X



LINEクリエイターズスタンプ販売@85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 17:54:18.64ID:29AtP5rW0
ウゴスタ作るの大変なのに
審査放置の人多くてかわいそう

先日の韓国除外や消費税の変更で手間取っているのかな?
中の人がんばってあげてー
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 18:41:54.38ID:262sdyzj0
けど新着の人気順のページが5ページしかないって少なすぎるよ。それだけ承認が来ない人が多いって事だよね。何かよくわからないけど不具合があったんじゃないかな。
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:12.52ID:he1ck2iC0
いつもなら1日から3日で承認きてたのに特集のうごスタ2週間審査中
ほかのスタンプも審査処理中で止まってる
せめて特集のやつは早く承認してくれー
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 19:59:44.29ID:CHbb2IWA0
今アプリで見たら特集スタンプ440個しか並んでなかった
知名度ある人があんまり出してない気がするけどみんな審査で止まってるのかな
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:46.32ID:iZELZpdR0
また販売国でのリジェクト出てるみたいだし、特に外国で販売する場合の基審査準を厳しくしてるみたいなんだよな
それなら何が駄目とかはっきりしてくれないと表現の幅が狭まって困るんだけど…
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:02.20ID:T6ia6sId0
>>16
今日?
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:31.56ID:he1ck2iC0
でもこんだけ承認きてないって書き込みが多いってことはなにか不具合いが出てるんじゃないかな?
それ運営さんに嫌われて格下げされたのかな?
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:52.31ID:EeVf/Yul0
審査に差があるのマジで意味わからん
せっかく特集前に審査出したのに
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 14:01:45.29ID:xEESgKfo0
9月末に突然審査が遅くなった。審査処理中のまま動かない人多数。
着せ替えも同様らしい。
ツイッターでアンケートとってる人いるけど30投票中100%が審査処理中になってるって答えてるよ。
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 20:09:14.04ID:bi4o/vBh0
ラインてスタンプの審査が遅くなることって度々あるの?それとも数年ぶり?
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:29.81ID:+ZTA5Co70
承認来てる人は来てるっぽいね
ツイッターでフォローしてるクリエイターの人達は2〜3日以内で承認来てる人が何人かいる
やっぱ審査員次第
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 00:42:13.06ID:Igm3ujTq0
普通に販売国リジェクトで再申請後5時間くらいで承認来たけどなんでこんなに差があるんだろう
自分の作品がシンプルすぎてチェックしやすいとか?
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 04:06:39.20ID:Mba2LNdy0
今初LINEスタンプ作りに挑戦してるんだけど
既に販売されてるクリエイターズスタンプをみてみたら
動かないスタンプは40展50コインとかばっかなのね
20展で50コインって無謀なのかな?
セリフだけ変えたとか今まで販売したヤツの寄せ集めとかじゃなくオール新作なんだけど?
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 04:18:43.01ID:whLPdn7N0
初めて動くスタンプを作ったけど、マイページにアップロードできない 涙
登録しようとしてもエラーになる( ;∀;)

アニメ画像に変換する君を使ってるけど、
容量130KB前後・再生時間4秒・フレーム数20
と条件はクリアしてるはずなんだけど…

誰か助けて(;ω;)
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 04:33:10.59ID:whLPdn7N0
あっ、大変申し訳ありません…

新規登録の時に、アニメーションスタンプにチェックを入れてないことが原因でした…
お騒がせしてすみませんでした…
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 06:14:10.64ID:+//igTyB0
>>34
オール新作で40個すら作り出せないなら向いてないから辞めたほうがいいよ
あなたみたいな人はそのうちパクりに走るから迷惑
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:27.35ID:0N9hfVR/0
動くスタンプの特集は意図的に審査処理中で止めて、リリースラッシュずらしたのかな
なんという不公平
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:25.19ID:IKfv076g0
今税金関係でこれ以上稼いだら確実に損するって間にあるんだけど、これ以上対策も出来ない状態。
せっかくのチャンスなのに今販売停止なんかしたら、来年絶望だよね…
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:45.39ID:zAUP7qtk0
ここまで審査が長いのって数年ぶりじゃない??2年ぶり?
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:18.74ID:F6VL6em70
今だにランキング優遇とか言ってる人いて驚くわ
ある程度の知名度ある人はみんなLINEアカウントから宣伝してるの知らないんだろな
だからリリース直後すぐ上位に行くんだよ
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:42.90ID:ZHAvB6km0
有名人が優遇されてるなんて誰も言ってないぞ
新着が優遇されてるって話

実際に自分がリリースしたスタンプ2つは順位逆転現象が起きてたよ
売上に数千円の差があるのにリリースから2〜3日は売れてない方がランキングでは上になってた
フライングするなら万単位で売れておかないと厳しいのかもしれない
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 00:13:15.11ID:chivCsSZ0
>>69
特集のランキングの話だよ
リリースから時間が経って数千円売上のあるスタンプよりまだ数百円しか売れてない新着スタンプの方が上に表示される現象
大体2〜3日経つと相応の順位に落ち着く感じ

タイミングずらして2つリリースしてみるとわかると思う
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:42.36ID:JMseWML30
スタンプ、もう4日も承認されない
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 15:43:18.53ID:V8GkYu0+0
9月5日にスタンプ3つのタイトルと説明文を編集してリクエストしてたのが
今日一気にほぼ同タイミングで承認されたよ ちょうど1ヶ月…
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:50.30ID:+NNlQRF/0
1ヶ月て、、
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 13:40:32.50ID:JnbjHIc/0
準備中から審査中になるまで早かったけどもう一週間以上待ってる
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:24.19ID:LUJfCL310
特集スタンプ昨日夜に審査出して、今日承認来たよ
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:16.67ID:JnbjHIc/0
>>83
特集じゃないスタンプだからリジェクトか、特集優先なのかもな
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 16:24:14.23ID:LUJfCL310
公式LINE@のアカウント、マジでうらやましい。
拡散力が全然違うよね
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:59.95ID:Gi6Usw6n0
昨日改めて同じスタンプを一から別のIDで申請したら翌日に承認された人もいるらしいんだけど
やり直そうか悩む
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/06(日) 18:01:20.60ID:uGrnVIP80
めちゃめちゃ審査遅い人ってリクエスト後にキャンセルして編集したりしてない?
説明文ミスってから取り下げて再申請してしまった
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 00:25:08.77ID:B3fPcIUj0
動スタ特集参加にチェックできるのが6日までだった
今はもう参加を選択できなくなってる
参加にチェックして申請したなら大丈夫だよ
特集期間中に承認されてリリースできたらの話だけど
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:30.53ID:N3mcXBNw0
我慢の限界だから再申請した
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 13:08:19.26ID:B3fPcIUj0
24時間以内に審査可否の連絡ができるように体制準備してるって大々的に発表したのに逆に遅くなってるよね
大量のスタンプ登録データを迅速に処理できるようシステム面の改修を行っておりますって書いてあるけどシステムに不具合でも起きてるんじゃない?
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:46.95ID:rHP4jgSj0
>>102
24時間以内の発表+韓国での販売停止あたりからなんか変だよね。審査処理中放置、10月になって改善されたかと思ったのにまた始まった。9月に出したのは未だに審査処理中だし…
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 17:00:17.46ID:N3mcXBNw0
再申請したらすぐ審査中になった
承認はやく!
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:23.14ID:3aKDH/BV0
LINEスタンプのアカウントから、時々くるアンケートに、皆さん返答されていますか?今回は11日までのやつとか。
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 21:20:46.85ID:iJLLxZYa0
ID変えて再申請した方が早いかな?昨日提出したやつはさっき承認きた
一カ月近く放置されてる審査処理のスタンプは審査員がサボってんのかな
0113クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:31.39ID:N3mcXBNw0
>>110
ワイは審査中のまんま放置組だったからな、、
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 09:07:51.45ID:W08RN2z40
本当に適当な会社だよな。びっくりするわ
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:27.41ID:eEDAar620
プレミアムの分配本当は8月分から反映される予定だったんだな
色々手を広げすぎて対応が追いついてないんじゃない?
絵文字の時も売上ページないまま放置だったし
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:14.65ID:rSJrujjS0
再申請したものだけど、一日で承認きた
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:50.29ID:rSJrujjS0
>>121
ありがとう!!!みんなのも早く承認されるのを祈る
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 12:33:07.71ID:24GqHW0H0
>>128自分の力でランキングぼちぼち入って
儲かってるうちの一人です。
自分も賞的なのはもらったことあるから
人が賞とったときにいろいろいう人どうかな、て。
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:27.00ID:bP88y36M0
>>128
あれは絵文字の一番最初のバナーに載ったから一応ランキング上には上がったはず。
絵文字グランプリは全体的に謎チョイスだったよね。
結局10日間の売上というよりアイディアを見る感じだった。
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:16.30ID:IjXQT9Vp0
特集スタンプ審査待ちで放置されてる間にカスタムスタンプが次々リリースされそう
審査期間にムラがありすぎてストレス溜まるわ
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:16.59ID:xsRogiIB0
スタンプクリエイター活動支援プログラムの連絡はもう誰か届いてるのかな。
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 20:45:37.56ID:s2YUaTuV0
フォント合わせようとすると買わないといかんやつだね
結構高い
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:26.04ID:GibWY5ZX0
デザインやイラストの仕事をしている人にとっての基本のフォントすらも買い揃えられないエセクリエイターをふるいわけるための策だね
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 21:41:35.53ID:s2YUaTuV0
プレミアムの金額どこで分かるの?
csv見ても無いんだが
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:11.94ID:M8DzBT5H0
プレミアム2ヶ月で26円わーい(棒読み)
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:30.96ID:JpX1qq1U0
>>143
CSVじゃなくて、申請の横の分配ってタブの金額の横のVを開くと表示されるよ

自分は7千円だった。
微妙や
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:52.47ID:s9CXanKK0
>>147
基本的に古参で知名度のある人ほどプレミアムの分配は多いだろうね
買うほどではなかったけどちょっと使ってみたかったスタンプって結構あると思う
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 09:41:50.34ID:O7Ydwu2k0
プレミアム9000くらいだったけど、売り上げ全体で見たらペースは変えてないのに始まってから5万くらい減ってるから自分はマイナスでしかないみたい...
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 12:20:55.62ID:FsyUp5Q60
プレミアム 18000円 プレミアム外そうかな。
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:28.63ID:iE1JnvBG0
プレミアム3500円だった。。スタンプの売り上げ10万減ったのに。悲しい。
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 13:39:05.18ID:iE1JnvBG0
うまいヘタよりその時求められてるのが提供できてるかなんだろうな。長年やっててずっと売れてる人ってほんとにすごいよ。
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 15:45:14.29ID:ZS+4OzGq0
みんなマジでプレミアムの売り上げに期待してたのか?
だからはじめからクソだって言ってただろ
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:38.32ID:FsyUp5Q60
今月プレミアム解除祭りかも
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:30.31ID:hWqLhu++0
>>167
同じくで毎月新作を1つ出してなんとかつないでいるのだけれど
先月は売り上げがいつもより良かった
新作と特集のおかげだけど、それでもそれにプレミアムがプラスなるわけで
底辺クリエイターにはプレミアム悪くない気もしたのだけど
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:23.87ID:y7Z8a9eO0
昨日出したスタンプが新着すべてにも反映されないんだが、、、
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/11(金) 08:04:56.10ID:M9x/5aSZ0
まー、流行りものに手を出すのは賭けみたいなもんだからな。「もしかしたら!」ってことも考えるわけで。俺のはゴミスタンプな売れ行きだからハナからプレミアムは度外視してた
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:49.04ID:b9NkrGDy0
クリエイターカスタムスタンプ発売1号は誰だー
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:16.73ID:TTplLH+z0
10月入って承認くるようになったけど、完全に審査が前より遅くなってる
9月に申請してるやつ未だに審査処理中だし、9月のやつはいつリリースできるんだ?
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/11(金) 17:11:10.10ID:b9NkrGDy0
固定ファン1人しかいない
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:13.64ID:rgFiCNE10
>>174
ほんとだ、、勝手に変えられてる。審査処理中で1ヶ月止まってるのも見てみたら名前カテゴリに変えられてた、、、
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:49.26ID:+MVHB4Wn0
クリエイターズの方はまだカスタムのカテゴリーできてないね
第1号がリリースされると同時にカテゴリー設置されるのかな
絵文字の時はどうだったっけ?
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:13.81ID:+MVHB4Wn0
そういえば絵文字開始当初は新着の並び順めちゃくちゃだったっけ
何日も前にリリースしたやつより下にぶちこまれて流されたり

カスタムの新着はちゃんと並ぶと信じたいなぁ
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/13(日) 21:27:42.79ID:2vJXhFJC0
>>203
でも文字が小さいってリジェクトされた
(カスタム部分以外の文字が小さい訳ではない)
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:42.37ID:XPabKAvA0
カスタムスタンプの文字編集画面に文字をここより中に収めて下さいという枠がありますが絵もその枠内に収めなきゃいけないんですか?
絵は周り10px空けてたらその枠内に収まらなくて良いんですかね?
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:26.39ID:uOYoUdBP0
370×320ピクセルの画像を元に余白を四方に10ピクセルずつ作る場合
元画像を347×300で書き出したあと画像解像度を370×320ピクセルに戻すと縦横に10ピクセルずつ余白を作ったことになるかな?
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:24.81ID:KevQSNdA0
>>212
もともと370×320ピクセルの画像を347×300で書き出すってのは画像解像度を347×300にするって事?
それなら画像解像度を370×320ピクセルに戻しても、もとに戻って余白なんて出来ないのでは?
370×320の画像を画像解像度を347×300にして、
キャンバスサイズを370×320にすれば10ピクセル以上の余白出来るけど

というか、そんな厳密に10ピクセルなんて守る必要ない。
余白が10ピクセルなかろうが承認されるし
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 02:54:30.73ID:FuFs/Qky0
カスタムはコンテスト目当てで複数出す人多いかもなぁ
大量申請は禁止って書いてあるけどいくつからアウトなんだろう
もう特集参加は1人3個までとか決めちゃえばいいのに
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 08:58:02.25ID:y8qzaH4c0
名前大量に荒らされたくないし
放置されている人は、積極的に
スタンプ申請してこないで、てメッセージでは?
一度も放置されたこともないし2日あれば承認くるけどね
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 09:36:27.41ID:tJ0RvHXK0
>>225
名前じゃないのに名前カテゴリにされてるんだよ。名前関連は出した事ない。
9月末に審査処理中放置多発したんだよ。
ツイッターとかでもみんな困ってたけど。
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 09:39:20.70ID:FuFs/Qky0
>>223
以前にも特集で承認されたのにいつの間にか名前カテゴリに変えられてたとかいう人がいたよね

全部変えられたってところが気になったんだけど何個?
もしかして短期間に〇個以上申請すると名前カテゴリに自動変更みたいなシステムなんじゃなかろうか
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:48.63ID:0MSelbkD0
カスタム承認きたよ、
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 10:46:57.13ID:goF8CtYX0
>>227
9月末に作りためておいたスタンプを3つ審査に出したんですが(審査に出したのは同日ではないです。)
それぞれ雰囲気も全然違うし名前と何も関係ないのに名前カテゴリ扱いになってました。
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:34.19ID:WZVrD+uF0
>>230
承認きたけど、名前カテゴリにはなってないよ
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 11:51:45.12ID:NKzpcBRI0
そもそも審査員が勝手にカテゴリいじれるのがおかしいよね
名前スタンプを他のカテゴリで申請してきたらカテゴリ選び直せってリジェクトするべき
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 12:05:34.83ID:aXInq8QJ0
>>237
ほんとにそうだよなー。
問い合わせしても自分で勝手になおせってくるからな。勝手に変えたのそっちだろ
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:13.38ID:aXInq8QJ0
名前カテゴリに勝手に変えれるってことは、もしかすると売上レポートも勝手に変えられるかもな。
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:09.98ID:s3gZA3ry0
テキストの縁取り1にしたら黒背景だとかなり見にくかった…
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 16:03:18.79ID:ge9HCLb50
9月末に審査処理中のままになった人、承認きましたか、、?
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 17:12:32.27ID:s3gZA3ry0
自分は普段のアカウントで作ってる。
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:37.67ID:SMZMrwH10
なかなかカスタムリリースまでたどり着けないや
けどここ見ててよかった
承認来たら真っ先に名前カテゴリにされてないか確認するわ
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:00.28ID:RbeptFQW0
勝手に名前カテゴリになるバグかな
名前カテゴリに変えられてる自分のスタンプが名前カテゴリの中に無いわ
1日2000円以上売れてるのにな
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/15(火) 23:41:13.99ID:BMiC84Z40
>>261
私も過去のスタンプ含め全て名前カテゴリになってました。名前に全く関係ないのに。かなりショックだったけど同じ人がいるならバグなのかな…
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 02:26:06.64ID:FSmdeY+x0
キャラクターカテゴリ過去作全部が名前にされてる…
名前関係無いのに、過去の特集出した分も全部だ。かなり昔に販売停止にしてるのまで名前カテゴリに変わってるw
バグだとしてもやばすぎだろ
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:18.69ID:SFYZ/+gK0
全部名前に変えられちゃった人は最後に新着ページに載ったのはいつ?
それがわかれば異変が起きたのがいつ頃か大体見当がつくかなと思うんだけど
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 09:23:29.09ID:FcKMAfMO0
ずっと審査処理中で、10月に入って審査中にはなったけど、そこから動きなし、、。同じような人いる、、?
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:10.41ID:I+lPiv6p0
自分も全部名前に変わってるけどバグだね
マイページを見ると名前カテゴリにされてるけどショップで見るとカテゴリは正常

腹たつのは変わらんが
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:54.64ID:fMsMHWm60
>>276
たしかにショップは正常だね。
それにしても今後新しく承認されるスタンプも名前カテゴリにされたらたまったもんじゃないね。再申請しないといけなくなるし…
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 13:42:23.94ID:SFYZ/+gK0
カテゴリ変えられた人は問い合わせしたのかな
状況を伝えて原因と対処法を確認した方がいいと思う
当事者が声を上げないと運営は気付かない
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:37.77ID:SFYZ/+gK0
有名どころが一斉に出したばかりで厳しい状況ってわかってるけど出し惜しみしてる間にネタ被ってるのが出たらパクリ扱いされそうだから売れないの覚悟でリリースしちゃった
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 01:28:33.55ID:hjy9uWEv0
>>283
セーフエリアに入るかどうかってこと?
自分は普通のスタンプみたいに作ったらイラストがセーフエリアにちょっと入ってたけど通ったよ。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 01:53:48.96ID:gug9vR1l0
>>285
セーフエリアを超えてアウトエリアにいってもプレビューだと文字表示されるじゃないですか
だからもしかして少しならはみでてもいいのかなと思ったので
はみ出ても申請通るのかなということです
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 03:24:25.91ID:lYShl3Uf0
おいおい外国語の名前スタンプは新着のるのかよ。ガバガバ運営すぎるだろ。
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 03:28:57.18ID:lYShl3Uf0
>>281
問い合わせしたけど自分で直せって返事きたよ
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:00.77ID:kr6sY3pz0
>>286
文字ちょっとはみ出したやつもあるけど申請通ったよ
あまりにもオーバーしてなかったら大丈夫じゃない?
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 06:39:34.14ID:ZfPNcRin0
問い合わせって、メッセージセンターの事ですか?
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:49.32ID:/wDJpkgw0
>>288
過去のスタンプも名前カテゴリ変更されてるのに全部自分で再申請なんてね。ただでさえ審査長いのに。

せめて次に新規申請したものは普通のカテゴリで承認来てほしい。
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:05.38ID:tchMxOp10
販売停止にして、タイトルを変えて全く同じものを販売することってできますか?
普通にタイトル変更するとめちゃめちゃ時間かかりそうなのと、新着に載りたいというのが理由です
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:45.30ID:Ze7sESe20
カスタムスタンプコンテストの参加賞くらいはもらえそうな順位にいるけど
商品はLINE Payなんだね
LINE Pay入れてないから賞金がほしかったらまずは登録をしなきゃいけないんだな
めんどくせ

>>293 少なくとも特集の参加権は失う
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:16.53ID:lYShl3Uf0
>>290
LINE 問い合わせで検索して出てきたやつ
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 12:44:07.99ID:vdJbjziX0
発売停止にした普通のスタンプの中の絵を4個位再利用したものを混ぜてカスタムスタンプを作ったのですが、これって特集には参加出来ないですか?
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:35.33ID:hjy9uWEv0
>>297
ちょっと申請してみないとわからないと思うけど自分はかなり似たのがあったけど参加できた。
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:03.92ID:hjy9uWEv0
>>295
修正版って特集参加できないの…?
どうしても直したいところがあってすぐ停止して新しく申請したんだけど…ショック?
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 14:11:03.79ID:VxibdIdJ0
>>297そんなの画像も見てないのに
わかるわけないだろ
ここで大丈夫、と言われて出して何かあっても
自己責任だよ。てかどうにでも逃げ道あるよね?
考えたらわかること
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:20.61ID:hjy9uWEv0
>>301
ありがとう。参加できるのかな。申請し直すの初めてだから混乱した。
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:11.72ID:/kD9Lg+G0
>>286
自分も少しはみ出てるのたくさんあっても審査通りましたよ。これも審査員の運かもしれない
販売中のアプデが審査通ってるやつもあるみたいだし
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/17(木) 15:24:33.42ID:37J930dm0
カスタムリジェクトされて直したけど審査待ちから動かないわ
それより後に申請した特集無関係のスタンプが先に審査中になった
カスタムとそれ以外で審査員分けててカスタムの方がめちゃくちゃ混み合ってる可能性
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 02:32:29.47ID:grBKTmGG0
>>303
問い合わせ、送信したけど用件書く欄なかったし、返信2〜3日後とかいうし…
検索したけどよく分からなかった
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 06:26:20.18ID:hIKIbEOM0
>>313
言い訳はいらない
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 08:24:13.21ID:Fm0RmLtw0
https://contact-cc.line.me/
問い合わせフォーム久々に開いてみたらいろいろ変わってた
制作・販売に関する問い合わせは詳細を聞く気がないな
特集に参加していてリクエストから1ヶ月以上経過してる場合しか記入欄が出てこない

審査期間やリジェクトについての問い合わせが多いから対策したんだろうな
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:52.70ID:qRkcP31U0
火曜日から誰のお知らせもこなくなったわ人気クリエイターのもこなかった
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:27.86ID:qRkcP31U0
お知らせいってる人もいるのか今日も誰の新作もきてないわ
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:21.86ID:2iVOJz5N0
みんなプレミアム継続?
自分はいくつか外してみたけど意味あるかな。
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:31.94ID:2iVOJz5N0
>>323
面白いけど変更するの面倒だよね。
共通の言葉で使えるのが一番いい。
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:05.52ID:SwRdiJ5g0
カスタムの前にプレミアムの値段設定がおかしいよね

プレミアム月額 240円(学生120円)
ノーマルスタンプ 120円
アニメーションスタンプ 250円
カスタムスタンプ 250円
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/19(土) 12:14:29.60ID:NjoDbcq20
>>329
プレミアムは増税の影響受けてないんだね。
この状況で動くスタンプやカスタムスタンプ売るのはなかなか厳しいね…プレミアム始めてスタンプ全体の売り上げは上がったのかなー…
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:00.48ID:af/QUIwf0
>>329
プレミアムなんかするならスタンプ価格60円とか設定できるようにしたほうがいいと思うわ
カスタムスタンプの価格が高すぎる、アニメーションスタンプが作るのどんだけ手間と労力掛かってるかわかってんのかと
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:30.19ID:SwRdiJ5g0
アニメーションスタンプはプレミアム対象外にするべきだった
カスタムは何度でもテキスト変更できる点を考慮すると150〜200円が妥当かなと思う
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:05.36ID:SwRdiJ5g0
クリエイター限定でアンケート取ったらプレミアム安すぎるって意見で溢れかえるよね
そもそも高いと思うなら解約して欲しいスタンプを個別に買えばいいだけだし
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/20(日) 02:35:08.20ID:F4oBn2Dq0
プレミアムでやる気出たやつなんているのかね?
会費も開始時期も勝手に決めて始めといて後からアンケートってアホかと
プレミアム安すぎる!やる気なくなった!って意見が殺到したとしても結果は闇に葬るんでしょ
すぐに値上げなんてできないだろうし
不毛なアンケートだなって思った
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:25.53ID:75Z/Okne0
LINEのアカウントから
人気のクリエイターの新作をチェックしよう!ってお知らせ来たけど
まったく知らない無名クリエイターだったw
多分サポート決まった人だね
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:15.52ID:VbY41So20
サポートってさ、一年間契約して月に30万貰ってスタンプ描いても
契約切れてスタンプがプレミアム移行したら結局儲からないよね?
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:01.37ID:UZrsreTB0
カスタムスタンプコンテスト参加は何個くらいまでいいと思う?
3つ目申請しようと思ってるけど少しビビってコンテスト外してしまいました
0349クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:33.30ID:EB0FUApn0
>>348
10個くらい出してる人もいるけど、3つ目リジェクトの人もいたよ。けどカスタムってコンテスト出してバナーに載らないと売れる気がしない…高いし…
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/21(月) 00:30:18.69ID:gHJWRBXo0
>>347
マルタって人?この人お花のスタンプでよく推されてた人だね
シュールなのは初めて見たけど、自分もこの人と同じくらいのポジションだったから良く見てた人だわ


お知らせで毎月推されるのなら月30万は普通にいくと思う
自分も推された時は数日で30万はいくことできたから

コムギコデザインさんはリラックマの人が所属してるやつだから有名だね
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:17.52ID:CuIdW6lA0
>>349
>>350
ありがとうございます
大量申請の基準がよくわからないですが
3個くらいならいいという認識でいいんですね
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/21(月) 22:12:49.01ID:C3VXBfTZ0
運営様、明日の新作お知らせはよろしくお願いします。
お知らせがあるとないのとでは死活問題なのです。
聡明な運営様ならおわかりだと思います。
よろしくお願いします。
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 00:32:54.54ID:UGGqbUSe0
>>359そこまで来るまでどれだけ頑張って成果あげれたと思ってんの。
簡単にもらえたわけじゃないよ。コツコツとファン増やしてったんだよ
てか今大体の売れっ子は公式もてるよ、
がんばったらお声かかるからお前もがんばれよ
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 02:02:55.60ID:QqfTpPNR0
>>365
自分のしか買ってないけどお知らせこないよ。昔はきてたけど。
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:57.82ID:G5W/Xe2p0
>>364
めちゃくちゃわかるよ
自分はLINE@だけどコツコツやってたら声かけてもらえて、そこから万単位でファンが増えたから長いことかけて地道にやってよかったと思ったよ
次は公式認証もらえるように頑張ってる

それにしても、LINE@も公式アカウントに名称変わったけどLINE@ってどうしても言ってしまうなw
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 11:53:17.05ID:VuuKHH+c0
公式垢はアワードとかキャンペーンでアカウント貰った一部を除けば
人気キャラ持ってる売れっ子ばかりだからね
かなり難しいけど地道に頑張りたい
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:06.92ID:EmbFAZQO0
>>371
わからないけど審査員によっては3個で大量申請とみなす人もいるからね…
審査員ガチャだよ。
良いアイディアが後から浮かぶこともあるんだし6個目OKにしてほしいね。参加賞が増えるわけでもないし。
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:40.09ID:Gq3PuD7l0
ステハゲとかいうスタンプが1位で草
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:36.08ID:vL7pzX7L0
ランキングのステハゲってだれやねん
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:20.84ID:QqM+tO2W0
量産型とかではなくて完全新作を月に4種類(40個セット)くらいのペースで最近リリースし始めたけど売れないな
描くのが楽しいから続けてたけど自分でもお気に入りなスタンプ達なだけに最近なんだか見返りを求めるようになってしまった
宣伝用にSNSとか始めようかな
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:29.35ID:ChokIaYn0
こんなんが上位に居続けてるんかよ
https://i.imgur.com/Jx8lPS0.png
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:24.52ID:gVXF6xvP0
ステハゲ?とかいうユーチューバー見てみたけど
くそつまらなかった
でもチャンネル登録が12万もいるんだな
それでスタンプも売れてるわけだ
世の中おかしいよな
ってかバカばっか
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 02:27:55.99ID:RBD4/r5n0
可愛いキャラクターのスタンプはすでにみんな持ってるわけで
似た様なモノを買い足す位なら伝わる相手にだけぶっささる旬のネタスタンプという事だろう
あたまのわるいひとのアレと一緒
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 06:51:31.60ID:/ERQUvQH0
フォント合わせたいけどモリサワ高いなあ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 07:01:37.02ID:OczyvGdj0
初めてステハゲっていう奴の動画みたけど登録者に比べて再生数とコメント数が異常じゃね
コメント欄で大喜利が始まってるわ
信者さえいればクオリティ関係なく売れるんだな
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 07:04:46.23ID:OczyvGdj0
Twitterで検索したら使い道無いのに買ってる奴ばっかでもはや何でもありだなこれ
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:31.19ID:z/0vfJvf0
まあでもこの人のスタンプが売れてるのも今までこの人がYouTubeで培ってきた実力であるわけだし、いいんじゃないかな?
例えば今まで素晴らしいスタンプ出してきた人が新しいスタンプを出してもそれが売れるのと一緒じゃないかな
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:21.98ID:j+VrbXKL0
YouTuberだからしょうがない
クリエイター以外の人がたまに1位になるのは昔からよくある事でしょ
これくらいの事で騒ぐ意味がわからない
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:41.96ID:1fTCa+W40
嫉妬するレベルのクオリティなのは間違いない
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:14.11ID:VHosxduB0
YouTuberはネタとして作ってるから
わざとクオリティ低く作ってもファンは買うでしょうね
登録者が10万人以上ならそりゃ売れるわ
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:37.00ID:ZsRz1g/n0
がんばってたらバナーに3つものせてもらいました
努力は報われるんですね
ありがとうございます
この調子でコンテストもよろしくお願いします
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:39.91ID:BlalOvKn0
質問すみません。だいぶ古いIDのスタンプなんですが、一度リジェクトされたスタンプのメイン画像だけ変えようとしてもなぜか変更できない。これは名前カテゴリの様なバグなのでしょうか。同じ方いらっしゃいますか?
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/25(金) 08:16:41.26ID:3BOYtbMc0
新着から名前スタンプが排除されて雑魚にもチャンスが巡ってきてる
いつまた状況変わるかわからないから雑魚は新着見てもらえるうちに
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:52.83ID:FPs+uEgU0
審査は数か月かかるのがデフォで鍛えられた古参組なので
申請から一週間もたっていないのに騒いでいる人が逆に不思議に思えてしまう
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/25(金) 11:01:45.54ID:jvvvWOgv0
カスタムの売上、今日までで2万7千円。予想より売れなくてダメだった
新しいの作ろうと思ったけどやめて年賀状系やる

カスタムの値段もう少し安ければなぁ
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:58.67ID:84+1LFpj0
LINEアカウントからのお知らせの下に絵本特集と動スタ特集があるけど
カスタムスタンプ特集を載せてないのがおかしいよね。全然力入れてない
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:40.08ID:FNJpCvr00
今週、火曜と今日ってお知らせあった?
そもそもカスタムスタンプはお知らせないのかな?
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/26(土) 03:38:45.80ID:oSZR3vBV0
ちょっと質問なんですが、スタンプ作る時、iPadだけで作ってる方いますか?
自分は今カスタムスタンプ作ってて、作れちゃうんですけど、良くないのかなって…
まだ送信まで行ってないんですが、ボタン押せなかったりするんでしょうか?
でもボタンだけPCから押せばいいし…
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:40.40ID:lkFL2uBI0
売れっ子さんがリリース初日にいきなり1位になるのをよく見るけど他の売れっ子さん達の積み重ねてきたトータル売上を一瞬で抜き去ったってことなの?
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 00:37:30.68ID:BGkwgOGi0
自分は今年会社を病気で辞めて、今傷病手当金てのを受給してるんですが、もしスタンプがそれなりに売れたら、申告が必要なんでしょうか?
失業保険とか貰いながら少しずつスタンプ売ってこうと思ってたんですが、甘い考えですか?
知恵袋とかで調べたら、内職にあたるから幾ら貰っても問題ないと言う人と、収入だから申告しないといけないと言う人といるんですけど…長文ですみません。
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 01:17:55.55ID:Z2FLmFDT0
>>437
そうですよね、すみません。
同じような状況の人がもしいたら、どうしてるのか聞きたかったのです。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 02:13:30.52ID:taNJYuO90
>>436
スタンプの所得(収入−経費の金額)が20万超えたら確定申告は必要だよ。
いくらもらっても必要ないというのは意味不明。※20万以下でも住民性の申告は必要らしい。

雑所得で申告するつもりなら、失業保険が引き続き貰えるかハローワーク等に要確認
事業所得で申告して認められた場合(起業扱い)は、失業保険は需給資格無くなると思う。

自分はこう認識してる

ちなみに自分は会社やめる前に起業届け出してたから、失業保険は諦めました
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 03:20:51.83ID:Z2FLmFDT0
>>439
幾ら貰っても申告が必要ないというのは、不労所得(株の配当金など)と勘違いしたのだと思われます。
確定申告は副業の場合は20万超えたら、無職の場合は38万超えたら必要みたいです。
(しかしすみません、今回聞いた申告とは、確定申告ではなく、失業保険受給中にアルバイト等して収入があった時にする申告のことです。収入の額だけ受給金額が減らされるそうです。プラマイゼロですよね。)

なので、スタンプの収入が多くなれば失業保険は打ち切られると思うのですが、今月もし20万売れても、来月は少ししか売れない…なんて事もあり得る訳で、そしたらどーしよう???
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 04:12:03.68ID:taNJYuO90
>>440

なんか的外れな回答だったみたいでごめん

ちょっと調べてみたけど…
失業保険受給中のアフィリエイトって検索したら、
体験談の参考になる記事が結構あるから見てみたらどうかな?

あと、勝手な解釈だとひと月の収入が多くても、認定日ごとの判定っぽいから
次の認定日に収入が少なければちゃんと貰えるんじゃないかな?

まぁとにかくハロワに行けって事には変わりわないみたい
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 09:32:59.74ID:taINwFW30
何かは分からないがとにかく物凄い自信持ってるね
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:51.45ID:6miD6TU60
楽に儲かることは決してない
めちゃくちゃ売れるって人はそれまでに積み重ねがあるからですよ
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 11:07:07.21ID:6miD6TU60
ただ会社や社会に馴染めなくてもスタンプを作ったら案外売れて可能性も見い出せたりするからとにかく悩む前にスタンプ作って作って売り出せばいいと思うよ
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:47.48ID:1fBSlXuy0
>>441
ありがとうございます。
がんばります。
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:35.30ID:1fBSlXuy0
>>448
ありがとうございます。
みなさんありがとう。
0450クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/28(月) 16:53:47.51ID:B00CmZtf0
>>436
失業保険受給ないのが問題無いくらい売れるといいですね
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 00:14:17.32ID:Wvc8dOP80
20万円の儲けが出た場合、ランキングでは何位くらいなの?
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 08:51:11.94ID:7N/rq2ID0
>>452
ストア全体で売れてた昔ですら、そんな高くないよ最高5位くらいまでしか取ってないけど日に一個のスタンプだと5位でも20万行ったことなんてないし、夢見過ぎ 今はもっと少ないし、下がりやすい
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:06.20ID:VM32DWWb0
>>453
それそうとうタイミング悪かったんじゃない?
今も普通に1このスタンプで20万なら5位くらいだし寧ろ少なく見積もってるんだが

そして昔はもっとだよ
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:32.83ID:7N/rq2ID0
>>456
5位〜20位って言ってなかった? 5位は売れっ子の連投とか、有名人とか、漫画とかが偶然多いと普段の上位が繰り上がって20万行く日があったとしても 今20位で20万なんて絶対いかないよ?
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:09.69ID:J1yb2pT30
>>462
カスタムの眺めてみても結局似たような白丸とかばっかりだよね
でもそういう人でも初期のスタンプ見ると売れるかはともかく個性的なキャラ作ってたりしてちょっと悲しくなる
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:57.12ID:PiBypKGF0
ごめん20万は一ヶ月のつもりで言った
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 02:33:42.52ID:cPJdYT000
↑451です。20万あれば一ヶ月暮らせるなって
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 05:10:34.82ID:KA/sw3250
>>463
日によるし他の出てるスタンプにもよるから何とも言えないよ
全然ありえなくないよ


それにしても本当全体の売上下がったね
昔はお正月の時に1日10万で50〜60位くらいしかいかなかったけど今はそうならないもんな
0468クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:31.41ID:cPJdYT000
あの…順位は、人気クリエイターズスタンプってとこを見るのですか?
それとも下の方のクリエイターランキングってとこ?
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 10:24:12.16ID:/6jaUoj40
自分も白いまるなら売れるのかと思って描いてみたけど可愛くかけないよ。似てようがうまく作れるのも才能だと思う。
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 13:09:28.46ID:mYxNzWNj0
みんなが順位見てるのは人気クリエイターズスタンプ。1個の人気ランキングだよ
クリエイターランキングの方はヒット作の無い名前量産ばっかり混じってるから意味ない
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:04.37ID:NrrVzy+W0
>>467
自分は20位とかそのへんには割と入るけど、ここ1年で20位で20万なんて日によってもないよ
。年末は毎年大きく売上があがるけど、それを通常はこのくらい売れるの例に出すのは不適切だと思いますし。まぁそのくらい売れるって信じてた方がやる気は出ると思うので信じたい方は信じてるのはいいと思います!
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/31(木) 01:29:03.16ID:gdTdMi8m0
スタンプって月末は売れないの?
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:57.22ID:utgyl5st0
LINEの送金申請ページにリクエストした日から45日以内に送金されますって書いてあるけど、
12月分の集計終わってから送金申請したら年内の振込は間に合わないですかね?
「例えば、今日(10/31のこと)リクエストすると12月15日までに送金されます」とも書かれてて、
45日じゃなくて15日くらいで振り込まれると思ってて大丈夫なのかよくわらかなくて。。
どなたかご存知の方いたら教えて下さい。
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:53.33ID:bjvJt5da0
今までのケースだと今月中に申請したら、11月18日辺りに振り込みだよ
12月分の売上確定は翌年1月中旬で、申請したら、振り込みは2月15日辺り
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 04:50:28.44ID:53Y52Dgs0
>>478
>>479
すみません色々勘違いしてました!
ありがとうございます…!
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 08:13:55.95ID:1faIBWpW0
>>480
何を言ってるんだ?
リリース前に修正するなら再リクエストになるだけだし
販売後に修正するなら新規でリクエストしなおしになるだけだろ?
好きにすればええがな
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:49.23ID:w3USyryJ0
スタンプごときで死んじゃダメだよ(笑)突破口は必ずあるから次、次!
クリエイターサポートも通知きても多分言ったらだめやからだれかわからん。少なくとも自分には通知きてないけどww
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 11:21:31.78ID:l21IwhJE0
クリエイターサポートって毎月リリース数縛られて1年目は無収入なんだろ
ガチの無名だったらわかるけど売上まあまあの人は選ばれない方が得かもな
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 11:31:21.11ID:F9w1K6xU0
>>485
今まで出したスタンプの分配はもらえるから
まあまあの人でも選ばれるメリットはあったかも。何よりLINEに今後優遇されるだろうしね…
選ばれた人羨ましい
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:24.16ID:LzIfMcHw0
金曜のお知らせも出してくださいお願いします
先週は出していただけませんでしたね
火曜にまとめてお知らせを出したりすると当然ですが売上が分散して下がります
企業スタンプ等に対して過度に忖度するのはおやめください
どうせ企業スタンプ買う人は買いますし、なんなら欲しいと思った人は企業スタンプと、お知らせが来たクリエイターズスタンプの両方を買いますから、むしろ売上的にLINEさんにも得ですよ
何のためにLINEスタンプアカウントとLINESTOREアカウントが分かれているのですか
運営さんも我々もWin-Winでいきましょう!
相乗効果で売上伸ばしましょう!
運営さんの常日頃の努力には頭が下がる思いです
これからもよろしくお願いします
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 13:07:33.39ID:ef6nMbAb0
>>488
何言ってるの。
企業がどれだけお金出してくれると思ってる?
企業を大事にするに決まってるじゃん
お知らせなくても、人気クリエイターは自分で
宣伝できる仕組み作って頂けましたし
これから伸びそうな方はクリエイターズサポートで
フォローするし…お知らせたくさんいらないよ
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:00.75ID:w3USyryJ0
企業スタンプがクリエイターズスタンプに多すぎるなと思う。クリエイターズスタンプは個人の自由な発想が持ち味だと思ってたけど、これじゃ本当に面白い人は埋もれる。今上位ほとんど企業ですよね?
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 15:17:10.92ID:Q5/l8Wk+0
人気版権の公式スタンプがクリエイターズの方にあるのは確かに納得いかないな
漫画、アニメ、ゲーム、芸能人なんかのスタンプは公式の方に並べた方が見つけやすくて売上も上がるだろうに
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 15:19:20.94ID:x+MABYd10
なぁ聞いてくれ
2015から約4年間定期的にスタンプを出してるのだが
売り上げが伸びない
毎月3〜5万くらいのうりあげ(手取り1万程度)はあるんだけど新作出してもそれがずーっと続いてる
もう40作目になるのに未だ毎月そんな感じだ
どうすりゃいんだ?
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 15:20:04.86ID:x+MABYd10
売れない売れない言うとほかのクリエイター友達にはいや売れてるじゃんって言われるんだけど月10万とかかせぎたいんだよなぁ
たこんだけやって無理ならお前らなら引退する?
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 15:28:58.82ID:goV6B7Pq0
>>495
自分もです
お知らせいくとけっこう売れるのに
だしても気づいてもらえず売れないことが多い
多くの人にお知らせができるようにLINEのアカウントがほしいです
ただそれが難しいんだけど
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/01(金) 15:44:35.05ID:w3USyryJ0
>>494
それだけ売ってたら何かでドーンと上がりそうだけど。ターゲット決めてる?
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:26.61ID:VzdTwr0+0
>>494
こだわってることがあればそれをやめてみて、違う見方をして取り組んでみるとか…?
それくらい売上れるなら何かが微妙にずれていて伸びにくくなっているのかも
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:33.93ID:ABYHkP5L0
自分も自力で100位以内に入るようになってからライン@貰えた。@さえ貰えれば売れる訳では
ないよ。その辺は運営さんよく見てると思う。
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:46.43ID:ABYHkP5L0
>>502
すごくいい事言ってる。売れてる人の意見だ。
0508クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/02(土) 12:22:35.76ID:csSQRbgE0
LINE@(公式)とクリエイターサポートをダブルで貰った人はさすがにいないかな?
今年LINE@貰ったばかりで、サポートも狙ってたけどサポートは無理だった
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:19.70ID:vMAlOJg50
カスタムスタンプの審査を担当している方々に、審査基準やルールを改めて周知させてください。
おそらくカスタムスタンプすべてかあるいは一部に関して新規のチームが対応しているかとお察ししますが、基本的なマニュアルが把握されていないと思われます。
通常のスタンプであれば間違いなく審査を通過しているはずのものが、おかしな理由でリジェクトされることがあるのです。
カスタムスタンプならではの「文字入力エリアがセーフゾーンからはみ出ている」といったような内容ではなく、すべてのスタンプに共通する範疇でのおかしなリジェクトです。
カスタムスタンプという新しい領域の審査には大変なものがあるかと思いますし、運営様や審査作業員の方々には頭が下がる思いですが、どうかご確認のほどよろしくお願いします。
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/03(日) 10:40:23.61ID:hl9v+MOK0
>>517
ここではなくてサポートセンターにメールした方がいいのでは。。
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:14.75ID:zffV8M9K0
>>519
サポートにメールするより、ここの方が運営の方がちゃんと目を通してくださると思うんですよ。
詳しくは言いませんが、ここの書き込みを参考に運営の方がアクションを起こしている例をいくつか知っています。
数年前からスタンプを作っている方で、このスレを見ている方は心当たりがあるかと思います。
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/03(日) 14:03:42.79ID:lVPCbRPO0
LINE@って月どれくらい稼げるようになったら声かかるのかな
最近少しずつ売れるようになってきてるからそのうち連絡来るかもって期待をモチベーションに繋げたい
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:08.12ID:cAzP9/9u0
LINE@貰うのは月の合計売上は関係ないよ
他の人も書いてるけど重要なのは新作の売上
自分は3回続けて200位以内入っただけでメール来た。その内1回は50位以内だけど
あと、他人の真似とかじゃなく自分のオリジナルキャラで作ってます
0524494
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:46.03ID:nxEY699E0
レスくれた人ありがとう。
ターゲットというか、自分が飼ってる動物数種類をイラスト化してる。
リアルに描いたり、デフォルメしたり、女性向けを意識したり、年配も使いやすいように意識しているつもりではある
こだわりは確かにあるのだろう こだわりが作る原動力になってるともいえる
あえて白いキャラのスタンプも作ったことがあるが売上0だったので辞めた

みんなそこはどうなのよ?最近自分のようなクリエイターは漫画やゲーム制作のほうが向いてるのではって思ってる
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 02:00:08.83ID:1H8PCb3S0
494です。ターゲットって言ったのは、結局誰に向けて作っているかと言う意味で。説明が下手でごめん。
例えば30代男性に向けて作成したとする。更にそこからどんな生活をしている男性向きなのか考えて彼らが好きそうなキャラや言葉を研究する。
いつも意識してるのは使う人が共感できるかどうか。物凄くイラストが上手くても内容が共感できないとお金払ってスタンプ使わないと思うんだな。
スタンプに添える言葉もひとつずつどこでどんな感情の時に使うのか、熟考する。こう書くと、自分も結構こだわってるw
元々数千円から今は毎月分配金30万くらい。極めて中途半端なクリエイターです。もっと売れてーよ。
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:48.13ID:0fBI8MB80
>>520運営さん見てないよ、忙しすぎて。
ただ運営さんにつながってるクリエイターが
飲みの席とか打ち合わせでここに出てる意見とかを
言って聞いてると思うで
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:24.34ID:j7VtV22i0
今回サポートに選ばれた10人は無名が多いみたいだね
というかサポート対象の特集参加してない人が選ばれてるじゃん
やっぱあの特集関係なかったなw
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:04.88ID:1H8PCb3S0
ツイフォロワーの数は関係ないよ。多くても売れてない人もいるし、200人ぐらいでも
MVPとってる人いるよ。
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 13:23:59.22ID:MsinrY740
>>505
>>507
どうやったら自力で100位以内に入れるんですか?(;ω;)
SNSとかで地道にファンを作らないと、どんなに良いスタンプを作っても100位以内には入れない気がしてならない
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 14:03:08.51ID:1H8PCb3S0
>>525
498の間違いです。すまぬ!
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 16:15:38.85ID:X7m6Y9wf0
新着の外国語スタンプは名前と同じ扱いにしてほしいなー。その国の母国語だけ新着にのせてほしいわ。
それだけでもだいぶ変わると思う。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:14.29ID:cdFR2Q5m0
>>524
>>502 です。こだわるのは大事だから良いと思うけど、どこを拘る・拘らないかが重要なんだと思う
あとそれなりに描ける人なのに売れないのは完全に企画が悪いんだと思ってる
絵がそれなりでも企画と内容が良ければそれなりに売れるしね

売れるの基準が人によるだろうけど、売れるテンプレか掴めたらどんな絵柄でも安定して売れるようになると思う
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/04(月) 22:22:15.93ID:KHeAwfZT0
カスタムスタンプの審査はひどすぎるな
慣れてない審査員が多いんだろうけど
いっそ文字数とか文字の大きさとか審査しないで
全て通したほうがよっぽどましだろ
文字数とか数え間違ってるし
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 06:35:20.98ID:yHU2seli0
前に審査遅いという書き込みが数件あったけど
自分は特集のやつ今回も1日で承認された
最近は毎回1、2日でされる
ちなみにカスタムは出していない
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:27.81ID:NImhDj1L0
そういえば動スタ特集ギリギリで申請したやつ未だに審査待ちだわ
2週間くらい経ってから特集不参加で申請した同じスタンプはとっくに承認されてリリース済
いつまで放置されるのか興味本位で様子見してるけど多分審査員の視界に入らない場所にあるんだろうなぁ
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 13:20:17.46ID:JnQe5l4A0
>>534
ひたすらスタンプを作ってました。10作目くらいで売れ出した。
とにかく作って少しでも内容を上げないと売れないと思ってたので。
上位と何が違うのか見比べたりもしました真似はしてませんよ。
SNSは全くしてません。苦手なので
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 14:06:19.37ID:pc7Ez3bu0
今は新規でもLINE@のチャンスあると思うよ
自分が新作100位以内入ってLINE@貰った時は
新着が名前量産だらけで荒れまくってたから新作が売れたのは運だったな
だから今は新着も流れないし、無名でも新作100位以内は頑張ればいけるはず
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:19.37ID:JnQe5l4A0
>>548
2016年です
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:35.85ID:xfYDIdDZ0
>>552
無料でできるけどあっちから声がかかればLINE@の有料プランを無料で使わせてもらえるようになるんだよ
でも声かかっただけじゃ緑にはなれない
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:49.76ID:swT9QCUw0
あと友達数が自動で増える機能付きだね
結構貰ってる人いるよね。ツイッターでフォローしてるクリエイターも貰ってる人かなりいる
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:48.67ID:kwubHfUn0
友達数が自動で増える機能付きってのが最大の利点だよね
普通のLINE@の有料プランでもそんな機能ないよね?
0559548
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:13.59ID:XQ+IrCP40
>>550
ありがとう
参考になりました

無名にとっては名前スタンプ消えたのが本当にありがたい
最近新作見てもらえてる実感があるからスタンプ作るの楽しくなってきた
ここ数ヶ月でジワジワ売上伸びてきたしリピーターもついた感じがする
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:02.54ID:FhhBZqhp0
また審査止まってない?
2日ほど審査待ちでとまってる
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:47.55ID:bYaEp0Lm0
2日で止まってると感じるほど最近の審査は早いのか
そういえば24時間以内に審査可否の連絡をできるよう体制準備中とかアナウンスあったっけ
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/06(水) 23:45:42.56ID:FhhBZqhp0
なんか障害があったってお知らせきてるね
そのせいで審査とまってんのかな?
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:27.17ID:a2u75j3w0
マジで障害になってる
画像をアップできてる状態にはなるけど、画像がtapしか表示されない
全部グレーだ
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/07(木) 16:35:59.46ID:a2u75j3w0
復旧してないし、審査止まってる
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:44.28ID:2wo/RgQv0
復旧済って書いてあるのに復旧してないのか
自分は昨日の夕方登録申請したけど今のところ審査待ち
システム不安定な時に申請すると放置されそうで怖いなぁ
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/07(木) 19:20:35.77ID:a2u75j3w0
最近こういうの多いな
大体色んなことやりすぎて運営のキャパ超えてるんだよ
年末年始だけは絶対こういう障害なしでお願いします
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:34.22ID:3Fcv4GoG0
審査待ちでストップしてるけど新着動いてるから他は承認きてるってことか、、、
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:04.68ID:SKpesexG0
カスタムで文字入力して保存して
別の文字で別で保存したいから
2つ欲しい。欲を言うと4つ欲しい。
いちいち変更が面倒くさい。
誰か何とかして
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:40.64ID:SKpesexG0
推しに推される身としては、レスポンスも重要、名前量産型の方が、カスタムスタンプよりも推しを推してる特別感と親近感がある。使用者の現場の声としては、名前量産型の製作者様は非常に重要。今後とも楽しみにしております。
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 14:21:50.46ID:rACkvv3a0
カスタムスタンプ人気だしカスタムスタンプでリジェクトよく聞くからそれで手間かかってんのかなー?
審査待ちのまま6日目だよ
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:39.20ID:uG+gF8SA0
カスタムはあのいしいさんですらそれほど出さないってことは大して稼げないのかなと思った
ランキングもあんまり動きないしひと握りの人しかまともに売れてないんじゃないかな
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:07.66ID:/o45fJdM0
カスタムは単純に値段高いのと書き換えの面倒くささがネック
単なる名前スタンプの代用品が多いし目新しさもあんまり無いよね

ネタ的な意味としては、版権キャラがシュールなこと言うから面白いんであって、無名のキャラがやってもそんなに受けないのかもなあ
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:08.02ID:jdx9p+je0
動くスタンプが作れる気がしない。何で皆はあんなに上手く作れるの?
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/10(日) 09:09:37.73ID:l2qkYhR/0
カスタム1個買って使ってみたら何個も要らないなって思っちゃうね
そもそもスタンプ使う人って文字打つのめんどくさい人が多いからな
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/11(月) 12:04:04.05ID:J9dn/oXR0
お知らせって金土日月にリリースしたら火曜日、火水木にリリースしたら金曜日に行くのかな?
お知らせについてどこにも説明ないからここで書いてる人がいなかったら存在すら知らなかった
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:49.63ID:sFrpzCMB0
今月の分配額、遅いなあ
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:47.01ID:AokDEDj00
毎月コツコツ3〜4個出してるけど売れなさすぎて泣けてくる
とあるキャラクターのスタンプは少ない特定層を狙って作ったから反応が良いものの、他のスタンプがさっぱり...

皆さんファンってどうやって増やしましたか?
ツイッター登録してみたけど誰をフォローすればいいのやら
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:35.24ID:Vq34neoh0
個別ランキングで100位以内にも入った事ないのにクリエイターランキングに入ってる無名量産クリエイター達はそのタイプだろな
気持ち悪いから落ちていい
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:53.00ID:4xMYhoo30
そもそも数千も数万もコピペやってる時点で頭おかしいからね
量産クリエイターはコピペ作業しかできないからカスタムも新作で描けないんだろうねw
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:36.74ID:4gl6RLzx0
>>600
効率よく稼ぐために出したんだろうけど
新規で作って3個目で大量申請扱いリジェクトされた人もいる中、
カスタムコンテストの「既に販売中のスタンプのアップデートによる参加はできない」っていう注意点が全く機能していない事に驚く。
審査のムラがすごい。
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:37.21ID:wzXG29WT0
カスタムも絵文字みたいにパクリ後追いだらけになってくと予想してたけど有名どころでも全然売れてないせいかパクラー大人しいね
パクってるけど売れなくて目立たないだけかな
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:33.46ID:hlIjxPUg0
運営が許すなら使い回すのは勝手だけど
同じ日に使い回しのカスタムスタンプを大量に出して
新着の人気順を埋めるのは他の人が可哀想になってくるね。
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:48.63ID:hHdV0ALs0
おいコピペとかどうでもいいよ
それよりLINEとヤフーの合併の話がででるぞ
スタンプ制作になんの影響もなければ良いけど
これはLINEにとってプラスになるのかな?
よくわからんから詳しい人教えてくれ
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:45.35ID:hHdV0ALs0
間違えた包括提携だわ
これはどうなるんだ?
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/13(水) 23:56:09.31ID:hHdV0ALs0
LINE PayとPayPayの統合が目的だと思うけど、スタンプとかクリエイターに何か影響あったら嫌だわ
なんかこういうので心配事増えるのマジで勘弁してほしいわ
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 00:04:54.19ID:424Nn4fo0
スタンプで生活してるから心配だ・・・
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 00:31:15.75ID:y8cli2ka0
プレミアムで売上げ下がった分なんとか頑張ってもどしてきたのに、、、 
また死活問題だわ
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 05:25:46.34ID:nONTN8690
LINE、提携いいじゃん。
強いものにまかれて無くなることはなさそう
てかLINE終わるっていってるけど
1000パーセント終わらないね…
もう世の中LINEなしでは生きて行けないよ
ありがたい
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 12:04:59.77ID:vNsjsKRl0
LINE Payどうなるんだろ
最近使えるコンビニやスーパーが増えたから分配金の受取LINE PayにしてたんだけどPayPayに吸収される、或いは新しい決済アプリが誕生するんだろうか
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:03.86ID:424Nn4fo0
集計いつも15日くらいじゃないの
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:26.40ID:IXPhOlK60
集計、だいたい遅くても13日までには出る。
17日が1回だけあったけど、遅くなるってお知らせがあった気がする。
早くしてほしいー。
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:19.61ID:bnJAi8p40
あの…最近始めた者なんですけど、リリースしても新着に出なくて、うーーーーーーーーーーーーんと下の方にやっと発見する感じなんですけど、これは仕方がないんですか?
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:40.71ID:bnJAi8p40
あの…最近始めた者なんですけど、リリースしても新着に出なくて、うーーーーーーーーーーーーんと下の方にやっと発見する感じなんですけど、これは仕方がないんですか?
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:57.76ID:bnJAi8p40
↑すみません…
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 10:55:42.65ID:4xmSDa260
>>631
名前スタンプが新着から排除されてだいぶマシになってる
もしアプリで見てるならデフォルトで「人気の新着スタンプ」にチェックが入ってるから「すべての新着スタンプ」に切り替えればリリースされた順に並ぶよ
自分は初めてリリースした時よく知らなくて自分のスタンプ見つけられずに諦めた
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:50.80ID:sza0Z4yQ0
>>634
名前対策したんだからこのシステム元に戻してほしい。だいたいの人これ知らんでしょ
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:14.80ID:bnJAi8p40
あの新着は売れてる順なんですか?
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 12:43:49.78ID:bnJAi8p40
わかりました。ありがとうございました。
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:01.24ID:yVHy8gpA0
>>617
気になるwwどれ?
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:07.72ID:yvgDILnc0
需要あるからコピペしてんじゃないの?売れてるなら勝ちだよ
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:31.63ID:6wipca3P0
全ての新着もそれなりに流れ早いし、何よりもうユーザーがほとんど見てないからね

LINEからしても売れないクリエイターに気を使ったところで既存の売れっ子やIP持ちの企業の売上を食うのは本末転倒だから大きく改善はされないだろうし、
クリエイターズプログラムに選ばれた人以外は今後は外から客を呼べるような人しか難しいだろうね
0650クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:08.87ID:doRoACI+0
悪いけどリリース順のスタンプ見たところで欲しいなんかスタンプほとんど無い
素人臭いスタンプしかないだろ?
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 01:24:20.53ID:doRoACI+0
自分のは初日新着でほぼ売り上げ無かったやつもあるけど、その後徐々に売上伸びていくよ

新着で売れようが売れまいが売れるスタンプは売れるし売れないスタンプは売れない
人のせいにするなよ

面白いスタンプを作れるように努力すればいい
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 01:47:10.57ID:55UJE5hz0
そうだぞ。自分のキャラをまず作って色々試して作れよ。
みんな頑張って売上あげてんだよ。

人気のキャラぱくって稼いでるやつとか名前量産は論外だけどな。
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 02:52:12.39ID:BSh5y7eJ0
割と差分に近いスタンプになっちゃってるから
リジェクト対象かそうでないかを試す為に12個で申請出しといて
通ったら引っ込めて残りを作って40個として販売したいんだけど
最初の12個を40個の方に組み込んで販売するのって可能?
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 09:14:18.32ID:2+lOoB100
>>653
販売前なら全く問題ないし、販売後でも最初のを販売停止にしていれば平気。
両方販売は重複になるのでNG。

でも前回審査通ったものでも審査員が変わると
いきなりリジェクトになったりする場合もあるけどね。
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 15:01:25.79ID:doRoACI+0
新着リリース順なんてしたらザコスタンプしか目につかないけど?
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 17:03:52.36ID:doRoACI+0
>>665
普通に売れとるわ
だから新着リリース順にする必要なしって言ってんだよ?バカか?お前w
お前と一緒にすんなよww
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 17:23:24.70ID:8XIPoe9s0
>>666
名前スタンプ量産型だったり使い回しスタンプで流してるから新着が今の仕様から改良されたら困るんだろうねw
売り上げのスクショもなしにイキられても信憑性ないから
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 17:38:54.66ID:SLkt87cu0
名前量産で溢れ変える前の、人気の新着がなかった頃の新着の方が売りやすかったのは事実だもんな

全体的に落ちてきてるとは言えな
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:07.39ID:doRoACI+0
>>667
なんで量産型なら新着が変わると困るんだ?量産型はもう新着にも人気にも載っとらんだろうが?
客目線で考えて新着リリース順だとザコスタンプばかり並んで全体の売り上げも上がらんっつてんの?
新着リリース順でギャーギャー騒いどらんと
人気順で上位にいくくらいのスタンプ作ってみろよ?
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 18:36:11.04ID:doRoACI+0
>>672
スクショして名前出せってここで書いてる意味ねーだろ?アホが
運営側からしてもリリース順で見てお客さんが欲しいと思うスタンプ何個あるんだよ?
お前は売れないのが全部運営のせいにしてるんだよ
バナーの載っけてもらえない、新着リリース順にしろとか運営側からしてなんで売れないスタンプを推す理由があるんだ?
そういうので騒ぐならバナーに載るようなスタンプ、人気順に載るようなスタンプを作ってみろって言ってんの

なんでもかんでも人のせいにするな
お前の努力不足だよ
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:59.93ID:doRoACI+0
>>675
アホみたいに新着リリース順にこだわってる時点でお前は売れてないだろがww 
まぁ人気順に並ぶくらいにまでなってみろよww
散々努力しても売れなかったらクリエイターなんか辞めちまえ
他のことやった方が良いわ
それはもう時間の無駄センスねーからww
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 19:37:54.27ID:8XIPoe9s0
>>676
ん?私のIDで検索して遡ってみ?
私は新着になんかこだわってないんだけど?
あなた妄想はげしくて怖いよ><
私はLINE Creators Festaとかにも出典してたスタートダッシュ組だから正直現状はよくわからないし、知ったかぶりなレスもしたけど、社員さんとはパーティーとかで話す機会もあるからスレはたまにチェックしてるのね
身バレ覚悟であなたを煽るくらいに私は他をザコ呼ばわりするあなたみたいなクリエーターには消えて欲しいと思ってる
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:04.70ID:TEDCI2wX0
>>677
煽り合いは何の実にもならんので別の話を
社員と話したのが最近かは知らないけど、逆に会社側からクリエイターに何か要望とかはないのかな?
例えばもっと作者が前に出てほしいとか新たな人気キャラ欲しいとか

自分は中の人と話せる程の立場にないんで、
モチベーションのためにも、上の人に限らずもし動向がわかる人がいればぜひ
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:47.63ID:doRoACI+0
>>676
だからなんでスクショ?ここに書き込む意味ねーだろ?
パーティーとか誰でも知ってるようなもっともらしい情報ならべるなよ?
俺は十分スタンプだけで生活できてるから大丈夫だよ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:52.60ID:+WEwyhqI0
新着は売れてる順だよ毎回30位くらいスタートで10位くらいまでいく
いいのかわるいのかはわからない
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 01:14:31.55ID:xXG00nOQ0
>>687
出したら出したで加工とか言われそうだし何のメリットもないしね。
スクショ出さなくても新着は人気順の方がいいと言う時点で売れてる人だというのは分かる。
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 01:39:32.16ID:CJIp4S7s0
自分も前ちょっと売り上げの話した時
信じてもらえなかったりスクショ出せ攻撃あって
ビックリした過去あり。
そんなに信じてもらえないくらい売れてない人
多いのかな。スタンプスレだからこれで食っていってる
人ばかりかと思ってたけど逆に売れない人がなぜ続けるのか疑問
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 02:11:13.54ID:uS9V8fEk0
ここで文句言ってんのはだいたいガチの無名
長年やっても人気の新着にも載れない、バナーにも載れない、LINE@も貰えない様な人だから
またこの話になったらスルーが一番
もちろん新着は今のままでOK
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 05:57:43.33ID:W9njiMyc0
ごめん途中で送信した...

昨日のスタートダッシュの人ガチじゃん
LINEクリエーターの事についてとは明言してなかったけど他を見下すクリエーターに対して恐らく本人と思われるアカウントで苦言を呈してる

もし昨日の人が自分の知ってるクリエーターと同一人物ならコテつけてスレに在中しててほしい
自分みたいに売れてない奴からしたら聞きたい事が沢山ある
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:38.18ID:D/gwXaXN0
ずっと集計期間のまんま、送金申請できないなあ
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:41.49ID:QC1P5N9D0
プレミアム先月は2500円程度だったけど、今月は5900円になってた
でもプレミアムで2、3万売上下がったから結局ところまだマイナスなんだけど
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:31.56ID:XXI1Suew0
そこそこ売れてるのをプレミアムにしたらどうなるか見てみたい気もしてきたけど一度プレミアムにしてすぐ外すと印象悪そうだから悩む
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:02.36ID:jDmtay2I0
まだ集計中のままだ…
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/21(木) 10:18:19.16ID:1CHSwl6A0
ちょ、まだ集計期間中で送金手続きできないよw
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/21(木) 15:28:41.54ID:yXRhFevw0
Bigスタンプとかいうのがいつの間にか出てるけどこれはどう考えても版権やアーティスト用だからクリエイターズには来ないだろうな
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:27.06ID:wD/ibqiG0
>>707
毎月1〜10日(GMT+9)ごろまで、集計のため送金をリクエストできません じゃん
このまま集計期間中ですがが月末まで続いたらどうなるよって話

そして今日もまた集計期間のまんま送金申請できず
ぶっちゃけ正月前にお金欲しかった
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 16:21:38.33ID:wD/ibqiG0
けど特集参加すると確かに売れるんだわ
動くスタンプ特集に応募したら単価高いから美味しかった
まじめに作品作ってるつもりなのに新作出しても一瞬で埋没してしまうから、予想されるイベント(バレンタインとか)には積極的に参加していこうと思った
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:28.95ID:zrktwzYH0
特集参加したけど一個も売れなかった…
なんで???
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:02.99ID:zrktwzYH0
>>710
火・木の夜6時〜7時位に売り出すといいらしいからそうしてるけど全く売れない…
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:34.84ID:zrktwzYH0
やっぱり普通に売っても売れないのかな
何らかの宣伝しないとダメ?
宣伝なしに売れた方っていますか?
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:44.26ID:tGoZ8oVo0
宣伝するのであれば、単価の高い商材アフィリエイトした方が儲かるね
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 20:41:21.18ID:pMqnDf510
>>711
送金申請23日だと
お知らせ来てるよ
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:02.46ID:wD/ibqiG0
>>719
>分配額は、送金をリクエストした日から45日以内に送金されます。例えば、今日リクエストすると01月06日までに送金されます
日本人にとって年末は重要だと悟ってほしかった
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:39.58ID:oWJ6H8B30
今のところは申請した月の翌月半ばに必ず振り込まれるよ。
11月中に申請すれば12月半ばに振り込まれるから、送金リクエストにヤキモキしなくていい
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:11.50ID:YEyURIEJ0
>>715
俺が前にリリースしたスタンプも確か火曜か木曜の夕方だったから絶望やね
とりあえず当たりを引くまで新シリーズのリリースを頑張るけども
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:11.80ID:gkqq0rbx0
マイページの統計情報:エリアで
1日のスタンプの使用数が
送信数約25000件。受信数約65000件。
使用されていますが、
プレミアムの分配金が\214です。
心が折れそうです。
頑張ります。。。
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 08:53:12.57ID:lBszgjoY0
出すタイミングは決めてない、承認きたらすぐだしたいから。
で、売れるものはいつ出しても売れるねー
日曜は売れないと言われてて日曜だしても売れてて上位きたね
お知らせの効果もあるけど
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 09:28:51.89ID:fY+9olJC0
>>725
プレミアムの分配金が数千円ってとこですか?
それだけ送信数あれば月数十万の収入がありそうですね。
私も似たようなもので、新作で穴埋めしてます。
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 11:14:49.47ID:gkqq0rbx0
数十万円では無いです。
24,000件の送信数で、
プレミアムの分配金が、214円です。
コレが、現実です。
相場が分からない方の為に、参考までに
公開しました。
ブラックボックス過ぎですね。
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:55.58ID:3n/6Poyw0
あー、やっと送金申請ボタン押せた
安堵した
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/23(土) 20:15:15.91ID:ZHzeKNH/0
>>728
嘘でしょ?自分は1日送信数10000万前後だけどプレミアム6000千円あるよ
って言っても売り上げはプレミアムのせいで減ったから意味ないけど
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/24(日) 09:21:42.00ID:FrZC8D1Q0
ほとんどの人が1日送信数10万回〜20万回で、ほとんどの人は、毎月いくらもらっているの?
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/24(日) 14:44:21.59ID:FrZC8D1Q0
毎日10万回送信があると
プレミアム分配金は
いくらですか?
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:45.88ID:gN7lQe0L0
アカウントを法人化する場合、販売停止しなくてはいけないそうですが
手続きにどのくらいの期間がかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:09.31ID:J1FsAkCB0
>>740
詳細は分かりませんが法人アカウントに移行するために個人のアカウントを停止しなくてはいけないみたいです。

自分が知る限りもう3ヶ月以上停止してる方がいらっしゃるのですがそんなに長くかかるときついですよね。
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 00:34:08.64ID:rbJjOq930
>>743
大丈夫そうだけど・・・審査員次第な気がする。
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 00:37:36.95ID:Jm6/fVaY0
マイナンバー保管する企業替えましたってお知らせあったけど

現行: 富士通株式会社/株式会社富士通エフサス

今後: 株式会社パイプドビッツ

なんなん?株式会社パイプドビッツって・・名前がうさん臭すぎる
富士通のが良いと思うんだが
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 03:12:00.54ID:giN7bJir0
運営様いつもありがとうございます。
最近はお知らせもちゃんと届いていてありがたいです。
本日火曜日のお知らせもよろしくお願い致します。
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:28.04ID:4UfvqQYd0
冬特集は参加少なそうだから見てもらうチャンスかなって思ったけど年末年始の告知が出たら買い控える人もいるよね
どうせ買うならおみくじ付きの方がいいもん
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 17:29:18.14ID:1LPquRfY0
運営ここ見てるんだなってここ数日の反応見て確信するわ
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:56.60ID:Edi24RyX0
1000万種類すでにでてるといっても、うごくスタンプまだまだブルーオーシャンだな
作るのめんどいけど
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/26(火) 19:44:05.99ID:2iRbD13Z0
伊藤忠商事と中国ヤバイね。LINEもスタンプの情報がスパイ扱いされたら、ジャンジャン突然拘束されるね。ある意味拉致だな。皆んなは、販売国で中国語圏を排除している?
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:02.98ID:4cRYCIo70
検索したら自分のスタンプが一番うえにくる(検索結果1000件くらいのうち)なんだけどどういう基準でそうなってんだろ?
別にバカ売れしてるわけじゃないんだよなあ
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:37.96ID:GQt7tIvf0
しばらくぶりのリジェクト
正月ネタのおみくじがいけなかったのか、神社の鈴鳴らす奴がいけなかったのか
販売国でリジェクトされた
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/11/29(金) 19:56:20.66ID:HS7zd54T0
昨日販売開始して昨日は新着(人気順)の1ページ目にいたのに
今日は昨日より多くて50個くらい売れても消えてる(21ページまで見た)
この程度だと新着(人気順)750番目(36個×21ページ)にも入らないの?
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/01(日) 06:17:42.65ID:EsZcOk4m0
年始年末スタンプ申請出してから4日くらい申請待ちで止まってるけど皆もそんな感じ?
いつも遅くても3日目くらいには審査中になってるから、ここから進むか不安すぎる...
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:23.67ID:7+PuV5Qy0
運営様いつもお世話になっております。
質問なのですが、年末年始スタンプの販売開始可能日時は12月26日(木)と12月27日(金)のどちらなのでしょうか?
マイページ「お知らせ」の年末年始キャンペーンページの説明を拝見しますと両方の日時が記載されております。
「販売可能期間」には「2019年12月26日(木)11:00〜2020年3月31日(火)23:59(GMT+9)」とありますが、
下部の「注意事項」には「2019年12月27日(金)11:00(GMT+9)まで販売できません」とあります。
お忙しいとは思いますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:06.88ID:JyaXgnLD0
>>775
28日に申請して29日に承認されたよ

>>776
今は販売数ってこと?
動スタばかり上位=売上順だったっぽいけどノーマルスタンプしか作らない人からのクレームで変更されたんだろうか
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:14.25ID:XSk21kMQ0
昔は販売額だったけど途中で個数に変わった
でも最近動スタ少し売れただけで上位いくからまた変わったのか…?
どっちかというと個数にしてほしい
特集内でも差が出ないように
0781779
垢版 |
2019/12/01(日) 16:27:31.20ID:edVV+yYY0
>>775
ありがとう
やっぱり放置されてるっぽいね
今日も動きなかったら削除して別IDで申請し直してみようと思う
0782775
垢版 |
2019/12/01(日) 16:28:00.26ID:edVV+yYY0
すみません
>>779へ です
0786775
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:56.82ID:oX+Pscuy0
>>775 です
削除して再度申請しなおしたらソッコーで承認きました
内容も文言も一切変えていないので当たった審査員が悪かったのかな
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 15:53:13.52ID:RLE4tctL0
審査員は結構ミス多いよ
ミスを指摘すると感情的になるのか審査処理中で数か月放置とかもよくある
スタンプを審査処理中で数か月放置している審査員は内部でチェックして
解雇してほしい
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/02(月) 20:31:59.73ID:7zfaniR10
>>787
ほんとな。嫌がらせやめてほしい
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 07:55:55.42ID:ORh6Dtlo0
>>788
審査の基準が感情的だな
露骨に分かるか
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 09:39:41.60ID:UVXenLVW0
>>786
そのパターン最近よくあるよね。
審査員によってムラがありすぎる。
自分が放置されてる時も短期間で承認きてる人がいたりして不安になったり…
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:47.89ID:d1yT7SK70
俺んとこも意味不明なリジェクト来たわ
責任の所在が不明なのでこちらとしては対処しようがない
明らかにおかしな審査員に対する対応をしてほしい
リジェクトメッセージに審査した人間のIDを記入するようにして
クリエイター側で異論のある場合は
審査を管理する上級部署にそのIDを通報できるようにすれば
問題のある審査員があぶり出せると思う
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:55.98ID:f9smyJwr0
昨日リジェクトされた正月特集用のスタンプが今日昼に修正してリクエストしたら6時間後に承認きた
過去最高の速さだわ

でも9月にリクエストしたやつまだ審査処理中、、、どうなってんの?
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 19:48:25.66ID:wyv1D1Mo0
過去のスタンプを特集に出してる人いるけどあれいいのか。。。?
特集って頑張って一から描いて新作出す場じゃないのか
審査基準しっかりしてほしい
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 02:22:17.96ID:oCWRmKZd0
審査の基準がバラバラで
不親切だ
手間暇かけて作品作っても
意味がないわ
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 04:05:32.53ID:+oy1LccS0
>>800その通り…尚更売れっ子ならそれは許されない。
あとリジェクトで文句言ってるけど審査に多少のばらつきがあるのは仕方ない。マニュアル化はできないしね
審査員がこれだけ増えて1日〜数日で承認くるようになった事に感謝
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 04:09:06.20ID:+oy1LccS0
ずっとスタンプ作ってるとリジェクトなりそうな事は
避けてコツつかんでるから納得いかないリジェクトはないけどね
リジェクト来てもありがたい事ばかりでサクッと直すから
放置とかありえない、1.2日で審査降りるよ。
だからここで書かれてる審査員批判に逆にびっくり
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 06:17:02.10ID:dWTutH210
カスタムスタンプ3つで大量申請行為扱いされた人もいれば昔のスタンプ使い回しで大量申請してる人が普通に承認されてたり
多少とは言い難い審査のバラつきがある時もあるよ。
あと審査処理中で1ヶ月くらい放置されたスタンプを別IDで出したら即承認きたりする事もあるし、不満が出るのは仕方ないと思う。
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:40.57ID:15Wnr3vY0
審査処理中放置は担当審査員が審査途中で引き継ぎもせず退職したんじゃないかと予想している
あと審査処理中のアイテムは担当審査員以外に見えてない可能性が高い
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 10:11:56.09ID:WqRxf/2+0
大多数の審査員はもちろんしっかり仕事してくれているんだけれども
問題のある審査員が存在するのも事実
クリエイター側は現状泣き寝入りしかできないので
ID記載などで責任の所在を明らかにして問題のある審査員を特定するのは
LINE側にもクリエイター側にもメリットのある建設的な意見だと思うけど
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:36.29ID:FVCviNOr0
>>811
正論ですわ
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:26.86ID:Qz5ijIVH0
パクリ、使い回し、大量生産、有名人がやってるからOKって判断してる人たくさんいるだろうね
あのやり方を真似すれば売れると勘違いする人も少なくないと思う
運営に推されてる人は他のクリエイターに与える影響の大きさを考えて活動してほしいわ
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:11.61ID:ixrY7QkU0
そこそこ売れてる奴の動スタ版作ろうかと思ってるけど
これ売ったらオリジナルの動かないバージョンが売れなくなりそうだな・・・
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/05(木) 18:34:50.22ID:8JEF2oJ00
リジェクトの理由がよく分からなくて初めてメッセージセンターの返信してみたんだけど返事ってくるのかな。
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:25.29ID:SWoTMXBm0
管理画面のマイページ、ポップアップ無くして下さい。何かバグってます。挙動がおかしくなる。「メッセージセンター」内に表示で、お願いします。もしくは、「メッセージセンター」下に「日程」の項目足してリンクにして下さい。お願いします。
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:52.37ID:9NUj+HHh0
売れっ子さん達は冬特集に年末年始モノ出してるけどさらに年末年始特集にも参加するんだろうなぁ
ある程度のクオリティ維持しつつ作るの早くてネタが尽きない人ってすごいと思うわ
自分は途中で飽きたりネタで悩んだりして短期間にいくつも作れない
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:44.80ID:wVVwS/uj0
デジタルで描いているけど、どうしても均一な線が引けなくて…
どうやったらあんな綺麗な線で描けるんですか?
クリスタ、Photoshop、Illustrator、プロクリエイト等、色々試したけどダメでした。絵が下手なだけ?
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:55.24ID:ETyggBBW0
>>826
練習するしかないと思うよ。綺麗に描いてる人は
おそらく鉛筆一本で手描きで描いても上手いと思う。
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/06(金) 16:39:17.48ID:G0ikz/rZ0
>>827
やっぱりこないのかorz
ありがとう。色々修正してみる
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/07(土) 05:08:45.36ID:1nCDrcNk0
イラレはあくまでツールなので元々絵心とセンスがある人が使いこなせているととても便利で良く見える。
でもそうなるまでに何年もかかりそうだな。下手な人、センスが無い人はどの道具を使っても厳しいだろうね。
イラレは特に素人が使うと固ーい微妙な絵になってる
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:04.79ID:I3hVQLHZ0
描いてる本人が、楽しく気持ち良ければ、それが正解。「コイツめちゃくちゃ楽しんでいやがる」ってのが見たいし、見てて気持ちがいいし、楽しい。売れるか知らんけどw
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/07(土) 10:34:16.95ID:+QGNWO7U0
たくさん描いてとにかく描こう。
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:03.14ID:0C/9SEi70
均一な線って線の太さの事言ってんじゃないの?
もしそうならベクターレイヤーで線を引いたあと、線幅修正 → 一定の太さにする
綺麗な線が引きたいのならラスターレイヤーで下書き → ベクターレイヤーで上から清書 → 線修正 → ベクター線書き直し
ベクターレイヤーで書いた線はコントロールを押しながら触ると制御点が出るから、点を一つづつずらしながら細かく線を修正する事も出来る
あと正面絵の時は左右対称定規必須
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:07.08ID:pyvQU12D0
年末年始スタンプ、宗教的な物描いてOKなの?
神社とか鳥居、お賽銭、おみくじ…
日本だけで売るならいいのかな?
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/09(月) 09:15:35.01ID:qs8e0epn0
冬特集で時間とりすぎてしまって年末年始はまだ1点
冬特集捨てればよかったよ
しかも審査待ちのままもうすぐ一週間で、間に合うのか不安

あと間に合えばもう1点作りたいと思って今頑張ってる
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:08.22ID:8Xrf+Lh60
>>845
同じく。
ログアウトしてもダメだ
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/09(月) 19:39:15.07ID:ahvFYtsg0
今久しぶりに絵文字登録しようとしたらエラーだったんだけどスタンプも登録できないのか
エラー内容が謎の長文で対処のしようがない
年末年始特集用のスタンプも修正申請してから審査待ちのまま3日経過
この時期にエラーとか不安しかない
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:07.74ID:7mt2jkSL0
審査にムラがありすぎてエラーで放置されてるのか混み合ってて待たされてるのかわからないのが怖い
普段待たされてもそんなに気にしないけど特集や季節ものは毎回ハラハラする
ID取り直すにしてもタイミング悪いと間に合わなくなりそうだしなぁ
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:20.65ID:AG+RVntq0
障害起きる数時間前に審査リクエストすると審査処理中で止まるね
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/11(水) 08:08:30.14ID:h6xl1p/r0
カスタムスタンプコンテストの結果発表はありましたか?
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:01.66ID:AJyHKXtR0
>>858
1日2日で承認されてる人もいるのか
年末年始特集参加できなかったらかなりのチャンスロスだから今日審査動かなかったらID取り直してみようかなぁ
動スタは1ヶ月放置されて特集終わってから承認されたので不安しかない
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/11(水) 14:52:19.20ID:JPHjJMjr0
売れてたスタンプが最近ダウンしてるなーとは思ってた
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:44.10ID:R5i6ZZFA0
プレミアムの影響でしょ。あれ徐々にやられるから。
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:20.68ID:5LrBXxIL0
わかる方いたら教えていただきたいんですが、
冬スタンプ特集って神社の鈴を鳴らすやつとか鳥居とかは販売国でリジェクトされるってどなたか書いてましたが
鏡餅とか謹賀新年とかも販売国引っかかるんでしょうか?
クリスマスネタも宗教ってことで販売国引っかかったりするんですかね。。
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:29.07ID:uVVdrURN0
年末の特集の販売予約早めに押したら新着で埋もれるっけ?それとも10個ずつとか調整されて並ぶんだっけ?新元号とか去年どうだったか覚えてる人いますか
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/12(木) 21:11:05.90ID:mH/0PPV40
LINEの委託業者からマイナンバー委託業者の変更について封筒がきた。富士通エフサスからパイプドビッツ?この費用は LINE持ち?委託先持ち?何だか漏洩の匂いが…逃げたのかな?
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 00:56:49.14ID:zNXCTIQd0
「売上げ金額が2日連続で同じ金額」になってる日が
50日くらい連続している?
何かの操作?何かのツジツマを合わせてる?
1日の売上げを、2日に分散してる?
マイナンバーの件といい、誰かそろそろ捕まる?逃亡?
株が年末に向けて4,600円まで下がる?w
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 11:52:24.04ID:vA/DBTsg0
ラインからの封筒、読んだら捨ててもいいよね?
年末年始特集、40こ間に合わないから16こにしようと思うのですが、売れないかな?
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:27.19ID:zNXCTIQd0
1ヶ月以上ログインしていない数百万件のアカウントの売り上げ横領している人。早く捕まればいいのに。内部告発まだかな〜www
1日に百万件×31円⇒1日3000万円のお小遣い?うらやま
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:33.23ID:+Pvleh7A0
去年は11月15日から審査受付で11月30日に販売予約ボタン押したら特集開始30分前に販売開始通知が来てた
当時のことはイマイチ記憶にないけど販売予約済のスタンプが11時にショップに並ぶよう早めに操作されたのかなって思った
販売予約してたのに表示されるまで何時間も待たされるなんてことはないだろうから開始時刻にある程度まとまった数が並ぶのでは?
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:22.74ID:n0SumJl70
特集の新着に並べたいなら直前に押さないと埋もれるよ
予約してるのが一斉にリリースされるんだから
ちなみに普通の新着には載らなかった記憶
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:53.01ID:rG/WBqP00
毎年干支のキャラで作ってるけど
2019はイノシシだったからある程度売れたけど
来年はミッキーにほぼ持っていかれるだろうな
100%出るよ。ミッキーのお年玉付スタンプ
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:21.69ID:7d8DQvhc0
年末年始特集のお年玉付きは普通のスタンプと比べてかなりの差が出るから特集は参加した方がいい
というか、なんでみんな締め切りギリギリに作るんだろう…リジェクト来たら終わりなのに
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:42.24ID:Gj9dSqlo0
はじめに申請した日が16日より前なら特集として認められると思ってた…
1週間ぐらい前に申請した年末年始スタンプずっと審査中なの不安だなー
今日以降リジェクトされたら特集扱いされないってこと?
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:00.38ID:OPK6OJmj0
>>898だけど
スタンプじゃなくて絵文字の方だけど
朝9時半に終わってリクエスト→10時過ぎに透過ミスでリジェクト→まだ間に合う!よかった〜と思って直して再リクエスト→締め切りの11時になる→寝て起きたらまた透過ミスでリジェクトが来てたw

徹夜で作ったけど間に合わなかったw
昨日のうちに何個かリクエストしたやつは、無事に承認されたからまだ良かったけど…
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:13.29ID:PWnp9ORS0
自分も一つ間に合わなかった。
なんかふと思いついて作りたくなったんだよな。来年に持ち越しかな
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/16(月) 21:14:23.05ID:PWnp9ORS0
それってありなんだ。
お年玉付きだと間違えて買ってしまいそうなのに。
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/17(火) 05:23:51.65ID:f+xWuOPj0
かなぴ、毎年使える年末年始。
漢字ミスしてるて。お願い致しますの字が2カ所も間違ってる。
はやく出し直した方がいいと思うけど。
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/17(火) 06:16:57.46ID:P6cVY4Qj0
今月の分配決定通知がまだ来ない
先月もだけど

>>883 >>887の書き込み見ると不安になるよ
自分も毎日地味に売れてるのになぜかぱっくり売れない日があったりするから
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/17(火) 11:22:56.46ID:Nhfyg8KP0
>>921
年末前に出てるから特集始まったら通常ページのランキングは上にあって特集ページじゃなくて通常ページ見て枠ついてるのが年末スタンプだなと購入者が意識しながら進むと上にいるから目を引いて特集のだと思って買う人が増える &期限ないから消えない
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:49.48ID:mXEHKVd80
わざとやってるならけっこう悪質なような…

ベストスタンプに選ばれてるやさしいクロネコってやつジブリのパクリじゃない?
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:11.74ID:wWLSmFxr0
>>936
審査員は誤字脱字スルーなのか
SNSとかやってれば指摘してくれる人がいるかもしれないけどリリースした後で気付くのはキツイね
自分だったら買ってくれた人に申し訳なさ過ぎてしばらく凹みそう
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/18(水) 12:05:46.90ID:s+WyQGg50
うん、誤字は審査対象だよ
唯一リジェクトくらったスタンプは誤字だったもんな
自分のチェックミスで審査員からくらうリジェクトはありがたい
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/18(水) 12:24:15.62ID:wWLSmFxr0
審査の段階で気付いてもらえたらラッキー
気付いてもらえなくても自己責任って感じか
誤字脱字とか敬語の使い方とか気を付けなきゃな

かなぴさんみたいなのはうっかりミスじゃなくて思い込みっぽいから自分では気付けないと思うわ
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/18(水) 14:08:51.18ID:MN1DrLow0
透過ミスでリジェクトされた時、ありがたいことにどのスタンプのどこの部分が透過してますという細かい説明までしてもらったのにいくら見返してもミスが見つからなくて…
そして一応もう一回色を塗り直して再リクエストしたら、また同じ理由でリジェクト。謎だ。
そして特集に間に合わなかったw
自分ではどうしても気付けない場所が透けてたのかな…
でも単純な絵だったのになぁ…うーん誰かに見て確認してもらいたい
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/18(水) 16:41:19.13ID:uEAIgEoU0
審査員は1日何百個ものウンコスタンプ審査してるんだって!病むね。審査員のヤル気が出るスタンプ作って出してみたら即効で、審査通るようになった!(笑)
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/19(木) 11:30:33.72ID:OFKRiT/j0
年末年始特集をスタンプと着せかえ合わせて数個作ったからもう今年は作らないな
休まず作ったからしばらく休みたい…
年末年始は特集のお年玉付き以外は売れないからもう作る意味もないってのもあるけどね
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/19(木) 16:35:06.68ID:I6T+moMt0
>>951
去年の一位はお年玉なんもついてないやつだったぞ。
内容いいと売れるよね。自分も完全燃焼して出したわ。
あとは気楽に年始後の絵文字でもやっとくかな
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/19(木) 18:40:51.61ID:c8jaUFmb0
>>953
自分も特に売れっ子ではないが、正月キャンペーン参加したやつとしてないやつあまり売上変わらなかったからいいやと思って今年は参加諦めちゃった

みんな色々だね
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/19(木) 19:53:03.63ID:9TdSyPbb0
去年はお年玉付きと普通のを何個ずつか出したけど完全にお年玉付きの方が売れた
内容あまり変わらないのに合計10万くらい差がついたよ
まー、人によるけど普通に考えてお年玉付きを買うわな。買う側からしたら
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/20(金) 09:17:29.99ID:IahqyV/Y0
カスタム参加者2000人もいたの?
既存スタンプの使い回しは選定対象外にしてほしいけど参加賞400名選ぶ時はそこまでチェックしなさそう
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/20(金) 13:22:44.77ID:wY8/n9xE0
同じ動くスタンプなのに、売れた時に1枚あたり88円の収入と62円と格差出る微妙さ
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/20(金) 16:01:42.88ID:TPtGJgl80
公式のスタンプが発売される火曜と木曜にリリースした方がいいと思いますか?
月曜日じゃなくて…
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/22(日) 03:35:29.58ID:lSN7/t3X0
久々にスタンプ作っているのですが
今って審査何日ぐらいかかってますか?
教えていただけると幸いです
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:22.92ID:SXZxBCai0
1年以上放置されているアカウントの残金は、 LINEが管理料として売上貰っちゃって良いのでは?銀行や郵便局の通帳(休眠口座)と同じで、放置されると、経済効率が悪い。規約に1年以上アカウント放置は売上を LINEに移管の旨を書けばいいのに。
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:45.12ID:G28Mv3+b0
リジェクトだったけど結果通知が最短で2時間というのがあった

>>967
運営乙
むしろ送金下限額の1000円に満たなくてもラインペイなら自由に引き落とせるってしたほうがいいと思う
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:29.85ID:lSN7/t3X0
>>966
早速のレスありがとうございます!
とりあえず週明けに申請してみます
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/22(日) 18:58:10.62ID:lSN7/t3X0
ところでみなさんプレミアム参加してますか?
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:36.59ID:tgGwIjyp0
参加してる。
一回外してみたけど売上変わらなかったから…
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:44.60ID:AsF0J++40
お前ら念願の萌え系じゃないコラボスタンプ来たぞ
個人的にはワンピじゃなくてドラゴンボールだったら泣いて喜んだんだけどな
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:48.29ID:BM546Njr0
気持ちを伝えるスタンプ特集って曖昧なテーマだなあ

>>971
部分参加
売り上げ変わらなかった&プレミア収入が号泣状態だったので、これまでプレミアだったのも徐々に外してる
わざわざ指名で単品買ってくれた人の満足度がふえればいいなという気持ちもちょっとある
0975クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/23(月) 14:47:45.40ID:TFs6c8R10
あれ?今月売り上げ確定したっけ?
送金ボタン押すの忘れてた
0977クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/23(月) 18:27:23.55ID:k31KqB6e0
>>976
あっそんなんだ
封筒ちゃんと確認してなかった
ありがと
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:33.57ID:IhqIKkgG0
違う作風で複数のアカウントを運営しているクリエイターさんいますか?
やってる人聞いた事はあるけど、売れたら多分絵でわかるし、分けるメリットはありますか?
自分は、過去作品が雑多になるのが気になって、そうしようかと思っているんですが。確定申告とか面倒になる?
0985クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/25(水) 15:43:58.40ID:pbxwPjgZ0
>>983アカウント分けると何かと管理が大変なのと
お知らせ機能で過去買ってくれた人にお知らせいかない

自分も過去作が気になってたので作品統一
したかったから思い切って消去したりして整理した。
おかげで売り上げは上がった
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/26(木) 02:34:21.77ID:wG9FI3B60
>>983
自分は作風が違うもので分けてますよ。客層、ファン層が違うので分けたことによって売上もよくなって管理も逆に楽になりました
確定申告も売上先が1つ増えただけなので特に問題なくです。
ちなみ名前系ではないです

分けてる人結構周りでも多いです。売れたキャラにしぼって専用アカウントにしてる人とかもいたり
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:24.81ID:Pp/VCwvN0
名前スタンプは自分の売り上げよりも新人潰しが目的で出してるとしか思えない
意中の相手への目配せ目的でこしらえた決して安くないスタンプを
有用性があると信じて買う輩が未だにいるとは思えない
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/26(木) 18:24:32.55ID:qIlizBX+0
いいな〜。
0999クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:08.87ID:63cIi2pS0
11月30日までにLINEpayに登録しないとだめみたいです。
私はしてませんでした
ほとんどの方が登録してなかったのでは...?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 7時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。