X



週刊ファミ通

0102実況アドレス
垢版 |
2013/03/16(土) 01:52:25.68
マツコの知らない世界SP
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1363362611/
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1363362587/
0103匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 08:40:34.32
ここ数日懸命に探してるんですが、わからないのでここで良いのかわかりませんが、
質問させてください

一つ前か二つ前のファミ通で地面を掘っていくような新作ゲームが紹介されていました
外国から上陸みたいなフレコミも書かれていたような・・
すごくシンプルな作りで、斬新な、そして何か懐かしいような感覚を感じました
見開き2ページくらいでした

どなたか、わかる方いらっしゃいますでしょうか
お願いします!
0104匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 10:50:05.68
age
0105A
垢版 |
2013/03/19(火) 16:04:51.38
関銀屏のプロダクトコードを譲っていただける方がいればお願いします!
0106匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 20:09:12.54
>>103
います
0107匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 21:56:28.64
>>106
それでは、そのゲーム名の発表をお願いします!
0108匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 22:25:42.69
それは嫌だ
0109匿名希望さん
垢版 |
2013/03/19(火) 22:37:50.10
嫌なのか・・
無理にとは言わないけど、教えて欲しい

ライバルだね
0110匿名希望さん
垢版 |
2013/03/20(水) 19:47:43.50
しょうがないにゃあ
ヒントをあげよう
スパイク・チュンソフト
0111匿名希望さん
垢版 |
2013/03/22(金) 08:15:27.30
>>110
ありがとう

ファミ通のサイトにも記事が紹介されてないし、ネカフェでも行ってファミ通探そうと思ってた

なんかゲームの雰囲気が好き
すごく興味ある
0112匿名希望さん
垢版 |
2013/03/30(土) 06:13:47.25
3/14発売に付いてた関銀屏のコードを譲ってくださる方がいればヨロシクお願いいたします
0113匿名希望さん
垢版 |
2013/03/30(土) 19:41:05.04
エンターブレインなくなるんだろ。角川グループに吸収されて。
0114112
垢版 |
2013/03/30(土) 22:14:53.74
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0115匿名希望さん
垢版 |
2013/03/31(日) 20:47:50.24
MHFのコード欲しい
買い損ねてしまった(´・ω・`)・・・
0116112
垢版 |
2013/04/01(月) 19:53:58.51
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0117匿名希望さん
垢版 |
2013/04/02(火) 17:13:28.03
公式Web前のほうがいいな
0118112
垢版 |
2013/04/02(火) 21:45:31.74
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0119112
垢版 |
2013/04/04(木) 06:05:43.57
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0120匿名希望さん
垢版 |
2013/04/04(木) 18:09:09.52
プロ野球スピリッツ2013コード使用済みでいいのでお願いします
0121112
垢版 |
2013/04/06(土) 13:44:55.00
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0122112
垢版 |
2013/04/08(月) 16:18:41.91
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0123112
垢版 |
2013/04/11(木) 14:50:26.25
まだ受付中です><
余ってる方おられましたら、お願いしますm(_ _)m
0124匿名希望さん
垢版 |
2013/04/15(月) 18:03:43.36
さりげなくフランソワ林が
正規編集長に昇格してた・・・


長田更迭wwwwww
0125匿名希望さん
垢版 |
2013/04/15(月) 19:14:54.03
何でエンタメページ廃止すんだよ。アホか。
0126!bunja
垢版 |
2013/04/16(火) 04:10:14.92
るーるる・るるる・るーるる・るるる
0127匿名希望さん
垢版 |
2013/04/24(水) 17:16:08.87
今週のファミ通フラゲまたーてぃんてぃん
0128匿名希望さん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:24:28.54
ライガーのトラブルスープレックス
0129匿名希望さん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:49:37.69
「たかまれ!タカマル」は時代の最先端だった!?

■2011年度「ギャルの流行語」トップテン
7.高まる:テンションが上がるの意味
0131匿名希望さん
垢版 |
2013/05/23(木) 23:30:22.19
今週の矢口のコラム、4月30日以降にトモダチコレクションで
旦那の誕生会をやったって書いてあるけど、もうその頃は別居
してたんじゃないの?
喧嘩してる最中に旦那のMii出してくるとか、ほんと読者を舐めてるよな。
仕事でコラム書かされてるだけだよ、この人。
嘘ばっかり書いてる。
0132匿名希望さん
垢版 |
2013/05/31(金) 04:10:34.11
ファミ通もとんだ騒動に巻き込まれたか
0133匿名希望さん
垢版 |
2013/05/31(金) 05:29:43.76
全裸土下座載せてくれないかな
0134匿名希望さん
垢版 |
2013/05/31(金) 17:24:45.75
来週か再来週辺りにお詫び載せて終了かね
何にせよこれ以上の掲載は当人も得せんだろ
0135匿名希望さん
垢版 |
2013/05/31(金) 18:23:47.63
本人が書いて無いし。
矢口のキャラを使って、ファミ通編集者が書いてる。

もっとマイナーなタレントになってもいいから、自分で原稿を書く人を
採用して。
0137匿名希望さん
垢版 |
2013/05/31(金) 23:47:59.93
にわかで構成されたようなキャラだしケチが付いたら消えるしかないな
多分浮上出来ない
0138匿名希望さん
垢版 |
2013/06/01(土) 00:09:42.94
もうゲームとか漫画とか、オタク系のキャラは無理だよ。
セックス大好きの淫獣だし。
かといって壇蜜みたいなキャラじゃないしな。
チビだし。

ゲームとか漫画とか、ルックスに合ってたのにな。
ワイプ芸もルックスに合ってたのに、全部自分でダメにしてしまった…
0139匿名希望さん
垢版 |
2013/06/05(水) 14:17:56.77
誰にでも性欲はあるもんだ。
君たちみたいな童貞爺には理解しがたいだろう。
0143匿名希望さん
垢版 |
2013/06/09(日) 19:00:27.04
事件時に200回突破で200越え企画が逆転裁判ディレクターと対談とかネタかとw
掲載スケジュールとかレギュラー情報とか次回以降どうなる事やら
0144匿名希望さん
垢版 |
2013/06/13(木) 15:32:10.69
矢口のレギュラー情報に修正入ったwww
0146匿名希望さん
垢版 |
2013/06/17(月) 07:57:57.36
矢口「○○○したり家に帰ると旦那さんと楽しくこのゲームやってます」
0148匿名希望さん
垢版 |
2013/06/21(金) 05:10:45.58
体調不良のため来週の矢口コラムはありません
0149匿名希望さん
垢版 |
2013/06/25(火) 10:00:42.43
最近は漫画がいまいちだな
プー太郎とひよことラジヲくらいしか読んでないや

四姉妹はネトゲ編に入ってからあまり面白くなくなった印象
0150匿名希望さん
垢版 |
2013/06/26(水) 20:26:09.12
矢口真里、レッドカーペット取材にて
「子供の頃からお笑い系が大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。
最近好きなお笑い芸人はズバリ!はんにゃです。」

矢口真里、アニマックス取材にて
「子供の頃からアニメが大好きで、アニマックスさんで一日中アニメ見る日も多々あります。
かなりマニアックなアニメも好きで、特に好きなアニメはセーラームーンです。金髪のカツラでコスプレしたいです。」

矢口真里、ファミ通取材にて
「子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も多々あります。
かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはドラゴンクエスト、マリオカート、ぷよぷよです。」

矢口真里、blogにて
「子供の頃から漫画が好きで、芸能界では2〜3位になれる位漫画持ってます。一日中漫画読んで過ごす日も多々あります。
かなりマニアックな漫画も好きで、特に好きな漫画はワンピース、ドラゴンボール、NANAです。」

矢口真里、ジグソーパズル大使任命にて
「ジグソーパズルが本当に好きなので、一日大使に任命されてめちゃくちゃ嬉しいです。
多分、芸能界では一番ジグソーパズルをやっていると思いますよ」

矢口真里、フィギュアを語る
「昔からフィギュアが大好きで、女性芸能人では2位になれる位集めてます。特に好きなフィギュアはドラクエです。
最近はワンピースとドラゴンボールのキャラクターが合体してるフィギュアを集めてます。コレはかなりマニアックですよね。」

矢口真里、冷麺ブームを語る
「私が去年の夏から好きだった冷麺が、今若い女性の間で流行ってるらしくて嬉しいです。
有名女優さんもオススメしてるらしくて、有り難いですね。」
0152匿名希望さん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
先週なんで増刊号だったんだ
0153匿名希望さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ジョジョの件で、クロスレビューも終わったな…。
0154匿名希望さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
エンターブレインの●持ちは?
0155匿名希望さん
垢版 |
2013/09/03(火) 11:26:35.10
クロレビ40点のジョジョが大暴落してるようですが
0156匿名希望さん
垢版 |
2013/09/04(水) 21:17:49.94
久し振りに立ち読みしたけどかなりつまらなくなったね、ゲーム雑誌じゃなくてアニオタ雑誌になりつつあるし… 
昔は毎週買ってたのになぁ
0157匿名希望さん
垢版 |
2013/09/05(木) 15:37:21.99
発売して10日で修正パッチ出されるクソゲーに40点満点出すクソレビューなんてもうやめれば?
小売店の損害計り知れないだろ
0158匿名希望さん
垢版 |
2013/09/05(木) 16:02:54.94
広告を多く出してもらってるから10点をつけないといけないシステム
なんて、本当に存在してるんだろうか?
でもそれやっちゃうと、小売りに迷惑がかかるしなぁ…
小売りや読者の信頼無くすじゃん。
実際ジョジョなんて、発売後1週間で50%OFFになってるし…。
0160匿名希望さん
垢版 |
2013/09/06(金) 23:50:01.71
オトナファミとゲーム王は続けたらいい。
0161匿名希望さん
垢版 |
2013/09/07(土) 11:54:29.28
ジョジョは永久がなくても2日プレイしたら、これ40点?
大丈夫?ファミ通のレビューだよ!
になった。
0162匿名希望さん
垢版 |
2013/09/08(日) 09:48:19.36
今回のでバカ女や小売の連中も参考にはできんとわかっただろうな
賄賂出してる側もニコ生とかやったほうが安上がりって気づきはじめてるし
0163匿名希望さん
垢版 |
2013/10/14(月) 20:30:05.49
しとらす四姉妹
布を浮かべるとき、向こう岸に渡ってるんだけど
どうやって行ったんだw
水遁の術使ってないから非達成って解釈?
0164匿名希望さん
垢版 |
2013/10/15(火) 01:33:06.91
>>163
おそらくそうだと思う泳いで一回向こうに行って
準備した後戻ってきたんだと思う
あそこに準備した道具で行かないとクリアにならないから
封通に戻ってきたんだろうね
0165匿名希望さん
垢版 |
2013/10/24(木) 18:09:59.53
クロレビまだ信用してる人いるの?
クロレビの記事書いてる現場何度も見てるけど、ゲームなんか5分もやればいいほうだし、
点数なんか、メーカーのごり押しや、他の会社に転職した昔からの知り合いの元社員の根回しで高得点が決まる
「このゲームつまんねー」とか言いながら高得点つけてるよ
0166匿名希望さん
垢版 |
2013/10/24(木) 19:37:51.47
スレから逮捕者が出たと聞いて来ました
0167匿名希望さん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:56:24.37
過疎だな
0168匿名希望さん
垢版 |
2013/11/23(土) 18:34:26.90
スレ落ちたって聞いたけど
生きてたのか
0169匿名希望さん
垢版 |
2013/11/24(日) 17:39:19.96
近くのコンビニに入ってるファミ痛を他の雑誌の影に隠して、
売れ残る様に努力している、ただそんな事しなくても大概
売れ残って返品されてる様だがなwwww
0171匿名希望さん
垢版 |
2013/12/07(土) 05:37:19.24
なんか違う雑誌に成り下がって行ってるな
0172匿名希望さん
垢版 |
2013/12/12(木) 18:17:22.23
最近は立ち読みもしていない、わけわからんコードつけられてもイランし…。
0173匿名希望さん
垢版 |
2013/12/12(木) 21:28:39.20
ファミ通買った人で信長の野望の追加武将のコードいらない人がいたら
よかったらコード番号教えて下さい
0174匿名希望さん
垢版 |
2013/12/15(日) 15:05:51.15
クリスマス時期のこの時期に話題がなさ過ぎ、
PS4発売まで雑誌が持たない可能性もあるなコレ。
0175匿名希望さん
垢版 |
2013/12/19(木) 00:26:46.98
はよファミ通バトルフィールド部作れよ。
0176匿名希望さん
垢版 |
2013/12/21(土) 11:16:21.56
ページの流れに逆行する漫画が流行りなのかい
0179匿名希望さん
垢版 |
2013/12/25(水) 12:32:04.82
1300号記念で応募したロンパ当たって今日来た
サンタって本当にいたんだな
いいクリスマスプレゼントになったわ
懸賞とか当たったことないから嬉しい
0182匿名希望さん
垢版 |
2013/12/26(木) 21:42:53.14
週刊ファミ通 2014年1月9・16日合併号
ファミ通のデジタル付録“エオルゼア倶楽部 第1回〜12回”
入手ギフトコード U9B526NR3N2F
0183匿名希望さん
垢版 |
2013/12/26(木) 21:45:17.58
週刊ファミ通 2014年1月9・16日合併号
ファミ通のデジタル付録“エオルゼア倶楽部 第1回〜12回”
入手ギフトコード 3M5524N4GN3B
0184匿名希望さん
垢版 |
2013/12/28(土) 05:09:14.70
>>179
ファミ通で当たったのは、おもちゃ券とスーパーリアル麻雀のバスタオルだけだよ。結構倍率高いと思う。
0185匿名希望さん
垢版 |
2013/12/28(土) 18:51:09.92
ドラゴンポーカーの虚偽記載すんな!
雑誌記者としての誇りはないの?
0186匿名希望さん
垢版 |
2013/12/28(土) 22:56:37.25
ファミ通わざわざ買ってる人がいるイメージってあんまないから(買う価値もあんまないしwww)、けっこう当たりそうなイメージだけどそんなことないのか
そもそもある程度売れてなかったら廃刊だもんな
0187匿名希望さん
垢版 |
2014/01/16(木) 23:23:33.82
滋賀県は、かなりや氏ばかり採用されている…多すぎだよ。
0189匿名希望さん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:52:14.41
この前、任天堂の連続赤字決算の事でヒゲ浜村がテレビで
知ったか発言をしていたが、いい加減この嘘つきをゲーム業界の
ご意見番みたいな扱いをするのはやめてもらいたい。
0190匿名希望さん
垢版 |
2014/02/14(金) 09:34:01.83
ファミ通って廃刊したの?
近所のコンビニで最近見ないのだが?
0191匿名希望さん
垢版 |
2014/02/16(日) 11:29:08.75
昔は毎月8日(初期は18日)になるとこの本を買いに行ってた
日本初のゲーム&アニメの両ファンを対象とした萌え雑誌
https://www.youtube.com/watch?v=_bffV6cTGzM
0192匿名希望さん
垢版 |
2014/02/21(金) 17:37:19.61
今週のファミ通販の優待割引のコードナンバーを教えてください
0194匿名希望さん
垢版 |
2014/02/25(火) 19:08:55.33
今週はPS4もあるから結構売れたりしたのかね、
なんか見事にスルーされてるよなPS4、
ニュースどころかコマーシャルすらテレビで流れない。
0195匿名希望さん
垢版 |
2014/03/02(日) 14:31:52.92
Anno Haruna(Japanese girls) in Japan. 杏野はるな 生放送 http://ustre.am/18H53
0196匿名希望さん
垢版 |
2014/03/14(金) 03:26:15.00
PS4からユースト生放送見てたけど、杏野はるなが一人でやってるレトロゲーム放送
の方が5倍くらい人多かったぞ
中の人は同じとか?いう感じ
じゃなかったら結構深刻だよね
だって広告収入をページ単位で取ってるわけで、その宣伝効果が無いっていう証明になるわけで
杏野さんたった一人にファミ通が勝てないという現実は

正直、内容に難しても杏野さんのレトロゲームの知識はレレトロゲームを語っていたファミ通の編集?の人を上回っていた
スプラッターハウスの銃を運ぶ方法を語れるアイドルを始めて見たよw
0197匿名希望さん
垢版 |
2014/03/19(水) 18:26:45.72
杏野は「ぷっすま」でわざと失敗していた印象が未だに強い…。

明日、オトナファミがエンタミクスにリネームされる。
0199匿名希望さん
垢版 |
2014/03/21(金) 00:50:51.26
ぷっすま、可愛かったな杏野
あれをガチのプレイだと思って叩いてた奴らが
非常に哀れだったな・・
0200匿名希望さん
垢版 |
2014/03/21(金) 10:09:19.63
>>198
もうファミ通のブランドも終わったんだな、ファミ通◯◯という雑誌が多数出ていたなんて、今では幻の様だ。
0201匿名希望さん
垢版 |
2014/03/22(土) 02:20:28.93
終わったね
メーカーも広告の意味が無い事に気がつき始めている
ま、つまらないから当たり前だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況