X



休刊・廃刊情報局 25冊目 【雑誌・ムック・復刊】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:06:26.22
毎日新聞統合版三重版22ページ 日本経済新聞統合版40ページ
0751匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:58.73
そろそろ地方紙が朝刊配達廃止やりそう
0752匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:16.60
地方の人口は減ってくだけ
どんどん不便になるからね
0753匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:14:46.81
中日朝夕刊、日経、毎日、サンスポ、中スポ、ニッカン、報知、スポニチを読んだ
0754匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:12:57.43
国内の書店数は過去20年ほどで、大幅に減少した。日本出版インフラセンターの調査(図1)によると、2003年に2万880店あったが、2022年には1万1495店と約半分に数を減らしている。
0755匿名希望さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:39:12.35
本屋が無いと役所に詰め寄る爺婆
0756匿名希望さん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:42:55.54
もっと減るといい
0759匿名希望さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:53:57.53
日本はお金持ちだな!


岸田文雄首相は6日夜に開かれた先進7カ国(G7)首脳によるテレビ会議で、ウクライナ情勢を巡り、復旧・復興と世界銀行の融資への信用補完で総額45億ドル(約6600億円)規模の追加支援の用意があると表明した。

共同通信 12月7日04時53分
https://www.47news.jp/10230040.html
0760匿名希望さん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:27:30.74
日本はウク信が多いから、嬉しいんじゃないの?
0764匿名希望さん
垢版 |
2023/12/09(土) 09:09:17.03
ブシロードそろそろ傾くか?
0765匿名希望さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:32.55
トヨタ自動車は7日、「週刊ダイヤモンド」などを発行するダイヤモンド社と同社関係者を、名誉棄損(きそん)で東京地方裁判所に提訴したと発表した。トヨタによると「真実と異なる内容により当社の名誉を毀損する報道について」提訴したとしている。具体的な媒体名や記事などの詳細は明らかにしていない。提訴日は6日付で、損害賠償と謝罪広告などを求める。
0768匿名希望さん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:54.38
>>754
再販制度をさっさと廃止しろ
売れ残りの雑誌や書籍は送料込みで出版社側が実費で回収
異業種ではそれが常識だぜ
0773匿名希望さん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:34.25
全然関係ないが

エンゼルスファンの知人は来季もエンゼルスを応援するらしい
0774匿名希望さん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:28:14.10
日本のマスコミ、あまり報道しないよね
大谷の成功っていうのは都合が悪いんだね
0775匿名希望さん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:02:10.92
札幌市、招致活動「停止」表明へ 冬季五輪・パラ、将来開催に余地
0777匿名希望さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:51.09
コンビニが雑誌書籍の扱い止めたいって話は何度か出るよな
利幅も売り上げも薄いし窃盗の温床だし
なのに地方によっては自治体や学校が書店代わりに要求してくる
0778匿名希望さん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:05:04.60
1月11日発売 ブルータス 次々号
記念すべき第1000号! 満を持してお届けする特集はズバリ「人生最高のお買いもの」。
0780匿名希望さん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:44:06.01
スレチですが

三重県の地方紙 伊勢新聞が来年1月から値上げ

月ぎめ 3200円が3800円に

1部売り 140円が180円に

2020年4月から毎月第4土曜日を自主的な新聞休刊日とし、その翌日の日曜日付け朝刊を休刊

1878年創刊
0781匿名希望さん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:44:48.30
朝刊のみ
0782匿名希望さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:11:48.60
日曜月曜の朝刊はつまらんからこういうの増えるかもね
0784匿名希望さん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:56.88
日本テレビ系の報道番組「news zero」のメインキャスター有働由美子さんが、2024年3月で降板する。日テレが14日、発表した。後任は同局アナウンサーの藤井貴彦さんで、担当していた夕方の報道番組「news every.」を来春で降板するという。
0785匿名希望さん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:45:42.56
 日テレによると、同番組でキャスターを務める櫻井翔さんの去就については「検討中」という。
0787匿名希望さん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:41:16.06
まさか無敵のジャニが消えるとは!

まさに事実は小説よりの奇だわ
0788匿名希望さん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:50.50
出版業界の傾きが加速する
そのうち、政府は言論と出版の自由を守るために公的資金出せとか言いそう
0791匿名希望さん
垢版 |
2023/12/15(金) 23:36:47.04
スレチですが

時刻表2024年3月号 2024年2月24日(土)発売

早売りは2月22日(木)発売
0794匿名希望さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:21:33.57
朝刊スポーツ新聞 スポニチ大阪版以外は大谷

スポニチ大阪版は湯浅投手
0795匿名希望さん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:12:11.43
日本語って難しい言語だと言われてるけど
お姉さん、おばさん、おばあちゃんの3段階しかないんだよな
お姉さんからいきなりおばさんになる
お姉さんとおばさんの中間があってもいいのに
アラサーという言葉があるけど結局アラサーはお姉さんだとかおばさんだとか言う話になるし
お姉さんとおばさんの中間の呼び方が流行ったらいいのに
0796匿名希望さん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:00:53.02
>>795
婚活女子 港区女子(住んでない) 頂き女子
0798匿名希望さん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:54:22.04
「KADOKAWAスレ」と「美人編集者スレ」が常に一緒にageられる理由は
KADOKAWAのリストラ要員が1人で書込みしてるからだよ
0801匿名希望さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:37:39.76
中日朝夕刊、日経、毎日、サンスポ、ニッカン、中スポ、報知、スポニチ

美術展ぴあ、レッツゴー4WD 12月号 を読んだ
0802匿名希望さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:46:41.17
出版社「宝島社」社長の蓮見清一(はすみ・せいいち)さんが14日、心不全で死去した。80歳だった。葬儀は近親者で営む。

 1971年に「ジェー・アイ・シー・シー」(93年に「宝島社」に社名変更)を創業。74年、雑誌「宝島」を刊行し、出版事業に参入した。ファッション誌「CUTiE(キューティ)」「smart(スマート)」など多くの雑誌を手がけた。文芸ではミステリーの登竜門とされる「このミステリーがすごい!」大賞を2002年に創設した。
0803匿名希望さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:26:23.84
来年秋
手紙 25グラム以内 84円→110円
手紙 50グラム以内 94円→110円
はがき 63円→85円
定形外郵便物 30パーセント値上げ
レターパックや速達 値上げ率を抑制
0805匿名希望さん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:16:59.21
全然関係ないけど

俺が通っている病院

診察や訪問看護やカウンセリングが 毎週、隔週、月2回とか→4週に1度、月1回とか になった人が多い

見直しがあった
0806匿名希望さん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:51:10.11
[東京 18日 ロイター] - オートバックスセブンは18日、急激な環境変化に対応して競争力を高めるため、早期退職優遇制度を実施すると発表した。対象は2024年3月末時点で満50歳から57歳かつ正社員として勤続10年以上の従業員とした。募集人数は100人。11月末の従業員数は1053人のため、約1割に相当する募集規模となる。

申請期間は12月20日から24年1月31日で、退職日は3月31日。支援金などの費用は24年3月期決算で特別損失に計上する予定としている。
0809匿名希望さん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:17:25.10
中日朝夕刊、日経、毎日、サンスポ、ニッカン、中スポ、報知、スポニチ

美術展ぴあ、レッツゴー4WD 12月号 を読んだ
0811匿名希望さん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:49:21.39
映画雑誌・映画秘宝の再々創刊が決定した。

映画秘宝は1995年に洋泉社で創刊され、2020年に同社の解散により休刊するも3カ月で双葉社にて再創刊。その後2022年に同社との契約満了で再び休刊となっていたが、このたび設立された合同会社・秘宝新社の編集発行により、3度目の創刊が決定した。毎月21日に発売される。再々創刊号となる2024年3月号は1月19日に発売。

■ 映画秘宝 2024年3月号
秘宝新社 2024年1月19日(金)発売
A4版・112ページ
価格:税込1650円
0812匿名希望さん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:11:37.00
>>811
パワハラ雑誌
0814匿名希望さん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:36:02.33
中日朝夕刊、毎日、報知、中スポ、スポニチ

週刊東洋経済12月2日号 第2特集 CCC平成のエンタメ王が陥った窮地

このマンガがすごい!2019、音楽の友 を読んだ
0817匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:00:30.44
はまらわ
0818匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:31:45.82
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0821匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:18:00.05
週刊ポスト、週刊現代、週刊プレイボーイ、サンデー毎日

おじさん向けのオワコン雑誌は月3回刊になったから習慣がなくなるわ
0822匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:46:14.21
日販が配送終了、トーハンも部数絞ってくるとのこと
コンビニが生命線の週刊誌もいよいよか
0823匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:30:10.73
>>819
潰れろ
0824匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:56:15.40
>>0799
ワクチンが原因に決まっているじゃん
0825匿名希望さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:56:16.50
>>0799
ワクチンが原因に決まっているじゃん
0827匿名希望さん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:10:12.05
困ったな

ガリガリ君、8年ぶり値上げ 24年3月に70円→80円
0828匿名希望さん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:14:31.50
チラ裏ですが 俺はカープファンからドラゴンズファンになった

理由 西川龍馬外野手がカープからバファローズへ移籍

野球解説者の山崎武司さんのトークショーに行った
0830匿名希望さん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:48:25.84
友達の勤務先が 今月から 買い物と食事くらいなら外出許可が出た

来年1月に大阪日本橋に行く

今年の7月以来
0831匿名希望さん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:07.03
よかったね 雑誌関係ないけどw
0833匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 00:06:44.10
年末年始 本当は6連休だけど 12月29日(金)から1月3日(水)

俺は10連休にするわ 12月26日(火)から1月4日(木)
0834匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 00:14:17.36
現代の交通状況に合わない時代遅れの原付1種の30km/h制限や二段階右折等の規制の見直しをせずに、125ccをデチューンさせて原付1種にすることに意味はあるのでしょうか?
それと、今ある125ccの原付2種をデチューンさせて馬力制限をするだけではなく、2人乗りができないようにシートも変更しなくてはならないだろうし、メーカーに無駄なコストを掛けさせるだけになりませんか?
この改正は、二輪業界を衰退させるきっかけになりはしないかと危惧します。
0835匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:49:29.24
原付免許で125まで乗れるようにしたらいいんだよ
0836匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:52.72
釣ファン、磯釣り伝説、ソルトルアー、タイラバマガジン の4誌休刊

タイラバはタイを釣るために特化したルアーで、ボートで狙うことができる釣りの方法です。
0837匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:27.47
女性誌 GINGER(ジンジャー) 今日発売号で休刊
2009年3月23創刊 月刊 900円 最新号は950円
20代後半から30代向けファッション・ライフスタイルマガジン
0838匿名希望さん
垢版 |
2023/12/22(金) 20:09:00.84
【悲報】中国、ガチャ規制法を可決 中国産ソシャゲ全滅か、ゲーム会社株価もド派手に逝く
0840匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:59:20.48
ルアーマガジンソルト2024年2月号 [雑誌] 雑誌 – 2023/12/21

これが最終号 1月から休刊

2006年創刊 月刊→隔月刊→季刊 1500円
0841匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:03:41.34
タイラバを構成するパーツのネクタイとスカートはラバー製。そのラバーを使用したルアーでマダイを狙うことから、タイラバと呼ばれています。
0842匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:23:05.39
俺の地元では釣り全体がオワコンになった

地元の釣具店が閉店したから敷居が高くなった
0844匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:30.34
ゴルフもオワコンにならないかな
0845匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:04.82
>>843
未だに新500円玉未対応って機器が大量にあるのに実態経済を知らない「ひょっとこ顔」のアホ太郎がノリノリだからなw
0847匿名希望さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:13.10
隣町には大型釣具店 イシグロ も フィッシング遊 も最近できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況