そのためのテレメトリー
何のためにWindows 10用全ドライバーにMSの署名させてると思ってんだw
例外は7や8.1からアップグレードしても動いてるケースとか

ドライバー署名したことある人しか知らんだろうが
ドライバーがクラッシュしたりするたび、関連情報が署名したポータルに送られてくる
ドライバー開発者はそれを見られる(で修正できる)
もちろんMSも見られる(ドライバーの修正はしない)

青画面で死んだとかアップグレードによって重要な機能が機能しなくなる
(例えばネットワークドライバーでネットワークにつながらなくなる)
とかクリティカルな問題をMSは把握してるのでアップグレード対象から除外する仕組み
ありとあらゆるカテゴリーのドライバー見てるとも思えないので画面や音、ネットワークぐらいだろうけどね

詳しくない人は自動的に振ってくるまで待ってた方がいいよ