X



【慰安ソープ】光文社倶楽部36【みんな仲良し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:16:24.28
ここは光文社の皆さんが馴れ合ったり冗談を言い合ったりしてじゃれあう場です
前スレ
【焼肉夜話】光文社匿名本音座談会 35会【RIP並川】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1499565345/l50
ここを見てる人に誤解ないように説明しておくと光分社はスレではオラオラ煽り合っててもリアルでは「オッス」とか意気投合してるんです
上流出版社のイタズラジョークを真に受けないで下さいね
0716匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:37.42
ビルは、無能な豚飼ってるよりも、
テナント貸しにしちゃった方が採算採れますよ
0717匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:42.65
赤字の責任はまったくとらず、
社員の監視だけは北朝鮮並みってんだから、
会社じゃねえや。
強制収容所w
0718匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:33:25.67
仮面ライダー俳優、青木玄徳容疑者を逮捕「両胸をもんでしまいました」
青木容疑者が3月末まで所属していた事務所によると、
青木容疑者は特撮ドラマ「仮面ライダー鎧武」に出演していたほか、
人気ミュージカル「テニスの王子様」などで活躍していた。
逮捕容疑は3月4日午前1時半ごろ、
世田谷区太子堂4丁目の歩道で、
30代の女性に背後から抱きつき、首に軽いけがをさせた疑い。
世田谷署によると、青木容疑者は「見知らぬ女性に後ろから抱きつき、
両胸をもんでしまいました」と容疑を認めている。
0719匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:00.74
Fラン大学大好きな、タケ◯の責任は
どう取らせるんだ
こんな馬鹿を役員にした人間たちは
みーんな役員報酬を返却させないとな、任期ぶんを全額な!
壊社目指した人間はイカシトク価値ないぞ!
0720匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:15.32
潰れていいじゃん。
馬鹿経営で会社は無くなっても
当然だから、
株主もゆるしてくれるよ。
退職金一人、一億円で手を打とうよ。
0721匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:57.02
北野オフィスみたいに全員解雇して
再雇用したらいいよな
管理職は、武●のお引きは全員さよならでな!!!
0722匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:05.54
ここは、10年後は、
90パーセント以上の確率で
無くなってるわ会社だ!

おまえら、新しい食いぶち、見つけとけよ
会社が悪い、とか言うなよ
おまえらの見込みが、
大甘だからな

おまえらはこれからは
地獄の扱いがふさわしいんだよーーー
0723匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:55.02
ここでブーブー不満しか言わない連中に変わって事業計画を考えてやった

「音羽フェニックスビルプロジェクト」

現在の社屋を解体して地下6F地上40Fの高層ビルを建てる

高層階 高級マンション
中層階 オフィス階、社屋とテナント
1F   店舗
B1   飲食店
B6-B2  駐車場、施設管理スペース

工期 3年 解体1年(中層ビルなのでもっと早く終わる)、建築2年
総工費 100-120億

銀行も現状よりもマシだからカネを出すだろう
但し40年位銀行のヒモ付きになるが
要は出版で利益を出す事は諦めて採算度外視でいい本を出す事に注力する
これならリストラする事無しにお前らものめる条件だろう
0724匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:21.17
六本木ヒルズの総事業費が2600億だから土地が既にあるここはこんなもんだろ
0725匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:15.42
それとも森ビルに今の土地売るか?
0726匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:05.06
銀行に取られるに決まっている。
赤字でもう金がないんだぜwww
0727匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:28.94
おはよう。
今週も居座っていくぜwww
若い奴らは会社がなくなるまで頑張れwww
逃げ切れないんだよwwwwwwwww
0728匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:09.81
残ったねwww早期退職応募www
逃げ切り定年狙う組が辞めるわけねえだろ。たった1000万ごときの上乗せでwww
外に出られないから残るしかないんだよwww
0729匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:35.42
やべえじゃん
0730匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:38.64
もういろいろと手遅れなんよ
不可逆的衰退期なの

経営者が参りました、とは言えないからな
言葉を選んでるだけでさ
そこはお察しというやつで

若手も気付いてるんだろ
自分の人生だけ立て直しなさいな
0731匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:53.42
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
≪全国書店にて好評発売中!≫
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
※暴走族OBによる半グレの跋扈、巨大ヤクザ組織の相次ぐ分裂、暴走族の人気車種やヒットマンの育て方etc..
当代一流の元悪党3人が激動する「悪」の正体を徹底解説!

〓著者について〓
【猫組長氏】15年の六代目山口組分裂時に「ツイッター組長」として内部情報を発信し続けた元山口組系組長。
★猫組長氏 Twitter⇒https://twitter.com/nekokumicho
※著書
★『アンダー・プロトコル』“ 政財暴一体で600億円稼いだ男の錬金哲学”
闇の世界を生き抜いた錬金哲学が「真の富」への道を指南する!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198645620/ref=aw_d_iv_books/357-6114867-5882857?in=2
★『山口組分裂と国際金融』“インサイダーが明かすヤクザとカネと世界経済の関係”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198642974/ref=mw_dp_sim_ps4
★『ヤクザとオイルマネー』“石油で250億円稼いだ元経済ヤクザが手口を明かす”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198644896/ref=mw_dp_sim_ps1
≪絶賛発売中≫

【沖田臥竜氏】76年生まれ、兵庫県尼崎市出身。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
★沖田臥竜氏 Twitter⇒https://twitter.com/garyookita
※著書
★『生野が生んだスーパースター文政』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4866250968/ref=mw_dp_olp?qid=1516180083&;sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
≪絶賛発売中≫

【柴田大輔氏】関東連合元最高幹部。
『破戒の連鎖』、『聖域』で関東連合三部作を完結、文筆業のほかスマホアプリの開発・運営をしている。
★「惡問」のすゝめ≪全国書店にて好評発売中!≫
https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
http://www.tokuma.jp/bookinfo/9784198643287
0732匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:15:21.77
ジジイが多すぎる

ジジイは年功賃金だから、無能でも高給

そんな高給取りのジジイを大量に飼っているんだから、効率も効果もすべて最悪

もうオワコンだw
0733匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:34.43
選択と集中で、管理職に馬鹿集めたんだよな、カーラスさんw
0734匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:20.62
東証1部上場の広告代理店大手「博報堂DYホールディングス」は、
2017年12月21日付で公表していたライフプラン選択支援制度に
98名が応募したことを明らかにしました。
対象となったのは、子会社の「博報堂」と「博報堂DYメディアパートナーズ」
に在籍する満46歳以上かつ勤続10年以上の社員で、退職日は3月31日。
当初の募集人員130名(博報堂100名・博報堂DYメディアパートナーズ30名)に対し、
博報堂で83名・博報堂DYMPで15名の応募者数となりました。
両子会社は、今年4月に確定給付型企業年金制度から確定拠出型企業年金制度へ
移行するため、現行制度への残存を希望する従業員への対応として
今回の施策を行いました。
0735匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:30:04.46
こことは、大違いだな。
全くやめない無能管理職たちに
びっくりしたよwww
0736匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:07.35
社内で部下と不倫して、色んな意味でやめられない無能管理職だろw
0737匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:57.45
何かスペクタルになりそうな流れですね
0738匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:50.18
あはは、おはよう。
今週も居座らせてもらうぜ。
おまえら頑張れwww
0739匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:44:00.13
もらってる待遇、賃金相当に働けばいいんだよ。
ここは、ポチ夫婦が一番もらってるんだから、こいつらが頑張るしかないんだ。
ここがわかってないから駄目なんだw
0740匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:51.01
「所沢になんて、行きたいワケがないだろ!!」
誰もが、そんな悲痛の声を上げているという。
それが、現在のKADOKAWAの社内の状況である。
1月末に同社が、2020年に完成を目指している新たな拠点施設に、
本社機能を移すと言及しているからだ。
「助けて! 所沢なんて行きたくないよ……」本社の“ド田舎移転計画”にKADOKAWA全社員が悲痛な叫び
現在、同社が建設を予定している「ところざわサクラタウン」。印刷工場や物流倉庫、さらに、アニメ専門の美術館や図書館なども備えた複合文化施設だ。
同社によれば、出版に必要な機能をすべて集約するとともに、関係の深いオタクカルチャーの拠点となる予定だという。
だが、社長が「この施設に本社機能の半分を移転する」と言及したことで、社員に動揺が走っているのだ。
出版業界では、同社の目論見は、すでに他の出版社も実施していることを大規模にしたものだと見られている。
「本社ビルを建て替えた小学館もそうですが、集英社から岩波書店まで、たいていの老舗出版社は不動産収入が大きなウェイトを占めています。
新潮社なんて、神楽坂駅周辺に会社や社長一族の名義で多くの不動産を持つ大地主ですし……」(出版社社員)
KADOKAWAの目論見は、不動産収益の最適化。現在の飯田橋の本社ビルは、貸しビルにして収益を得たほうが都合がよいというわけだ。
新たな拠点となる「ところざわサクラタウン」は、JR武蔵野線の東所沢駅から徒歩12分の距離。
0741匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:18.21
都心からは遠く、所沢市の中心市街地からも私鉄・ JRを乗り継ぐかバスを待つ必要があるなど、交通の便もかなり悪い。
一説には「在宅ワークを中心にすれば、出社の必要もないじゃないか」という理由で移転 方針が決まったともいわれる。
仮に最寄りの東所沢駅周辺や、近隣の秋津・清瀬あたりの物件を社宅として借りても、貸しビル収入で十分に採算がとれるという ことらしい。
この発表を受けて、幾人かの同社社員に話を聞いたところ、一様に困惑の声を漏らした。
「いよいよ、この会社はヤバいのではないかと思った」「編集部がなくて、編集者ができるか」など、
誰一人として、移転計画を支持する声は聞こえてこない。
さらには、こんな話も。
「まだ、どの部署が移転対象となるのかは、まったく決まっていません。なので、
どうやって上に『自分たちの編集部は都内にないと仕事ができない』とアピールするかを、ひそかに話し合っていますよ」(ある社員)
また、中には「東所沢駅から一駅で西武池袋線に移動できます。この路線沿いには、マンガ家が多いから、
まずマンガ編集部は、すべて移転という話も……」と語る社員も。
全社員に影響を及ぼしそうな一大計画。この計画が現実になった時、
日本のオタクコンテンツは、どう変化するのだろうか。
0743匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:16.67
まさか60人も管理職いて
誰も辞めないのかw
駄目人事は解体されるといいw
0744匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:37:31.18
>>743
お前が糞会社に人生吸い尽くされて脳みそも解体されてんじゃね?w
0745匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:54.09
おまえは居座りの三流大学卒体育会系無能馬鹿だろw

居座ってないで早く辞めろ、出来損ないのごくつぶしwwwwwwwwwwwwwwww
0746匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:40.30
まあまあ
馬鹿から一斉に管理職にした人間が
腹切るんだろうから
楽しみにしてようぜ(爆笑)
0747匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:46.92
会社は会社に人生を吸い尽くされてスカスカになった>>746が腹切るのを楽しみにしてるってよw
0748匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:59:56.14
まさしくクソだな、責任あるやつが
責任取らす、下になすりつけw
講談社には吸収された時、みんなクビだw
0749匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:24.08
ここは怨霊や地縛霊が徘徊するゴーストゾーン
0750匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:31:54.66
おはよう。
今日も居座るぞ。
おまえら頑張れ。
俺がいるうちは父さんさせるなよw
0751匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:35:18.55
体育会系のバカほど、長時間労働や徹夜を自慢するよねw
0752匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:38.34
ポチ夫婦を管理職に、選択と集中だぜえ
by 総務アンド鴉たち
0753匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:48.98
「烏合の衆」は「うごうのしゅう」と読みます。
最初の漢字は「鳥(トリ)」ではなく
「烏(カラス)」であることに注意してください。

一番上のシカクの中に線があるのが鳥(日)、ないのが烏(口)です。

カラスは、鳴き声がうるさく、また集団で行動することが少ない鳥ですよね。
そのため、「統一性に欠ける、規律も統制もない、ただ集まっただけの群衆」
という意味を持つようになりました。
0754匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:21.46
日大野球部の馬鹿が役員とか
笑わせてくれるぜ。カアカアカア。
金属バット持って、編集部徘徊していた筋肉だけの無能を、
さらに無能なタケDが重用して
会社ダメにして、
素晴らしいタッグだぜえ(大爆笑)
0755匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:26.16
肛門は、そんなキチガイが役員かよwww
0756匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:16.34
「選択と集中」

選んで
注力すると
市場が取れて
儲かる

と機械的に利益が取れるみたいにw
それでうまく行くなら傾く会社はねえんだよww
無能馬鹿烏wwwwwwwwwwwwww
0757匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:05.09
必要もない管理職はだーれも辞めなかったんだから
夏以降のボーナスはニーテンサンカゲツもいかねえよ、2ヶ月も出るかねw
しかも、これから落ち込む一方だ
転職の準備しとけ
アホから管理職にした、いままでの茶坊主組合幹部が、最悪のガン組織だったんだよ
めくら組合マンセーw
0758匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:54.88
さあ、寝るかな
明日も、いや、まだまだ何年も居座っていくぜ
おまえら潰れるまで頑張ってくれ、あはは
0760匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:13.50
バカとはさみは使いようとはよく言ったもんでね
0761匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:53:41.47
ここは、生き残りを賭けて「何もしない」という選択をした。

社員にケツを拭かせる企業姿勢なのさwww
0762匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:47:06.47
おはよう。
今日も居座るぞ。
おまえらがんばれwww
0763匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:28:45.07
無駄飯ぐらいの役員連中は全員クビにしろ
舐めすぎ
特に、た◯だ!
0764匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:24.39
199名刺は切らしておりまして2018/04/11(水) 00:56:17.39ID:eh27Eaiv
うちの会社も50代をリストラする時すごかったよ
「俺たちの人生はどうなるんだ!」って自分たちの無能っぷりが会社を傾かせたのに
それを棚上げして会社に最後まで人生の面倒を見ろ!って態度w

こんなのが会社の管理職連中なんだーって若手も社長も呆れて結局9割を早期退職制度で追い出した
それから5年経って業績は回復して黒字化経営になった
なんてことない無能な高齢社員が会社をおかしくしていただけだったと社長も猛省して
残った50代も追い出す決意を先月にしたそうだ
0765匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:26.17
リストラやれや、無能
0766匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:26.92
能無し体育会系のクビを全員 切れ

給料高すぎ モッタイナイ
0767匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:31.62
月刊「Hanada」の飛鳥新社って光文恒産ビルに入ってるじゃん
http://www.asukashinsha.co.jp/company/
まさか子会社とか?
他にも大和出版も入ってるビルあるよね
0768匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:05:22.24
おはよう。
今日も居座っていくぞ。
若い奴らは頑張っておくれwww
0769匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:24.60
非正規や契約社員の搾取(安い賃金払い)でなんとか、まかなってきたが
最低賃金引上げの動きが出てくると、しわ寄せが必ず来るぞ
抜本的なこと何もしないで、バブル馬鹿体育会系を管理職にしてマンセーしたきた責任とれよな!!!!!!!
0770匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:03.03
バカで働かない木偶の坊ばかり可愛がるバブルFラン大の上司になってから、やる気無くしたよw
潰れていいよw
0771匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:32:10.56
ワハハっ
やる気を削ぐのはやたらうまいFラン大管理職組合なんだからさw
0772匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:57.35
舐めた馬鹿に舵取りさせてきた株主恨めよ。
若いやつは転職準備しときな。この業界、消滅するからな。
0774匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:41.34
低脳が大好きな役員たちだから、諦めろ。
父さんするのが当然なんだから、
自分の身の振り方を考えろ。
人生を棒に振りたくなかったらな(笑)
0775匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:19.46
もうさぁ、10年後ないと考えたら、
あくせく働かないで、
みんな、社内不倫しようよ
体の合う異性としっぽり行こうぜ
駄目かな?
0776匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:27.91
派遣社員よりも、
よっぽど仕事のできない肛門社管理職が、
派遣社員の4倍もの給料もらって
居座っているっておかしいのがわからないのか???
総務部がおかしいから、真っ当な判断ができない!
であるならば、株主はどうするんだ!!!!
無能と仲良しタッグ組むつもりかwwwwwwww
0777匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:36.62
まあ社員は、適当にやろう!
10年後、20年後、個人が満足ならいいんだぜ

潰れて、あたふたしているゴミクズ管理職を笑ってやろうぜ
写真撮ったりして笑ってやろうぜ!
0778匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:00.70
たぬきち、暴れちゃえよ!
こんな無能をのさばらせておく必要ないぜ、
インチキ総務部を、世間に知らしめてやれよ!
カラスみたいなゴミを大事にしてきた株主どもに鉄槌くらわせてやれよ
山本さんたちもお願いします!!!
0779匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:25.43
新卒よりもな、異業種から中途採用しておけ
不動産屋、消費者金融、スーパー、通販、飲食…
いよいよ出版がダメになったら華麗に業種転換出来るようにな
0780匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:04:25.28
異業種転換など無理。馬鹿管理職60人もかかえてわらわせてくれるぜ
0781匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:26:08.56
まさか、早期退職で、ぬるま湯に浸かってきた管理職が
だーーれも辞めないとは思わなかったw
責任とらないのかwwwwwwww
だからダメなんだよ、肛門wwwwwwwwwwww
0782匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:53:00.63
おはよう。
今日も居座らせてもらうよ。
おまえらよろしく頼むなw
0783匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:52:05.52
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描くリアルアウトロー書籍!
『絶賛好評発売中!』

〓沖田臥竜(おきた・がりょう)とはいったい何者なのか?(経歴)〓

※元山口組二次団体最高幹部/作家。兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。
以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
ヤクザに関する多数の記事をウェブサイトや週刊誌、夕刊紙などに寄稿しており、書籍も発売している!

【沖田臥竜 / 著書】

★極道作家“沖田臥竜”が東スポ連載開始!
★沖田臥竜が解説!『分裂騒動の今』
※関西では「大阪スポーツ」中京では「中京スポーツ」九州では「九州 スポーツ(朝刊)」
(月)〜(木)まで毎日掲載中!
★『生野が生んだスーパースター文政』
※インターネットで話題の小説がついに単行本化!
これがリアル大阪裏社会だ!
ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※「核弾頭」「秘密兵器」と称された織田絆誠元若頭代行らが突如組織を離脱、新団体を立ち上げた!
山口組二次団体の最高幹部だった作家・沖田臥竜が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても詳しく解説!⇒ https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★沖田臥竜 Twitter⇒ https://twitter.com/garyookita
0784匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:01.09
潰れるまで居座ることにしているからな
再雇用もあるしw
0785匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:50.89
働いたら負け、の見本みたいな会社だよな
上に居るのは無能ばかりwww
0786匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:03.00
今年春に、ここをやめた京都大学の若い女の子、
京都大学の公式サイトにのっているな。

京都大学の広報として。

こんな模範生が数年で逃げ出す職場って、そもそもいらねぇだろ。

肛門のクソ社長も、メクラ株主も不要だろ(爆笑)。

おまえら、ゴミクズだ(爆笑)。
0787匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:51.43
そんなもん、分かり切ってるじゃん
早期退職募集して誰一人やめてないんだから
バカから管理職にしてほくそ笑んでるタケ◯を
そのままにしている時点で察しろw
0788匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:12.21
ここによく画像が上がるYさんもそうだけどみんな何歳になっても大人になりきれないような顔してるよね
全然、人間として成長してないような
0790 【菊】
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:13.81
早期退職ゼロなら自分が退職して帳尻合わせるんだよ
0791匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:50:29.68
小学館や東洋経済にうまく転職した有能な人間もいるようですがw
0792匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:05:05.33
そういう人は、ここでは、管理職にはなれません
なぜなら、バカじゃないからです
三流大出のバカ集めて会社潰そうとしている人たちが
ここは経営しているんですからね
0793匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:42.45
>>786
おはよう!模範生で優秀なら斜陽産業を立て直せるだろ
イケメンセレブがいると思って就職したのか( ̄ー ̄?).w
来週も居座らせてもらうよ。
0794匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:14:04.86
あはは、おまえバカだな
愛想つかしたんだよw
おまえみたいなのばっかりでなw
0795匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:40.46
平均年収は下がり続けて税金が上がり続けてんのに、本の値段は下がらないね
自分達だけ今までと同じ利益を確保しようなんて傲慢だよ
0796匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:17.57
利口なネズミはさっさと逃げ出し利口じゃないネズミが沈没する船で喚いてるスレ
0797匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:37:54.09
管理職が60人もいるんだぜ、
ボーナス4ヶ月くらい出させろよ
組合は何やってんだ
0798匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:54.44
辞めた奴は嫌がらせのガセ投稿をやめろ
だからクビになるんだよ
0799匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:09.43
潰れるまで居座ることにしているからな
再雇用もあるしなwww
楽しく過ごすぜwww
0800匿名希望さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:54.25
お前らも前の道路でデモしろよ
「ろーがいは会社潰す前に出ていけー!」、「そーむは責任とれー!」とかさ
このままじゃ何も変わらないぜ
0801匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:37.13
おはよう。
今週もしっかりと居座る。
若いやつ、潰れないように
がむしゃらに働け!w
0802匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:55.92
タケ●とかいう、アホ役員www
切腹もんだろwww
0803匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:17.57
首吊り予備軍になってるだろ、いまの50以下は。
これから、さらに苦境がやってくる。
さあどうする?
0804匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:56.04
低レベル中年が幅きかす会社は
低レベル中年のお眼鏡にかなった
低レベル人材ばかりが残って
どんどん低レベル化していくとゆーのは
よくある光景なんだよ
で終わるわけ
いまその道を爆進中なんだから
楽しく行こうよ
0805匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:31.79
不倫しようよ、みんな。
漫画村みたいなサイトにやられるまで、
みんなで兄弟姉妹になろうw
0806匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:26.19
太平洋戦争で例えるならもうB29が本土に来襲してるような末期なんだよ
今からこの人員で挽回するなんて無理なんだよ
だからさっさと諦めて商業ビル建てなさいってんだ
賢い将は無駄な戦い、負ける戦いはしない
0808匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:01.50
おはよう。
今週も居座るぞ。
若い奴ら、俺が退職するまでは潰れないように、頑張れよw
0809匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:28:40.98
経営陣が無能揃いでこうなったんだから、居座りやいいんだよ、
潰れるまで、会社壊してきた人間が役員たちなんだからよ!!!
0810匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:15.96
201 可愛い奥様 2018/04/15(日) 19:05:15.43 ID:sXcg46Xc0
こいつらは字でも映像でも見たくない
何を勘違いして堂々と雑誌に出てるんだろう
載せるほうもひどい雑誌 婦人公論だっけ?

204 可愛い奥様 2018/04/15(日) 23:53:10.51 ID:GChLC+cv0
婦人公論だね

婦人公論の中の人ってバカなんだな
社会の害悪レベルのバカ
0811匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:29.93
こりゃあ、おもつたより、なくなるの早そうだなw
0812匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:53.98
情報操作してテレビや本で大きく儲けてた時代が終わったんだ。
儲けは減るし、老害どもの人件費がかさんで潰れるだけ。
現状みてりゃ明らかだろ。
若いやつは転職の準備しないとお先真っ暗だよ。
0813匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:27.97
不倫容認の雑誌をご婦人が買うわけがない
0814匿名希望さん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:32.04
さあ、明日もしっかり居座るぞ。
よろしくなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況