X



集英社の社員だけど何か質問ある5 [転載禁止]©2ch.net
0001集英社の社員だけど何か質問ある
垢版 |
2015/08/11(火) 22:42:37.48
集英社の社員だけど何か質問ある
0118匿名希望さん
垢版 |
2016/04/23(土) 07:26:21.70
いや業務委託だよウルトラジャンプも募集してるし
0121匿名希望さん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:58:26.69
全国で暴走したテクノロジー、システムに入れる組織活動、2つが少しは事件になって、何もしていない人がまた同じ目にあったときには警察が対応できるようにならないと、正社員のサラリーマンに復帰できないよ多分
0122匿名希望さん
垢版 |
2016/04/28(木) 19:20:01.80
年内には終わるでしょう
0123匿名希望さん
垢版 |
2016/04/30(土) 00:00:13.94
業務委託かアルバイトから
0124匿名希望さん
垢版 |
2016/04/30(土) 01:15:09.48
契約社員があれば一番いいかななさそうだけど。ファッション誌とかT社さん関係も処理されるだろうし事件が起きてもすべて処理が終わって落ち着くまでは時間がかかるはず
0125匿名希望さん
垢版 |
2016/05/02(月) 19:59:47.71
何がほんとかわからないけど女の方の紹介が風に飛んでやってきたようなのでなんとか対応しようと思い知らないのにSNSで友達申請したりしたけど笑 どうしたらいいんでしょうか・・・
0126匿名希望さん
垢版 |
2016/05/02(月) 20:12:13.63
なんでも清原亜希・・・いや笑 中山美穂みたいなお方とかそうでないとか・・・笑 人生経験ないからありかなしかもよくわからないやどうしたらいいんでしょうか・・・? 今の世の中常識がなんだかよくわからないや笑
0127匿名希望さん
垢版 |
2016/05/02(月) 21:39:29.67
いや内田有紀ぐらいよ?
0128匿名希望さん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:41:42.33
ついにZARAでメンズパジャマ3着買ったけどこれはいいんでしょうか
0129匿名希望さん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:15:30.05
集英社って何故雑誌のバックナンバーを注文できないのかな? 出荷分が全数売れてるわけでもないのに。
小学館は週刊誌で一月、月刊誌で三ヶ月程度は在庫保持してるし、講談社も在庫持ってるのに(倉庫代金を払いたくないとか?)
出版物は特別扱いされてるのだから過去の発行物もきちんと購入出来るようにしてほしいところ・・・
0130匿名希望さん
垢版 |
2016/05/06(金) 17:53:39.68
ほんとかうそかわからないけどこれが噂のエアー彼女ってやつなのでしょうか? 先月末から体験中!?笑
0131匿名希望さん
垢版 |
2016/05/14(土) 14:18:37.16
情報が錯綜しすぎてもはや何が何だかわかりませんeclatの表紙がもうすぐ鈴木保奈美になるとか(と勝手に言ってみました)
0132匿名希望さん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:44:27.68
なんでも結婚した編集者がパリに行って一緒に住んでる金原ひとみみたいな人とかそうでないとか
とにかくファッション雑誌関係は本屋にも行かない出版物も買わない人になんだかんだ言われるのはうんざりだよね
0133匿名希望さん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:47:08.67
別業界の実績でなんちゃらかんちゃら言ったりアナウンサーとか商社とか外資とかマスコミとかにいけるような偉い人でもとにかく本屋にも行かない出版物も買わない人になんちゃらかんちゃら言われるのはうんざり
0134匿名希望さん
垢版 |
2016/05/15(日) 10:37:15.70
金原ひとみの持たざる者がアマゾンで300円で買えるようになりました
0135匿名希望さん
垢版 |
2016/05/15(日) 21:17:24.98
マック赤坂 都知事選モード
0136匿名希望さん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:06:45.60
ひと昔作家を志望するも文芸誌を買わない志望者に投稿する雑誌ぐらい買ってという話はあったが最近はファッション誌で働きたい志望者学生等に似たようなものを感じる。せめて学生時代に100冊は雑誌を買わないと採用しないとかそういうことを言う必要があるのではと感じた
0137匿名希望さん
垢版 |
2016/05/16(月) 09:46:23.63
学生時代にマンガも本も1000冊とは言わないけど、いくらなんでも月に2、3冊は買って読んで、服も月に一度は買いに行って、映画や美術館やコンサートも月に1回ぐらいはいかないとね。偉い人たちも最低限の教養として
0138匿名希望さん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:08:24.29
キャリコネに書いてあったけど集英社に商品管理部ってあるんですか。場所はどこですか
0139匿名希望さん
垢版 |
2016/05/18(水) 08:22:20.06
不倫は逮捕はされないが不法行為という事実は重い
0140匿名希望さん
垢版 |
2016/05/18(水) 15:02:54.25
AERAで不倫500万人特集してたけど離婚してからじゃないと付き合うのはそもそもおかしいしなんで500万人も?な人がいるんだろと思うしなんでそんなこと書かないとわかんないんだろ
0141匿名希望さん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:29:52.88
結論から言うとT社S社さんと一緒でファッション雑誌の人とはあまりかかわらないほうがよい印象を受けました
0142匿名希望さん
垢版 |
2016/05/19(木) 05:28:24.98
いろいろ?なことわからないことが多いし
0143匿名希望さん
垢版 |
2016/05/19(木) 08:10:09.46
言えないようなことを書きこみましたがこれで終了しますさようなら
0144匿名希望さん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:13:10.35
ほんとかうそか不倫500万人って実は朝日新聞読んでる左翼の人が昔の右翼みたくなっちゃったからってことかしら
0145匿名希望さん
垢版 |
2016/05/20(金) 05:00:56.49
あ、また言えないようなこと書いちゃった。御社社員もあんまいないと思うけどいつのまにか↑みたいになっちゃったはまずいよね。書きこみ終わり。来年から御社で働きたい希望はあるのですが。よくわからん人やってきそうだから編集部では厳しいかな
0146匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 18:30:48.04
よくわからないがエアー彼女紹介されたから本人の事もあるから真面目に対応するけど、わざと騙すつもりかふざけたやつだと思わせるつもりだったら、しかるべき対応をとります。そういう人が多いなら御社編集部は無理。好意ある人もいるみたいだけど。なめた人が多いのでは
0147匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:03:42.75
人なんか色々で飛んできたから目の前にあるものに対応するけど、どういう人かもまだわからないわけで。どういう人かなんてよほどのことがない限り問わないわけで、裏で知らない人にボール飛ばしておいてなんちゃらかんちゃらはないのでは
0148匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:15:00.91
貴方達は嫌いかもしれないけど僕は好きかもしれないし、貴方達が好きな人のボールが飛んできても僕は好きかもしれないしどちらも対応するわけで嫌いな人が多い人?をボールで飛ばしておいてなんか言われる筋合いはないのでは。自分がいいと思えばそれでいいわけだけど
0149匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:42:47.24
採点不能で嫌いな人の役割だと置けるかもしれんけど、いじめられたり何か言われる筋合いはないよそれなら他に行くしかないよ
0150匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 19:43:28.70
これで本当に書きこみは終えたい
0151匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:33:33.21
個人的な?な書きこみ?がなぜか多いので別スレを立てましたすみません
0152匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:38:00.90
ファッション雑誌関係の経験者採用なんてよくわからん人うじゃうじゃやってきてうんざりだから募集なんてかけないほうがよいとほんとに思ったS社とか見ていても
0153匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:38:29.43
すみませんそれではさようなら
0154匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:41:59.69
ファッション関係の募集は子会社で十分
0155匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 06:56:27.50
このスレ削除してください
0156匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 10:38:45.62
業績がガタ落ちだけど、リストラしてるの?
0157匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 13:45:19.98
別スレに書きこんでください
0159匿名希望さん
垢版 |
2016/06/19(日) 22:03:36.48
すみませんこのスレは私的利用されすぎたので新しいスレを立てて削除頂くようお願いします・・・
0160匿名希望さん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:02:29.55
古畑星夏さんのブラGoingで見ちゃったので新しいスレを立ててください・・・
0161匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:45:39.06
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0162匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:46:00.19
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0163匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:46:36.75
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0164匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:47:00.92
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0165匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:48:21.83
あくまで飛んできた情報をもとにやばいんじゃないの? と感じたことを報告するために書き込んでます。今までの書き込みは。事実はわからないわけで
0166匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:49:03.34
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0167匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:49:48.44
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0168匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:50:28.76
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0169匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:51:07.96
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0170匿名希望さん
垢版 |
2016/07/18(月) 11:51:29.34
集英社は娯楽系出版社ではなかったのですか?
0171匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:33:34.33
渡辺淳一恋愛小説セレクション、リラ冷えの街、時折笑う箇所もあるのですが、やっぱり不倫かあとため息笑 失楽園も売れたしこのような時代だったんだなとあらためて実感。不倫小説の時点で50点はあげられない作家かと。しかし役割として発売する必要はあるのかなあと
0172匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:39:40.09
本屋でもあまり買わない方がよいと思わせつつ平成はこのような時代だったのだから返本されない程度においてもらう必要はあるかなと笑 エトロフ発緊急電、長いが真珠湾攻撃を五十六本ほど美化して書いてないように思えるので50点はあげられる気が。今文庫化してもよいかと
0173匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:40:41.51
集英社は娯楽系出版社です。に書きかえて書くことに
0174匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:41:18.52
集英社は娯楽系出版社です。
0175匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:41:55.36
集英社は娯楽系出版社です。
0176匿名希望さん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:59:51.96
集英社は娯楽系出版社です。
0177匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:06:48.87
集英社は娯楽系出版社です。
0178匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:07:08.89
集英社は娯楽系出版社です。
0179匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:07:26.53
集英社は娯楽系出版社です。
0180匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:07:45.62
集英社は娯楽系出版社です。
0181匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:47:49.19
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0182匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:55.66
渡辺淳一賞、バランスが悪く純文側に色々な意味で丸谷才一を加えるのはよいかもしれません。渡辺淳一・丸谷才一賞笑
0183匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:14:30.27
集英社は娯楽系出版社です。
0184匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:14:50.91
集英社は娯楽系出版社です。
0185匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:15:13.84
集英社は娯楽系出版社です。
0186匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:38:45.37
渡辺淳一賞バランスが悪く純文側に色々な意味で丸谷才一を加えるのはよいかも。渡辺淳一・丸谷才一賞笑 失楽園と女ざかりに勝らぬと劣らぬ小説家、小説が散見される現代小説界の小説家に賞を与えてわかるようにする。えっ僕が私が?みたいな人もよいかもしれない笑
0187匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:39:16.49
集英社は娯楽系出版社です。
0188匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:39:40.40
集英社は娯楽系出版社です。
0189匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:40:02.37
集英社は娯楽系出版社です。
0190匿名希望さん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:40:38.29
集英社は娯楽系出版社です。
0192匿名希望さん
垢版 |
2016/07/28(木) 13:34:36.39
みんなハンターハンターしてください笑
0193匿名希望さん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:07:19.37
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0194匿名希望さん
垢版 |
2016/08/01(月) 16:32:10.90
集英社は娯楽系出版社です。
0195匿名希望さん
垢版 |
2016/08/01(月) 16:32:29.05
集英社は娯楽系出版社です。
0196匿名希望さん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:07:00.38
またばかな話が聞こえてきましたけどファッション誌の人。もともと接点ない関係ない人たちなんだからさあ
0197匿名希望さん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:07:29.35
集英社は娯楽系出版社です。
0198匿名希望さん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:14.31
集英社は娯楽系出版社です。
0199匿名希望さん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:08:46.34
集英社は娯楽系出版社です。
0200匿名希望さん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:09:19.75
集英社は娯楽系出版社です。
0202匿名希望さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:43:22.54
集英社は反日出版社です。
0203匿名希望さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:44:02.21
集英社は卑猥な出版社です。
0204匿名希望さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:44:23.54
集英社は出版社です。
0205匿名希望さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:44:40.16
集英社は娯楽系出版社です。
0206匿名希望さん
垢版 |
2016/08/05(金) 21:41:32.11
大塚家具は5日、2016年12月期の業績予想を下方修正し、
純損益が16億円の赤字から43億円の赤字に拡大する見通しだと発表した。
下方修正は6月に続き2回目で、売上高予想も538億円から483億円に減らした。
大塚久美子社長は「大型店を閉じて小型店を増やすなどのスクラップ・アンド・ビルドを進める」
と語った。

 この日発表した16年6月中間期の決算は、
販売客数の減少などにより売上高が前年同期比20・1%減の240億円で、
営業損益は19億円の赤字だった。

 今年2月には、入店時に受け付けた顧客に店員が張り付く会員制のしくみを廃止。
気軽に来店して商品を選んでもらう販売法に切り替えたが、店員の対応も遅れているという。
0208匿名希望さん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:09:48.02
集英社は娯楽系出版社です。
0209匿名希望さん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:10:24.02
集英社は娯楽系出版社です。
0210匿名希望さん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:10:57.82
集英社は娯楽系出版社です。
0211匿名希望さん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:33:10.15
システムにより作られた上場企業のひらまつのフランス料理やファッション誌が言うフランスとか是枝のカンヌの映画とか、教養素養もない現代人は今フランスと言うとエ・アロールーそれがどうしたのの渡辺淳一のフランスと変わらない。渡辺はだめかなと自覚させるだけましか
0212匿名希望さん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:22:32.44
早稲田の文構とか教育とか又吉でも2000冊は本読んでんだから出版社の純文学関係や高校の現代文教師などはいくらなんでも学生時代に1000冊くらいは本買って読むでしょみたいなのは思いますがわざわざ言う必要は今あるんでしょうか? みっともないから言いたくないだろうなあ笑
0213匿名希望さん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:48:22.60
そりゃ↑の人今は雑誌ビジネスや陸王みたいな本にはかかわれないしかかわりたくないならちょっどよいという話でしょう
0214匿名希望さん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:49:24.37
そりゃ↑の人達とはかかわれんでしょ
0215匿名希望さん
垢版 |
2016/08/12(金) 07:49:51.37
集英社は娯楽系出版社です。
0216匿名希望さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:04:05.43
経営悪化してますか。w
0217匿名希望さん
垢版 |
2016/08/14(日) 16:41:19.62
出版業界はよくわからんキャリアや序列でなく扱っている商品を買って利用している人で商品を作りたい売りたいという人に業務を与えるよう徹底してほしいです
0218匿名希望さん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:09:44.66
集英社は娯楽系出版社です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況