X



【実用】低スペックWin10の会【快適】 8
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:46.08ID:2dmEp8aK
>>79
それが一番だな
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:23.53ID:jiPJR8o8
うちの会社に、XPでしか動かないという古いソフトをつかってるジイさんがいて、XPのドライバが入る古いPCをフガフガいいながら一生懸命にメンテしてるもんだから、呆れてESXi に2台ほどXPを用意してやったよ
速いし安定するしイメージバックアップは取れるし、いいことずくめだわ
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/21(火) 08:55:42.40ID:U/yYazJj
下記の者です。
 3月11日にWindows11 22H2への更新
 起動時間20秒(Glary Utilitiesでの計測)
 諸ソフトウェアやブラウザの起動良好
 Windows up date順調
です。Core2Duoの現役は続く。。。


前々スレッド 
Glary Utilities
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/21(火) 08:57:02.91ID:U/yYazJj
訂正
前々スレッド

0149 名無し~3.EXE 2021/05/03(月) 14:03:05.52
>>4
こちらとかなり近い状況です。

TX66G/Core2 Duo/Dynabook/2008年
・落札/2015年12月
・インストール/2018年5月/リカバリーディスク/Windows7/新品購入の別PC

Windows10に更新/2021年3月
4Gに増設/2020年3月
SSDに換装/2021年3月

2か月経過で通常動作
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:32.04ID:E+z+D+LQ
人様に自分の願望を進めるのはいいが、スキルは同じではない。
いくら勧めてもそれは最適解ではない。
最適解が選択肢になければ、
選択可能なスキル内のメニュー内で決まる。

例えば機械学習に例えると局所最適解で留まるって感じだろうな。
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/24(金) 03:19:17.10ID:QroXyt1F
>>83
>>23のが凄いじゃん
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 08:45:43.28ID:s+qRq0Kp
>>83です。
>>23氏はすごいですね。

こちらのTX66G
メモリー上限4G
8G増設の躊躇の最中です涙
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 13:15:47.45ID:GlTNIC8D
Windows To Goの修復なんてVMWareに物理ディスク接続で簡単だぞ
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 13:18:09.86ID:Jzz656Dc
T9900 の passmarkって1186かよ
さすがにキツく無いかと思ってしまったが
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 13:50:19.71ID:/VjzozqX
core i7 920
メモリ16GB
SSD512GB
bluetoothなし
USB 3.0増設ボード
Wifiはスマホ専用
フレッツ隼 一応1G

Win11はお断りされてる
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 13:56:22.89ID:adxHn+A1
>>89
それでトリプルチャネルで動いている?
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:44.50ID:Wd2N+pj6
LGA775の9770とかだとワッパ周りすぎで尚且つサブにも置けないくらいだから心機一転で新しいの買ってついでにLGA1155に中身載せ替えたらワッパ下がりまくりでミドルなオジサン達なら確かに踏み場を待ってるとハイパー()おじさんになるくらいなんだよなー
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:47.32ID:/VjzozqX
>>90
CPU-Zによるとトリプルになってる

DDR3だけど
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:35.80ID:Wd2N+pj6
>>89
Core2Quad後期の同期の920って買うくらいなら4コアネットバーストで同スコア出てて今遊びに使ってるならだけど、サンディ2600kとかで電気代が浮くんじゃ?

おまけにメモリその時代でトリプルチャネルなの?
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:47.57ID:/VjzozqX
>>93

i7 920 は
>「Core i7」+「Intel X58 Express」となることで
>DDR3メモリは3チャンネル、いわゆるトリプルチャンネル構成に進化。

という事でトリプルです

ゲームしないので14年前にPentium4機から替えて以来
購入時からケースとCPU以外は全部取り替えながら延命中

去年に i7 12世代機に切り替えようと思ったけど
色々忙しくなって延期してそのまま
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:33.23ID:Jzz656Dc
i7 920 を調べたらTDP130W とな
利用時間が長ければ、TDP が低いマシンに買い替えた方が電気代で元が取れそうだ

気になって簡易計算したが、仮に1日8時間、毎週5日間使った場合で、130W のCPUを30W のものに替えると100Wの節約と考えて、年間の電気料金が5500円の節約か。
そんなもんか。
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 18:32:59.57ID:MPlFKUXz
けど新しいの買ったら今使ってるそのPCと同じく20年くらい使うわけやろ?
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:13.33ID:Wd2N+pj6
QX9770で3年くらい持たせたが不意に買ってしまった9世代辺りの省エネかつハイパワーで空冷強化したら安定して5GHzで、たまたま乗っかったけど価格コムでは水冷極冷オーバークロックで当り前だった

それからサブに回ってパワー差ありすぎて「革命」を起こしたサンディに載せ替えてオーバークロックしてた
まーいつの間にかサブもSkylake化したんだけどね
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:17.21ID:Jzz656Dc
I3-4020Y 8GB 1TB SSD の NUC に win11 を入れてファイルサーバにしている俺に死角は無かった
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:41.68ID:/VjzozqX
>>98
購入時に内蔵HDD 2台にしていたが
音頭がアラエッサッサと50℃を超えるので
ケース片側側面は開けっぱなしにして、ミニ扇風機を
風を当てていたこともあります

トリプルなのでメモリは3枚セットで買うように言われてたけど
1枚増やして4×4の16Gでもトリプルなんだよね

最近はAI絡みの画像ソフトがCPU命令が足りないせいで
使えないことも発生してきて、そろそろ・・・・だべす
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:25.60ID:Wd2N+pj6
>>100
うちは近い経験としたら、QX9770の窒息4GHzトップフローで一回その頃のサイドパネルにファン付けるタイプのフロントファン付けてたけど排熱と熱が逃げなかったのか?マザーチップヒートシンクのエンブレムが剥がれたことがw
同じ130Wでチップとか電圧コンデンサとか、良く変えるまで持ったなと。

そんな回した石ですらマザー1式で高値が付いたんすよ…手にした金額もレア金額だったし
簡単にあまり熱が籠らないであげられるサンディには恐れ入るけど、逆にまたアムドもインテルも爆熱上等路線で最新鋭も標準でオーバークロックして回してるようなパワー路線で伸び悩みみたいっすね
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/28(火) 12:29:15.85ID:tqJVdNNL
遅レスになるがUSBなどの外部ストレージにWin10や11をインストールする方法は
https://www.easyuefi.com/wintousb/
こいつが一番使い勝手が良い。Vmwareで作成する荒業もあるが、あのソフトそのものが
とてつもなく重いんだよね。こっちの方が手軽。
時々有料ライセンスがgiveawayで配布されるし。
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/29(水) 21:40:29.66ID:qviVeKo5
2012秋冬モデルをカタログ落ちで買って10年になったよ
Windows8で買って、8.1→10と来たよ
いつ飛ぶか心配なんでしょっちゅうバックアップを取ってる
職場のPCは快適だあ~
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 01:47:55.80ID:CD2cneaM
>>88
>>23だが、
メモリさえ十分で、SSDなら全然いける
低スぺやってみてわかったが、やっぱりメモリとSSDだよ
ゲームとか動画エンコードとかしない限り、CPUのシングルパワーって正直もう十分だと思うわ
>>89
最後の1文ワロタwwwwwwwww
>>102
普通にRufusでいいだろ
しかも、それだと有料じゃないと全機能使えないじゃん
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 01:54:35.35ID:nCYfLcHc
2025年まで同じ機種で粘ってもええんやで
最大増設可能メモリ32GB DDR4とか64GB DDR4とかに乗り換えても良いけど
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 06:55:19.73ID:CD2cneaM
>>105
その言う通り、もうチューンナップがかなり限界で、これ以上、パワーアップ不可w
限界ぎりぎりまで、増設したから....
hp6730bで、あとできることって言ったら、DVDドライブをブルーレイドライブにできるかどうか、ドッキングステーション「hstnn-i09x」の増設くらいじゃね?って思ってる
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 06:57:01.78ID:CD2cneaM
個人的にドッキングステーションには興味が有る
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 09:56:27.39ID:dTeW04sF
実用性無視
動作スペックの下限に挑む
そんなスレではありません
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:05.51ID:fmv29x0D
現状自分ではこんな感じだな。
https://i.imgur.com/y0hyqsS.jpg
普通に毎日株トレードやってる環境。駆動時間にも注目。スタンバイ以外再起動してない。

ちなみにこの環境でWindows 10 22H2インストールしてみたが実用的にすらならなかった。
CPUも常時80%以上食いまくってOSだけでメモリ1.4GBぐらい食う。アプリ立ち上がるのも精いっぱい。
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 12:37:35.84ID:FVXJi794
>>109
Passmark が 585 とな。
Win10 のバージョンが低いのかな?
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 12:47:27.80ID:FVXJi794
>>104
さすがにpassmark 3000 くらいないと、ブラウザがもっさりだと思うが‥むしろ、シングルコア性能次第なのかな
Single core が1000 くらいだとかなりモッサリなイメージ
Single core が2000あるとかなり動く

Win11 のインストールは Rufus でいいよね
うちの会社のマシンも徐々にwin11に置き換わってきてます
10年前の i5-3470S の passmark が4388 で、事務作業する分には十分
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/30(木) 14:51:58.97ID:CD2cneaM
>>111
いや、意外に快適だよ
サクサク動く
p8400とメモリ4gb、SSD128の時はもっさりだった

t9900、メモリ8gb、ssd512gbにした途端、サクサク動くようになった
たぶん、SSDも容量が大きいほうが快適なんだと思う
あと、メモリ8gbにしたのが大きかったかもな
CPUはそんなに影響ないと思う
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:16.99ID:/Dc20N8d
で、動画エンコするなら、最低どれくらいのCPUパワー必要なの?
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:40.77ID:CX9sjtU3
TMPGEnc Video Mastering Works 7の仕様だとこんな感じ


 CPU
  SSE3 命令をサポートした Intel Core 2 / Core i 以上、AMD FX 以上


小さなmpeg1エンコを古いソフトでやるならPentiumシリーズでも可かも
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:08.49ID:/Dc20N8d
>>114
なんだC2dでもいけるやん
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/31(金) 11:45:07.71ID:X19Sjl/0
i9とi7、共に9世代の石で差があるんだが
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/01(土) 23:30:50.52ID:Nx+qpTSZ
C2D完全勝利
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:46.37ID:sdVwdtQJ
1時間で終るエンコとどっちが良いんだよ
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:21.33ID:FCe4KuNj
C2Dは性能が余る、冗談抜きで物凄く余裕がある
ペン3ぐらいで本当は動かしたい
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:48.83ID:FCe4KuNj
>>117
グラボ積んでゲーミングにして実動作ではもGPUでほぼ決定する
C2D以上不要と言えるのでその他のPCに完全勝利してるのかもしれない
実用的にC2D以上無駄な気がする
あまりにCPUが弱いとSSE4に非対応なのでE8400もあればほぼ無敵だな
無論、C2Dをメインにしたりしてない、遊びよ遊び
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:33.76ID:FCe4KuNj
E8400やE8500はめちゃ速いからな
Quadを抑える速さがあるので爆速よ
SSE4非対応でも細かい事はおkだと用途的に割り切ればE6750やE6600でも性能は持て余す
GPU次第でどこまでも性能は持っていける
もちろんボトルネックゼロではないが実用に差は無い
便利な半面空しくなる・・・・
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:44.04ID:x4kMHF5C
C2D完全勝利
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:07.56ID:hz2l3tR5
曖昧な表現ではなく起動に○秒くらいなど書かないと
個人差に影響する感覚では伝わらない。
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/07(金) 15:01:21.94ID:8HZMqAIb
>>123
甘えずに自分で経験すること
他力本願が過ぎる
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:14.51ID:FVkUJdUE
>>86の続き
Windows11(22H2home)更新後のTX66G(Core 2 Duo P8400)

4月5日から7日の中規模アップデートでのCPU異常使用率(アイドリングで70から80%)の大幅減少(YouTube動画視聴で20%ほど)実現
尚、温度も42から45℃(YouTube動画視聴時)
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 09:26:29.82ID:N6MFBhPB
てめーらは雑魚すっこんでろ
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 10:26:14.48ID:DpeIvo3j
C2DのCPUZでのbus Speed 266Mhzは地味に体感速度は早いからな
高速なInterfaceさえあればワンチャンあったかもしれん
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:32.85ID:1nL8CAM3
>>128
Core2Duo
公表値以上の性能の体感

不思議なCPUです。
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:41.26ID:uYiv0NR6
無理だよ
コア2の最高峰QX9770でさえアイドルは42℃、ゲームやればどれもガクガク
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:30.33ID:N6MFBhPB
>>130
何言ってんだ?
このスレの住人はゲームまで求めてないんだよ
それを考えれば、C2Dで十分な性能ってことだよ
PCは、メモリとSSDだよ
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:13.76ID:lR4xbMcb
Core 2はSATAは3Gbps、USBは2.0
拡張しようにもPCIeは制限付きの2.0
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 20:09:13.42ID:lR4xbMcb
Intel 965/975とか3シリーズとか
メモリも最大で8GBだろ
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:44.95ID:uYiv0NR6
P45のDDR2 16GBでRPCS3をやったときのオープニングの紙芝居、のちにマシン新潮でQX9770とマザー売ってサンディおじさんに、まさかサンディ2600kですらサクサク動いたのにはドン引き
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 03:28:09.58ID:rr6RS9wY
>>133
>>25はUSB3.0増設してるが?
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 03:29:22.20ID:rr6RS9wY
間違えた>>23
USB3.0使ってるが、十分速度でるよ
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 03:44:28.86ID:PyZnqgZt
23とかそんな奴の事はどうでもいい
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 07:15:58.62ID:6jijGzbv
確かにゲームと動画再生を除けば、
動くレベルの最低限はクリヤーできる。
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 07:29:00.28ID:rr6RS9wY
>>138
Core2Duo機でもUSB3.0使ってて速度もMAXでてる
以上
お前こそ批判する前に中身理解しろ
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 07:47:04.22ID:PyZnqgZt
23とかどうでもいいし批判する価値もない
140は他人の前に自分の頭の程度を理解しろ
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 09:36:44.41ID:rr6RS9wY
>>141
お前はまず他人を批判する前に自分を頭をどうにかしろ池沼
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:29.22ID:rr6RS9wY
>>141
批判しかしてなくて何も役に立つ本文が一切無いどうみても







プギャー
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 15:04:27.77ID:PyZnqgZt
rr6RS9wYって馬鹿なんだな
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 16:53:03.99ID:+Jc0N905
と言うか、低スペックのためのスレッドで
まっとうな使い方をしている人を煽る必要もないのでは?
君たちのやってることは低俗な荒らしと一緒だよ。
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 18:05:50.78ID:rr6RS9wY
>>145
PyZnqgZtは池沼だけどね
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 18:46:47.48ID:m6KfTcbc
なにやってんだw
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:01:48.75ID:m6KfTcbc
入学の痕跡はないけどなw
まったくにw
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:07.50ID:i3+guOjf
>>150
いや、11仕様でもグラボ次第でパワーアップ出来るから言うてるんや
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:16:58.66ID:PyZnqgZt
一月以上前のレスにどうでもいいと書いたら批判するなとファビョる奴が荒らしだな
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:22:09.32ID:m6KfTcbc
>>151
そりゃどこまでもパワーアップできるでしょうw
ボトルネックはある、あるにせよ、贅沢使用でいけばかなりいける
それはグラボなんて刺さらんのでアレだがw
C2Dで困ることなんて皆無よw
ある程度なある程度w
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:29:58.78ID:m6KfTcbc
120FPSを400FPSにしても意味はなし
30FPSを60FPSにするなら大いに意味はある
実際、重い部分の実用FPS枠、ここに着目すればC2Dでまず困らないな
どうしてもCPU処理で困る厳しいケースもあるけども例外だねw

あのね、PCの問題、俺はこれを一番の問題にしてるんだが個人的に

今もそう、大半そう、どの時にどれだけのスペックを必要として動作させているか
たまにある、フルスペック活用することも、まぁゲーム等の映像処理だわな
PS5クラスなら大変、PS4クラスでも大変だ
しかしそんなにフル稼働することはない、99%の割合でC2Dで事足りる事実がある
まるで無駄、極論、何時間もファミコンをするとする、そんなことしないけどww
スペック思いっきり無駄、そう思うとC2Dをセットアップして動作を見てると面白い
半面、空しくもなるw いい意味で、結構性能って下げても結構やれてしまう
スライムを倒すのにレベル99もいらん、ちょこっと突けばいける
そういうことの多くに気が付ける、それがC2Dなのだばいばいw
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:36:21.86ID:i3+guOjf
ドラクエ8で冒頭過ぎて99
当時はQ9450で4GHzだったが、GTX460でフレームレート40くらいw
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:13.27ID:m6KfTcbc
C2D遊びしてるようなマニアは知ってる
いや熟知してる人もいるかも俺のように

物凄いシンプルだけど物凄い盲点担ってる人もいると思う

おほん、豆知識語りましょう、C2D遊びしなきゃ解らない見えない世界がある、おほん

(※アプリの最適化が非常に進んでおります)

つまり昔と今とではまるでハード事情異なってくるのよ
知らない人はここが盲点になる、ばいばいw (マジのやつササw)
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/11(火) 22:19:30.93ID:rr6RS9wY
C2D大勝利
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 16:21:16.12ID:4Dd3iDLZ
同じゲームを同じハードでも動かすにもOSで速度差ってどれぐらいあるもの?
スペック敵に厳しい場合ゲームタイトルにOSを合せるのも手じゃね?
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 16:22:29.01ID:4Dd3iDLZ
俺は新しいOSほど動作は快適と思ってるんだよね
まずこれに間違いないよね?
はっきりさせておこうよ
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 18:05:56.32ID:6dXm83vV
ケースバイケースではっきりしない
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 18:09:22.36ID:0IjViAxl
>>160
スレッド最適化・DirectStorage・ResizableBAR・DLSSなどの技術的なところを踏まえて、CPU10世代以上 GPURTX3000番以上 高速ストレージなら11のほうがいいだろうね
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 18:11:14.01ID:4Dd3iDLZ
じゃ、同じ、最新ハードじゃないと変わらない
速いかもしれないってことか?
11のほうが新旧問わず速いと思ってるけど比較したことない
なんとなく速いかなと
誤差だとしても低スぺには大事なところだよね
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 18:25:52.19ID:4Dd3iDLZ
>>164
ベンチで実体験した感じだと「計測毎の誤差」あるよね
誤差含めてその誤差がやや上にズレる感じだった11優勢
動作するなら過去のタイトルも11でいいか10でいいし
7とかのほうが体感的に速いかもとふと、ないか、ないならいいんだ
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:25.91ID:IvLtslnm
ベンチ上の数値は10のほうがいいこと多いけどマイクロスタッターとか可変FPSとかもろもろ11のがいいのかぬるぬるしてる気がする
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:06.20ID:8Kg/CvUA
10や11でUSB3.0が動作するとして、
そこに仮想PCで7やXP入れたら、USB3.0って動作するのかなぁ?
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/13(木) 09:41:37.52ID:2j95lyKE
仮想上のゲストOSは2.0のドライバーの
それを超えるかどうかは仮想環境のシフト次第
実機からUSB機器の管理をゲストOSに振り分けるが必要。
グラボは仮想環境が提供のドライバーがインストールされる。
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/13(木) 09:47:38.64ID:2j95lyKE
⚠本体スペックが著しく高いこと、仮想環境ソフトの性能が
要求する仕様を満たしていなければ実機に劣る結果になる。
やってみてダメだった場合はそう言うことです。
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/15(土) 09:14:06.89ID:UMAY7IA9
Pen4でも快適に使えるWin10はすばらしい
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/16(日) 06:12:21.84ID:RN2x/xOU
>>171
無理だろ
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/16(日) 07:01:28.11ID:3FLE5kBS
11が速い事はない。
数合わせの動員付き合うと酷い目に遭うぞ。
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/16(日) 07:08:02.46ID:RN2x/xOU
Pen4で10動くってマジかよ?
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:48.65ID:1krxz4Fg
>>126です。

Windows11も速いと感じています。

graly utilities表示起動時間
  Windows10 38秒
  Windows11 25秒(使用者中上位20%)


以前としてのCPU使用率25% 温度42℃
(YouTube動画とメディアプレイヤー同士再生)
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/17(月) 10:16:43.91ID:phKqi7oT
DELL SC420のプレスコットでWin10動かしてたけど2年前に引退させたな。
ビルド上がっていく度に重くなっていくんだからどうしようもなかった。
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/21(金) 14:44:55.78ID:N2tUpGS5
プレスコットより北森のが良い
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:22.09ID:b9jtlO+k
Win10 32bit版を入手し損なったことを悔やんでる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況