X



【新卒様歓迎】仲良し光文社談話室37【金属バット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:57.77
光文社の発展の為に諸君らの忌憚のない意見を聞かせて下さい
前スレ
【慰安ソープ】光文社倶楽部36【みんな仲良し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1517321784/l50
ここを見てる人に誤解ないように説明しておくと光分社はスレではオラオラ煽り合っててもリアルでは「オッス」とか意気投合してるんです
上流出版社のイタズラジョークを真に受けないで下さいね
0523匿名希望さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:13.45
Sどみたいな顔面ただれてる皮膚病みたいな高卒採用すんなよ
0524匿名希望さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:05.35
無能管理職60人で会社起こしてみろよ
おまえが管理職に上げて来たんだからな
武D、逃げているんじゃねえぞ!!!
0525匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:08:28.08
ここはリストラする言うても口だけポーズだけ
だから高い金貰って座ってるだけのナマポ社員がのさばる
よそは「〜人リストラする」と決めたら本当に切る
0526匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:35:12.47
いよいよとなると管理職が逃げ出し始めるからな
このままいると退職金が出なくなるってんで今度は会社のリソース持ちだそうとする訳だ
0527匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:37:41.86
体育会系馬鹿管理職60人もいるんだから
詰んでいるんだよ
脳みそが猿並みの馬鹿って、つまらねえイチャモンしか部下につけられない糞野郎
本当に害でしかない
0528匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:49:16.10
会社の未来なんて考えるだけバカバカしい
会社の未来考える余裕があるなら
自分の未来を考えたほうが有意義だね
会社なんかあと10年ももたないんだから
0529匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:15:55.77
2018年 2月
の書籍雑誌の推定販売金額は1251億円 前年比10.5%減 死亡フラグ

( (̵̵́ ̐̑͟˚̩̭ ̐̑)̵̵̀⸝o̗ <会社の未来考えるきみはじつにばかだな。
0530匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:45:47.42
馬鹿から管理職にしてっから、責任果たさないくせに辞めない辞めない。
だれだ、こんな馬鹿、管理職にしたキチガイはw
0531匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:57.73
まーだこれからだよ、地獄はw
0532匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:02:24.58
何かUTFコードが表示出来なくなってるな
0534匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:17:39.62
日大ジャニーズは黒字だろw
0535匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:52.30
真面目な話、金なくて資産切り売りしそうだろ、保養所もなくなるみたいだなw
そのあとは自社ビルだろうなw
0536匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:19:45.28
まあ、そうなるよね
日大体質のバカ会社が生き残れる確率はゼロだ!
0537匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:26.70
>>536
「酒飲め 飲み干せ」ってコール
ジャニーズと日大体質w
0538匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:11.23
雀荘みどりの常連から管理職にしてきたこと、全部バレてるぞ
おまえら、覚悟しときなwww
0539匿名希望さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:11.07
日大金属バット馬鹿、和光大テニスやってるゴミクズ、他たくさんのインチキ管理職人事の説明、しっかりやってくれよなwww
0541匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:41.22
逃げる理事長、「フェアプレー日大」どこへ=スポーツ関係者が経営牛耳る異様
0542匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:10:36.73
異常な人事で会社は死にました
たぬきちマンセーw
0543匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:44:06.99
おいおい、ガタイのいいだけの頭スッカスッカのおバカさんを管理職に集めて
騎馬戦でもするつもりだったのか
タケ●さんよおwww
0544匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:28:55.20
相撲部屋だろwww
0545匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:08:33.16
決算楽しみだーね
本業真っ赤っかだろうねw
0546匿名希望さん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:31.32
体育会系馬鹿管理職60人頑張れ。
おまえらが会社が選んだ精鋭なんだからな。
V字回復させてみろよ。
粉飾しないでなwww
0548匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:39.35
馬鹿管理職60人で遊んでるのかw
0549匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:54.48
ナスは、ニーテンサンカゲツ
それも、冬は怪しいだろうな
さすが無能管理職天国だなあw
0550匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:23:39.02
おい、本業がずっと赤字なのに
どうするつもりだよ
派遣や契約社員の使って人件費下げようって
腐った根性じゃ
なにも生まれないぞw
0551匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:35.99
潰れるまで待てよw
インチキ人事の最期を見届けてやろうぜ
みんなwww
0552匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:35.42
出版社は玉石混淆、でかいだけのただの石っころもあれば小さくても玉のような版元もあります
大きさや知名度に惑わされず玉をよく見極めて選んで下さいね、学生さんは
0553匿名希望さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:28.40
光文社はまあ化石だよね
0554匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:15:05.55
化石じゃもったいないだろ
産業廃棄物だよwww
全くもって不要な存在だwww
0555匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:44.47
新しい出版物を物納することで
支払いを先送りにしてた自転車操業の出版社が
まとめて倒産するのも時間の問題
ざまあだな、おまえらwww
0556匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:15.65
2020年は仕事が無くなって五輪ボランティアしてるかもな
0557匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:38.34
会社が選んだ管理職が60人もいるんだぜ、
精鋭なんだからな、
V字回復させてみせろよw
0558匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:17.95
早く潰れてほしいね。
尊敬できる人間がほぼいないよ。
ここは人材の墓場だ。
0559匿名希望さん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:23.69
>>557
サラリーマン根性の体育系バカカラスがゴマすって集まっても
利益が出なければ終わりだ
会社なんだからw
0560匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:48.13
会社は無くなってもローンは無くならないからな
ローン組むなよ
0561匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:02:32.64
おはよう。今日もしっかり居座るぞ。
おまえら若手は頑張らないとな。
奴隷根性で働けよ。
0562匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:59.54
古い、崩壊したビジネスモデルに固執して
居座り続ける無能役員どもが
滑稽でしかないな
小学生の脳みそしかない馬鹿に
経営ごっこさせちゃいかんでしょ
0563匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:07.28
まあ、もうもたないよな。
ここは売れてない雑誌残して、ガン細胞増やし続けているのだからね。
0564匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:08.40
上の首を斬れよ。
自分らの責任だろう。
タケD、おまえ、本当に最低な野郎だな。
0565匿名希望さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:17:09.25
アホな組合幹部どもと、
悪の親玉の、ハゲ武●が
最近頻繁に会ってるけど、
まさか
インチキ人事組織の延命の打ち合わせじゃねえだろうな!!!
ちったあ、人らしいことしてみろよ、豚野郎ども!!!
0566匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:12.04
馬鹿たちをリーダーにして
なにを企んだんだ
三流作家の息子のアホはwwwwww
会社を食い物にして
このまま済むと思うのか!!!!!!!
0567匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:18.35
本当に信用のないゲスな会社に成り下がってる
みんな絶対に関わらないほうがいい
0568匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:37.05
責任放棄して居座る管理職たちがのさばっているんだから無理なのよ
潰れてあたふたしないように努力なさいw
0569匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:16.78
こうなった原因作ったゴミ屑を徹底的に糾弾するために
社内引き回しの上、獄門打ち首のようなルールを作るべき時でしょう
0570匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:42:57.70
総務担当だった、タケ駄馬、息してるw
おまえが集めたバカ管理職だろ、
おまえが脳筋会社を起こして、60人雇ってやれやw
0571匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:13.54
優秀な管理職が60人も居るから
黒字ガッツリでしょ
なのに、ボーナスが
ニーテンサンカゲツってどういうことですかね?
どんな冗談ですか?
0572匿名希望さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:08.67
歴代総務の人事担当が無能で、自分より無能集めて管理職にしたのよ
で、大赤字。責任取りません。ボクちゃん、悪くありません。
タケ●、フル●●、おまえら、死んで詫びろや!!!!!!!!!!!!!!
0573匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:43:16.80
待遇と金のいい管理職に豚を集めて
責任は全てヒラ社員に押し付けるんだから、
肛門の役員って
ホント腐ってるよな
日大の組織と同じキチガイ経営www
0574匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:18:12.32
おはよう。
今日もしっかり居座るぞ。
おまえら血反吐はくまで頑張れ。
0575匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:31.50
諦めようぜ。
もう取次もたないから、
当然、出版社ももたない。
紙ではな。
電子は、体育会系馬鹿じゃ無理なんだ、
外注出したら高くてやってられないからな。
因果応報、自業自得さ。あはははは。
0576匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:29.96
売り上げガタ落ちだな
ははっ、まじうけるwwww
0577匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:34.25
会社の体質はクソみたいに古くて最底辺!
気持ち悪い上司だらけなんですよ
無能だから、やたら細かいか、全く指示しないかの、無能上司の2パターンのいずれか
本当にどうしようもない会社
今日やめた女の子、
ここじゃ、スキル身につかない、馬鹿の世話じゃ人生の無駄、で決断したんだろね
正解www
0578匿名希望さん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:13.24
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528891882/l50

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114a-0rhr)2018/06/13(水) 21:11:22.40ID:rvhysd2A0?2BP(1000)

「天才を殺す凡人」から考える 大企業でイノベーションが起きないメカニズム

「天才と秀才と凡人」の関係

 天才と秀才と普通の人(=凡人と定義)の関係を整理すると、次の図のようになる。

http://image.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1803/06/sa_yk01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1803/06/news012.html
0579匿名希望さん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:24:59.46
日大体質のクソ会社、マンセーw
0580匿名希望さん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:35:57.75
使えないロートルのために役職作って
若手や中途や非正規こき使ってて
ほんと無能役員どもだな
おまえら、恥知らずのゴミクズだ!
0581匿名希望さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:01.86
管理職は非組合員だからすぐ切れるから
早く切ってみろよ
無能役員どもwwwwwwwwww
お前らの犬には優しいんだなwwwwwwwww
0582匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:34:14.93
また、辞めようとしてる若手いるな
まあ、ここにいても、無駄に年取るだけだからな
0583匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:55:15.49
60人もリーダーである精鋭部隊の管理職がいるのに、
ボーナスが、なぜ、ニーテンサンカゲツ、なんだろうか???
わからない
0584匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:58:27.74
バカがバカを集めて、
会社ごっこ
いつまで
もつか楽しみだな
0585匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:21.68
>>582
業界変えるだろw
0586匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:13.54
体育会系のお馬鹿さん管理職をしっかり切らないとな。
あと、今まで害悪しかやってこなかった総務の解体だな。
0587匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:51.57
リストラされた人間が嘘を書き込んでるスレです
学生のみなさんは信用しないでください。
0588匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:54.77
総務が見張ってるのかwww

まさに人災だぜ、会社がダメになったのはなwww
0589匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:11.98
まだまだ、これからだよ
落ちて落ちて、潰れてハッピーだ!!!
0590sage
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:29.56
小柳ルミ子「私なら本田は使わない。もっと献身的に動ける選手。とにかく動ける選手が必要」
W杯についてラジオで熱弁
0591匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:05.84
>>587
誰もリストラされてないから大問題なんでしょ
0592匿名希望さん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:26.71
>>578
ITイノベーションで体育会系体質の出版社や書店は淘汰
売れる本を作る天才編集者しか生き残れない特殊世界
秀才と凡人は存在出来ない
転職だw
0593匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:22.74
何か若手が毎年辞めてくのが恒例の年中行事になりその反面、度重なるリストラ勧告にも拘わらず老害管理職が一人も辞めないってのが興味深いね
0594匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:16.06
おじさん達はきっと光文社が大好きなんだろうね
0595匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:51.76
無能管理職のために存在している会社だな
まもなく無くなるなw
0596匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:43:09.94
ハリボテで固めた中身空っぽのやつばっかり
こんなのが管理職どもだからな
さすが肛門のクオリティは最底辺w
0597匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:19:12.02
無能な働き者ばかり管理職にしてきたから
全く現在の流れについて行けてない
潰れてよし!!!
0598匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:45.44
>>578 の通りだな
イノベーションが起こせなかった秀才凡才サラリーマン体質の出版社は沈没したじゃんwwwww
0599匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:58.21
休刊した雑誌もありません 安定性ある企業です
ここはリストラされた人間が嘘を書き込んでるスレです
学生のみなさんは信用しないでください
0600匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:01.94
休刊しないで赤字雑誌残してるからダメなんだろ
無能経営
0601匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:37:25.81
つーか暇な月刊誌は編集部統合して一つの編集部で2-3誌は掛け持ちしろよ
専用の編集部もつまでもない本いっぱいあるだろ
0602匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:32.40
そうすれば赤字雑誌が赤字じゃなくなるかもよ
0603匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:12.21
>>602
ここで再建計画を会議しろよw
0604匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:18.62
無能管理職60人も温存してれば
あとはどうなるかわかるだろ
業界が、絶賛崩壊中なんだからな
まさかここに来ようっていう新卒は、
三年後くらいに地獄みるべwww
0605匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:17.85
減った仕事のランキングを見ると、
1位は農耕従事者。元々、国勢調査の農林漁業関係職業は、
戦後の1950年には1700万人以上と、就業人口全体の約5割を占めたが、
そこから農産物の輸入増加や生産性向上に伴い、急激に減少。現状でも減少傾向は続いており、
2010年の農耕作業者は181万人へと、15年間で126万人減少した。
0606匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:18.34
ほかに減少幅の大きさで目立ったのは、会計事務従事者。15年間で100万人以上が減少した。

米国の経済学者であるエリック・ブリニョルフソン氏とアンドリュー・マカフィー氏が書いた
『機械との競争』では、人間の仕事がコンピュータに取って替わられる実態が問題提起されたが、会計事務従事者の減少の背景にも、
会計ソフトウェアの普及などテクノロジーの発展がありそうだ。

土木や大工、測量、建築関連の作業員や技術者も、1995〜2010年にかけて大きく数を減らした。
目下、アベノミクス効果で土木・建設の需要は急増し、人手不足が深刻化しているが、
直近の就業人口の減少がその一因といえそうだ。

また電機業界においても、国際競争力の低下、海外への生産移転を背景に、業務用機械器具、
電気機械器具の組み立て従事者が減少している。

さらに印刷・製本従事者も16万人減少。
印刷業界は市場規模がピークの1991年には8.9兆円だったが、2013年には5.5兆円にまで縮小している。

原稿の文字入力、写真の色分解など、かつて印刷会社の作業員が手掛けていた仕事は、
コンピュータに取って替わられて久しい。
さらにデジタル化によって出版印刷物そのものの減少が続いていることで、同業界の仕事の縮小に拍車をかけた。
0607匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:56.32
新卒カードを出版社なんていう化石業界に使う馬鹿がまだいるんかなw
0608匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:26.23
これからの出版業界は素人お断りの山岳登山みたいなもんだ
0609匿名希望さん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:56:40.70
経団連が14日発表した大手企業の夏の賞与・一時金(ボーナス)の第1回集計によると、組合員の平均妥結額は昨年夏比6・71%増の96万7386円となり、1959年
の調査開始以来、過去最高額となった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201806/0011353184.shtml
0610匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:14.52
ここは、しょぼくなる一方だよな
リストラもしねえで、馬鹿のさばらせてっからなw
0611匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:51.61
権力を持った老人たちが
イノベーションを起こさなければなりませんといいますが
まったく新しことは起きません。

なぜなら権威権力とは古いことの継続によって起きるのです。

まったく新しいこととは、
権威権力のまっこうからの否定なのです。

権威権力を否定すると、そこに自由があります、
自由があると、まったくあたらしい「問い」がでてきます。
それはいまあることに根ざしたとてつもないエネルギーに満ちた空白です。
0612匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:27.61
タケ●が馬鹿から管理職にして
絶対政権築いたんだから
もう駄目だよ
諦めろ
やってることは、ヒラ社員からの搾取だけだ
管理職に大甘でなwwwwwwww
0613匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:49.32
稼ぐが勝ちゼロから 100 億、ボクのやり方 堀江貴文(光文社)
稼ぐ天才の本をだしているのに、赤字は変だよ。
堀江に稼ぎ方実践してもらえww
儲かると都合が悪い事でもあるのか?おい
0614匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:24.32
業績下げたいんだろうタケ●がw
壊社がスローガンか、聞いてみろよw
0615匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:33.40
団塊の世代という最低の屑が上にわんさかいて
会社が傾かない訳がないんだよ
老人は本当にいらねえ、ろくなもんじゃねえよ!
0616匿名希望さん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:30.02
同じ事書くが、

会社の未来なんて考えるだけバカバカしい
会社の未来考える余裕があるなら
自分の未来を考えたほうが有意義だね
会社なんかあと10年ももたないんだから
0617匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:22:49.80
占いの本出せばいいじゃん
占いは女読者に手堅く売れるぞ
あと脱サラ独立本とか
0618匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:57:10.68
麻雀本、会社批判本、40代から目指すビル管理…本のタネなんていっぱいあるじゃん
0619匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:12:24.23
本業が真っ赤なんだよwww
0620匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:02:51.20
おはよう。今日も居座るぞ。
若い奴隷、頑張れ。
0621匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:44:11.60
管理職ってなんでこぞってみんな馬鹿なのかね?
体育会系なんか集めても、お先、真っ暗じゃんwww
相撲部屋でもやるつもりかよwww
0622sage
垢版 |
2018/06/18(月) 19:34:45.09
>>621
>>621
体育会の馬鹿集団だ
末期には仲間の栄氏をいきなり首切りする
至学館の谷岡郁子のようになるだろw
0623匿名希望さん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:05.55
甘えた馬鹿を組合幹部にして、そいつらを役員にして会社を食い物にして来た、馬鹿野郎どもを血祭りにしてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況