X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/21(水) 21:31:01.22ID:oCikm5vX0
なんだかんだ比較動画が一番手っ取り早く稼げるな
https://www.youtube.com/channel/UCbibrjPFY4vqJqtWbz5LyRQ/videos

https://www.youtube.com/channel/UCp2TQJ5jFsKpToJA0jew2RQ/videos

https://www.youtube.com/channel/UCE1Bg62WLOyfrBVEGS7-6DA/videos

https://www.youtube.com/channel/UCYFPXHxsedL2VXyoAQpsGZw/videos

https://www.youtube.com/channel/UC_nLlvPXnFMBskzK0XYmlig/videos

https://www.youtube.com/channel/UC8Rv1anwrW0eNQWLbsyEGBw/videos

https://www.youtube.com/channel/UCB9LC-lPVCVrBv05DX7Z8fQ/videos

https://www.youtube.com/channel/UCNB79uugn6xh4mMSA0D5lfw/videos

https://www.youtube.com/channel/UCB7GKJeXYjw8HkocmgobtYA/videos

https://www.youtube.com/c/koshian/videos

https://www.youtube.com/channel/UCVAuiG4mNFMldFY0tN6p_bg/videos

https://www.youtube.com/channel/UCLBlh9D8xv84hAApzthWIjw/videos

https://www.youtube.com/channel/UCDgrIjw2oPjDdc7n1Klzsvg/videos

https://www.youtube.com/channel/UCcHCFvMJqr7gRtv3jcjjXgg/videos
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 15:05:32.84ID:Z0nPgq+z0
【全員参戦系】

イマイマイ →収益剥奪
ピーナツ吉田→収益剥奪→復活→剥奪
うおおおお →収益剥奪
もより   →健在
ポロロ   →健在
田中の全員参戦→消えた
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 15:35:54.98ID:yc2c/g+N0
はっきり言って通報する事に力を注ぐより上のオリンピック準備してた奴並に動けたらと思うけどな
大谷の大手を見たらわかるけど通報しても効果は薄いし
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 16:27:23.36ID:QiB1m/iZ0
通報して見事剥がしたら1万円バンさせたら3万円とかなら張り切るのもわかるけど誰にも賞賛されない自己満なんだよなw
それより今ならまだまだ間に合うオリンピックやったら良いのにな野球サッカーバスケ陸上何やってもボーナスステージやんw
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 16:50:38.75ID:yc2c/g+N0
賞賛というかバカなキッズが利用されてるだけじゃね
煽ておけばライバルを勝手に通報してくれるし通報に精を出すからライバルにもならんし
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 17:25:45.56ID:QgwZ/P4M0
しかし、
引きこもってパクリグレーに精を出すやつは緊急事態宣言に従っている良い子と言える
高速を渋滞させるバカ都民よりよっぽどましだわな。
1億総引きこもりグレーをやればコロナ減るのになw、政府に進言すべきだね
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 18:14:14.29ID:ED68QAte0
>>16
広告復活してるじゃんw
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:23.34ID:4y5yG+po0
>>17
大谷ブラックは、グレーの敵だから、通報しないとな
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 18:28:06.15ID:aMFK12sN0
大谷通報用。
URLを変えてサクッと通報。

---

宛先:customerservice@website.mlb.com
メールタイトル:About copyright infringement

本文

It is copyright infringement. Please dispose of it.

https://www.youtube.com/channel/UCKc6NnXT_1SSlnNO1YPjzZw
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 20:15:25.20ID:zLLacvfR0
結局目立ってる大谷チャンネルで潰れたんひとつも無いし
通報厨、アホすぎやな、、、暇人w無意味に消費するよりその労力を
チャンネル運営に注げばいいのにwほんとアホすぎ
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 20:25:31.99ID:aMFK12sN0
・逮捕されない
・広告剥がされない

何故、煽り厨は大谷をやらないのか?
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 20:37:57.30ID:aMFK12sN0
>>29
大谷をやってる人たちは趣味でやってるのか

趣味?
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:45.00ID:rBup4eYb0
なんで1円にもならない通報とか考えるんだ?
バズりそうな題材探してそれを作る時間に費やした方が良いと思うんだが
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:13.05ID:aMFK12sN0
なんで1円にもならない 大谷の切り抜き とか考えるんだ?
バズりそうな題材探してそれを作る時間に費やした方が良いと思うんだが
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 21:09:08.07ID:aMFK12sN0
大谷動画やってる人達、実は稼げないことを知るまで必死に動画アップするのかなww
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 21:13:47.15ID:aMFK12sN0
>>41
どっちなんだよ?wwwww
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 21:29:32.10ID:aMFK12sN0
大谷で月○○○万稼いでる人

29 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2021/07/22(木) 20:27:30.82 ID:cpcyxdcD0
前スレ見てないの?
広告出ても自分に収益入らないって言ってるじゃん
https://i.imgur.com/pflqCNB.jpg
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 22:05:49.82ID:5NbLP/Wf0
なんだコラかよw
グレーで荒稼ぎしてる連中はやることがこすいな
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 23:03:00.77ID:2aWdq/Vk0
登録者数増やすのが目的だからどうでもいいんだよ
大谷の動画全部消してアカウント売るとか切り抜きやるとかいくらでも収益化できる
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:59.66ID:PZ+HZBdq0
頭悪い奴ってなんでも疑うなw
画像見せてもコラ扱いw稼いでいても稼いで無い扱いw
話にならんわw
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 23:20:19.40ID:aMFK12sN0
誰も正解を出さないw
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/22(木) 23:42:00.23ID:9pyC3uY90
コンテンツIDがひっかかった場合
該当箇所をカットする選択があるけど
YouTube上でカットを選択した場合、
著作権云々を回避してアップされるの?
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 01:14:19.45ID:H9oXLy/X0
共有しといてやるよ
オリンピックの映像、時間経ったら自動AIのコンテンツIDの応酬がくるぞ
相手は International Olympic Committee
つまり国際オリンピック委員会、、、、、、こりゃ参った
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 01:34:42.11ID:7BGrXIbV0
凹区の浬亜汁 などによる、
衆液華 邦邦 ら師い。
http://rankonikki.giren.net/?dpc=eidjducy&;eid=2208#gsc.tab=0
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 02:41:25.80ID:wRtcObmh0
RMTで売買されてるチャンネル、再生数はオーガニックを売りにしてるけど最近カラクリが分かった。あれ中国人がやってるんだね。人口13億の巨大なネットワークで宣伝して再生させるスタイル。当たり前だけど顔出しはキケン。





登録者:144万人
作成时间:2015
再生回数:3億9千3百万
再生時間: 1千5百万

↑ 作成时间 商品説明の一部が中国語のままになってるし

https://rmt.club/deals/view/5386744
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 03:33:00.96ID:lVGPLtP30
https://www.youtube.com/channel/UC5Ou3Sy_86_pfHlZf7v-REw

へライザーの後ろには芸人の男がいるの知ってるか?
メインchが2アウトくらって今九割の動画を消して
サブchに信者を移動させてる。
サブchの方も炎上狙いに該当するコンテンツを通報して潰せ。
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:19.21ID:st7Hanp/0
登録者数見りゃ馬鹿でも分かるだろw
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:28.35ID:o029r5YN0
>>65
いけしゃあしゃあと第一声
「私のチャンネルは収益化の基準を満たしております。」とかw

無編集の丸パクリ切り貼りで教育的価値wとかアホすぎ
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 08:09:31.24ID:st7Hanp/0
いまいっての妬みがやべーな
同様の動画で収益化されてるチャンネル晒すなよw
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:45.25ID:504F+aG20
>>65
それ全然ダメだね、ただの完全パクリ。
引用でもいいと言うのは、引用1、独自の書き込みや喋りなどが9 くらいならの意味
全然ダメ、分かってなさすぎ。そんなん誰でも出来るわ、グレーとはいえ恥ずかしすぎるわ
無職専業なのだろう必死なのは分かるがwww
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 09:19:12.32ID:M0WWwk4l0
イマイって奴、殺してしまえよ
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:45.85ID:W+2w60RV0
イマイマイ逮捕ってマジなん?
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:05.95ID:VfOy1P6Z0
ひろゆきのマインド
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 12:14:29.94ID:siEPPqIV0
>>75
その発言大丈夫?
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:39.14ID:79vUO2Rf0
>>79
マインドは概要欄付けてないしアンケもやってないし、そもそもこいつ自身がTwitterで媚び売ってるから違うな
ざっと見た感じモロに全部当てはまってるのはひろゆけだな
登録者数近いからライバル視してんだか知らんが
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:05.05ID:SEj2x9/v0
>>57で批判してる概要欄って動画の中で話の要点をテロップで羅列してるやつだろ?
マインドはアンケはやってるけど要点は載せてないんじゃね
つか動画の作り方なんて人それぞれでそれを評価するのは視聴者なのになんで上から述べてんだろうな
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 18:38:05.27ID:st7Hanp/0
>>89
マジ?大谷かな
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 19:39:05.36ID:g+/rxF/e0
>>93
何個か動画見たけど広告付いてなかった 
稼げてるのか?
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 19:41:02.93ID:IjkKIkNz0
>>59
浄奉卜ンクス
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 19:58:01.59ID:g+/rxF/e0
>>99>>100
>これって日本人が海外のをコピーして儲けてるの?オリジナルのわけないよね?

ID:JWxjEjAu0
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 20:04:29.05ID:g+/rxF/e0
>>102
ww
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 20:15:56.78ID:Tp3GJb2n0
>>103
え?これって 99と100はID:JWxjEjAu0だろって言ってるわけ?絶対違うぞ?

なんか勘違いされてるから説明するけど、運営者本人が「収益剥がされた、俺のチャンネルは問題ない」
って公式に問い合わせてるから、今は収益化が外れてる状態なんですよ。
だから動画に広告が今出ることはないんです。分かりましたか?
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 20:29:43.95ID:g+/rxF/e0
>>104
俺はこの画像を読まないで書き込みしてしまっただけだよww  ミスです
https://i.imgur.com/Z75gtF1.jpg

突然、二人に煽られてしまったww 
.>日本語読めない?
>アホか?
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:50.78ID:122trA+A0
>>106
じゃ、お前が謝らんかい
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:16.40ID:g+/rxF/e0
>>109
お前、誰?
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:08.96ID:ywSu4IQ80
昔のゲームの動画がなんか再生され出したと思ったらオリンピックの開会式にBGM使われててたからか
みんな検索してんだな
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 22:00:47.63ID:st7Hanp/0
うわ・・・
運が悪過ぎるとしか言いようがないね
教訓にさせてもらう
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 22:03:42.93ID:Tp3GJb2n0
まぁ買ってからアップした動画全部消せば、買ったときについてきた動画で再審査は通るだろうし、
再審査までの一ヶ月は仕方ないから他のチャンネルやるわ…
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:49.48ID:g+/rxF/e0
オリンピック情報

58 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2021/07/23(金) 01:14:19.45 ID:H9oXLy/X0
共有しといてやるよ
オリンピックの映像、時間経ったら自動AIのコンテンツIDの応酬がくるぞ
相手は International Olympic Committee
つまり国際オリンピック委員会、、、、、、こりゃ参った
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:52.10ID:Tp3GJb2n0
ベトが相席食堂上げたり、大谷が出てる古いテレビ番組アップロードしても問題ないように、そんなのいくらでも回避できるんじゃないかと勝手に思ってる
0125クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 22:52:20.51ID:bnt4XxUn0
コンテンツid回避は出来そうだけどyoutubeに剥がされるんだよな買いアカは
元動画残して再申請しても無理
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 23:42:48.68ID:Tp3GJb2n0
>>127
海外でそういう動画上げてる奴、最近は公式アーティストチャンネルマークついてるからじゃないか
ある程度信頼がないと得られないってことになってるマークだから、多分ついてるだけでその辺多少ゆるくなる
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 23:46:55.37ID:122trA+A0
五輪の映像をまんま使うより、こいつみたいに
いちいち静止画混ぜてコンテンツID回避するのが賢いわ。
こんなのならどこに通報されても問題ないからな。
https://www.youtube.com/watch?v=SnefW5W9nX8
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:51.77ID:x96z0Kyc0
おすすめが水ダウばっかで草
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:26.45ID:g+/rxF/e0
>>109
お前、誰?
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:06.91ID:H+JyOo6/0
>>136
イマイマイの作る全員参戦映像って
全部そこの映像使ってるの?
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 01:07:22.76ID:6v02oSP30
>>128
公式アーティストチャンネルって初めて知ったわ

大谷で調べたらついてる奴結構いるじゃん
https://www.youtube.com/user/locbk1/videos
https://www.youtube.com/channel/UCaszz46h3FPeYwY-hrfAHtQ/videos
https://www.youtube.com/channel/UCyrbYSjeb_ZC4XB534S66Pw/videos
https://www.youtube.com/channel/UCsbCFX2foMRNDtsUSJfa3wA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCPDh6h425F1uZco6HY8zgHQ
https://www.youtube.com/channel/UCXwNucbvHsYTVbKYOkHj67A/videos
剥がされてるやつも結構いるけどね
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:49.80ID:XQYAM5GV0
性的なコンテンツで通報し続ければ
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 01:30:28.78ID:XFlbk5c00
>>145
なんか音楽出してればもらえるっぽくて、10万人必要な公認と違って1000人すらいなくてももらえちゃうらしい
違法アップロード勢全員ついてるからなんかの優遇あるんじゃないかと邪推してたわ
0150148
垢版 |
2021/07/24(土) 01:48:52.94ID:TaOW0jGY0
>>59
浄奉卜んクス
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 02:53:36.39ID:1MZx85Vu0
>>151
全員参戦の古参だよな。
これは体感値の問題やけど、ネタ凝ってて、
そこらへんの安易な物とは違うからなんかな?
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 02:55:52.27ID:1MZx85Vu0
イマイマイ=じょんはるみだからなぁ
去年の12月頃から出てきて、半年で1000万ぐらいは稼いだんじゃないか?

旨味知ってるからそう簡単には辞めないだろ。
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 08:22:59.58ID:elr4tx4c0
大谷打たないし休養だしうちのエースコンテンツが・・・・
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 10:37:21.26ID:uXW+WRH60
NHKは番組にもよるけど、コンテンツIDくっそ強いんだよな
某番組とか数秒使っただけでも全国ブロックよ
どうしろと
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 11:07:01.32ID:qvx/C+5V0
全員参戦とかトレンドに乗ってて流行るの必然だろ
まったく頭使わない、ゆるい刺激を与え続ける、短時間1センテンス
典型的なネット中毒、SNS中毒向け動画
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 11:11:20.40ID:k7izuGTn0
電通の佐々木宏のセンスの無さは異常
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:31.70ID:1MZx85Vu0
>>172
参戦のコメント欄とか酷いのばっかりだもんな。
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 11:46:01.93ID:WD10oHh90






0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 13:20:16.18ID:SLNV9vcr0
広告出てないし、こんなん自白してようなもん、あほやん

>※当チャンネルの動画は一つ一つ有料ソフトを使い独自の考察を加えたり資料をまとめ制作したりと
>何時間もかけ制作したものであり十分な付加価値を提供しております。
>決して自動プログラム等で生成されたものではございません。

>※著作権について
>チャンネル内(動画内およびサムネイルなど含む)にて掲載している画像および台詞などの著作権 肖像権等は、各権利所有者様に帰属致します。各権利所有者様や第三者に不利益のございませんよう、細心の注意を払って制作させて頂いておりますが、万が一にも動画の内容に問題がある場合、各権利所有者様ご本人から、ご連絡を頂けましたら速やかに確認し対応させて頂きます。
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 13:40:37.52ID:WD10oHh90
>>177
工夫も何も著作権侵害してて草
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:02.69ID:113HyjHB0
>>177
エグいくらい再利用対策してるね

ただ著作権の報告で、結果として再利用を理由に止められたんじゃないかと推測
大谷もそうだよね
数多ある大谷chも、著作Banじゃなくて、再利用からの収益停止の流れ

再利用は、無限の可能性がある理由付けだわ
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 14:58:52.55ID:NaE4tBj60
イマイマイ 収益化ふっかつした?
新しい動画あげてるけど
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:29.54ID:+OKuEIxx0
広告流れてないね
ファンサービスで上げたんだろ、知らんけどw
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 15:41:51.99ID:/YvtTZtg0
オリンピックでうまうまw
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 16:53:44.85ID:ljFW+FSz0
>>59
丈奉卜ンクス
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 17:36:51.49ID:NaE4tBj60
ファストシネマ
今度は ひろゆきの切り抜きに
手を出しやった
https://youtu.be/vTxo9Isglck
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:06.65ID:NaE4tBj60
オリンピックは
コンテンツidに引っかかるから動画あげのは無理
しかも収益が権利者にいくパターンじゃないで全世界ブロック

こういう現地撮影とかじゃないと稼げない
https://youtu.be/ANpyWVK3GKU
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 22:37:46.01ID:/0Stj0X00
誰や、オリンピック稼げるとかほざいたんわ。
すぐ自動AIがコンテンツID発動して公開ブロックされる。
どんなに加工してアップしても1時間ももたへんぞ?
誰やねん、まじで稼げるとか言うたアホは。

大谷からそらすためにここでオリンピック薦めたんじゃないの?w
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:35.50ID:/0Stj0X00
すべてアップしてしばらく生きてるけど
1時間もせんうちにブロックされる。
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 22:54:07.68ID:/0Stj0X00
ちなみに、このブロックされるまでの30分に再生された分の
収益はいちおう入ってくれるん?
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:52.20ID:zH17UNbP0
>>203
一応じゃなくて一様な
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 00:09:09.77ID:ZiSWUgq20
横スクって繰り返しのコンテンツで収益化弾かれるんだけど
横スクばっか作ってるから収益化できないの?
それとも横スクは運営から収益化認められないのか?
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 00:30:08.60ID:glT+eZQ70
>>207
え、頭悪いのになんでドヤ顔?w
俺は変換しなかっただけで"一応"を使ったんだがw
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 01:57:32.67ID:aOZoI3eG0
大谷が儲かるて言ってるやつなんで剥がされないのか?
俺はベト垢とロシ垢でやったけどどれもちょうど1週間で再利用でやられた
mlb.tv年間購入してそこから切り抜いたのにな
ちなみに剥がされた垢は購入状態に戻して再申請してもダメだからな
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 02:04:24.24ID:wq/l5Mf20
剥奪とか運ゲーだろ
俺は再利用しまくりで特に手も加えてないが剥奪されんし

でも買い垢なのは良くないんじゃねーの?前より剥がしが早い気するわ
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 04:23:01.99ID:vzKNzlVc0
コンテンツIDってオリンピックみたいに、やろうと思えば完全に取り締まれるんだな
ってことは他のグレーのやつは取り締まろうと思ってないってことだよな
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 05:27:51.10ID:qX3tUFnH0
同様の収益化チャンネル晒してこいつらは問題ないのかって問うたのがまずかったかww
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 06:24:54.68ID:Kf4I13BB0
ピーナツ吉田 ←陥落
うおおお ←陥落
イマイマイ←陥落

ポロロ ←次はこいつら
もより ←次はこいつら

AnonRoom58 ←ラスボス
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 06:46:10.17ID:D6V6l5aW0
動画の再利用って中々厳しいな
切り抜きとかは元の人がOKしてればいいのかな
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 07:54:56.02ID:RJjRomSI0
>>59
丈奉乙でス
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 10:47:37.24ID:fGKzKMOq0
オリンピックは音声だけでもコンテンツID引っかかるのか?
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 11:10:27.60ID:qBzvi0A30
BANも剥奪もtwitterで再審査するわけがないのにコロっと騙されて
「どうせ碁盤、しつこく言えば再審査で復帰する」とか妄想して恥を晒す。つべの生殺し作戦お見事w。
金と承認欲求の働きアリたちは増えるばかり
しらっと自由広告にまで持ち込んだので、売り上げを気にしてグレーの剥奪を躊躇する必要がなくなった
左手うちわで収益右高上りな最強のYouTube
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 11:49:16.47ID:5QV5qXS70
五輪のミラー配信してるように見せかけた枠の概要欄とか固定コメから詐欺URLに誘導するやつ流行ってるなwこんなん騙されるやつおるんか
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 12:05:27.97ID:IiDf53EJ0
イマイマイ、もう1000万ぐらい
稼いだんだから、もうそろそろ引退でいいだろ

FailArmyにある動画を厳選してパクって寒いコメントするだけで、よく今まで楽して稼いでたわ

そんなの普通に許されるわけない

https://www.youtube.com/watch?v=iHhlXAmzSBc
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 12:12:08.12ID:Iriz3bT30
>>236
承認欲求じゃね
あと社会的証明とか同調とか

要するに人間は社会的動物なので他人の評価が気になる、
他人がどう思ってるか気になるのでそれを提示されると釣られてしまう
比較とかランキングとか

日本人は外国人、特に白人に弱いので白人が日本をどう思ってるか?
(ほら、白人が日本を褒めてるよ)みたいなコンテンツは良いエサになるのでは
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 12:44:41.90ID:C/39pAnG0
タイトルに入れると広告付かなくなるワードって何?
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:13.12ID:nMfUGm4k0
>>243
厳選どころじゃないよ
1本の動画から採れるだけ採ってたよw

フェイルアーミー8割、
あとはアメリカンホームビデオなんちゃらとか
ファニービデオなんちゃらとかからパクってたね

動画を厳選して、参戦コメントも捻ったり面白いの考えてたら
週末に20本弱投稿するとかできんよw
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 15:29:20.26ID:kuRqdgMe0
Googleで日本YoutubeのTwitterの中の人一時期やってたけど結構雑だぜ
毎日8時から23時までの交代制で返信してるんだけど
まあほとんどがマニュアルで返信して、レア質問の時は上司に丸投げして返信に時間かかることもある

しばらく担当したあとGoogle Chrome担当に異動したからそのあとは知らん
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:39.23ID:ByJLaQKc0
信じるな疑え
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 16:43:27.02ID:ENM0wwkj0
>>255
あながちあってるかもよ。
俺はAmazonで働いてたが、定文有りの返答、めんどい内容は、専門部署の返答待ち。
それでも解決しない場合は、なんの解決にもならないもっともらしい常識論を記載して後は知りません。
て感じだったから。
結論として結構適当。
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:15:19.80ID:SsE/sLmm0
Microsoftの元社員やけどユーザーの対応はどこも変わらんな
全部コピペで済ましてたわ
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:31:39.89ID:kuRqdgMe0
>>251
別にそんな試験はなにまなかったよ!
自分は中の人の紹介だったからすんなり入れた
契約社員だから一年きっかりだったけど

>>253
監視しろとは言われてないけどこんなスレあるんだねとは社員同士で話してた
内部情報…ほとんどがNDA結ばされてるから言えないけど、くだらない上方でいえば自販機の飲み物飲み放題で、お菓子の自販機も出し放題(無料)
あとはコーヒーとかお茶とか出る機械もあって飲み放題
たまにフルーツがおいてあった

>>255
なんでも疑いから入るのは正しいよ

>>256
いえす!
解決しない場合は適当に一番近しい資料教えて終わりw

>>259
それあなたの感想ですよね?
Googleに派遣なんていなかったけどねたマジレス
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:33:28.53ID:6ZQ4xZ0S0
Googleは派遣じゃなくて契約だよな
俺じゃなくて知人も契約社員やってたそうだけど、いつだったかGoogle翻訳関係でえらい苦労したみたい
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:36:45.67ID:rjenqRpo0
お前らFAMESWAPってアカウント販売サイトどう思う?

OGUSERは見方わかりづらい
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:37:52.22ID:kuRqdgMe0
誤字しまくってたけどスマホからだから許してくれ

ガチの正社員はなるの難しいと思う
ほとんどみんな英語ペラペラだったし
資料も基本英語でくるから正社員が翻訳して日本語資料作ってた
ったかそもそも募集とかしてるのかもわからん
契約から正社員になってる人も聞いたことなかったし

いまは底辺Youtuberやってるわ
毎月20万もいかないw
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:44:38.45ID:kuRqdgMe0
あ、めんどくさい質問とか回答できないときはコミュニティに誘導してたわ

あそこにいる人は一般人だけど社員達より詳しい人だらけ
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:02.87ID:vzKNzlVc0
>>266
動画のインプレッションについて、社員はどこまで感知してるの?
どの動画をどれぐらい伸ばそうとか会議して、手動で伸ばしたりしてるの?
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 17:59:13.46ID:kuRqdgMe0
>>267
困ったときのヘルプコミュニティ
あそこの回答は公式回答じゃないけどまじですごい

>>268
すまん
基本Twitterの返信じゃないつぶやきは作業範疇外だったんだ…
多分正社員がやってるってことくらいしかわからない
返信するときにたまに間違って全ユーザーに見えるように普通のつぶやきにしちゃうミスがあるんだけど勝手に削除はできなくて正社員の許可がいるからまじで始末書もの
何十万に見えちゃうからな

日本版Twitterでは結構有名youtuberの紹介してるけど基準がわからない
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 18:18:19.83ID:ByJLaQKc0
ネット上で身分を偽ることに違法性は無いからな
誰でも何にでもなれる
何のソースもない書き込みを信じる方がおかしい
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 18:23:14.34ID:DfaXJwPc0
バズる理屈や理論が分かってたところで、
それを体現できるかは別問題なんだよな
優秀な指導者が有能なプロ選手になれるとは限らないのと同じで
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 19:16:56.03ID:kuRqdgMe0
公式回答=資料として存在しているソースのあることしか言えない

ヘルプコミュニティ
公式回答じゃないからこそソースのないことを回答して解決してあげてくれる

これがまさにやってたことだけど、わからんことはヘルプコミュニティ丸投げ
-------------------
ご返信いただきありがとうございます。その後も問題が解決されない場合は、お手数ですが Google Chrome のヘルプ コミュニティをご活用いただけますと幸いです。
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:02.64ID:NLC2oJnb0
https://m.youtube.com/channel/UCfPtOzWRilziPB8D865QBrQ/videos

この人YouTube始めたばかりで明らかに再生数がおかしいけど、RMTで買ったアカウントかね?
登録者非表示にしてる
Twitterの方では失踪するまで残り19日とか某鰐を思わせるカウントダウンしてるけど、単に話題の為というより収益化の期限の様に思える
上手く行かなければチャンネルごと切るか、
収益通らないからとやり方変えて誘導するんかな
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:46.23ID:NLC2oJnb0
2ちゃんねるにわかだからよく分からないんだが、スレ主の事イッチって呼ぶのは一般的なのか?
ここ最近参入してきてる2ちゃんまとめが共通してイッチ呼びしてるんだけど同一人物ではないよね?失踪云々もやがみロスにして他のまとめチャンネルに誘導する為の実験だったりして
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 19:48:17.55ID:qX3tUFnH0
こんなスレ誰も見てないと思ったら大物YouTuberから元Google社員まで幅広くて草
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 20:15:21.91ID:8prZePEQ0
>>283
>契約社員だから一年きっかりだったけど
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 20:16:31.34ID:KzhEHX9x0
>>279
そいつ、twitter見るに前チャンネルでもともと人気だったんじゃない?
今日の投票ツイートに2000弱の票が入るくらいだし

あとさ、自分が信じられん状況だからって
なんでもかんでも相手が金の力で達成してると思うやつ、アホやで。
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:08.72ID:KzhEHX9x0
>>283
お前みたいなアホってさ
ワンピーススレとかで「元アシスタントです」って
書き込んでくるやつを信じてるんだよな?w
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/25(日) 20:26:17.23ID:AR+zVdNy0
>>59
丈宝乙でス
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:44.97ID:b9o/CL4F0
自己紹介★

母子家庭で育った普通の女子大生です。
自身の奨学金の返済と病気で働けなった母の代わりに高校生の弟を大学に行かせてあげるためYouTubeをはじめました。



ギャグかwww
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 01:02:04.45ID:1k5JJ9IF0
>>299
ようつべって結局

ピアノおっぱいとかさ

芸術に胸だしみたいなので再生数稼いでる奴らおおいや

まじで糞つべの収益化基準ってくそだよな

エロ広告OKならもってえろゆるくしろや!
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 05:48:56.82ID:tjbkVRgY0
>>295
>>296
ワンピースの横スクやってる
ヒナの研究所だよな
ファスト映画ニュースから10日くらいして、更新ぱったり途絶えたから、そいつらのサブ垢でやってたのか。もしくはネタ切れでやめたか、どっちか。
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 10:47:30.12ID:xqW33IjC0
イマイマイが落ちた原因ってあれかね?
イマイマイに収益をあげることによりYouTube全体の質が落ちる可能性があるからかな?

YouTube側のマイナス面はそこな気がする
ただのコピー張り付けだからね
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 11:22:34.78ID:KHhsizza0
自分のこと棚に上げて書くけど、リスナーってだまされる人が多いよね
概要欄なんて嘘だらけのプロフィール載せてるけど、みんな信じてるし
あと俺の動画よくパクられるから転載されても分かるようにロゴを入れてるんだけど
パクリ先の動画に「貴重な動画をアップしてくれてありがとうございます」とかコメント書いてるヤツいるし
適当にやるのが一番なのかなー?とか最近思い始めた、一生懸命やるだけ無駄な気がして
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 13:03:06.08ID:mKPY73Dl0
>>321
再利用されたコンテンツが厳しくなってるからだよ
当時復活してた横スクなんかも今は復活できない

>>309
個性やスキルのある人だけじゃなくて一般人がバイト感覚で切り貼り動画量産していくのが目に見えてるからじゃないか?鯖の負担も増すだけだし

Youtube側としては誰でも収入より一部の才能やスキルのある人らに収益を望んでるだろうし、再利用コンテンツが増えると全体のクオリティも下がる
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 13:37:15.95ID:lfqtSxTm0
イマイマイ
同一人物が運営してる じゃんはるみ も広告ついてないな

収益化剥奪されたから、急に顔出したけど、再審査受かってないっぽいね

てかイマイマイ今月の推定収益300万ぐらいだったんだな。
再審査も落ちたから没収コースか
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:26.97ID:6myo7afW0
ぱくって参戦の素材組み合わせただけで自分のコンテンツてドやる奴いるんだな
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:31.87ID:nXr9wB9z0
パクりのスレでなに言ってんだこいつら
ここはパクった動画で広告料稼ごうとしてるド底辺のスレだぞ?
ホワイトはどっか逝けやカス
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:21.81ID:aEvlcOJq0
>>331
じょんはるみ
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 16:56:34.90ID:+FRDrkkj0
>>59
丈宝乙で巣
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/26(月) 20:08:07.37ID:Ob7gp/ZB0
大谷って確実に業者が参入してるよな。収益剥がされてもすぐに新しい垢を次々に用意ってできるもんか?

それならいっそ業者がやったらいいと思うんだわ

あとその業者が他の大谷に裏でかなり悪いことしてるな
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 05:28:59.77ID:r64P7NvG0
Tokyo 2020, Manual Claiming

なんやこれ。オリンピック動画あげてたら
こんな時間に手動で申し立てしてきたんやが?
「コンテンツは申立人によって手動で特定されました」

なんやねん、まじで手動って。
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 07:46:06.37ID:xHDEChpU0
歌ってみた
とか
野球の応援歌の着メロ風
とかって勝手にコピーしてBGMで流すのはアウト?
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 14:34:03.40ID:UfTpJ8NQ0
>>373
いいね

>>354
地域限定公開ってどうやるの?そんなのできたっけ
santoryu はかなりきな臭いな
てかsantoryuの動画を100万人見てることが信じられん。あの編集は5分も見てられんわ
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:25.15ID:kQpUamJD0
>>59
丈宝乙デす
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 15:27:25.82ID:UWUoEb3/0
45秒程度の動画って広告付く?
縦動画(shorts)じゃなくて横動画です
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:09:18.95ID:CXNjJucP0
ひろゆきの部屋ってなんであんな再生数爆上げしてるの?
ちょっと前まで再生数10万ちょっとだった動画がいきなり60万70万になってたり違和感しかないのだが…
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 17:35:45.27ID:cNSXgd0F0
>>380
そうなの
大谷との2刀流検討してたけど止めとくわwww
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 18:37:56.65ID:A0xFRdjb0
オリンピックは最初広告オフで投稿したらいいぞ
広告オフのYouTubeはTwitterに上げてるのと一緒扱いで削除されない
頃合いを見てオンにしたらいいだけ
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 18:55:12.61ID:cFfC1ZbH0
いや、オンにした途端に
AIが反応してブロック。
AIを切り抜けて目立ちはじめると手動でブロック来る。
どちらも相手はオリンピック委員会。

マジで稼げねえ
0389クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 19:08:10.96ID:JnzLgC2A0
>>388
それ、3赤で、banになるやつ???
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 19:18:22.74ID:cFfC1ZbH0
だから練習になってるw
ブロックされたら編集しなおして公開
ブロックされたら編集しなおして公開
その戦いばかりw

20回はブロック食らってるわ
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 20:09:53.83ID:0wbG3bdP0
NHKのコンテンツIDは本当に強力なので無駄に終わるよ
なんで他局はこれを採用しないんだろな
やっぱコスト高いのかね
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 20:14:57.37ID:JnzLgC2A0
>>392
使える時間制限とか、ありますか?
3秒ならいけるけど、5秒はダメだ!
とか
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 23:21:31.21ID:NEF/30HN0
>>395
捕まってるやないかーい!
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/27(火) 23:29:21.23ID:l7x/5TyV0
NHKの番組は、誰かがうpしてるのを少し加工して出したけど、ブロックくらったな
一番目のは許可したんだろうか
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 05:45:27.18ID:6RHulTgd0
クレヨンしんちゃんとかあげまくってるやつお前らだろ
ガンガン通報してくからな
グレースレとか言うてるけどスレの内容見てるとどう見ても違法転載で稼いでるゴミしかいねえじゃんここ
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 10:46:44.97ID:mOKjvS1Z0
村田切り抜きも増えてきたな
生き様とかいうのは2週間でチャンネル再生数80万超えてる

村田基のマインド【配信切り抜き】公認 5.75K subscribers
https://www.youtube.com/channel/UCGQNj9CKyJ7QuTsA_FRUpOw

JIM切り抜きch. 3.97K subscribers
https://www.youtube.com/channel/UCPcrGSAQJHfKZg1neOiOgYA

村田基の部屋【切り抜き】
1.84K subscribers
https://www.youtube.com/channel/UCEiU-1XbiiTtdYwNriJfy6g

ミラクルジムの控室【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCmCYvpItc2M3xd1XsBQwjJA

村田基切り抜きチャンネル ジムぬき
https://www.youtube.com/channel/UCMixYDNrjm5Rz_40iV0x98g

村田基の切り抜き大学
https://www.youtube.com/channel/UC-2M_rK0y7qcnfopwhZT7ig

村田基の生き様【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCq7WnF3Cb4aNt-pox7hEhCw

【村田基】Jim切り抜きtube
https://www.youtube.com/channel/UCMhRb45YZxjf_5inPpukMQg

圧巻の釣り師【村田基氏切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCzWbdwe8ZJL35ta-_h7qRwQ

村田基のすゝめ【切り抜き】
https://www.youtube.com/channel/UCYlxqDRzwy-0gdAo_s7RpUQ
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 11:12:50.83ID:xoTpZJK+0
>>59
丈宝乙デ酢
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:23.48ID:W4GvMgPN0
こういう大谷動画で稼いでる人は確定申告すんの?
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 17:46:04.70ID:nL3eazFU0
tiktokの転載系で、広告付いてるやつある???

なんで広告もつかないのに、毎日更新なんてしてるの?

なんか秘密のロジックあるんですか?
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:30.77ID:Yww7+4QU0
>>419
転載でもYouTube界に初めての動画ならTikTokだろうがどこから持ってきても広告はつくよ?勿論そのままでTikTokとかの文字入ってたらアホだけどな
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:45.62ID:dvdAu2ws0
俺の一日の再生回数20万回の広告なしチャンネル、毎月企業からの案件アンケートで月50万金入ってる
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 23:04:08.14ID:OUjgeB4S0
出向させられてもう、毎日死にそうです🐸
パワハラ低賃金に耐えられない、俺も本格的にYoutuberになることにしたのに全くフォローと再生数が増えない!
金が掛からなくて、行動範囲が庭まででアドバイスください!
時期を見て歌ってみた動画も投稿予定!

https://youtube.com/user/jpmos

https://twitter.com/_jpmos?s=09

https://www.instagram.com/gucha00

上手く貼れてるかわからないけど、本格的に始める活力が欲しいので、ちゃんねる登録もお願いします!

持ってる物
一人部屋(こどおじ)
Switch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:58.83ID:mOKjvS1Z0
アドセンスで住所確認とかいっても
海外のレンタル私書箱や転送サービス使えば住所地海外として登録できるし
マナブの会社所在地に凸したらそういうペーパーカンパニーだったなんて話もある
Google騙せばそれで終わりだし
Google側はいちいち支払う相手の調査なんてしないから脱税する方法なんて無限にあるわな
勝ち組がタックスヘイブンしてるの然り
馬鹿正直に納税するのは情弱だけ
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:09.64ID:nL3eazFU0
>>430
関係ないけど、マナブはなんで消えたん??
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 23:48:09.60ID:eTR7LA020
海外の私書箱は難しそうだけど、転送サービスは海外輸入でよくあるヤツやな
しかしPINは処理できても銀行口座は現地のしか無理やろ
昔みたいに小切手郵送とかならいけそうだが

paypalやbtcで支払ってくれる国とかあるんかな
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:27.76ID:eTR7LA020
ロシアだけはRapida Onlineというサービスで収益を受け取れるみたいだな
アカウントは携帯電話番号だけで開設できるっぽいがなかなかハードルは高そうだ
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 02:49:00.84ID:x/wnuN3J0
>>59
丈宝乙で酢
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 04:36:57.75ID:XbQBgqs30
俺ホワイトとグレー同じアドだから
真面目にマイナンバー入れたわ
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 08:11:11.69ID:GRyzLsO50
ショート動画って広告付くのか?
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:20.19ID:dGUXm5XE0
>>455
マジンガーZインフィニティの解説系で
静止画一枚のみ+テキストで
東映アニメーションから削除くらった事ある
劇場公開時じゃなく去年の事。
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:59.93ID:Ge7TI+6t0
厳しいところはめちゃくちゃ厳しいよね
グレープカンパニーは今でも厳しいんだろうか
版権を持ってるかわからないのに自分のところのタレントが出てる動画は軒並み消していったからな
0463クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 11:46:10.65ID:lFfX9VVR0
厳しいかどうかはYoutubeの検索で過去の動画を調べて
何年も前の動画が残ってるなら、その会社は厳しくない。もしくは宣伝と考えてると分かる。
例えば進撃の巨人なんかだね。何年も前の切り抜きがそのまま残ってる。
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 12:09:10.15ID:iNhQFemg0
最近コンテンツIDでガンガンやられてる
何年も前にうpしたものがやられてる
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:03.98ID:dGUXm5XE0
>>463
東映アニメーションは
気まぐれだから
それ当てはまらない
何年も無事なのもあれば
昨日上げたのが削除されたりする
上げた本人も忘れているようなものを
突然消したりしてくるし
全世界ブロックなら屁のカッパだけど
削除要求でワンアウトくらうから要注意
0473クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 14:00:19.48ID:9k3G/pCX0
こいつの安定感すごいな

大谷翔平速報

https://youtu.be/l26Y_cc_fZo
0475クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 14:06:18.96ID:s2AX+JXF0
>>473
Santoryuと、双璧のブラックchだな

youtubeは、グレーを狩るんじゃなくて、ブラックを狩れよ
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:38.76ID:LNJdrE7B0
チャンネル作ったから誰かにみてもらいたい[壁]_−)
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 15:01:47.07ID:+EzbFt9s0
みんな、今アップしてる動画の「推定収益」の項目見てよ。
時計マークで「過去 2 日分のデータは処理中です。」って出てない?
俺、全部の動画で今これが出ていて
各動画の再生数と推定収益がぜんぜん合ってない状況で不安なんだが。。。
推定収益の推移を表す線グラフも表示すると
26日から斜線になってて線が出てない。
みんな確認してみてよ、なってない?
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 15:09:18.43ID:wkLPBL4e0
剥奪されるときに前兆としてそうなる、知らないのか、タコ!
0481クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 15:40:28.49ID:yhlFyk8M0
>>466
東映アニメーションからの
申し立ては本物だよ。
俺はどうせ偽物だろと食い下がって
YouTube運営巻き込んでバトルしたら
最終的に強制削除されたw
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 19:20:26.01ID:Zk00U/1C0
企業が著作権侵害で動画削除するのって気まぐれなのかね?
野放しにしてるのとしてないのとか

あれも企業のバイトみたいな人がやってるの?
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:19.23ID:uf75fVKp0
そら著作権侵害とAI剥奪は別もんでしょ
通報しようと思ったら文章一行でも十分だし、
企業じゃなくて個人ブログレベルでもアウツ

著作権は結局通報する側の胸三寸
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:05.08ID:uf75fVKp0
>>510
もちろん普通の個人だよ
サイトの場合、サーチコンソールで紐付けしてるから証明は簡単
企業だけが通報するんじゃないってことは覚えておいたほうがいい
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/29(木) 22:11:51.57ID:U9KoYbnq0
UUUMが切り抜き解禁だとよw
まずは東海オンエアかららしいからお前ら乗り遅れるなよ
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 01:16:28.07ID:nYZZtDgL0
ちな俺の場合MLBに損害請求で通報しまくってるからあれだが剥がされてる奴もいるぞ
収益停止で済んだらラッキーな方だと思うわ
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:37.99ID:weJr75dM0
>>59
丈豊乙です
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 02:40:20.03ID:VQ6AKWnC0
アプリ版YouTubeのミッドロール広告が表示されなくなってるんだけど俺だけ?
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 05:41:47.77ID:THNInK/o0
>>530
世界一有名な大谷ファンになったし絶好調だなw
つべの実況コメ欄でカオルさんの遠征費心配してるコメ見た時はニヤっとしてしまったw
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 06:07:02.83ID:UVubCJuY0
大谷テレビ転載とか一気にBANでアカウントBANになったら他のチャンネルも芋づるでしょ?
Googleアドセンスどうやって複数所持してるの?
家族名義にしてるの?
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 08:16:27.00ID:0wFP5t3l0
>>537
そりゃ映画見たくて登録してたやつや見たやつのおすすめにタラコ出てきたら解除するし見ないからなこういうYouTubeを知らないやつはこうなる
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:00.21ID:0wFP5t3l0
>>538
入場料1000円くらいだからなw
更には今日明日なんてタダでもらえるシャツも5マンで売れるしこれを転売する為だけにグループが渡って200着入手した日本人もいるしグレーどころな世の中じゃないぞ大谷関連
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 09:30:00.06ID:Zm3ALEiT0
大谷現地組は違法アップロードにならないのか
再生数もダントツだし
暇だしアメリカに行くのありだな
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:25.70ID:iYjb+SiY0
切り抜きも今後、全員こんなふうになるんだろうな
https://getnews.jp/mcn/kirinuki

・公式に認められた人間のみ
・本人が認めた部分のみ(騙しや悪意のある編集なし)
・会社25%+本人50%の取り分とられ、切り抜き師は収益は25%
・編集やテロップなど有料ソフトでうまい人のみ採用
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:11.29ID:0wFP5t3l0
>>544
はじめはそれなりのスターダムを作り上げると思うよ
ヒカキンがチャンネルに呼んだりすると思う
それでキッズが初めてUUUM一色にするのが狙いだから
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:27.51ID:ZvTaNXDr0
こうなるとガジェットとかこれから契約する人は取り分減らされそうだな
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 15:12:25.38ID:rgT1coxq0
>>531
どのチャンネルの使い回し?
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:47.42ID:vi8ckUE00
>>555
横スクは終わりだよ

ひろゆきの切り抜きに、半年前に全人生を捧げた奴が
ホワイト勝ち組だよ
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:11.88ID:lnojQaQG0
2月くらいにひろゆきの答えで挫折した人は元気にしてるかな
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:20.68ID:vi8ckUE00
>>560
会社に寄生して小遣い稼ぐ人生ってどんだけ惨めなの
リーマンやってる奴ってプライドとか無いの?

世の中、何かに寄生して金稼ぐのが普通ですが何か?
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:59.21ID:QNsKhLZc0
切り抜きの中でも他の切り抜きが掘り起こしてきたネタを
数日後、堂々と丸パクリして上げまくる最低限のプライドすら捨ててるのも居るからなw
稼いだもん勝ちだよw
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:27.33ID:Uz0z0l1W0
>>569
そんなかっこいいもんじゃないだろ
DJと違ってモテない・社会的なステータスもない・結婚も将来性もない

少なくともパクり動画専業でやってるなんて恥ずかしくて知人に言えないでしょ
自己分析は正確にやらんとダメよ
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 21:13:02.53ID:3dRCgV8k0
>>59
畳豊乙です
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/30(金) 21:59:47.51ID:QQz5b3390
何を言っても大谷現地組には勝てない
稼げないやつだけが文句を言って何も生み出さない底辺の集まり
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:38.50ID:RjouCLFG0
自分の感覚を信じちゃダメ。
バカに合わせるところまで降りない勝てない。視聴者なんてバカがほとんどなんだから、バカに助けてもらうんだから、バカは神様だ。
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 04:44:52.55ID:obmEe2eR0
カラカラとイマイマイ

『他人の動画を再利用してお金を稼いでいる』
と通報してどっちも2日後に剥がされたけど

次は誰を通報しようかな〜
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 07:31:03.82ID:O/obvVVw0
仕事にして募集する
現地で撮影してくれ、映像はこっちに送ってくれ、1試合2万とかすれば、
5倍、10倍の儲けになるかもな。撮影した奴はそれだけでは問われないし
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 08:18:46.81ID:Y7cfCP690
これ、誰の切り抜き?
今まで収益化してたみたいだが、剥がされて、TwitterでチームYouTubeに異議申し立てするらしいから、Twitterで見かけたら、ここに貼ってね

https://youtube.com/channel/UCtdQm6sZ4irTM3MoOLMD9hA
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:47.49ID:psu0iP6j0
>>591
参考までに言っとくと
このスレで嫉妬に駆られたゴミどもが
何カ月も前から大谷動画を通報してきたが
サントウリュー筆頭に
大谷動画で稼ぎに稼いでるチャンネルは
どこもかしこも無傷だからww
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 08:49:17.03ID:LL3kLUEu0
>>593
お前の手柄じゃねえよw
第三者の通報なんぞ通用するかよw
タイミングよくAIで剥がされただけ
嘘だと思うなら>>594のを通報してみろやw
てめえが通報すりゃ二日で剥がされんだよなあ?w
やってみろや、アホタレがw
0610クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 09:53:50.86ID:obmEe2eR0
1垢で通報してると思ってるだろ?

50垢投下してる

2組通報して剥がしたけど俺が調子乗ってんなて思わせるチャンネル貼ってくれ
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:56.05ID:AWYXQRZX0
グレーからホワイトに移って悠々自適にYoutuberやってるけど久しぶりにここ覗いたら相変わらずバカしかいなくて安心したわ
足掻いてる姿を見ると優越感わくねぇ OB感覚だ
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 10:37:49.37ID:f5Euksd50
大谷現地で顔出ししてるやつってそもそもロス近郊に住めるくらいの富裕層だろ。勝ち組がさらに私腹を肥やすだけってのがなぁ。悔しい。
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:47.74ID:9TTU5/pt0
>>59
醸豊乙です
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 13:23:20.98ID:ki1U9SK/0
購入アカウントで転載動画アップ → 再利用コンテンツ収益停止 → 転載動画削除(当初の動画は残してる) → 
→ 収益申し込みの欄に「公開動画の総再生時間 0 時間」と表示された(各動画には再生数が残ってる)

購入アカウントに対して厳しくなった???
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 13:23:54.02ID:c5jTrbmN0
俺の動画も1本パクられてるのだが、今は泳がしてる
今後も続くようなら削除依頼かける予定
だから、パクってるやつは調子に乗ると痛い目に合うよ
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 14:57:16.27ID:h8vFmtPj0
youtube内でパクるなら先にアップしてるほうが勝つだろうけど
tiktok転載とかはさすがに証明できないから無理だよな
というかだからこそtikitokまとめ動画が山ほどあるんだろうし
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 15:04:32.48ID:ctjqHDZc0
>>625
tiktok転載で広告付いてるチャンネル晒してもらっていいですか?

tiktokで広告付いてるの見たことないですけど

半年前は緩かったが、今tiktokは無理じゃないか?
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/07/31(土) 15:19:28.79ID:WJfodii70
何でYouTube側が「あっこれTikTokからの転載だから再利用」ってなると思う?
現状はTikTokから1番最初に持ってきた奴がYouTube内では著作権者になる仕組みよ
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 09:18:32.81ID:gJlL6Stf0
わたしゃー完全に大谷翔平に乗り遅れた負け組です

はい負け組です

大谷翔平やってるやつらは勝ち組です!

勝ち組万歳!羨ましい!
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 10:13:24.03ID:pixJlcvh0
>>637
v-tuberのランキング見て言ってんのか?

数字出すなら
アニメ声女
以外は、基本的にゴミだ

趣味でやるならご自由におっさん声で話せ
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 14:00:21.81ID:tzJL0HnP0
最終的にみずにゃんはまだ女子中学生である、はにゃん(13)に対し避妊具無しで性行為を行い、中出し。
2011年10月下旬、淫行条例違反容疑で家宅捜索・逮捕。練馬警察署に約10日間拘留。
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 14:05:07.29ID:bt1Wn/bB0
YouTubeの仕様として急に再生数が200%くらい上がって
一週間くらいで元の水準に戻るとかある?

先週から爆上がりして昨日から落ち着いてきたんだけど
これってボーナスタイムみたいなもん?
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 14:19:20.34ID:JeEsDABM0
ヒント: 普通
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:55.48ID:lbkJF8Is0
まじで黄色のやつ出なくてうざい
仕方ないから再生した瞬間に最後まで動かしてまたリロードすると広告全部消える
めんどくせえよ…
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:48.44ID:U+pqZRVi0
もう著作権とかどうでもいいな
カネが全て
格好つけてる場合じゃない
俺も複垢で大谷やるわ
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 15:24:47.96ID:JeEsDABM0
低評価なんてどうでもいいが
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 16:00:54.04ID:61HIcuyp0
もうずっと二桁再生でチャンネル死んでるし、復活しても意味なさそうだけどな
0664クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:03.27ID:4Yuri0yf0
https://imgur.com/8Gxw2Ag.jpg

よく知らんがsocial bladeで見たら登録者が定期的に除去されてるので買ってたようだ
今まで近況動画ずっと上げ続けてたんなら
再生数欲しさに誰か他人の動画や映画とかを転載してそれが再利用コンテンツとして検知されたんじゃねーの
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:26.15ID:5JTHsme00
>>668
YouTube側も不正チャンネルと分かってるから、Twitterでガン無視対応なんだ。
収益チャンネル購入、登録者購入、無断転載動画を儲かったら消す。グレーじゃなくて、ブラックだな。
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 18:51:34.05ID:Sy4/kB4d0
元々違法アップロードの音楽動画を転載するのってどうなの?
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 19:27:12.31ID:YZr/zscJ0
>>673
他人の切り抜きで稼いでるのか
配信者本人が垢買ってやってるのかどっちなん?
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:36.17ID:YZr/zscJ0
ここ見れたらしいから言うけどただの野次馬な
URL貼った直後にコメ出来なくなって
ベトコンと同一人物とか意味不明なこと言われたけど
https://i.imgur.com/cl6tWNL.jpg
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 20:36:27.23ID:YZr/zscJ0
>>680
要するに無断転載のことを本人にチクったら犯人扱いされたってこと
だからただの野次馬ですよって説明してる
本人見てるか知らんけど
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 21:20:12.40ID:5JTHsme00
>>656
三杯目ひかるというやつのツイキャスパクリチャンネルが収益化剥奪されて、YouTubeに泣きついたが、YouTubeガン無視www
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/01(日) 23:35:31.34ID:TOOQ7Sjv0
まとめ
0692クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 02:30:26.03ID:Gf1o7z990
>>691
そうだけどほとんどの人が
1時間も聴いてないからその方法あんま意味ないで。

というかオリンピック映像まじで
コンテンツIDえげつないなw
4秒ごとに1秒カットして詰めた映像でも引っかかる、
別の動く背景にそれを乗っけて両方表示してても引っかかる、
映像を画面の中で端っこに小さーく表示させててもひっかかる、
映像反転しても引っかかる、
なんなんこれ、まじで。
コンテンツIDって何で判断されてんの?
すごない?

誰か攻略法見つけてる?
教えて〜ん、、、
0694クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 03:27:01.93ID:KPlxBsV80
番組によるけど前からNHKはコンテンツIDがガチガチだよ
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 03:55:39.91ID:iuV16vs00
>>59
醸豊卜ンクス
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 05:03:32.88ID:stfz78j90
最近ツイッターで収益 無効で検索して
最新ツイート見るのが日課になってきた
暇つぶしになるわああーwww
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:54.15ID:sL1z11RM0
再審査30日待てずにTwitterで自らのグレー or ブラックチャンネルを晒らさせるYouTube

今までこのスレでは見たことないチャンネルばかりだから晒してみた

ベトコン
https://youtube.com/channel/UCteiECENaX0zHddMUekX-CQ

日本
https://youtube.com/c/aimboy

ベトコン
https://youtube.com/channel/UCjKY-qBWgSsGe3s2NdzfBAA

日本
https://youtube.com/c/%E8%BF%AB%E7%9C%9F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

国籍不明
https://youtube.com/channel/UCGy8hMVW_rtvjiHalPp_0qw

日本
https://youtube.com/channel/UCxxSzbVMP5Y21cBjyaxYJNg

日本
https://youtube.com/channel/UCeRtT1TaaDuMmANXKmMzK6w

日本
https://youtube.com/c/JUNYACHANNEL42
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:42.07ID:OQZtVOiC0
乃木坂46 乃木坂工事中 『Nogizaka46』
https://www.youtube.com/c/LenAnGiang/videos

同じ日の番組を何個もアップしてるけど何の意味があるんだ?
ちなみに購入アカウント
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 14:51:07.68ID:YwbjCke40
横スクロール動画で、芸能人とかスポーツ選手の写真使ってるのは、グレー?ブラック?
基本、野放しにされてるが、なぜ?
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 15:40:38.74ID:Gv3hkHXL0
乃木坂工事中って
YouTubeで最近、公式が動画あげてるし
意味なくねーか?

外人がやってるだろうから、その情報すら知らないんだろーな
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 15:43:27.54ID:OcjEEM090
>>705
著作権侵害でも特定の業界の利益を損なう様な
ものでなければ(漫画の転載、最新映画の盗撮等)
基本的に野放しだけどその分収益化が出来ません
また大谷などのスポーツ選手は公人なので肖像権はほぼありませんので動画自体はグレーではありません。ただ動画作成が容易で大量量産可能、多数のユーザーが真似られる内容で蔓延する恐れのあるものはYouTube側が金を出したがらない。
そういう意味で手を出すメリットがあまりありません。
スクロールランキング動画は海外から輸入したものらしく、得したのは最初に始めた一部の人だけです。
今となっては参入するのが遅過ぎますし、収益化も難儀なので本当の意味でのオワコンです。
UUUMが所属YouTuberの切り抜き二次創作を
了承した様ですが、これも多くのユーザーが始めると思うのでいずれ広告単価はかなり下げられる筈です
大々的に発表されてるので場合によっては既に下げられてるかもしれません。
大多数は収益化が通らずに無駄骨になると思います。
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:17.26ID:8vxbsyOX0
>>703
外人が乃木、櫻、日向の区別をつけるのは難しいだろうね。
坂道なんて小中学生が見るから怪しげな外人が上げても見ないだろう。
けど坂道はつべで客集めしているから何を上げても殆ど削除されないからお得と言えばお得。
でも乃木はもう過疎ってるけどね。
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:19.73ID:9yf1NQUZ0
昨日の晩から今朝までぶっ通しで大量にアップされてた水曜日のダウンタウンを見てたんだが、今朝の9時〜10時くらいにかけてマジであらゆるチャンネルの一斉に動画が非公開になった
夜にならなきゃお目見えできないとかそういう策なのか?
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:01.92ID:61kUrvr60
2chまとめは読み上げるだけのチャンネルだと伸びてないな
上手く解説とかイラストペタペタできるなら伸びるんじゃね
ホラー系はレスの掛け合いとかあってその辺やりやすそう
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 19:20:34.78ID:Z36r56i50
日本vsアメリカの違法配信速攻BANされて草
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:20.52ID:PIv6007w0
>>712
ベトナム垢を購入→グレーはじめる→収益剥奪→グレー全部消して垢買った状態にする→再審査を待たずTwitter特攻→30日後再審査→あぼん

この流れの途中よ
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 19:42:05.62ID:Z36r56i50
>>718
富士山の背景と2分割で配信してる人
多分、常習者w
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 01:29:02.75ID:kV+BeLz40
>>59
蒸豊卜ンクス
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 02:38:48.20ID:edP35ZSQ0
YouTubeチャンネル買収持ちかける奴の定型文で「チャンネルの譲渡はYouTubeの公式機能であり、利用規約違反ではありません」
ってあるけど本当に金銭を伴う場合でも規約違反にならないの?
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 08:15:58.70ID:puUPil820
AIが判定してるならそのへん散歩した映像とか細切れ大量に投稿して数稼いだら誤魔化せそうだけどな
動かない風景映してるだけとかは駄目だろうけど
車とか人とか違う色合いのものが複雑な動きしてる映像までは精査できんやろ
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 09:41:43.65ID:DwGjx+uC0
>>733
実際ベトナム勢とかロシア勢が審査を通過してるのはその手法やろ
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 11:43:59.82ID:itDVJ45Y0
ジンバブエとかいうTwitterアカウントのやつ、他の同じようなチャンネルが収益化したことを理由に再審査しろとか、まずは自分のチャンネルをどうにかしろって言われてるのが通用しないやつ
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 11:51:36.83ID:a2jyWSHI0
この手のガイジは人の話を聞かず自分の主張だけゴリ押してくるからキリがない
俺が担当者だったらスルーだわ
そもそもパクりチャンネルで収益得ている事が異常なんだよ
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 12:17:44.81ID:8W2M1u3l0
買った垢で切り抜きやってたらアドセンス剥がれて
メールに当プログラムのご利用要件を満たしてないことがわかったってきたけど、これってどうやって復活すればいいんだ
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 12:20:43.37ID:dWywaCXO0
ご愁傷さま
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:35.87ID:avr1V9na0
>>741
人の目で審査してたら
審査員によって判定は違うだろうな
横スクや参戦で収益化OKにする奴もいれば
収益化NGにする奴もいるだろうし
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 15:03:17.38ID:AKAfTL6I0
やきう画像パクり、番組解説パクり、記事パクリ、訳入れたから教育的あるとかwww
まっ、解説入れれば通るとか書いたつべが自業自得な結果だわな
信じられない図々しい狂った奴、いるんだよねぇ。
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 15:32:37.10ID:0PySnRmy0
こいつ他のチャンネルが軒並み非公開にしてる映像を
ずっとアップし続けている。コンテンツID引っかからない理由はベトナム垢だから??
https://www.youtube.com/channel/UCumPpOuDNix5-6ZnB2GA1nQ/videos
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 16:31:27.80ID:DwGjx+uC0
パチスロ関連とか一時期はほとんど広告が剥がされてて、大変そうだったけど生き残ったんやな
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 17:59:35.00ID:+qKqLSsd0
>>59
浄豊卜ンクス
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 18:20:05.20ID:mNR3wMqf0
>>752
月収20万で200万ってそれホワイトコンテンツの価格じゃん
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 19:04:10.68ID:i3wGBwo20
>>774
ホワイトなら余裕

ブラックは無理
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 19:57:05.31ID:9uatkafg0
ゆっくり解説の闇って動画すげーな
こんな明らかに業者に喧嘩売るような話よく動画に出来たんもんだ
ガチ右翼は気合の入り方がちげぇやw
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 20:32:31.14ID:6y4BkXfH0
>>774
インプ先が適正かどうかで復帰できるかどうか決まる。
その10万の登録者を無視して方向の舵をきって外された場合は正直かなり大変。
ほとんどの人が復帰に失敗してる。

もし方向性やインプ先にブレ出てないのに評価下げられた場合は根本的にコンテンツの質の可能性が高い。
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:00.60ID:jM2AjbA20
■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■

■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,600ビュー以上いってる、頑張れ!

※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。


【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。

今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,700ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,900ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだな。


ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

では、また!
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:26.56ID:Pa+zVdMT0
>>777
半年も経たず登録者3万人か
才能ある人はまだまだやれるんだね
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 00:03:45.60ID:o+5Nz2nt0
剥がされるのが怖くて、他人が先に出してる同じシーンは避けるようになったら、何もできなくなった。
アナハイム行ってくるわ。
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:27.18ID:pHYZRTFt0
オリンピック動画あげてたらオリンピック委員会じゃなくてA-PABを名乗る
(rmp-illegal_video@apab.or.jp)
とこから
こんな時間に手動で著作権侵害削除依頼が来たんだが
A-PABってなんだよ、そんな権限あんのかよ?
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 00:14:16.35ID:VSdLAgPM0
削除依頼は基本的に同業の嫉妬からくる潰しと見て間違いない
たまにGmailとかで送ってくるバカもいるw跳ね返せばおとなしくなるよ
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 00:21:48.96ID:pHYZRTFt0
>>784
第三者が虚偽で削除依頼出したとして
一撃目でこっちが削除させられるもんなん?
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 06:04:57.02ID:HtkcazX10
>>785
アメリカ人の人気youtuberで
youtube 側から検出されて通知が来たリアクション動画を
コピーライトインフリンジメントで削除申し立てしたら
逆にお前が権利者詐称してる可能性あるからいつまでに証明せんとお前のチャンネル削除するわ
ってメッセージが来た例は実際にある
AI判定がいかにいい加減かでredditで話題になった
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 07:01:28.71ID:BjctccvZ0
@14dontworry
添付画像のように、翻訳動画チャンネルにおいて過去にも貴社での審査に不備があるようです
当方は先にご案内いただいた記事を”何度も"確認のうえ申請しておりますので30日を待って再審査というのは到底納得できない状況です
担当部署様にご連携のうえ人の目で再審査いただけないでしょうか?
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 08:16:58.25ID:POND+4vq0
結局オリンピックは消されないのな
侍ジャパンやらサッカーやら全然消されてないし
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 09:02:02.74ID:p/LPmcrc0
>>59
浄奉乙です
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 09:57:04.63ID:cYJdAWel0
>>793
ぜんぜん消されるっちゅーねん。
不思議で他人の動画もブックマークしとったら
やっぱ数日もせんうちに非表示にしてる。
つまりブロック申し立て受けたってことや。
ブロック受けたら公開してても意味ないから
非公開に設定すんねん。

でもな、
一部の消されてないチャンネルの奴らおんねん。
動画も似たような加工しかしてないのに
おかしいわ、まじで。
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 10:02:47.49ID:cYJdAWel0
とりあえずみんなで確認しようや
オリンピックサッカーの動画のURL貼っとくわ。
夜までには申し立て受けて非公開にせざる得なくなるはず。

日本のvsスペインのハイライト3/8/2021オリンピック - プレーオフ - 準決勝
https://www.youtube.com/watch?v=h41Lm7HMP2U
日本 vs スペイン ハイライト|| U-24日本代表 vs スペイン代表 東京オリンピックサッカー男子準決勝
https://www.youtube.com/watch?v=Q3JNkYXFr48
8月3日 日本 vs スペイン サッカー男子準決勝 ハイライト| 東京2020
https://www.youtube.com/watch?v=nLmvqSzGO5s
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:51.92ID:cYJdAWel0
【ハイライト】U24日本代表 vs U24スペイン代表 | 堂安律のゴール, 久保建英のアシスト
https://www.youtube.com/watch?v=HS0lPySAygQ
U23日本代表 3-1 U23メキシコ代表 2012年ロンドン五輪
https://www.youtube.com/watch?v=QLyqxn9Bp18
なでしこジャパン vs イギリス女子代表 東京五輪女子サッカー2次リーグ | エースFW岩渕真奈が大一番≠ナベンチスタート
https://www.youtube.com/watch?v=BBLDlbwv97E

つか、まじで申し立て受けてないのおかしいやろ!!
めっちゃ受けまくってるっちゅーねん、俺は。
そもそもアップした時にAIでコンテンツIDかかって公開ブロックされんねんぞ?
公開にたどり着くのも一苦労やのに、なんでこいつらろくな編集してへんのに
公開までできてんねん。。信じられんわ。
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 10:41:01.93ID:FGMAffnU0
>>798

残念だが卓球とかフェンシング消されてないよw
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 11:04:16.46ID:k0nl8k9P0
ベト垢しぶといなw
真似しようとは思わんけどw
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 11:07:38.54ID:fQyXtKuG0
1ヶ月で登録者100程度の俺がなんでバンされるんだ?まずバンされる理由がわからないし。急に停止させられるのは手動?AI?ちなみに警告無し地道にやってたのにめっちゃ萎えたわ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 14:41:24.63ID:wtljQFvv0
俺のチャンネル7割くらい外国人だけど日本人の方が間違いなく低評価率高いしコメントもネガティブなのが多い
そういう国民性なんだろうね
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 14:55:34.46ID:NlVcmQ1M0
うちも8割は海外からのコメントだけど、日本がネガティブというより海外がポジティブ過ぎる
ポジティブ過ぎて色々と心配になるくらい
なんか簡単に騙されそう
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:41.08ID:b9r9Yb1p0
昔はネットでちょっと稼ぐとクッソ叩かれたわけで
それに比べれば今のユーチューブはマシ
氷河期世代の性格が悪い底辺が叩いてんだろ
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:44.18ID:2GMFAgaO0
こらこら日本人で一括りすんなよ
陰湿なのは「ネット上の日本人」な

ネットに入り浸ってる奴なんて社会で孤立してるかヒキニートが大半
当然性格もねじ曲がってるに決まってるだろ
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 17:05:41.66ID:G6pVBlri0
>>59
汝卯補卯 乙です
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:29.53ID:a9HfWF7C0
>>805
時事ネタは権利者が多いからな。

webページを出しながら、実況スタイルとかよくあるけど
各メディアはいつでもban出来る
webページの権利証明は最も簡単

webページのスクショなり配信も、権利確認した方がいいよ
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:00.57ID:8WWZ5/JH0
BANされ過ぎて野球の日韓戦つべ流してなくて草
0832828
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:59.16ID:kvBqSh8C0
コンテンツID → 著作権対策
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:02.77ID:WT+zUX1k0
一回マークされたら何しても削除されるぞ
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:05.53ID:fIv4MGnS0
カスからのゴミコメントはブロックからの削除で清掃ですな。
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:57.59ID:kvBqSh8C0
>>836
・この動画はアップロードしたユーザーにより削除されました

・この動画には International Olympic Committee さんのコンテンツが含まれており、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 00:01:10.18ID:BtqHIMEL0
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 00:59:53.22ID:pYsylaV40
ホワイトのチャンネル立ち上げたけどクリック率4%超えないわwww
グレーなら簡単に10%超えるのに
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:25.25ID:GeKGJwJp0
無効なトラフィックが〜みたいに
言われて
広告減らされたんだが、どういうこと?
不正はしてないんだが。

再生は全世界からあるが。
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 02:21:00.31ID:jq/bmKbe0
1日100人ペースで増えていった登録者数がアルゴ外された途端に動画上げるたびに毎回10人くらい減っていく
登録者数まで操作するのかツベは?
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 04:33:24.57ID:dEabhTCb0
>>59
抒卯補卯 乙です
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 05:32:44.00ID:MjmuXJPV0
何の戦力も無しに一回は広告収入ほしくて
収益済み垢買ってんけど
これで大谷さんするのって今更あかんよな?
ちなアメリカ産垢やねんけど
アドバイスお願いします。
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 07:09:03.99ID:5cpwR1HZ0
侍ジャパン、コンテンツid厳しすぎじゃね?
みんなどうやって回避してるの?
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 07:30:55.15ID:fNHiZIPx0
つってもオリンピックはブロックされるだけで削除やストライクは付かないからな
気にせんで大丈夫
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 07:35:36.74ID:oEVa//bV0
https://youtu.be/dGcs8JPncLQ

これが消されない理由が知りたい
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 08:09:30.91ID:oEVa//bV0
>>851
こっちはアップした瞬間にコンテンツidでブロックされる
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 08:11:42.32ID:GnEmwqU00
ちゅんちゅんZも絶対大谷翔平やってるよな
横スクやってんのが馬鹿馬鹿しくなったんだろ
大谷翔平なんて編集ちょっとって一本30万円稼げるからな
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 08:30:40.71ID:TAUmGEyX0
>>852
大谷ドリーム宝くじ当然おめでとう^^
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 09:56:48.38ID:z5tWm7yA0
>>858
水泳の小谷みかこさんって知ってる?あの人を児島だよ!風に大谷だよ!からブームがきてタイトルに大谷って入れるだけでバズるボーナスチャンス中
マジスレすぎてライバル減らしたい奴から怒られそうだがスルーで
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 11:36:10.05ID:Dcjm3Gol0
月が変わると少しチャンネルの状態がリセットされる説ない?
弱小で調子良くても月が替わったくらいで一気に勢い落ちる
で変に調子よかったから元に近いくらいのチャンネルパワーになって10位連発しちまった
下手したらチャンネル死ぬでこれ

月替わりのこの時期に何回か経験してるはこのパータン
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 11:50:42.02ID:+QDYlcUe0
トリビア村ってやつなんで収益剥がされないんだ?
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 12:01:55.23ID:aa/q63Hd0
>>866
2秒以上にならないように切り貼りしてるから問題じゃないっぽい
音声も速度も変えてるが公開すら出来ずにブロックされちゃう
目付けられてるのかな
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 13:46:43.32ID:xhRSNmse0
サムライ 広告付いてる

273クリックで救われる名無しさんがいる2021/05/01(土) 17:19:56.07ID:mlIBoJ9b0
サムネはプロ級に仕上がったけどなかなか伸びんわ・・・
他の手抜きで伸びてる奴らはどんな魔法使ってるんだ
https://www.youtube.com/channel/UC7--KNbZtfJhdZ0fydt3tMA/videos
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 14:16:15.27ID:Ww4x26r/0
https://youtu.be/t0vEKhuaRrg

こういうチャンネルのように永遠にブラウジングされてるの謎すぎだわ。

あと、ただのハイライト動画でオススメされてるチャンネルも意味不明。

YouTubeアルゴリズムさっぱり分からんわ。
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:11.40ID:Ww4x26r/0
大谷でバズるかバズらないかはブラウジング次第だけどそれを安定させるのってAIの気分なのかな?

このチャンネルが羨ましくて仕方ない
https://youtu.be/t0vEKhuaRrg

恐るべし安定感だよ
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 15:10:32.43ID:Ww4x26r/0
>>885
通報させようなんて1ミリも思ってねぇ笑笑

サントウリュウに次ぐ無双チャンネルのブラウジングが凄いから言っただけよ。

攻略不可能なYouTubeアルゴリズムなんて皆気になるだろ
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:36.31ID:+xNf/kYd0
Youtubeで「大谷」で検索してアップロード順に並び替えてみればいい
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 15:37:52.09ID:dzC5lOVd0
>>59
抒卯補卯 乙デす
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:22.61ID:qZ3+SC2p0
切り抜き3つやってんだけど8月入ってから再生が1/3になった
クリック率も再生維持率も変わらんのにインプが急激に落ちたんだが
これはアルゴに嫌われたんか??
マジでやってられん
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:13.59ID:bvza+RDp0
侍ジャパンvs韓国を語る!

みたいな動画作っても、韓国というワードで黄色$マークになる?
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 18:45:34.47ID:Q2tUWUjy0
2秒ごとに切って偶数個目を削除して詰めて連結だな
自動ツールある?
手動でやってるのか?
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 20:18:42.88ID:+QDYlcUe0
皆、基本情報のキーワードとか動画タグとかどれくらい入れてんの?
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 20:43:53.54ID:RLptD3S70
広告ついてるの見て分かるチャンネルと分かんないチャンネルがあるのはなんでなんだ?
前の黄色のとこが透明になってるだけの動画あるよね
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:42.25ID:Yx+L+7wq0
>>900
アルゴなんて日々変わるんだから気にするだけ無駄
知った口叩く奴は大抵嘘つき
俺もだがな
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:26.03ID:xhRSNmse0
>>906
ホワイト動画民からしたらお前も同レベルのゴミだぞ
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:43:44.20ID:ShARf2l/0
>>903
とりあえず埋め込み動画は、まだ黄色線でるね
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:37.76ID:OGi5yVMM0
キャプって編集した動画丸パクりされて権利主張できるわけもなく
こんなクソスレで発狂して吠えてるみじめなやつもおるんやな
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:48:24.77ID:xhRSNmse0
>>908
早く潰せよw ゴミww
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:24.73ID:xhRSNmse0
>>912
そもそもYouTubeは転載に対して厳しいので丸パクリは広告剥がされるぞwww
頑張って潰してくださいww
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 00:58:20.62ID:aKLwJPjJ0
2chスレまとめもうめちゃくそチャンネル増えてんのに全員再生されてんのすげーな
俺も買った収益化チャンネルが大谷で剥がされてなきゃやったんだけどな
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 01:08:18.19ID:HtmeliAC0
>>923
家族もいないし、コロナで無職、空っぽで何が悪いんだ。生きていることに意味や価値なんて押し付けるな。
そんなのはまやかしだ。人生に意味なし、生きるだけ。
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 01:21:30.98ID:HtmeliAC0
>>928
いや、ちがう。
チャンネル買うんじゃなくて、ゼロからチャンネル立ち上げて、転載しまくって再生時間と登録を稼ぐ。意外と申請も通ってしまう。
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 01:43:11.70ID:HtmeliAC0
>>930
剥がされてるのはパクリだからじゃないのさ。よくあるやつだから剥がされるんだ。でも収益前なら剥がしようがない。そしてなぜか審査に通ることが多い。信じないならそれでいい。
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 02:10:21.82ID:dMy4QQqk0
収益チャンネルなら広告剥がされるような転載動画で
収益化を達成するって解釈でいい?

それだと収益化後にしばらくして剥がされるパターンにならない?
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 07:21:04.35ID:aKLwJPjJ0
毎日毎日ぐちゃぐちゃになった「情報サンクス」がアンカーされてて不気味なんだけど、一時期流行ったURIみたいに、グレースレ特有のネタだったりすんの?
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:06.48ID:3kJ/xz2p0
>>59
抒卯補卯 乙です
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:59.23ID:q9IQaNad0
7/22からTwitterでYouTubeに無視された、三杯目ひかるツイキャスのパクり(ツイートで貼り付けた自分のチャンネルはバレないように削除したが、下にURL貼っておく)
https://twitter.com/tjan06000387/status/1418052830527574018

Tjanチャンネル
https://youtube.com/channel/UCtdQm6sZ4irTM3MoOLMD9hA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 08:58:54.88ID:5qKm1yKY0
ここの住民でさえ「これで剥がされるのは酷いな」と思う奴はいないだろう、坂道ヲタクは頭の中、相当腐ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=rUNHRxRBBhk

>私が時間をかけて編集を加えたものでありその他の類似チャンネルと比較しても無効化は絶対におかしいです。
>「価値が付加されてない」「独自の解説がない」には当てはまらないので、誤った判断にて収益化が停止されたと考えています。

キ〇〇イ相手につべも大変やね、でもテンプレ張りするだけだからバイトは楽かもw
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 09:05:08.99ID:wrn7nyCb0
チャンネル買ったりあるいは他のネタで伸ばしたチャンネルでホワイト始めるとこうなるよな〜
問題なく伸び続けるのは検索流入できるグレーブラックのみ
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 11:52:30.94ID:0sH2PuhC0
>>939
三杯目ひかる自体がそもそも再生数200〜300なのに
これが数万再生されてるのはおかしいと言われてたな。再生数も買ってるんだろうな
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 14:46:18.40ID:dr/LwEdL0
>>948
同じアドセンスにつなげてるなら
芋BANくらう

だからアカウントごとにアドセンスは分けた方がいい
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 14:49:13.18ID:f6DnozbX0
そうなんだ
まだ収益化前の垢が攻めた内容だから自重するか
収益化垢消えたらショック過ぎる
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 16:27:38.06ID:u31f6n470
そういうガチのグレーやブラックはそもそも個人でやってないからな
真似しようとするのがおかしいつーか個人じゃ出来ないから組織的にやってるわけだし
真似するんなら自分も組織的にやるしかねぇよ
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:07.18ID:Xtra9ELO0
トリビア村とかいうやつなんで収益化できてるんだよ。カテゴリ教育だし。
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 18:18:12.74ID:0aLkOw/D0
サッカー3位決定戦視聴者2万か
生き残れるかウォッチしとこ
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:54.64ID:Xtra9ELO0
通報すればカテゴリ違反くらうんじゃね?
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:53.17ID:egGIdD4l0
>>961
再申請して、動画をほぼ全切りしたんだろうけど、
もう一度、再申請はできるの?
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:16.26ID:vG5CwUOj0
こんばんは
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:25.97ID:uEwV3jSh0
>>59
抒卯捕卯 乙です
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 21:09:12.65ID:dr/LwEdL0
カロンとかイマイマイとか
もう1000万以上稼いだんだから
収益化復活しなくても良くねって思っちゃう

引退して、俺らに道開けてくれ
0976クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 22:24:00.85ID:NnerN2KG0
>>975
権利者が通報してないだけ
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 23:56:37.83ID:8j1w9mE80
>>975
中国語だから権利者に見つからないのが頭いいな

アニメとかも日本語のタイトルであげると速攻で消されるけど英語のタイトルとかだと
消されてないアニメ沢山あるし
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 05:21:01.22ID:mzNxH1Mp0
>>979
>ユーチューブで生計立てていますので
>30日収益がないと死ぬしかありません

誰かJUNYAに「なら死ねば?」ってツイートしてやれよ
気持ち悪いロリコン映像ばっかアップしやがって。
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 05:34:09.25ID:OmZAHUOE0
WIN,TICKET はじめると1000もらえる 
さらにマイ,ページのプロ,モーションに 
E,O,R,U,F,D,T,2 を入れて
1000チャージすると  
2000 3000 5000 50000あたるくじがもらえるよ
3000以上は53%以上!
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 05:55:57.18ID:+mj+fNYN0
オリンピックの通報先教えてくれ
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 06:28:06.62ID:5BCvF4Hz0
>>59
抒卯捕卯 乙デす
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 13:44:04.20ID:SLpwMbi50
ピーナッツ吉田Ch
https://www.youtube.com/channel/UC5cM67qjWIIFA3WJOExCn-A/videos

ピーナッツ吉田chという者です。先日8月2日に収益化の再申請を行い、無事収益化が承認されたのですが
2、3日経過したところで再び収益化無効の通知が届き困惑しております。
ガイドラインを遵守して動画を投稿してるのでこれは明らかな誤審なのではないでしょうか、返答お願いします。
0991クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 20:49:42.15ID:RF7jHBwz0
1日かけて作った動画が死んでる

はー


大谷翔平やってるヤツずりーーー!!!!
編集なしで数十万円簡単に稼げるもんな!
頑張って動画作るのがアホらしー
0992クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:08.66ID:l8zcAsqC0
>>991
やればわかるけど、めちゃめちゃ時間かかるし、競合多くてブラウジングされないうえ、剥がされるリスク高く、さらに単価も安い。でもやってみたらいい。やらないとわからないし。
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 21:27:54.39ID:l8zcAsqC0
>>996
すまん。プライドなんてないよ、むしろ社会のゴミだと自覚してるよ。ただ、俺も大谷やってるけど、全然伸びないし、時間を浪費してるだけでイヤになってたところなんだよな。
ゴミなんだからとやかく言える立場じゃないけど、ツイッターとかの反応をくっつけて海外の反応ってやってるやつや、翻訳つけてるやつらが腹立つんだよな。翻訳は語学学習という大義名分をかざしてるのがまたなぁ。同じゴミだぞ、お前らって言いたい。
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:34.36ID:SLpwMbi50
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況