X



竹書房は本当にもつのか[がんばれ老舗]【4】
0306匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:50.92
>>304
こいつ既得権の意味わかってないだろw
幼稚園からやり直せ
0308匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:35.59
今どき流通コードであぐらをかいている君のね
0309匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:07:10.60
誰もあぐらかいてるなんて言ってないのにクスクス
0312匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:32:58.97
お花畑くんと遊んでるんだよ
よかったら3人で遊ぶ?
0313匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:36:08.63
間違えた既得権くんだった
どっちでもいいかw
0314匿名希望さん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:36:48.93
好きな方で呼んであげて
すぐ釣れるからwww
0318匿名希望さん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:04:03.07
やぱ、辞めるなら今でしょ。
でも辞めない。リストラされる
その日まで。
0319匿名希望さん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:38.17
で、何でT村さん、辞めたの?色々、やらかしたから?
0320匿名希望さん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:33:20.59
アホか普通にヘッドハンティングでしょ
0321匿名希望さん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:00.59
そうなんだ、自己中でウザがられてると思ってたんだけど仕事できる人だったんだ
0322匿名希望さん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:36:45.77
>>321
仕事ができるわけではない。
好きなことは夢中でやるだけ。
0323匿名希望さん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:35:31.71
と足元にも及ばない無能な奴がほざいておりますw
0324匿名希望さん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:31:33.61
女性社長はどうでしょうか
K名さんお願いします。
0328匿名希望さん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:24.99
何で電子書籍の印税50%とか無茶やったの?
0330匿名希望さん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:44:24.42
書き方、紛らわしかった
当時、何でこんな高い印税率に設定したの?
作家にとっては有難いけど、相場の25%前後にしてれば経営傾かなかったのに
0334匿名希望さん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:20.94
某社は35
某大手は25だけど
そもそもが書店との条件が大手は抜群に良い
著者にとって重要なのは
定価からの身入りだが15くらいが平均
中小の25は定価ベースで10くらいだからかなり悪い
0335匿名希望さん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:29.29
でも印税30%以上の版元と25%以下の版元を比較すれば後者の方が断然多くない?
まぁ中小はそもそも取次の料率が低いから印税も抑えるしかないんだろうけど
0336匿名希望さん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:21:29.02
いや取次(書店?)の料率が低いから
不利にならないよう著者の料率を上げている
その結果が50%
0337匿名希望さん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:44:58.06
で、どうなのよ
父さんしそうなの?
0338匿名希望さん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:37.41
まああと二十年は会社はあるでしょう。
0341匿名希望さん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:03:05.87
結構いい値段で売れたそうだから、しばらくは持つんじゃねw
0343匿名希望さん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:37:02.38
アカギ以外にヒット商品って何があるの?
0344匿名希望さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:48.92
さすがに竹クラスはつぶれんでしょ
巨額投資に失敗とかない限り
0345匿名希望さん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:52:00.26
なに、つぶれない?
じゃあ今日も休みまあす。
0347匿名希望さん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:45:45.65
利益出てる会社が潰れるわけないだろ
馬鹿なのかw
0348匿名希望さん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:50:27.47
どのぐらい利益出てるの?ホームページにIR情報って出てた?
0350匿名希望さん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:01.67
>>349
な、ワケないだろうがwww
いい感じに勘違いしてるね。
0351匿名希望さん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:58:50.32
古巣が気になって気になってしょうがないんだねw
0353匿名希望さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:09.48
なんで出さないの?ていうか出したくても出せないの?
0354匿名希望さん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:30.34
儲かりすぎて笑いが止まりませんな。
0356匿名希望さん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:43:24.36
どんどん悪くなるに決まってるだ
0357匿名希望さん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:46:08.88
竹書房の未来は…中途とってる場合なのか
0359匿名希望さん
垢版 |
2020/11/06(金) 23:54:53.60
出戻りを必要とするぐらい人材不足なの?
0360匿名希望さん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:27:18.71
一般的な企業は、出戻りなんて取らないよ?
配偶者の転勤に同行したとか、田舎の実家で介護するとか、
余程の理由ない限りはね。
0361匿名希望さん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:52:58.50
何も知らないんだなw
最近は出戻り認めてる企業も増えてるよ
0363匿名希望さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:27:03.76
そもそも出戻り認めてる企業を
三流と決めつける発想が終わってる
お前自身三流確定ねw
0364匿名希望さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:35:23.11
荒ぶるなよお花畑くん

でも野球小僧出したげる優しさは好きよ
0368匿名希望さん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:46:08.21
>>366
知らないのはお前だよw
もっと世の中のこと勉強しようね


今、増えている出戻り社員とは?
https://en-gage.net/content/what-is-returnee-employee

出戻り社員の再入社制度を設ける企業が増えている理由
https://dime.jp/genre/978663/

「転職先は辞めた会社」出戻り社員が増えている切実な理由
www.businessinsider.jp/amp/post-107382

増える「出戻り」社員 “超即戦力”の生かし方
https://business.nikkei.com/article/report/20150303/278202/102600024/
0369匿名希望さん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:38.14
儲かっているのなら
なぜボーナス6か月ぶんが
出ない????
不思議だ。
0371匿名希望さん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:49:00.63
え、そんなにボーナス出てないの?ヤバくね?
0372匿名希望さん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:17.87
ヤバいのにヤバくないと言い張る。
見栄っ張りな奴ら多すぎる。
0376匿名希望さん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:02:40.31
竹村の遺産でしばらく食いつなぐ。
あとのことは知らんよ。
俺は定年でとっくに消えているから。
0377匿名希望さん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:25:54.17
久しぶりにコンビニで「劇漫スペシャル」を見たが、
編集人は「U美さん」ではなかった。
0378匿名希望さん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:51:39.43
劇漫スペシャルと近代麻雀こそ
竹書房の象徴。
永遠に続いてほしいね
0379匿名希望さん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:17.98
U美=経費○棒
他にも経費御殿建てたのが2名いる。
0381匿名希望さん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:26:19.74
ヤクザコンテンツが作れないからなあ。
U美さんはきついところだろう。
「劇漫スペシャル」が売れていればなあ。
0382匿名希望さん
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:58.40
S篠はやめてどこへ?
0383匿名希望さん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:36:04.63
【コロナワクチン】 南ア変異ウイルスに効かない可能性
0384匿名希望さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:24.05
M村元社長はライターになって成功。
0385匿名希望さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:38:02.34
M村元社長はライターになって成功。
0390匿名希望さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:07.75
それで次の社長はだれ?
0392匿名希望さん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:18.87
竹村の路線を引き継げば、誰がやっても同じじゃね?
0395匿名希望さん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:13:17.34
つぶれなきゃ誰が社長でもおK
0396匿名希望さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:17.45
あと15年はもってくれ。
そのあとは警備員でもなんでもやるから。
0399匿名希望さん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:23:16.26
何、会社があと5年もつとな。
じゃあ月曜も休もうっと。
0400匿名希望さん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:52.94
もたん
0403匿名希望さん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:24.45
で、いつ父さんするの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況