X



Microsoft Edge Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/06(月) 03:58:16.39ID:WxZfgxMk
Microsoft Edge

Windows、macOS、iOS、Androidに続き
LinuxでもChromium版Edgeが使用可能に(正式版公開中)

日本語サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge

Microsoft Edge Insider
https://www.microsoftedgeinsider.com/ja-jp/

Microsoft Edge ドキュメント
https://docs.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge アドオン
https://microsoftedge.microsoft.com/?hl=ja-JP

前スレ
Microsoft Edge Part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1670282927/
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:07.43ID:cWAMtQTH
こんなんじゃEdgeから離れていく人多そうだな
せっかくシェア奪うチャンスだったのにもったいない
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:25.94ID:M5VOQowJ
>>190
そうなのよ
まあ、「常に表示する」が無効になってるだけでマウスオーバーすると強制的に出て来るという
無効にしたらbもサイドバーもずっと消えてくれないかの
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:48.36ID:fxiCe9oc
Microsoftマジで何がしたいんだよ…
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:45.72ID:t6bdP/x3
あとニュース記事のページ開いてから要約頼んだら要約してくれた
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 12:42:03.58ID:WcYww/o8
>>194
世界では増えてるらしいぞ
日本人が保守的過ぎるのかな?

「新しいBing」リリースから1カ月 BingのDAUが1億人超 累計チャットは4500万回
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/09/news167.html
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:56.43ID:FQq4s0mv
edgeブラウザの右上のbingアイコンを消す方法

①検索窓に regedit でレジストリを開く
②HKEY_LOCAL_MACHIN\SOFTWARE\Policies\Microsoftをクリック
③Microsoftの上を右クリック「新規→key」で「edge」を追加
④新しくできたEdgeフォルダの上をクリック
⑤「新規→DWORD(32bit)」 新しい値のところに「HubsSidebarEnabled」という名前にする
⑥HubsSidebarEnabledを右クリック→修正をクリックし「値のデータ」が「0」になっていることを確認
⑦edgeの新規タブをクリック→アドレスバーに「edge://policy」と入力しエンターキーを押す
⑧ポリシーという設定画面が出る→その下の「ポリシーの再読み込み」をクリック

これでbingアイコンは消えます
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:54.04ID:FQq4s0mv
⑦edgeブラウザの新規タブね すまん
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:43.59ID:u5nOBzHl
アホくさ
増えてる『らしい』 苦笑
それも chatAIを試す人が少なくなかっただけで
Edgeをその後も既定で使っていくか否かはわからない
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:22.88ID:ErIzL1ar
ふん、所詮俺にとってはEdgeはサブブラウザだからどうでもいいのさ
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:16.64ID:0OcdaHgo
Microsoft Edge は組織によって管理されています
って以前どっかで見た事あるのが・・・の一番下に沸いてるし
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 14:58:53.87ID:1O0Gusl8
>>155
155だけどESETを削除したら直ったぽい
なんだかなー
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:43.58ID:9dQkWD96
もうEdgeはダメだな
シンプルなChromeにするわ
Edgeは肥大化しすぎた
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:40.08ID:rUPFVYBX
>>199
Thanks!! 「b」が消えた。

あとEdgeの右上「・・・」をクリックした時に出てくるメニューの
一番下に「組織が管理」という項目が新たに出現した。
今までは「Microsoft Edge を閉じる」が一番下で、そのひとつ上の
「ヘルプとフィードバック」のところからEdgeの更新を確認していたから
いつもの癖でやったらEdgeが閉じてしまい、これからは気をつけなくては、と思った。
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 16:27:35.20ID:fxiCe9oc
「組織によって管理されています」とか誰が思いついたんだ
なんか気味が悪いんだけど
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 16:37:13.21ID:MXe4shcz
グループポリシーかレジストリで設定変更していれば表示される
ずっと以前からの仕様
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 16:39:35.88ID:cWAMtQTH
てか、そんなめんどくさいことするぐらいならBrave使うわ……
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:51.15ID:t6bdP/x3
さすがにGoogleストリートビューは開いてくれなかったか
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 18:08:43.03ID:wKRJNswW
>>192
Shift+Enterで改行
こういう改行入力は他のアプリでもあるしアプリによってはAlt+EnterやCtrl+Enterだったりもする
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:07.22ID:PKQchJVn
チャットの回答が凄すぎて( ゚д゚)ポカーン
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:24.23ID:khIsSXnv
アプデしたらサイドバー出てきたから初めて使ったけどDrop結構便利だった
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:13.66ID:LJ0WCer6
右上の中で唯一使う「...」のボタンが、赤丸とbに挟まれていて猛烈に不愉快だ
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 21:14:57.72ID:5WvNXimp
音声なんて使う人限られてる
使わない人はほぼずっと使わない

なのにどんだけスペース使ってるんだよ
表示してもアイコンで十分だし文にする必要ないだろ
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:55.36ID:f9rlN63N
サイドバーなんていらねえよ
余計なもん付けんなよ
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:03.04ID:txTzWu7P
GoogleでEdgeと入力したら、先頭に「Edge 検出アイコン非表示」が出てきた。
みんな不快に思ってるんだな。
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:14.09ID:IVBdqD1l
ちょっとお尋ねしたいのですが
Windowsでハイコントラストでダークにすると
Edgeの閲覧済みのリンクの色が変わってないみたいで全く不明になってしまうのですが
何かいい方法ないですかね
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:21.79ID:f9rlN63N
ピン止めプロパティ→ショートカットのリンク先に --disable-features=msUndersideButton追加で殺してやったぜ
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:31.98ID:TLewlIQe
MSはOpenAIに出資していたから優先的に利用できるのかな
以下はBingに聞いた結果

はい、Bingの言語モデルはGPT-4です。OpenAIが最新のGPT-4を発表したばかりですが、マイクロソフトのBingはすでにそれを使っていました。Bingの新バージョンでは、検索用にカスタマイズされたGPT-4が用いられています。
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:12.65ID:XQwIyv/v
キーボードショートカットで検出って開閉できる?
みんな使って遊んでるからかチャットは返答返ってくるけど、作成の方は生成途中で打ち切られて応答できないって言われるけど俺の質問が悪いのかな
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/15(水) 23:47:57.36ID:JKVM/Kwi
>>219
Windows11のエクスプローラーを見ると、Microsoftは、よく使う機能はアイコンにしてコンパクトにまとめて、あまり使わない機能は文にして下追いやるのが素晴らしいと思ってるからなぁ……
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 00:22:30.19ID:vpJoqgux
222の事故レス
なんか無理っぽい、Chrome が訪問済みリンクの色が変えられないって出てる
ダークだとFirefoxしかないのか…
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:55.84ID:Yxw2OxWJ
AIが人の領域を侵すようになったので
もう終わり
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 00:51:01.57ID:yAVJp7DI
edgeの「検出」を押してもどのサイトでもブロックされちいる云々いわれて何も表示されないんだけど原因わかる人います?
設定のリセットしても直りませんでした
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 04:07:44.24ID:o+Rtsg1H
進むのボタンが消えて更新ボタンになるのイラっとする
あとIEにあった「中止」が無いのなんとかして
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 05:39:13.02ID:b1SNUTE7
chromeからedgeの流れができてきたのに糞bing押しでまた戻るハメになるとは
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 05:49:07.97ID:kJ8eiaNU
bingは会話口調や曖昧な感じでもそれなりに検索してくれて楽になったけどな
あとソースコードや簡易フローを出してくれるし
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 05:51:27.24ID:kJ8eiaNU
それと検索参照リンクを出してくれるので検証がしやすくなって楽だな
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 07:20:37.63ID:Mn9QVi+w
BING AIのチャットに参加申請したら、プレビューで参加できるようになったんだけど
「今すぐチャットに参加する」みたいなボタンがあって
それを押しても、また同じ画面が出てループするんだけど、これってまだ使えない状態ってことですかね?

わかりにくいから画像アップロードしました
ttps://imgur.com/a/W2dOCdu

1番目の画像の赤い矢印のところをボタンを押す

2番めの画像の赤い矢印のところのボタンを押す

リロードされるだけで2の画像が何度も繰り返される

という状態です
まだBINGからメールで「参加してます」とメールは届いてない
これはどういうことなんでしょうか?
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 07:24:20.15ID:Mn9QVi+w
>>235
この画像の1は、エッジのブラウザの右側に表示されてます
すると2の画像が出てきます
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 07:25:50.21ID:Mn9QVi+w
BINGのサイトのチャットのタブを押しても画像の2番目のが出ます
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 07:50:13.95ID:WnZozg4/
自分の場合サービス提供開始直後の頃だったけど、申請から正式登録完了まで1週間くらいだったと思う
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:33.54ID:Mn9QVi+w
>>238
俺は3月に申請してもう二週間経過してます
おそらくユーザー数が1億超えてから登録申請したから大分時間かかってるんでしょうね
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:06.71ID:vrIV1uaf
>>235
俺はそのボタンじゃなくてログインって書かれてる方押したんだけど
そしたらすぐ使えるようになったよ
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:00.03ID:vrIV1uaf
申請なんてしてないんだけどなw
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:09:16.22ID:cuKvAbCn
フィッシングサイトや悪質なスパイウェアでよく見る中国系っぽいフォントが怪しさを醸し出してるね
 
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:55.67ID:aKvpuj+f
「参加しています新しいbingへようこそ」「今すぐチャット」という文を見た覚えが無いな
サインインするとすぐに入力可能状態になるよ
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:57.84ID:0c4HndYy
だいたいさ
使ってると次々いろいろなポップアップ出してくるのなじでうぜえんだけど
開発者オナニーの極みだろ


設定しませんか
設定しませんか
設定しませんか


ああああああああああ
クソファック!
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:29.15ID:ooR0yZ6L
そんなポップアップなんて出てこないな
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:42.25ID:ZZENP3Qh
変な機能ばかり追加するなら違うブラウザにするわ
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:49.52ID:ZZENP3Qh
>>223 一回消してもまたすぐ復活しない?
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:54.27ID:qilrAir8
>>199
ポリシーなんか勧めるなよ
1つでも適用しちゃうと設定ページやFlagで設定出来なくなる項目が出来ちゃうんだから
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:34.58ID:4Q6AZmuv
案内メールや通知はたまにあるけどブラウザ内でポップアップは見たことないな
余談だけどMS Officeのデスクトップ版は機能紹介のポップアップが多いと思う
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:27.99ID:0c4HndYy
>>250
サインインしてないとうざいくらい出てくるよ
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:00.50ID:sJ0MtfwW
Chromeに満足してるわけでもないがEdgeは永遠のサブ
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:28.76ID:Qh8+DwpR
>>249
これマジ?
知らぬ間に今まで出来ていた事がオフになってたりグレーアウトで適用されなかったりしてるのかな
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:29.27ID:Qb7J+/sC
ブラウザ内設定がポリシーで上書きされると強制的に変更される
組織に寄って管理されていますの管理たる所以
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:37.26ID:ET0NRo88
モバイル版インストールしてるのにポップアップ出るの何なんだろ
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:52.71ID:tpy453VH
無理して使うとストレスでハゲるぞ
bing aiも普通の検索には邪魔なだけだしな
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:15.22ID:cBKI4HuA
Windowsが自動更新されて、Edgeが拡張機能がどうとかでてるんだけど

どういうこと?なんかchrmeの拡張が入ってるような感じなんだけど??
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:26.78ID:TPjlIaBi
質問の仕方が悪すぎる
スクリーンショット貼るなり、正確な文言をコピペするなりしないと
回答は得にくい
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:36.75ID:bVU/CPrD
なんかEdgeを開くたびにおかしな事をされそうで不気味さすら感じるようになった
もう使うのやめるわ、お邪魔しました
0261名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:58.41ID:ODd+q6Vu
>>223
これ俺もやった。ぐぐると真っ先に出てきたわ
最初AIに消し方聞いたらクソ回答しやがって気が狂いそうになったわ
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:30:49.71ID:Azs2rLT5
>>261
このように簡単に気が狂う奴が存在する
本人がそう言ってるんだから間違いない
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:41:36.56ID:Qcy8ZAJQ
bアイコン確かに目立つが邪魔というほどではないな>>245
神経質すぎるだろ
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:44:13.13ID:0c4HndYy
>>263
いや本質はサイドバー無効にしててもbマーク追加のせいでサイドバー出てくることだよ
いらんことすんじゃねーよ脳みそコオロギ
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:46:19.53ID:ZALTLoml
今日立ち上げたら更新しましたって出て変な「b」マーク付けてきたよ
マウスオーバーで開く嫌がらせ
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 10:59:29.28ID:Mn9QVi+w
>>235です
回答サンクスです
おそらく申請がまだ通ってないのにログインすると
こうなるんだろうと思います
申請通ったメール届くの待ってみます
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:07.33ID:k3NfscXu
>>265
なんでもかんでもベタベタ貼り付けてくるMS(マンダラスタイル)CEOのインド人はネチッコイからなw
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:06:58.07ID:vrIV1uaf
Bingが絶賛されると思ってたら批判だらけで信者もたじたじ
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:10:22.44ID:1jVT8WOt
批判してるのは5ちゃんねるのような保守勢力だけだろ
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:11:24.92ID:1jVT8WOt
爺さん婆さんしかいない
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:17:39.59ID:0c4HndYy
この気持ち悪いまでのBing擁護はコオロギゴリ押しに似ているな
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 11:31:16.01ID:aJ4Y+T2d
>>261
「おまえを消す方法」が今になって復活するとか、Microsoftの迷走っぷりがよくわかる
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:17.23ID:e9qKSPez
>>230
前者は設定で常時表示にできたはず。後者は全く同意
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:05.58ID:aIUtgPMB
>>230
読み込み中は更新ボタンが中止ボタンに変化するだろ
今時どのブラウザも同じだぞ

どうしても中止したければEscキーで代用できる
Escキーなら連打しても再び更新されてしまうことはない
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:52.20ID:WdssxBtI
右上のbがウザいぜ(*´ω`)b
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:23.15ID:smjUyx+q
それだけか?
それは自分の意見か?ネットで拾った意見か?
自分の頭で考えているか?
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:40.95ID:rK2e8+fe
普段edgeなんて使ってないと一々宣言する奴が、bアイコン邪魔だから消したいとか言ってるの笑う
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 13:35:54.81ID:RTbFLDfC
bアイコン他のツールバーのボタンとデザインが合ってなくて落ち着かないね
目立たせたいんだろうけど視覚的にガチャガチャして繊細な作業の邪魔になる感じがある
そうしちゃうのがMSらしいといえばらしいけど
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 13:45:11.87ID:U6A538wP
111.0.1661.43やっと来た
時間差醜い 
それと邪魔すぎるbまだ消えてない
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:29.57ID:IGtic8Yy
>>199 のレジストリを弄るのは怖いから
>>223の方法で右上の「b」アイコンを消しました
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:04.21ID:wzx30ZHt
AIを消す方法
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:44.60ID:IGtic8Yy
スマン表示が変になった
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:56.73ID:IGtic8Yy
「 --disable-features=msUndersideButton」

「 --disable-features=msUndersideButton」
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:20.53ID:Ra4NDIk0
MSのアップデート関連はとある傾向のユーザーを炙り出せるので面白いなと思う
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:29.81ID:0NDWVMWF
サイドバー無効にしてるのにマウスオーバーしただけで勝手に開きやがるからうっとうしいので消えて貰った
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 15:46:39.33ID:IYrI2Dvd
はぁー、なんかめちゃアップデートしてるな
軽いという理由で使ってるので、あれこれ機能付加して重くなってなきゃいいが
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:38.70ID:G2gd6Afl
せんでんこうかはばつぐんだ!
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 16:27:49.33ID:pTlceJU9
いつになったら起動時に開くタブが設定どおりになりますか?
余計なタブが開くなんて一番最初に直すべきだろうがよ
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:34.31ID:MrgcA/rl
大して実害ないからそのままにしてるけどマジでいらんことばっかりしやがるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況