【STモ】セブンティーン/ニコラ/ニコプチ【nicola】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:55:33.35
ティーン雑誌モデルについて語るスレです。

■公式アプリ、ホームページ
◇STチャンネル(Android用)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shueisha.stchannel
◇STチャンネル(iPhone用)
https://itunes.apple.com/jp/app/st-channel-esutichanneru-za/id1086519782
◇nicola公式
http://www.nicola.jp
◇ニコ☆プチ公式
https://www.nicopuchi.jp

■公式ツイッター
◇SEVENTEEN
http://twitter.com/seventeenjp_mag
◇nicola(ニコラ) https://twitter.com/nicolaJP_mag
ニコ☆プチ編集部 https://twitter.com/np_puchicolle

■公式インスタグラム
◇SEVENTEEN
https://www.instagram.com/seventeenjp_mag
◇nicola(ニコラ)
https://instagram.com/nicola_magazine
◇ニコ☆プチ編集部
https://www.instagram.com/nicopuchi_official

モデルの中にはアイドル活動をしてる子もいますが、モデル本人以外のアイドルの話は控えてください。
(例)
セブンティーンの久保史織里は乃木坂メンバーです。
久保久保史織里のアイドル活動に関する話はOKだけど、他の乃木坂メンバーの話はダメ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698匿名希望さん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:45:22.67
おまえらってなんさいなん?
きもちわるいね
0699匿名希望さん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:26.07
DQNデブBBAってやたらニットを素肌&ボディライン意識して着るから
下品だなあと思ってたら着やせ狙いだったの?
若い頃アバズレだったのを30、40になっても引きずってるんだと思ってた
ちなそういうデブって総じてニットが毛羽立ってるわww
0702匿名希望さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:40.82
>>700
リナは人気あるだろうけど何となく本人も引退しそうだし顔がセブンティーン向きではない
ノノは存在も伸び代も地味すぎて論外、突然太ったりで安定しない
リンは性格は知らんけど正統派美少女、顔だけ見れば今のSTモと比べて見劣りしないどころか超えると思う

案外有り得るかもよ?
0703匿名希望さん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:09.92
ええんかこれ
ゆなのちっぱい当たってるやんけ

いやちっぱいだから当たってないか
https://i.imgur.com/lD5I4pj.jpg
0706匿名希望さん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:57:34.35
こっちゃんプリキュアのCMおめ
0707匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:04:21.13
ルル見てると高田里穂思い出す
顔いいよな
0708匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:35.92
ルルちゃんも高1だし今年で卒業しちゃうのかな?
0709匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:19.67
ルルとゆってぃってモデルじゃないよな? 彼女らの必要性を感じないんやが
0710匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:33.77
毎日更新だからモデルが忙しい時にその穴を埋めるんだろう
0711匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:10.75
なるほど
0712匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:29.43
知らない人が見たらこれがニコモかよって思っちゃうから最低限スタイルよい子にしてほしい。ゆってぃって背小さすぎないか
0713匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:13:43.94
あの2人はMCだから番組進行が捗る役割じゃないといけない
出演者全員がモデルだと親近感ないから、見てる層に近い人材も必要だろう
0714匿名希望さん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:46.39
親近感より憧れが大事だと思うけどまぁ言っても仕方ないか
0715匿名希望さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:01:36.55
>>714
そういう人にはモデルに1日密着とかありますし・・
普通の子と並んでこそモデルの凄さが分かるというのもある
0716匿名希望さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:56.40
>>715
いや危惧していたのは
ニコラに興味持った女の子が、たまたま観た動画が普通ぽい子だったらその時点でマイナスイメージになるよなって事。

初めて観る人は誰がモデルで誰がモデルじゃないのかを判断できないから
0717匿名希望さん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:52.70
それはあるわなあ
ゆってぃが元ニコプチの読者モデルだったんだから、そういうところから
もうちょっとスタイルも見栄えする子を調達できただろうけど
そういう子はモデルになりたがるからうまく行かないと踏んだのかも
0719匿名希望さん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:42.11
めありかわいすぎだろ
0720匿名希望さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:52:04.72
>>718
すばらしいね
0721匿名希望さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:11.35
【朗報】少女記録の次のモデルはこっちゃん
杏奈ちゃんのときの出来がよかっただけに期待してるぞ
0722匿名希望さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:43.97
少女記録か

チェックしよう
0724匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:39:57.90
めあここ
0725匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:22:57.27
黒坂莉那は家ではだらしないんだな、部屋も汚そう
0726匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:10:47.19
まあやの天然かわいいな
0727匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:38:39.99
まあやとゆな
学校でも天然扱いされてんだなw
0729匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:38:21.26
かわええのぉ
0731匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:48.66
マナとメアリのツートップで良いよ
オーラが全然違う
アムもいらんわ中2はメアここで充分
0732匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:05.20
マナが代表、メアリがエースみたいな感じが妥当だと思う
その辺にいるような面構えの子じゃそのうち雑誌の格が落ちる
0733匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:07:25.99
マナはもっと露出増えていいよな
勿体無い
0734匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:12:09.62
>>732
わかる
マナとメアリだけのページあるんだけどそこだけ格上というかセブンティーン感がある
0735匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:36:05.58
見た目も頭も微妙な子ばかり推すとそのうちpopteenと変わらなくなりそう
モデルそのものでは勝負できないから、インパクト重視でしょうもないバトルばかりとかね
0736匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:53:34.01
まぁ モデルの質を上げるにはモデルオーディションの一般応募数を多くする努力をしないといけないな

事務所枠でそれなりの子は入ってくるけど、一般枠の応募が少ないと必然的に質が下がる

乃木坂とかに良い子取られてしまってる現状がある
0738匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:59:35.32
ただ雑誌のマナの推し具合見てると、男受けほど女受けはしないのかなと思う時がある
0740匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:13.81
メアリすごいね、ガッキー以来の逸材?
岡本玲とか今何やってんのかな
0741匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:17:26.39
ドラマとかでないかな
0743匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:48.83
>>737
Popteenはやっちゃったよなあ
「あと一歩でかわいい」という子を選ぶのならまだ分かる
でも、その領域にすら届かないような子を選んじゃった
「普通にかわいい」と言えるまりくまとのんちを選んだほうが妥当だった
0744匿名希望さん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:52:35.01
りおちゃんが見つかってしまう
0745匿名希望さん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:30:41.09
めあり可愛すぎワロタ
0746匿名希望さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:07.93
>>743
ゆなたことか他のsnsでバズってた娘をポプ戦を経て入れてもビジュアルがキツいだけだろ
0747匿名希望さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:02.63
こっちゃんを見るためにプリキュアを見てしまった・・・
0748匿名希望さん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:41:25.80
鈴木美羽がpopteenを卒業
0749匿名希望さん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:26:30.83
>>748
どう見てもpopteenには向いてなかった
どちらかといえば、セブンティーン向きだったのにね、久間田琳加に負けた
親友の永野芽郁は朝ドラヒロイン、
アミューズでは同学年の山田杏奈、一学年下の清原果耶の影に隠れてパッとしない
0750匿名希望さん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:08:54.33
メアリの昨日のドッキリ動画一日で8.9万再生か
0751匿名希望さん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:05:51.81
藤まりあ部長だったのにも関わらずピン表紙できなかったのはかわいそうだったなマリマリでユニット的扱いされてた飯豊まりえはピン表紙してたけど
0752匿名希望さん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:25:27.60
>>749
まあ女優ってタイプだったよなあ
0753匿名希望さん
垢版 |
2020/02/04(火) 03:29:01.63
久間田琳加「かわいいから、魅せるへ。」 『ヴィート』新イメージキャラに決定
http://9ch.net/ZsQ5X

女性ファッション誌『Seventeen』専属モデルで女優としても活躍する久間田琳加(18)が、除脱毛ブランド『ヴィート』2020年の新イメージキャラクターに決定した

2020年キャンペーンテーマ「かわいいから、魅せるへ。」。『ヴィート』の新しいビジュアルでは、久間田の美しい脚や腕など、肌を大胆に魅せ、惹きつけられ るようなつや肌を披露。 新しい久間田のビジュアルは 「ヴィート」ブランドサイトできょう3日より公開している。
0754匿名希望さん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:15:34.26
こんばんさなぁ
0755匿名希望さん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:10:25.34
りんかは動いたら微妙かも
みうぴよの方が女優向いてると思う
0756匿名希望さん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:27:19.09
だれ?
0757匿名希望さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:08.59
今日の部活oneのゲストが琳加だったゾ
0758匿名希望さん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:19.81
くまりんのJRのCM 観たぞ!
かわいい
0759匿名希望さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:21.55
りんくまは当面バラエティやりながら女優業も路線でしょ
キャラは薄いけど頭の回転は悪くはない
0760匿名希望さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:31:06.51
さなちゃんおでこだしても可愛いけど前髪おろしてほしい
0763匿名希望さん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:01:32.75
【悲報】
めありはイケメンが好きだった


Q3.好きな男性のタイプ

性格も顔もかっこよくて、面白くて、笑わせてくれる人。一緒にいたら笑顔が絶えない人。顎のラインが綺麗な人。理想が高めと言われます(笑)
0765匿名希望さん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:35:57.37
理想が高い方が安心感はある
チャンスはないけど
0766匿名希望さん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:07:25.48
>>761
角度が限られるのはあかんよな
リナとかノノも言えるが不細工な時とマシな時の落差が酷い
いつも安定してるのがマナやメアココや辞めたリン
0767匿名希望さん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:55.24
>>765
たしかに
そうとも言える
0768匿名希望さん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:39.15
>>766
「上」と「中の上」の差が分かるのがそういうところよ
0769匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:17:09.15
和田みうちゃんとレイアちゃん可愛いな
0770匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:19:11.65
>>766
化粧栄え重視とかで平面的にしか見ないで採用すると立体的にはブサイクってパターンよ
0771匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:52:12.46
りんくまとか香音は奇跡だったんだなぁ
0772匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:58:48.44
Youtuberの動画にノノが出てたけど肥え過ぎだろ
0773匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:49:33.38
ノノてイメモだよね?あんなに超えて大丈夫なん?
0774匿名希望さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:03.06
新しい服が出る撮影の時だけ無理やり痩せてリバウンドを繰返してるんじゃないかな
夜は炭水化物抜いてるって言ってたし、太りやすく痩せにくい体を作っちゃってる感じ
同じ高1のサキと比べると知識も努力も足りてない
0776匿名希望さん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:10:30.29
既にイメモのページでも肥えてるからどうしようもない
あんなん服の売上も上がるわけないw
0777匿名希望さん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:41.29
もう編集部は諦めてるんだろうなあ・・・
アゴのあたりがオバサンみたいになってるし
0778匿名希望さん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:17.54
メアリがエース
メアリの後釜はリミ
0779匿名希望さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:05:04.94
ノノのセブンティーンは無いね、意識低すぎ
リナも野暮ったくて売れそうにないし
今年は無し?
0780匿名希望さん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:21.75
>>779
マジでりんちゃんかもなあ
0781匿名希望さん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:09:21.88
凛ちゃん身長162か

身長はクリアしてる
0782匿名希望さん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:21.26
なんだただの天使か
めあり
0783匿名希望さん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:38.18
めありちゃんマジ天使
0784匿名希望さん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:28:41.80
>>774
サキはサキで顔も脚も肉肉しいがな…
体格やら体質的にしょうがないのかもしれんが
0785匿名希望さん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:41:52.44
サキは可愛いよ
0786匿名希望さん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:03:47.67
ふうりほめい?とかみうりんトレガル辺りに比べると著しく質が落ちてるな
見る目無さすぎなんだよw編集長変えるしかない
0787匿名希望さん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:16.85
>>778
リミじゃ後釜は厳しそう
今の顔のまま身長だけ伸びればいけるけど、顔も間延びしちゃうとバランスが悪いしかわいくなくなる
0788匿名希望さん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:17.26
>>787
まぁそれはこの年代のモデル共通の試練だな
0789匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:02.82
アンナきついなw
0790匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:41.39
白井の方ね
0791匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:48.55
咲綺ちゃんがメンモとハグ…
0792匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:06.23
ここは鼻の黒ずみやべぇな
0793匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:47:39.60
ココハちょっと太ったか?
それでもめあここが最高なんだよなあ
0794匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:29.93
高一はほぼデブって劣化して壊滅的
最終学年なのに残念だったよ ミアも最後はデブってたし案外みんな引退すんのかもな
0795匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:30:51.70
>>794
女は身長がほぼ伸びきった頃に体が横に伸びるんだよこれが
遺伝子的に細身ならこれを回避できるけど、そうじゃないのを揃えちゃったから今はこの有様
あとは脛が短い、脚が曲がってる、頭蓋骨の奥行きが短いなど骨格的に太って見えやすいのが今の高1
0796匿名希望さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:45:12.51
白井アンナは首でいい
0797匿名希望さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:05.62
ハーフの子は化けそうだけどそれ以外はもうダメね リナは小学生がピーク
高一でも維持できそうなのはマナかメアリくらいしか思い浮かばんわ
0798匿名希望さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:47.70
高一でもナルミはいいと思う
セブンティーンでも行けそう
人気は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況