X



☆★KADOKAWAについて語りましょう★☆ 第14版 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:34:06.87
+アスキー・メディアワークス
+エンターブレイン
+角川学芸出版
+角川書店
+角川プロダクション
+角川マガジンズ
+中経出版
+富士見書房
+メディアファクトリー
+角川グループホールディングス
-----------------------------
×DWANGO=KADOKAWA・DWANGO⇒カドカワ株式会社へ商号変更。

2010/09/11 初版 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1284164071
2013/04/07 2版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1365336517
2015/01/31 3版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1422702549
2015/04/25 4版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1429889069
2015/06/13 5版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1434134239
2015/08/23 6版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1440332809
2015/11/20 7版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1447977312
2016/02/11 8版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1455171559
2016/04/04 9版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1459728949
2016/06/07 10版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1465235330
2016/08/04 11版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1470314139/l50
2016/11/02 12版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1478025390/l50
2017/03/22 13版 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1490178221/l50
0002匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:37:49.92
テンプレ流用です、なにか加えたい事や消したい事がある人は
次のスレ立ての時言ってください
0003匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:40:58.51
994匿名希望さん2017/08/24(木) 09:12:38.33
もうオタクジャンルを強化しても効果がないのがわかったからね
特にラノベバブルは完全に弾けた
宝くじを買うみたいな事業は縮小して手堅い本だけ作ってれば
10年は無理でも5年ぐらいは安泰じゃないかな
0005匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:13:12.65
さきごろ株主総会および取締役会を行い、経営体制を刷新して初年度となる第111期(H28.2.1〜同29.1.31)決算と役員人事を発表した。
売上高は34億4900万円(前年比2.4%減)。
しかし、希望退職の実施や大幅な賃金カットなどにより、
売上原価が16億9800万円(同12.5%減)、
販管費が9億7300万円(同35.6%減)と大幅に削減。
その結果、営業利益は7億7700万円(同825.0%増)と前期に比べて約9倍に、
経常利益は5億8000万円(同101.0%増)と約2倍に拡大。
0006匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:13:48.85
実業之日本社、減収大幅増益に
0007匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:14:06.52
しかし、希望退職の実施や大幅な賃金カットなどにより、
0008匿名希望さん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:01.50
▼出版大手4社売上・純利益
1.集英社 1229億円(純利益58億36百万円)
2.講談社 1172億円(純利益27億14百万円)
3.KADOKAWA 1122億円(純利益51億74百万円)カドカワ出版セグメント利益83億円
4.小学館 973億(当期損失8億13百万円)
0010匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:05:09.11
[書籍雑誌推定販売金額は7280億円、前年比5.5%減。前年は7700億円、同2.7%減だったから、マイナスが加速してきている。
0012匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:46:33.24
50億も純利益が出てるのか
さすがだわ
0013匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:53:23.27
大手出版社の利益って不動産とかも入ってその利益だろw
出版だけで怖くて数字だせないよなw
0015匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:15:37.03
橋本神戸市議の架空発注疑惑 業者が印刷発注否定「請求書と領収書の発行だけ頼まれた」
 神戸市会の橋本健市議(37)=自民党市議団=が、自動車販売業を営む男性に、
市政報告の印刷費として政務活動費から約700万円を支払った問題で、
男性側弁護士は24日、「橋本市議から請求書や領収書だけ発行してほしいと頼まれて渡していた」
「デザインなどの仕事をするよう依頼されたことはない」などと明らかにした。
実際には印刷やデザインなど仕事を請け負っておらず、架空発注だった可能性が高まっている
。(神戸新聞NEXT)
[続きを読む]
0017匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:25:05.62
基本は不動産というか別事業も全部入れた業績だよ
出版だけの場合は注釈が入ってる
つまり出版だけだと微妙な数字か赤字
0018匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:40.97
出版は縮小してビル不動産業になる
0019匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:10:06.15
>>18
株やってる奴の話だと資産価値考えれば今の株価は下がり過ぎだそうだ
0020匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:08.74
コンプエ三月精原作@korindo
東方編集一迅茨担当プリンオコノギ@_nyogi
ソニー関連ZUN×Playstation実務担当@ruw、@dnasoftwares
コイツ等ってKDKWから何かせびってんの?
0021匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:09.62
クズだわ
0022匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:56:13.40
>>17
講談社は不動産収入31億3300万円入れた売上高で
2期連続赤字の小学館は不動産は含まない
0023匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:16:04.99
>>22
不動産屋やれば
0024匿名希望さん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:59.06
飯屋をあきらめるなんてとんでもない!
0025匿名希望さん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:57:18.58
焼きそば屋出来たら食べに行くわ
0026匿名希望さん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:53:25.49
10年後は講談社がビル貸しになったりw
0031匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:06:56.89
>>30
ウゼーよ、再生数稼ぎたいのか
ネット乞食ヤローが二度と書き込むな!
0033匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:08:50.86
寝てない!寝てない!寝てないんです!
0034匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:11:21.70
クリエイターが食える方法をいっぱい増やします
https://cakes.mu/series/3027

2013年の記事だけど増えてるの?
0035匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:00:53.96
>>34
超ビール
0036匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:16:43.61
会社を辞めて良かったことは、月曜日の午前中を清々しい気分で迎えられること。
0037匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:15:09.98
ずっとこのスレで死にたい死にたいって言ってた人まだ生きてるのかな
0038匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:11:00.77
出版社がやってる事糞だよね。潰れるだろ。www
0039匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:49.99
 助手席の市川紗椰(30)は、隣でハンドルを握る男と2人だけの車内反省会を開いたに違いない。
たとえば……ねぇ、今夜の私、大丈夫だったかな、と。さっきまで『ユアタイム』(フジテレビ系)の
生放送で共演していた同局の野島卓アナ(50)は、笑顔で頷いたはずだ。
0040匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:52:56.47
死にたいと言ってる奴は死なないよ、
本当に死にたい奴は黙って逝く
0041匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:35.85
不倫しようぜ
快楽だけで良い
0042匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:28.92
ずんっ!ずんっ!アーッ!
0043匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:43.19
>>42はホモ
0044匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:17.25
会社の女と不倫セックス中に死にたい。
家族や会社のみんなが驚くだろうなwww
0046匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:43.10
>>44
カドカワの社員がそんな死に方すれば話題になるし
真面目に編集やるより会社に貢献出来て良いんでない?
0047匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:24.83
2人が乗った白いベンツ・カブリオレは、お台場の夜を走り抜ける。深夜1時ともなれば、
行き交う車もまばらだ。軽快な走りでレインボーブリッジに差しかかると、ベンツはさらに
スピードを上げた。

 助手席の市川紗椰(30)は、隣でハンドルを握る男と2人だけの車内反省会を開いたに違いない。
たとえば……ねぇ、今夜の私、大丈夫だったかな、と。さっきまで『ユアタイム』(フジテレビ系)の
生放送で共演していた同局の野島卓アナ(50)は、笑顔で頷いたはずだ。

「市川と野島アナは現在、真剣交際中だ。番組でコンビを組む2人は、20歳の年の差ながら、
密かに愛を育んでいた。市川は一週間のほとんどを野島アナの自宅マンションで過ごしており、
半同棲状態にある」(同局報道関係者)
0049匿名希望さん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:01.99
メディアミックスって程ミックスしてないよな
オタ向けのコンテンツをオタ向けのメディアで混ぜても意味がない事くらいバカでもわかるのに
0050匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:02.04
ニコニコはニュースすらやらないのか…
0051匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:15:51.50
「ニコニコ」と言いながらミサイル発射のニュースを報道したら不謹慎だろw
0052匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:45:46.00
「ニコニコ」が訃報を伝えたらだめだろ
「ニコニコ」が大災害を伝えたらだめだろ
「ニコニコ」が凶悪事件を伝えたらだめだろ
0053匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:09.39
震災当時はアベマTV無かったから重要な情報源として役に立ってたんだよ、コンテンツも面白い物が揃っててさすがニコニコとか思ってたんだよ
ゴミコンテンツとミックスしてたらそりゃ面白い物も薄まるわ
0054匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:37.33
ニコニコしながら不幸を伝える
0055匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:25:07.38
>>51-52
そういうのはニコニコ(というかWebメディア)の大好物というイメージがある。
政治や経済といったお堅いテーマばかりなら名前なんて気にならんよ。
0056匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:12.67
と言うよりニコニコの中に事件扱う記者的な人間がいるの?
ニコニコのニュースなんか外部から持って来てるだけでしょ
よく政治アンケートみたいな事してるけど何処にアウトプット
してるのかイマイチ不明
0057匿名希望さん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:12.35
ニコニコはテレビにしろ
0058匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 04:45:52.65
相変わらず萌え豚用ポルノ作ってるの?
0059匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:53:40.07
最近ボコボコだな
0060匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:33:11.28
関西ウォーカー出身の嶋村さん、お元気ですか?
今は東海ウォーカーですか?
https://m.imgur.com/a/3NO7E
0061匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:08:19.15
「ウォーカー」ってカビ臭い
昔は流行の先端というイメージがあったのにね
0062匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:09.64
>>61
流行の先端はありえないw
0063匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:21:58.85
儲けるシステムできなきゃ縮小するだけ
淘汰 だな
0064匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:02:17.60
会社を辞めて個人で独立してはみたものの、失敗したなぁと思う瞬間を経験した方もいらっしゃるのではないでしょうか。サラリーマンやOLとは全く異なる個人事業主の世界。会社を辞めて失敗した・・・と筆者が思った瞬間を3点取り上げてみました。
0065匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:04:01.24
その1:アルバイト中の休憩時間
情けない話ですが、筆者は個人トレーダーとしての活躍を目指して独立した後、
稼げない期間が長く続きました。減っていく貯金額を前に、
折を見ては派遣のアルバイトをしていたのですが、コンビニの弁当工場、
パソコン設置作業など、普通のサラリーマンではまず目にすることのない
派遣労働の現場を経験することになりました。

作業中は忙しいので他のことを考えている余裕がないのですが、つらいのは休憩中。
いったい自分は何をしているのだろう・・・と、
強烈な後悔の念に襲われたことが何度もあります。

個人事業主は食べられるようになるまで大変だというのは
見聞きして覚悟してはいました。
しかし、もうあきらめようかと休憩時間中や帰りの電車の中で、
転職サイトを見ていたこともあります。おかげで精神的にはタフになりました。
トレードで稼げなくても最後の手段があると分かったわけですから。
0066匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:05:20.38
その2:一人で居酒屋行くのを何とも思わなくなった時
サラリーマンをしていると、必然的に人と人とのコミュニケーションが生まれます。仲の良い同僚から、嫌な上司や厳しいお客さんまで、否応なく他人との会話を迫られます。

ところが独立すると一転、家族以外と話をすることがほとんどなくなりました。何かしらやり取りをする際も、メールやチャットアプリが中心で、携帯電話すらめったに鳴りません。

人と話す機会が少ないことが日常となった結果、
サラリーマン時代は気が引けたものですが、
一人で居酒屋に行くのが全く気にならなくなりました。
今では、カウンターで店員の方と話しながら飲むのが楽しくてしかたありません。

ただ、ふと我に変えると、いったい自分は何をやっているんだか(苦笑)と、
派遣のアルバイトで感じた悲壮さとはまた違った意味で、同じことを思う時があります。
0067匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:06:00.89
その3:視力検査の結果が判明した時
独立後は、ほぼ四六時中パソコンを見る生活を送っているので、やはり視力が低下しました。

幼い頃から両目ともに裸眼で1.5の視力を誇っていたのですが、1.0付近に落ちました。それだけの視力があれば十分だと突っ込まれそうですが、視力検査の結果を見て、大人になるまで保っていた視力が落ちたのを知った時は相当ガッカリしました。

仕事柄、パソコンを多用することは避けられないので、目薬は手放せまん。視力の低下は職業病とも言えますが、これに限らず身体の不調は、会社という後ろ盾がない個人事業主にとっては心配のタネです。

いずれも覚悟していた事態ではあるが
当然のことながら、(1)のお金の問題が飛びぬけて後悔の念に駆られた瞬間です。ただ、(2)のコミュニケーションの問題、(3)の健康面の問題とともに、会社を辞める時にある程度は腹を括っていました。

それでも、お金の問題だけは今でも身につまされます。トレードがうまく行かないだけでなく、フリーライターの仕事も切られてしまったらどうしよう・・・という恐怖心は常に抱えています。

先々の収入に対する不安は、個人事業主であれば誰しも抱えていると言われますが、まさにその通りです。派遣のバイト生活に戻る覚悟もありますが、可能な限り避けたいと言うのが偽らざる本音です。
0068匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:34:38.75
>>63
この時代にそんな事言ってるから淘汰されるのがまだわかんないの?
0069匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:33:43.57
淘汰進行中!
0070匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:06:26.40
藤井淘汰
0071匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:45.04
>>48
メール文のセク原賢太郎って、編集長だよなw
0072匿名希望さん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:23:19.58
くだらねえ会社にいねーで、武井咲に中だししろよ!
0073匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:43.43
>>37
残念ながらまだ生きてます
家族もいますし
週末になると自殺念慮は沸きますが
0074匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:22:02.74
>>72
やれるものならやってみろよ
どうせお抱え絵師()の二次ポルノでブヒブヒ言うくらいしか出来ないんだろ?
0075匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:41:35.23
>>74
武井咲が無理なら、武井壮とでも。
0076匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:17:06.92
武井咲よりも武井壮の方が胸がデカそうだなw
0077匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:52:50.56
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0078匿名希望さん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:54:26.04
山本由樹
バイアグラ100mgと新雑誌GG(ジジ)
https://ameblo.jp/yy...try-12292284604.html
先日もある敬愛する先輩が、こう言っていた。
山本くん、女性と二人で食事をするということは、
すでに前戯が始まっているということだよ。
先輩は団塊世代で「GG」世代ど真ん中だ。
バイアグラより硬くなりすぎずより自然な膨張率が評判の、
レビトラとかいうクスリを使ってるらしい。
0080匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:29:40.53
ニコニコに縦棒を4本加えるだけでエロエロ
0081匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:13.26
「いきなりエイズ」なお3割=HIV感染・発症1448人―昨年厚労省 (時事通信) - Yahoo!ニュース
0082匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:12.25
エロエロ動画の方が利益が出る
0083匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:40.94
雑誌読んでるのまわりに皆無なのに誰が買ってるんだ
潰れるのは時間の問題
0084匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:01.99
4日未明、沖縄県宮古島市の伊良部大橋で男性が誤って海に転落し、死亡した。男性は橋の上で交際中の女性にプロポーズした直後だった。
0085匿名希望さん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:18.28
 8月7日発売の「FLASH」で、主治医である男性との手つなぎデートが報じられた女優の斉藤由貴。
後日会見を開き、持ち前の天然ぶりでのらりくらりと釈明するも、医師に対する好意をのぞかせていたが、
今度はまぎれもない“愛の形”が表に出た。スクープしたのは、またしても「FLASH」だ。

「9月5日発売号で、斉藤と医師と思われる男性とのキス写真を掲載しています。記事によると、2年前の
医師の誕生日に撮られたもののようで、医師の医院でバースデーケーキを用意してお祝いをした模様です。
その際に互いの唇を交わした様子が、どちらかの“自撮り”で撮られたらしく、2人の顔がどアップで写っています」
(芸能ライター)
0087匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 05:32:32.72
>>83
ネットや二次豚しか世界がない奴にはそう見えるんだな
0088匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:25.55
60匿名希望さん2017/09/01(金) 08:33:11.28

関西ウォーカー出身の嶋村さん、お元気ですか?
今は東海ウォーカーですか?
https://m.imgur.com/a/3NO7E
0089匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:44.02
w
0090匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:53:20.92
角川も光文社は元気で景気良さそうだな。ウラヤマしい。
0091匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:54:07.07
角川も光文社も元気で景気良さそうだな。
0092匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:10.04
なんで角川と光文社が同列で扱われるのか理解できない
0093匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:58.56
スレのくだらなさで同列だろw
0094匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:07.11
以下だろ
0095匿名希望さん
垢版 |
2017/09/05(火) 22:47:59.62
山尾志桜里の幹事長内定も民進党新執行部には名前なし。
山尾志桜里の不倫を文春がスッパ抜く!
K弁護士って誰だ??ニュー前原ピンチ!
0096匿名希望さん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:27.74
雨上がりの飯田橋を歩きながら死にたい
0097匿名希望さん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:37:30.61
>>60
>>88
嶋村さんのメール?文中のホースガーデンって馬庭さん?
セク原さんは今は関西ウォーカー編集長、嶋村さんは東海ウォーカー編集長、本間宣哉さんは噂ではホモがばれてもう角川にはいられなくなり、お辞めになりました。
0098匿名希望さん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:12:58.68
age
0099匿名希望さん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:15:09.23
久しぶりにスレのぞきに来たら、なんだこりゃ…。
0100匿名希望さん
垢版 |
2017/09/07(木) 08:17:38.19
>>99
退社してから定期的にこのスレを見に来るけど、相変わらずの悲惨な状況を知って気分がいいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況