ID:bbTKgeNq
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>781みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
0788名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:18.02ID:bbTKgeNq
XPERIA君は言い訳が苦しくなると、>>783みたいなレスするよな
本当に分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況