X



【攻めの】マ ガ ジ ン ハ ウ ス【経営】
0383匿名希望さん
垢版 |
2015/01/28(水) 10:37:47.47
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0384匿名希望さん
垢版 |
2015/01/31(土) 21:38:58.16
貧乏になる賃貸
1 夜中に出入りが多い。(貧乏神が入ります)
2 ベランダや庭が洗濯物で一杯。(日光とともに福の神が入れません。)
3 大声で話す。ケンカをする。(貧乏神が入ります)
4 家や会社の椅子を床で音を出して引く。(暴力的な人だと思われます。)
5 家の中で同居人が死ぬ。(貧乏神がすでに家に住んでいます)
0387匿名希望さん
垢版 |
2015/02/17(火) 21:35:26.05
フェイスブックが原因のうつ病は、友達のすばらしい生活を見てしまったことにあります。
高い買い物や、いいところに旅行している姿などなど。
しかし、考えてみてください。あなた自身がフェイスブックに投稿するとき、
少し無理をしてでも良い生活をして見えるよう苦労していませんか? 
それは、みんな一緒です。
高い買い物をした写真を投稿している友達は、
もしかするとカードの分割払いがかなりたまっているかもしれません。
良い所に旅行している人は、実はそんなところに行ってないかもしれません。
0388匿名希望さん
垢版 |
2015/02/23(月) 07:14:09.46
西田は本当に性格悪すぎ!
0389匿名希望さん
垢版 |
2015/02/25(水) 11:42:42.03
最近のブルータスは以前ヒットした企画の
焼き直しばかりでつまんない。
0390匿名希望さん
垢版 |
2015/02/25(水) 14:07:33.59
暴行事件を起こしていた
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦副店長
0391匿名希望さん
垢版 |
2015/03/12(木) 19:34:21.84
青学の◯下という自称美容系ライターだけどさ。。。。。なんなのあれ?
0393匿名希望さん
垢版 |
2015/03/25(水) 16:45:14.27
ポパイまだあるんだ
売れてるのか?
0394匿名希望さん
垢版 |
2015/04/08(水) 16:40:30.50
アマゾンでカーサ・ブルータスがカ-サブル-タスになっている。
直してもらえ。エロい人。
0398匿名希望さん
垢版 |
2015/08/11(火) 22:35:47.52
フクの愛人ってだれ
0399匿名希望さん
垢版 |
2015/08/12(水) 15:45:11.95
ハナコ
0400匿名希望さん
垢版 |
2015/08/20(木) 23:02:46.07
佐野の絵本、無事ですように。
0401匿名希望さん
垢版 |
2015/08/21(金) 17:04:54.20
佐野、森本、長嶋、高崎…この辺ってまさにブルータスよねぇ
0402匿名希望さん
垢版 |
2015/08/31(月) 16:12:37.97
佐野くんの書籍出してたよね?
0403匿名希望さん
垢版 |
2015/09/02(水) 06:20:50.80
↓ギンザのデザイナーw

3 名無しさん@1周年 sage 2015/09/02(水) 00:54:24.97 ID:KByZtnqZ0
デザイン村、一ノ瀬雄太さん (雑誌『走るひと』アートディレクター。雑誌『GINZA』デザインチーム)ブチキレ中www
パクリが原因ではなく、炎上に屈したと思いこんでる様子

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
絶望してる

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
エンブレム誰がデザインすんの。絶対受けたくない仕事No.1だろ

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
ほんとコレ!!!ただ「炎上したんで使用中止」になってる。オリンピック案件全部炎上させられるぞ https://t.co/XrrCsKPMx0

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
民意には勝てないなあ

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
@moja_etsuko 頭のいい方々からのご指摘リプライ勉強なりますね

◆彼らの8月30日の意識高い会話
一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
そして原案は他に似てるものがあったので変更の必要があった、って認識してるのにわざわざ原案公表してネットで「パクリ」って指摘されてんの。
目に見えてるだろその展開!!! 俺が思うにこのTマークに似てるロゴなんかあと100個くらいでてくるぞ。あほか。そんなん最初っからフリー素材だろ

一ノ瀬雄太 ‏@ichinoseyuta
そこまで公にしてしまうから「なぜ類似品があるようなロゴだったのに採用になったの?コネなの??」って話になっちゃってるだろうが怒。
ロゴだけじゃなくて、大会に必要なデザインのすべてをトータルディレクションするだけの素養が必要だからだ、と説明しないと

ハジメガネ @FxBxG
@ichinoseyuta もうこの件は教養レベルの格差問題だからうんざりするよね。こっちはアホか!って思っても、アホか!って言われた理由がわからない人とは話になんないもんねぇ。
0405匿名希望さん
垢版 |
2015/09/14(月) 20:49:31.96
こいつクズだな。Mr.デザインと全く同じ意識を持ってそう 
0406匿名希望さん
垢版 |
2015/09/16(水) 11:05:55.30
?0周年だったのか
0407匿名希望さん
垢版 |
2015/09/17(木) 22:51:27.40
佐野研二郎に創立70周年ロゴを頼んだマガジンハウスって文春に載ってたなぁw
0408匿名希望さん
垢版 |
2015/09/17(木) 23:59:29.18
疑惑に過ぎないんだから、そんなことで見捨てないって、強気なしゃちょーW。
佐野にとってもどうでもいい案件だと思うのだが
0409匿名希望さん
垢版 |
2015/09/18(金) 10:34:15.71
金目
0410匿名希望さん
垢版 |
2015/11/07(土) 07:12:50.93
光文社と、どちらが先にいくとおもいますか?
0411匿名希望さん
垢版 |
2015/11/07(土) 09:37:28.95
食う寝るガラガラポンなんで?
0412匿名希望さん
垢版 |
2015/11/07(土) 22:27:19.30
>>410 光文社は完全復活しておる。veryは雑誌界の神
0413匿名希望さん
垢版 |
2015/11/07(土) 23:47:27.96
おまいはアホ
全然復活してないよ
じんだけ情弱なんだよ
もしかしてSさんかTさん(笑)
0414匿名希望さん
垢版 |
2015/11/08(日) 12:46:57.30
マガハは沈んでる。光文社は異常に元気。スレ見ればわかるw
0415匿名希望さん
垢版 |
2015/11/08(日) 18:00:46.00
喰う寝るどうかしたんかい?
0416匿名希望さん
垢版 |
2015/11/08(日) 18:05:42.00
よその会社よりも自分のところを心配しなよ
0417匿名希望さん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:46:49.48
スゲーなモテごはんて
もうひたすら男にもてる愛されつまみ
&鍋
中の文章とかところどころに
男にウケる料理はこれ!彼としっぽり
とか
狙ってるとしか思えないが
なぜか つり革広告に反応してるのはおっさんだった!ガン見ってる人多し
『帰ってからこの鍋を作りたい』とでも思ったのか 気になって会社帰りに駅の本屋行ったら売り切れだった
間違いなく料理男子が買っている
0418匿名希望さん
垢版 |
2015/11/30(月) 20:55:33.80
>>417 仕事熱心なこった
0420匿名希望さん
垢版 |
2016/01/14(木) 22:08:43.07
SMAPといえば・・・
0421匿名希望さん
垢版 |
2016/01/21(木) 22:00:58.38
1 :匿名希望さん:2010/10/11(月) 18:14:51
復活の狼煙もあがったようなのでとりえず立ててみました。
http://www.shinbunka.co.jp/news2010/10/101008-06.htm
ツイッター見てるとそこそこ話題になってますね。
0423匿名希望さん
垢版 |
2016/01/29(金) 22:30:38.16
社会ってのは常に有為転変するものだ。若い連中はそれに合わせて、ちゃんとやっていけるけど、年寄りはそうはいかない。だもんだから「今の若いものは……」なんて批判する。

口で言うだけならまだいいが、伸びる芽まで摘んでしまっちゃ駄目だよね。そうなったら、「老害」以外の何物でもないからね。

そう考えたから、俺は第一線から身を引いたんだ。人間、はじめるよりも終りのほうが大事なんだよ。

本田宗一郎
0424匿名希望さん
垢版 |
2016/01/31(日) 18:20:39.30
むかし、噂の真相にいた神林さんって、太田出版を落ちて
しかたなく噂の真相に入ったので、力をつけたら
マガジンハウスへ転職しようと目論んでいたんだってさ
0425匿名希望さん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:06:28.42
「クウネル」リニューアルして売れてるか
0426匿名希望さん
垢版 |
2016/02/07(日) 12:19:20.07
Amazonで酷評されたところでどうってことありません。
売れたもん勝ちです。
0427匿名希望さん
垢版 |
2016/03/21(月) 20:24:56.91
柳本浩市死んじゃったね…
0428匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 09:29:32.08
昔川谷絵音がバイトしてたって聞いた。本当かどうかはしらない。
0429匿名希望さん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:36:24.24
長谷川博己がバイトしてたのは知ってるけど、ゲスもそうなの?
0430匿名希望さん
垢版 |
2016/07/27(水) 10:55:38.96
この業界10年もたんやろ。
0431匿名希望さん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:57:32.96
SUBUD=是枝久美子
SUBUD=是枝久美子
SUBUD=是枝久美子
0432匿名希望さん
垢版 |
2016/10/02(日) 04:37:50.61
>>429
へぇ、そうなんだ。
私も学生時代にここでバイトしていたけど、彼とは歳も近いから何処かで会っていたかも。
0433匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 10:09:36.71
フクヘンの元愛人が、永青文庫の副館長になったんだって?
いやーたいした出世w
0434匿名希望さん
垢版 |
2017/02/19(日) 18:36:52.02
某所でポパイを30年ぶりくらいに見た
月刊になってたのね

で感慨が深かったのが、巻末に載ってた1ページ漫画がビートルズネタだった
ビートルズをネタにして通じる世代ってどう考えても50代以上
もうハタチの読者なんか最初から想定してないオヤジ雑誌になったらしい
人が歳とるように雑誌も歳をとるのだなあ
0435匿名希望さん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:34:34.16
破産手続きの開始が決まった旅行会社「てるみくらぶ」が、社員が80人程度しかいないにもかかわらず、
50人もの内定者を出していたことが分かりました。
てるみくらぶの内定者:「だいたい50人ぐらいはきのうの説明会に来ていたので、(内定者は)50人ぐらいはいます」
「(破産について)あと5日後には社会人になるんだという気持ちで準備を進めていたし、
そういう思いでいたのでこれから先どうしたらいいのか先が見えない状態で、どうしたらいいのか分からない気持ちでいっぱいでした」
 てるみくらぶは、来月1日に入社予定だった約50人の内定者を、
27日に本社の近くに集めて説明会を開きました。山田社長が破産に至った経緯を説明し、
全員の内定取り消しを通告しました。内定者のなかには、すでに地方から東京に引っ越してきて、家賃を払えない可能性がある人もいるということです。
0437匿名希望さん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:09:16.42
銀行勤務の通りすがりだが言わせてください。
くだらねえ本やファッション雑誌、写真がデカイだけの料理本に高い値段つけて女や主婦に売って儲ける時代は終わってんだよ。
コンビニでおにぎりでも買って食った方が良いにきまってるだろ。
早く店じまいしろや。詐欺師。
0438匿名希望さん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:40:06.11
>>434
最後の活字世代とも言える30代後半から40代に合わせて、どこの雑誌もターゲットは高齢化してるよ。
0439匿名希望さん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:34:35.15
倉庫に飛ばされて自殺した社員がイルノハここですか?
0440匿名希望さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:42.28
どこかの雑誌に書いてあった金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WGCCB
0441匿名希望さん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:01:35.67
いつまでもつ?
0442匿名希望さん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:36.63
仮想通貨取引所「coincheck」で顧客から預かっていた仮想通貨「NEM」が流出した件で、運営元のコインチェック(東京都渋谷区)は1月28日、対象となる顧客約26万人に日本円で返金すると発表した。総額は約460億円で、原資は自己資金でまかなうという。
0443匿名希望さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:03.45
あと5年あるかな?
0444匿名希望さん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:06:36.47
無いと思う
0445匿名希望さん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:43.90
今のままじゃつぶれるよ
0446匿名希望さん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:15.33
だよね
よくなるとはとても思えない
0447匿名希望さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:00.17
せめてないのね
0448sage
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:27.92
10 3 フラグたってる

再就職先さがちてまつ
0449匿名希望さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:29.76
うれてねーーーー
角と一緒に所沢にいけよ
0450匿名希望さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:28.64
あと何年もつ?????
0451匿名希望さん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:19:06.35
全然せめてないじやん
受け身のマグロだろ
0452匿名希望さん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:18.83
もう、雑誌なんか買いたくないんだよ。
金払って広告買うのと変わらない。
0453匿名希望さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:50.41
なにが、攻めだよ
守ってもねえ
ただの木偶の坊
0455匿名希望さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:24.67
http://ameblo.jp/thebestblack/

2018年2月1日、前代表取締役・栗原武夫氏より、塚原浩和氏への代表取締役の交代が突然発表されました。これは株式買収によるもので、前経営陣はすべて辞任、
ベストセラーズの経営は塚原新社長の手に委ねられることになりました。

塚原・新社長は、廃業支援、M&A事業、再生支援をおこなう「クロサポ・ハンズオン・コンサルティング合同会社(新宿区新宿5-15-14)」の代表をつとめ、
すでに「株式会社ベストセラーズ・ホールディングス(新宿区新宿5-15-14)」という持株会社が設立され、ベストセラーズの株式を100%保有しています。


しかしながら、今回の栗原武夫・前社長および大株主である栗原幹夫・前会長によって秘密裡に準備された株式売却劇は、当組合のみならず、これまで事業の継続と発展のために奮闘してきた全従業員にとって、「青天の霹靂」の出来事であり、深い傷を遺すものです。

ベストセラーズは、一夜のうちに買収されました。
0456匿名希望さん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:10.54
ははは、おもしろい展開だ

社内の状況アップしてや
0457匿名希望さん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:49.66
ころがりおちるのも一興。
0458匿名希望さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:12.96
KKって潰れるのかな?
0460匿名希望さん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:52.64
ここだつて
同じだろ
なんか言ってみろw
0461匿名希望さん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:02.18
いいじゃないの
ここも、あそこも、みんな、無くなるよ
0462匿名希望さん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:26.05
不倫しよう、
なくなる前にね
0463匿名希望さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:28.38
みんなで不倫だよー
0464匿名希望さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:59.77
何人も してるだろ
0465匿名希望さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:02:00.43
妻の不貞をどうやって許したか
保阪尚希
'04年に彼女とミュージシャン(布袋寅泰)の不倫報道が出たとき、
僕はマレーシアにいました。その翌日、彼女から電話がかかってきたんです。
「尚ちゃん、今から帰りの飛行機を変えられない?
空港と家が大変なことになってるの」と言われました。
僕は「そんなことできないよ」と言って、そのまま帰国しました。
そのときの率直な気持ちは、「(ついに)やってくれたな」というものでした。
彼女は移り気な性格だったので、遅かれ早かれ離婚は避けられないと思っていたんです。夜中に帰ってきた彼女から、「離婚して」と迫られたこともありました。そのとき、「子どもの問題はどうするの?」と尋ねてみました。
すると彼女は、「尚ちゃんに親権をあげるから」と言うんです。それ以来、
「そこまで言うなら、結婚はもう長く続かないだろうな」と覚悟していました。
彼女は結婚して子どもを産んでからも、母親であるより、女としての部分のほうが強かったんでしょう。
不倫には驚きや怒りというより、落胆を感じました。
それまで付き合っていた彼女の男は全部知っていたし彼女とはテレビなどでカタチだけの夫婦を演じる関係になっていた。
ビジネスパートナーのようなもので、恋愛感情はもうなかった。
0466匿名希望さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:02:40.31
時には仕事現場で彼女の過去の男と会うこともあります。
彼女はよく僕の現場に遊びにきていたんですが、恐る恐る聞いてみました。
「今度、Sさんと共演するんだけど、それでも、いつもみたいに遊びにくる?」って。
すると彼女は「時間があったら行くよ」と答える。驚いて、「どういう顔して会うの?」と聞くと、「今の旦那ですって紹介するよ」と平然と言うんです。唖然としていると、
「だって昔のことなんてどうでもいいじゃない。あなたは今、私と結婚しているんだし」と。
彼女はとても強い女性なんです。車で事故に遭った時も、僕より先に飛び出して怒鳴ったりしていました。
40歳を過ぎてヌードに挑戦するのも素直にすごいと思います。
とはいえ、問題はありました。記事が出た当時は夫婦でCMに出演していたんです。
不倫報道で、契約していた企業に迷惑をかけたことが、僕には一番許せなかった。
離婚会見では、僕は離婚の理由も彼女の男性問題も話していません。
親権は僕がもらったけれど、子どもたちの母親だから悪く言いたくない。
それでもっぱら不倫相手の布袋君に怒りの矛先を向け、
「火遊びが過ぎた」という彼の弁明に噛みついて、「きっちりけじめをつけたい」などと挑発したんです。
0467匿名希望さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:26.24
w
0469匿名希望さん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:58.92
潰れるぞ、頑張って
0470匿名希望さん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:02.08
全く攻めてないよな
守りばかりで崩壊するんかね
0471匿名希望さん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:32.31
とっくにw
0472匿名希望さん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:42.68
まだまだ大丈夫。あと5年持てば
あとは潰れてもオケ。
0473匿名希望さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:29.53
攻めてみせろ、玉砕覚悟で!
0474匿名希望さん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:43.64
君たちはどう生きるか
マガジンハウス?
0475匿名希望さん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:24:58.27
樹海があるさ
0476匿名希望さん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:49:38.31
攻めてないじゃん
お前ら
0477匿名希望さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:38:37.31
峯岸みなみ 「浮気する男性の方が魅力的」 アイドルとしてアウトの発言に批判殺到
0478匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:22.88
まだまだこれからだな
0479匿名希望さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:01.78
沖田がお世話になった鈴木智彦を罵倒。人殺してるような奴は何を考えてるのかわからない。ツイッターをフォローはしちゃいけない。

【大洋図書・ミリオン】ミリオン出版・大洋グループ総合スレ【ワイレア・大洋書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1472534477/
0480匿名希望さん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:43:54.49
せめてねえじやん
潰れるぞ
0482匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:51:06.60
頑張って
せめてないぞ
おまえら
恥ずかしくないのか
0483匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:50:19.73
攻めないで負けを選んでますw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況