X



【講談社】Grazia グラツィア
0001匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 00:02:44
なかったので立てました

創刊15年、35歳からの「本物の大人の女」入門書
対象年齢 30代・40代〜向け
発売日 毎月1日
編集長 加藤孝広
GraziaHP
http://grazia.woman.excite.co.jp/
0003匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 09:48:47
この本うんこ臭いを
0004匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 14:43:45
>>1
0005匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 15:08:48
光文社を吸収して
26歳-161-B94 w58 H92
試してみない?
0006匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 16:58:01
クンニ
してやるよ
0007匿名希望さん
垢版 |
2011/02/15(火) 17:02:48
ファッションページの濃さと読み物ページの浅さがアンバランスなんだよねー
なんだかなあ
ファッション雑誌だからこんなもんか
0008匿名希望さん
垢版 |
2011/02/20(日) 02:16:21.83
今月号もスッカスカ
0009匿名希望さん
垢版 |
2011/02/20(日) 15:44:30.38
ファッション誌の読み物には全く期待してないから気にならない。
0010匿名希望さん
垢版 |
2011/02/23(水) 08:02:03.26
20代だけどグラッツィア好きだよ
ページ構成もキャピキャピしてなくて理論的でシンプルで見やすい
ファッションページもっと増やしてほしいな
スタイリストの大草さんのページがいいと思う
ブログもファッションのことわかりやすく説明してくれるし
面白いブログです

0011匿名希望さん
垢版 |
2011/02/25(金) 21:36:04.89
400万の管理職手当を掠め

400円の領収書の不備に因縁をつけ

40億円の使途不明金をスルーする

それが光文社経理部クオリティ(笑)
0012匿名希望さん
垢版 |
2011/02/25(金) 23:21:11.61
男のグラビアページイラネ
韓国人・中国人・韓流ページもイラネ
生姜に相談したってまともな答えが出てないからイラネ
0013匿名希望さん
垢版 |
2011/02/25(金) 23:33:57.45
光文社はさ、能率給の名のもとに
基本給を意図的に(八百長的に)かなり減らされてる社員が多数いるそうだよ
そういう人は声をあげたほうがいいよ
総務部がやった犯罪的なことだからね
0014匿名希望さん
垢版 |
2011/02/26(土) 16:06:42.15
リンチーリンがカバーになっててショックだ
生方ななえも貧相だったし
だれか35歳前後でいないかな
0015匿名希望さん
垢版 |
2011/03/02(水) 06:32:16.48
今月内容ボリュームあって良かったね
0017匿名希望さん
垢版 |
2011/03/14(月) 05:31:25.12
上げ
0018匿名希望さん
垢版 |
2011/03/14(月) 20:32:38.65
ファッション誌は売れなくなるだろうね。
物欲なくなるよね、こういう震災があると。
0019匿名希望さん
垢版 |
2011/03/15(火) 00:09:48.20
>>18

そうだね
あーこれいいな
欲しいな
何買おうかなって
雑誌見たりして毎日考えてたけど
どうでもよくなった

でも徐々に日常に戻りつつある被災地じゃない所は
元気になって買い物することも大事だと思う

被災地の方達にもファッション好きな人いただろうな

そういう方達が早く平穏に暮らせるようになりますように
0020匿名希望さん
垢版 |
2011/03/23(水) 09:19:17.43
来月号でるかな?
そのまま休刊?
0021匿名希望さん
垢版 |
2011/03/24(木) 02:28:56.09
リンチーリン嫌だけどグラッツィアなくなると困るなぁ
ドマーニはモテとか言い出してるし

熊沢さんとか生方さん何気に出戻りしてるよね
0023匿名希望さん
垢版 |
2011/04/06(水) 02:33:32.13
今月うす!
0024匿名希望さん
垢版 |
2011/04/06(水) 20:52:53.64
立ち読みしたけど買わなかったよーーー。
0026匿名希望さん
垢版 |
2011/04/09(土) 05:43:01.76
今月どんなだった?
0028匿名希望さん
垢版 |
2011/04/16(土) 22:02:27.53
廃刊しそ〜…
0030匿名希望さん
垢版 |
2011/04/17(日) 21:53:30.17
微妙に実用的でないコーディネートが多いような気がする。
なんか、参考にならないというか。
0032匿名希望さん
垢版 |
2011/05/02(月) 21:57:44.70
立ち読みしてきた。
熊沢さんとか生方さんといった元表紙モデルも紙面に出てるのね。
ここの服って、カジュアル系で仕事服って感じのがないけど、
どんな人を対象にしてるんだろう?
専業主婦?
0036匿名希望さん
垢版 |
2011/06/07(火) 14:20:06.81
人事異動があったみたいね。大丈夫なのかな?
0038匿名希望さん
垢版 |
2011/08/02(火) 19:10:40.35
来月号は出るかしら
0039匿名希望さん
垢版 |
2011/08/11(木) 21:41:53.68
今月号、いい感じだった。
買ってないけど…。
0040匿名希望さん
垢版 |
2011/09/09(金) 11:33:48.17
大草さんのブログ面白いし役に立つ。
他スタイリストのブログは自己満足が多い。
0041匿名希望さん
垢版 |
2011/09/27(火) 01:11:06.77
おわた
0042匿名希望さん
垢版 |
2011/10/25(火) 03:30:14.54
放射能に負けない服特集して下さい。
0043匿名希望さん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:38:47.51
今日、高田馬場駅で大草スタイル完全コピーばばあ見た
ブサイク加減まで完全コピーで噴いたw
0044匿名希望さん
垢版 |
2011/11/04(金) 06:11:33.22
大草さん毎日楽しそうで実にうらやましい
0045匿名希望さん
垢版 |
2011/11/26(土) 22:07:49.59
世界の中で日本の役割とは何か
今回の震災での世界の反応を見れば良く分かる
我々は世界の一員として評価されている
しかしながら国民にはこれからの負担増を強いている
政治家の意識革命が必要である
そして国民が安心して暮らせる国にして欲しい
0046匿名希望さん
垢版 |
2012/01/07(土) 11:09:31.31
大草さん、最初に出した本が好評だったのか、
どんどん本が出版されてるね。
0047匿名希望さん
垢版 |
2012/01/17(火) 15:36:52.81
日本の構造が崩壊している
我々日本国民の心はひとつである
それは幸せになる事である
しかしながら安心して暮らせるだろうか?
社会保障も依然不透明なままである
日本の政治は変わってはいないのである。
0048匿名希望さん
垢版 |
2012/02/03(金) 21:26:17.42
山崎渉
0049匿名希望さん
垢版 |
2012/02/04(土) 06:56:08.45
日本は立ち直れるのか
我々国民の命運はどうなるのか
政治家は良く考えて欲しい
それが国民の願いである。
0050匿名希望さん
垢版 |
2012/02/18(土) 12:49:29.54
芸能人のページ減らして欲しい
0051匿名希望さん
垢版 |
2012/02/19(日) 10:25:16.90
国民の幸せとは何か
政治家は真剣に考えるべきである
今の政治家は信念がない
その結果日本は復興が進んでいない
早く活気のある国にして欲しい。
0052匿名希望さん
垢版 |
2012/02/20(月) 02:59:14.74
結構いい雑誌だと思うんだけどな
0053匿名希望さん
垢版 |
2012/02/20(月) 19:15:12.48
日本の政治家は何を考えているのか
既得権の打破は出来ずにいる
国民は負担増で悲鳴をあげている
これでは経済は良くならない
我々の願いを叶えて欲しい。
0054匿名希望さん
垢版 |
2012/02/20(月) 22:43:16.77
MOREのように韓国だらけになるのが先か
中国富裕層紹介雑誌になるのが先か
大人リッチAKB特集組まれるのが先か
廃刊が先か
0055匿名希望さん
垢版 |
2012/02/21(火) 15:09:54.16
日本の政治は良くなるのか
これからの日本の将来を任せていけない
我々国民は思っている
我々は声を出して主張すべきである。
0056匿名希望さん
垢版 |
2012/02/27(月) 12:04:55.72
来月よりによって赤西
Grazia読者は興味ないでしょ
0057匿名希望さん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:41:59.11
韓流、生姜の人生相談、中韓モデル、ついにジャニにまで・・・
まあ、微妙な線の雑誌だったけどグラツィアもなんだかんだで
他雑誌と差別化できないだっさーいババア雑誌になったね
0058匿名希望さん
垢版 |
2012/02/28(火) 09:18:10.43
日本の国民は何をすれば良いのか
国会は機能していない
政治家は孟反省して欲しい
それが国民の願いである。
0059匿名希望さん
垢版 |
2012/03/05(月) 23:41:45.26
でかいチンポコをズぶりと入れて欲しいんだろ。
0060匿名希望さん
垢版 |
2012/03/06(火) 15:13:41.95
日本の政治は遅れている
世界は常に動いている
我々は何をすべきかを真剣に考える時期である
幸福の道を探して。
0061匿名希望さん
垢版 |
2012/03/14(水) 22:48:21.23
大草さんどうして卒業なの?
0063匿名希望さん
垢版 |
2012/03/15(木) 21:46:17.71
日本の原発は大丈夫なののだろうか
国民は皆疑問に思っている
国は震災、原発の問題の処理が進んでいない
これでは将来に不安を持ってもしょうがない
早く政策を実行して欲しい。
0064匿名希望さん
垢版 |
2012/04/03(火) 13:43:37.05
今月号出ないと思ったら、
「働くママの雑誌」に変わるんだってね。
「VERY」とかと競合するのかな?
いずれにせよ自分はもう買わない。
(残念だがママではないので)
0065匿名希望さん
垢版 |
2012/04/10(火) 05:39:38.59
表紙、吉瀬美智子にならないかな?
0067匿名希望さん
垢版 |
2012/04/11(水) 01:23:22.28
松嶋の表紙、メイクこてこてで変だね
0068匿名希望さん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:13:28.72
加藤編集長の真骨頂発揮というところでしょうか
0069匿名希望さん
垢版 |
2012/04/13(金) 06:24:10.04
日本の復興は出来るのか
消費税の話題ばかりである
国民の生活を守る事が政治家の仕事だと思う
我々はそれを待っている。
0070匿名希望さん
垢版 |
2012/04/14(土) 23:26:36.78
>>64
同じく、もう買わない。
働くママなんて、自分の周りには一人しかいないのにな。
あとは専業か、独女ばかり。
0071匿名希望さん
垢版 |
2012/04/15(日) 06:55:42.66
ここの編集部ってメンズもそうだけど豪華プレゼントとかしょっちゅう
やってるよね?
「商品は発送をもってかえさせていただいます」だし、本当に当ててると思う?
購買欲煽るためだとしか思えないな。
0073匿名希望さん
垢版 |
2012/04/16(月) 06:01:25.51
 ↑関係者かもねw
0074匿名希望さん
垢版 |
2012/04/16(月) 21:58:24.18
日本の政治は遅れている
早く政策を実行して欲しい
それが遅れれば経済は混乱する
国民の為に政治家は働いて欲しい。
0075匿名希望さん
垢版 |
2012/04/17(火) 21:53:13.96
松嶋菜々子がカバーをし続けたらもう絶対買わない。
良妻賢母雑誌にしか見えないもん。

ママなんて言葉が出てこない雑誌だと思っていたのに。
0076匿名希望さん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:44:53.06
なんだか紙の質も落ちましたよね。
最初の頃か熊沢千絵がモデルのころに戻って欲しい。
0077匿名希望さん
垢版 |
2012/04/25(水) 20:23:01.20
迷走してるのかね。
生活感のないハイソな感じが売りだったのに。
0079匿名希望さん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:16:15.32
日本の政治家は一体何をしているのか
国民はそう思っている
政主導と政治改革を検証しなければならない
我々はその時期が来たと感じている。
0080匿名希望さん
垢版 |
2012/05/01(火) 08:29:02.69
>>75
同感、なんで急にママ雑誌みたいになっちゃったの〜?
VERYみたいなママ雑誌が嫌だからGrazia読んでたのに
0081匿名希望さん
垢版 |
2012/05/01(火) 08:52:21.42
ファッション誌に子供の情報とかいりませんw

0082匿名希望さん
垢版 |
2012/05/01(火) 13:53:59.73
ママ雑誌に移行なら素敵な読モさんの私服とかも載せてほしいな
0083匿名希望さん
垢版 |
2012/05/02(水) 03:48:20.42
>75
次は松雪が表紙かと
どっちみち子持ちだね
0084匿名希望さん
垢版 |
2012/05/03(木) 06:35:13.97
日本の経済は立ち直れるのか
政治家は政局に走っている
其処には国民は居ない
我々国民の政策を実行して欲しい
我々はそう願っている。
0085匿名希望さん
垢版 |
2012/05/03(木) 14:40:07.23
>>83

これから子持ちの人がカバーを飾り続けて、子持ちのキャリアウーマン雑誌になっていくのでしょうね。

「仕事も育児もおしゃれも出来るあなたへ」と。

宮沢りえも飾りそう。

0086匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 10:26:03.61
今の時代
仕事もしてて結婚もしてて子供もいるってのがステータスなところがあるからね
ベリーのバカっぽさがないバージョンで行くんだろうね

こういう切り替えって独身の読者はがっかりだよね

大草さんいなくなっちゃったけど何の雑誌に出てる?


今月号は大草さんがいない分、色んなスタイリストさんが混ざってたなぁ


Domaniは独身、小梨、子ありに対応するようになったね


0088匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 10:55:40.02
>>86
リアルの世界では、仕事して子育てもしてる人ってお洒落する余裕もないような人達ばっかりじゃな〜い?
素敵なキャリアママなんて都心在住で実家が近かったり、シッターさん雇えるような恵まれた環境のごく
数パーセントだと思う。
余計なお世話だけど需要ないんじゃないかと?w
0090匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 12:36:13.91
まあ、でもターゲット少ないでしょうね
働くママって一部のキャリア職以外はパートか派遣が現実
皆さん金コマで掲載されてるような洋服着てないし着れない
0092匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 13:29:18.19
なんか子供向けの記事が多すぎる印象だった。
0094匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 15:46:34.05
最近読んでなかったんだけど大草さん本当にこの雑誌降りたの?
0095匿名希望さん
垢版 |
2012/05/04(金) 21:42:27.72
ブログで10年やったけど卒業させてもらったって報告してたよ
大草さんのブログってスタイリングの説明はわかりやすいし
カッコ付けたり嫌みがないから人気あるんだろうね
0097匿名希望さん
垢版 |
2012/05/05(土) 11:05:35.61
大草さんぐぐったら国際結婚のブログやってる人‥‥? 
全く興味わかなかった。
0098匿名希望さん
垢版 |
2012/05/05(土) 13:46:18.76
大草さん編集長の雑誌出たらそっちに乗り換えるのに
0099匿名希望さん
垢版 |
2012/05/05(土) 14:45:00.94
今、大草さんがたくさんスタイリングやってる雑誌ってmarisol?very?
トークショーとかで忙しいのかな。
スタイリング以外にいいなと思うのは人柄が良さそうなんだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況