X



えーっ! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦
垢版 |
2016/10/05(水) 19:22:25.29ID:???
数年ぶりに来たけどやんごん表認定されたんだ
みゃんまーも・・・
0134名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/11(木) 08:58:40.65ID:???
日本人は今の「自由」で比較的平和で豊かで安定した社会に
さほど不安も不満も感じていない
これは北朝鮮に帰依しようとした朝日新聞など左翼勢力より
まだしも反共の統一教会を選んだ自民党の勝利、ってことでもあるのさw
騒いでんの有田ヨシフとか江川紹子とか朝日とか共産とか、左翼だけだろ?w


期待より 安倍派ハズシが進まずに  あてがはずれて パヨク涙目w
0135名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/11(木) 09:51:27.29ID:???
当時の若者たちの左派的勢いは凄かった 革命が起こる可能性もなくはなかった

だからそれに対峙する「保守の私兵」が必要だったのよ 

警察や機動隊は選挙次第では社共政権の下に入るわけだから 公僕だから

そこで使われたのがヤクザや右翼 民間の警備会社 そして統一教会

自民党や共和党と深くないわけがない 共に自由世界を勝たせたといえなくもない

アメリカの共和党の大統領は、ニクソン以来全員が統一教会と密接な関係
0136名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:02.28ID:???
日本人は今の「自由」で比較的平和で豊かで安定した社会に
さほど不安も不満も感じていない
これは中共・北朝鮮に帰依しようとした朝日新聞など左翼勢力より
まだしも反共の統一教会を選んだ自民党の勝利、ってことでもあるのさw
騒いでんの有田ヨシフとか江川紹子とか朝日とか共産とか、左翼だけだろ?w


期待ほど 安倍派ハズシが進まずに  あてがはずれて パヨク涙目w
0137名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/12(金) 10:03:23.18ID:???
やっぱり人間前向きで明るい奴が病気にも強いってほんとだな

トランプ ジョンソン バイデン・・強気で右よりの政治家は
コロナにかかっても高齢でも皆ケロッとしてる
コロナで死んだ政治家は日本だと立憲民主の羽田氏だけだろ まだ若いのに

やっぱり玉川みたいな、いつもネチネチ人のアラを探して
後ろばっかみてる否定思考、批判思考の不安症、心配性の輩は
コロナか他の感染症でもどうせすぐ死ぬよ
0138名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:20.25ID:???
>>
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠に有難い話だった

(朝日はじめ日本の左翼にとってはまったく逆の話だろうけどなw)

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0139名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:28.16ID:???
日本人は今の「自由」で比較的平和で豊かで安定した社会に
さほど不安も不満も感じていない

これは中共・北朝鮮に帰依しようとした朝日新聞など左翼勢力より
まだしも反共の統一教会を選んだ自民党の勝利、ってことでもあるのさw
騒いでんの有田ヨシフとか江川紹子とか朝日とか共産とか、左翼だけだろ?w


期待ほど 安倍派ハズシが進まずに  あてがはずれて パヨク涙目w
0140名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:43.51ID:???
毒をもって毒を制すの発想だろ 岸祖父のいた冷戦当時は特に

統一教会に多少問題あるとしても北朝鮮という「巨毒」の防波堤になってくれるなら

自民党政治家としては渡りに船の、誠にありがたい話だった

公明もまだ野党で社共と一緒になって 自民ガー 反共ガーってやってたしな

賢明な自民党政権のままでほんとに良かったよ 日本は命拾いしたw

もし韓国までが赤化していたら、日本の運命も風前の灯だった・・
0141名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:26.05ID:AR6jBx9u
日本人は今の「自由」で比較的平和で豊かで安定した社会に
さほど不安も不満も感じていない

これは中共・北朝鮮に帰依しようとした朝日新聞など左翼勢力より
まだしも反共の統一教会を選んだ自民党の勝利、ってことでもあるのさw
騒いでんの有田ヨシフとか落合恵子とか朝日とか共産とか、左翼だけだろ?
期待ほど 安倍派ハズシが進まずに  あてがはずれて パヨク涙目w

菅直人「日韓トンネルにリニアを通したい」ww
自民や維新ならまだイデオロギー上の整合性があるからわかるが、
立憲民主の枝野や安住や岡田に至っては完全にただの票欲しさだろw あさましいw
0142名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/26(金) 13:04:27.56ID:???
日本人は今の「自由」で比較的平和で豊かで安定した社会に
さほど不安も不満も感じていない

これは中共・北朝鮮に帰依しようとした朝日新聞など左翼勢力より
まだしも反共の統一教会を選んだ自民党の勝利、ってことでもあるのさw
騒いでんの有田ヨシフとか落合恵子とか朝日とか共産とか、左翼だけだろ?
期待ほど 安倍派ハズシが進まずに  あてがはずれて パヨク涙目w

鳩山由紀夫・菅直人「日韓トンネルにリニアを通したい」ww
自民や維新ならまだしもイデオロギー上の整合性があるからわかるが、
立憲民主の枝野や安住や岡田に至っては完全にただの票欲しさだろw あさましいw
0143名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:05.38ID:???
そんなもん数千万人に1人の、数年に一人か二人出るような

人類社会の「バグ」を、ことさら現代社会と関係づけて考える必要ないだろw

奈良時代からいたし 未来にもいるだろう

左翼の考えることはいつもコレだからw

”バグ”をいかに処理し管理し排除するか それだけの問題だ 防犯上の問題

そこだけを考えればよい 山口真由はだいたいいつも俺と同じ意見だな
0144名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:51.26ID:???
韓国の若年層の国別好感度ってのをこないだやってたぞ(NHK国際報道2022)

1アメリカ 6.76
2日本 3・98
3北朝鮮 2.89
4中国 2.73

やはり先進国を目指すような国にはアメリカ人気が圧倒的で
反日よりも反・共産主義が相当上回るようだ
そりゃそうだろ 誰もあんな国を望む奴はいないからw

二束三文の土人の支持をいくら取り付けたって国連総会でしか意味をもたんだろう
0145名無しの挑戦
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:04.46ID:???
統一教会、中国に邪教認定されるってことは

きわめていい事やってんじゃんw

文鮮明=胡散臭い宗教家だが

たまたま ビジネスマン 政治運動家 としては滅茶苦茶才覚があった人

ってとこだな
0146名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/01(木) 11:52:02.25ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

鳩山由紀夫 菅直人 岡田克也 枝野幸男 安住・・・

歴代・党代表クラスが軒並み名前が出てるんだが?  自民党と違って

立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があるぞ

ここ十数年の(立憲)民主党の”政策決定者”そのものじゃないか 党首ってw
0147名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/01(木) 12:43:19.50ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住現国対委員長

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って

立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか 党首ってw
0148名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/02(金) 12:32:32.66ID:???
✕世界平和家庭なんたら → 〇旧統一教会(霊感商法などが社会問題化)

✕アレフ → 〇旧オウム(史上最凶のテロ事件)

✕かんの志桜里 → 〇旧山尾志桜里(不倫略奪婚の末、相手の妻の自殺により
議員辞職 元立憲民主党)

みなさん 悪質な名称変更によるロンダリングに気をつけましょう
0149名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/02(金) 12:57:10.09ID:???
✕世界平和家庭なんたら → 〇旧統一教会(霊感商法などが社会問題化)

✕アレフ → 〇旧オウム(史上最凶のテロ事件)

✕菅野志桜里 → 〇旧山尾志桜里(不倫略奪婚の末、相手の嫁の自殺により
議員辞職 嫁は脳梗塞の療養中に不倫された 元立憲民主党)

みなさん 悪質な名称変更によるロンダリングに気をつけましょう
0150名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/02(金) 15:34:16.30ID:???
ほんとに廣津留のタレ目な笑顔は可愛いな 才能とは別に 昭和のアイドルみたいだ

世のなか全てを無条件の愛をもって受け入れてる顔してる 屈折なく 
世界に確信があるという目

・・現代の首都圏人はこの鬱屈のなさ、屈託のなさ、裏のなさこそが羨ましい
それが最も失われてしまったものだからなw

結局、こういう本質でなければ本物の才能は育たないのさ
母親の愛の勝利だろう
0151名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/04(日) 12:02:49.04ID:???
単なる自暴自棄のキチガイの暴発事故だよ そんなご立派なもんじゃない
政治思想的背景なんかもとよりないと犯人も言っているし
犯人はどちらかというと安倍政治に共鳴してるフシが投稿からもうかがえる
宗教上も「安倍は本来の敵ではない」と言っている

本当は統一教会教祖をやっつけたかったが、それがコロナで叶わくなり
他に警備上の難しさもあり
単に安倍にホコ先が向かった 不遇の腹いせにされたってだけの
実にくだらない なんの意味もない事件で
もらい事故みたいなもん 流れ弾に当たったみたいなものだよ
せめて意味のあるテロで死にたかっただろうな・・安倍さんは本当にお気の毒
0152名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 08:40:48.89ID:???
ま る で 他 人 事 の よ う に 五 輪 利 権 を 斬 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 は そ の 会 社 の 稼 ぎ で 高 い 飯 食 っ て い る
0153名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 10:22:46.42ID:???
ま る で 他 人 事 の よ う に 五 輪 利 権 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 は そ の 会 社 の 稼 ぎ で 高 い 飯 食 っ て い る


左 巻 き  自 分 の こ と は  タ ナ に 上 げ
0154名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 10:29:36.62ID:hLrHSN61
ま る で 他 人 事 の よ う に 五 輪 利 権 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 は そ の 会 社 の 稼 ぎ で 高 い 飯 食 っ て い る



左 巻 き  自 分 の こ と は  タ ナ に 上 げ
0155名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:28.52ID:???
ま る で 他 人 事 の よ う に 電 力 供 給 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 ら の も た ら す 莫 大 な 電 力 浪 費 は 不 問


左 巻 き  自 分 の こ と は  タ ナ に 上 げ
0156名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 10:39:37.62ID:???
ま る で 他 人 事 の よ う に 電 力 供 給 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 ら の も た ら す 莫 大 な 電 力 浪 費 は 不 問



左 巻 き  自 分 の こ と は  タ ナ に 上 げ
0157名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:52.53ID:???
単なる自暴自棄のキチガイの暴発事故だよ そんなご立派なもんじゃない
政治思想的背景なんかもとよりないと犯人も言っているし
犯人はどちらかというと安倍政治に共鳴してるフシが投稿からもうかがえる
宗教上も「安倍は本来の敵ではない」と言っている

本当は統一教会教祖をやっつけたかったが、それがコロナで叶わくなり
他に警備上の難しさもあり
単に遊説中の安倍に矛先が向かった 自己の不遇の腹いせにされたってだけの
実にくだらない なんの意味もない事件で
もらい事故みたいなもん 流れ弾に当たったみたいなものだよ
せめて意味のあるテロで死にたかっただろうな・・安倍さんは本当にお気の毒
0158名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:18.46ID:???
ま る で 他 人 事 の よ う に 五 輪 利 権 を 語 る


テ レ ビ 朝 日 社 員  玉 川 徹


お 前 は そ の 会 社 の 稼 ぎ で ポ ル シ ェ に 乗 れ る



左 巻 き  自 分 の こ と は  タ ナ に 上 げ w
0159名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:47.85ID:???
右とか左とかは時代錯誤どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民との”腐れ縁的関係”だと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、自民と維新だけだからね
0160名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:18.90ID:???
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、自民と維新だけだからね
0161名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/07(水) 13:24:52.53ID:???
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、自民の右派と維新だけだからね

田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝もいいとこw
0162名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:13.96ID:???
「右とか左とかは時代錯誤」どころか
東アジアにおいてはかつてなく尖鋭化してると思うよ

中国・北朝鮮が90年代に軟着陸してくれるどころか、ますます硬化・凶暴化し
現在、民主主義社会に挑戦しているわけだから
これは自民も統一もとんだ見立て違いだったと言わざるを得ない

ロシアの事もあるし、冷戦がまた戻るよ 統一の存在意義もまた復活するだろう
それを見越してのこれまでの自民・清和会との”腐れ縁的関係の継続”だったと思われる
国防のことをしっかり考えられるのは、やはり自民の右派と維新だけだからね
(田中派や宏池会、創価なんて古い時代の親中・親朝派もいいとこw)
もちろん対北とのインテリジェンスやパイプを持っておきたかったのもある
0163名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/08(木) 14:36:28.62ID:???
こういう大局→>>  をいつまでたっても理解できないわけだよな

日本人って ワイドショーに引きづられる政治なんだよ いつまでたってもw

猿だからw
0164名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:24.65ID:???
佐藤栄作がよく引き合いに出されるが、当時史上最長なのに国葬にしなかったとか
だが、そもそも佐藤栄作を「国葬にしなかった」ことの方が間違いなんだよw

まったく偉大な政治家の送り方としてふさわしくない 格がない

なぜそうなったかというと、当時三木武夫政権だったからだろ 実質パヨクのw
朝日のようなパヨクからの足の引っ張り、嫌がらせが原因だと思われる

明確な基準が設けられるべきなら、通算7年も総理の座にいたら文句なしに
大宰相と客観的にいえるから、(なぜなら民主主義だから)
それが国葬該当の基準でもいいだろ 7年  今後半世紀は出てこないだろうし
これまでにも戦後3人しか該当しない
0165名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/10(土) 13:42:31.50ID:???
佐藤栄作がよく引き合いに出されるが、当時史上最長なのに国葬にしなかったとか
だが、そもそも佐藤栄作を「国葬にしなかった」ことの方が間違いなんだよw
まったく偉大な政治家の送り方としてふさわしくない 格がない

なぜそうなったかというと、当時三木武夫政権だったからだろ 実質パヨクのw
朝日のようなパヨクからの足の引っ張り、嫌がらせが原因だと思われる

明確な基準が設けられるべきなら、通算7年も総理の座にいたら文句なしに
「大宰相」と客観的にいえるから、(なぜなら民主主義だから)
それが国葬該当の基準でもいいだろ 通算7年 今後半世紀は出てこないだろうし
これまでにも戦後3人しか該当しない
基準は野球のルールのように外形的客観的な方がいい 恣意性や主観を排除できる
0166名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/10(土) 13:54:30.24ID:???
>>
それが逆に議会制民主主義=デモクラシーの棄損に繋がることを
パヨクは一顧たりともしないんだよなw 幼稚な個人的好き嫌いばかりでw
いやしくも国民の総意によって選ばれた国民の代表だよ?

やはり特筆して偉大な宰相は国葬で送るべきだろう 民主主義国家である以上
その外形基準として、在職通算7年が妥当だろう
0167名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:22.99ID:???
>>
それが逆に議会制民主主義=デモクラシーの棄損に繋がることを
パヨクは一顧たりともしないんだよなw 幼稚な個人的好き嫌いばかりでw
いやしくも国民の総意によって選ばれ続けた国民の代表だよ?

やはり特筆して偉大な宰相は国葬で送るべきだろう 民主主義国家である以上、
自国の民主主義に誇りを持つならねw 天皇や皇室だけでなく
その外形基準として、わが国の政治構造から「在職通算7年」が妥当だろう
0168名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/13(火) 09:19:51.67ID:???
日本より1000年も遅く出来た海賊の末裔のバイキング王朝と

現存世界最古の、伝承上神の末裔である日本皇室とを比べてんなよバカ玉川w

天皇家は言ってみれば王室とローマ法王を兼ねたような超越的存在なんだよ

ローマ法王が1000年後に存続してないと思う西欧人は少ないだろ?

比べるならそっちだ農業土木w
0169名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/14(水) 09:32:43.87ID:???
日本より1000年も遅く出来た海賊の末裔のバイキング王朝と(英王室)

現存世界最古の、伝承上神の末裔である日本皇室とを比べてんなよバカ玉川w

天皇家は言ってみれば王室とローマ法王を兼ねたような超越的存在なんだよ

ローマ法王が1000年後に存続してないと思う西欧人は少ないだろ?

比べるならそっちだ農業土木w
0170名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/14(水) 09:47:59.47ID:???
シナは現存してねえし、そもそもしょっちゅう王朝が入れ替わってんじゃん

天皇朝だけだよ少なくとも1700年も続いてんの しかも現存すんの

だから世界の至宝とされるんだよ 世界から見ても
0171名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/14(水) 10:08:43.19ID:???
よく国名を ササン朝ペルシャ プトレマイオス朝 清朝
などと表現するが

それでいうと日本は有史以来、現在までずっと「天皇朝」
天皇以前の歴史がない 天皇以外の歴史もない 
まるで母胎や自然のようなものだ
こんな国、世界に他にないよ
だから世界的にも唯一無二のユニークな文明とハンチントンからも評される
0172名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/14(水) 10:21:46.67ID:???
よく国名を ササン朝ペルシャ プトレマイオス朝 清朝・・・
などと表現するが
それでいうと日本は有史以来、現在までずっと「天皇朝」日本

天皇以前の歴史がない 天皇以外の歴史もない 
まるで日本人の”自然か母胎”のようなものだ
こんな国、世界に他にないよ
だから世界的にも唯一無二のユニークな文明だとハンチントンからも評される
0173名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:14.74ID:???
最初からくだらねえ戦争だよ
そもそもウクライナってつい最近までソ連だったろ?
チェルノブイリもソ連の事故だし、ブブカもソ連の選手だと認識していた
文化的にも人的にもほとんどソ連なんだよ、元々
つーかロシアが元々キエフ公国だったわけで・・日本ならキエフは奈良京都というか

ヤラセじゃねえの?w 指導者同士は下で結託してて存在感世界に見せつけるために
やってるとか 自分らの価値を釣り上げるためとか 両国とも民衆の命なんか二の次

こんな茶番プロレスより早く食料価格とエネルギー価格を安定させてくれ
それしか他国の関心はないよ お前らの領土争いなんて心底どうでもいい
早くちゃっちゃとウクライナが負けるか、停戦にでもしろ たかが内戦だろ
0174名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/15(木) 01:15:09.80ID:???
よく国名を ササン朝ペルシャ プトレマイオス朝 清朝・・・
などと表現するが
それでいうと日本は有史以来、現在までずっと「天皇朝」日本

天皇以前の歴史がない 天皇以外の歴史もない 
まるで日本人にとっての”自然か母胎”のようなものだ
こんな国、世界に他にないよ
だから世界的にも唯一無二のユニークな文明だとハンチントンからも評される

収奪や奴隷貿易ばっか繰り返した、どこぞのインチキ海賊王朝とは大違いw
0175名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/15(木) 01:25:15.04ID:???
英国人のジョンレノンは、女王陛下からもらったMBE勲章はその後突き返したが

日本の靖国神社や伊勢神宮にはお参りしてるしな

さすが、本物と欺瞞の違いがわかってる人
0176名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:32.02ID:???
よく国名を ササン朝ペルシャ プトレマイオス朝 清朝・・
などと表現するが
それでいうと日本は有史以来、現在までずっと「天皇朝」日本

天皇以前の歴史がない 天皇以外の歴史もない 
まるで日本人にとっての”水か空気か母胎”のようなものだ
こんな国、世界に他にないよ
だから世界的にも唯一無二のユニークな文明だとハンチントンからも評される

奴隷貿易と収奪ばっか繰り返した、どこぞのインチキ海賊王朝とは大違いw
0177名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:37.96ID:???
英国人のジョンレノンは、女王陛下からもらったMBE勲章はその後突き返したが

日本の靖国神社や伊勢神宮にはお参りしてるしな

さすが、本物と欺瞞の違いがわかってる人  ー歌舞伎の愁嘆場を見て

言葉もわからないのにボロボロ涙をこぼしていたという「心眼」の持ち主
0178名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:55.83ID:???
50年100年待たないと評価できないとなると、ほとんどの宰相は死後も
評価できなくなる
だがこの国は幸い民主主義だから、生前に再三再四、選挙による国民からの
審判を受けている それをとりあえずの評価とみなしてもいいだろう

異例の長期にわたる政権は、国民に最も人気があり大きな評価も受けていた、
と考えて間違いはないんだから その長さをシンプルに国葬の基準にすればよい
在職7年でいいだろう 1世紀に3−4人てところで切れる
国民は生涯に3人ほどの大政治家の国葬を目にすることになるが
この国が民主主義によって治められている事の意味とか重みを再認識できるいい機会
0179名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:39.33ID:???
50年100年待たないと歴史的評価ができないとなると、
ほとんどの宰相は死後も評価できなくなる
だがこの国は幸い民主主義だから、生前に再三再四、選挙による国民からの
審判を受けている それをとりあえずの評価としてもいいだろう

異例の長期にわたる政権は、国民に最も人気がありかつ大きな評価も受けていた、
と考えて間違いはないんだから その長さをシンプルに国葬の基準にすればよい
日本の場合「在任7年」でいいだろう 1世紀に3−4人てところで切れるから
人々は生涯に3人ほどの大政治家の国葬を目にすることになるが
この国が、行政上は天皇ではなく民主主義によって治められている事の
意味とか重み深みを再認識できるいい機会になる
0180名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/18(日) 14:04:46.05ID:aiR/9eHJ
投票に行った奴が「民意」のすべてだ
そう言い切っても間違いではないと思う 民主主義の場合

政権与党が気に入らないなら反対党に票を投ずればいいだけなんだから
誰もそれを邪魔してないんだから 中国のように
無投票者はノーカウントってこと 分母からはじかれる外野席に過ぎない
0181名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:10.46ID:???
投票に行った奴が「民意」のすべてだ
そう言い切っても間違いではないと思う 民主主義の場合

政権与党が気に入らないなら反対党に票を投ずればいいだけなんだから
誰もそれを邪魔してないんだから 中国のように
つまり無投票者はノーカウントってこと 分母からはじかれるだけに過ぎない
0182名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:24.74ID:???
政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw

・・オバマだって  

イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
0183名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/18(日) 23:32:25.33ID:???
政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw
オバマだって  
・・イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
逆にそれくらいでないとプーチンや習やトランプと互角に渡り合えるわけないだろw

権力闘争とは海外の海千山千の指導者と渡り合うためのいわば地区予選のようなもの
最も強かで貪欲でずる賢い奴に勝ち残ってもらうことが、最も国益にかなうからな

その意味で吉田 佐藤 安倍 中曽根 小泉 は外国に全然押し負けなかった、
日本の国益に明らかにプラスをもたらした「最高の総理」だったと言える
0184名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/19(月) 11:48:14.21ID:???
岸田内閣の支持率が下がんのはいいけど (もともとそう人気なかったし)

受け皿はどこにあんのかね?w マトモなの維新と国民くらいだろ

河野?それなら有難い 女系容認論をひっこめれば文句なし
0185名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/22(木) 08:50:40.34ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住現国対委員長

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って

立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか 党首ってw
0186名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:02.34ID:???
岸田内閣の支持率が下がんのはいいけど(もともとパヨクにしか人気なかったしw)

受け皿はどこにあんのかね?w マトモなの維新と国民くらいだろ

河野?それなら有難い 女系容認論をひっこめれば 文句なし

河野は成長戦略・規制緩和分野には強いはずだ 菅と並んで新自由主義者だから

成長の第三の矢は、岸田では放てない
0187名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:05.78ID:???
でもこういうのってさあ
誰が何にいくら使おうが本人がいいっていう思うなら原則的にはいいんだよね
絵画・骨董なんかが典型的だが 赤旗や聖教新聞の購読料もある意味そうか
アイドルグッズやフィギュアは高価プレミア付きのほうがありがたみが感じられる
 
寺の戒名代  お布施 神社の祈祷料 お札代 キリスト教の教会に対する寄付
イスラムの喜捨システム みんな一緒だよ 心(主観)の問題
それだけに犯罪との線引きはむずかしい
でも少なくとも金額の問題でない事だけは確か 
強制・脅迫・詐欺でさえなければ(合意の上なら)何億払おうと犯罪は構成しない
だから警察も立件しにくかったのだろう
0188名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:49.39ID:???
でもこういうのってさあ
誰が何にいくら使おうが本人がいいっていう思うなら原則的にはいいんだよね
絵画・骨董なんかが典型的だが(赤旗や聖教新聞の購読料もある意味そうか)
アイドルグッズやフィギュアは高価プレミア付きのほうが有難く感じるとか
 
寺の戒名代  お布施 神社の祈祷料 お札代 キリスト教の教会に対する寄付
イスラムの喜捨システム みーんな一緒だよ 心(主観)の問題 心の商品化?
それだけに犯罪との線引きはむずかしい
でも少なくとも金額の問題でない事だけは確か 
強制・脅迫・詐欺でさえなければ(合意の上なら)何億払おうと犯罪は構成しない
だから警察も立件しにくいのだろう 法律と宗教は性質上なじまないんだよね
0189名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:36.93ID:???
>>   政治家は票のためにはどんなことでもやれる生き物なんだよ

現に立憲民主の歴代党首だって、統一教会にガッツリ媚びへつらってるだろw
オバマだって  
・・イデオロギーが真逆なのに?w それが政治家という強かな生き物なのさ
逆にそれくらいでないとプーチンや習やトランプと互角に渡り合えるわけないだろw

権力闘争とは海外の海千山千の指導者と渡り合うためのいわば地区予選のようなもの
最も強かで貪欲でずる賢い奴に勝ち残ってもらうことが、最も国益にかなうからな

その意味で 吉田 佐藤 安倍 中曽根 小泉 は外国勢力に全然押し負けなかった、
日本の国益に明らかにプラスをもたらした「最高の総理」だったと言える
0190名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/27(火) 13:34:36.93ID:???
サイレントマジョリティ― VS ノイジーマイノリティー

その構図そのものだねw 今日の式典見てるとw ノイジ―にはマスコミも含まれる

選挙の度にもう何十年と繰り返されているんだろう・・

ちなみにそれは岸信介の有名な言葉
0191名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:30.67ID:???
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅、岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はいったい何の問題があるというのだ?w
0192名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/27(火) 22:33:09.34ID:???
相変わらず底意地の悪い報道っぷりだなw パヨクメディアは(テレ朝 TBS)

まずはそれを笑おうw

そして厳粛に弔意を示そう 日本人として
0193名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/28(水) 00:27:48.91ID:???
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅、岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の名宰相・安倍晋三を送る式典として、この国葬という形でよかっただろう
国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はいったい何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分してたのはお前らだろ?w
0194名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/28(水) 07:59:52.47ID:???
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのお前らだろ?w 恥を知った方がいい
0195名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:22.15ID:???
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 明恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのはお前らだろ?w 少しは恥を知った方がいい
0196名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/29(木) 12:40:22.32ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住 ★辻元清美(new)

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って

立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか 党首ってw
0197名無しの挑戦
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:40.71ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住 ★辻元清美(new)

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って
立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか 党首ってw
あの党はマスコミの”治外法権”なのかな?w
0199名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:45.63ID:???
日中関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の野田だし(尖閣国有化)

日米関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の鳩山なんだよなw

そのいずれの関係も劇的にリペアーし好転させたのは、清和会の安倍晋三総理

それだけですら偉大な業績 最悪の政府・状態から関係を修復したんだからねw

前任者があれほど酷かったのにw それがなければ日本は死活的事態になってた
0200名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/01(土) 14:33:45.63ID:???
日中関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の野田だし(尖閣国有化)

日米関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の鳩山なんだよなw

そのいずれの関係も劇的にリペアーし好転させたのは、清和会の安倍晋三総理

それだけですら偉大な業績 最悪の政府・状態から関係を修復したんだからねw

前任者があれほど酷かったのにw それがなければ日本は死活的事態になってた
0201名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:10.82ID:???
>>
やり方。 あんな背中から唐突に切りつけるようなやり方じゃ
中国じゃなくたって誰だって怒るだろw 俺だって
会談で中国首脳に会って会話を交わした翌日に、藪から棒に国有化ってw
子供かw
もっと段階を踏むなり、それとなく徐々にやるなり色々方法はあるだろ?
万座で相手に恥をかかせないやり方が

まったく洗練されてない よくこんな政党に一瞬でも国運を任せたもんだよw
0202名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/01(土) 15:04:23.38ID:???
日中関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の野田だし(尖閣国有化)

日米関係を戦後最悪の状態にしたのも民主党の鳩山なんだよなw

そのいずれの関係も劇的にリペアーし好転させたのは、清和会の安倍晋三総理

それだけですら偉大な業績 最悪の政府・状態から関係を修復したんだからねw

前任者があれほど酷かったのにw それがなければ日本は死活的事態に陥ってた
0203名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/01(土) 23:40:50.77ID:???
まさに神奈川が生んだ真のスーパースターだったな 合掌

美空ひばり
石原裕次郎
加山雄三
山口百恵
アントニオ猪木
桑田佳祐
原辰徳
小泉今日子
坂井泉水
小泉進次郎
0204名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:08.89ID:???
いまがこれだけだめだ、じゃなくて
毎年のようにノーベル賞を取ってる基になった2−30年前までの
自民党の文部科学行政が「世界最高レベルに優れてた」ってことだね?
言い換えるとw
0205名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:30.13ID:???
なんでマスコミは 「立憲民主党と統一教会の関係」 については

まーーーーったく報道しないのだろう? それをたださないんだろう

★鳩山由紀夫 ★菅直人 ★岡田克也 ★枝野幸男 ★安住 ★辻元清美(new)

歴代・党代表クラスの名前が軒並み出てるんだが?  自民党と違って
立憲民主党の場合、関係があった人の「量より質」に問題があると思うぞw

ここ十数年の(立憲)民主党の政策決定者そのものじゃないか  党首ってw
それともあの党はマスコミの”治外法権”なのかな?w かつての中国の様に
0206名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/04(火) 14:02:48.77ID:???
日本もとうとう核武装を余儀なくされるような状況になってきたな

日本の ”クソ頭の悪い左翼勢力” のせいで
0207名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:48.27ID:???
いやー、掛け値なしに素晴らしい葬儀だった しめやかで 荘重で
とくに友人代表の菅・岸田両氏の弔辞は本当に心がこもっていて
思わず涙してしまった 昭恵夫人も泣いてたね・・

不世出の宰相・安倍晋三を送る式典としても、この国葬という形でよかっただろう
皇族も多く来たし、アメリカ弔問団も多かった 国民も大部分は同じ気持ちだろう

パヨク(=メディア)はこれの一体何が問題だったというのだ?w
国論をいたずらに二分したのはお前らだろ?それを「政治利用」というのだよw
0208名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:54.64ID:???
数ある玉川デマの中でも最も悪質なものは

「マスクはコロナ防御に全く効果がない 意味がない」これだろ

これは直接一般視聴者に働きかけたし、結果として少なくとも
数十人の死者をもたらしたからな 最強毒性の第一波のときに

それについての謝罪も撤回も知る限りなかった

どう責任とるつもりなんだろう、こいつw
0209名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:16.10ID:???
気候も悪い 景気も悪い 就職難 自然災害多発 中国はオラオラ 文化はカス

人心はギスギス  良いことなしだな  平成以降の日本は・・・

今の昭和ブームの背景理由もその辺にあるかも
0210名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:16.20ID:???
気候も悪い 景気も悪い 就職難 自然災害多発 中国はオラオラ 文化はカス

人心はギスギス  良いことなしだな  平成以降の日本は・・・

今の昭和ブームの背景理由もその辺にあるかも
0211名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 12:50:16.54ID:???
気候も悪い 景気も悪い 就職難 自然災害多発 中国はオラオラ 文化はカス

人心はギスギス  良いことなしだな  平成以降の日本は・・・

今の昭和ブームの背景理由もその辺にあるかも
0212名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:04.70ID:???
気候も悪い 景気も悪い 就職難 自然災害多発 中国はオラオラ 文化はカス

人心はギスギス  良いことなしだな パヨクが台頭した平成以降の日本は・・・

今の昭和ブームの理由もその辺にあるかも
0213名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 13:20:15.18ID:???
気候も悪い 景気も悪い 就職難 自然災害多発 中国はオラオラ 文化はカス

北朝鮮にも舐められ 人心はギスギス  良いことなしだな 

パヨク=マスコミが台頭した平成以降の日本は・・・

今の昭和ブームの背景理由もその辺にあるのかも
0214名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:06.62ID:???
国会もつまんなかったんだろ

統一教会もさすがに飽きたしな

よくある宗教団体に選挙で支援受けたってだけの話だし

ソーホワット?だよねw 外人にいわせれば
0215名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:56.73ID:???
✕世界平和家庭なんたら → 〇旧統一教会(霊感商法などが社会問題化)

✕アレフ → 〇旧オウム(史上最凶のテロ事件)

✕菅野志桜里 → 〇旧山尾志桜里(不倫略奪婚の末、相手の嫁の自殺により

 議員辞職 嫁は脳梗塞の療養中に自宅のベッドで不倫された 元立憲民主党)

みなさん 悪質な名称変更によるロンダリングに気をつけましょう
(立憲)民主党のことですよ?w
0216名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/07(金) 14:37:33.70ID:???
玉川の〜デマを数えたら〜両手でも足りない〜♪

なにせ記者でもジャーナリストでもなんでもない
一介のワイドショーのディレクターだから
(それも本人が認めてるようにヤラセが横行してた時代の)

裏どりをするとか常識が一切ないんだよwそれでさも事実のようにしゃべっちゃうw

捏造 歪曲 偏向 誇大表示 過少表示 それによる印象操作・・なんてお手のもの
元々それが本職なんだからw
こいつを使ってる人間の良識が大いに疑われるよ 大下さんは不愉快なんだろうがw
0217名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:28.81ID:???
日本もとうとう核武装を余儀なくされるような状況になってきたな

日本の ”クソ頭の悪い左翼勢力” のせいで

絶対核は撃ち込まれないぞ 核さえもってれば 相互確証破壊の原理

あんなキチガイ民族にへつらってたまるのかよ 天皇を頂く高貴なヤマト民族が
0218名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/10(月) 10:40:00.99ID:???
日本もとうとう核武装を余儀なくされるような状況になってきたな

日本の ”クソ頭の悪い左翼勢力” のせいで

絶対核は撃ち込まれないぞ 核さえもってれば 相互確証破壊の原理

あんなキチガイ民族にへつらってたまるかよ 
0219名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:20.15ID:???
最初からくだらねえ戦争だよ プーチンも最初からこれやりたかったんじゃないの?
そもそもウクライナってつい最近までソ連だったろ?
チェルノブイリもソ連の事故だし、ブブカもソ連の選手だと認識していた
文化的にも人的にもほとんどソ連なんだよ、元々
つーかロシアが元々キエフ公国だったわけで・・日本ならキエフは飛鳥奈良というか

ヤラセじゃねえの?w 指導者同士は下で結託してて存在感世界に見せつけるために
やってるとか 自分らの価値を釣り上げるためとか 両国とも民衆の命なんか二の次
「どちらかが100%善で100%悪」なんて戦争あるわけないだろ、お花畑w
こんな茶番プロレスより早く食料価格とエネルギー価格を安定させてくれ
それしか他国の関心はないよ お前らの領土争いなんて心底どうでもいい
早くちゃっちゃとウクライナが負けるか、停戦にでもしろ たかが内戦だろ
0220名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:48.19ID:???
<王政・立憲君主制の国々>
イギリス ノルウェー スウェーデン オランダ ベルギー ルクセンブルグ
モナコ リヒテンシュタイン タイ 日本 オーストラリア カナダ

・・いずれも豊かで文化度 民度の高い 自由で高福祉で平和的な先進国群

<左翼の好きな共和制の国々>
アメリカ 中国 ロシア 北朝鮮 韓国 イラク イラン イスラエル
アフガニスタン コソボ セルビア クロアチア ボツワナ コロンビア
ベトナム カンボジア ・・

・・世界に常に戦争や分断をまき散らす、できそこないのならず者国家群
0221名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/11(火) 11:18:23.62ID:???
【朝日の嫌いな王政・立憲君主制の国々】
イギリス ノルウェー スウェーデン オランダ ベルギー ルクセンブルグ
モナコ リヒテンシュタイン タイ 日本 オーストラリア カナダ

・・いずれも豊かで文化度 民度の高い 自由で高福祉で平和的な先進国群

【左翼の好きな共和制の国々】
アメリカ 中国 ロシア 北朝鮮 韓国 イラク イラン イスラエル
アフガニスタン コソボ セルビア クロアチア ボツワナ コロンビア
ベトナム カンボジア ・・

・・世界に常に戦争や分断をまき散らす、できそこないのならず者国家群
0222名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:13.98ID:???
【朝日の嫌いな王政・立憲君主制の国々】
イギリス ノルウェー スウェーデン オランダ ベルギー デンマーク モナコ
ルクセンブルグ リヒテンシュタイン タイ 日本 オーストラリア カナダ

・・いずれも豊かで文化度 民度の高い 自由で高福祉で平和的な先進国群

【左翼の好きな共和制の国々】
アメリカ 中国 ロシア 北朝鮮 韓国 イラク イラン シリア イスラエル
アフガニスタン コソボ セルビア クロアチア ボツワナ コロンビア
ベトナム カンボジア ・・

・・世界に常に戦争や分断をまき散らす、できそこないのならず者国家群
0223名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:14.11ID:???
【朝日の嫌いな王政・立憲君主制の国々】
イギリス ノルウェー スウェーデン オランダ ベルギー デンマーク モナコ
ルクセンブルグ リヒテンシュタイン タイ 日本 オーストラリア カナダ

・・いずれも豊かで文化度 民度の高い 自由で高福祉で平和的な先進国群

【左翼の好きな共和制の国々】
アメリカ 中国 ロシア 北朝鮮 韓国 イラク イラン シリア イスラエル
アフガニスタン コソボ セルビア クロアチア ボツワナ コロンビア
ベトナム カンボジア ・・

・・世界に常に戦争や分断をまき散らす、できそこないのならず者国家群
0224名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:12.22ID:???
>>802
能 歌舞伎 落語 浄瑠璃 浪曲 和歌 俳句 浮世絵 華道 茶道 純邦楽

弓道 武道 剣法 忍術 日本食 日本画 和服 日本建築 神社 神道

逆にこれだけ独自文化に満ち溢れてる国も、世界で珍しいが
0225名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/14(金) 11:16:51.40ID:???
まあ玉川徹は少なくともジャーナリストとしては失格だな とっくにw

事実を最優先に大事にしないんだから そんなのイロハのイだよ

まあ政治扇動家かタレントの類なんだろ ユーチューブでもやれば?

局は責任取れんだろこんなのw
0226名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/15(土) 12:40:36.60ID:???
その回の重ね方が尋常じゃないんだよ この男 事実誤認の 要するにデマの

もうなんども謝罪訂正してるだろ 自民党や官庁や役所に

これはもう明らかに故意が、作為が疑われるから 今回は厳正に処分した

でないと今度はテレビ朝日の責任問題になるからね
0227名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/17(月) 09:33:37.81ID:???
【朝日の嫌いな王政・立憲君主制の国々】
イギリス ノルウェー スウェーデン オランダ ベルギー デンマーク モナコ
ルクセンブルグ リヒテンシュタイン タイ 日本 オーストラリア カナダ

・・いずれも豊かで文化度 民度の高い 自由で高福祉で平和的な先進国群

【左翼の好きな共和制の国々】
アメリカ 中国 ロシア 北朝鮮 韓国 イラク イラン シリア イスラエル
アフガニスタン コソボ セルビア クロアチア ボツワナ コロンビア
ベトナム カンボジア ・・
・・世界に常に戦争や分断をまき散らす、できそこないのならず者国家
日本を絶対共和制にしてはダメ 男系天皇(女性も可)を守り抜くべきである
0228名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:33.13ID:???
まあ少なくともジャーナリストとしては失格だな とっくにw

事実を最優先に大事にしないんだから そんなのイロハのイだよ

まあ政治扇動家かタレントかなんかなんだろ ユーチューブでもやれば?w

局は責任取れんだろこんなのw
0229名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:31.32ID:???
つーか今の円安水準って、バブル期のそれってことだろ

バブル期=いいじゃんw なんでダメなのよ?w
0230名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/21(金) 11:15:16.01ID:???
民主党時代の地獄のような円高株安(デフレ)政策にくらべれば
今の方がはるかにまし
どこかで暴動起きてるか?企業が倒産して失業者で溢れかえってる?

年越し派遣村をまた見たいのか?w
0231名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/21(金) 11:29:03.19ID:???
トラスのやったことは引き当てのない減税政策だから
まさに日本の野党の政策だよw
アベノミクスの正反対

無責任なポピュリズムが大失敗した さすがはイギリス人で、現実がよく見えている
0232名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/21(金) 11:40:01.41ID:???
まー俺の大勝利ってとこだがww

こんだけ潔く、自分のこれまでの罪を認めて電通と菅総理に謝るなら
今後の番組出演にこだわらなくていいんじゃないか、もう定年だし
もうコメンテーターとしての信用もない、死に体だよ

まだ番組出演に恋々とするのは、画竜点睛に欠くな
よっぽど生まれ変わってもらわないと
・事実に立脚する ・論がわかれる場合両論併記に努める ・政治的偏向はしない

いずれも放送人としてイロハのイであり、かつ玉川徹に決定的に欠けていたものだ
0233名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:12.53ID:???
玉川のいない朝は実に清々しいな 退治してよかったよw

朝っぱらから政権与党や維新に対する根も葉もない誹謗中傷、デマ、憶測に基づく
デタラメで感情論的な批判を聞かされないだけで、気持ちが晴れやかになるわ
日本人の品性も少しは向上するだろう

オレは日本の朝が正常であればいいのであって、別にこの番組が面白くなかろうが
関係ないんだよ 
また玉川がのさばり出したら、いつでも言論の力で潰すだろう
0234名無しの挑戦
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:47.23ID:???
>中国も発展すれば民主的になるなてんて馬鹿な妄想で
>援助し続けた日本はバカ

そんな甘い話はないと80年代から見透かしてたのは石原慎太郎くらいで、

あとは左翼はもちろん実質左翼の田中や大平や野中や金丸、小沢や鳩山

すなわち田中派や宏池会が「保守本流w」としてこの国を牛耳ってたんだから

この体たらくも当たり前w 清和会の復権が10年20年遅すぎたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況