X



【光の戦士】光文社INNOVATIVE COMMUNICATION【38】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:34.86
「音羽帝国が近いうちに崩壊しその後やってくる三万年にも及ぶ暗黒時代を縮め回避する為にインターネットの片隅に光の戦士達のファウンデーションが設立された
これはサイバースペースの戦いの記録である」
前スレ
【新卒様歓迎】仲良し光文社談話室37【金属バット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/zassi/1524839817/l50

ここを見てる人に誤解ないように説明しておくと光分社はスレではオラオラ煽り合っててもリアルでは「オッス」とか意気投合してるんです
上流出版社のイタズラジョークを真に受けないで下さいね
0203匿名希望さん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:41:28.40
体育会系馬鹿どものリストラやれ!
0204匿名希望さん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:45.35
上の老害どもが自分たちの想像してるような才能があるなら
こんなになってることがおかしいだろうに
いい加減カス老害どもには自分たちがバカで無能という現実を受け入れて無報酬で働け!
0205匿名希望さん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:52.26
>>191 >>202
bisの馬鹿女が、1千万軽くオーバーかよ
なら管理職は3000万もらってるのか
利益をお仲間の給料に還元してんだなw
0206匿名希望さん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:50.55
けっぱれバカ管理職ぅーwww
0207匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:07:56.06
経営ごっこに巻き込まれて人生、棒に振る若手って、生きてて楽しいかw
0208匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:38:06.58
バカ社長。マンセー。マンセー。
0209匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:38:36.75
バカ管理職。マンセー。マンセー。
0210匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:00.99
社長や役員なんて、
責任取らんでいいなら誰がやっても一緒だからね
っていうか経営陣全員を園児に置き換えしとけw
0211匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:11.17
売れてねぇ〜、ざまあwww
0212匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:48.02
雷に打たれりゃいいのにな、無能管理職共は!!!
0213匿名希望さん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:48.46
ほんとに苦しくなるのは、これから2、3年後なんだぜ。
こんなとこで駄目になってるようじゃ、もはや無くなるしかないよなぁ。
馬鹿しかいないのかよ。
0214匿名希望さん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:11:09.51
今日は総会だな。まさか、おかしな決算発表じゃないよな?
0215匿名希望さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:17:05.53
オレが代わりに答えよう。
「ここに就職した奴が悪い!
潰れたって、その時、僕は会社に居ないから知らないよ(笑笑)」
0216匿名希望さん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:05:19.77
【サラリーマンがオワコンな理由】
・若い世代の給料が絶望的に低い
・ワークスタイルが不自由
・部署や勤務地を選べない
・上司や同僚を選べない
・クソ上司に当たったら終了
・やる気ない社員がいる
・未だに電話とメール中心
・通勤必須
http://blogos.com/article/320944/
0217匿名希望さん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:09.22
全部テキトーにつけた定価で販売できるんだから
他の業界に比べたらはるかに甘い世界なのになあwww
0218匿名希望さん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:09.29
今期が楽しみだね。
えらく落ち込みそうな気がしてしょうがないw
0219匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:14:49.89
潰れておしまいwww
0220匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:12:09.60
古い体質にしがみついた低脳管理職から、しっかりリストラしろよw
0221匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:35:34.36
武田真士男・新社長
 「ヴェリィ(VERY)」や「クラッシィ(CLASSY.)」を発行する光文社は、8月28日付の人事を発表した。丹下伸彦・社長が会長に就任し、後任として武田真士男(ましお)・常務が社長に昇格した。

 武田新社長は1955年、東京都出身。早稲田大学卒業後、77年に光文社に入社し、総務部に配属。その後「女性自身」の編集部に異動し、99年に同誌編集長に就任。コミック編集部編集長や販売局局長などを歴任し、2014年に常務取締役に就任した。
0222匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:46.59
楽しみだな、どこまで落ちるかwww
社長が上げた管理職60人いるんだから、しっかり60人で成果出せよ。
能力あるはずだから。まさか、脳筋馬鹿から上げた訳じゃないはずだからwww
0223匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:45.14
ましお、じゃないよ
ましなはずはない
正反対が相応しい!
ク●オ
0224匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:15:53.61
デタラメ人事の、ラスボスが登場w
しっかり償えよ、ゴミ社長w
0225匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:58.68
体育会系馬鹿管理職をしっかり使えよ。
お前のせいで人生狂わされた人間のためにも
しっかりやれ、タケDさーんw
0226匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:22.11
たぬきち出番だゼェwww
0227匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:25.70
くそ人事じゃなかったことを証明しないとね、新社長は。
管理職にした人間を使って利益上げないと、思い切り叩かれるね。
社員はみんな、タケ●の会社の私物化に怒ってるから。
切腹もんだからね!! くそ人事して来たお前に!!!
頑張れ、ハゲタケwww
0228匿名希望さん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:18:03.65
気色悪いハゲだぜ
息くせーし無能だし
よくこんなの社長にしたな
講談社はキチ●イかよ
共倒れしたれ
0229匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 03:34:52.69
無能管理職60人を選んだ人が社長だからな
責任果たせよ!
0230匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:12:26.91
これ、マジ???
マジなら、そりゃ駄目になるよな。
やる事が反対なんだからw

(再掲載)
ここの指名解雇は本当に酷かった
会社を追い出されたら生きていけない人やローン抱えてるいわゆる弱者はスルーして
クビになっても生きていけそうなタフな人や独身者に絞って肩叩きをした
会社にとって必要な人材を追い出しにかかり不要な人材を残した
それに気づいた指名解雇候補者は組合に抗議するも
組合幹部と経営陣の間ですでに談合が結ばれていた
0231匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:41.19
今期は、ほんとに楽しみだなハゲ!!!
0232匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:20:56.08
ゲロ丹とタケDの独裁完成
0233匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:21:14.03
独裁どころか、講談社の監視付きで終わるだろ

無能どおしだからな

しっかり、お前らの仲間連れて退社しろよなwww
0234匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:02.16
無能管理職ファーストの会社
ハゲ田、甘えたんじゃねえぞ
0235匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:30.84
無能管理職60人を選んだ人が社長だからな !
責任果たせよ!
0236匿名希望さん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:12.33
オタクが昇級させたガラクタ管理職で
苦しい局面を乗り切ってみせろよ、大赤字体質からの脱却をな。
オタクの親の、三流作家精神みたいな、ゲス気質が招いた、デタラメ糞人事だと言われないためにも、
オタクが昇級させた管理職で手と手を取って頑張って長年にわたる黒字体質を作ってみせろ!
0237匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:22:35.08
効いてる効いてるw
0238匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:40.46
もってあと5年くらいじゃないのか
たぶん、そこまでもたないよ
皆さん、転職の準備は大丈夫ですか?
0239匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:32:42.80
>>1
なんだ経常利益10億かよ。イタズラジョークすげえわ。
0240匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:54:34.67
本業真っ赤だろw
0241匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:15.69
次の社長って古○?
だとすると、ここで会社が倒産するな
0242匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:37.52
たぶん、決算前に株売って止むを得ず、利益だしてるから、
もうスッカラカンだぜ。
どうすんの、土地は抵当ついてるんだろw
昔に蓄えた資産潰して、さすがだよ、
三流作家の馬鹿息子w
60人の管理職連れて新しく会社起こしてみろよ、優秀なんだろw
0243匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:58.28
>>241

潰れた方がいいよ。馬鹿管理職の首吊り見て見たいなwwwwwwwww
0244匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:08.46
>>242
お前がスッカラカンだろう
リストラされたバカw
0245匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:49.52
>>243
お前の人生がもう潰れてるだろw
馬鹿かw
0246匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:17.72
>>242
お前に何も関係ねーだろ
人生潰された奴隷がw
0247匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:22.14
あはは、タケ●の雇ったサイバー隊かwww
無能が、いつまで居座るんだ、樹海いけよwww
0248匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:01.71
絶好調ですね
冬がボーナス5カ月!
0249匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:35.57
お前、インチキ査定で上がった、低脳体育会系だろwww
ボーナス5ヶ月だしてみろよwww
その半分もねえじゃん、毎年毎年www
タケ○の無能に言っとけよなwww
0250匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:48:18.43
増収増益よろこべよ
0251匿名希望さん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:02.00
しっかりよんでみろよ。
トンマ野郎だな。
流動資産も分からない池沼かw
0252匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:20:36.66
>>251
何言ってるんだ完全復活だ
0253匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:06:20.32
もう資産ないよw
0254匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:18:11.88
体育会系馬鹿がわいてるな
ショウジョウバエと一緒だな
脳みそが小蝿程度www
0255匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:16:20.57
他人に厳しく自分に甘い昭和老害の巣窟が
復活するわけないんやでーw
0256匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:18.94
>>253
仕事ができないリストラ組のみなさん
風説の流布はやめなさい
学生諸君は安心して就職して下さい
0257匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:05.29
まともな学生が出版社などという、斜陽の業界にくるものかねぇ
よほどの馬鹿しかこないよw
0258匿名希望さん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:18.57
一番に辞めてほしいロクデナシ管理職が延々生きながらえている、その組織の病巣を作った人が社長とか、笑わせてくれる
肛門という揶揄もあながち嘘じゃない
0259匿名希望さん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:51.44
馬鹿管理職60人でしっかりやれよ!
新社長肝いりの管理職たちだからな、しっかり仕事しろよw
0260匿名希望さん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:13:44.46
3月末の早期退職に1人しか応募しなかったくらいだから、
会社が年寄りすぎて再生は無理でしょうね
0261匿名希望さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:06.23
スポーツバカ、頑張れよ。
もっと楽しませろ。
0262匿名希望さん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:41:12.66
無能は辞めさせろよ!
自分の立てた目標が2年たってもできない奴は10年たってもできない
馬鹿は役立たずなんだから、始末してやれ!!!!!!!!!!!
お前が管理職にあげたんだから、管理職のリストラもしやすいだろうwwwwwwwwww
なあ、タケ○
しっかり始末しないと、お前のインチキ人事に対しての責任はチョー重いぞwwwwwwwwww
0263匿名希望さん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:53:33.83
まだまだだ!
これから落ちて行くんだぜえ!
ヒャッハーーw
0264匿名希望さん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:15:56.19
もう詰んでる
助かる道はないよ、ざまあwwwwwww
0265匿名希望さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:37.22
選択と集中とかカラス豚が言ってたけど、やったのは馬鹿を選択して管理職に集中させたことだからな。
お前らしっかり責任果たせよ。
0266匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:28:22.55
全員がクソというw
解体でいいんじゃないかな?
0267匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 07:54:58.77
ビジネスなんて本業が時代変わって
駄目になったら
もうオワコンだぞ
ここは体育会系馬鹿集めて遊んでたから
終わりも近いw
0268匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:51:23.30
>>263
ヒャッハーじゃねえよ
リストラされた能無しクズw
0269匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:53:08.95
>>267
オワコンに関わってるお前が終わってるw
気づけよw
0270匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:54:32.94
>>266
とうにリストラされて解体されてるクソはオメェだろ
0271匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:32.96
脳筋バカが暴れ出したw
まさに老害クソ野郎
0272匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:22:38.42
バカ社長頑張れ。お前のお引きの管理職が沢山いるんだから
本業で黒字出せよ
0273匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:52.30
前のリストラの時に肩たたきされた無能社員が社長に土下座直訴したらしいねw
「なんとか定年までいさせてください!ちょっとなら給料下げても我慢します!」
「ちょっとなら」だってw


そいつが、無能タケ●の手厚い保護でのざばってて笑うよ、さすが、馬鹿には優しいなぁw
0274匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:32.13
株主がアンポンタンだから、
美味しい思いしてきた日大野球部の馬鹿とか、
処刑しないのか?
株主の無能のお陰で、肛門の経営陣は無罪放免カアカアカアwww
0275匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:23:16.97
ハゲで中年太りの馬鹿社長が好きなんでしょうね、
講談社は。
まさに、社員ファーストと正反対の、ブラック体質だね。
0276匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:23.55
まあ、無くなるまで適当やろうよ
経営者たちが馬鹿なんだから
どうにもならんのだから 適当が一番だぜ
0277匿名希望さん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:04.58
禿頭のタケ、しっかりおまえが昇級させた体育会系人材で結果を出しておくれ。
まさか、出鱈目人事じゃないだろうからね。
土台はあるんだろうから、社長の力量を見せておくれよなwww
0278匿名希望さん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:02:24.58
楽しみはこれからだね!
0279匿名希望さん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:47:00.35
日本を食い荒らしているのは糞公務員。
ここを食い荒らしているのは体育会系馬鹿管理職。
卑怯者集団だ。
0280匿名希望さん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:37.88
駄本作り、マンセー、マンセーw
0281匿名希望さん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:26:23.00
ゴミ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282匿名希望さん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:19.23
さらに落ちまくってちょうだいな
体育会系馬鹿、特に日大の馬鹿!
おまえら責任とれよなw
0283匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:16:50.90
>>282
一流大卒の皆様は優秀なのだから
こんな会社でグズグズしてないで
退職して芥川賞無理ならライトノベルかエロ小説でも書いて当ててみろやwなぁ
0284匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 03:52:38.33
ばーか。
甘い汁吸って舐めたことしてきたゴミクズ人間を糾弾することが大事なんだべえ。
タケ●、おまえのやってきたインチキを白日の下に晒されるがいいぜ。
0285匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:33:29.84
烏とか他人に厳しく自分に甘いのばっかり
老害の見本みたいやわ
こういうのが一掃されれば風通しもよくなるのにな
0286匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:12.32
肛門管理職は、

がんばれがんばれいうだけの簡単なお仕事

です、小学生でもつとまりますwww
0287匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:26.41
働いたら負け
0288匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:39.02
ここは、時代遅れになった日本型システムからの脱却ができず、馬鹿管理職が居座って、赤字上等!!、の無駄なことばかりしている
それをタケ●という馬鹿社長が黙認してきた
さらに、それを株主の講談社が認めてきた
いずれ破たんするだろうな、それ、宿命だよ!
0289匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:50:51.33
何もかもがダメな会社
だからテキトーやろうぜwww
0290匿名希望さん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:15.70
タケ●、お前が昇進させた管理職60人で、
しっかり利益だしてね
きみたち、お仲間、なんだからねwwwwwww
0291匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:21:17.65
>>290

Bisは億の利益出しているんだろうな
年収n千万払ってるのがマジならなあ!
0292匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 03:35:24.27
ばーか、出てるわけねーじゃん
インチキ武○のお友達オンナは無能の極みじゃねーかよwww
0293匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:43:10.00
リストラやりなよ、老害余りまくってるじゃんw
0294匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:40.39
馬鹿社長が会社を食い物にすべく、働かずに人を陥れるやつらばかり優遇してきたから
今の凋落がある
責任取れよ、身ぐるみ剥いでな!
0295匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:41.29
ここに書き込んでも何も変わらないことがわからない時点であんたら全員お荷物だよ。意見があるなら企画立案して会社立て直してみなよ。ここでクダまいてる老害ジジイどもこそさっさと消えてくれ
0296匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:40.67
と、総務の体育会系馬鹿が言っておりますwww
0297匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:44.05
体育会系馬鹿と馬鹿社長のリストラまだか(爆笑)
0298匿名希望さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:58.74
いまの管理職50人以上をあげた人間が、しっかり始末つけんとな
納得せんぞ、タケ●!!!!!
0299匿名希望さん
垢版 |
2018/09/08(土) 05:35:32.46
バカ社長、ガンバ
無能なりにガンバwww
0300匿名希望さん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:12.12
烏豚に追い込みかけてやらないといけませんよ

極悪クズをいかしておく必要ないよ
0301匿名希望さん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:03.57
ここまで迷惑かけてなぜ居座るのか(´・ω・`)
日大野球部の馬鹿を採用したゴミごとポイだなw
0302匿名希望さん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:26:19.62
肛門クオリティ

嘘つきでイイ加減 、
ダラシのない性格の馬鹿を管理職に集めて
経営ごっこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況