X



Google AdSense 超初心者スレ 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:12.55ID:US3YILaV0
月0〜10万円のアドセンス超初心者専用スレです。

■月10〜100万円→初心者・中級者スレ
Google AdSense 初心者スレ 66PIN目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1478704311/
Google AdSense 初心者・中級者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1491229503/

■月100万円以上→本スレ
Ads by Goooooogle Part220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1576340726/

■その他
だよねSEO対策&Google&アフィリエイト その1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1458423233/

Google対策 第75弾
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1496538493/

順位変動
http://namaz.jp/

前スレ
Google AdSense 超初心者スレ 8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1506484259/


次は>>950が立てること
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:35.81ID:SOlc5mO10
かずとも@口だけ番長100円も稼げない
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/21(金) 19:23:43.38ID:uxLgk1ZK0
KAZUTOMO NAGASAWAのブログが消えたのはなぜ?
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/22(土) 02:51:45.01ID:VcDDrmVf0
xサーバーが料金払い忘れてて数日凍結されてしまいました。
料金払ってブログ表示されるようになってみてみたら広告が貼られてないのですが どのようにして広告を復活させればいいのでしょうか?
広告はgoogleが自動で場所決めて張ってくれるように設定しています。
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/22(土) 09:39:11.43ID:L1o/xbmY0
KAZUTOMOのブログが存在しないになっている。だれか助けて―
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:58.41ID:nsUgQfHF0
>>10
そうやってスパムするからAdSense剥がされてるやんw
興味のない人間連れてきても逆にマイナスになることもある
やるならせめて興味を持ちそうなところに投下しないと
AdSenseの基本は検索からの流入
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/23(日) 15:05:49.16ID:rEvY7Yab0
アドセンスの基本はすべて
KAZUTOMOマジ神ブルグにあるい
最新のKAZUTOMOが最高のKAZUTOMO
https://kazutomo-nagasawa.com/
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:26.75ID:g6SrFJD30
本日は11か月ぶりの高rpmに沸くおれ氏だが
自サイトは学校のない日はアクセス激減の分野なので
4月までの長い耐久戦突入にもはや目も虚ろ
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/08(日) 08:23:22.57ID:lECHzguN0
3月なのにクリックも少ないし単価も低いわ
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:51.73ID:VP3Z4NXd0
本垢とは別にアカウント作って、それを法人名義で運用しようと思ったんだけど
仮に自分の名前で登録して進めてしまったお陰で
「お客様は別のアカウントを持っています、閉鎖してください」みたいな
説明画面が出てきて、そこから先に進むために「もう一つのアカウントを閉鎖しました」っていう枠にチェックを入れないと先に進めないんだが・・・
これチェックしても大丈夫なんかね?同じ問題にぶち当たった人っている?
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/10(火) 17:40:47.74ID:VP3Z4NXd0
いや、それは分かるんだが
その画面から移動することが出来ないのが問題なんだ
このままだとチャンネル捨てるしかないけど、諦めるしかないのかなあと思って
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/10(火) 21:23:53.33ID:8/hlO7hF0
答えはこれでないの?

>>19
>説明画面が出てきて、そこから先に進むために「もう一つのアカウントを閉鎖しました」っていう枠にチェックを入れないと先に進めないんだが・・・

これは先に進めるってことでしょ
これがいやでも >>20 ならしょうがないってことでは

結局何がやりたいんだっけ
登録間違えたけどokにしてくれ的な?
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:33.68ID:VP3Z4NXd0
設定とかをやり直したいんだよね
これが無理ってことは一つ入力間違いをしたらもう戻れないってことになるけど、
日本のサイトと違ってそういうのに厳しいのかな
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/13(金) 15:02:51.85ID:XqY+n9990
モバイルで縦長広告表示は違反だっけ?
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 00:08:02.03ID:Z9g4cUCr0
スマホのファーストビューにレクタングル見せちゃいけなかった頃
広告の貼りかたで警告受けたことあるから
今は自動にしてる
googleさんのルールはようわからん
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:22.59ID://KC9RNO0
自動広告は糞だな。メールフォームのコメント欄に表示されてるの見たときは吹いたわ
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:35.81ID:gRofBBml0
以前、ダウンロードと書かれた文字の直下に
ダウンロード云々と書かれた自動広告がねじ込まれてるサイトを見たわ
このパターンは、誤クリックが多そうだ
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/17(火) 00:28:28.94ID:bSdz3eQj0
思想、哲学系のサイトを作りたいです

自殺、死、宗教
などについても書きたいんですが、こういうテーマでも審査通りますかね?
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:26.53ID:RHjQjoQC0
クリック率の平均って何%ですか?
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:56.82ID:gMC6TjLx0
アドセンス審査は海外IPからされるよな
最近申請したんだがフィリピンからアクセスが来た
以前はインドからだったな
日本人じゃないと審査できないだろうにどういう仕組みなんだろ
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/27(金) 09:14:04.00ID:Z7/eZgQ80
アドセンスを2つ作ってたみたいで、古いやつを一つをしっかり閉鎖した
閉鎖して、「もう一つのアカウントを、閉鎖しました」にチェックマーク入れて進んだ
なのにメールで閉鎖したはずの古いアカウントのせいで新しいのが作れない
なんで??
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:21.00ID:my37c4eS0
コロナの影響で審査が遅れたりするだろうか
遅延しても特に問題はないけど合格発表みたいでソワソワするから早くしてほしいわ
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/30(月) 21:54:03.29ID:bwQk/D7a0
ツイッターみてるとコロナの影響で審査できないという通知が来るらしいけど、うちは何も来ない
申請して4日目だけどはよしてくれ
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:57.72ID:jUgVlfwT0
去年とその前の確定申告遅れて納付したら追加で県民税と市民税が課税されてきた。結構な額なんだけどこれ払わないといかんの?普通にこれまでけんみんぜいとかはらってるんだけど
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:52.67ID:6zdfAppG0
コロナショックやばいな
過去のライブドアショック以上に壊滅的らしい
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:24.56ID:Tiz3lf910
無効なトラフィックの制限で3月末から広告止まったまんまなんだけど、コロナ関係ある?
心あたりもなくて、いつ解除されるんかな
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/20(月) 17:38:38.87ID:/aamXW0+0
半年前にブログデビューして7記事かいてグーグルアドセンス合格して放置してたら4000ビューで240円なんだが、こんなもんなんでしょうか?
1ビューあたり0.06円という結果になりました。
月に1000円稼ぐには17000ビューくらいでしょうか。
月間で17000ビューといのは結構難しいでしょうか?
単純に記事数を増やせば可能でしょうか?
経験者の方教えてください。よろしくおねがいします。
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:39.23ID:e4s1ErGi0
今月いまのところ100円しか収益ないわ
いつもなら3000円行ってるのに
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:11.79ID:myCR7/lh0
それは非常に良くないな
収益なしで情報を提供しているサイトは山ほどあるし、ネット黎明期なんてそういうものばかりだった
収益を優先する我々こそ異物であると認識するべきだ
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:13.94ID:vTUMyBl/0
今月クリック単価10円台ばかりだわ
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:13.16ID:P5hpR9s70
YouTubeアドブロいれると
チャンネル登録やいいね反映されなくなったな
一旦解除してまたブロックするだけだから意味ないんだけどね
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/27(月) 16:45:33.38ID:iX+uyfYZ0
YouTubeにアドブロ使えるんだ
ダブル広告とか邪魔くさいし支障ないならみんな入れるわな
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:49.27ID:iX+uyfYZ0
>>91
ダブル広告って5秒多いから見せられるなら意味ないな

弱小でも5秒広告出るYouTubeは楽でいいよな
あれいくらなんか知らんけど
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/27(月) 21:58:55.74ID:puWXG7o40
今日2000pvで7クリックでピッタリ20円
これはもうジャンルがゴミってことで諦めるしかないんかね
まとめサイトでもここまで酷いことにはならないんじゃねーの
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:17.03ID:Wyg3vX8/0
嫌儲は2chの自分たちのレスを無断転載されて金を稼がれるのが嫌と言ってできた板なのに、
今ではすっかり他人が稼ぐのが気に入らないっていう底辺のルサンチマンにすり替わったな
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:03.45ID:vmeYfiDQ0
まとめアフィカスのせいで掲示板に有益な情報書く人がいなくなったと思う
リライト盗作と同じで、まとめアフィカスは自分が体験してないことをコピペでまとめるだけだもんな
まとめアフィカスは引用元は書いてるからまとめるだけならまだいいけど煽ってレスを促すから
誰も情報出さなくなるよね
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/29(水) 17:38:06.08ID:sBgUJXdP0
>>103
そもそも掲示板に有益な情報は要らんやろ
まとめアフィカス以外は自分で情報探しに動いてるし
有益な情報持ってるやつはとっくに自分でブログやってるし
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:21.11ID:dugiuWtj0
質問なんですが
つまらない、面白くないというマイナス系のタイトルを付けると
アドセンス広告が出ないんですがそういうルールがあるのでしょうか?
タイトルにマイナス系を入れなければ大丈夫なんでしょうか?
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:52.37ID:2wYviw1Y0
単価1桁円ばかりになったわ
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:14.47ID:52SyQ+xH0
見えるだろ
道が途中で切れてるのが
これがあなたの歩む道
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:06.84ID:Nh2PEmop0
昨日、今年最高 PV を達成したと思ったら、Google アップデートに被弾
一気に天国から地獄へ
もはやわざとやってるんじゃないかと疑うレベル
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:05.65ID:RLYTxT1U0
>>122
まったく
PV稼いだらダメなんか?
なんか悪いことしたか?という
久々のゴミアップデート
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 10:10:54.42ID:Aj4uMtkW0
3位から12位に急落。どう考えても俺のサイトのほうが情報量多いのにパクリサイトが上位占めてるとかアホ。

ほんま鬱々しいわ。
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 12:53:14.25ID:wi2sJSNR0
>>130
同じく4位から16位に


ペラサイトは下がらず、
なぜ滞在時間もリピートも確実多い
俺の方が下げられるのか全く意味不明

また3ヶ月したら戻るんだろうが、
いちいち定期的にゴミサイトを上げないと気が済まんのか?
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:34.87ID:/Zn7pRHj0
検索順位が落ちた途端に廃業するサイト=リピーターの居ない糞サイト
検索順位に関わらず運営し続けるサイト=リピーターの多い優良サイト
というアルゴリズムなんだろ

定期的に順位をシャッフルし、検索流入激減に耐えたサイトだけを選別するシステム
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 14:10:40.53ID:wi2sJSNR0
>>133
おーなるほど、一理ある。
たんたんと記事書くわ。
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:32.45ID:YAzIp39K0
グーグルは無料とはいえ膨大な個人情報を提供し続けた我々は気づかなきゃいけないときがきたな。

一人勝ちの巨大な組織を応援してしまっていた。

これからはbingを使うことに決めた。
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:09.06ID:z6Nr4jPy0
bing使うって別に宣言しないでいいだろw
モバイルのGoogle(+ヤフージャパン)国内シェア99.3%だからな
bingは無視するしかない
というかGoogleが出してるSEOガイド通りにしておけば、bingも対応できるからね
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:08.50ID:3fverSrk0
んなもん守る必要ないよ
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/12(火) 09:26:01.11ID:U3jMa6v70
4回目でやっとblogがAdSense合格したんだけどまず何したら良いかわからないから教えて欲しい
YouTubeで既に収益化してて収益3000円くらいある
blogの広告は自動オンにして他端末とかで確認したら広告付いてたんだけどblogの収益はどうやって見れてどうやってふりこまれるんでしょ?
YouTubeとblogのトータルが月の収益?詳細を見ればわかるのかな?
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/15(金) 19:54:38.03ID:injXg5kY0
今からはサブドメインでアドセンスを始めるのは無理だけど、取得済みのアドセンスをサブドメインに貼るということだよね
ブログサービスはadsテキスト設定できなかったり自由に操作出来ないから
やはりレンタルサーバーがいいと思うよ
過去のアクセスあるサブドメイン可のブログサービスにアドセンス貼るくらいならいいんじゃない
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 23:30:37.44ID:Q6c6ci8s0
今月の収益、例年の同月の3分の1や
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:57.09ID:Q6c6ci8s0
>>148
サブドメインでやってる
レンタルサーバーのサブドメインで新規サイト作って審査受かった
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/17(日) 23:34:04.20ID:2NrCv7zn0
グーグル検索仕様変更したのなら少なからずアナウンスぐらいするべきじゃない?

特定の企業や広告会社だけに知らせているのが
事実なら不誠実だと思う。
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:07.82ID:8EK0vr/70
まだ22歳の学生社長が得た、23億円の「使い道」
あの橋本環奈をCMに使うバイトアプリの雄
https://toyokeizai.net/articles/-/319511
中学時代の車いす生活から、17歳で起業するまで
https://www.advertimes.com/20200130/article306925/
ミャンマー発 AIダイニングアプリ「Yathar」をしかける日本人起業家
https://roboteer-tokyo.com/archives/14840
自分の視野は「世の中の0.001%」と自覚せよ。ビジネスチャンスを掴む4つの習慣
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00010001-srnijugo-life
アプリの視聴率がわかる 高専卒起業家の独創力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46695580Y9A620C1000000/
1万人の若者を支援!インターンが日本を変えるかも!? glowshipの若き創業者・足立卓也氏インタビュー
https://sogyotecho.jp/glowship-adachi-interview/
大学生起業家が設立1年で20億円調達! 単発バイトアプリに外食企業など出資【タイミー】
https://foodfun.jp/archives/3490
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/20(水) 02:42:21.49ID:6isYvip30
ttps://terakoya-affiliate.com/traffic/

トラフィック順の検索順位らしいよ
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:39.15ID:Y5DJqzx70
ドラフィック順ならツイッターでアマギフプレゼン宣伝してフォロワー増やして
サイトに誘導すれば有利だね。

広告会社の知り合いがそのやり方いち早くやって優遇されてたけど、そういうことね。
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/23(土) 10:19:11.83ID:meLSD8hw0
GWで被弾した者だが、昨日夜からまたPV激増している

変動来るのか?
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:59.08ID:JrF6LrSv0
新しい記事が反映されないのは単純に新しい記事が反映されるまでに時間かかるからだと思うよ、それは今までもそうだった
検索順位については昔みたいに先に投稿したほうが上位に来たらいいと思うんだよね、コピーして盗作する奴に対策出来てないし
クラウドソーシングで被リンク買ったって表にはURL書いてないからばれないしさ
そういう対策出来ないんだから先に書いた人が上に来るようにしたらいいと思う
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:08.35ID:SqHgtBPt0
また変動してんな
クズアルゴリズムが
youtubeもグーグルもシナ忖度でぶっ壊れてる
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:00.78ID:c8STiDph0
おうち時間でゲームや動画に明け暮れてる奴らは落ちるだろうし、ここでサイトをブラッシュアップしてる者たちが上に行けるんだろうね
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:52.92ID:lefu038N0
今更ながらipv6にしたけどめっちゃ速いな
政府が光ファイバーのインフラ強化に税金出そうとしてるが、
ipv6にするだけでも体感的には随分と変わるんだよな
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/30(土) 13:55:06.00ID:bUnp1bGQ0
ニッチなジャンルで2chまとめブログをライブドアブログで趣味で作ってるんだがアドセンス審査いけるかな?

ググっても2chまとめはコピペのゴミ記事だから審査通らないとか、wordpressじゃなきゃ無理だとか、いやいや審査通ったよとか色んなこと書いてて振り回されております…
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/30(土) 14:30:29.10ID:P1wkU//P0
超初心者向けなんだからコッチでもええやろ

でも質問の答えとしては「わからん」というのが答え
中の人でもないんだから分かるはずもない
一応、ライブドアのような無料ブログでも、
まとめサイトのようなものでも審査は合格してる

だからといって、おまえのサイトが合格するかは誰にもわからん
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/31(日) 03:35:43.63ID:YYHXGX0N0
>>171
アドセンス審査はどんどん厳しくなってきているので、古い情報はあてにならない
ライブドアブログで審査にだしてダメだと、記事がそこそこ入っているだろうから、どこがダメなのかわからないのでそこで詰む
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:44.84ID:xzfSCpIX0
つかurlも出してないのにわかるわけないわなw
質問するやつも頭の悪さがにじみ出てるから一生稼げないし、情報商材屋のカモになって終わりだろう
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/02(火) 00:16:24.63ID:iITFksZ30
検索ボリュームがどのぐらいのジャンルか知らんけど、
コンテンツの質とSEOだと思われる
SEOはGoogleのこのガイドが基本
ttps://support.google.com/webmasters/answer/7451184?hl=ja
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/02(火) 08:44:24.15ID:uhszkFZX0
>>185
ジャンルは旅行系。
アドセンスの審査は10記事程度でアッサリ通ったから、これはまずまずの出だしか?!何て思ってたけどなぁ。
勉強してみるわ...
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/02(火) 19:38:20.59ID:fno9GWGI0
俺、記事40テキスト平均1000-1500でダメだった
もう少し記事追加してrinker外して再申請するけど
モチベーションだだ下がり
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/02(火) 19:44:47.57ID:EcRIW6h50
トレンドサイトとかでコメント欄に周辺の人物しか知りえない情報書き込んでくる人いるんですが、これってどうしてますか?
多分、その芸能人などが隠したい情報だと思うのですが
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:08.33ID:tfT1aipf0
問い合わせ先とか問い合わせフォームとか必ず必要な物体がなかったとかねえか?

それだけ記事、書いてて通らないって泣けるな。
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:10.44ID:bWGLrSLW0
このサイトでアフィ系の商材たくさん売ってるから試しにいくつか買ってみたけど
普通に初心者でも参考になったし良かったよ
https://infojoho.org/product-category/business/affiliate/
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:31.43ID:0+/Zdecc0
>>196
サーバーに簡単にログインできた
ドメイン直下にフォルダ1つ増えてるだろ
そこにアドバイス残しといたから
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:15.49ID:FxGsImxN0
複数のアドセンスアカウントをもった場合、振込先は別にしなければなりませんか?
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/05(金) 14:14:10.72ID:FxGsImxN0
ありがとうございます。
家族で別々に持つことを検討していますが、銀行口座が同じであるためバンされないか気になっていました。
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/06(土) 02:47:53.49ID:m7xRgnYg0
アドセンス通って4年経つがマイペースにしてたら未だにこのスレの住人だわ
1回も振込額届いてないわ
半分趣味とは言え情けない
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:54.14ID:KcKiLAiq0
ブログ3月から放置してたら収益めちゃくちゃ落ちたんで
アクセスがた落ちかと思ったがそこまでは下がっておらず単価が死んでた
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:35.03ID:Z3MSp9+D0
>>204
真面目なサイトやってそうだね
教本や規約みたいな文書は素晴らしいと思うし本当に必要なときにありがたく見るんだけど、普段はとにかくとことん見ないんだよな
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:07.40ID:9WhmFaCa0
しかしマジであらゆるジャンルで権威性重視の検索になっちゃったな
とある新作大型タイトルのゲームの専門ブログ立ち上げたけど、海外情報参考に記事書いて、その記事のピンポイントの検索ワードで検索しても全く引っかからんわ
まじでエグい
個人殺しってレベルじゃねーぞ
マジで個人ブログはもう終わりということを痛感した
アドセンスに夢を見るのはもう諦めたほうがいい
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/07(日) 15:54:08.01ID:9WhmFaCa0
その最新情報を日本語で解説してるのうちだけなんだが、それでも全く関係ない法人サイトが上からズラッと並んで、3ページ目以降にうちのが引っかかるとかいう地獄
今の検索は、個人発信の最新の詳しい情報が引っかからないようになっちゃってる
本当に終わってるクソ検索
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:08.28ID:H2Xs/CD+0
最新情報は零細サイトだとすぐには反映されにくい
ましてや立ち上げたばっかだったらなおさら

もちろんコンテンツファーストならサイトの規模に関係なくさっさと表示させろやって話だけども
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:50.49ID:9INqwOPh0
本気でやる人向けになったな
下位に鎮座しながらもユーザーをしっかり獲得してきたから最近順位がぐっと上がってきた
強い法人には勝てないが大したことない法人は俺の下へ
Googleは長い目でサイトの貢献度を見ているよ
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:17.17ID:6e2jdxQ80
相変わらず擁護したがるやついるんだな。
個人サイトは終わりよ!アフォが
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/08(月) 16:52:10.50ID:SyGiYtQn0
自分のサイトや同ジャンルのサイト見てて、
「テスト」なんて書かれた広告なんて見たことなかったんだけど、

WordPressのfunction.php弄ろうとググってたら見かけたわw
広告主が少なすぎるジャンルでは、あり得るんだろうね
「テスト」って何目的なんだろう
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/10(水) 08:44:40.91ID:QWHwyQMZ0
カリフォルニア州〜〜って表示されてるがさっぱりわからん
何なんだこれ?
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:03.27ID:PfH5lxG00
>>228
分かってるよ
審査通すために文字数水増ししたり、あるかどうか分からないNGワードとされる単語を
使わないようにする必要がなくなったってこと
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/16(火) 23:00:41.90ID:s2QkoDZZ0
>>230
みんな気を使ってしっかりやってんだな…
俺ん時なんてマジで小学生の日記レベル3記事で通ったわ
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 04:44:22.79ID:rjfuN/wA0
表示回数ではなく、PVやUUで見ないと分からんと思われ
例えば1ページに3枚貼ってたとして400PV、4枚貼ってたとさて300PV
1クリックは、あり得る範囲かと
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 06:07:35.32ID:csdPicWN0
>>234
なるほど、PV数も考慮に入れるべきなんですね
ちなみにPVは800弱でした。最低でも4ヶ所には設置しているので、
「スポンサーリンク」の下がしょっちゅう空白になってるという事ですか……
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 14:28:51.61ID:1Ttr/Qxh0
昨日単価3円だった。過去最低レベルだ。これじゃ生活できんわ。真面目に働くか。
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:37.29ID:G5KOtLi30
今後不況でゴミ求人しかなくなるよ
よかったね
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/17(水) 19:00:04.37ID:JBnI87Yt0
>>231
そういうふうに自然に審査通るのが一番だろうね
受かってみれば気を遣いすぎた感はある

>>232
具体的なことを一切言わずに初心者を煽りたいだけでしょ?
わざわざ乙です
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 00:37:28.44ID:lVA4zzr00
サイトの停止、利用不可とかいう意味不明な理由で不承認、再申請をかれこれ30回くらい繰り返してる
もうアドセンスどうでもよくなったから意地で再申請繰り返してるわ
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:22.24ID:HYcokzDM0
通ってたサイトを登録解除して再審査したら通らなかったことがある
担当者が違うのか、日々ルールが変わっているのか何かしらあるから
あまり過信しない方がいい
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 00:20:22.85ID:nOb840Yt0
俺なんてコロナで審査できないって理由で落ちてるな。納得いかん
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:05.23ID:znnUNnlb0
テキスト広告にするかディスプレイ広告にするかはどこで設定すればいいの?
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/22(月) 18:40:57.83ID:BUu6z+Ho0
500pvって誤差だろ
来訪者100人くらい?
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:31.40ID:m9suXIfr0
頑張って2000pvに戻ってもまたアプデで500pvになるよ
その繰り返し
よかったね
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 04:20:09.47ID:FDSo3IXR0
インターネット広告規制案とかいう、怪しい規制案が出てきたぞ
第三者の調査を義務付けたら、余計なコストが増えて、広告主かメディアのどちらかにしわよせが来そうだぞ
https://www.asahi.com/articles/ASN6J2VSNN6HULFA008.html
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:41.07ID:xN4HGlAI0
アドセンスが広告表示を水増ししてるとは思えないがな
どっちかというと非アドセンスの弱小企業が淘汰されそう

むしろクッキー規制とかの方が大きいわな
ターゲット広告ができなくなれば間違いなくオワコン
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/25(木) 00:35:00.37ID:KZhOHqLZ0
ライブドアブログでアドセンスをやってるものですが、昨日から突然スマホにだけアドセンス広告が表示されなくなりました。
PCでは正常に表示されます。

別々の二台のスマホで確認したので間違いないです。Googleさんから特にポリシー違反の連絡もないし、思い当たる節が全くないです。

こういうのはよくある事ですか? どうすれば直りますかね?
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/25(木) 01:43:45.01ID:KDhVWWG+0
>>265
それはもう手遅れ
改善されるのを待ちながらの我慢比べかな
今までまとまって収益あるなら我慢して先の見えない作業するだろうけど手放しても痛く無い額なら損切りですぐ閉鎖するかな俺なら
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/25(木) 08:30:37.17ID:M0Y17eJx0
3月まではクリック短か33円くらいだったけど
それ以降は12円くらいになった
サイト引っ越したけどユーザー数やPV数はそれほど変わってないのに
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/25(木) 09:54:25.84ID:zQfClhvL0
>>268
そう思って半年以上広告戻らなかった事あるから何とも言えない
どうゆう基準で検査クローラー回してるのか不明だしな
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/25(木) 10:46:51.86ID:JTpLNjag0
>>270
それはさすがにサイトのタグやスクリプトに問題がないか?もしくはスマホだと配置場所の横幅と広告サイズでほとんど配信されないことはあった
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:38.22ID:/D1xzOG90
もし、わかる方がいらっしゃればご教示ください。

ライブドアブログ買収を行ったものです。
Googleアドセンスの収益化を図りたいのですが、審査が通りません。
下記の内容です。対処方法があれば、助言をいただけないでしょうか。

【内容】
・ライブドアブログ
・まとめサイト(ゲーム系)
・新規作成ブログにドメイン移管のため、ブログ自体は運用から1ヶ月(旧ブログは、1年ほど)
・アドセンス申請すると、「 サイトの停止または利用不可」との表示。
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/28(日) 18:50:41.38ID:/D1xzOG90
>>275
そのエラーのために、収益化を諦められたのですか?

>>276
その通りです。

>>277
収益化されていたブログだったみたいですが、諦めるしか無いんですかね…。

>>278
もともと、収益化されていたブログだったんですけどね…。
サチコンは登録済みで、サイトマップしっかりと送信していることを確認しています。
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:51.37ID:IEQDk/M40
なるほど金がある程度あれば自分でサイト作らないで上位買い占めるだけでも稼げるわけね
カカクコムみたいに買って化けさせるのはグーグーも反対しないと思うけど
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:50.84ID:/M+XH4XX0
150記事あるキュレーションサイトの運営してるけど、なかなかアクセス伸びないなぁ。
サイトのデザインとか、なかなか人に見せることがないなら意見とかもらえないし、どうすればいいのか迷子になるな。
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/30(火) 20:47:20.77ID:Y9uXkNoH0
グーグルアドセンスやアマゾンアフィを選んでいる時点で
稼げない道だからね
ん?それで月に50万稼ぐ人がいるって?
そういう人は同じ労力で500万から1500万稼げていた人なんだよ
10倍から30倍ね

このスレで必死になって漸く月に5万稼げた人は
本当なら月に50から150万稼げいたわけよ
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:41.25ID:Y9uXkNoH0
まあ、ようつべは有りかもな
だけど、アドセンスとアマゾンはないわ
規制が厳しいくせに稼げない情弱向けアフィ
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:38.15ID:yFGmYofH0
>>285
Amazonもアドセンスも審査通らなかったのかよ
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:43.39ID:1bKXBnR/0
そういやNAVERまとめのサービスが終了するっぽいな
9月以降は全ての記事が削除されるっぽい
無料ブログで運営してるヤツは気をつけろよ
こういう胸三寸でいきなり資産が死んでしまうから
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:54.52ID:XvBl7tQi0
1 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[] 投稿日:2019/01/01(火) 23:18:02.68 ID:cCMdxRV00 [1/3]
アドセンスとアフィリエイトの両方に取り組んでいて、
合計で月5万以上〜100万以下稼ぐ人のためのスレを立てました

65 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[] 投稿日:2020/06/27(土) 13:51:09.17 ID:BQjNrewH0 [2/2]
個人アフィリエイターは死ねってメッセージだと思うわ


          ↑
1年半前に立てたスレがまだ65レス( ´,_ゝ`)プッ
たった5万も稼げませんか
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/01(水) 19:27:40.98ID:XvBl7tQi0
Amazon Associate57スレ

1 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[] 投稿日:2015/08/31(月) 01:32:09.39 ID:6C1YIn5v0 [1/3]
**************************【 重要 】*****************************

ここは報酬が月5万円以上ある人限定のスレです。

123 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2020/03/28(土) 14:33:50.87 ID:aQHxpTFd0
まだ直ってないのな


         ↑
5年前に立てたスレがまだ123レス( ´,_ゝ`)プッ
たった5万も稼げませんか
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:28.89ID:yFGmYofH0
↑マルチ
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:26.87ID:FomjPF7z0
>>292
ワードプレスとかに記事ごと移動すればいいだけじゃん
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:27.33ID:z7mvILVo0
副業のため昨日からブログ始めて、4件記事投稿したけど今日だけでPV600くらい行ってる。
アドセンス申請通るかな?実務に直結するコンテンツなんだが
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:16.27ID:x0JdABUt0
>>300
PV数は関係無い
内容と規約守ってるかと独自ドメイン
それ位ここで聞かずググって上に出て来るサイトが幾らでも親切に細かく書いてくれてるよ
頑張って
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/05(日) 22:05:39.33ID:QxucTbwL0
一日・二日で4記事投稿で600PVってすごいな。
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:46.62ID:cF15Znz20
>>300
アドセンスのポリシー準拠してて、誰かの役に立つ独自コンテンツなら、だいたい通るよ
ただ600pvなら、全くと言っていいほど金にならない。コロナ以降の単価だと、数十円にしかならん可能性もある
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:01.64ID:tf7VqESy0
PV600って言ったらCTR0.8辺りの平均クラスで収益100円辺りかな?
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:16.33ID:0InAUz4j0
>>300
その600PVってのは検索からの流入ならそれだけの短期間でかなりポテンシャル持ってるから稼げるだろうけどまさかSNS拡散だけでの流入やアメブロ等の無料ブログじゃないだろうな?
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:58.69ID:sPCpEk/g0
AdSenseやAmazonをやっている時点で情弱だから、
大成しないだろう
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/08(水) 17:09:19.44ID:7XY7uA+G0
半年でやっとドメインパワーが0から4へ。
ほぼ趣味でやってることだし、それだけでも嬉しい。
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/08(水) 19:38:20.00ID:rmvp5Saf0
そもそもドメインパワーの定義が曖昧だよな
運営期間も評価してるサイトもあるから、
単に放置してるだけでも4ぐらいはプラスされる
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/08(水) 23:47:18.50ID:1XtB3lRC0
もしかしてDA?
30以下のクソ雑魚はROMってろ
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:56.60ID:GNLK7sg70
xserverで独自ドメイン取得してブログ書き始めたのですが、google analyticsの結果が悲惨すぎる。
xserverアクセス解析だと日にユニーク数50人くらいに閲覧されてるけど、analyticsだと1人くらい。記事がニッチすぎるかもしれないので、分野を広げた方がいいのでしょうか?
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:15.02ID:nINaLzJP0
>>315
おまえな、ここ読んでる人の立場になってお前のレス見直してみろ、urlも無いのに回答しようがないだろw
お前が馬鹿だということはよくわかったよ
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:45.21ID:XiyMA3HY0
>>315
その1人っていうのもスマホの自分じゃない?
お前のクソブログ誰にも読まれてないから安心しろ
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:57.45ID:d0M7hPts0
アナルリスクとか毎日のように確認してたらやる気なくなるぞ
コツは3ヶ月に一回確認くらいにしてあとはひたすらブログ更新や

ワシはこのやり方で7年目にして月900円も稼いどる
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 03:51:26.11ID:Uwr6iSF70
>>321
それでも年間で考えたら10000円だから馬鹿にはできない
その収益額なら月間1万アクセス届かないくらいかな?
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 08:53:45.55ID:cL5Po5X+0
毎月、缶ジュース飲むのを我慢した方がマシ。
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:51.11ID:2I2Jyr+w0
3日前に審査中から「サイトに広告を表示できるように準備しています」に変わったんだけど
そこから進まん
通常は1日足らずで完了しますとあるから、通常ではないのか??
土日休みとか?
待ちくたびれたー
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 15:25:08.03ID:2I2Jyr+w0
しかしちょっとでもセンシティブなコンテンツあるとポリシー違反になるのな
己への冷静で客観的な視点を求められるのは、リスク回避には有意義だけど
刺激的な記事書いたらすぐ警告きそうだな

Amazonアソシエイトもアドセンスも足かせになりそうで悩む
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 18:10:14.98ID:bDg/sbx70
アグレッシヴな記事を書きたいなら、別のドメインで裏垢サイト立ち上げろ
AmazonとGoogleに気を使わないで自由にやれる
んで高報酬ないかがわしいアフィ貼れ
時間がもったいないぞ
いますぐやることをお勧めする
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:15.68ID:/7LvN3P40
本腰入れてAdSense初めて月5000PV位しか無くて毎月500円前後だわ
サーバー代考えたら赤字だわ
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 19:28:00.91ID:8NDy6QEZ0
数百円の赤字が痛いなら、サーバー変えたらいい
スタートサーバーとかロリポップとか
サーバーに負荷がかかるほどPV増えてきたら、有名なサーバーに行けばいいだけだから
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:25.64ID:2I2Jyr+w0
>>291
申し込み時点でアフィリンクは貼れるけど
6か月以内に3人の購入が成立しなければならず
さらにそれから審査が始まり
落ちたらアフィリンク撤去しないといけないそうです
3人に売れなかった場合もです

それでIndeedとかで購入を代行させるバイトが
横行してるって話です
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:39.80ID:2I2Jyr+w0
ところでビビットアーミーの広告バナー儲かりますか?
エロ電子書籍とかエロソシャゲ表示されるバナーってどこのアフィですかね。
儲かるのかな。
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 08:02:57.77ID:k9D5SCW/0
5000pvで500円もいくもんなの
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 10:13:24.76ID:6olVvKUm0
>>335
それ位はCTR1%未満でも5000PVもあれば普通に行くだろ
行ってないのなら広告配置の場所が悪いとか余程単価低いジャンル位じゃないか?
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:35.55ID:6olVvKUm0
てか500円で良いのなら3000ちょいで普通に行くぞ?
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 10:25:10.91ID:vHNRsBQM0
>>335
コロナ後に始めたの?
5000で500円でも単価換算0.1だから取り扱ってる物が低い分野だと思うかなり低い方
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:17.77ID:YrENUyzY0
疑問なんだがAmazonアソシエイトとAdsenseって両立できるのか?

そもそもAdsenseのポリシーには

>トラフィック ソース
>特定のソースからのトラフィックが発生しているページには、Google 広告を表示できません。たとえば、AdSense サイト運営者様が有償クリック プログラムに参加したり、不特定多数のユーザーに迷惑メールを送信したり、アプリケーションで行われる操作に応じて広告を表示したりすることはできません。また、サイト運営者様がオンライン広告を掲載している場合、すべてのページで Google のランディング ページの品質に関するガイドラインに準拠する必要があります。

とあるじゃないか
でも、実際両立させてるサイトはあるみたいだしどういうことなんだ?
Amazonの広告のあるページにAdsense貼らないようにすりゃいいのか?
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:34.59ID:k88ItV4v0
>>322
年間1万円を有難がるって凄いよね
特化型サイトなら年間1000万だもんな
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 20:17:07.58ID:k88ItV4v0
>>340
両立できるよ
どっちも月収5万円以下で満足する情弱アフィだから
月収50万から5000万円の特化型を運営している奴は
グーグルとAmazonをガン無視だからね
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 22:04:36.27ID:YrENUyzY0
やっぱそうなのか…
AmazonアソシエイトもGoogleアドセンスもボランティアの域な気はしていた

特化型目指すか…
ドメイン取り直すわ
そもそもAmazonとGoogleの顔色見てたら何も書けそうな気がしない…
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/13(月) 22:34:27.21ID:prK6lmEk0
独自ドメインじゃないレンタルサーバーのサブドメインのサイトだけど審査受かったわ
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/14(火) 03:25:32.84ID:1CvZ/K9o0
>>348
但し、You Tubeは有りね
あれはグーグルでも儲かる
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/14(火) 12:51:17.78ID:If+ddjgn0
>>340
どっちも使ってるよ。
ただし、俺はAmazon先行させたんだが、Adsenseの審査落とされたぞ。
アソシエイトのリンク全部外したら通った。
その後アソシエイト復活させたが何も起こらない。

よって審査にかけるときだけ、隠したらいいのでは?
という個人的な考え。
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/14(火) 13:25:55.77ID:If+ddjgn0
多分同様のケースを経験した人が他にも多数いて
それが、併用できないという勘違い?を生み出したのではと
おそらくアソシエイトがあるからダメなのでなく
広告への依存度がデカすぎる状態だったことに原因があるとみてる

まあ、膨大な案件数を人間が捌けるわけはなく
99.999....%機械審査らしいし
その中のブラックボックスについては知る由もないが
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/14(火) 15:52:51.03ID:66MbztNJ0
コンピューターが審査してるのですか
それにしては待たせられた

審査中
の次の
準備しています
から5日たつんだけど…

いい加減にして!
問い合わせ先なく、コミュニティーに誘導されるけど、
コミュニティーに5日経っても準備終わりませんなんて書いたらアホじゃん
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/14(火) 22:28:03.44ID:YzRbQrKe0
ワイはレンタルサーバー料金は月に130円なので131円以上なら黒字やで
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:03.79ID:UPM3bxaX0
一生終わらないだろうな
かわいそ
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 09:59:59.70ID:onQxiaWF0
審査中(準備中?)の人いるのか

ところで俺やっちまったんだが聞いてくれ
何をやっちまったかって重複アカウントだ
審査中に気が変わって同サイトを違うアカウントで審査にかけた
要するに二重審査状態にしてしまった

当然もうひとつのアカウントを閉鎖しろときた
何とか試行錯誤して片方のアカウントを閉鎖できたが
すぐ再審査にかけたところ、また片方を閉鎖しろという結果になった

ググると紐づけが解除されるまで一週間〜10日ほど放置しろとあったが
待ってりゃ大丈夫なもんかね
なんか二度と通らんような気がしてきた
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 11:39:55.44ID:7j4dRcMO0
ポリシー準拠した質の高いコンテンツがあって、かつある程度PVが必要だと思われる
それとアドセンスのクローラがサイトを巡回しやすい構造のサイトの方が審査も進みやすいはず
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:25.08ID:onQxiaWF0
ポリシー違反とか利用要件を満たしてないで落とされるんならまだいいんだが
片方閉鎖してるのに、閉鎖しろと出るのが困る
確かに片方のアカウントでアドセンスに入ると閉鎖されたことが確認できるんだが
紐付けが外れてないとして、時間経過で外れることを祈るしかない

別のソースではアドセンスアカウントは閉鎖後も2週間紐付けが残るとあったり
結構情報がまちまちなんだよな
最悪復旧不可能な状態になるまで待たないといけないかもしれないし
その期間もわからない
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:00.96ID:A90RDnTY0
>>367
自衛隊のミサイル発射と機長と副機長を火炎放射器で
殺害したことを黙ってやる代わりにプラザ合意を飲めよ?
わーったな!
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:40.65ID:A90RDnTY0
>>369
グーグルって儲からないくせに煩いからなw
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/17(金) 22:50:55.81ID:onQxiaWF0
書くことこんなに制限されてまで小銭しか入らないAdsenseやるのはな
YouTubeでガツガツ行きたい人は死んでも審査突破しないといけないけど
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/18(土) 08:15:02.04ID:0iOXWIxK0
サイトの性的表現はGoogleもシビアだよな
YouTubeなんかスルーしてたりするんだけど

ただあらすじの著作権も気にした方が良いよ
ttps://pf.bunka.go.jp/chosaku/chosakuken/naruhodo/answer.asp?Q_ID=0000338
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/18(土) 11:11:44.73ID:3iC2m7Mi0
>>395
そうか?うちは通常運行だけど…
サイト自体価値低いかジャンルが悪いんじゃない?
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/18(土) 15:35:17.26ID:Vs5+gDks0
>>392
アドセンスは基本的に著作権にノータッチやろ
ただあらすじ書いてるだけだと、どれも似たようなコンテンツになりがち
そういう意味で「価値がない」と評価されることはありそう
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/18(土) 20:05:34.67ID:fCaPo/ee0
>>383
グーグル「報酬は激安だが、箸の上げ下げまで口出するぞ!分かったな!!」
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/19(日) 20:05:21.46ID:MqCQR5VS0
もう10日間準備中です
もう待つの疲れました
待ってる間アドセンスのことでいろいろ考えてしまいブログの更新頻度も落ち

あきらめることにしました・・・
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/20(月) 10:57:49.02ID:4bXOdbfR0
>>401
正直初心者が思ってる以上にアドセンスなんて稼げないぞ?
そのジャンルでそこそこ有名で月のPV数そこそこでも月一万辺り振込ありゃ個人なら関の山な時代だから
気楽に待てよ
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/20(月) 16:06:07.06ID:IA7mnsGP0
今からブログ作る人には、若い子たちを相手にするサイトは止めとけとしか言いようがないね。
広告をタップしてくれねー、爺さん婆さん相手にするサイト作ったらタップ数の違いに驚いたしwww
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/20(月) 19:28:21.22ID:cIlWYWlT0
うまいこと誘導すればAmazonのほうが儲かることにきづいちまった
シミュレーションゲームみたいで楽しいし
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:19.20ID:KxjuiUcQ0
1日500pv6日連続クリック0
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:14.37ID:VBmirKSU0
3億円稼いだイケダハヤトも、2億円は金融アフィリ、グーグルとAmazonは1500万(5%)程度だからな
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/22(水) 11:50:40.27ID:hjUzI/e00
てかgoogleの検索エンジンしょぼすぎ
ワイがツイートしたワードの組み合わせや一文で検索しても全く出てこなかったし
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 02:36:25.68ID:QV5m+zuU0
>>414
Googleフォームで問い合わせしてみろよ
ここでグチグチ言ってても仕方ないよ?この先サイト運営して行く上で愚痴っても始まらなく自分で突破口開かないとダメな事なんていっぱいあるけど・・・
スタート地点に立てて無いのにまずは自分で行動起こそうぜ?
稼げる稼げ無い以前の問題だぞ
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 07:09:44.82ID:RjAUyAHF0
>>415
Googleフォームから問い合わせしようにも
コミュニティに誘導されるんですが
どうすればGoogleフォームから問い合わせできるんでしょうか
お知恵をお貸しください
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 07:15:04.76ID:oniemK2Y0
あーコイツダメな奴だな
アドセンスやってる人間にはわかるがそこで躓いてるならその後稼げる事無いから諦めろ
調べてから書き込めよ
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 07:21:02.55ID:h4mAWTeD0
>>416
そこまで単語が自分から出てるならそれを上手く検索すれば?
自分で答え見つけれないと外資系のGoogleととてもこの先やっていけないとは思うけど
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:38.28ID:RjAUyAHF0
>>372
俺も同様の状況になったが解決した
最初にAdsenseの審査にかけた本命のAdsenseアカウントを保持してるとダメだ
重複アカウントはもちろん本命アカウントも閉鎖して2週間以上放置する必要がある
要するに全部閉鎖して紐づけ外し本命アカウントで再度審査にかける必要がある
時間はかかるが、これしかない

あと準備中で2週間は、あまり聞かないので俺もよく分からん
プライド高くて上から目線の奴がいるが
そいつらに耳を貸す必要はない
結局分からなくて回答できないんだからな
だが、結局自分で打開策を見つけるしかない
そうしないとこれからAdsenseはやっていけない
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:04.05ID:/f2gs1hH0
兎に角Googleの問い合わせフォームのシステムはフォーラムで合ってんじゃなかったっけ?
初心者の頃に掲示板形式で質問した記憶があるぞ
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 03:49:00.26ID:w7JzMi9O0
アドセンスに関してはそれしか解決策あったけ?
どっちみちアドセンスで凄く稼げる夢みたいな時代はもうとっくに終わったよどこのアフィブログに乗せられたのか知らないが良くこのタイミングで始めようと言う気に良くなれたな…
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:34.37ID:NgZ1hHxc0
その点、イケハヤはちゃんと個人ブログはもう終わりですってだいぶ前に正直に言ったのは好感持ってるわ

ほかのサロン系詐欺師連中は、ブログはまだまだ稼げる!って初心者を騙し続けてるからな、現在進行で
このスレで稼げるアピールしてるのもその手の情報商材詐欺師連中
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 00:22:20.15ID:zOa091Zj0
そりゃポジション的にはブログは終わりと言っておかないと自分が無能者になってしまうからな
詐欺サロン商売でそれはキツイのだろう
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 11:35:33.29ID:WTPUQ2Kv0
てゆうか今時金銭収入を目的としてアドセンス参入する人はいないよ
趣味でブログやって、ついでにお金も稼げたらいいなってくらいでしょ
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:39.16ID:WTPUQ2Kv0
>>432
何を目的にWebサイトを運営するかは自由だけど、
金銭収入が主目的ならアドセンスより向いてる方法があるよ
…てゆうか今からアドセンスで稼ごうってのは致命的にセンスがない
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:48.35ID:1H7A1jyB0
でも個人サイトは厳しいよ
法人系のサイトですらぶっ飛ばされてるぐらいだし
法律や医薬系だけのジャンルならいざ知らず、
ありとあらゆるジャンルでコレだからね
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 07:19:13.53ID:NjxXesO30
堅実にブランド育ててきた奴は個人でも儲けてるよ
奇麗ごとでは儲からんね
若干後ろめたいこともしないと

奇麗ごとで儲けようって言ってる系の情報商材は、あんま役に立たん
情報商材は500円くらいのは積極的に買っていいよ
それ以上のに誘導されても無視する鉄の意志が必要だ
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/27(月) 23:49:15.45ID:aOZ2IOA60
>>451
1年前始めた頃は月200位だったが今月1万ちょっとまで伸びたぞ諦めるな
俺の場合趣味でやってるからそこまで収益に執着してないが手間考えたら雀の涙だが
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 03:55:06.44ID:Zzq8HsrM0
>>455
地道に年単位で頑張れとしか言いよう無いな
記事量産してからだとは思うが本気で収益狙うなら辞めとけとしか・・
趣味の延長なら良いだろうけど思ってる以上に Adsenseのみじゃ稼げないのを覚悟しとけよ
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:56.86ID:BdrwTgcK0
>>455
なんj民だからまとめブログでしょ
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:37.13ID:gdQSngT60
Discoverからの流入ってすごいな
一気にアクセス数増えるし、広告もめちゃくちゃクリックされる。アクセスが増えた上にRPMが1,000円くらいになってビビる。

https://i.imgur.com/F0ef1tJ.jpg
0470468
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:13.91ID:86Kv76uQ0
keenと勘違いした
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 05:55:03.47ID:4Jv98qTR0
discoverの発動条件ってなに?
amp対応してなかったら、画像全く貼らずにテキスト5000文字ぐらいのサイトでも発動されるの?
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 12:39:02.24ID:WfclyPEX0
月末ブーストキター!
クリック単価320円
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:29.92ID:HqVRyLpZ0
ドメインパワー70以上ないと無理だろう。個人で70以上とかほとんどないから実質個人はほぼ無理
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:48.13ID:lUwqo6jX0
よくMNPをググる俺は、リーマンのMNP道場はよく見かけるw
販売店Twitterのコピペしてるだけのブログなんだけどね
ドメインパワー70は言い過ぎじゃない?
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:41.19ID:wfkUv0Yq0
Googleの検索結果上位は「Googleが所有するウェブサイト」に占められているとの指摘
https://gigazine.net/news/20200729-google-top-search-result/

個人アフィリエイター「Google検索結果上位でPV爆上げ広告収入うめええええ」
Google「よし、検索結果上位を自社広告まみれにして収益独占だ」

全ての広告収入はGoogleに集まる
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:15.91ID:wfkUv0Yq0
数年前は「個人ブロガーは終わった。企業運営の大手サイトしか生き残れない」と言われたが、
今や「大手サイトは終わった。Google直営サイトだけで全てが完結する」時代になりつつある
全てのPVと広告収入はGoogle神に集まるのだ
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:46.34ID:q+vIQw760
稼ぎたいのにグーグルしている奴はアホ
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:59.32ID:fN3mipOZ0
AMP対応とか意味ある?
Googleは推奨してるみたいだが、adsense遅く表示されるだけだろ
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:38.13ID:bT/hrdyW0
半年かかってようやく月300アクセスになった。40記事ぐらい。
でもその半年で3円しか収入になってない。
月100万アクセスで月1万円ぐらいかな。このペースだと何百年も続けないと...
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 03:09:15.78ID:0/tHzLxI0
>>489
100万アクセスあっても10〜25万の間で収束するよ
CPCとCTRと取り扱ってるジャンルでPV数換算の単価は変わるがアドセンスで一攫千金や生活出来るレベルの不労所得なんて甘い夢は早めに捨てた方が良い
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 11:08:42.98ID:DGoi31p00
本気で調べたり勉強するには金払って書籍なり師に仰ぐからな。ネット見る場合は大した情報求めてない。文字数や独自性や濃い内容はむしろ逃げられるので敢えて避けるべきだ
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:02.84ID:6z7OykOh0
調べてみました。
わかりませんでした。情報は見つかりませんでした。見当たりませんでした。

こんなサイトは無駄。消えてくれ
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:04.64ID:FmxnwtFx0
大衆の閲覧数欲しければテレビを参考にすればいい、残念なことにお前らですら優良知識満載のNHK教育なんて観まくってないだろう、恋バナでも書いとけ
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:31.85ID:iMfbzTor0
>>496
それが今は問題なんよなあ
ガッツり長文で一週間かけて書いた数ページの記事も
くだらん企業サイトの1ページで負けるんだもなあ

そらグーグルに殺意覚えるわ
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:24.55ID:FmxnwtFx0
>>502
いやいや、みんなが求めてるのがくだらんサイト、ペラサイト、企業サイトなんだよ?
学校や仕事や家事で疲れてネットでストレス解消したいのに、教科書みたいなゴツいもん適さないゴミんだよ
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:47.18ID:1vvf0Gv60
これがゆとりか
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 23:17:55.40ID:n5fGGf8T0
長文とかまだ書いてる奴いるのか?
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:10.37ID:FmxnwtFx0
人間は愚かな欲望にまみれていて怠惰なんだよ。検索上位は正義ではないしSNSは交流ではなく自己顕示。学校では建前上教えてくれないこと
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 01:00:08.71ID:mx2LWGk20
note、YouTube、Twitterやってるやつはアホ
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:11.65ID:CW0uBOYN0
>>504
ペラサイトを求めてるというか、大衆が、肩書権威が無いと安心できないってことでしょ
Gが今やってるのは、5chとは一番遠かった人たちを取り込もうとしてるわけだよ
思考停止で状況に流されて生きてる一般大衆のみなさん
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 09:46:26.27ID:+LUbXQpB0
>>504
アホか?
ペラや企業サイトに回答を書いているとでも?

ちょいと漢字の書き方を調べるだけの調べ物と、
詳細な情報を得る記事とは全く別物やろ
エンタメ記事しか見とらんやつと一緒にすんなて
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:31.86ID:YsMojeFk0
先人たちが築いてきた真面目なwebを壊すな
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:41.01ID:AZHVxy4f0
>>516
アホだと言ってるだろ、お前以外の全人類がグーグルを筆頭にアホ。貴重な石油や森林使って戦争したり漫画にしたりゲームしてるアホ。
回答も詳細も神以上のお前には必要で正義だけど、アホ人類に必要なのは上位のエンタメわかりませんサイトなの
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:43.68ID:nO8WMsnD0
せやな
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:58.47ID:Lk8SoX8s0
2個の検索ワードで検索して、検索ワードを全て含んでいるワイのサイトより
検索ワードを1個しか含んでない企業や行政のサイトの方が順位が上って言うのもおかしいわ
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:27.96ID:kWtJ37x90
なんで長文で書いてるのに1位に表示されないの?
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 14:25:17.38ID:lBiAVAw80
無能のグーグソには文の良質判定なんぞないんやろ
せやから企業ドメイン優遇になる

この流れぶっ壊さんと無理やね、グーグソのライバルエンジンもない
役に立たんフィードバック送信は所詮ガス抜きとちゃうんか
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:03.52ID:0L/OezEU0
Wikipedia、note、Twitter、YouTubeは検索から除外しろ
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:17.37ID:hwv09r0U0
毎日記事書いてるのになんで順位上がらないの?
0535クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/03(月) 23:06:11.87ID:4N7kllj+0
個人的感覚だが今のゴミアルゴは
滞在時間やリピート訪問の評価をゼロにしてんじゃないかと思う

コロナでゴミGoogleの売上が落ち込んでるので
ぱっぱぱっぱと広告表示させて
広告収入を数で稼ぐ方針にしてんじゃないかと

社会基盤、公共財であるインターネットを
私的利益目的でポンコツ広告板に変えた極悪企業
政府が規制に入れよ
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 02:48:56.24ID:4s1sqhDi0
アメリカの企業は前任者のやったことを変えないと評価されない文化があるんだって。
だからまず変える。
良くなるかどうかは知らない。
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 04:30:16.95ID:dF3UJzrj0
クリック率2%超えるにはどのような配置方法にすればいいですか?
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 10:51:31.35ID:0Ng5HqfG0
>>531
せやね
検索するたびに覆うわ、あんなん誰が見とるゆうねん
ユーチューブは動画検索あんのに、一般検索に混ぜるてアホすぎなんよなあ
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:13.69ID:8ZB3qTVn0
1万文字でもnoteやユーチューバーのゴミコンテンツより順位下とかどう考えてもおかしい。
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:46.67ID:E5SK5XMe0
>>487
それがAdSenseだぞw
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:54.14ID:o2lwjEry0
直帰率は順位に関係するの?
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:57.19ID:rWVDDx+h0
google検索は順位が安定してない
検索ページを数秒おきに更新するたびに順位が入れ替わるし
圏外になったと思ったらまた表示されてたりとか
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 22:46:18.94ID:gNkiRG+B0
てい!
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/04(火) 23:33:43.97ID:W4UKktz+0
良質なコンテンツってなんですか?
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/05(水) 06:03:18.89ID:DC1VBGjJ0
ページ内の広告は多くなるほどクリック単価が下がるってマジ?
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/05(水) 10:00:11.49ID:Is/pqh3R0
3000字超5000字未満ぐらいのページで
手動は2個、あと勝手に表示される自動を最小に設定してるわ
手動を2個にしようが3個にしようが大して変わらなかったから、ウザくないように2個にしてる
0563クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/05(水) 17:26:59.63ID:6catlhg80
誰でも書ける低品質なゴミコンテンツを必要としている人っているんですか? インターネットの汚染にすぎないですよ。
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:07.09ID:n+cdZp/L0
毎日リライトしてもドメインパワー全く上がらないやん
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:14.89ID:zg2+cyXw0
>>564
いいじゃん。単価高いでしょ?
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 01:46:23.52ID:60uNLr740
直帰率低すぎ
どんだけつまんねえブログなんだよ
最低でも80%欲しい
0571564
垢版 |
2020/08/06(木) 05:05:06.55ID:ZP90wdVR0
>>566
まだ累積で数円しか貯まってない雑魚です。
単価も良く分かっておらず、1クリック1円ぐらいに思ってます。
0572564
垢版 |
2020/08/06(木) 05:11:36.33ID:ZP90wdVR0
>>568
直帰率って低い方がいいと思ってたんですが、ちゃいますか?
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 07:44:40.74ID:QymgFSRd0
ドメインパワーって何ヶ月に更新されるの?
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 10:17:50.45ID:Jaf0SYsV0
俺の長文神サイトより短文量産ゴミサイトが上位に表示されるとか間違ってる。
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 12:59:32.79ID:ufu5MRMo0
自動広告って意味あるの?
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 20:26:09.12ID:ZpT7X9y90
オーバーレイ広告って嫌われますか?
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 20:56:19.89ID:Hgo/yKZz0
月400pvの更新してない放置サイト持ってるけど
月700円は行ってる
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:06.57ID:1LQ56hO50
noteは邪魔だから除外してほしい
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:47.37ID:1l8mXMGO0
はい
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:31.18ID:kW8TLiRj0
先人たちが築いてきた真面目なwebを壊すな
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:37.31ID:xLPOwSQP0
>>577
企業サイトのドメインだけ強い、知りたい情報がない短文ほど迷惑なものはない
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/07(金) 23:24:20.11ID:qwF/8gGR0
1000記事書けば月10万ぐらいの収入になる?
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/07(金) 23:52:08.55ID:fJZjFdOG0
長文は読む気失せるし、すぐ離脱するが
きちんと見出し区切って
目次で必要なところに飛べれば問題ない

一番いいのは必要な情報のみの短文だが
それこそGoogleにまともに評価されん
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 04:58:05.65ID:ptWM4+C60
>>592
月にそのくらい書けばいけるやろ
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 09:50:31.57ID:mkMD7EMP0
>>593
> 一番いいのは必要な情報のみの短文だが
> それこそGoogleにまともに評価されん
そういうのはグーグルが一番上にでっかく表示させるからね
Wikipediaですらアクセスが随分と減ったようだし
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 10:47:14.27ID:vA42tnyR0
広告は上から表示されてる順番にクリック単価が高いってマジ?
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:07.87ID:oloVdlAq0
貼りすぎはうざい
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 20:52:55.05ID:jfgd7xVE0
コンビニの無料wifiで自己クリックしたらバレる?
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 22:12:43.82ID:k63zE65s0
>>600
自己クリックの判別は、IPだけでは無いと思われ
そこまでしてクリックをしたところで、数円〜数十円
興味のないクリックは、スマートプライシング的にもマイナスの影響しかないし、全くやる必要が無いと思う
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:27.74ID:7aqM/Hmw0
やっとctr2%超えるようになったわ。
収益が桁違いだ
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:01.56ID:WWWGCrhs0
>>600
スマホでやったら当然バレバレだろ
アカウント管理者の場所とか行動全部記録残ってて、AIが常に監視してる
サイト運営者本人だけでなく、関係あると思われる人物がクリックしても全部不正クリック判定されるよ
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 07:18:38.18ID:34a9OhFI0
Discoverに載るとサーチコンソールに項目が出るんですか?
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:10.65ID:EhZhwC9d0
>>600
ログインしなきゃバレない
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 08:02:52.18ID:EhZhwC9d0
でも頻繁にクリックするとバレる
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:11.37ID:ZHlQiFU80
>>585
AdSenseと同じ労力で収入は100倍だもんな
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:44.23ID:ZHlQiFU80
>>592
AdSenseだと3000円、特化サイトやnoteだと30万から300万円
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:07.29ID:iZbraCI70
adsense収益化通ってるが、それとは全く無関係に同じアカウントでYouTubeの不愉快な動画通報しまくってるんだがやめたほうがいいかな?
通報しまくってるとクレーマー扱いみたいになってアドセンス凍結とかあるの?
動画見るのにいちいちアカウント切り替えたくないんだが
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:00.43ID:iZbraCI70
著作権で虚偽の申告してるわけでないし、本気で通報する理由があって通報してる
特定個人に粘着してるわけでもない
だが念のためやめたほうがいいか
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/09(日) 23:06:21.31ID:8Zc/+DB90
>>617
Googleにとって一番大事なのはユーチューバーではなく広告主の利益を保護することだから通報していいよ。
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:19.34ID:OKT0so330
>>617
アドセンサーはいつも不安要素だらけっすね
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:14.42ID:Op9ejC/o0
先人たちが築いてきた真面目なwebを壊すな。違反サイトをどんどん通報して浄化しよう。
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/10(月) 20:41:56.85ID:5fLgMmhk0
noteは不要
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:38.26ID:WdxDDBVw0
順位変動きたか
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/11(火) 07:34:27.81ID:q6ekdmC10
変動キタ━(゚∀゚)━!
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:25.34ID:JMSsVNYq0
https://marketimes.jp/google-search-ranking-update-0810/
Google検索で過去最大級の大型アップデートか、SEO順位変動の報告相次ぐ

俺の長文神サイト上位に来て、糞note、YouTube、企業サイトが吹っ飛んだ。

ざまあ
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:05.20ID:wxqobwxE0
>>630
糞note、YouTube、企業サイトはよ全部飛んでほしいよなあ
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:07.12ID:ivSciBzd0
世の中を変えたければwebだよ。政治家はyoutubeなんぞ見ないからな。俺はたったひとつの記事で800億動かした。
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:16.12ID:gCBsIdzc0
個人サイトはどうやったらnoteや企業サイトに勝てるの?
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:32.35ID:ISoLlN6e0
グーグソに死ね馬鹿はよ直せカス!てフィードバック送り続けて、
ツイッターでも要望嫌がるほどおくりゃ改善されるんとちゃうん?
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/13(木) 03:00:10.11ID:PNOXaWvG0
>>643
かけた時間じゃなくて質だと思うがそれ位の労力をキツイと思うならスタートラインにも立ってないぞまだ
0646564
垢版 |
2020/08/13(木) 03:11:27.80ID:gnCugfMg0
>>643
おまおれ
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:48.77ID:v+cyeJa10
漫画は出版社に通報しないと、見てみぬふりだろうな
消されてる動画は、権利者の申立て云々で削除されましたってのを見かけるし
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:19.94ID:HQXMdSCx0
ぞくぞくとyoutuberが収益停止されてるな

コッチもいばらの道らしいw
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 10:06:21.96ID:HQXMdSCx0
いやw 倫理規約がまた厳しくなったらしい
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 10:12:03.32ID:bcpYRjE70
いい年こいてユーチューバーやってる人って何なの?
0665クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 18:50:12.91ID:ABvdY9Ez0
>>643
1記事に30分が上限だよ
6時間なんてセンス無い
そういう奴がアドセンサーになるのだろうw
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:28.77ID:8ry1dHwc0
アドセンサーってなんですか
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:06.73ID:pBWEUF0J0
YouTubeも今のアドセンスのように広告単価的なものが低くなるのが目に見えてる
昔はアドセンスも神だなんて言われてたなあ
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:46.92ID:04X6z2zx0
ユーチューバーは働け
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/15(土) 18:03:22.30ID:pGYO4GS10
グーグルはもう駄目かもな
You Tubeもコンプラで厳しくなるし
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/15(土) 18:51:43.19ID:PhOcsfd30
かなりの数、収益外されてんなぁw チューバー
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/16(日) 15:19:47.48ID:WT2Eb5HX0
昔書いた記事は評価変わらずに検索上位のままで
おなじ手法で書いた新記事はまったく評価されなくなった
要はよりpv重視になったんじゃないかな
pvがあるページはちゃんと評価される
でもそもそも検索上位にならんとpv稼げないからね
じゃあなにが有利かというと大手はサイト全体でpvがあるから
新記事アップしたら他の記事からの流れでクリックされる確率が高い=新記事のpvがある=検索上位になりやすいってことだな
個人で新記事をクリックしてもらうにはやっぱりTwitterとかで宣伝するしかない そこでpv稼いで記事の評価を上げて検索上位に持っていく やっぱりこれが王道だよ
グーグルのAIに向けて記事を書く時代が終わったってことだな でもこれは健全だとおもうけどね
0675クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/16(日) 17:42:20.14ID:/AYfKoUm0
クリック率が急激に低下したけどなんで?
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:12.45ID:t2IlrkNQ0
はい
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:18.72ID:VSCYBq0a0
リライトって効果あるの?
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/17(月) 19:26:24.82ID:T15rKb/q0
企業優遇とドメインパワーはまた別の話
SEOって知ってる?
0686クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/17(月) 20:24:59.48ID:lYxJ8UX60
今日9クリックで108円
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:24.11ID:Bjoq0Hrm0
cpc70円とかこれだからadsenseは辞められん
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:13.48ID:Kg08/tmG0
毎日記事更新してるのに全然順位上がらないじゃないか
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 13:43:52.20ID:adOzcQpw0
検索エンジンは記事の中身なんて見てないから
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 15:12:19.07ID:XuWySUcd0
糞noteがGoogle砲に掲載されてやがった
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 18:09:58.17ID:aHgGQMSK0
今日もドメパだけのくだらない検索結果
内容良し悪しは意味をなしておらん
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:24.09ID:HKujr0Rc0
ドメインパワー厨さん
ちぃーっす
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:10.01ID:fVmhBgI70
ドメインパワーってどうやったら上がるの?
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:37.10ID:aHgGQMSK0
>>696
よおクソガギ
またおったんか
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 23:08:00.08ID:epUKRl6m0
糞サイトが上位表示されてるけど、検索エンジンは記事の中身なんて見てないだろ
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/18(火) 23:32:27.77ID:hh0lRiS80
また順位下げられたからPVが減った。
このあとジワジワ上がって結局1位に戻り、
しばらくするとまた4位ぐらいに下げられるというのを繰り返してる。
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:03.50ID:sQTo38Qh0
真面目なwebを汚すな
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 10:22:33.24ID:gJEFyAFn0
コロナのキーワードを多く 含んだページを非表示にしたら、PV増えたわ

コロナの怪しい予防策とか
全く関係ないし、
分かりやすいとリンクも貼られてたのにな

カスGoogleのポンコツ検索のせいで
ネットの利便性が悪化の一途だわ
人類の敵ゴミGoogleに天誅が下りますように
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:45.74ID:kEIZREAz0
ヤフーはGoogleと手を組んだのが失敗だったな。bingと組んでおけば良かったものを
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 11:54:21.23ID:GyOJYZcH0
>>643
記事40個は少ないな
100個でスタートライン
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 14:16:22.80ID:qc7bVwDJ0
1日1記事とか書いてるから、アクセス減るんだよ
1日3記事は書けよ
俺は1日14時間は記事を書いてるよ
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 15:19:27.62ID:VuG2kHfi0
正社員で働いてるから3記事も書けるわけないだろカス
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 17:52:58.14ID:rt8r/8U+0
はい
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:43.14ID:ux31ssxp0
アップデートがこないと順位上がらないの?
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 07:09:58.09ID:MDwkf+Rv0
まじ順位変動無いな

コロナ対応でガチガチに固めてんのか
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:04.73ID:caXMkDCS0
cpc5円とかもうだめだな。
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 13:29:53.60ID:WVnq7VmF0
個人サイトはドメインパワーいくつぐらいあれば凄いんですか?
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 19:30:35.57ID:y46H5eAy0
おまえら本当に記事書いてんのか?
1000記事書いてようやくスタートラインだぞ
1日最低3記事18時間はブログに費やせよ
Googleのせいにする前にやることやってから発言しろ
ゆとりかよ、甘えんな
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:08.62ID:k1D8uhga0
これがゆとりか
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/20(木) 23:06:33.96ID:y3etCqvI0
記事は量ではなく質だよバカタレ
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 08:02:42.29ID:MxEutNLg0
記事の質をアホAIが判定できるのかよ
どうせ記事中に含まれているワードの多さでしか判定できないんだろ
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 08:04:52.47ID:WUZOsEqH0
Twitterであるブログがやたら毎日リツイートやいいねされてる。内容的に絶対ありえない。サクラだと思ったけどフォロワーみると、ダミー垢ではなさそうなのが謎。しかしフォロワーに共通なのは毎日ありえないくらいツイートしてる。でもサクラ臭はしない。これってどういうこと?尻尾が見えない
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 08:51:16.26ID:4BzviF9B0
まあTwitterやYouTubeのフォロワーやコメントする奴って狂信者しかいないからな。
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 12:27:01.01ID:MxEutNLg0
内容ではなく誰が書いたかということだろう
つまり有名人だろう
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 12:30:46.05ID:3ND7nq8T0
はい
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 12:39:04.00ID:WUZOsEqH0
いや、ぜんぜん有名人じゃない。名前も経歴もない。誰が書いているか不明。ツイッターだけ毎日ブログの外部リンクが怒涛のように貼られている。しかも自然に見える。買ってるのは間違いないけど、自然リンクに見えるのが謎
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:57.88ID:viPwgY/y0
noteってどこが面白いの?
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:14.46ID:QTrxSPk+0
adsense違反者を通報したらメリットあるの?
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:57.98ID:CQfwjPjo0
メリットだらけだろ
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/21(金) 23:07:35.45ID:tr8D+xH10
全然クリックされないじゃないか
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:38.37ID:gdFMYume0
アドセンスは違反緩くなったな。昔はちょっとしたことで通報しまくったらどんどん垢バンになってやりがいがあったのに。
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/22(土) 13:50:52.49ID:2OJc6wZQ0
ゲーム実況者も著作権違法だからアウトだろ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/22(土) 21:03:18.94ID:heeZPN6O0
エロ系のきわどい動画は腐る程あるな。ユーチューバーとかいう働かない糞どもに天誅くだすか
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:09.97ID:7QGncwYN0
YouTubeの動画違反スレ作るか
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/22(土) 23:55:53.38ID:8DI1g7EH0
https://youtu.be/NhlSrfxfo7Y
チンコとか連呼してるがアウト?
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/23(日) 01:59:28.36ID:XNfEfhAj0
それにしても、なんでアドセンスアプリ廃止したんだろな?
あれは待ち受け画面ですぐに確認できるから便利だったのに

今のは、いちいちウェブ開いて確認するのが面倒臭いし、ウェブ版は、分かりづらくて使い勝手も悪い
0757ニャンコスター
垢版 |
2020/08/23(日) 02:03:20.06ID:k+YQJbZ50
は?
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/23(日) 09:51:30.09ID:sD9R6vxL0
通報したらどれくらいで停止になるの?
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:20.22ID:D8JL5hOM0
丸1日かけても記事30行程度しか書けんわ
書くことが思いつかん
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:06.24ID:dXisJIng0
アメブロ上位に表示させんなよ
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 01:28:17.54ID:Lt0syLcw0
>>748
ゲーム実況はもう文化になっちゃったからメーカーも黙認だよ
ゲーム機本体にyoutubeへのアップロード機能まで付いてるからな
でも発売前のゲーム実況とかするとアウトだけど
アップロード機能がないレトロゲーは売り上げに関係ないので黙認だよ
かなりの数の人がゲーム実況やってるので今さらだめだとは言えないだろう
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 06:57:10.29ID:3w79VJp80
Googleの順位って徐々に上昇するの?それともアップデートで一気に変動する感じ?
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 17:50:18.49ID:oEhu2bwp0
長文で書いてるのに上位に表示されないとか世の中間違ってるだろ
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 19:21:47.08ID:j1MXrx3J0
長文はバカでも書ける
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:55.69ID:Lx4s9fw70
長文なんてユーザーが見るわけないのに、なぜ「長文は有利」とか思うのか。
ユーザーが嫌うものが長文である以上、グーグルが長文を不利に扱うに決まってるだろ。
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 20:11:45.04ID:E8GBhkuN0
アホだから長文読めないんだろ。
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/24(月) 22:37:32.16ID:E89U4ZCL0
長文不利が正しいのなら、Wikipediaが上位を独占できる理由を説明できなくなる。
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/25(火) 00:30:44.38ID:cmHKeEsq0
昨日放置サイトが20pvで6クリック780円だった
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/25(火) 01:21:41.31ID:J7/Gr5Y30
長文か短文かは想定する利用シーンによりけりだろ
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/25(火) 13:29:30.88ID:l84kl3XE0
ctrの平均値って0.3%ぐらいですか?
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/25(火) 13:41:30.14ID:lhwO4Xov0
辞書系ってほんと美味しくないな
求められるのは短文だが記事が数百レベル必要
しかし間違いがあってはいけないから短文でも非常に時間がかかる
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:00.21ID:hW87M0Oh0
インデックス数って多いほど順位上がりますか?
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:19.93ID:32QfSuj90
7年掛かってやっと昨日で8000円突破
来月念願の振り込み予定だー
ちょっとだけ嬉しい

アドセンスは放置してるブログに貼ってあるだけで
真面目にやってないんだけど
毎月数円〜数十円あれば
チリツモでいつかは実を結ぶというお話でした
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/26(水) 02:30:52.25ID:32QfSuj90
>>789
初期は真面目に更新してたから毎月500円ぐらいはあったんだけど
半年ぐらいやったとこでペナなのか判らんけど一度圏外に飛ばされてからは
戻り切らなくて低空飛行が続くようになった

そんなだから3000円ぐらいからはアドセンス見限って放置してたんだけど
これを機会にまたブログ作ってみようかと考えてる
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/27(木) 22:17:26.54ID:JKGjnoB10
YouTubeの違反動画4件通報したら、
1チャンネル潰せたわ。チャンネル登録数2000人ぐらいだったからまだまだだな。

1万以上のチャンネルを潰さないと
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:04.35ID:VCJipDjv0
>>786
趣味なんだね、
アドセンス以外にネットビジネスなにかやってるの?
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 08:49:25.02ID:kAnUSC690
>>793
普通にアフィやってるよ
そっちはギリ生活できる位の収益はある
毎日更新とかは性格的に向いてないっぽいしブログは苦手分野かも

>>795
記事数がそれなりに揃ってて内容が普遍的な物なら
上位にならなくて放置してても意外と何とかなるのかも
確か100記事弱だけどハウツー物の記事の寄せ集めなので
上位になってる記事は少ないが毎日20アクセス位はあるっぽい

ちなみに無料ブログで無料ドメインで運営してるので
ランニングコストは0円だ
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 08:55:38.54ID:kAnUSC690
そういや、こないだ8000円突破したばかりなんだが
既に8100円突破した
この数日で200円増えてるからもしかしたら風向きが変わって
なんかの記事が上位に上がったのかもしれん

アクセス解析入れてないしサチコも登録してないから
何が起きてるのかさっぱりわからん
無料ブログ付属のアクセス解析見てる限りだと
アクセス数はほとんど変化無いんだがな
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 15:13:54.09ID:gi9Jx6iB0
急激にクリックが増えたらお問い合わせで訳がわからないから調査してくれって要請するんだぞ!
俺はそれで1日最大-12000円くらった事あるからな、BANされるよりはましだぜ。
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 15:27:26.12ID:kAnUSC690
>>802
クリック増えたんじゃなくて
ただ単に単価高い広告がクリックされただけだと思うよ
上がれば単価いいワードではあるから
ただライバル強くて上がるとは思えないワードを狙ってるんだよな
ここ数日で変動あったんだろか

ちなみに7年前からやってるんで
アドセンス初心者であってもアフィ初心者じゃないよ
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 15:52:21.64ID:qCCoGQXh0
youtubeが再利用されたコンテンツって言われて収益停止された。
最悪。
書かれてるような再利用もコンテンツの寄せ集めも規約違反も何もしてないのに!!
他の人も同じように規約違反してないのに収益停止されてる人多いみたい。
同じことなった人いる??
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 16:49:13.55ID:R5h20F5s0
俺が片っ端から通報してるから収益停止になったんだろうな。メシがウマい
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:24.74ID:9tkUn7oq0
YouTube通報厨うざ
YouTubeスレで相手にされないからってここきてんじゃねーよバカが
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 21:41:12.34ID:WPm1f/Mp0
ユーチューバーは働けよ
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 23:10:49.48ID:Gqq2WnVd0
>>806
画面の隅にディズニーのおもちゃとか写り込んでるとかないの?
メルカリなんかでも撮影者が商品に反射して見えてたりするし、今時のカメラ性能恐るべしだからな
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/28(金) 23:15:53.58ID:FRvFl3cY0
YouTuber通報は俺の唯一の趣味だ
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:26.08ID:+bJYFyc40
ここ読んでるとみんな潰し合いしてるのか
ずっと放置してたブログのコメント久々見たら絶対許さない法廷で会おうとかウゼーのがいっぱい溜まってたが同業者のなのかな
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 14:08:32.51ID:C/7x0qW/0
>>819まさに俺も不快な動画などはよく通報してる、とにかく金儲けの為にやってそうな気に入らない動画は、まず開いた瞬間ストップ→右上の・・・(縦)をタップ→報告→いろんな項目あるが(ギャンブル系動画や胸強調のグレー動、暴力暴言、権利物系など)を項目にそってタップ→YouTube側に報告。おまけにバット評価。
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:45.44ID:C/7x0qW/0
まぁパトロール的な感じかな、皆んなもそんな金儲けや悪質系な動画見つけてもしやるなら、動画開いてすぐストップな(間違えて全部真面目にみてからやらないように)
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 19:44:58.15ID:Yj5Hbnij0
若いねえ
俺も若い頃は刃物持って街を徘徊してたよ
パトロールのつもりだったな
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:25.44ID:Tfmc8Mm20
adsenseだけで飯食っていけますか?
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/29(土) 21:33:31.10ID:G+kAOtBp0
https://youtu.be/CEj2-YrKC3E
こんなんでも垢バンにならないんだから不思議だな。
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:13.35ID:nWCE95Iv0
ヤフオク、Amazon、楽天は検索に載せるな
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/30(日) 15:40:38.58ID:ZAINls920
単価ってどうやったら上がるの?
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/08/31(月) 18:19:03.80ID:kjSZrInd0
ブログで広告貼ってるとソース見られるとサイト運営者id見られて
他にどんなブログ持ってるか知られちゃうかもしれないけど
youtubeでも広告つけてると同じようにサイト運営者id知られるの?
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/03(木) 09:51:39.77ID:KuqN665a0
しかし検索がマジで役立たずのゴミになっちゃったよな
マイナポイントどれが得なのが知りたくて、マイナポイント 比較 でぐぐったら、大手のどうでもいいニュース記事ばかりヒットして、具体的な比較が全くヒットしない!
役立たずのクソ検索!!!
たしかにお金関係だからymylで個人サイトは圏外なんだろうけどさ、ユーザー側からしたら知りたい情報が得られないゴミ検索だよ
昔のヤフー検索みたいな役立たずのゴミになっちゃったな、、、
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/03(木) 11:47:39.38ID:Fy9VKvNE0
Googleに限らず、bingでマイナポイント検索してもだいたい同じような結果よ
まあ損得はどこの会社選んでも、1000〜2000円(ポイント)ぐらいの差でしかないけどw
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:40.17ID:pBn57sV20
フィードバックしろよ
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/04(金) 07:55:54.89ID:b3FXq3xg0
>>849
金谷なんて雑魚に何の権限も力もないだろ
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/04(金) 20:24:47.09ID:qfV3Wyz40
ゲーム実況者はいつまで人の褌で相撲を取ってる気だ
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 07:09:46.94ID:wm0Gtdqv0
>>856
マジか。やっぱユーチューバーは糞だな。ゲーム実況者っててっきりメーカーに許可もらって配信してるのかと思った。犯罪者だらけなんだなw
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 08:53:57.29ID:3Hqk05Ig0
俺も昔は許可貰ってると思ってたw
まあYouTube自体違法動画で溢れてるけどな
テレビ転載、動画素材として写真(特にスポーツ系)の無断転載
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:38.68ID:4JFfmiPg0
昔はゲーム攻略サイトでアイテム取るだけの動画アップするだけでも
企業の担当者からメールで連絡来てたのに今はそういう対応してないんだな…許可取ってやってると思ってたぜ…
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 03:25:01.76ID:fdQaKi1G0
ゲーム実況は害やけど、企業型ゲーム攻略wikiも害やん
バカげたGoogle検索のドメインパワー判定が糞杉
それによお検索結果にユーチューブ動画含めんなって
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 08:25:33.71ID:m8vlICzK0
昨日400pvで8クリックで30円だったけど
もう1つのサイトは15pv8クリックで1000円だった
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 09:46:48.35ID:elLKPcUu0
つかYouTuberに張り付いてる連中てどんなアホどもやねん

どいつもこいつもドッキリ、やってみた、食べてみたと
同じ事を同じ調子でやってるだけで面白くも何ともねえよ

だいたいリアル世界でやってけないからYouTubeで稼ごうとする連中だろうが

そんな連中が作った動画を喜んで見てる奴らって何なんだ?
ニートや愚民層か?
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:10.42ID:qPBSxCe30
まあユーチューバーが底辺なのは認めざるをえないだろうな
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 14:44:07.64ID:L5e1MZmY0
>>874
普通に今は1クリック 4円とか5円が普通にあるのに何言ってんだよ。
他のスレとかPVがかなり高いサイトの人来てるけど、かなり単価が悲惨みたいだよ。
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:32.62ID:y/z4B9R20
noteっていらなくね?
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:53.66ID:4tOW1uNn0
はい
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 10:54:19.94ID:sXrniaW20
最近急にインデックス登録されなくなったけどなんで?
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:35.03ID:nq68PSt10
adsenseとYouTubeってどっちが稼げるの?
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:41.32ID:cEh4WzzI0
今からブログなんか作っても誰にも見られない
youtubeの方が検索順位が上に来るからyoutube
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:12.52ID:ZR032RYG0
あー、せっかく審査通ったのにどんなもんかと自己クリック何回もしてしまったよ
これはおわたかね?
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:51.95ID:ZR032RYG0
>>892
復活の可能性は薄いですよね、、、
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 16:46:38.92ID:olUC12LP0
>>893
1回目(初犯)なら、いずれ復活はするだろけど、早くて1週間、遅くて数ヶ月から数年かかる
復活しても、Googleの監視下に置かれるから次やったらアウト
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 19:59:17.36ID:tFmZS8jb0
メルカリとか検索にいらないだろ
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:08.92ID:hYOwiU5C0
Googleの監視は別に前科なくても常時されてるぞ
GoogleのAIがすべて監視してる
アドセンスアカウント所有者のスマホの位置情報とかも全部記録残って怪しいクリック無いか照合されてる
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 08:44:46.55ID:xoPkpI+a0
ネットはpcでしか見ないので位置は知られんわ
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:57.46ID:wvYMLHu20
しかしカスサイトしか上位に表示されてないんだな。
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:55.85ID:EJrMwkUL0
アドセンス貼ってない普通のブログでも文末に
いかがでしたか?
って書く人が多い
いかがでしたか?系の影響なのか
それとも本質的なもんなのか
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:22.28ID:9NoYIrP60
Google の sellers.json ファイルに販売者情報を公開することをおすすめします。[アカウント設定] ページで、現在の公開設定のステータスをご確認ください。

ってのが来てんだけど、これやらなきゃならんのかね
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/10(木) 11:33:38.75ID:JclPpmKR0
マダヤッテナカッタンダッテ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:16.77ID:A9VDtltM0
せっかくの収入がドコモロ口座でひかれたら水の泡だから
銀行口座選びは慎重にな
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/11(金) 13:16:14.16ID:zIR8C+MK0
ユーチューバーは消えたほうがいいな。検索が汚れる。
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:38.67ID:AQlKn2GS0
嫌がらせは俺の唯一の趣味
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:55.16ID:P6JpUqYS0
ttp://omoidenankairan.work/site/
著作権違反の二次創作サイトでアフィって普通にアウトだよな?
そもそも審査通ったこと自体が謎
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:00.82ID:uym5xWWa0
ここのリンクにもあったけど著作権は権利だから著作者の自由で、行使しなきゃいけない義務ではないでしょ
つかツイッターなんかでファンの二次創作リツイートしてる作者とかいっぱい居るじゃん
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:19.59ID:bve0/guy0
また糞noteが上位にきてるな
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/13(日) 17:32:07.83ID:0EI0pkie0
YouTubeはなくても生活に支障ないから消えていい
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/13(日) 18:08:06.70ID:ECF5bkaC0
アドセンス3年前までのデータしか見れなくなったのか?
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/15(火) 00:33:42.09ID:xc2LZwY40
ディスプレイ広告って背景色変えられないんですか?
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:45.22ID:6hwDjJue0
アドセンスからユーチューブ収益確認できなくなったって報告上がってるけど、ユーチューブ
とグーグル検索部門ってやっぱり別々なのかな?
競い合ったりしてるんだろうか?
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/15(火) 20:35:28.76ID:xc2LZwY40
adsenseが最強。他はゴミカス
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/16(水) 00:48:52.47ID:cGB2voqY0
昨日から人が更に少なくなった
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/18(金) 23:47:45.17ID:uTY+chc10
クリック率の平均はどれくらい?
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/19(土) 07:53:07.35ID:NXkrcR+h0
やはり上位はドメインパワーが全てだな。ゴミみたいなサイトが1位〜3位独占してたから、ドメインパワー調べたら異常に高かった。
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/19(土) 11:00:37.76ID:Qq9bGcCQ0
しっさって何だ、さっさだな
お前の分析力が内容関係なくてドメインだって言ってるのに、それに逆らって内容に拘ってるから墜ちるんだろ?分析天才で行動馬鹿?
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/19(土) 12:13:49.51ID:g0DRzV0t0
フォロワー1000人いない人間は終わってるよな。
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/21(月) 07:46:05.83ID:42ZzfeXs0
楽天とか上位に載せるのやめろ
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:48.66ID:iwjbALZ/0
最近クリック単価が急激に上がったんだけどなんで?
0977クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:31.86ID:LAQ+NMX90
          / ̄ ̄ ̄\
         /         ヽ
         /   ●   ● | 
         |   o (__人__) n |  あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
        /、.           ヽ
       /             | (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッッ!!!!!!! )
         |           | /
        ヽ_|          |丿
         |          |
         |            .|
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/09/26(土) 06:43:47.29ID:8o9/LBI90
次スレたのんます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 16時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況