X



休刊・廃刊情報局 16冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:27:21.27
>>99
講談社高橋洋一の盗用でもやらかしてるしいろいろヤバい
0107匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:13:11.94
スレ違いで申し訳ありません

新潟県でのみ発行されてる地域雑誌「Week」ですが、今まで隔週刊でしたが
十月から月刊になりました
0108匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 07:55:46.99
1999年09月全国初の地方週刊誌『新潟WEEK!』として創刊

月2回刊

現在
0110匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:00:56.75
DTMマガジンが11月8日発売号で休刊。
1996年創刊。隔月刊。去年まで月刊。定価1500円。

コンピュータミュージックマガジンは
89年に別冊付録。90年創刊。99年にまた別冊付録。99年休刊。

マイコンベーシックマガジンは
82年創刊。2003年休刊。

ラジオの製作は
55年創刊。99年休刊。
0111匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:01:23.92
キーマガとサウンド&レコーディングマガジン(これも今や季刊だが)一択になってしまうのか。
0112匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 18:36:59.72
http://www.sankeibiz.jp/business/news/161031/bsa1610310500001-n1.htm

(中略)

業務提携の記者会見で、ホンダの青山真二取締役は「熾烈(しれつ)な販売競争があったのは過去の事実だが、しこりはない」と話した。
ヤマハ発の渡部克明取締役は「入社がHY戦争に敗れた年で、すぐに減俸になった」と振り返ったが
、「原付き1種を何とか残したいと思い、提携を選んだ」。市場縮小への危機感が、かつての敵同士の手を結ばせた格好だ。

 より深刻なのは国内3位のスズキだ。二輪車事業は販売不振が続き、2016年3月期は営業損失が約102億円と2期連続で赤字を記録した。
0113匿名希望さん
垢版 |
2016/10/31(月) 22:41:55.71
スレチですが、こんなのが発売

Vintage Wheels(ヴィンテージ・ホイールズ) 2016年 12 月号 [雑誌]: STREETMINI(ストリートミニ 増刊2016/10/24
¥ 1,200

特集 はじめよう2&4生活
0114匿名希望さん
垢版 |
2016/11/01(火) 20:18:17.34
キムタク1月期の日9ドラマ

木村拓哉、上戸彩、高畑充希、吉田羊、加藤綾子(アナウンサー)
0115匿名希望さん
垢版 |
2016/11/01(火) 20:49:56.28
週刊文春によると1月期日9ドラマキャストは

木村拓哉、上戸彩、高畑充希、吉田羊の3人がヒロイン
共演に松田翔太、リリーフランキー、木村佳乃、ピエール瀧、加藤綾子、大杉漣、香川照之

月9を蹴った女優は長澤まさみ、沢尻エリカ、竹内結子、二階堂ふみが上がってる


週刊文春はあした発売
http://i.imgur.com/sdTZJJg.jpg
0116匿名希望さん
垢版 |
2016/11/02(水) 16:43:08.90
 漫画誌「週刊少年マガジン」(講談社)の印刷部数(印刷証明付き)が、
今年7〜9月の平均で99万5017部と、100万部を割り込んだことが分かった。

 日本雑誌協会がこのほど公表した7〜9月の平均印刷部数によると、週刊少年マガジンは
4〜6月から約2万部減り、100万部を割った。1997〜98年に記録した400万部超から
4分の1に減った計算だ。

 「週刊少年ジャンプ」(集英社)は4〜6月から約1万7000部減の215万1667部、
「週刊少年サンデー」(小学館)は約4万部減の33万部だった。各社ともデジタル配信に
力を入れている背景もあり、紙版の減少が続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000058-zdn_mkt-bus_all
0117匿名希望さん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:18:35.70
 NTTドコモは、iモード対応のフィーチャーフォン(iモードケータイ)を2016年11月〜12月を目途に出荷を終了し、在庫限りで販売を終了する。
 iモード対応のらくらくホンは、当面出荷を継続する。また、iモードサービスは、引き続き提供される。提供終了については、現段階では未定としている。

ドコモ、iモードケータイの出荷を終了 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1027955.html
0118匿名希望さん
垢版 |
2016/11/03(木) 10:55:49.44
なんか休刊廃刊情報じゃなくてオワコン情報みたいになってるな
0119匿名希望さん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:15:07.31
難航し続けた来年1月の木村拓哉主演ドラマのヒロインが、ついに竹内結子に決まったようだ。

11月2日発売の「週刊文春」によると、竹内のほかにも木村文乃、菜々緒、松山ケンイチ、浅野忠信、山崎努、笑福亭鶴瓶など、豪華すぎる布陣。
さらには、断られはしたものの、加藤綾子にもレギュラー出演をオファーしていたという。

http://dailynewsonline.jp/article/1221961/
2016.11.03 09:58 アサ芸プラス
0120匿名希望さん
垢版 |
2016/11/04(金) 00:11:18.41
>>118
心の準備でつ
「休刊も含めて検討」といったときは
ほぼ廃刊決定だしな
0123匿名希望さん
垢版 |
2016/11/04(金) 16:48:28.95
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1611/02/news150.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1611/02/yk_note01.jpg


 日産自動車は11月2日、新しい駆動方式のパワートレイン「e-POWER」搭載モデルを追加した新型「ノート」を発売した。
ガソリンエンジンで発電した電気を使用し、100%モーター駆動で走行する技術を開発。加速性向上や低燃費を実現した。
電動自動車(EV)「リーフ」に続く、新たな電動化技術を提案する。
0124匿名希望さん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:57:27.47
エロ漫画雑誌の「バスターコミック」が9月21日発売号で休刊。
奇数月22日発売。定価589円。
BUSTER COMIC(隔月発行、MUJIN増刊号として創刊(2007年9月号増刊-2009年3月号増刊)→2009年5月号より独立創刊)

姉妹誌の「MUJIN」は1999年創刊で2013年より「コミック夢幻転生」にリニューアル。
月刊。定価669円。
0125匿名希望さん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:59:41.55
スレチですが
モーターサイクリストの編集長が来月1日発売号から代わるらしい。

1951年12月1日創刊。定価840円。

ライバルのオートバイは1923年5月号が創刊号。
ヤングマシンは1972年創刊。
0127匿名希望さん
垢版 |
2016/11/06(日) 19:41:33.59
名前:774RR [sage] 投稿日:2016/11/06(日) 19:15:58.08
今日、高原書店に初めて行ったけど、バイクの本は少ないよ。(車雑誌は沢山ありました)
0128匿名希望さん
垢版 |
2016/11/06(日) 21:52:31.72
>>104
>>116

同じ現象ですね。悪辣を極めるギャングストーカーに対する間接的憎しみです。

時計産業には、本来ほとんど罪はないのにね。ユダヤ人がどうこういうことすら、こじつけなんですが……。
0129匿名希望さん
垢版 |
2016/11/07(月) 21:17:10.21
NHK FM情報誌「FM CLUB」定期購読会員に告知せず、11月15日390号発行せず、飛びます。社長、社員と連絡取れません。
0131匿名希望さん
垢版 |
2016/11/07(月) 22:49:49.90
80年代は終わった。

スレチですが

FM雑誌と僕らの80年代--『FMステーション』青春記2009/9/12
恩蔵 茂
単行本(ソフトカバー)
を読んだ。

FM fun、週刊FM、FMレコパルと4誌あった。
4誌あわせて150万部。4誌とも隔週刊誌。週刊FMは隔週刊誌で
創刊当時は週刊誌だった。FMステーションは50万部。
J−WAVEは曲は当日決めるから番組表に曲名を載せれない。
NHK FM と FM東京系 だけだったのが横浜、群馬、千葉、埼玉、
大阪の802とか相次いで開局したがバブル崩壊から曲目を当日に
決めるようになった。4誌とも休刊。

FMステーションと同じ会社のカーアンドドライバーが月刊から
半月刊に変わったのは広告が増えすぎたから
全体のページ数の半分しか広告に使えないから。今は月刊。
0132匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:22:26.01
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161108-00000318-stkms-stocks

セイコーホールディングス <8050> が11月8日大引け後(15:00)に決算を発表。
17年3月期第2四半期累計(4-9月)の連結最終損益は15.1億円の赤字(前年同期は75.1億円の黒字)に転落し、
従来の8億円の赤字予想からも赤字幅を拡大して着地。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07INR_X01C16A1MM8000/

ニコンは国内従業員の1割にあたる1000人規模の人員を削減する。赤字が続く半導体製造装置事業や
市場が縮小するカメラ事業を中心に2〜3年で実施し、医療機器などの新事業に経営資源を振り向ける。
リコーも生産拠点を閉鎖し、間接部門を圧縮するリストラを発表した。日本が高い技術力を誇ってきた精密機器業界にも変調が起きている。
0133匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:45:58.43
1994年創刊の音楽雑誌『DTMマガジン』が、11月8日(火)に刊行した「2016年12月号vol.265」をもって休刊することがわかった。
同誌は紙媒体の発行を終了し、今後はYouTubeチャンネルにてコンテンツを展開していくという。

『DTMマガジン』は電子楽器とPCを接続して演奏する音楽・デスクトップミュージックを紹介する雑誌として創刊。
約22年間にわたり、DTMに関する情報を発信。また、初音ミクなどのボーカロイドの楽曲についても幅広く特集。
DTM界を牽引する雑誌として愛読されてきた。

最終号となる「2016年12月号vol.265」では、「DTM音源ヒストリー」と「VOCALOID調声入門」という2つの特集と、
「DTMの未来」という特別企画で構成された、歴史を総括する永久保存版となっている。

イカソース
http://kai-you.net/article/35226
0134匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:48:38.25
DTMマガジンが11月8日発売号で休刊。
1994年に別冊付録。96年創刊。隔月刊。去年まで月刊。定価1500円。

コンピュータミュージックマガジンは
89年に別冊付録。90年創刊。99年にまた別冊付録。99年休刊。

マイコンベーシックマガジンは
82年創刊。2003年休刊。

ラジオの製作は
55年創刊。99年休刊。
0135匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:54:55.82
コンピュータ・ミュージック・マガジンに携わっていた寺島明人を中心に、1994年6月に前述の雑誌から独立する形で制作された
0136匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:56:22.01
ボカロバブルも終わったか
0137匿名希望さん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:03:09.88
まだ月刊サウンド&レコーディングマガジンとキーマガあるだろ。

つまりリットーミュージックが最後の砦
0141匿名希望さん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:39:46.40
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H0Z_Q6A111C1EAF000/

 【ニューヨーク=中西豊紀】米ゼネラル・モーターズ(GM)は9日、米国内の小型車工場で2017年初に
約2000人をレイオフ(一時解雇)すると発表した。需要がピックアップトラックなど大型車に移っているためで、
工場稼働率を落とす。米新車市場は今夏から成長が鈍化している。米首位メーカーの減産は日系を含めた他社の戦略にも影響を与えそうだ。
0142匿名希望さん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:40:07.99
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD09H7U_Z01C16A1DTB000/

急ピッチで業績を伸ばしてきたコロプラが、人気ゲームの不在に直面している。
9日に、2017年9月期の純利益が前期比64%減の75億円になりそうだと発表した。
主力のスマートフォン(スマホ)向けゲーム「白猫プロジェクト」の課金収入が減少するのが響く。
0143匿名希望さん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:33:40.61
中日朝夕刊、サンスポ、ニッカン、報知、スポニチ、中スポを読んでいたが、
明日は中日朝夕刊とニッカン、
明後日以降は中日朝夕刊のみにする。
スポーツ新聞5紙を読むのをやめる。朝日朝夕刊は以前にやめた。

本を読む時間が増える。
0145匿名希望さん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:36:04.19
http://www.asahi.com/articles/ASJCB4VGPJCBULFA010.html

2016年度上半期(4〜9月)に、国内向けに出荷された携帯電話は前年同期比10・9%減の
1518万台で、半年間としては00年度の調査開始以来最低だったことがわかった。
総務省が「実質0円」などの過剰な値引きを禁止したためだ。特に国内勢の落ち込みが大きく、
通信大手3社だけに頼らない戦略にかじを切り始めている。
0146匿名希望さん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:49.16
http://buzzap.jp/news/20161111-nintendo-wiiu-end/

「ニンテンドースイッチ」発売まで半年を切る中、Wii Uがひっそりと終わりを迎えようとしています。詳細は以下から。
任天堂のWii U公式ページによると、「Wii U スプラトゥーンセット」「Wii U プレミアムセット」ともども
「近日生産終了予定(日本国内)」というキャプションが追加されています。
0148匿名希望さん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:09:16.46
Casa BRUTUS (カーサ ブルータス) 2016年 12月号 [雑誌] CasaBRUTUS2016/11/10
特集 居心地のいい本屋さん

間違ったサブカルで「マウンティング」してくるすべてのクズどもに (コア新書)2016/11/2
ロマン 優光

を読んだ

日本人の99.9%はバカ (コア新書)2016/7/22
ロマン優光

を買った
0149匿名希望さん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:24:52.42
 ニフティ株式会社(@nifty)は、ホームページサービス「@homepage(アット・ホームページ)」
を11月10日15時で終了した。これにともない、同サービスで公開されていた約12万のホームページは閲覧できなくなった。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1029586.html
0150匿名希望さん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:29:15.17
楽天が岸投手(西武)に4年20億円提示

あほくさくなってきた

楽天ファン1年でやめるわ

巨人の阿部捕手の年俸6億円は何とも思わなかったのに

ナゴヤドーム巨人戦4試合に行くわ
0151匿名希望さん
垢版 |
2016/11/12(土) 20:48:24.52
>>148
日本人の99.9%はバカ (コア新書) 新書 ? 2015/2/3
ロマン 優光 (著)

を読んだ
0152匿名希望さん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:32:15.77
なんば弐番館閉店のお知らせ・なんば壱番館リニューアルのお知らせ
いつもK-BOOKSをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、誠に勝手ながら2016年12月11日(日)を持ちまして、なんば弐番館の営業を終了させて頂きます。

お客様のご愛顧に感謝申し上げますと共に突然の閉店でご迷惑をおかけします事を深くお詫び申し上げます。

また、なんば弐番館で取り扱っていた一部の商品については、なんば壱番館にて取り扱いとなります。
それに伴い、下記日程にてなんば壱番館のリニューアルを行わせていただきます。

http://www.k-books.co.jp/news/2016/1111/

中古の男性向け同人誌が買える店が減っていく
0154匿名希望さん
垢版 |
2016/11/14(月) 22:22:40.12
ロマン優光の本「音楽家残酷物語」を買った
0155匿名希望さん
垢版 |
2016/11/15(火) 18:54:19.17
>>153
まだ下がるよ、専門誌的な物がどんどん不必要になってるからね。
0156匿名希望さん
垢版 |
2016/11/16(水) 07:59:28.64
名古屋グランパス

名前:Socket774[sage] 投稿日:2016/11/16(水) 07:24:11.58
来期の体制も決まってないのに選手に一律4割引の年俸提示で主力の大半の離脱は必至
それにより来期のJ1復帰も絶望的となりそんなお荷物は不用となる流れだな
0161匿名希望さん
垢版 |
2016/11/17(木) 06:35:58.37
「最新型の旧車」!? ホンダから「CB1100EX」の2017年モデルが発表!
http://clicccar.com/2016/10/09/404974/
旧車に乗りたい!そんな若者も最近では増えてきたんじゃないでしょうか?

しかし本当の旧車を買うとなると、レアなものは車体だけで100~200万とかそういうレベル…。おまけに細かいパーツもメーカーから販売されていないのでそれなりの知識と財力が必要になってきてしまいます。

しかし、CB1100はそんな旧車好きのために当時のようなバイクを今作ろう、ということで生まれたバイク。

言わば「最新型の旧車」とも言えるバイクなんです!
0162匿名希望さん
垢版 |
2016/11/17(木) 14:30:51.46
名前:Socket774[sage] 投稿日:2016/11/17(木) 12:05:10.72

CB1100EX(現行モデル) 車両本体価格 \ 1,134,000

若者が買えるわけないんだよなあw,そもそもバイクなんて乗ってる若いやつなんてごく少数だし
国内の新車バイク購入の平均年齢は約51歳らしいし結局は懐古爺さんに媚びたものでしかない
0164匿名希望さん
垢版 |
2016/11/17(木) 16:17:51.28
スマートアンサーは、スマートアンサーのユーザー2万23人を対象に、テレビを何時間ぐらい見ているか、
テレビをよく見る時間帯はいつか、よく見るテレビのジャンルは何かなど、テレビ視聴に関するアンケートを実施した。

■10〜20代男性の5人に1人は平日にテレビを見ていないという結果に

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161117-00010002-dime-soci
@DIME 11/17(木) 7:30配信
0166匿名希望さん
垢版 |
2016/11/18(金) 10:53:30.97
雑誌関係ない事ドヤ顔で貼ってる奴なんなの?
僕がみんなに情報提供してますとでも思ってるのか?
0167匿名希望さん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:39:15.99
去年10月の「東京モーターショー」の本を8冊買った。(乗用車5冊と商用車1冊と月刊誌2冊)

去年9月の「フランクフルトモーターショー」の本2冊(去年10月発売)と
去年10月の「ベストカー」1冊と去年10月・11月の「ホリデーオート」2冊は去年読んでいる。

去年の7月3日からアメ車ファンだったが昨日で卒業する。
1年4カ月間だった。
0168匿名希望さん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:44:39.24
これ読んでる奴は見下すって雑誌

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 15:20:55.994
少年ジャンプ
LO
Bomb!
anan
タウン誌全部
K-STYLE
週刊と隔週刊のテレビ誌全部
モトチャンプ
カススク125
映画雑誌全部
コロコロ
ギャンブル宝典ロト・ナンバーズ当選倶楽部
ロト・ナンバーズ「超」的中法
野球雑誌全部
0169匿名希望さん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:31:28.17
少年ジャンプ(週刊の少年漫画誌、月刊、隔月刊の姉妹誌や、マガジン、サンデー、チャンピオン
         がライバル)
LO(こどもが好きな漫画家、編集者のエロ本)
Bomb!(女性アイドルのグラビア誌、EX大衆、UTB、UTB+、BLT、ブブカ 等がライバル)
anan(女性週刊ファッション雑誌)
タウン誌全部
K-STYLE(軽自動車のドレスアップカーマガジン、読者が他に買う雑誌は隔月刊の
      カーオーディオマガジン)
週刊と隔週刊のテレビ誌全部(テレビガイド、テレビジョン、ステラ(NHK中心)、
           テレビブロス、テレビライフ、TVステーション(関東、関西のみ))
モトチャンプ(スクーターやミニバイクでビギナー層)
カススク125(隔月刊の原付2種オンリー・姉妹誌カスタムスクーターは年刊)
映画雑誌全部(映画秘宝ほか多数)
コロコロ(爆笑マンガ、イチオシホビー&ゲーム情報、読者が他に買う本は、テレビマガジン、
     てれびくん、(Vジャンプというゲーム+まんが+アニメが合体した新雑誌))
ギャンブル宝典ロト・ナンバーズ当選倶楽部
ロト・ナンバーズ「超」的中法
野球雑誌全部(週刊ベースボールほか多数)
0170匿名希望さん
垢版 |
2016/11/20(日) 13:21:32.46
名前:774RR 投稿日:2016/11/20(日)
ちゃおとなかよしが入ってない!
やり直しを命ず

名前:774RR 投稿日:2016/11/20(日)
りぼん は?

今のりぼん・なかよし・ちゃおの勢力図がわたしが知ってるのと違うんだが
http://www.tsuwari-hanako.com/entry/nakayoshi-ribon-ciao 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0173匿名希望さん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:34:16.84
>>167
トラック雑誌「ワーキングビークルズ」、バイク雑誌「オートバイ」、「ヤングマシン」
も買った
0174匿名希望さん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:11:28.02
君の名は。

日本 301/3500スクリーン

中国7000/40000スクリーン
0175匿名希望さん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:27:38.29
富士通は、ようやく長年の懸案だったニフティの事業見直しに手をつける。ニフティはインターネット接続事業の老舗だ。
パソコンとインターネットの普及期に会員数を増やし、かつては富士通の顔だった。2016年3月時点で134万人のブロードバンド接続会員を抱える。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161123-00010002-bjournal-soci
Business Journal 11/23(水) 6:01配信
0178匿名希望さん
垢版 |
2016/11/23(水) 14:12:41.51
ソフマップ梅田店は2017年1月31日(火)の営業をもちまして閉店させていただくことになりました。.
0179匿名希望さん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:47:50.40
名前:名無しでGO! [sage] 投稿日:2016/11/23(水) 20:40:51.89
なんだよ今月のRM赤ブタ特集。
過去の振り返りだけじゃねーか。
こんなの増刊号でやれよ。



RMはレイル・マガジン
赤ブタはDD51ディーゼル機関車
0181匿名希望さん
垢版 |
2016/11/24(木) 15:54:46.04
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1031203.html

マイクロソフトは、新ゲーム機「Xbox One S」を11月24日に発売した。ゲーム「Halo collection」を付属し、
価格は34,980円。基本的には“ゲーム機”のXbox One S。しかし、AV機能において注目したいのは、
なんといってもUltra HD Blu-ray(UHD BD)プレーヤー機能を搭載していることだ。
0182匿名希望さん
垢版 |
2016/11/24(木) 16:00:41.26
スマートフォンやパソコンでラジオを聴けるサービス「radiko(ラジコ)」が人気だ。
1日約100万人が使い、10月から過去1週間の番組も聴けるようにしたところさらに増えている。
利用者が今いる地域の放送だけを無料で聴ける仕組みは、テレビのネット同時配信に応用でき、注目されている。

ラジコは2010年、関西、関東のラジオ放送局と広告会社の電通が共同で立ち上げた。
各放送局の番組を、放送と同時にネットで配信。
現在は全国82の放送局と放送大学が参加し、利用者が今いる地域の放送局の番組は、無料で聴ける。

http://www.asahi.com/articles/ASJCJ54CMJCJULFA01C.html
0183匿名希望さん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:24:10.85
雑誌 チャンプロード 明日発売 最終号
特集 ありがとう俺たちの生きた証
0184匿名希望さん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:48:06.27
俺が読み終わった車雑誌をあげていた人がデイケアを卒業して
A型作業所へアルバイト就職(最低賃金以上)

俺もついでにアメ車雑誌4誌を読むのをやめる
0186匿名希望さん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:25:19.58
2018年1月から「カードキャプターさくら」新作

http://pbs.twimg.com/media/CyL_5rbUsAAjEcn.jpg

キャスト
木之本桜〜丹下桜
ケロベロス〜久川綾
大道寺知世〜岩男潤子
李小狼〜くまいもとこ
月城雪兎〜緒方恵美
木之本桃矢〜関智一

アニメーション制作
マッドハウス

監督
浅香守生
0187匿名希望さん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:57:29.03
旧作は1期が1998年4月から1999年6月で、
2期が1999年9月から2000年3月。
映画が1999年8月と2000年7月。

そんなに前だったか。

1997年3月のエヴァ映画のエヴァブームからアニメを見るようになった。
1967年8月生まれだがそれまでアニメを見る習慣が無かった。
テレビアニメは1997年7月期から少しずつ見るようになって。
1997年10月期から2000年3月まではアニメ漬(づけ)の生活だった。
2001年3月でアニメをほとんど見なくなった。

アニメージュ、アニメディア、ニュータイプを買っていた。
0188匿名希望さん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:22:27.72
>>186
キャストがアラフィフばかりってのが時代の流れを感じる。
0189匿名希望さん
垢版 |
2016/11/28(月) 01:38:51.26
PIA、サントロぺなどの大手パチンコはすべの大当たりを幹部店員がやってます

大当たりさせる操作はほんの1〜2秒です

偶然の大当たりは1回も無いです

これを利用してパチンコ、パチスロをしてる打ち子、サクラの台に大当たりさせています

PIA、サントロぺには打ち子、サクラが1000人以上います

打ち子、サクラは普段はバイトや生活保護で暮らしてる低収入の人が多いです


もう一度言うけどPIA、サントロぺなどの大手パチンコは偶然の大当たりは1回も無い店です

すべての大当たりはモニターを見てる幹部社員が大当たりさせています

パチンコ台パチスロ台の大当たり確率、設定はまったく関係ないです


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
0190匿名希望さん
垢版 |
2016/11/28(月) 10:24:20.66
群馬にいるときの清原は、「番長」ではなかった。年下の密売人を「小林さん」と敬い、子供に会わせたいとさえ言う。

「バーベキューできるところありますか? もしよかったら、小林さんも一緒に行きましょう」
「これ、離婚記念バットです。もらってください」
0191匿名希望さん
垢版 |
2016/11/28(月) 17:06:42.95
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161128-00010000-biz_shoko-bus_all

(有)信山社は11月25日、東京地裁から破産開始決定を受けた。

負債は現在調査中。
東京・神田神保町で(株)岩波書店発行の書籍販売を中心とした
「岩波ブックセンター」を経営していた(岩波書店との資本関係は無い)。
人文・社会科学系の専門書、新書、文庫をはじめ岩波書店が刊行する
書籍の大部分を取り扱っていることで広く知られ、多くの書店が集中する
神保町界隈でもランドマーク的な存在として知名度を有していた。

しかし、28年10月に代表の柴田取締役会長が急逝。
事業継続が困難となり11月23日より店舗営業を休業し、動向が
注目されていた。
0196匿名希望さん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:47:55.62
名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2016/11/29(火) 16:14:17.34
アキバの偽物グッズを扱ってたゲーセンが摘発されたって
ポンバシのゲーセンが摘発されるのも時間の問題だな
0198匿名希望さん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:01:28.47
>>184
> 俺が読み終わった車雑誌をあげていた人がデイケアを卒業して
> A型作業所へアルバイト就職(最低賃金以上)
> 俺もついでにアメ車雑誌4誌を読むのをやめる

おっちゃんは、そこに勤めないで、また職探しを始めた。
週に1回はデイケアに通うらしい。

Custom RIDES MAGAZINE(カスタムライズマガジン) Vol.3 2016年 12 月号 [雑誌]: Custom TRUCKS MAG. 増刊2016/11/29
アメ車旧車改造車雑誌
を読んだ。
0199匿名希望さん
垢版 |
2016/11/30(水) 18:57:25.06
これまで約3年更新を続けてきたベストカープラスのブログですが、

今後はWEBベストカー、そしてベストカーのFACEBOOK、

ツイッターでの活動に軸足を移していくことになりました。
0202匿名希望さん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:19:26.57
アマゾンランキング自慢をHPで繰り返すも
あら不思議
リアル書店じゃまったく売れてない雑誌
0203匿名希望さん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:39:03.58
バイク雑誌
名前:774RR [] 投稿日:2016/12/02(金) 22:30:17.23
ゴーグル「GSX特集」ってRIDEの流用にはあきれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況