【女の子の】LARME ラルム★7【ファッション絵本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん 転載ダメ
垢版 |
2017/05/25(木) 18:16:12.53
菅野結以、中村里砂、白石麻衣、黒瀧まりあ、西もなか、加藤ナナ、吉木千沙都、斎藤みらい、河西美希など

LARME公式サイト
http://www.larme-magazine.jp/

※次スレは>>980以降に宣言した人が立ててください
※アイドルファンの書き込み禁止。各グループ該当の専門板へどうぞ

前スレ
【女の子の】LARME ラルム★6【ファッション絵本】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1487859291/
0486匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:06.90
>>481
まりあとやらのスタイルブック買ってLARMEも買うだと?
そもそもスタイルブックが売れてねーんだからLARMEにも流れてこねーよ
そんな無名な奴に宣伝効果なんてねーんだよ


同時期直接対決

菅野結以『Halation』 累計1,933部+少し

1週目 1,070部
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-13/
2週目 863部
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-20/
3週目 圏外
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-27/


黒瀧まりあ 『Baby Maria』 累計は微々たる量
1週目 圏外
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-12-04/


渡辺梨加 『饒舌な眼差し』 12/5発売


誰が表紙に相応しいか数字がハッキリ答えてくれるから来週まで待っとけ
0487匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:11:09.03
>>486

あ、ごめん。おっさんキモオタは461さんのスレ読んでから来てくれるかな?(^-^)少し上の方にあるから!よろしくね?おっさん?
0488匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:05:33.47
まじキモヲタ丸出しじゃん
臭いから来んな巣に帰ろ
0489匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:39.39
↓↓↓
※アイドルファンの書き込み禁止。各グループ該当の専門板へどうぞ

よろしくお願いします。
0490匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:16:35.55
最初は飛鳥ちゃん…はあ、かわいい…
飛鳥ちゃん…大好きだよ…って感じで抜いてるけど
そのうち熱くなってきて、あしゅぅ…っ!生意気な太ももしやがって、あしゅぅぅ…!!って感じになる
0491匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:17:45.35
なんか久しぶりにきやがったwwwww
0492匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:47:37.20
月刊のファッション誌がだいだい月に10万部売れているとして、アップトゥボーイとかのアイドル雑誌って月に10万部売れてるの?っていう
もしアイドルの人気がモデルの人気を完全に上回っているなら、「アイドル雑誌の売上>ファッション誌の売上」となっていないとおかしいはずだが
0493匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:45.15
アイドル対モデルの構図がめんどいんだけど
ファッション誌に載る以上全員モデルなんだから
今回の表紙は酷すぎた、でいいじゃん
ラルムとして魅力的な表紙だったらこんなこと言われてないんだろうしさ
0494匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:07.39
ラルムに限らずどのファッション誌もアイドルだらけ
アイドルファンの資金力に頼らないとやっていけないのかもしれないけど
熱心な読者はどんどん離れちゃうような気がする
0495匿名希望さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:19.08
>>494
そんな熱心なファンの数がほとんどいないからそうなってるの
そいつらが多かったら雑誌は売れてるはずじゃん
でも現実は全く売れてないからアイドル使う
業界がアイドル>モデルと判断してるからこうなってる
0496匿名希望さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:45:06.85
坂道ヲタは口は出すけど金は出さないからな
女人気を売りにしてる
男が複数買いしたらAKBと同じになるからプライドとしてそういうのはなるべくやらないらしい
モデルとして半端なアイドルのせいで元いた雑誌のファンが離れて売れなくなる悪循環
出版社はいつになったら気付くんだろう
0497匿名希望さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:35.69
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0498匿名希望さん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:20:26.22
今朝のZIPにて渡辺梨加ちゃん単独インタビュー
https://youtu.be/lIZqfME2EpQ

梨加ちゃんの紹介の中でLARMEも出てるじゃないですか!
こういうのに出ることが宣伝効果って言うんですよ
この映像を見た視聴者が本屋さんで「あの時の表紙だ」と手に取ります

誰かさんみたいに写真集を出しただけで
世の人に知られず売り上げも低いんじゃ何も影響ないです
新たなファンをLARMEに引っ張ってくることも人々に知られて初めてできること

梨加ちゃんは女性ファンも多いって言われて実際にいっぱい並んでるので
今回表紙にしたLARMEも好影響ですね
コメンテーターの川島海荷さんもモデルの梨加ちゃんをよく見るそうです
もはや有名モデルですね

ちなみに昨日のイベントの本屋さんでのお渡し会1000人って
それだけでまりあとやらの売り上げを超えてるんじゃ?w
0499匿名希望さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:29.10
ごめんなさい。何回も言いますがキモオタおっさん、オタオタ気持ち悪いのでドルオタ専用のところへいっていただけないでしょうか?ほんっとうに気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪いおえおえおえおえおっさんきめぇ
0500匿名希望さん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:50.17
結以ちゃんの写真集買った人いる?買おうか迷ってる…。
0501匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:12:30.33
今度はミクチャで読者対象のオーディションしてるんでしょ?
あれってラルムが開催することでミクチャ側からお金もらえるとか?
意味分からないよね
どうせ前のオーディションの2人みたいにおっさん好きするアイドル崩れが選ばれるんだろうけど
ちいぽぽや山本舞香をレギュラーモデルにできたんだからティーン誌の人気モデルを連れて来てほしい
Popteen卒業したまえのんとか、せめてもうすぐ卒業しそうな越智ゆらの(←ルックスは好きじゃないけど趣味やファッションの系統がラルム寄り)とか
ニコラ卒業しそうな香音(モト冬樹の娘)とか

arとかサロンモデル(読モ)の人が多いのに全員それなりのレベルの人が出てる
モデルに経費掛けれないなら、ar見習ってちゃんと事務所に所属してて複数の美容雑誌に出てるレベルの人を使ってほしい
0502匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:55.16
てか今の編集長って露骨に坂道オタだよね
今月号もクリスマス特集と称して無名の乃木坂メンバー3人出したり
ラルムで坂道メンバー紹介する!メンバーの知名度上げる!って執念を感じる
逆にAKB系列(永尾まりやとか)の登場数がどんどん少なくなっててうけるw
前の編集長なら絶対即新グループのNGTやSTUメンバー出してただろうけど、さすがに全スルーしてるんだね
徳間はまともな社員いないのかな…
0503匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:43.06
AKB系が出なくなって坂道が出るのは単に時代の流れじゃ?
AKBなんて握手会やっても多くのメンバーはガラガラだしファンは激減してる

AKB系6グループの450人くらいのファン総数より
坂道2グループの80人くらいのファン総数の方が多いよ
0504匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:27:38.71
>>503
ず、随分とお詳しいのですねぇ(糞程どうでもいい情報だわまったく)
0505匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:16.31
同世代の女の子には日本のアイドルよりも韓国のアイドルの方が人気だしなあ
0506匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:30.46
アイドルの話はもうやめてくれ、朝鮮のアイドルも秋元豚のアイドルも正直変わらんし興味ないわ
0507匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:30.04
>>500
買ったよー
すごく満足してる
絵画みたいな雰囲気もあるし、水辺で撮ったカットとか初期ラルムっぽい
でも最近のラルムっぽいポップなスタイリングもあるし、菅野さんのポエム?も画に溶け込むように繊細に入っててツボ
about a girlも好きだったけどそれをより繊細に大人にした感じ
前編集長が言ってたクラスに馴染めなくて自分の世界で生きてる女の子的な要素が分かった

ついでに言うとまりあのスタイルブックがマス向けで次世代のラルムって感じかな
でもまりあのスタイルブックにも初期ラルムっぽい80、90年代のスタイリングあって眼福だった
まりあは男ウケみたいなあざとい駆け引きしなくても人に好かれるラルム女子を体現してると思う
菅野さんの写真集とセットで見たら陰と陽のラルムを表現してるようで見応えあったよ
前編集長はこの世界観を一冊の雑誌で表現してたんだからすごいと思った
0508匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:25.28
日本のモデルやアイドルが韓国アイドルに憧れてる
0509匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:15.91
>>507
私は菅野さんの写真集は買ってないけど、まりあのフォトブックが陽っていうの分かる!
無邪気でヘルシーなエロスって感じで新鮮だった
009のまりあ特集みたいな高貴でミステリアスな雰囲気が好きだから、なんでマカオ?経費節約やめてと思ったけど本人のイメージによく合ってる
きっとフォトブック出すためにモデルとしての自分の個性や強みを一生懸命考えたんだろうなと思う
すごい成長したんだなって感心した(←上から目線w)

ごめん、菅野さんの写真集関係なかったね
でもそっちもかなり気になってきた
菅野さんもイベントあったら絶対買ってたんだけど…
0510匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:51.17
>>509
私も最初はなんでマカオ?似合ってないって懐疑的だったけど見てみたら納得した
すごく新しい感じがするし、まりあの魅力が良く出てた
まりあでしかあのテイストは醸し出せないよね
嫌らしくないのにセクシーでキュートっていうか…
英国留学の経験もあるからかグローバルな視点で美的感覚が磨かれてるね
海外に出るとアイデンティティーとしてやっぱり自国の文化を尊重したくなるっていうか、アジアっていうところにこだわりたくなる気持ち分かる

てか菅野さんも写真集でイベントやってなかったっけ?
生誕祭あったからかうろ覚えだわ
菅野さんの写真集おすすめだよ
画から哲学が伝わってくるし、純粋に美しいと思った
0511匿名希望さん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:54:50.01
菅野さんの写真集、Amazonで買ったけど最後のページにサイン入ってたよ
コピーかな?
てか普通に大阪、名古屋、東京で握手会やってたよ
0513匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:15.24
>>512
この子スタイルはいいけど顔がね
0514匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:47:16.72
いやおぎゆかブスだよ
ラルムに来たら二度と買わないわ
来ないだろうけど
0515匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:33.43
顔の好みは人それぞれだからなんとも言えないけど、アイドルなら渡辺まゆゆさんLARMEに来て欲しかったなって思う。スキャンダル全くなくて人としての感情を消して自分の理想のアイドルを務めあげたっていう人間らしくない儚さとか清らかさが好き。
0516匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:14:01.83
>>515
あ、アイドルの話してごめんなさい。もうしない。
0517匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:39.66
>>515
まゆゆは顔が劣化しちゃった
あとインスタが流出して裏の顔がバレてる
他のアイドルを「整形モンスター」と誹謗中傷してた
0518匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:18.17
うーん、まゆゆはもう綺麗なお姉さんって感じだからラルムにくるならもっとはやくだったかな。確か他の雑誌で連載持ってなかった?今のまゆゆならもっと大人っぽい雑誌でいけると思う
0519匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:54.49
いや、渡辺麻友さんくらいの大物が今のラルムにきてくれるわけないしょ
0520匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:23.16
sweetでまゆゆの連載やってたけどこの子メイク映えしないなと思ってた
ラルムみたいに濃いメイクのファッション誌には合わないと思うよ
てかもうアイドルはいらない
山本舞香みたいに女優とかサロモから取ったらいいのに
0521匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:44.36
本職のモデル・アイドル・女優はいるけど、あと歌手がいるといいと思う
鷲尾はレギュラーになるはずだったけど
0522匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:20.20
>>521
そもそもなんで他の職業の人がファッション誌のモデルになる必要があるの?
一時的な話題作りのため?おかしくない?
極端な例えかもしれないけど、超ルックスのいいピアニストや美人作家が居たとしてモデルも並行してやります!ってなったら誰でもいやそっちじゃないだろ、本業で頑張れって思うでしょ

アイドルはもう本当に要らない
なんかラルム自体がドル雑誌化してどんどん安っぽくなっていって、菅野さんや里砂やまりあのモデルとしての価値も下がってる気がする
まりあのイベントに行った時に思ったんだけど、まりあのファンは別にラルム買ってないみたいなんだけど…
まりあに「えっラルム創刊号から毎号買って下さってるんですか?えーあんなに昔なのに!そんな熱心な方に会えたの久しぶりです。ありがとうございます」って言われたし
来てる人たちも「ラルム買ってる?」「えーと、1年前は何回か買ったかな?」「そんなもんだよねー雑誌とか最近買わないわ」みたいな会話してる人多かった
0523匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:41.93
>>522
専門のモデルはファンが少ないから雑誌の売り上げ激減でどこも厳しい状況だからアイドルなどに出てもらって
もっと広い範囲の読者を開拓しようとしてるんでしょ
売れないモデルが悪いのにアイドル文句言ってるのはお門違い
0524匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:51.61
昔からのレギュラーモデルはもうモデルとして淡々と仕事こなすしかないよね
人質に取られてる気分だわ
今回の菅野さんの写真集見たらそこにラルムらしさが詰まっててやっぱり今のラルムは全然違うなって思った
情報を提供するための消費されるだけの雑誌だよね
その内容もネットで分かるような薄っぺらいものだからほんとドルオタに頼るしかないんだと思う…
それも一時的なものだからいつまで続くか…
0525匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:04.92
>>523
横だけど
今は雑誌を買わなくても情報が手に入るんだよ
ラルムは元々そういう雑誌じゃなくて丁寧に作り込まれてて読み物として面白かったから売れた
売れなくなったのはモデルのせいじゃないよ
それに元のファンが離れてるならただ客層をスライドしてるだけだよね
プラマイゼロかどうかってところじゃん
0526匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:32.31
>>525
ほんとこれ
0527匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:02.25
超個人的に歌手のchayちゃんLARMEにきてほしい。テラスハウスにいたまいまい!ドール顔だしファッションやメイクにかなりこだわりもってる。
0528匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:21.99
中の人?
やりたければやればとしか
ルックスのみで勝負してないとはいえ人前に出る以上ファッションや美容にこだわるのは当たり前なんだけど
モデルや女優以上にこだわれないなら意味ないよ
0529匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:57.37
そんなこと言われちゃうとここで話すことなくなるよwみんなこの人ならいいんじゃないって言ってたからその流れで言っただけやん。芸能界にいてもファッションや美容にそこまで興味やこだわりのない人なんてゴロゴロいると思うよ。私芸能人じゃないから知らんけどw
0530匿名希望さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:05.50
素材があっても上手く使えないなら意味ないよね
ドルヲタは映り悪くても買ってくれるだろうけど
女の子がはっとするようなものじゃないと売れないよ
今号の表紙、女性誌だから男が魅力わからなくても仕方ないみたいな感じだけど女から見てもこのメイクはないわ
この人がアイドルであること以外に何の話題性や魅力があるの?っていう
0531匿名希望さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:04:01.23
>>522
「強いメンバーを誌面に揃える」ということを考えると、モデルだけで強いメンバーを揃えることは、現実的には難しいんだと思う
bisが女優を多用しているのもそういう事情がありそう
アイドルについては、坂道過多なのがまず問題な気がする
0532匿名希望さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:22.25
個人的には可愛ければアイドルでも女優でもいい
まぁイメージとして最低限の清潔感は必要だから男向けに脱いでるグラドルとかは勘弁だけど
どういう人が必要かはだいたいここで出尽くしてる気がするんだよね
似たような企画を別の人で転がしていくしかないのかな
0533匿名希望さん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:45.34
菅野さんの写真集、まりあに比べたら全然露出度高くないね!
透けててもあざとい着エロじゃないし、清楚で綺麗
男性のファンはこういうの望んでるのか謎ではあるけど貴重なのかも
下着や水着モデルすらやってないから本人は抵抗あったんだろうし、うっすら透けちゃうのでさえ恥ずかしいんだろうな
紫陽花浮かべたバスタブに入ってるショットがアーティスティックで儚げでツボだわ
0534匿名希望さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:35:20.15
ミクチャのオーディションやばいでしょ今トップの2人
これほんとにポイントだけで決めるの?放送事故レベルだよ
0535匿名希望さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:39.67
>>534
一応前のラルムが選んだモデルみたいに、ラルム2ページ使ってお披露目→肩書きだけはレギュラーモデル→ファッションスナップやダイエット特集で毎号チラッと1カットだけ出るみたいな扱いになるんじゃないかな
それでも小保方さん似の人のメイクページの顔アップは相当キツイ…
ミクチャ自体に興味ないから見もしてないけど、応募する人なんて全員自己顕示欲の塊だと思うよw
この企画もミクチャ側がラルムに持ち掛けたんでしょ
0536匿名希望さん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:23.16
素人から適当に選ぶからそうなる
アイドルみたいに狭き門を突破してきた人ならある程度水準を超えてる

ましてや今回表紙だった渡辺梨加ちゃんは高校時代から有名で
学校が違うAKBの子が「地元じゃ美少女で有名だった」と言ってたほど
学校で一番や地域で一番がいるのが坂道
0537匿名希望さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:18.74
さらりと話に入ってくるキモオタ
0538匿名希望さん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:45.27
中くらいの身長で撫で肩なのがLARME体形という気がする
渡辺梨加は身長高いし肩幅あるのでどちらかというとRay体形
0539匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:59:26.75
ここでアイドルでもまいやんだけは叩かれないよね。
私もLARMEはルックス至上主義であって欲しいと思ってるからアイドルだからって叩いてる訳じゃないっていうのも分かるんだけど、まいやんってもう劣化してない?
最近見返した002の頃のまいやんはドーリーで本当に可愛かった。最近は正直よく分からない。
0540匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:34.00
>>539
これまでルックスが微妙なアイドルが続いてるからなんとも思わないかな
それに内容つまんなくなったなーと思ってもモデルが劣化したとまでは思わないし、そこまで白石ばっかり見てもないしね
全体的なクオリティが落ちてるから多少微妙でも妥協できるところもある
ルックス至上主義であって欲しいのは同意
でもみるきーが表紙になったあの号でそれも崩壊したよね
大して可愛くない読モやらアイドル載せてても表紙だけは一線守られてたのにあの号から誰でも表紙になれるようになった
0541匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:11.50
あとぶっちゃけ、今の白石がアウトなら山本舞香もアウトだと個人的には思う
0542匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:26:58.11
山本舞香がアウトだとは結構思ってた
まいやんは劣化っていうか老けたよね。しかたのないことだけど…。もともとわりと大人っぽくてかわいい系じゃなくて美人系の顔だから、お姉さんになったって感じでもなくどうしても老けたって感じに思っちゃう。
0543匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:23.55
なんていうか儚さがなくなったよね
疲れてるのかなって見えちゃう
それでもまだまだ綺麗だとは思うけど
今の編集部ってゆめかわいいかダーク路線だけで繊細さとか刹那的な美を演出するのが下手だから持ち味活かせてない気がする
それに白石自身もコンサバファッションがハマる年齢になってきたから美人百花とかand Girlのが合いそう
0544匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:11.20
山本舞香は同時期に登場した他の女優に比べたらラルムに合うかなってレベルの妥協点だよね
まいんちゃんは合わなかった
あと仮にアイドルグループに属してたとしたらゴリ推しだって即叩かれてたと思う
今は同程度のルックスならアイドルじゃない方が読者に受け入れられる状態
0545匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:46.90
白石さん言うほど老けたかな…?
透明感なくなってきたのは分かるけど
ぶっちゃけ実物のまりあは27歳にしては老けてたし肌がかなり汚なかった
本人がモデルとして自信ないってずっと言ってたのも納得してしまったもん
ラルムは本当に修正ありきの雑誌なんだなって思った
最近入ったモデルでラルムに合ってるのちいぽぽぐらいだよね
でもドーリー顔とは正反対の藍沢りなみたいな子出てこないかな…
今のラルム編集部は頭沸いてるから、黒髪枠がいない!→黒髪といえばアイドル!→アイドルから探そうってアホなことしそうだけど
0546匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:50.90
ぶすぽぽはラルムに全く合ってないよ
アイドル以下
0547匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:25.73
本当に個人的な意見だけどアイドル起用するならHKTのロシアハーフの村重とか甘い顔の子が良かった
永尾まりやが起用されるくらいなら素行悪い村重でもいけそうなのに
0548匿名希望さん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:36.90
>>539
菅野さん30歳だから実質ラルム卒業カウントダウン状態だと思うし、もなかも今月28歳でまりあ27歳だから白石さんまで抜けたらまともなモデルいなくなるよ…
あとまりあのイベント、フォトブック出したことで本人の中で一区切りついた?なんかもう私は満足しました的な印象を受けた
これからモデルとしてもっと頑張るぞ!って感じでは全然なかった
ラルムはモデル不足になってそのうち完全に読モ雑誌になってしまうのかな…

初期の白石さんが神なのは同意w
その当時の白石さん女性誌に出てなかったし、情報少なくてミステリアスな感じだったな〜
002のメイクページとかハートの女王のページ食い入るように見てた
0549匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:05:50.50
>>547
永尾まりやは本当に謎だった!
そもそも男顔で全くラルムに合ってないし、身長も155センチでスタイルもよくないし
みるきーは人に取り入るの上手くて、中郡さんが個人的に遊んだり展示会行ったりしてたんだよね(それも引いたけど)
吉田朱里もラルムモデルになるフラグ立ってるけど、まだギリ許せる
アイドルは基本的にやめてほしい
ドルオタがなんでアイドル出してるくせに◯◯は出さないんだ!って永遠に話ループするだけだから
0550匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:28.13
>>549
永尾の謎とアイドル永遠ループ分かる
出すにしてもなんとかグループのなんとかちゃん初登場です!みたいにあからさまにアイドルとして載せるの萎えるよ
ファン(ヲタ)はそんなアピールしなくても気付くんじゃないの?
常に推しの動向チェックしてるでしょ
白石はアイドル色強くなかったから受け入れられたし

逆にちいぽぽはもしアイドルだったとしても許せるかな
ポージング上手くて表情もバリエーションあるしメイク映えするクセのある顔立ちがラルムに合ってるよ
今号の東京タワー背景に風船持ってる笑顔のショット普通にかわいかった
今のところメインモデルとして活躍できる貴重な逸材
0551匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:04.32
瑛茉ジャスミンと逢沢りなの枠を埋められる逸材がいないのがね…
瑛茉ジャスミンは一応ちいぽぽが近いかなと思うけど
逢沢りなほど綺麗な子まだ見つかってないよね
菅野さんと逢沢りなのコンビもバランスよかったし、そういう綺麗なお姉さん的な王道美人テイストのモデルが欲しいよ…
0552匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:08.17
>>551
ジャスミンみたいな金髪の外国人枠必要だと思う
あとジャスミンが居た頃のラルムって普通にクール系寄りのファッションも載せてたよね
全部ブリブリじゃなくてバランス良かった
今はとにかく甘く!女の子らしく!って糖分過多な感じ
あとまりあちいぽぽナナ里砂みたいな顔の濃いモデルのページ続くと疲れない?
菅野さんや逢沢りなみたいな和顔の人が一定数ほしい
逢沢りな、なぜかメイクページにあまり出ないしセルフメイクや私服やカバンの中身を誌面で頑なに公開しないし謎のポジションで好きだったわ〜
009の最後の方のページの天使みたいな写真がすごい好き
0553匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:47.71
永尾がLARMEモデルになったのは、
AKBの8期が誰も正規メンバーになれなかった大外れの年で、9期は島崎遥香や横山由依が現れた大当たりの年
永尾はそういう、期待の9期生だったので、売り込みたかったんじゃないかな
0554匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:29.03
なるほどね。なんかすごい冷静な分析でわかりやすいわw
でも永尾まりやってグラビアで結構売れてるんでしょ?正反対なLARMEでなんで売り込んだんだろうね。AKBもあんなに女の子いるんだから甘顔の子他にもいくらでもいるだろうに。
0555匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:21.87
同時期直接対決

菅野結以『Halation』 累計1,933部+少し

1週目 1,070部
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-13/
2週目 863部
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-20/
3週目 圏外
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-11-27/


黒瀧まりあ 『Baby Maria』 累計は微々たる量
1週目 圏外
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-12-04/


渡辺梨加 『饒舌な眼差し』 累計34,432部
1週目 34,432部
https://www.oricon.co.jp/rank/obp/w/2017-12-18/

桁が違いましたwwwwwwwwwwwwwww
一番人気が表紙になってよかった
0556匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:16.39
初期LARMEのコンセプトが、

・アイドル
・ハーフ
・ギャル

の3つの要素だっけ

永尾はアイドルの要素とギャルの要素の2つを持っているから採用されたのかも
0557匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:13.71
でも読者は可愛い女の子であればジャンル問わなかったよね
いくらアイドルでギャルっぽくても冴えない子より逢沢りなのように無名な女優でも綺麗な子が支持される

>>552
糖分過多わかる
私も009のmon Lilyとのタイアップページめちゃくちゃ好き
可愛い要素はちゃんとあるんだけど甘過ぎなくて清楚で綺麗だよね
今のラルムはただ甘いだけ
0558匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:29.00
まりあ、実際すごく顔が小さくて可愛かったけど目を合わせなくて挙動不審な感じが目立った
もともとこの仕事向いてないなぁっておもう
可愛かったからもったいない
0559匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:51.25
まりあ、実際すごく顔が小さくて可愛かったけど目を合わせなくて挙動不審な感じが目立った
もともとこの仕事向いてないなぁっておもう
可愛かったからもったいない
0560匿名希望さん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:10.54
>>558
えっ私は後半の最初の方だったけど普通だったよ
むしろ笑顔で色々話してくれて嬉しかった
ageha時代から大好きですって言うとサッと顔色が変わって、あっじゃあこのフォトブックぜひ読んでくださいね!って強引に話変えられたからageha時代のことは本人にとって黒歴史なのかなと思った
昔のTSUTAYAのトークショーでは笑顔がぎこちなくて、人前に出るのが苦手そうな印象は受けた
むしろベースメイクドロドロだったのがびっくりした
前半終わってすぐに後半スタートです!って休憩も取らせてもらえてなかったし、化粧直しできなかったのは気の毒
あとなんか雰囲気が同い年の八鍬里美に似てない?
0561匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:51.83
まりあ、人前に出るの慣れてないっていうか向いてなさげだもんね…
フォトブックのためって割り切れたらいいんだろうけど、他のモデルのイベントとの差とかいろいろコンプレックスなりそうで心配…
私はラルムからまりあのファンになったから次機会があればイベント行きたい
たとえメイク崩れててもコンディション悪くても、人間なんだからそんな日もあるよ!って思うし
フォトブック作るの大変なことも多かっただろうけどまりあが楽しんで作れたならいいな
まりあのageha時代は知らないけど知り合いがageha読んでて何回かパラッと目を通したことある
好きな人は好きな雑誌だよね
まりあはageha辞めて留学行ったくらいだから自分を変えたいって気持ちあっただろうし、黒歴史というか気恥ずかしくはなるかもね
0562匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:06.39
>>561
agehaって単語出した途端すごい嫌そうな顔したんだよね
申し訳なかった…
イベント行ってみてまりあラルム卒業しないか心配になった
今回フォトブック出したしファンに会う機会作ったしやり切った!みたいな
今のペースでモデル続けるのがしんどいならラルムへの出番減らしてでもマイペースに続けてくれたら嬉しいけどなぁ…
0564匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:58:59.14
>>562
そっかー
スタイルブックでは将来普通に結婚して子供たくさん欲しいって書いてたしね…
モデルやる気になるの本当遅かった…
0565匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:40.25
>>564
フォトブック読む感じでは、子ども4人ほしいって書いてるし本音は結婚してモデル引退して北海道に帰りたいのかなと思った
表向きはフォトブック出させてもらったし、これからよりいっそうモデルとして頑張ります!って感じだけど
0566匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:44:06.36
>>565
立場上、まだどうするかどうなるかは言明できないのかもね
漠然とした夢(普通の家庭を築きたい)はあるんだろうけどモデル活動も脱ガーリー路線で次のステップ行けそうだし
楽しんでやれてるならその勢いのままやって欲しいけど、ホームシックなったり波あるだろうし…
いわゆる他のモグラ系女子みたいに野心があるタイプじゃなさそうだし、推されたら推されたでプレッシャーなりそうで心配
爆発的にブレイクしなくてもいいからコアなファン付けて細々とでもやって欲しいよ
スタイルブックの寄せ書きのページ、アットホームな雰囲気でまりあ本当に愛されてるなぁって思った
あんなにモデルやスタイリストさんたちから憧れられるモデルって珍しいよね
0567匿名希望さん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:40.71
>>566
まあ、ファンがいる以上口が裂けても「そろそろモデルの仕事よりプライベートを優先したいです」とは言えないよね…

写真集とフォトブック合計7冊出した菅野さんってやっぱりすごいし雑誌モデル業界の1つのレジェンドだなって最近改めて思う
30代前半までの女性誌モデルで同じぐらい本出せた人っているのかな
佐々木希ぐらいな気がする
025以降のラルムはラルムもどきだけど、菅野さんが卒業したらラルムもどきですらなくなるわ
0568匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:28:37.03
今のLARMEは菅野さんと中村里砂ちゃんでギリギリLARMEを保ってるって感じあるもんね
0569匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:47.25
白石さんもそろそろ自分の世界観を構築していくべき時期
0570匿名希望さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:37.36
>>568
自分から何か発信するタイプのモデルはその2人だけだね
もなかも最近影薄いような…
マイペースで愛煙家酒好き公言してて、ラルムの中でもいい意味で浮いてる感じが好きなんだけどな
他のモデルはビジネスライクな感じだよね

白石さんもそろそろ乃木坂卒業してモデルや美容の仕事に集中してくれないかな
マキアージュのイメガになったしいいタイミングで方向転換してほしい
0571匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:58.50
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0572匿名希望さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:45:43.53
次号の表紙誰かな〜
0573匿名希望さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:04:29.68
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/201801140000340.html
AKB48グループの17歳以下のメンバーが一堂に会したコンサート「法定速度と優越感 触れッスオールスターズコンサート〜ゼロポジションの未来〜」が14日、東京・TDCホールで行われた。

 その中で、徳間書店が発行しているファッション雑誌「LARME(ラルム)」が、今回の出演メンバーの中から1人を、レギュラーモデルに採用することが発表された。

 12年創刊の同誌は、そのころにはすでにアイドルがモデルを兼任することが当たり前になっていたこともあり、乃木坂46白石麻衣、NMB48渡辺美優紀、AKB48永尾まりやらを起用し続けて、昨年からは欅坂46渡辺梨加もレギュラーモデルに加わっている。

 この日の会場には、徳間書店の関係者が視察に訪れていて、AKB48小栗有以、SKE48小畑優奈、NMB48山本彩加、HKT48松岡はな、NGT48本間日陽らのパフォーマンスをチェックしていた。

 後日のライブストリーミング配信「SHOWROOM」で、選ばれたメンバーが発表される。
0574匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:49.32
表紙結構可愛くない?
0576匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:14.59
また里砂かー
デザインやヘアメイクの方向性は悪くないけど可愛く撮れてないね…
なんかゴツい
0577匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:40.72
里砂は自分のセンスを出し過ぎてしまうとよくないことが多々ある
誰かに企画とかプロデュースしてもらうのが一番いい
0578匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:32.56
これ里砂プロデュースではないでしょ
編集部が里砂ならコレだろって作ってる感じ
0580匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:39:02.42
そろそろ、ピンク多用は飽きたかも。初期の表紙って、そんなにピンクピンクしてなかったよね?可愛い=ピンクでリボンしかないのか?
0581匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:33.86
分かる
おっさんたちは女の子=ピンク、リボン、猫、お花なんでしょ
でも今の編集部には中郡さんのセンスで作るのはもう無理だと思うし
前のラルムとは別物だと思ってるから編集長が変わってからの中ではいいかなと判断してる
先月とか酷かったし
ツイでもかなり言われてたから路線変えたんだねw
中の人は普通の雑誌にしたいんだろうけどドルオタもそういうのラルムに求めてない
0582匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:25:45.10
先月は内容悪くなかったけど表紙に耐えられなくて買えなかった
買わなかったんじゃなくて買えなかった
先月が今号の表紙だったら普通に買ってたのに
0583匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:18:24.25
ドルオタだって、推しが可愛く写ってないのは嫌でしょう。あれは梨加ちゃんの素材殺しすぎで、本人もオタも可哀想だわ。

他の雑誌、広告、テレビを見るに、女優アイドル含めてモデルはみんな可愛いし個性がある。読モも素材ではプロに劣るけど、それぞれの味があっていい。
せっかく、良い人材を集めてるんだから、上手く生かしてほしい。
例えば、これは前にも話題になってたけど、まりあは最近のラルムでのゴテゴテ路線よりも、スタイルブックみたいなナチュラル系の方が似合うね。みんな一様にピンクと赤でコテコテガーリー!じゃなくて、それぞれの良さが映える方向にしてくれたらな。
0585匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:44.69
>>580
分かる
初期の表紙って憂いのある表情で全体的に暗かったし、水色とかラベンダー色とか寒色系多かったよね
川の表紙もよく見るとなんか怖いのがいい
003の表紙だったと思うけど、背景白だけで物足りない感じのとか好きだった

>>581
そんな感じだよね
編集長変わってからやたらワンピース特集多い気がする
女の子はみんなワンピース大好きでしょ?毎日着たいと思ってるよね!?みたいな
あとモコモコ系とか分かりやすいガーリーなファッションが増えた

まりあのスタイルブックは本人の個性や大人の一面が出ててすごい良かったから、編集部の人たち本気出してほしい…
0586匿名希望さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:53:11.85
今回の表紙レトロなキャバレーっぽい雰囲気で好き
欲を言えばりさまりあのコンビで見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況