X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ128
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/14(土) 20:40:54.89ID:VseeGY0B
◆ 基本方針
・雑談は大歓迎!
・強制アップデートのOSだから、「無事生還」とかキモい報告は不要!
・テンプレは見ないので、不要!
・Macにすれば、全て解決!
◆ サポートスケジュール (日本時間)
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
◆ 関連スレ
削除人がM$から金を貰って都合の悪いスレを消してる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1643545564/
【恥】Windows Update 毒入りアプデ毎月提供中
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1416864688/
windowsアップデートしたら起動できなくなった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1553360959/
◆ キャッチコピー:
 🟦 アップデートの数だけ、墓が建つ 🟦
   ___
   |\__\
   | ク| (弔) |🪱
   | ソ|  土 |
   | O|  挫 |
💩_| S|  之 |_
 |\\|_墓_亅\
  \匚二二二二]🪳
※前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1692947873/
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:00.51ID:9WnYWR4k
真実を突き付けられて開き直って誤魔化す、
自称神様などとのたまう恥知らずのバカーなのであったw
0564Macの神様
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:09.71ID:Tvx0HdRD
停電でルーターが落ちたことまで言わなきゃならんのかえ?
それが真実じゃが何か?
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:32.83ID:HNYZmxRl
神界って停電するんだ
(* ̄- ̄)ふ〜ん
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:14.22ID:9WnYWR4k
見え透いた嘘で誤魔化すバカーw
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:42.09ID:j2TqWb7i
神様だって間違えることがあるよ

人間作っちゃったみたいに
0568Macの神様
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:07.22ID:Tvx0HdRD
神はサイコロを振らない
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:35.72ID:9WnYWR4k
>>567
適当な事ばっかり言って知らん顔するとか、どんな神様だよw>>115
恥知らずの厚顔無恥な事を身をもって知らしめる、
自虐で笑いとるを神ですか?w
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:05.39ID:Tvx0HdRD
土挫まぁw
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:16:13.87ID:j2TqWb7i
リンク先落ちてる、どんな神様だったか不明
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:26.55ID:9WnYWR4k
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1710324770/79,85

79 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/14(木) 23:26:58.04 ID:f4TE9Zkg
ほんとゴミしか出させないノットSDGsな企業だよなM$はw
Appleは下取りできるし、Linuxにすればどんなスペックでもいつまでも使える

85 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/15(金) 01:05:44.69 ID:SGc6W8ZS
日本には PCリサイクル法という法律があって、基本、廃棄する PC はメーカーの
回収が義務付けられている。また、不要 PC 回収専門の業者も存在する

家庭系リサイクル :: PC3R
https://www.pc3r.jp/home/
【特集】不要なPCを無料回収してくれる2つの方法を比較。リネットジャパンとメーカーによる直接回収、どう違う? - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1489697.html

そんな事も知らないアホが、SDGs とか 下取りがあるからとか粋ってて恥ずかしい話だw
Linux がどんなスペックでも使えるとか、笑いをとろうとしてる訳?w

もうインストールでつまずかない、好みのLinux環境を構築する | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02365/022400002/
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:56.22ID:9WnYWR4k
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1704762226/863-864

863 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/17(日) 07:23:04.24 ID:1WHPrOJH
何でもHP製のプリンターだと認識してしまう不具合も無かった事にしたい土挫にはガッカリだよ
土挫はM$の不都合な真実から目を背けてはなりません

864 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/17(日) 07:36:12.29 ID:6C1HYbxk
どうせどっかのニュースサイトで知った話でしょ?真実とか大げさなw
ちなみに MS はそのプリンターの不具合を認めて、修正パッチを出して終わりになった
話だと思うんだけど、この話じゃないの?

プリンターが勝手にHP製になる問題、Microsoftが修正ツールを提供開始 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1555314.html

PCリサイクル法の話と言い、Linux の要求スペックの話と言い、適当なことばっかり
言うから Mac板で相手にされずに、Windows 板に逃げてきたんでしょ?w
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:53.78ID:9WnYWR4k
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1704762226/950-951

950 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/19(火) 03:21:58.83 ID:dnDXzYG+
10以降は設定を弄っても無駄なんですよ
定例の「アップデート」と称するマルウェアの仕込みで設定が戻されてしまうんで

951 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2024/03/19(火) 04:01:52.70 ID:AZ5Hwn7b
例アプデで設定が戻される事はないし、大型アップデートでも
Win10 は 20H2 以降、Win11 は 22H2 以降 EKB で提供されるようになったので
設定が戻されるような事もほぼないのだけど、色々とお詳しい方がおられるようでw
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:28:58.41ID:j2TqWb7i
それが神様なのか?よく分からない
もうちょっと解説して
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:30:38.24ID:Tvx0HdRD
雑談は構わないけど、コピペ荒らしをしろとは書いてない
土挫の品の悪さの最たるものですなw
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:43.76ID:Tvx0HdRD
土挫の工作が終わったら起こしてね
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 05:09:35.95ID:ICnKgivW
マイクロソフト都合で荒らしてるようにしか見えない。
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 07:26:05.72ID:oje3NaI7
M$工作員 「くわせふじこ」
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 07:39:23.42ID:oje3NaI7
デージョーブ Linuxがあるからよー
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:23.55ID:oje3NaI7
ゴミをいくらゴリ押ししても逆効果w
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:28.15ID:wN6A5fw0
ゴミ箱をゴミ箱に入れる方法
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 14:41:28.20ID:jA9TkX5q
荒らしが糞スレ立ててそこに群れてるカスのくせして、スレを荒らされているとか
盗人猛々しいにもほどがある。恥ずかしいという感覚がない何かが欠如したクズ
0585Macの神様
垢版 |
2024/04/18(木) 17:58:12.19ID:oje3NaI7
……と、このように真実を述べるとM$工作員の攻撃が熾烈を増すのだったw
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 18:12:43.57ID:oje3NaI7
M$に課金するくらいならLinuxにした方がいいなw
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:16.75ID:hK4emwe7
>>586
なんでだよ!
Microsoftは従業員も多い、給料も高い
運営するのは大変なんだよ
一般人に出来る事は限られている
OSの出来とか関係ない!!
Microsoftにどんどん課金するぞ!!
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:19.50ID:oje3NaI7
世の為、人の為にならない極悪企業はさっさと市場から退場して頂きたい
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 19:24:21.40ID:ICnKgivW
殿様商売だからね。改善の余地はない。
ここのサイトでもわかるだろ。
お前が悪い。
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 07:36:48.30ID:o0Y3Ykyd
MicrosoftはLinuxへの大口出資者ってことを知らない人が多いのかな。
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:07.85ID:D7uBkk3D
M$がLinuxに擬態しようとしてるだけなのでは?
依然フリーウェアのライセンスガン無視して掠め取ってるのが見え隠れするがw
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 09:09:17.58ID:o0Y3Ykyd
>>591
フリーウェアのライセンス
について教えて、
それを無視しているってのも教えて。
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 09:14:19.49ID:YhXQ5zWx
回答を生成しています…

もちろんです。フリーウェアのライセンスについて説明しますね。

フリーソフトウェアは、ユーザーが自由に使えるソフトウェアのことを指します。別名、**オープンソースソフトウェア(OSS)**とも呼ばれますが、両者は微妙に異なる考え方を持っています

フリーソフトウェアは、ユーザーがソフトウェアをコントロールできるべきだという考え方に基づいています。
一方、OSSはユーザーがソフトウェアをコントロールできることによるメリットを重視しています。
フリーソフトウェアを公開する際には、適切なライセンスを選ぶことが重要です。以下に代表的なフリーソフトウェアライセンスをいくつか紹介します。

GPLv3 (GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 3):
コピーレフトの強いライセンスで、ソフトウェアをフリーソフトウェアであり続けさせるための保護が受けられます。
ライセンス内容はこちら
LGPLv3 (GNU LESSER GENERAL PUBLIC LICENSE Version 3):
GPLv3に比べてコピーレフトが弱いライセンスです。
ライブラリーを作成する際に採用されることがあります。
MIT License:
制限が緩く使いやすいと認識されることもありますが、保護が弱い側面もあります。
競合がある場合や広く利用してもらいたい場合に採用されることがあります。
これらのライセンスから選ぶ際には、ソフトウェアの性質や目的に合ったものを選びましょう。
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 09:45:07.83ID:/Rw/IT7Y
Linuxはある程度金で支配しやすいのでMSが出資してくる
ライナスもある程度それを理解していて金をうまく引き出している

でも今後そのバランスが大きく崩れて金の支配が圧倒的になるだろうな
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 10:00:22.14ID:o0Y3Ykyd
>>594
思い込みだけで書き込んでるでしょ。
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 10:02:38.54ID:wWIEjVg5
「出資」の意味わかってなさそう
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 10:03:54.88ID:x3OsfjxB
マイクロソフトが売りに出たと聞いて駆けつけました
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 11:07:31.39ID:D7uBkk3D
マイクソソフトw
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 11:25:10.55ID:YhXQ5zWx
末尾3文字をロフトに変えて画像で検索すれば
Googleさんで検索できるようになりました。
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 11:30:55.69ID:RGz5J0gO
アメリカでさえ、大使館に誤爆したらごめんなさいするのにイスラエルときたら
そういうとこだぞ、ユダ公!
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:42.58ID:Sy6mLAnL
>>585
ゴミクズのお前の真実の姿を突きつけると
工作員だと言って妄想で現実逃避する糖質バカーなのであったw
0602
垢版 |
2024/04/19(金) 13:46:08.74ID:D7uBkk3D
M$工作員
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 15:10:11.09ID:Sy6mLAnL
>>602
自称「Macの神様」が荒らしだという事実

・このスレは [Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ128 というタイトルで
立てられているが、実際は>>1にある通り目的は WU とは関係のない雑談としたうえ
アプデの報告も不要とし、スケジュールのURLもまったくの出鱈目
従って、荒らしが悪意をもって立てたのは明白

・そして、それだけでは飽き足らず>>1の内容を現行スレに貼り付け、正しいテンプレだと
勝手に主張をし、荒らしを働き続けている。例を示すと…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1712885531/4-7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1713429570/3-4

このような事実を指摘すると、工作員だと妄想に逃げ込み、勝手に決めつけ
自らの荒らしている行為を意味不明な正当化で誤魔化そうとする

この自称「Macの神様」の目的は、Mac の方がいいという主張は見せかけに過ぎず
単に MS と Windows ユーザーを貶める事によって、自らの劣等感を埋めようと
しているに過ぎない。その証拠として>>342の様に WU に問題がある事を、自らの喜びと
する発言を何度も繰り返している事からも分かります

自称「Macの神様」とその周辺にいる人間は、間違いなくただの「荒らし」
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 15:14:22.00ID:D7uBkk3D
めっちゃ早口で言ってそう
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 15:30:17.87ID:YhXQ5zWx
その主張であるなら、前にサーバーのスレに生息したbotみたいなやつの性格と一緒
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:22.22ID:D7uBkk3D
工作活動して良識あるユーザーを貶める暇があったら、まともなOS作ってくださいwww
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 16:44:11.48ID:D7uBkk3D
と、このようにまともなOSも作れないM$工作員は現実逃避をしますw
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:22:12.63ID:Sy6mLAnL
>>608
必死のオウム返しで誤魔化し、論点をすり替えたつもりになるバカーw
これは Windows がどうとかいう話ではなく、このスレを立てたバカーと
その周辺の人間は「荒らし」であるという話

簡単な話だがその程度も理解できないバカーである事を証明してるだけw
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:28:54.99ID:D7uBkk3D
簡単な話、土挫OS10はクソ
これに尽きる
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:05.97ID:Sy6mLAnL
>>610
なら Windows を使う事を止めて、愛しの Mac を使う事にだけに専念して
Windows 板から消えろと言う話なんだが、読解能力がないバカーw
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:44:20.88ID:D7uBkk3D
真実を言われるとキレ出す土挫カッコワルイ
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:32.49ID:Sy6mLAnL
>>612
バカーのいう真実が適当なんでキレる以前にお笑い種でしかない訳でw>>573
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 09:14:29.72ID:3tVlAIDa
ここで参戦はする気がないが、Mac叩いたところで解決はしない。
不満点を改善する方法を提供するのみである。
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 15:11:00.35ID:oGc1hej+
バカーは自分の恥を棚に上げて、偉そうに MS に難癖付けてないで、肝心の Mac の
適当な主張について恥じ入れよw

8GB を 16GB 等と言っちゃう Apple をバカーは信者だから無批判に鵜呑みするの?w

Appleが「M3 MacBook Pro」の8GBのユニファイドメモリは16GBの他製品RAMと同等であると主張 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20231113-apple-m3-ram/

> ボーチャーズ氏は「M3 MacBook Proの8GBは、おそらく他のシステムの16GBと
> 同等です。私が言いたいのは、実際に自分のやりたいことを試してもらえば、
> 驚くようなパフォーマンスを実感してもらえるということです。

Macの8GB RAMは「全く役に立たない」との声 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20240418-mac-8gb-ram-hard-problem/

> レアード氏によると、特にメモリを食うChromeが3タブだけで1.5GBほどになり、
> これにmacOSのメモリ消費量を加えるとすぐに限界が来てしまうそうです。

スゲーな、Macはwww
0616名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:26.39ID:WYf2ksLJ
イタチ消えろ
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:54.90ID:3tVlAIDa
木を見て森を見ずって感じだな・・・
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:49.14ID:3tVlAIDa
Windowsの8GBのスペック何が起こるか調べてみると良い
GIGAスクールのタブレットを実際に買ってみたら
m.youtube.com/watch?v=4pT5-F7fvyU
ここの低スペック11の連中は4GBで大丈夫と言ってるぞ
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:51.32ID:oGc1hej+
M3 MacBook Pro 8GB と コストを削りまくったGIGAスクールのタブレットを比較してもねぇw
ここで強調したいのは、MS に対して恥を知れ等と偉そうに言うバカーの神様が
肝心の Mac(Apple)が適当な事を言っているのをどう思うかって話です
が、都合が悪いのか沈黙しているのが小賢しいなとw
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:11.60ID:mqbEgb+L
今回の更新したらTrojan Wacatacってのが検出されるようにあったんだけど同じ人いますか?
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:13.94ID:+DIdddur
トロイはしょっちゅうだから、どうしたらいいかわからなければ取り敢えず「検疫」でおk
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:40.50ID:RKR4Fdij
何で出たかわからんけど
Microsoft Defenderは誤認する場合がある。
誤認されてたソフトの場合は、
有名なソフトならサイト側に誤認されるって書いてる
か報告されていると思う。
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 14:38:01.09ID:O/U8QmFw
ポンコツOSを使っているんだからウイルスに感染するのは当たり前
ウイルスなんて気にしていたらWindowsなんて使えない
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:12.43ID:cbrL/Mnn
Mac はシェアが少なすぎて、マルウェア作者から相手にされてないだけだろw
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:17.52ID:RKR4Fdij
逆じゃないかな。Windows感染させても金取れないじゃん。
使ってるユーザーは同じじゃないからね。
Macを狙ったほうが収益率は高そうだけどね。
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:22.12ID:cbrL/Mnn
想像ではなく Mac を狙った方が金をとれるとする具体的事例は?
0628Macの神様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:06:48.48ID:lgKHTlpa
確かにMacユーザーは富を持ったエグゼクティブな方が多いからのう
その辺が毎月の“ダウンデート”に怯えるボンビースペックしか用意出来ない哀れな土挫とは一線を画すのじゃ
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:20.54ID:cbrL/Mnn
>>628
お前には聞いてないw
お前はこの話で>>615の話を有耶無耶にして誤魔化そうとするなよw
分かるか?バカーの神様w
0630Macの神様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:19.30ID:lgKHTlpa
先ず、「バカー」なるものが存在しないので答えようが無いのじゃよハッハッハ
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:49.15ID:cbrL/Mnn
>>630
はい、答えられないので恥じ入る事もなく誤魔化しましたw
さすがバカーの神様だけの事はあるw
0632Macの神様
垢版 |
2024/04/21(日) 15:33:39.20ID:lgKHTlpa
「Macユーザー」は居ても「バカー」なる用語は無いのじゃよ
そう言うところが土挫なんじゃよ
あっ、ちなみに「土挫」は用語としてオンライン辞典にあるからね。悪しからず
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 15:38:17.08ID:cbrL/Mnn
>>632
誤魔化し続ける恥知らずのバカーなのであったw
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:17.17ID:cbrL/Mnn
>>632
何事もなかったかのように誤魔化し続ける恥知らずのくせして
他に向かって恥を知れとかよく言えたもんだなーw
Windows 板に巣食う厚顔無恥の寄生虫、バカーの神様w
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:34.55ID:lgKHTlpa
造語症は生きるのも辛かろうなーハッハッハ……
迷える子羊どもは
↑みたいな土挫になってはなりませぬぞ
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 18:06:54.00ID:cbrL/Mnn
>>635
何を言って(誤魔化し続け)るんだこの人はw
それはそうと、>>603とか>>615の話に答えろよw
耄碌してボケた振りしてるのかな?バカーの神様だけにw
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:47.89ID:ivXsYJBZ
アンカー荒らし消えろ
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:30.61ID:cbrL/Mnn
>>637
アンカー貼っただけで荒らしとかそんなに都合が悪かった?w
一応言っておくけど、このスレはバカーが立てた糞スレだぞ?
なら、バカーの神様が言ったように、バカーの悲鳴は心地いいのう〜と言っておくかw
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 18:36:48.06ID:xEkAgnb/
ソフトのアンインストーラーと暗号化ソフトで作った実行ファイルがトロイになりやがる。うざい。
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:39.50ID:s3tABIom
コピロットとかデモレーターとか
造語じゃね?
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 23:34:49.00ID:SdRezbj+
ここ10年で一番時間がかかったアプデだった
まるでHDDに戻ったかのよう
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 06:11:37.72ID:7jP4RgQ1
戻った可能性がある。
ずっとそのままの場合はSSDの空き容量付属のキャッシュ問題
 固有のSSDの問題は、連続した空き容量を意図的に確保する以外いない。
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 06:25:05.52ID:7jP4RgQ1
ようつべにSSDのキャッシュ切れの動画がある
9割の人が知らない定番SSDの本当の性能を検証・SSDの選び方も解説。SLCキャッシュ、DRAMキャッシュ、TLC、QLCでSSDはこんなに違う!M.2 NVMe Gen3の3製品で比較。
挙動で状態を判断しよう。
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 09:15:16.92ID:iOsfiZ2P
今は亡きintel様のSSDだぜ
5年使って推定余寿命94%
容量使用率50%以下
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:56.44ID:pXecFxxg
SSD出たころは10年持たないとか言われてたけど
このままいくと結構持ちそうな感じだよね
QLCとかはどうなるのかわからないけどさ
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 17:10:56.75ID:/TLUeDpC
こわーい人間ドック。
検査したら末期がん。
大丈夫だと思って使わないことさ。
指標としては累積の稼働時間で線引きする。
一定数を超えればいつ即死してもおかしくない。
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:09:30.29ID:lgVPtdA6
5588時間
11511GB書き込み
毎時2GB以上も書き込みしてるのはやっぱウィンドウズが糞なんだよなぁ

くだらないログを常時書き込んでるわけだ
従量制開戦だから毎日100MBしかDLしてないってのにさ
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:10:55.30ID:lgVPtdA6
スーパーフェッチが優秀なら
そういうログはRAMに上書き続けて、電源切る前だけSSDに上書きとかで済むのに
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:15:48.56ID:iQOADTa7
富を持ったエグゼクティブが従量制「回線w」とかw
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:21:03.62ID:2zgeSn0F
ケチるところはケチらないと富をもたらさないからねw
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:25:50.94ID:UWGRuKhV
貧乏で無理して買った Mac のローンで苦しくて、使い放題の回線にお金使えないんだwww
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 19:10:27.89ID:CM0deOG0
>>649
後書きだとログの意味が無いよ
あとハードウェア系のトラブルで止まると書き込めない場合もあるし
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:20.47ID:7jP4RgQ1
>>652
Mac持ってる奴は固定回線+スマホの回線+タブレットデータ回線だから
使いたい放題とか変な表見はしないと思うなw
0656田 窓の神様 田
垢版 |
2024/04/22(月) 21:17:19.10ID:2zgeSn0F
Windowsはクソ!
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 21:21:15.33ID:7jP4RgQ1
普通だって。
土挫が貧乏すぎるだけ。

iPhoneとセルラー版iPadでモバイル2回線
家に固定回線があれば3回線は普通。
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 21:30:43.20ID:GsCvaWO4
そもそも 100MB しか DL しないとか貧乏くさい事を言ってる奴がいるってだけで
何をそんなに他人のお前が必死に擁護してるの?wケチるところはケチるんじゃないの?www
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 03:11:52.44ID:TEqYaxQK
WindowsもMacもメモリ8GBで十分だよ
16GBを使ってて8GBだと足りないって言ってる奴は、メモリは空きがあれば使われるという仕組みを知らないだけ
そういうバカは16GB、32GB、……とメモリを増やしても増やしてもChromeに使われて、「Chromeはゴミ」という間違った結論に至る
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 11:07:17.68ID:oQUuT0HO
変な使い方をする人は、どうやってもメモリは足りない。
それは初めから自覚してるのでそもそも8GBしか乗らないモデルは選択しから除外してる。
それは世の常。
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:39.58ID:cNVhBBq1
そういう人は使わないアプリは閉じておくということをしないので
そりゃメモリはいつも足りないわ

macはメモリの増設ができないのでそんなつまらないことで問題になる
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 15:18:17.69ID:R9NDRDbU
必要量の見積もりができないのはMacの性ではない
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 15:40:57.03ID:oQUuT0HO
>>661
そこは重要ではない。
仕様を算定しAppleストアで買うのみ
一番不確定要素はAppleのAI機能の上限がどこにあるかのみ
NeuralEngineをフルに使ってないだろうし今後は増えるのは見えてるので
長く使えるかの否かはOSの機能でAIを使ってきた後に改めてスペックを算定して選べばいい。
買うタイミグにしてはもうちょっと。

現在だと音声のノイズリダクションなどUX向上為に利用されているものの
目立った機能はまだない。

2年くらい要する見るとよい。3年くらいのスパンで見れば全体性能は2倍になる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況