X



【イラスト】SKIMA(スキマ)12【デザイン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:44.28ID:Ah+f+70x0
デザイン・イラストのオーダーメイドマーケットSKIMAについて語るスレ

・基本はsage進行
・晒し、相手を特定できる愚痴は禁止。晒しがあってもスルー
・どうしても晒しヲチしたい場合はしたい本人がヲチ板にスレを立てること
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は次の人に依頼

■公式
https://skima.jp

■前スレ
【イラスト】SKIMA(スキマ)11【デザイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1570205240/
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:47.05ID:vPt1nCbZ0
会社でやってると、納期よりはやく余裕で納品してると
取引先や上司が「なんだ、早くできるんじゃん。次から早めの納期にするね。」
とかやってくるから、悪手な場合もあるからなぁ
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:24.97ID:j9e1DirP0
>>829
単純に利益という視点で見て損か得かで言うと損
本当に空いた時間にサクッと描くだけならいいが
希望聞いたりリテイクしたりしながら納期に合わせるとなると結局隙間時間じゃおさまらないから

SKIMA自体が趣味という人ならあんまり損とは思わないかも
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 20:17:46.58ID:MTamsEtf0
納品予定◯月◯日ですって最初に言って前日〜当日に納品してるけどギリギリだからクソと思われてたらさすがに笑うわ
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 20:53:21.39ID:CKKmPKaM0
ギリギリでごめんなさいって謝るのが良い人もよくわからん納品期日は期日だよ
この辺分かってないの依頼者にも絵師側にもいるんだな
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 21:28:23.96ID:icARIDXD0
>>837
希望聞いてたら全然足りないよね
趣味ならいいけど、とんでも修正きたらストレス死しそう

自分はイラストじゃないクリエイティブ職なんだけど、自分の仕事探しと一部を外注できないかこういうサービス見て回ってるとこ
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/12(日) 22:29:07.08ID:BMH5LBLH0
ざっくりポーズと髪の色(フェイクあり)しか情報がなくてオリキャラ描いてくれと相談があったから
髪型や目の形や服のデザインとか細かく項目に分けて質問したら返事無し
面倒くさくなったのかな
ざっくり指定で依頼者の希望するデザインなんてわからんし
ラフで大幅リテイクとか嫌だし金額に関わる部分もあるから最初に詳細把握したかったんだけど
購入申請前の段階だしこちらから連絡する必要無いよね…
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 00:56:26.12ID:9l14ltp90
>>847
決まっていなくておまかせならそれで構いませんとも伝えてある
と言うか前に説明不足でイメージと違う絵が納品されたって書き込みあったじゃん
髪型だけでも長さやアレンジが色々あるし服装も軽装なのか鎧(防具)なのかとか色々あるじゃん
そう言うのがきまってないならお任せでデザイン料頂くし背景有り無しでも変わってくる
そう言う欲しい情報を返してくれない依頼者は本当に困る
もしこれでラフ全ボツで後出し情報とか来たら腹立つよ
0851847
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:23.51ID:jgUhQT7O0
>>850
リテイク◯回以上ならお金かかるよって念押しした方がいいかもね。
それでゴネそうな客なら適当に理由つけて断るとか。見積もりの段階で困る客っていうのがわかるなら無理に受けなくて良いと思うよ。

個人的には依頼者が依頼慣れしてない場合、パーツごと聞くよりも既存絵(某ゲームのあのキャラ風とか)をいくつか提出してもらった方がまだわかりやすい気がする。
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 02:17:11.33ID:7u0FciqT0
>>852
全く変わりません
納期が◯月◯日なら○日当日or当日までに納品したら何の問題もない
良くないです!なんて言い出すのはプライベートまで何もかもか依頼に費やせよと同じくらいの
呆れられる事柄だよ

イラストレーター側がサービスやスタンスとして前倒しするのはあるしそこは個人の自由だけど
それは全員に適用されるものじゃないしやって当然と思うものでもない
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 02:44:13.43ID:7Pha7P7s0
納品予定日と納品期限勘違いしてない?
納期ギリギリってことは予定日から3週間は経ってるだろうしあんま褒められたことではない気が
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:25.90ID:NSaAIjSq0
>>852
秀逸だ
あまりにも自然な一文で釣り針さえ見えなかった
絵師さんは納期に敏感なのを文脈から読み解いて書き込んだというのか
なんて勉強になる釣りなんだ
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 07:49:40.03ID:9l14ltp90
>>851
言葉で説明しづらい人もいると思って
イメージに近いキャラを探して教えてくれても言ったんだけどね
それ以降返信ないから面倒くさくなったのかも

イメージに近いキャラを探すか細かい設定を送るくらいの手間を惜しむならイラストを依頼しないでくれ
こっちはエスパーじゃない
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:37.63ID:80QY+Q+b0
>>855
普通は納品期限イコール納期だが、
ここでいう納品期限は取引そのものの期限だからね
納品予定日に間に合わなかった場合にも
しばらくはサポートしますよっていういわゆる予備期間だと思う

納品予定日と納品期限ていつもちょうど1ヶ月離れてるし
納品期限を納期と見ちゃうと、納期の1ヶ月も前に納品を予定してるってことになっちゃうし
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/14(火) 15:50:49.90ID:vWPP6C800
やっと取引が終わったと思ったら不意打ちで最低評価された…。
トークルームでは普通に会話してて、納品した絵も喜んでくれてたのに。
コメントもボロクソで評価の押し間違いとかじゃない。
こういうの運営に相談すべきかなぁ。
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:53.01ID:f7RfE0Kp0
まぁ運営に相談する以外に解決の糸口無いでしょうなあ
トークルームのやり取りと評価コメント見てもらってあまりにも実態とかけ離れた評価と判断されたなら何かしら対処はするだろうし
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/14(火) 17:48:56.23ID:1TokqQck0
本当は不満だけど内心を隠して取引するような人だったら
評価でも本音なんか言えないだろうしなー
嫌がらせ目的じゃなかったらなんの目的でやるんだろ
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/14(火) 18:46:46.04ID:CAfRu+Tt0
お金払って気に入らなかったから上辺だけ喜んで腹いせ評価のつもりなんだろうけどボロクソにまで書くのはマナー最低だし出品者さんはショックだよね
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:55.51ID:ah9yIA/P0
>>863がそういう出品者だって言いたいわけじゃないが正直、金払ってるのにヘソ曲げられたり、
やる気無くされて適当な仕事されても困るから本当は期待外れでも誉めることはあるよ
その場合、最高評価にも最低評価にもせず「良い」にしておくけどね

今取引してる出品者はそれ以前の問題
こっちの依頼内容に全然そぐわない絵を回答待たずにどんどん進めてる
ラフは一応見せるけどお前の回答は聞いてねーからみたいな勢い
なまじ絵柄が好みで頭ひとつ抜けて上手いから代わりを探す気になれないのが困り所…
依頼が殺到して充分な時間がかけられない人気絵師さんに割と多い気がする
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 02:20:18.75ID:KOJJEVfS0
そんな余裕が無くなるほど受けなきゃいいだけだよな
正直言うと要望をいちいち聞いて直すやりとりの時間のほうが
絵を描く作業より時間取ってんじゃないかと思うときあるが
それでも話聞かずに勝手に進めるとかは無しだと思うよ
そういう人こそスケブだけやればいいんだが
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:47.97ID:oHQiwZfO0
いつも頼んでる人は一人ずつしか受け付けないから安心してる
売れっ子アピールしたいのか客確保しておきたいのか知らんけど専用コミッション並べてる絵師は信用できない
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 14:05:47.57ID:37VSkw5o0
逆に自分は受注している間は専用ページを消さずに、そのままで置いておいて欲しい派だわ
現在○人と取引中と明記しておいてくれるのもありがたいし、何人待ちかはっきりさせておいて貰えるとと助かる
少なくとも870みたいな偏屈で自己中な考えの購入者は少ないと思う
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 16:46:40.18ID:1k9CmxlQ0
>>874
合作って仲良い人同士でも気使うところあるからなあ
白背景の立ち絵だけならまだ楽だけど、背景アリの一枚絵だと調整大変そうだから自分だったら断るかも
そもそも他の人の絵と並べられたくないって人もいるだろうし、まずは絵師二人に了承を取ってから
片方を先に完成→それに合わせる形でもう片方を描いてもらうのが丸そう
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 18:52:05.32ID:Eo1d1LLP0
「絵師が納期守らない」っていう愚痴の書き込みがあるとすぐ反論するような書き込みがあるのも気になるな
思い当たる節でもあるんだろうか
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:45.17ID:0kTNo5Th0
反論されてるのって実際は納期守ってるのにイラストレーターを批判してる書き込みじゃない?
ギリギリ納品(納期内)とかSNSで遊んでる(納期内)とか
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/15(水) 19:43:26.01ID:i0nWqrsz0
>>879
その反論するような書き込みってどれのこと?
納期切れてるのに絵師が納期守らないは大変だねこうしたらどうみたいな話しかしてないでしょ
ただの雑釣りかね
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 04:19:57.93ID:sAqar3L00
自分は納品するまで専用コミッションは残しておくけど終了したら消さないけど非表示に変えてる
ずっと残しておくと元のコミッションが埋もれてわかりにくいかなと思うし
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 06:13:26.49ID:gB1JG4tp0
取引終了してるのにずっと専用残しているのは売れっ子アピールだと思う
そうじゃないなら仕様だから別に普通かな
納期守るのは当然だけど、リテイク出しても嫌な態度を取らないとか
ラフを細かく見せてくれるとかそっちの方が重要
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 08:22:46.82ID:t9J8kWRs0
依頼受付中でも専用出品いっぱい並べられてたらこれ全部取引中か順番待ちなのか〜って
そっと回れ右するから終わったやつはすぐに消してほしいな
それか受け持ってる人数や順番待ちの人数書いてくれてるとホント助かる
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:56.60ID:9DLbkJUw0
ラフ段階で全然要望が反映されてないから10個くらい修正点まとめて送ったら
「修正しました!」ってメッセージと共に塗ラフが送られてきた
しかも修正は最初の1個しか反映されてない
普通ラフ段階でリテイク頼んだら塗らずにもう1回修正したやつ送ってくれるよな…
こっちの返事待たずに勝手に作業進められても正直困るわ…

仕事は早いが要望はほとんど無視
こういう状況で取引中止した人っている?
決して安くない金払ったからマジで悩んでるんだが
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:31.29ID:IWZjMuVD0
>>890
逆になんでキャンセルしないのか謎
10カ所ある内の1個が未修正なら読み漏らしたのかと思うけど9カ所未修正は明らかに故意でしょ
上手いとかの理由でご機嫌損ねたくないのかもしれないけどここまで酷いとリピなんてしないだろうし
きちんと指摘キャンセルして絵師を付け上がらせない方がいいよ
こういう客を舐めてる絵師には金を払っちゃダメ
画力さえあれば大正義だと勘違いしてる絵師多いけど金銭伴う場では画力よりコミュ力だよ
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:18.40ID:jPOR5uiF0
上手いかどうかは好みによるしイラストオーダーでなにより重要なのは依頼者の希望に沿うってことだよなあ
じゃなきゃ何のためのオーダーなんだって話だし
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:00.99ID:WioCKUdC0
私が今世話になってる絵師さんもこっちの回答は待ってくれない
最初の塗りラフ時点で髪の色とか表情とかキャラの配置とか身長とかことごとく違ってたから
「もう一回依頼内容読み直して書き直して下さい」って言ったら線画(次ステップ)になって戻ってきたよ

一応表情は直ってたからもう色は妥協するかって思ってよく見たら
今度は手が左右逆についてた
(分かりやすく言うと、直立した時親指が両方後ろに向いちゃう状態ね)
もちろん修正頼んだけど最初のラフで一回きりのリテイク権使ったから別料金になるらしい

ラフ時点で指摘すれば良かったのにって思われるかもしれないけど
じゃんけんする時のドラえもんみたいな球体から棒が生えたような手だったから
親指がどこについてるのか分からなかったんだよな・・・不覚
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 21:33:01.02ID:qphBDOLk0
手すらまともに描けないレベルでお金取ろうなんてすごいね……
これリテイク料目当て以外に理由あるかな
悪質だから晒してほしい
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 21:45:03.32ID:t9J8kWRs0
完全に絵師側のミスなのにリテイク扱い・OKもらってないのに勝手に進める
同じ描く側としてどっちも有りえないし人として問題があるとしか
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:16.97ID:MOHGNpBV0
ていうかどこを重点的に見てそういう人たちに絵を頼んだのか参考がてらに聞いてみたい
絵柄?技量?技量があるなら手が後ろなんてのないと思うし
そんな絵描きとして恥ずかしいミスしてたらリテイク料金とらないよ
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:16.03ID:DjXRvjdo0
顔アップのサンプルしかなかったとかなら頼んだ時にわかりようがないしな
どっちにせよ意図的にリテイク使わせたと思われても仕方ないし、悪質極まりない絵師だね
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:02.13ID:WioCKUdC0
>>899
実績と絵柄の好み
あと納品が早いことを自慢にしてたからそこ
評価も全部じゃないけど九割方"大変良い"だったし
サンプルでもピクシブでも技量は高いように見えた

たださっきよくよく実績見直したら
評価こそ"大変良い"と"良い"ばかりで埋め尽くされてはいるものの
「勝手に作業を進められてしまったのは残念でした」とか
「サンプルと比べると完成品が落ちる」みたいな声は確かにあったわ
やっぱ依頼する時はTwitterから評価の詳細まで
見られるとこはしっかり見てから頼まなきゃ駄目だね・・・
0902クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:10.16ID:CAzYvB/f0
画力はみんなそれなりに高いだろうし、実績は長くSKIMAやってるほど多くなるし評価はみんな当たり障りのないこと書くから
ハズレ絵師引かないようにする方法なんてないんだろうな
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 06:10:13.88ID:qKk2TWoC0
話聞かなくてもテキトーに書いても金貰えるんじゃその絵師もちょろいと思ってんだろうな
依頼内容無視でテキトー強行できるならそりゃ早くて当然だw
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 07:50:58.93ID:/AApaGxm0
>>899
俺の場合はリクエストに一番安い値段で提案してくれて、こっちの疑問点に対する返信も早い。
オマケに「参考として…」と、簡単なラフまで送ってくれた。
ここまでしてくれたらすげー優良絵師だと思って依頼するじゃん?

…取引開始したら一変。
返信は異様に遅いし、こっちが画像と文章で送った要望もしょっちゅう忘れる。
そうこうしてるうちにリク採用枠は期限切れで流れちゃったけど、ラフだけはある程度できてたので「再購入しますか?」と聞いたら
「ぜひお願いします!体調不良だったんです!」と言うので、提案時の熱意に免じて再購入。
それでもやっぱり返信は遅くて、その版権キャラの特徴である髪飾りとか衣装の一部に塗り忘れがある状態で納品しようとしてきた。
たまりかねてそこを指摘したら、「わかりました」と修正してくれたけど、取引終了後に「大変悪い」の評価とブロックされた。

そこ以外にこっちも勘違いから伝達ミスはあって急な修正依頼したが、追加料金の相談とか一切なかったし、
何より毎回の返信が遅いから確認やミスの修正もすぐできない。お互い記憶違いとかも出てくる。
何より「明日の朝に提出します」「何曜日の夜に提出します」と向こうが提示した期限すら守れない。
俺が待っている間も他の依頼をこなしてるのか実績は増えていく。

ここで挙がってるひどい絵師って本当にいたんだなと痛感させられたわ。
もしこれ見て向こうが感づいて報復で依頼内容晒されたら、こっちもそいつのスキマやtwitter垢に
取引内容でクソだった部分全部晒してやるぐらいのつもりでいる。

自分から提案しといて仕事舐めんな。
無理なら途中でやめますと言うか、一度目の期限切れ時点で辞退しろ。
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 09:10:41.33ID:qKk2TWoC0
うーん……自分から提案しておいてと言うけどさ
ここでも散々上がってる通りリク応募してくる絵師は基本的に技能不足でコミッションのサンプルやギャラリーじゃ仕事取れない底辺だから
稀に駆け出しの上手い絵師も混じってるけどそういう例外は効率悪いかつ客の質も悪いリクからはすぐに手を引く
>>906の相手のように実績は増えてってるのにリクから手を引けないってことは他のリク依頼者にもリピーターになって貰えないようなテキトーな仕事しかしてないんだろ

あとは安かろう悪かろうだよ
安さを重視して一番安い奴を選んだ時点で悪手
大概の絵師は金額と責任感が比例する
元々高値でしか受けない絵師は感覚麻痺してるから高値でもテキトーにやる奴も混じってるけど

激安で丁寧にやってくれる客からすりゃ神みたいな絵師もいるにはいるだろうけどそういう例外は高額宝くじに当選するようなもんだから
自分から探したり求めたりしてもエンカウントすることはまずないよ
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 09:39:58.58ID:rNY4eTff0
>>897
実績ある絵師でもよく見ると手が描けてない人意外と多いよ
小さすぎたり指の長さがおかしかったり

>>895ほどひどいのは珍しいと思うけど、自分が半年前依頼した熟練ぽい絵師さんもラフ段階では指が6本あったりした
おかしいとこあったらリテイクかけてくるだろくらいに考えて見直さない人も多いんだろうね
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:30.84ID:4vntRvCs0
またコンテストとかやんないかな
ああいうの見るの好きなんだけど

ユーザー全員に1ポイントの投票権を配って好きな絵に投票
その累計ポイントがそのまま絵師のお小遣いになる
1ポイント以上投票したい人は自分の購入ポイントからも投票可能
みたいなちょっと変わった感じのコンテスト見てみたい
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:14.95ID:ZY9zotW00
>>907
他の絵師はリピート率高いのか
自分はここで30↑依頼受けたがリピしてもらえたの1人だけ他の客は1回きりでログインしてないから客がいつかないとこなんかなと思ってた
客はよく褒めてくれたしテキトーな仕事はしてないつもりだが
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:30.12ID:z98bozlr0
ココナラでも仕事やった回数見れるけどやっぱり難しいもんだねと思うわ
上手い人でも1.2回しか仕事やってなかったりで副業の枠を出ない
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 18:47:33.17ID:2UgDNPn50
手が逆といえば自分もお世話になった絵師さんがうっかり逆に描いてて
しかも自分もその時気づかなくて納品後少し時間経ってから
納品後だし料金払うので直して欲しいって言ったら無償で直してくれたの思い出した
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:15.55ID:uWkaUTMt0
SKIMA公式のリクエスト募集の案内メール来たけど著作権買取で
採用報酬15000円提案報酬2000円ってヤバイな
個人の依頼受けた方がマシなレベル
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:23.34ID:0Y7TnJPe0
リテイクが嫌ならちゃんと資料や要望読んでくれ
「見落としてましたー☆それはそうと追加料金ちょうだい」じゃねーよ!
前に「でも最初に伝えましたよね」とキレ気味に押し切ったら「お、おう…」と応じてくれたが
取引終了後に最低評価とこっちが全部悪いみたいなコメントよこされたからなぁ
運営はこういう奴らから罰金取るなり垢BANするぐらいしてもいいんじゃないの
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 19:21:24.73ID:lPYH311C0
クソ出品者
・依頼内容を読まない
・リテイク追加料金狙いでわざとおかしく描く
・納期を守らない
・長期間連絡しない
・基本的な画力(手足の指は5本、身体は左右対称、関節の数を増減させないなどの基礎)すら無い
・並行作業できないのに多数の客を取る
・他に権利者がいる絵を無断で販売
・トレパクなどの犯罪行為をする
・購入者の個人情報をバラす

クソ購入者
・依頼内容を後出し小出し、もしくは察してちゃん
・リテイク料金の支払いをゴネる
・長期間連絡しない
・最低限の報酬すら用意せずとにかくケチる割に上客扱いを求める
・持ち逃げする
・支払い前に作業させようとする
・納品確認がとにかく遅い
・使用用途、権利者のいるキャラクターの詳細を伏せたり嘘をついたりする
・納品期限前に納品されても遅いと文句を付ける

クソ同士がぶつかって互いに消滅してくれればSKIMAもきれいになるんだけど
なぜだかクソっていうのは互いには惹かれ合わないんだよなぁ
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:04.26ID:sr/prI5E0
依頼人がちゃんと書いてるのに見落としたり忘れたりしたら
リテイク回数にカウントしないけどな
カウントする人もいるんだな

>>922
使わないクーポン配布のメールが毎日くるたびに
クーポンで手数料分払えたらいいのにと思った
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 19:31:25.92ID:IKgUTP5c0
>>924
ラフ持ち逃げ、最初から購入するつもりのないリクエスト(コンペ)を出す、
持ち逃げしたラフを他人に描かせるとかも話があったな>クソな購入者


>>926
他のところも登録してるけど振り込みが早いのは良いと思う
あとお金やポイント払ったら誰でも優先表示できる
別のところは運営が選んでたから
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 21:26:40.05ID:PmjlvB+h0
>>924
別に技量低くて完成品がイマイチでも一生懸命描いてくれてるならまだいい
技量見誤ったこっちにも責任はあるし出品者に非があるとも言いきれない

許せねえのは技量高いのに早く終わらせることばっかし考えて適当に描いてるのが見え見えの出品者
そういう奴に限ってこっちの依頼と並行してTwitterに三段階くらい上のレベルの絵上げてたりすっから腹立つわ
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:51.28ID:6mrJSS0C0
>>930
プライベートで何書いてようが納期すぎてなければクライアントには関係ないし
イラストレーターは依頼された値段でかける内容で書いてるだけ
1万円の画面と5万円の画面じゃ出来が違うのは当たり前だし一生懸命とか意味がない
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/18(土) 21:56:16.84ID:0Y7TnJPe0
>>925
>依頼人がちゃんと書いてるのに見落としたり忘れたりしたら
>リテイク回数にカウントしないけどな

トークルームではそういう態度でも納品完了で金取った途端に豹変して、報復の低評価と批判コメントだぜ?
今運営に相談中だけど、俺から逃げ切ってもまた他の人相手にやらかすぞあいつ
向こうが低評価取り下げるまで晒せる専用スレがマジで欲しい…
運営に自浄作用がないなら、自警団的にそういう場所作ってもいいと思うんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況