X



☆★KADOKAWA★☆第15版 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤井謙司☆浪速短期大学卒業
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:43.04
+アスキー・メディアワークス
+エンターブレイン
+角川学芸出版
+角川書店
+角川プロダクション
+角川マガジンズ
+中経出版
+富士見書房
+メディアファクトリー
+角川グループホールディングス
-----------------------------
×DWANGO=KADOKAWA・DWANGO⇒カドカワ株式会社へ商号変更。

2010/09/11 初版 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1284164071
2013/04/07 2版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1365336517
2015/01/31 3版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1422702549
2015/04/25 4版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1429889069
2015/06/13 5版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1434134239
2015/08/23 6版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1440332809
2015/11/20 7版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1447977312
2016/02/11 8版 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1455171559
2016/04/04 9版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1459728949
2016/06/07 10版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1465235330
2016/08/04 11版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1470314139/l50
2016/11/02 12版 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1478025390/l50
2017/03/22 13版 http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1490178221/l50
2017/08/24 14版 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1503534846
0118匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:35:05.14
朝の!さんぽ道【渋谷】旅人:藤吉久美子[字][解]
12/15 (金) 7:35 〜 8:00 (25分)テレビ東京(Ch.7)

今週は、“歌になった街”をのんびり散歩。
「銀座」「渋谷」「早稲田」「九段下」「東京タワー周辺」。
懐かしい名曲とともに、歩いて見つけた素敵なスポット満載!

今日は、鈴木雅之と菊池桃子のデュエット曲『渋谷で5時』の舞台、渋谷を散歩!
◆今や様々な国の方が訪れる「渋谷のへそ」とは?
◆再開発が進む渋谷駅新南口で発見!こだわりの麺で作る大人気の焼きそば専門店!
◆尾崎豊の歌に出てくる歩道橋を探訪
◆日本最古!?50年前に誕生したロック喫茶で藤吉さん大熱唱
◆札幌から渋谷に上陸!夜パフェとは?

【旅人】藤吉久美子
0119匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:11:46.93
>>117
こういう陰険な流れを許容する限り
出版とかへの不信は続くんじゃないか…?
0120匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:30.51
でも藤吉久美子(56)はいいよね
40歳以上の女は触るのも嫌だけど、藤吉久美子(56)ならいける
0123匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:21:39.20
http://blog-imgs-43.fc2.com/a/k/u/akumanko/s_fujiyoshi0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nuruhiro/imgs/f/7/f7abf21c.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/170811fujiyoshi_019.jpg
http://i.imgur.com/VFpnee3.jpg
http://www.nitei.net/s_bbs/20170806/8/1501949994/81501949994T0180001.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/170811fujiyoshi_014.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/170811fujiyoshi_015.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/170811fujiyoshi_016.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/170811fujiyoshi_003.jpg
0124匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:18:07.67
>>123
色んな男とやっとるなあ
0125匿名希望さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:35.93
変な写真投稿すな!ムッチムチのを頼む!
0126匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:26:43.26
よく見るとお婆ちゃんだなwww
0127匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 05:18:11.82
よく見なくてもババァだろ
0128匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:04:42.44
カドカワも文春に対抗して不倫雑誌つくれ
スクープではなく不倫投稿写真w
0129匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:16.87
芸能人のスクープじゃなくて、ニコ生主とかユーチューバーの淫乱スクープ手当たり次第集めた雑誌が読みたいんだけど誰か作ってよ
0130匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:04:54.34
>>129
ニコ生主もユーチューバーも興味ないやろみんな
0131匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:01:48.69
知ってるのはヒカキンだけ
ニコ生主なんて一人も知らない
0132匿名希望さん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:51:16.44
ヒカキンの不倫
0133匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:14:27.69
78 : 匿名希望さん 投稿日:2015/05/01(金) 14:46:50
とりあえず、今月から退職者の氏名を定期的にググってみるw
1年後には、勝ち組負け組がハッキリしているだろう
犯罪者、自殺者、行方不明者が出なければいいけどな

あれから2年半経ってFBとか見ているけど最初の1年くらいは無職
自慢なのか暇になって猫の写真ばかり撮ってインスタにあげていた人
や旅行記をFBにあげていた人も見かけたが最近は更新もなくなった。
退職後なにもしないで遊んでいた人は割増退職金もそろそろ底をうつ
頃だろうな。


を頻繁にあげていた人も
いる人もいて
0134匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:44.84
FBに飽きただけかも
0135匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 06:05:20.28
週明けからWorkplaceを社内で導入する手続きを開始するとか。
すでに飽きられつつあるFBにしがみつく周回遅れの会社のやる
ことはニコ動にも通じているな。
0137匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:36:17.49
WorkplaceとFBってどう違うの?
0138匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:20.57
ビートたけしと北野武の違いみたいなもんでしょ
0139匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:13.66
小坂大魔王とピコ太郎
0140匿名希望さん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:03.68
ま、使わないけどねw
0141匿名希望さん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:02.03
会社でSNSとか無いわ、
アレ、ebで昔SNS運営してたなぁ、
超黒歴史
0142匿名希望さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:47.99
>>134
😄
0146匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:14.99
>>1
男で短大にもワロタけど
浪速短大ってアレな地区にあるんだなw
0147匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:00.12
>>145
まだ死んでなかったのか
俺なんかとっくに死んでるぞ
0148匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:24.11
ツイッターのあの件で、今後死にたいって
書き込んだだけで警察が動くかもね
0149匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:59.65
太川こわい
0150匿名希望さん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:00.04
藤吉久美子(56)は予想通りに番組降板か
寂しい老後だなwww
0151匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:06.21
>>147
進行遅れまして申し訳ございません。
年内にはケリを着けるスケジュールで
動いておりますので、
何卒ご寛恕ください。
0152匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:06:03.48
情報産業としてもう商売が成り立たない以上
水商売と一緒だろ。それより難しいかもな。
0154匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:33:46.08
光文社が早期退職者募集だってよw
0155匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:02.57
このスレに光文社情報を定期的に書き込む人がいるけど、理由がわからない
業界の「格」「売上」「知名度」が全然違うから眼中に無いのだけど
0156匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:44:32.17
>>155
え?アニメエロ会社より向こうの方が格上だろ?
0157匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:24.93
来年はどれだけの出版社が無くなるんだろ、
Kadokawaは総合エンタメ会社だから関係無いよねw
0158匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:46.96
たしかに、今の残状になると
水商売に向いてて利口な奴が生き残るな。
0159匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:41.35
カドカワは水商売以前にオタクアニメロリ社員ばかりだから良いな。
0161匿名希望さん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:27.94
懲りないからね、艦コレのアル中野郎なんてまるで責任感じてないし
アル中だから翌日には忘れちゃうwww
0165匿名希望さん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:46:51.42
交換方法なんて簡単なのにどうしてすぐに決められない?
編集ミスの本を着払いで送ってもらって、届いたら修正版を送るだけだろ
0166匿名希望さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:22:52.63
w
0167匿名希望さん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:23:17.18
三流すぎてw
0169匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:01:11.89
S野が毎日くだらないことをアップしたいのは判る
あの、S野なんだからしょうがない
社員に迷惑を掛けていることも分からんだろう
ただ、それを分かってO井が放置してるなら引責問題になると思う
0170匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:09:59.02
こんな初歩的なミスをするようでは飲食業は無理だろ
食べ物に異物混入をしそう
0171匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:42:17.29
飲食業の現場をやれるタイプは外部スタッフやカメラマンやデザイナーだろ。
飲食経営や現場も畑違いのタイプの仕事。不器用すぎて失敗するだろ。wwwww
0172匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:10:35.47
床に落とした食材も客に出しそうだなwww
0173匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:18:10.66
>>172
クリエイターは達筆だしなぁ
ド下手な字やセンスねえお品書きで客がドン引きw
0174匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:09:49.81
ところがセンスねえお品書きには、センスねえ客が来店する
その結果お店の中はカオス状態になって一般人は寄り付かなくなる
これ、ニコニコと同じ流れだね
0175匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:48.12
ホモビでヘラヘラ笑ってる気持ち悪い連中が集まるのか
最悪だな
0176匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:28:28.53
オタク w
0177匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:02:13.52
>>174
するとニコニコが失敗したように、飲食業も失敗するじゃんw
0178匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:17:31.97
KADOKAWAの編集者って、読者やユーザーのこと分かってますから。ってツラしてやってるけど、部数が減ってるのを単純に雑誌不況のせいにしてるの笑っちゃう。
0179匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:18:34.28
センスがない奴が作っているのも要因。
0180匿名希望さん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:23:57.22
これだけデカい企業で人が沢山いて金持ってんのに
コンテンツを素人任せで作ってるのは本気で笑える
0181匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:42.43
戦後70余年、我々は心にかかる負荷・圧力をノイズと見なして可能な限り排除してきた。
その結果としての平穏は確かに心地良さをもたらしたが、
その平穏は本当に精神の自由と呼べるのかという問いかけもまた。
我々は昔の人間に比べて本当に個性的になっただろうか。
仲間内の和の空気を乱さないことを至上命題とし、
そこからはみ出すことを恐れる平準化した行儀のいい人間ばかりになってはいないだろうか。
起こったことを全て自分の責任と考え一人でしょい込む精神風土を変えていくためには、
まずはリスクを背負う生き方を肯定することが大前提だ。
戦後民主主義の総括は国防・歴史認識のみに留まるものではない。
0182匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:03.82
センスがある人が買うカドカワ本ってどれ?w
0183匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:47:23.89
岐阜信長歴史読本
0184匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:35.81
ェーデンでセックスの前に女性から明確な同意を得られないと男性が強姦罪に問われる法律が作られる
0185匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:55.51
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0186匿名希望さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:11.51
下らないコピペで埋まるとは、このスレも終わりだな
0187匿名希望さん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:31:21.89
ヤフーとかツイッターでけものフレンズが色々と賞を貰って
コンテンツとしてバズってきたのにKADOKAWAの失態で
死に体だもんな、オタクからも嫌われてどうする気なんだか
0188匿名希望さん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:36.52
レベルが低い失態して信用無くして、提供している商品が酷くなることだろ。
会社として致命的な失態。
0189匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:38.22
センスが無いカンパニーw
0190匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:16:33.85
明石家サンタもマンネリだな
0191匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:28:57.44
まるでカドカワコンテンツだな
0192匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:37:26.85
クリスマスだというのに会社の心配をしてくれてありがとう!
0193匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:03.67
 出版科学研究所(東京)の調査で、書籍と雑誌を合わせた今年の紙の出版物推定販売金額は約1兆3700億円となり、市場規模はピークだった1996年の約52%まで縮小する見通しであることが25日分かった。
長年、出版界を支えてきた漫画単行本の売り上げが激減していることが影響した。出版不況は深刻さを増している。


 調査は、出版物の1〜11月の販売実績を基に、通年の推定金額を予測したもの。雑誌(漫画単行本含む)は、前年比約10%減の約6600億円、うち漫画単行本だけで見ると前年比約12%落ち込むとみられる。
書籍は前年比約3%減の約7150億円となる見通し。雑誌は20年連続、書籍は11年連続の前年割れ。(共同)
0194匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:09:54.71
まあ劣化コピーの粗悪品量産してたら
誰も買わなくなって当たり前だよな
出版だけじゃなく飲食でも何処の業界でも同じ
0195匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:39:25.93
8割の人に本が必要が無くなったからで
商品の良し悪しでもない状況だろう
0196匿名希望さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:24.40
使えない奴は飲食って発想が終わってるよ
飲食で儲けるってどれだけ大変か思い知るがいい
0197匿名希望さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:07.35
>>195
作家も編集も自分達が携わってる仕事を否定したくないから、スマホや時代のせいにしたがるのはわかる
0198匿名希望さん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:47.76
niconico、一時的に国外からの通信を遮断

ドワンゴは12月25日16時30分頃から、動画サービス「niconico」のシステムに過剰な負荷をかける
異常量の通信を確認しているため、一時的に日本国外との通信を一部遮断していると発表しました。
遮断している間は、該当地域からはniconicoが利用できないとしています。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/26/news084.html
0199匿名希望さん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:13.31
仮想敵のせいにして責任を押し付ける作戦かな
0200匿名希望さん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:47:42.39
>>196
繁華街で飲食で2,3年すぎて残るのは1割くらいらしい
世の中知らない出版バカだから
0201匿名希望さん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:41.30
マスメディアンに
年収1820万の契約社員求人が載ってるぞ
時給1820円だと思うが今がチャンスだ
0202匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:57:43.34
Workplaceで社長のコメントに「いいね」しているヤツw
0203匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:14:45.07
出版社が終わってるだけでw
0204匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:17:15.59
他の業種に手を出してもダメに決まってるだろ
その業種一筋ののプロがいるんだ
0205匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:15.31
編集一筋のプロは何処にいるの?
0207匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:54.73
雑な仕事で作者にキレられる
0208匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:30.57
お前らバカなのかよw
0209匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:00.31
バッカでぇ〜〜〜す!
0210匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:20.70
拗れて修復不可能になった挙げ句
金のなる木を枯らしちゃった…
0211匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:27.13
>>202
忖度だろ
0212匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:06.35
99%の会社はいらない (ベスト新書) 新書 –堀江貴文
0213匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:56.89
けもフレはここで損きりするしか無いだろ、
声優コンテンツとして小銭稼いだら2期なんて止めて
静かに終了するしかないな
0214匿名希望さん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:11.85
永遠かと思われたおそ松のブームも二期で一気に下火
コンテンツの質が落ちたと見る側もちゃんとわかってるんだな
0215匿名希望さん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:12:26.10
言ってる事がダサすぎてドン引きします。
出版社は希望しません。
0216匿名希望さん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:11:19.06
ボーナス何ヶ月でるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況