X



Ads by Google Part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 09:19:39.96ID:xYDzSugH0
Google Adsenseについて語るスレ。

AdSense ヘルプセンター
http://support.google.com/adsense?hl=ja

AdSense ヘルプフォーラム
http://productforums.google.com/forum/#!forum/adsense-ja

競合広告フィルタのリンク切れチェック
http://www7.atpages.jp/linkcheck/

Google AdSense 公式ブログ、活用方法や新機能。
http://adsense-ja.blogspot.jp/

無効なクリックの連絡フォーム
http://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact?hl=ja

ポリシー違反の報告
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500?hl=ja

YouTuber YouTube 違法・違反動画報告スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1598961631/

次スレは>>950が立てること。
立てられないなら誰かに依頼すること。

前スレ
Ads by Google Part234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1624866647/
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 09:58:57.99ID:Q3nifon90
まさにこれだわな
「自立」するためにやってんのに時間労働者の頭から離れられない

987クリックで救われる名無しさんがいるsage2021/08/01(日) 22:48:35.59ID:Git0PzcV0(1/1)
稼ぐための指標とか基準とか
その発想自体がもうスタートラインにすら立っておらへんな
時間労働者じゃないんやから
個人事業の経営者の脳にならなあかんよ
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:00.53ID:SM4ghlSD0
youtubeは投稿が簡単なのも良くないと思うわ。webサイトは独自ドメインとかレンサバの契約とかあるから
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 11:20:35.80ID:985/DbEV0
>>4
それはあるかもね。
すぐ投稿できるし
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 11:25:00.47ID:uF7jCk1p0
>>3
ライターがやりましたって言えば問題なくパクっていいってことか
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:01.25ID:985/DbEV0
バク上げなんてgoogleがすると思えない
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 22:11:44.93ID:uF7jCk1p0
今日だけじゃねぇだら!
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/02(月) 23:03:18.11ID:3OEIgvDQ0
>>1
乙。

YouTuber違法・違反動画報告スレのぞいたがエロが酷いなw
0024クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 01:36:33.40ID:8I1pISyG0
今まで見たこと無い高いクリック率に今まで見たこと無い低いCPC
アンカーやめるか悩むがアンカーオフにしたらどうせ順位さげられるんだろうな
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 03:22:44.15ID:6OugTHBV0
>>24
アンカー広告のオンオフテストをしてるけど、今のところ増えるのと減るので五分五分だから決めかねてる
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 09:21:44.08ID:SWCNmp6u0
クリック率4%と好調!
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 14:04:36.53ID:6OugTHBV0
惑星直列きてるな
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:49.24ID:IUbPbObr0
>>25
来ねえよカス
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 17:29:30.22ID:ngFcpb3T0
一日中アドセンス画面みてるけど、
クリック1回で、20円〜70円と差がすごい。
そしてクリックされてもないのに、1円とか2円ずつ上がっていく時もある。

謎が多すぎる。
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:32.55ID:mBXk4knp0
お前のことだろ
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 18:55:44.37ID:6OugTHBV0
>>40
おれ月間75000PVあるから暇じゃないんだわ
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/03(火) 22:35:37.78ID:jM2AjbA20
■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■

■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
※こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■ ↑これで合わせて1,600ビュー以上いってる、頑張れ!

※この子↑、可哀そうだからYouTubeの「あすちゃんねる」に登録してあげてね。


【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。

今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,700ビュー以上いってるんだからそこそこ人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,900ビュー以上いってるんだからやっぱり人気はあるんだな。


ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

では、また!
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 02:16:45.60ID:k/KBMKGg0
>>23
乗邦サンクス
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 17:30:40.70ID:5pl8UCay0
単価120円と好調
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 17:34:46.65ID:+RJberGE0
やめるな
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 18:47:07.03ID:owEt8lar0
オイ!クッソグ…
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/04(水) 19:52:13.94ID:MBzSZgPa0
アドセンスと併用でネイティブ広告使おうと思ってるんだけど、経験者は効果あった?
popinとかUZOUを考えてるんだけど。
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 08:58:46.30ID:jVtSwdOx0
4円ってなんだよクラあ
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 11:07:25.86ID:1jIrqupp0
>>60
いつも見てるぞ
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:38.85ID:GvEJ3sLF0
久しぶりに単価1ケタ来たーーー
腹いせに駐車違反の車にナイフで
「Google参上」
で刻んで来るわ
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 21:21:37.80ID:1jIrqupp0
やなめ
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:50.59ID:2ftpo8J10
>>23
乗邦卜ンクス
0075クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:46.30ID:VJbsDoQr0
>>73
働けよ
0079クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:09.72ID:LbYHrEzM0
半年かけて60記事書いて、毎日250円の収入
もうからんね〜
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 00:02:46.09ID:sVlPLWtq0
カテゴリのブロックとかしてる?
今日試しに、表示の割合は多いけど収益の割合が低いカテゴリをバンバンブロックしてみた。
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 03:24:37.91ID:GDk6DmdP0
>>82
バンバンやったほうがいい
収益がかなりかわる
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:02.57ID:9/fUDec60
○○ちゃん
たっぷり○○ちゃんの中で出すからね
しっかり受け止めるんだよっっっっ............

ビュッピューッビュッルルビュルルピュッビュッルルッビュルルピュッドピュドクピュルルピュリリ
ビューッピュルルブバッドピュビューッビュリリドクピュッピューッ
ドピュピューッビュリリブバッビュッピューッビュルル
ドクルルッピュッピュドクンドピュピュリリビュルルビューッルルビュリリビューッルルドピュビューッ
ブバッドクンピューッビューッドピュビュリリドクピュリリピューッ
ドピュッピュルルビューッピュッピュリリピュッ
ルルビュッドピュピュルルピュルルドクンブバッドピュピュッピュビュリリ
ブバッブバッピュルルッビュッ
ビューッブバッピュリリピュリリビュルルビュッビュルルビューッピューッ
ドピュピュルルドクンッブバッビューッドクン
ドクビュルルピュルルピュルルビュルルビューッビューッビューッッ
ドピュピュルルルルピューッビュリリビュリリビュッ
ルルビュッピュッドクビューッルルピュルルビュッビュリリビュリリッピュリリピューッドクンビューッピュッ
ピュッビュルルピュリリッピュッピュリリドピュピューッビュッドクンッビュリリピュドピュピュルルドク
ビュッドクビュッピュッルルルルドクンピュッッピューッビューッピューッドピュドクンピュリリビューッ
ルルドクンピュビュルルルルビューッドクンビューッピュビュッビュリリピュルル
ピュリリルルビュリリピュリリ
ピュドクンピュッルルピューッッッルルピュッブバッピュッピュリリピュビュルルピュピュリリ
ドクピュッドクピュルルピュリリッビュッルルルルピューッピュルルピュルルドクンルルピュリリビュッ
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:58.85ID:UZKmOh2k0
> >77
100円で毎月の年金、保険どうやって納めてるの?生活費もかかるだろう
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:05.63ID:OwORknMe0
チケットがもらえるデイリーミッションが追加されてない
腹立つ
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:13.14ID:GDk6DmdP0
関連記事アンロックまだかよ
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 19:55:40.45ID:sSakRraH0
テメまじ殺すぞ!
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/06(金) 23:35:40.64ID:ALyVs7f60
先週と比べてページビューとクリック数は増えているのに金額は-27%も下がった
低単価に勝手にマイナス調整など5月と同じパターン
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 02:25:26.75ID:hNn2Y85x0
>>23
乗奉卜ンクス
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 10:04:33.53ID:P9NsvPw50
>>99
どういうブログ作ったらこうなるのw
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 13:02:31.08ID:qw5+diPc0
Youtuberなんて河原乞食だろ
何の生産性もないゴミ
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 13:02:31.63ID:qw5+diPc0
Youtuberなんて河原乞食だろ
何の生産性もないゴミ
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 13:34:56.19ID:d3MCogzE0
>>109
月PV75000あるよ?
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 13:57:29.99ID:Z0nHrSzX0
WIN,TICKET はじめると1000もらえる 
さらにマイ,ページのプロ,モーションに 
E,O,R,U,F,D,T,2 を入れて
1000チャージすると  
2000 3000 5000 50000あたるくじがもらえるよ
3000以上は53%以上!
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:14.17ID:4vjOyDK+0
昔エロ本のAV女優紹介のコーナーで「○○ちゃんは140mのマイクロボディで激しいファック」とか書かれててチンコしごきながら笑ったことならある
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 20:21:23.54ID:JAShBq/10
小田急線の牛刀男、俺を襲ってくれれば良かった
カバンでガードして押し倒しながら刀奪って
メタクソに切り刻んでやったのに
平時に人殺して英雄扱い機会なんて滅多に無いからな
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:15.95ID:+YO1lBI50
オレはアドセンスに見切りつけてSSPに移行しているところ。
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 00:56:13.16ID:kjc5HRM50
電車で女子大生刺殺した事件あったけど、このスレ住人のあいつも同じようなことやりそうだな、、、、
絶対にやるなよ?絶対だぞ??
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 05:57:02.36ID:XEfSrPDt0
>>23
蒸宝卜ンクス
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:44.87ID:Hq4KYX7l0
関連記事解放されたから設定してみたけど画像が表示されない
なにかがおかしい
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:49.57ID:xYCRyueQ0
人を傷つけて何になる。
二度と社会に出さないでほしい。
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:46.12ID:Hq4KYX7l0
アドセンスクリックされて何になる
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 15:13:51.10ID:YSgVZkMO0
バカほどツイッターやユーチューブで正しい情報を調べようとする
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/08(日) 15:36:01.95ID:ntv4gwQh0
馬鹿なのはTwitterやYoutubeだけで正しい情報を調べようとする事だぞ
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 15:53:58.31ID:7Uue7xrv0
>>140
テレビ局のYoutubeはひどいな
コメント欄なんか誹謗中傷しかない
コミュニティガイドライン違反の典型
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 17:07:32.72ID:c83QCFwz0
ざけてんじゃねえぞ!
小田急線のカスと違って
俺は1秒平均2人、最初の5秒は15人くらい仕留められるんだ!!
俺をいらつかせたら無辜の民衆が十数人はあの世へ行くぞマジで!
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 23:46:18.29ID:nb9IabGC0
アドセンス稼げね〜
1回押されて10円とかでどうしろと?
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/09(月) 23:59:15.77ID:fyrvaHe70
俺は今日の単価は54円だった。

どうやって決めてるだろうな、これ
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 03:12:53.87ID:WKMiPd9U0
>>149
残念40代だからニートに当てはまらない
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 06:01:49.61ID:C/4SBJmC0
>>150
働けよ
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 09:00:03.08ID:N25oMJyS0
暇だからちんちん出してる
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:52.32ID:29AfQvDH0
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/10(火) 16:25:54.49ID:nOZjmR9T0
>>23
抒宇宝卜ンクス
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 01:10:35.33ID:rCChRk7z0
・旧友とワンナイトアナル、家に帰って彼氏の顔を見たら「つっぱりアナルは大事」と思い直しました(40代・愛媛・子ども0人)
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 08:20:54.55ID:/Wj5oaU40
楽して稼ぐ=悪みたいな昭和の発想はやめよう
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 10:39:08.38ID:rCChRk7z0
世の中が便利になればなるほど金を動かすネタが減る

金が回らないのでデフレ(おにぎり100円→50円→10円→5円→無料?)

さらに世の中が便利になる

上に戻ってループ
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 14:02:13.92ID:tZ2/tRTw0
メール個別サポートが受けられるようになるのって、月一万以上収益ある人?
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 15:18:43.30ID:76W+cSWi0
どこかで読んだ話だが
労働は機械に任せて人間は文化や芸術に精を出すというのが期待された未来
人間がベルトコンベアの前で一日中働いて初音ミクが歌を歌うのが今の現実
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 17:44:16.10ID:zRDG/ZZZ0
順位ってどれを参照してる?
サーチコンソールで表示される掲載順位?
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 20:36:37.92ID:n8w/He1p0
はい
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 21:23:48.39ID:BIqGlbw/0
長文が読めなくなり、ツイッターが流行る。文章すら読めなくなり、YouTubeやインスタが流行る。長い動画すら見られなくなり、TikTokが流行る

なんか、どんどん人間が劣化していってるような気がするわ
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:47.18ID:4PPFMgJ50
>>172
ええ、俺が監視してるワードでは日〜月曜日だけだったけど、PC検索(Google)だけ来てたよ
Google検索を使っているヤフーにはデータが反映されていなかった
でもそのあとは順位がそっくり元へ戻ったんだよ

個人サイトが企業サイトよりも上にきていたから
たぶんEATのふるいにかける前の元からある検索順位だと思ってる
それをうっかりデータを反映させてしまったか、テストでPC検索だけ反映させたのかもね

そのあとSEOコンサルのSNS読み漁ったけど誰も気付いてなかったし
コンサルって対して仕事してないで、ツイッターではエラそうにSEO語ってんだなって思ったわw
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 22:27:47.52ID:gUAM4vpy0
>>166
これ。使い倒すことしか考えてない人とは相容れない
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/11(水) 23:23:58.41ID:4MDhONoh0
こいつマジでこのスレのあいつじゃねーの

22日未明、東京・世田谷区のコンビニエンスストアで、客の女性の首を包丁で突き刺し殺害しようとしたとして、
韓国籍の男が警視庁に逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、世田谷区に住む韓国籍の自称プログラマー金輝俊(キム・フィジュン)容疑者
(40)です。 金容疑者は22日午前1時すぎ世田谷区三軒茶屋のコンビニエンスストアの入口付近で、
客の女性(38)の首を持っていた包丁で突き刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。女性は
病院に運ばれましたが、首に軽いけがをしました。

 金容疑者は駆けつけた警察官により現行犯逮捕されたということですが、取り調べに対し、
「そんなことしていません」と容疑を否認しています。女性は金容疑者と面識はないということで、
警視庁は犯行の動機などを詳しく調べています。 (22日07:04)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170822-00000016-jnn-soci
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 00:41:04.47ID:apkiThLl0
>>187
誰だよw
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 01:24:20.03ID:RJZGm6rG0
コロコロIP何が楽しいん?
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 06:58:53.81ID:PjDyf9UE0
もうネットビジネスなんて無理なんだよ!
時間給にしてみればいかに無駄かわかる。
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 07:59:23.07ID:cBQk2LK00
>>23
抒宇宝乙です
0195クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:04.14ID:WOvZbQZ/0
せやな
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:03.00ID:sIHxGtkb0
>>196
できる
北九州弁で書くと安い広告が増える
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 21:43:37.29ID:kSFkC4hY0
>>184
日々の順位を確認していないということは
それは競争相手との差を把握していないということ
そんな状況で検索上位にくることは、まぐれでしかないと思う

そんなことすらやっていないのであれば、こんなところで稼げない稼げないと吠えてないで
その時間を使って明日からでもアルバイトを始めることを強くオススメしておきます
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 22:27:43.22ID:9T5lfoIS0
ざけんな糞が!
なんだあよこりゃあよ
もうマジで切れちまったわ
なんの罪も無い無垢な命が失われたら
全部テメーらのせいだかんな
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:50.74ID:bRy/4CG10
>>200
私のサイトの戦闘力は75000PVです
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 23:30:20.19ID:apkiThLl0
>>202
センスないから今すぐやめたほうがいい
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 23:30:54.72ID:apkiThLl0
>>203
1日33PVのブロガーがよくいうよwwwww
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/12(木) 23:42:36.61ID:apkiThLl0
私のサイトの戦闘力は20年間で750000PVです(゚∀゚)
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/13(金) 09:00:01.79ID:Fc+xi4Wh0
Youtuberは一部の狂信者の支持さえあれば生きて行けるから恐ろしいな。既に新興宗教予備軍みたいなYoutuberがたくさんいるし、運営は今のうちに手をうたないと大変なことになる。
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/13(金) 13:24:52.20ID:FQIL4MBr0
ツイッターで1人の意見、各論を総論だと認識しちゃう残念脳が実に多い。この手の層がアホを応援してるんだね
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/13(金) 15:31:10.82ID:EE1pXY6X0
いやそこはマジレスしてあげようよ
世界一分かりやすい、猫にも分かる
みたいなのは許されるはず
このキャッチフレーズの書籍なんていくらでもある
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/13(金) 16:35:08.10ID:ITrD5so70
内容が希薄なのに世界一を謳ったらタイトルを大げさに盛る釣りサイトだと思われるだろ
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 02:00:54.88ID:xu5bjf/w0
単価調整うざっ!
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 02:21:19.33ID:dmCqYgtm0
10から30円も間違うとかなり違うねんな
YouTubeはよだれたらして稼いだそう
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 02:26:25.47ID:kK8TwGTk0
>>23
抒宇宝 夫津です
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:54.28ID:WUEB2nUr0
月30万円稼ぐには何PV必要ですか?
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 04:54:16.44ID:fgCS6gIX0
40万pvだね。rpm800くらい
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 08:27:47.01ID:DxEcCnHD0
コアとリンクスパムアップデートの蓋開けてみれば
結局はどこのサイトも企業優遇だったでしょ
メディアや通販サイトがズラーっと並んで個人サイトは良いとこ3・4ページに現れる

企業ドメインとEATに差をつけすぎたがために、個人サイトはもうオワコンになってる
そこにユーチューブ動画が強制的に割り込んでWeb検索を乗っ取っている

ここらでグーグルに文句言わなきゃ、6・7割の個人サイトは数年で終わると思ってるけどね
いや、すでにもう終わってるか・・
ここのスレッドは、個人サイトが食っていけてた時期はだいぶ活気があったもんだな
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 08:35:32.92ID:rriQv8W50
今じゃGoogle検索結果に
楽天・Amazonへの商品リンクが載るようになってる
Google地図もホテル検索機能が充実してきた

神による検索支配は着々と進んでいるな
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 10:47:32.23ID:haWeV9z80
はい
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:32.46ID:78vC2sMj0
クリック率なんかジャンルによって露骨に異なるから一概に言えない
特にゲームなんかは嫌になるほどクリック率低いw
そもそもPC経由大半のやつがアドブロ入れてるから表示すらされない
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 11:07:11.73ID:dmCqYgtm0
お前ら、Googleの支配から打ち勝つんや!
このままGoogleの言いなりじゃ 1日で 3〜400円しか稼げんて
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 12:51:21.24ID:epZOynGS0
googleもなんでyoutubeには甘いんだろうか、アドセンスとかは審査厳しいのにな。
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 13:40:58.28ID:xu5bjf/w0
記事は水着NGなのにユーチューブは
バンバンきわどい露出してんじゃん。
女どもがこぞって再生数稼ぎ。
あれ廃止にしろ!
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 14:29:52.96ID:j3Q/CUNo0
ユーチューブ収益化するにはマイナンバー必須にしたほうがいいな。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 21:07:07.80ID:oYr+zhjO0
おいおい3円ってなんだよクラあ
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 21:59:54.01ID:mx0widlt0
情報商材屋ってほんと下賤な商売だな
こいつらが居なくなるとそれだけ日本が良い国になるわ
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/14(土) 22:41:36.36ID:DxEcCnHD0
前にも言ったと思うが、ユーチューブで水着の女性が
なにかやっていたのを通報したところでBANどころか広告規制すらされなかったりするよ

俺かなりの数で通報したけど
せいぜい2件ほどログイン年齢に指定されてただけでBANまではいかなかった

Webは水着画像の写真や絵、少しグロいくらいのホラー物ですら規制広告飛ばしてきたりするよ
自動認識で警告してるんだと思うが、動画よりも画像の規制が厳しいっておかしいよな
ユーチューブにも文句はだいぶ言ったけど未だに改善されないし
むしろ再生回数稼ぎまくってる人多いよね
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 00:12:18.76ID:FGCjHVqZ0
>>260
30で制限3件、削除3件、アカウント削除1件ぐらいだな
すぐには適用されず1週間ぐらい掛かる
1か月前の動画はほぼ全部消えてる
また制限や削除に繋がる動画を普段からたくさん報告したユーザーは優先度が上がるみたい。
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 00:29:05.29ID:gEN5uYfC0
そしたら通報コメントの書き方にポイントがあるのかな?

たとえば以下の動画を通報するとしたら
どんなふうな文章で通報してるの?参考までに学びたい
www.youtube.com/channel/UCI7ktPB6toqucpkkCiolwLg/videos
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 01:06:43.14ID:gEN5uYfC0
そっかPCと違ってスマホからだと時間指定やコメントいらないようですね

まとめると
年齢指定された動画に対して、さらに通報して追い打ちをかけると動画削除になり
さらに通報すればアカウント削除に繰り上げになるってこと?
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 02:23:43.67ID:qhS9sB0q0
自分の利益しか考えてないGoogle様からすれば複垢利用の怪しい通報より
何かあっても当事者の泣き寝入りで済ませればいい普通の通報を重視するよね
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 04:59:57.42ID:JZVXxZr90
何アホなこと言うてんねん
通報した人数の方が重要だっつうの
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 05:48:00.67ID:xY9eKsFZ0
>>23
丈宝 夫津です
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 16:33:23.00ID:uji6rGhY0
ザ・インチキ!
ザ・自分達の事だけ!
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:19.49ID:k1fNHkDB0
>>272
複垢利用を完全に誤魔化せるならそうだろう。
しかし2021年5月15日に作成されたGoogleアカウントがOCNの東京のIPアドレスから同じような時間帯に特定の動画を同じ理由で通報してる…となればGoogleでなくてもお見通し。
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/15(日) 23:09:41.07ID:y3Biw27B0
そのPVじゃアドセンスだけならせいぜい3万とか
あとはアルバイトしてんじゃね?
ていうか別スレでサイト売った売ってないとか自演してたやつだろ
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:00.47ID:NqJyGxA+0
>>283
働けよ。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 05:48:37.89ID:oW7yaDSk0
突然アカウントが無効になったわ
なんだこれ
今日の今日、クソサイトが配信してるからその広告を試しに大量クリックしたけどな
それしかおかしなことやったと思い当たるフシがねーんだわ
なんだこれwww

どーなってんだよ!
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 07:22:33.07ID:oW7yaDSk0
>>288
なるわけないw
俺も申告してたんだから、しかも今日の今日だぜ
あるわけがないグーグルの反応は2日ぐらいだし

って、追い込んだサイト今調べてみたらみんな閉鎖になっとったわw
無料ブログへの嫉妬ははんぱないw
無料ブログで月3万は粘着の対象化よ
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 12:05:47.40ID:HPYEGMAN0
コストコ通とかどうやって収益化してるか知りたい。youtubeの切り抜きと同じパターンだよね
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 13:16:19.50ID:9eZXzPEm0
ニートに常識を語られても
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:21.05ID:LGm+lpDC0
それな草
ニートは自分の意見が1番で常識やと思っとるやろ
なーんの説得力もありゃせん
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 13:48:59.19ID:oW7yaDSk0
いきなりアカウント閉鎖だ

ここ数ヶ月、ずっと不正なクリック、多量のクリックが毎日あって毎日ちゃんと報告してきた
IP調べて報告してた
それがいきなり閉鎖だと、
報告しなきゃ広告配信停止を一ヶ月に一回はくらってた

これが収まったと思ったらいきなりだぜ
俺が他のサイトの広告連打したのは昨日だけ
それが原因とは思えない
不気味なほど一致はしてるがな
どうなってんだか
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:32.82ID:wRyIAFrr0
>>299
なんでAdSense狩りにあったん?
収益公開や批判記事でも書いての?
0302クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:51.70ID:LGm+lpDC0
>>298
お前まだいたん?
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:47.12ID:BhLdIM6t0
>>300
私のサイトの戦闘力は月75000PVです
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 14:49:07.95ID:oW7yaDSk0
報告しなかったら広告配信停止を食らってた
IP調べて逐一報告するようになったらそれはなくなってた

広告連打と言っても1回のページビューにつきせいぜい7回とか

アカウント無効って処分が分からん
実直すぎるほどバカみたいにやってきたがこの有様だ
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 14:57:06.17ID:+AU4P27n0
>>307
ですよね、俺のサイトも連打されたことあるけれどもカウントが元に戻るだけのはず

>>299
他にもなにか隠してるんじゃないの?
どうして突然、 ””俺が他のサイトの広告連打したのは昨日だけ””
なんて行為を起こしたのか理解できない

>>308
7回ていどでは連打と呼べるほどの回数ではないと思う
その都度報告してたのであればむしろ不自然だ
今は嘆くのが先ではなく、Googleに問い合わせて説明責任を問うべきだと思う
返事がないなら法的手段で訴えるべき
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:36.42ID:oW7yaDSk0
んーーー、ここに書くのに隠してることなんかないよ
アドセンス狩りのつもりはなかったが、その話しは置いとこうw
グーグルの対応が早すぎるし偶然に過ぎないと思うから

これまで不正クリックがあって、8回とか7回とか
報告しなかったら広告停止を何度もくらってた
それからずーっと何もおかしなこともなく警告もなくて昨晩未明いきなり無効にされた
「無効なトラフィックまたはアクティビティが検出されたため」と言われてる
これがなんのことか分からん、思い当たるフシがないんだ

20人ぐらい、同じIPが毎日訪問してる
クリックもしてるだろうがこれが問題なのか?
家族でもないし知り合いでもない
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:33.10ID:LGm+lpDC0
自分を棚に上げたアド狩りがようしらばっくれるなあ
ポチポチ押してたんやろが
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 16:37:38.72ID:ZO9KAu4y0
ここ一ヶ月、グーグルの対応が厳しくなった印象
前より性的コンテンツの警告が増えたわ
内容が確かにエロかったらいいんだが、
大概が間違えてるので癪に障る
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 17:24:47.31ID:YwNSuLXr0
>>279
アドセンスと物販アフィでせいぜい5前後万ってとこだと思うが
高額アフィ系なら全部で10万いってても不思議ではない

が、多少は盛ってると思うぞ
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 19:37:40.17ID:BhLdIM6t0
ヘイトためるだけなのになんでみんな収益公開したがるの?
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 21:26:51.26ID:9SXixnra0
日常生活の全てにGoogleアカウントが必要になる時代が来たら
このアホな行為のせいで家も借りられず電車やバスにも乗れずスーパーで買物もできなくなるんだろうな
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:41.60ID:C8TIeRCr0
>>323
外に出て仕事しろ。
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 01:52:46.45ID:5fY1QlPr0
>>326
323はニートだから無理だとおもう
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:04:01.19ID:IWeb5GsX0
>>326
なんで?
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 03:15:06.58ID:uBm2wyk00
>>23
汝宇宝 夫津です
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 16:15:42.08ID:wriddMna0
2年くらいずっと1位だったエースクラスの3記事の順位が下がってるわ
もう加筆修正するの無理なレベルで書いてるからずっと放置してたけど、やっぱ2年放置してたのがダメだったんかな
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 16:46:39.64ID:A0puQBVd0
履歴書の職歴に、
ユーチューバーって書けますか?
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:14.24ID:5fY1QlPr0
>>339
ニートだからだろ
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:23.73ID:IWeb5GsX0
やめたくないです
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 03:14:41.31ID:byQvAIk60
iOSのアプリでAdSenseの状態が見れなくなって辛い
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 03:27:13.23ID:pcRrhZKN0
>>345
月間75000PV超えるとまた見られるようになるよ
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 08:21:33.08ID:WKD3hm7q0
youtubeの動画ってひたすら喋り続けて言葉と言葉の間に空白が一切ないから
聞いててしんどくなるんだよなあ
空白や無音を異常に怖がるのって神経症の一種だけど
現代日本人ってそんなのが多いの?
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 09:53:44.29ID:puQ50hsK0
今のテレビが1兆9000億円
ネット動画広告費が4000億円
4年で4倍になってるから
あと5年で1兆円ぐらいになってるかも
最悪10年後には2兆円ぐらいに
なってるかもね
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:38.64ID:mLvR0NW+0
YouTubeなんてそんないいもんか?ひまな時に猫動画と好きなアーティストのMVくらいしか見ないわ。非課金とかも一度も動画見たことないし見たいと思わん
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 21:42:46.99ID:pcRrhZKN0
>>360
PV75000の人は世の中にどれくらいいますか?
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:05.11ID:WB9H3FeK0
>>23
汝宇宝 尾津です
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 00:03:12.08ID:mBar7bB+0
>>361
働けよ引きこもり
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 00:47:16.50ID:H2FSXQBT0
先月は久々に40万超えたわ。今月は単価低いから30万ぐらいか。
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 00:52:38.43ID:uDp6B+5E0
ん〜なんじゃこりゃ。
1桁ばっかじゃん。
やっぱりオワコンだな。
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 01:44:49.10ID:TwT7bKYI0
>>366
どうせ5chまとめサイトかゲームまとめだろ?
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 01:45:19.84ID:TwT7bKYI0
>>346
嘘つきはマンコの始まり
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 02:07:12.66ID:TwT7bKYI0
>>372
荒らし乙
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 08:24:12.26ID:H2vngs5M0
閉鎖しろカス
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 12:28:54.58ID:HP7fNZmB0
アンカー広告は上部と下部どちらが効果高いですか?
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 14:11:35.19ID:KI/SXO6l0
>>365
ヒキニートは仕事しろ
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:25:57.72ID:hy43Ureq0
今日、クリック数が凄えな

ただなぁ…

過去数年間
俺の超コンテンツ上に好きに広告貼ってきたんだから、こんなもんじゃ俺への恩返しにはならねーよ
グーグルさんよ

醍醐みてーなパクリコンテンツとは違う、サイトデザインも図もイラストも全部オリジナルの本当の天才のコンテンツだかんな

今後も広告貼りてーなら、さっさとシャバ代を払えってんだ
さもねーと全員ブチ殺すぞ
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/19(木) 19:33:16.57ID:mm1Qr7zG0
嘘つきほど100てワード使いたがるのなんでなん?
稼ぎでもないのに月100万円ゆうのはやったやんな
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:04.89ID:l810js+70
>>380
鉄道オタクなのか?
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 06:03:03.03ID:uqa1ZrCM0
>>400
俺のサイトもいくか勝手に変えれたぞ
順位にまで悪影響が出てしまっているかは微妙なところだね

でも、変わったのは類似語タイトルだけだな
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 10:26:13.45ID:DftY9jE50
>>391
違反内容は色々。記事を削除すれば2、3日で違反は消える
ちなみに違反審査の「使用可能なリクエスト数」の上限数を考えると
100くらいは許容範囲なんだろうとも思う
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 11:05:52.17ID:UAf2QNzX0
企業系攻略サイトの正体

Gamewithなどの企業系攻略サイトの正体はゲーム攻略サイトがPV数を稼げると
気づいた「ネット詐欺師」たちが、バイトを雇って、
個人でやってるサイトの記事をパクッて、サイトの文章をリライトして記事を公開し商売。
企業系攻略サイトはゲームが好きなわけではない

彼らは「ゲーマー」ではなく「ネット商材屋」だ
他の個人サイトから【盗作】をくり返すので、「アフィサイト」よりたちがわるい
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 13:40:02.41ID:e3XAVj3K0
>>409
やめな
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 14:33:10.66ID:RpYI0XXs0
オイオイオイオイオ
クッソグーグラァーーーー
単価1ケタて何だあよ!こりゃあよ!
てめえらは何の創造性もねえカスで
営業くらいしかできねえんだからよ!
サボってねーで景気の良い広告主見つけてこいやカス!

ぶち殺すぞテメーーーーーーッ!
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:37.55ID:pjm7ug6p0
収益化審査の結果に納得がいかずYoutube運営様の方に問い合わせたところ、まともな対応をしてもらえませんでした。これにはいろいろな方が不快に思っております。例としては対応が「30日後に再審査してください」「審査は人間が行っておりますが、各個人への助言は致しかねます」など協力的ではない姿勢。とくに後者に関しては審査に落ちた理由が分からずどこを直せばいいのか不明なため、大変困っております。たとえるなら料理の味見を頼んだのに「不味い」としか言われないようなものです。
味見を頼んだという事は「ちょっとしょっぱい」や「味が薄い」等の具体的な意見を言うのが普通だと分かると思います。なのでまずYoutube運営様はクリエイターに対して「具体的な例」を教える義務があると私は考えております、それに「人間が確認しております」と自信持って言えるならなおさらのことです。そして一番おかしいと思う対応は”人によって対応が変わる”という事です。どういうことかといいますと、先ほど書きました「30日後に再審査してください」という対応と「担当部署に問い合わせてみます」という明らかに対応が違うということです。というか「30日後に再審査してください」とばかり言って前向きに対応してくれない担当者様は正直言葉のキャッチボールができていないと思います。

「私の動画はポリシー違反に該当していないと思います」というメッセージを送ったところ、「ツイートを拝見致しました。[繰り返しの多いコンテンツ]については(URL省略)内[AdSenseプログラムポリシーの遵守]をご確認下さい。パートナープログラムに承認されなかった場合、引き続き投稿を続けていただき必要に応じて変更を加え、30日が経ちましたら再申請をお願い致します。」というメッセージが帰ってきました、これは私だけではありません。ポリシー違反に該当していませんと言っているのにポリシーを見て動画を作成してくださいと言われて納得できる人がいますでしょうか?そして話は終わっていないのに突然メッセージが途絶えるのがほとんです。

決して意地でも収益が欲しいわけではありません、私たちクリエイターは”納得できる理由”がないためお問い合わせをしています。「あなたの動画はここがこうだから今回は審査通らなかったよ」と言われたら「じゃあ次はここを直せばいいんだな!」と思えます。しかしそれでも納得できない人は出ると思います。ですがそれでも今よりは不快に思う人が少なくなると思います。

下手な文で申し訳ないですが目を通してもらえたら嬉しいです。

ありがとうございました
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 19:13:57.31ID:3n9cmsxt0
広告を貼ったページの表示速度が極端に遅くなってる
広告を外すと元に戻る
最悪だな
0420クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 19:49:14.57ID:3n9cmsxt0
いまは、コミュニティで質問する以外、アドセンスに問い合わせる方法はないのか?
問い合わせフォームが見つからない
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:45.78ID:O/UyoKNz0
ワイドスカイスクレイパーってスマホで表示したらだめなんだっけ?
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:02.43ID:lSmjLcgK0
YouTubeのコメ欄もTwitterのリプも、世間の反応と真逆で笑える
YouTubeってこういう気持ち悪い信者をどれだけ集めるかの勝負なんだな
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 20:51:14.43ID:9oIFFV990
上の方にもレスあるけどタイトルを勝手に変えてるのヤバくない?俺だけかと思って焦ったわ
変なタイトルのせいで全然内容が伝わらなくて糞だわ意味わからん
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:49.19ID:9kBBK3rh0
質問です
ゲーム系でサイト作りたいんですけど、不毛な理由で規約違反にされないか心配です
例えばゲーム内の銃の性能を考察しているだけなのに、凶器に関するコンテンツと誤認されてアカウント停止とかされるのが怖いです
ゲーム系でこういう心配はどのように解決できますか?
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:50.52ID:Keo1zDtz0
どのゲーム系サイトでも「死ぬ」「殺される」などの表現を異常に避けているあたり、不毛な誤認を回避するために相当気を使わないといけないことが見てとれるため心配です
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 00:11:31.11ID:dUvAFHM90
>>424

>>409
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 00:31:47.94ID:CN52rQjX0
やる前から負けること考える奴がいるのかよ
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 00:43:17.39ID:7QJjytHq0
いかにも仕事できなさそうなのが湧いてるな
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 02:09:18.88ID:PTBNJU9D0
無職だろうがどうでもいいだろ。
くだらん会社で無駄な人生続けるか不定期で
月10万収入、独身で月2万円ずつ貯金。
どっちがいいと思うアルカ?
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 05:19:48.60ID:61SHwusH0
>>409
俺はゲームブログは1サイト運営して様子見してるが
企業系攻略サイトはエアプウィズに限らずに、他の企業系も記事盗んでリライトしてくるよ
まさか電ファミもするとは思ってなかった

Googleにはフィードバックしたが、返信がないし改善されていないから腹立つよね
ゲーム系はクリック率低いから最近は更新しなくなったな
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 08:11:45.95ID:DOv/ydHJ0
>>435
あいつらゲーム内のスクショまで丸々パクっていくからな
ファンサイトが消えるのはゲーム会社的に懸念すべきことだから
グーグルが動かんのなら公式側で潰して欲しい
動画配信みたく何かルールを
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 09:04:12.74ID:RdjF3FWg0
>>23
汝宇奉 尾津です
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 09:20:27.63ID:61SHwusH0
>>436
公式側もやらないと思います
コンシューマはシェア画像や動画が許可されてるのでグレー、ソシャゲはどうだろう?
企業の動画利用はバンナムやカプコンが駄目だから報告はしたけど対応しなかったしな

なんでGoogleに対応してもらわないとゲーム系は収集つかないと思いますよ
企業はwikiサイトでもないのに ""wiki"" って名乗ってるけど、それこそスパムだと思うんだよね
それもGoogleにスパム報告したけど未だ対応したとは思えないな

手動スパム対策は絶対必要だと思うけどね
Googleの金谷武明にも伝えたけど未だに無視してるよ
0440クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 10:41:01.18ID:/tKABVUE0
>>434
就職しろ
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:04.30ID:qDRfw35V0
>>438
Wikiって別に集団で利用できなくてもWikiシステムを利用して構築してりゃWikiだぞ
Wikipediaが「不特定多数のユーザーが共同してウェブブラウザから直接コンテンツを編集するウェブサイト」とか
書いてるから誤解するけど「不特定多数」は後付けの話
だいたいWikipedia日本語版自体がカテゴリーごとに今や少数のユーザーが恣意的に編集してるから笑う
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 14:04:51.04ID:mbq6WxaA0
任天堂が日本だけYoutubeのコメント欄を閉鎖した理由がよく分かる。日本語圏のレビューの質の悪さは、そのまま国内のクレーマー傾向に通ずる物がある。
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:03.53ID:61SHwusH0
>>444
企業 wikiのほとんどは wikiでもなんでもねーから草
wikiて名付けただけのゴミサイトやで
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:34.20ID:ZFuRusyr0
>>448
急にどないしたんヘタレ?
負け腰ダっせーぞwww
0455クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 04:56:01.35ID:gj4tChPT0
でも、そういった気の狂った人が出ないのも不思議だな
ニュースにならないだけで水面下では起こってたりするんだろうか?

たとえばアメリカではGoogleのアルゴの変化に伴い、アクセス減少で企業サイトが閉鎖したとこあるよね
職を失ってニートになった分けだからGoogleに対して恨みくらいはあるんじゃなかろうか
ジョン・ミューラーにしたって嘘語ったりして、Googleで外見を露出するのは危険だよな
0456クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 08:49:14.32ID:jjmbPBug0
>>448
俺もいるから一人ではないよ
単純にゲームする上で邪魔だから消えて欲しいんだわ
質の高い一次ソースが企業系とグーグルによって潰されてゴミ糞情報で溢れてる
ゲームに限らず調べものに時間が掛かってしかたない
社会的に悪だからまとめて潰して欲しい
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 10:11:28.79ID:JxaNfMGh0
>>454
あいつのストレッチ動画クセになる
0461クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:38.42ID:SyLyzfG90
雑記ブログで収入を得ることは可能でしょうか
更新頻度は週末に2本が精一杯です
2年書いてアドセンス50円しか貯まってません
具体的にこれやっとけば人来るよってことありますか
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 12:36:33.37ID:xQcuAyKE0
教材を売るってのはまったく逆というか
お前みたいな情弱だけど野心のある人に売りつけるために騙して売るんだから
そりゃ相性がいいとか適当になんでも書くだろ
ウチの商材は○○ジャンルでしか使えませんとか書くかよ
語れるほど専門分野に入れ込んでる奴には情報商材は売り込みにくいが
雑記しか書けないような奴はなんにでもすがりたいから商材に手を出したり信じたりする
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 13:47:38.90ID:jfOX6d5j0
>>23
汝宇宝 尾津です
0471クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:37.49ID:gj4tChPT0
俺の意見だとSNSをマメに橋渡しをやる人ほど、HPやブログはガラガラというイメージだな
ツイッターの相互フォロワー繰り返して千〜万件も溜めたのに
シミラーで調べると悲惨な数字のサイトってよく見かけませんか?

ユーチューブの再生数、登録数をみても収益化できていなくて
SNSのフォロワー自慢だけにしかなっていない人は、無駄な人生を送っているようにお見受け致しましたよ
そういうのは集客の意味をなしていないですよね
0474クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:16.79ID:gj4tChPT0
>>473
具体的に何人ぐらいツイッターで集客できて、高額な商材が売れましたか?

情弱がなにも疑わずにリンク踏んで買ってくれるほど馬鹿でしたら
俺も苦労はしないんですけどね
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:54.86ID:OiS5p6B20
晒せよカス
0485クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 07:07:07.92ID:cZzAJE0T0
>>484
アドセンスとアナリティクスのコードが原因
コード外してページ速度調べてみ?
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 07:08:31.95ID:cZzAJE0T0
AMPで検索して、上位に表示されてるAMPを推奨しているサイトを、AMPテストにかけてみたら、みんなAMPに対応してなくてワロタ
なんだよ。これ
0487クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 08:15:05.87ID:zHbWsjpd0
10年以上かけてAMP流行らそうとしてるのにサイト運営者以外誰からも認知されてない時点でもう終わってるだろ
ぐぐたす、AMP、スタディアは3代黒歴史だわ
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 11:12:32.80ID:tE87Mlf20
>>484
レイアウトが移動してるんだよ。ちゃんとcssでwidthとheightとってる?
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:37.61ID:EEcVaNly0
最近AdSenseの審査が難しくなっていませんか?
過去30サイトぐらい簡単に通っていたけれど、最近、同様のコンテンツなのに、まるで通りません。
ほとんどいやがらせレベルとしか・・・。
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:21.59ID:UGm3WmEl0
やめたらええで
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 13:09:05.99ID:pPKD1arO0
>>478
自分もそれ気になる
他人のやつ調べてたら月5万PVとかでも表示されてるのに対して
自分のサイトだと月12PV行ってるのにまだ全然表示されない
ちなみにAMPはやってない
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:18.12ID:at0Pz/o70
オイ!オイ!ゥオイ!ゥオーイ!
単価低いんじゃコラ!
ぶっ殺すぞ
テメーは
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 23:06:18.87ID:DgQh2bz00
短歌上がったな。最近調子いいわ。
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:38.75ID:at0Pz/o70
マジでよ
このムカつきイラつきをどうしてくれんだよ

車に傷けるのも飽きたし
外飲みしてる奴でも襲って
鉄筋で300回叩きまくって
全員の骨を砕いて
植物人間にでもしてやろうか
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 01:50:15.05ID:SLkg2k/P0
ブログを6か月くらい放置したとします。
追記もリライトもしません。

アクセス数や、アドセンス収益はどうなりますか??

A、あがる
B、さがる
C、かわらん
0501クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 02:12:24.22ID:4e4AEZx80
>>23
汝宇宝 男津です
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 03:28:28.29ID:6FXQHzWe0
>>500
やめな
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 10:30:13.45ID:eBRUgduf0
オリンピック開催直後からジワジワ戻してたけど緊急事態宣言でまたガクッと落ちたわ
政府は動かんからコロナ需要で儲けた企業は給料上げたってくれ
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:25.63ID:VKsgJZIB0
最近単価いいな
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:27.99ID:1tCQ82f60
>>500
本気で分からないなら
勉強不足過ぎる

やめるか勉強するか
2つに1つ
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 17:03:56.30ID:zdwn3fJN0
>>508
明らかに違反してるんであればいいんだが、
確実に違反してないページにも来るから困る
その都度、再審査して広告再開されるパターンが多いから鬱陶しい
0511クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 19:51:31.03ID:AmYf4hf80
>>508
ちなみにこれは某メンタリストの影響で厳しくなったもよう
しらんけど
0512クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:27.54ID:cwCI2hUq0
最近単価高いな。それでいいんだよグッグソ。分かってるじゃねえか
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/24(火) 21:38:33.73ID:1tCQ82f60
今日はクリック率が高いが
単価はイマイチですねえ…
グーグルさん、もう一声お願い出来ませんか?
0516クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 00:24:20.23ID:+85sDqU90
YouTubeなんてそんないいもんか?ひかきんとかも一度も動画見たことないし見たいと思わん
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:59.65ID:24fiCU7U0
オイオイオイオイオ
クリック数は少ねーわ
単価はクッソひっくいわ
なんだあよ!!こりゃあよ!!
そこらへん歩いてるやつをmメタメタに切り刻んで
トーテムポールを作って欲しいんか?!
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/25(水) 20:39:31.10ID:x0SoGDKQ0
顔出しで有名なとあるSEO業者のお言葉
「信頼性をあげれば順位が上がります キリッ」

まったく参考にならん
検索で重視されてるEATなんてこんなレベルかよと
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:37.31ID:t+hhbm230
うちのサイトは圧倒的にグーグル先生だな
もちろんbingでもあんま変わらん順位で出てくる
検索パフォはうちでも月曜だけ落ち込んでるが火曜で戻りつつある
なおアドセンスは平常の変動範囲内
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 17:17:04.07ID:9x/zKPjx0
んだあーよ!
クリック少ねーな!
糞グーグルてめーざけてんじゃねえぞ
マジでぶっ殺されてーのかよ
オメーわ
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 18:03:30.95ID:hVEQDqhC0
>>23
汝宇豊 男津です
0541クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:23.42ID:9x/zKPjx0
>>539
何だあよ
てめえはよ
うるせえんだよ

ロボットは
ハードソフトを作った奴
プログラムを調整管理してる奴
がいるんだよ
0542クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:09.92ID:lOWDmefE0
お前らワクチン打った?
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:03.82ID:IH7tbpLz0
最適化案を実施したら、収益が20%減少した
AIかなんか知らんけど
精度が悪すぎてやばいな
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/26(木) 21:31:01.17ID:9x/zKPjx0
マジでムカつくから
バケツ2つに硫酸と灯油入れて
ヒルズのグーグルジャパンに遊びに行こうかな
0555クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 09:48:50.78ID:wCkP5yt90
ついにこのスレから逮捕者か…
ま、過激な書き込みしてたからしゃーないわな
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:29.65ID:lM2gOGgT0
>>556
働けよ
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/27(金) 23:25:24.08ID:sDvZ8gMC0
ダッシュボードのレポートまた止まってるねー
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 05:46:37.99ID:s25zufL70
>>23
汝宇帆宇 乙です
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 11:29:59.86ID:ytG+1Of/0
いや人それぞれだし気にすんなバカw
そんな情弱だからいつまでも人に踊らされるんだぞ
言えることは566が1年目にそうだったんだろうってことだけだ
俺はもうちょいあった
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:11.50ID:qzzL6NM90
記事80個書いたけど月間1万いかないからもうやめたいです
改善点は明確に把握してますがそこまでやりたくないです面倒くさいですもっとお手軽にやりたいです
もう二度とサイト更新する気しないんですがどうやってモチベーション上げればいいですか
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 17:08:29.90ID:bOXFC1+e0
今月は140万の収益だった。来月は200万目指そう
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 20:17:50.90ID:yLGXzysF0
ウソに決まってるだろ
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/30(月) 22:49:59.88ID:6RmbE/4B0
>>574
1万PVとか書くとこのスレの住人はマウント取ってくるから実際の数字に53倍の数字を書いたほうがいいぞ
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 00:59:44.05ID:qh3dQm+F0
>>589
お前もなー
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 04:53:42.81ID:7RBUQav30
私のサイトの戦闘力は月75000PVです
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 08:00:27.45ID:zC9pvC+H0
アフィはクリックされてもなかなか売れないな
アドセンスはそもそもクリックされない
クリックしたくなる広告狙って出したいわ
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 10:43:47.87ID:5XPjxt/l0
>>23
汝卯帆卯 乙です
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 13:08:34.12ID:P7nWJibA0
>>589
仕事しろ
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/08/31(火) 23:33:41.95ID:jOcPdKHe0
月末ブーストか分からんけど、23時過ぎたら急に単価が80円に上がった

日付が変わって下がったら笑うな
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 01:44:26.83ID:NVd7FQzC0
今月は四半期末だけど単価良くなるかなー
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 14:07:30.11ID:SdJ+zayk0
>>603
お前はまだいたん?
何してんの
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:33.80ID:Wmy3C7840
>>409
これ、企業ゲームサイトは数年前からやってたようだけど
よくよく考えるとGoogleは未だに無視って有りえん対応だよな

盗まれた人がGoogleに言っていないとは思えないし
どうせ報告する窓口がなくて追いやられているんだと思うな
それでポケ徹とかツイッターで泣き寝入りつぶやきしたんだろ?

ポケ徹、Googleの金谷武明かアンナにでも問い合わせてみたら
https://twitter.com/jumpingknee
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 21:15:09.54ID:NVd7FQzC0
はい。
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:52.94ID:91Za36wK0
アイツ来ないな
マジで沖縄で逮捕されたのか?
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:04.93ID:SdJ+zayk0
>>608
それが何なん?
0614クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 02:09:30.37ID:P+DUb0si0
Google では、パブリッシャー パートナーの皆様の Age Appropriate Design Code(AADC)遵守の取り組みをサポートしています。お客様のビジネスが AADC の対象となるかどうかや、対象となる場合に AADC を遵守する方法については、法律の専門家に相談されることをおすすめいたします。
遵守の取り組みの一環として、対象となるトラフィックに子供向けの取り扱い(GDPR で規定されている)を適用する場合は、「同意年齢に満たない欧州ユーザーに対するタグ(TFUA)」機能をご利用いただけます。
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:19.13ID:XOwG3jto0
>>615
お前コピーしてそうやな草
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 03:59:34.25ID:vju6eh3n0
1月からブログ始めて苦節9か月・・・
やっと、1日1000円を超える日がでてきた・・・
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:37.06ID:mUzqRtJM0
1時間以上も止まっている
0621クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 12:49:44.56ID:c7YBoOdJ0
>>23
状帆卯 乙です
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 14:35:46.77ID:UjrpOWbc0
アフィ=2chまとめブログという間違いを直したいと思うんだが
あれこれ考えても難しいな

しかし、2chでアフィの話をすると「まとめか?」って聞いてくる奴が多くてうざい
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 15:46:18.09ID:18HfAatZ0
私の同業者でも2chコピペしてるサイトいくらかあるけど
全然アクセス稼げていなかったからまとめはオワコンだと思う

古参サイトでリピーターが定着してないとアクセス回らないだろうし
時間とサーバー代が無駄な印象かな
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:04.97ID:HSCoQ8PM0
今多いのはスクレイピング
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 19:34:55.14ID:FCbLlon70
おいおいおいおいおい!
全てのクリックが1桁とかおかしいだろっ!
配置をいじると単価が急激に落ちる気がする。
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 19:37:43.63ID:VQ0YDH1p0
まとめは個人が大手に勝てる数少ない手段だったんだろ
記事の量産が容易
速報性もあってトレンド情報でも大手と渡り合えちゃう
アクセスも大量に集められる
大手メディアを優遇したいグーグルからすれば目障りな存在だよね
まあだからオワコンにされたわけだけど
逆に言えばグーグルにオワコンにされたってことはそれだけ脅威だったってわけだ
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:41.26ID:vju6eh3n0
今日は200円くらいの収入
泣きたい
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:57.49ID:lAVJDpro0
>>628
>>631

スーパーマーケット アドセンスでは

毎年9月〜11月はCPCが特売価格となる
(秋のバーゲンセール。春のバーゲンセール 4〜6月もある)

日替わりで1円とか2円の信じられない激安単価もある

客数(ページビュー)が10%増えているのに、売上(収益金額)が20%減ることもよくある

悪いことはしていないのに「無効なトラフィック」という名目で給料(支払い)から引かれる

収入が減って生活ができないと、他でアルバイトを始める従業員(アドセンサー)が増える

ユーチューバーをねたむ従業員もいる

広告が少ないとか騒ぐ奴もいるが、実際は減っていない
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 02:13:14.86ID:UIrOrlTR0
私のサイトの戦闘力は月75000PVです
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 02:21:50.48ID:OUNEiFL20
ブログ版 マリンスポーツの人が定例報告するスッドレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1627367787/l50


これって順調、普通、不順調、どれだと思うますか?

1月スタート・75記事・現在、1日200円〜500円程度、たまに1000円越え
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 02:31:04.64ID:Jr97vHRw0
>>637
PV少なすぎるから断言は出来ないが、
異常にRPM高いな
初心者狩りみたいなのがあるから、不自然なクリック(いたずら等)が無いかは調べておいた方が良いかも
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 02:38:38.32ID:OUNEiFL20
>>638

あざす
PV少なすぎる・・・か。
単価は、20円程度が多いです。
クリック率は、1.5〜2.5%くらい
クリック率2.5%はヤブァイかな・・・・
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 02:46:53.04ID:OUNEiFL20
いつぞやのどなかたでしたか
そのせつはどうも
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 03:09:52.57ID:OUNEiFL20
長年ブログやっている人に質問

例えば、100記事書いたブログを数年放置
この場合、ブログのアクセスは・・・
@時間の経過とともにドメインパワーがアップして、アクセス増える
A時間の経過とともに、アクセス減る

グーグルアドセンスは・・・
@単価が上がる
A単価が下がる

どうなんでしょ?
ブログ更新ほったらかしで、収入がほしい。
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 03:20:33.95ID:LBbEdIBe0
>>642
普通ならアクセスが減少して
それに伴いクリック数も減って徐々にオワコンになっていくはず
上がるなんてライバルの少ないワードくらいなもんだよ
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 07:25:09.21ID:zdsPmktv0
バイトしたほうが稼げるとか言ってるニートはアホなの?普通社会人やってておまけみたいなのでアドセンスしてんだが?ニートの発想は意味わからんなw
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 07:48:16.49ID:cVl+F45p0
>>645
働け
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 08:04:17.78ID:OUNEiFL20
そうなんですよね。
仕事をしながら、ブログも書く。
ブログで副収入がほしい。
ただ、その金額が、1日数百円て・・・ 報われない

シナリオ
@ブログを100記事以上書く、1日1万円の収入にまでする。
Aあとは放置でも安定収入


だったけど、これ、無理そう・www
0652クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:50.73ID:OUNEiFL20
そう、それが悩み。
しかし、ニッチだからこそ、歴が短くても上位が狙えるのでは・・という作戦なんです。
ゴルフやらランニングやらサッカーやら、人気のあるものだと、上位は狙える気がしない。また、投資関連は儲かりそうなジャンルだけど、やはり上位が狙える気がしない。
0653クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 10:06:46.83ID:sV0Ll/4o0
>>645
引きこもりは就職しろ。
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:42.05ID:05WeyMxP0
ブログってさ、好きで書くものなんだよ
書くのが辛いとか続けるのが辛いとか愚痴愚痴言うのは問題外なんだよね
好きで書いてる人間に嫌嫌書いてる人間が勝てるわけないじゃん
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 11:43:01.25ID:bXy9VPTw0
>>642
更新止めるとガンガン順位下がっていく
てか今から新規で始めて個人サイトで上位表示されること自体がほぼ無理ゲー
儲かるキーワードは昔からやってる法人個人が毎日更新してる
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 13:02:54.98ID:3c6Dkc5b0
>>23
状歩卯 乙です
0661クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 14:32:41.62ID:Kf64ufyH0
>>652
実際どの程度のワードで上位表示できてるの?
狙いは分からんでもないが、不人気ジャンルでも今は厳しいぞ

ただ75記事でその程度だと悪くないような気もするが、何とも言えん
マリンスポーツそのものが好きなのであれば
500記事1000記事ぐらいは数年掛けて構築していけばいいと思う

何にせよブログ運営はすぐに結果は出んよ
0666クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 16:42:33.36ID:XzP+9tEv0
1日2時間、2年で10万人。僕のYouTube動画の作り方と伸ばし方
https://www.youtube.com/watch?v=exNT5w7yGN0
【楽してエモく】動画編集をサボるための、僕の時短撮影術3選(色味編)
https://www.youtube.com/watch?v=yaVIICjgMCQ
全YouTuber必携レベル。ライブ配信機材「ATEM mini」で生配信の質が劇的に変わった。
https://www.youtube.com/watch?v=-NWfXqPX2v4
【誰でも出来る色編集の基本】センスのいい画像や動画を編集するには
https://www.youtube.com/watch?v=9HgNZrVeyYg
【Premiere Pro】ミュージックビデオ風 カメラの動きをつけるエフェクト - プレミアプロ -
https://www.youtube.com/watch?v=Sw4Odxm68yg
次世代のスマートLEDライトが色々すごい【Nanoleaf】
https://www.youtube.com/watch?v=prjUMGU7e8A
【DaVinci Resolve】ミュージックビデオ風 カメラの動きをつけるエフェクト - ダビンチリゾルブ -
https://www.youtube.com/watch?v=ffinxfdS8wY
【DaVinci Resolve】映像を滑らかに変更する!スピードランプ エフェクト - ダビンチリゾルブ -
https://www.youtube.com/watch?v=b3wmjsIUOYQ
映像制作で食べるために6ヵ月間してきたこと
https://www.youtube.com/watch?v=rEBp8l-aUko
0667クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 16:43:17.04ID:0XCsg9Ci0
クリック率が低いんですが
どの部署に苦情を出したらよいのかな
官邸?
0668クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:55.21ID:LBbEdIBe0
>>661
そうそう、この人基本的なことがなってないからアドバイスのしようがないのよね
そして普通は好きで書いてるなら75記事で止まるって不自然なんですよ

俺は1つのジャンルの記事書くときは100記事なんて越えるけど
たとえ上位に居座れたとしても入流が少ないワードなら、やはり天井が見えてるもんです

直帰率の高さから、アフィ向けだけの記事を書いてそうだし
ある程度話を盛ってそうな気もします
1日1万円以上稼いだ目線から見ても、将来性がないブログだなと感じてるよ
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:23.26ID:OUNEiFL20
>>652
不人気厳しい・・・ このままやっていいものか
1000とか2000とかまで、続くかな・・

>>662
たまに、マリスポ関連で、びっくりするくらい内容の薄い記事なのに、上位にでてくるのがあって、
複数のライターが書いてるのありますね。
あれもバイトみたいなもんかな。内容が薄いどころか、間違ってたりとんちんかんなのに、上位検索されとる・・

>>661
盛ってませんよ。ここで盛る意味がないですし。
ただ、直帰率は90%くらいなのでマジヒドイ
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 19:44:23.46ID:OUNEiFL20
アドセンスの不思議
・クリックされてないのに、1円ずつ、収入が上がっていることがある

なんだあれ
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 20:19:49.70ID:LBbEdIBe0
>>671
なるほど複数ライターが相手か、企業や法人に喰われてるケースだな
やはり将来性のないブログだ

法人問題はここで何度か言ったかと思ったが
Googleが解決しないことには万年問題が解消されることはなし
個人サイトはいいようにリライトされたりして食い物にされる
ここで叫んでも無意味

>>672
ググって広告の種類の基礎から学ぶべき
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:47.40ID:tU0YmWp80
頑張って記事書いても1日10人前後だったのに、諦めて放置してたらいつの間にか1人100pv位になってた。所詮月間3000pv程度なので、雀の涙程度の収益なんだけど、何故pvが増えたのか不明だわ
0676クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 22:42:28.59ID:UIrOrlTR0
>>675
それだよね
IPアドレス指定でアクセス拒否したほうがいいよ
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:16.85ID:0XCsg9Ci0
やっぱり月末ブーストだったか

9月に入ったらクリック率ばかりでなく単価も下がったわ
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:00.71ID:z4IDooUE0
月末ブーストってなんですか??
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 00:48:06.74ID:z4IDooUE0
今日は500円すら稼げなかった。
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 05:52:54.03ID:3Ffczcqi0
>>23
如卯歩卯 乙です
0681クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 09:13:02.46ID:mEN9gEWv0
みなさん、お久しぶりです。転職男です。
先日、うちの外注ライターが生ぬるい記事を納品してきたので
「君はうちのサイトを世界一にする気があるのか!こんな文章でよく金をもらおうと思えるな!さっさと書き直して再提出しろ!」
と問い詰めたところ、それ以来、返信が来なくなりました。1文字1円という高額な報酬を得ながら、何を考えているのですかね。
我々の世代であれば「何だとこの野郎!」と3倍増しクオリティの文章を送り返すものですが、そのまま消えるとはゆとり世代はほんとうに扱いにくいですね。
また何かあれば報告します。
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 09:26:19.80ID:RYDI6a3c0
>>681
最近来とるマリサポがそれやな
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 19:32:07.04ID:0EjRxBAC0
昨日まで順調だったが、本日12クリックで50円とかGoogleさんふざけてるんですか?
0690クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 20:07:10.96ID:z4IDooUE0
8クリックで289円・・・・・
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 20:29:45.54ID:P/yAu9fA0
他人の動画を勝手に切り取って編集する、切り抜き動画ってやつがyoutubeで
流行ってるそうだが、今年からはじめて年収1000万ペースだって言ってるやつがいて、
アドセンスからyoutubeに完全に切り替わったんだなと、いまさらながら知ったよ。
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:10.67ID:RYDI6a3c0
お前でたらめゆうとるやろ
0697クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 02:59:18.04ID:tDfYmZ5k0
グーグルアドセンス神もYouTube神も、
気まぐれで収入変更できんだよな〜

何年か後は、改悪されているか、
あるいは改善されているか

神のみぞ知る
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 05:21:13.76ID:1EcqgtiB0
>>23
蒸帆卯 乙です
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 06:16:25.99ID:W7NOius00
みなさん、おはようございます。転職男です。
昨日話していたライターの件ですが、「もう一度やらせてほしい」と連絡をしてきました。
なんでも他の仕事を探したけれど、結局うちが一番好条件で働きやすかったそうです。
最初の採用時には「あなたのような成功者になりたい。勉強させてください!」と息巻いていましたが、、一度は逃げた人間なので処遇をどうするか決めかねています。
また何かあれば報告します。
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 08:55:11.08ID:B26cjCMx0
もうやめた!
押されてもノーカン、1桁ばっか!
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:00.75ID:tDfYmZ5k0
YouTubeって、詐欺師いっぱいいますよね?

投資やらWEB収入やらで、成功したって人ww

みんなファッションやらメガネやら背景やらそれっぽい成功者に見せようとしてるけど・・・・・  なんか違うような?
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:34.11ID:B26cjCMx0
単価5円だの20円でか?
べっかじゃないの?
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 20:10:22.55ID:B26cjCMx0
まじで10円とかし入らんな。
いい加減にしろっ!
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:49.27ID:tDfYmZ5k0
単価20円の時と70円の時は、何が違うんだろうな
クリックされた広告の種類?(ジャンル?)
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 22:22:48.99ID:B26cjCMx0
商品が売れるか金融関係の広告のように
羽振りが良くないとていたんかー確
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:47.64ID:B26cjCMx0
とっくりに辞めて放置だがさすがに
1桁オンリーはげせぬ!
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:21.87ID:tDfYmZ5k0
2〜3万の時、記事数はどれくらいだったんですか?
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 00:13:48.15ID:ld/I7aku0
今日は、200円にすら届かなかった。
糞が
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 05:56:49.17ID:z8m0VgxT0
>>719
100もなかったよ。あるスマホゲームの攻略記事書いてた。好きでやってたから苦では無かったけど、かなりの労力。記事書くためにガチャも回さないといけないしね。
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 07:23:27.27ID:ld/I7aku0
↑100で1日2〜3万とはすごい
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 13:38:41.43ID:HaECw/CS0
>>23
序宇豊 乙です
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 18:32:03.86ID:6l1fSEv60
単価低いなあ
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 22:36:07.19ID:Xt9z0QIR0
>>722
おいしかったなwww
今では企業攻略サイトに乗っ取られて終わったのやろ
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:39.58ID:IzxaVPhr0
異常者の戯言か
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 23:00:56.29ID:au44Thba0
好きでやってたジャンルで一切アクセス増えないからそのジャンル自体嫌いになったんだけどここからどうモチベ回復すればいいですか?
リアルでももうそのジャンルに関わりたくないってくらい嫌いになりました
稼げないせいで楽しかったはずのことも歪められました
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/06(月) 23:14:48.81ID:Xt9z0QIR0
今ではそのガチャ代すら稼げねーもんなw
企業wikiが滅びれば1日2,3万復活するんじゃね?
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 05:09:52.24ID:1CpEy3Tw0
>>733
この稼ぎかたに向いてないんじゃない、としか、、、

webしかやってないようなちっさい広告代理店でバイトかなんかして
広告側から見たコンテンツの存在意義を知ってきたらいいんじゃね
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 07:06:51.46ID:V59N52jC0
マジでなんやねんこの単価!
1桁か10円代ばっかじゃねーか!
ふざけんなっ!
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 07:13:47.93ID:nZLOFyE50
>>731

ゲーム関連はゴミのような企業攻略サイトで埋めつくされてるから
頑張ればそれなりに稼げるなんて矛盾していないか?
企業様バンザイの中、あの複数サイトをすり抜けて見てもらえるジャンルなんてそうそうないと思うけど
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 07:24:53.77ID:zCnyX5nh0
今日は単価50円 といっても、合計収入÷クリック数だから、
内訳はわからん。
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:58.43ID:A8AvaD7f0
そりゃ企業は担当者という有限リソースを貼り付けて成果あげなきゃダメだからね
成果上がらないものにいつまでも貼り付けてたら赤字出して潰れてしまう
逆にいえばある程度無限にリソースつぎ込めるのがこっちの有利な点
だから平日の9時〜18時しか働かない企業Wikiなんか全く怖くない
もし勝負できてないならそれはあなたがコンテンツをきちんと育ててないから
誰でもすぐに書けるすぐにパクれる内容ばかりだと当然負ける
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 19:17:35.18ID:9dw0oB/30
向こうは束になってかかってくるからねw
物量じゃ企業には絶対に勝てないよ

むこうの3人分くらいの能力と10人分の情熱は当然として

加えて魅力的なキャラクター

これでやっと対等だわ
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 21:21:17.64ID:vCD1yEOp0
> 向こうは束になってかかってくるからねw
> 物量じゃ企業には絶対に勝てないよ
その分、出費(人件費)があるからな
NAVERまとめ然り、だからみんな法人系は消えていく
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 23:10:17.63ID:nZLOFyE50
>>743
本当にそうでしょうか?
エアプウィズのような下手な広告かます企業以外はそれなりに利益が出てると思う
赤字なら続かないだろうし、人材削ってしばらく利益溜めになるでしょ

そして赤続きでしたら、NAVERのように数年間で潰れてるはず
企業サイトは誰でもすぐに書けるパクれる内容ばかりで記事を固めて、検索上位に居座ってる状態です
ですからクソ、ゴミなどと罵倒されてるんですよ
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/07(火) 23:28:35.26ID:nZLOFyE50
>>750
存じております
人員に違いがあるでしょ、またエアプウィズだけが企業サイトではありません
ほかの8、神、appの赤字の資料もお願いできませんか?
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 00:40:47.80ID:R/jjYvZ50
存じてるんだったら他のサイトもテメェで調べろ

ttps://media-innovation.jp/2021/01/15/gunosy-half-year-result-2/
Game8はGunosyが運営してるよう
一応黒字っぽい表現ではあるが、
サイト単体で勝負するのがしんどいのはたしかだろう
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 00:55:28.09ID:pVb/koQn0
ギリギリ法人成り程度の企業は別として普通に従業員1人20万で雇うとなると
諸経費込で40万くらいの売上を出させないと会社としては赤になる計算になる
いくら法人サイトとは言え1担当者で40万のサイト維持できるかと言えば相当厳しい
企業サイトにビビり過ぎなんだよ
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 01:17:58.71ID:Q9QcDUh90
>>752
なにを言っているのでしょうか、赤字の話ではなかったのか?
PV・広告単価ともに好調と書いてありませんか?

ましてや8はいまやエアプウィズよりも検索上位に表示されることが多くなった企業ですよ
きちんとワード検索してますか?
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 01:28:28.51ID:Q9QcDUh90
>>753
そう、そこが疑問なんです
その計算だと潰れてもおかしくはないですよね

ですが好調のようなんです
これはライターとして企業に誘われた人から前に聞いた話だが高給料だったと話してた
結局断ったそうだが、今はユーチューバーに声かけて事業を拡大してますよ
気付いてるかどうか知りませんが、エアプウィズと8は海外へも進出させてる状況ですよ
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 01:54:26.51ID:cTfHIhkQ0
>>23
序宇邦 乙です
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 02:52:47.92ID:SDdVUSbb0
くだらん話ばっかすんな!
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 03:12:41.18ID:e1ge7SpX0
>>757
よう、アホ
てめえで話題変えてみろよカス
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 03:45:04.97ID:Q9QcDUh90
儲かると思わんもなにも、エアプウィズは上場してるから億単位で利益出て
人件費が60%ぐらいとか発表してたでしょ
ディレクタークラスで年1千万弱ぐらいだと記憶してます

少なくともあなた方よりもずっと稼いでるんじゃないですか?

NAVERは業務形態は若干違ってたはず
それに著作問題もあって歯止めが効かなくてやめたんだと思いましたがね
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 10:52:21.36ID:Svu8LiLV0
いきなり1つの記事に半端ない量のリアルタイムアクセスがきた
同じ市町村からだし、俺の超絶勉強になる記事が大学の授業とかで取り上げられてるんだろうな
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:52.93ID:OnzMhZh90
だから文系なんだろ
解決したんだからもう黙ってろよ文系
解決したことにまで議論してくんな文系
文系は金稼ぎと無意味な議論のことだけ考えとけ
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 13:15:57.83ID:R/jjYvZ50
>>755
だから手広く事業 or 取り上げるゲームの幅を広げてるんやろ
好調不調どうこうは以前と比べての話に過ぎん
Game8のUUを調べたらGameWithの6割程度しかない

法人系は銀行から金を借りてるんだから当たり前
ただそれと将来性があるかどうかってのは別問題
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 13:30:03.47ID:Q9QcDUh90
>>770
いや、それ言っちゃったら個人サイトのほうが将来性あるのか?っていう話しになるだろ
個人でほそぼそと食っていける額になる人なら分かるけどよ

ここ見ても1日数百〜千円とかそんなもんじゃないの?
法人系よりも個人のほうが先に逝くってw
実際、同業個人サイト見ても更新どころかドメイン更新すらしてないで終わったのが多い
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 14:13:20.28ID:R/jjYvZ50
>>771
個人サイトで大金を稼げる人が年々少なくなってるのは事実やろね

ただ法人サイトは儲からなくなったら全消しされるが、
個人サイトは月1000円ちょっと払い続けたらずっと残るから
この差は大きいと思うよ

ドメイン更新すらせず放置ってもともと大して儲かってなかっただけじゃね?
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 15:38:09.43ID:VyWOMCTh0
月8000円いかないカスはやめな。
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/08(水) 20:27:30.98ID:SDdVUSbb0
>>758
尾前歯場蚊打
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 00:44:08.71ID:X7DBrKYR0
クレカの読み物って何であんだけ強かったんやろな

まあクレジットカードはYMYLジャンルに加えて
クレジットカード会社そのものが参入してきてるし、
個人ではどうやっても立ち打ちできんやろな

薄っぺらい法人サイトと違って撤退することなんてありえないし
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 01:50:51.72ID:xJx/2rHU0
>>23
序宇奉乙です
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 06:16:11.17ID:xJOcYroH0
50円以上の単価が全くでなくなった。
もう無理だろ・・・
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 06:18:17.48ID:N641CYFb0
(誇大表示の禁止)
第六十五条 何人も、食品として販売に供する物に関して広告その他の表示
をするときは、健康の保持増進の効果その他内閣府令で定める事項(次条
第三項において「健康保持増進効果等」という。)について、著しく事実
に相違する表示をし、又は著しく人を誤認させるような表示をしてはなら
ない。
2(略)
(勧告等)
第六十六条 内閣総理大臣又は都道府県知事は、前条第一項の規定に違反し
て表示をした者がある場合において、国民の健康の保持増進及び国民に対
する正確な情報の伝達に重大な影響を与えるおそれがあると認めるとき
は、その者に対し、当該表示に関し必要な措置をとるべき旨の勧告をする
ことができる。
2 内閣総理大臣又は都道府県知事は、前項に規定する勧告を受けた者が、
正当な理由がなくてその勧告に係る措置をとらなかったときは、その者に
対し、その勧告に係る措置をとるべきことを命ずることができる。
3・4(略)
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 18:09:04.39ID:xJOcYroH0
恥じらいもなくよく貼れるな・・・
こんな奴らがネットを駄目にしたんだろうな。
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 20:06:48.12ID:xJOcYroH0
ゲーム系の単価まじでエグイな。
全部1桁じゃん。
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/09(木) 23:47:38.46ID:YQmnyLTH0
ほんならゲーム企業サイトのコメント欄を洗ってもええやん
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 01:50:41.59ID:C5ock5gw0
コメント欄乗せてたこともあるが、
ただの一度もコメントきたことねーわ

メールアドレスとか入力させるから、
情報管理とかいわれんのか?
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 02:06:29.36ID:7TD7gXmF0
>>798
お前はダチョウ倶楽部を知らないのか?
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:29.90ID:UL+jPKdE0
新型iPhoneの噂記事はオリジナル要素が殆ど無いよな
画像は公式か海外噂やリークサイトからの転載
記事は海外噂リークサイトの日本語訳みたいなものよ
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:54.03ID:EyKHCe0W0
俺はゲームブログ以外にも、プログラムもやってるが
プログラムのほうは5倍ちかく単価違うときがあるよ

ゲームは泣けるくらい低すぎて更新しなくなったな
せっかく書いてもゴミみたいなゲーム企業wikiに盗られることもあるし
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:36.91ID:RLw9yuyn0
ゲーム系はマジで時間の無駄だからやめたほうがいい
1時間かけて記事書いて一日3000PVで100円〜200円とかいう地獄よ
マジで時間の無駄
企業系攻略サイトも相当キツイと思う
最低でも1日20万PV無いと事業として成立せん
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:55.48ID:rsv0HAT20
1日3万程度の再生回数で、1億円以上ガチャにつっこんでるユーチューバーもいるしな
ユーチューバー羽振り良すぎ
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 16:18:58.25ID:oolbOqn20
ブログのアドセンスで稼ぐにはもうトレンドぐらいしかないよね
毎日のように更新する必要があるけどそれはYouTubeだって同じだし
芸能人の○○の愛用化粧水とか愛用調理道具とか
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 16:42:15.88ID:gzPv5SNN0
>>803
酒はいいが、タバコはアウト
美味しいとか言ってなくても加熱式のレビューとかカートンの話とか、タバコの話題は全部アウト。
酒の方がまだ緩い。
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 17:59:39.87ID:j2puZGnb0
単価低いなー
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 19:31:42.51ID:DaigMNjZ0
>>23
序宇放乙です
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/10(金) 22:07:42.35ID:aLSj6inO0
単価90円と好調。景気回復してきたな
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 03:21:10.33ID:uaC1bVdo0
まあ宣伝もあるだろうけど芸能人本人から訴えられるってことはないんじゃない?
実際に使ってますっていう前提で番組に出てるのに本人が訴えたりしたら「テレビで言ったことは嘘で実はただのステマでした」ってバラすようなもんだし
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 06:04:33.71ID:Vc1pjuLi0
けさ、単価150円越えが1件あったわ
いつも20円くらいなのに
なんの広告だったのか気になる
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 08:30:22.62ID:WI0EBYng0
月8000円以下のやつは辞めな
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 09:44:08.88ID:cmXIFtAe0
おまえが閉鎖しろ!
閉鎖おじさんうるさいわっ!
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 10:22:10.74ID:Qj94xpB+0
>>794
まとめブログのコメント欄なんてほぼアウトじゃん
中韓差別とか大坂なおみがらみの黒人差別のオンパレードだし
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 10:38:21.84ID:vQdx++ca0
ブログやYouTube
SNSで金が稼げるシステムを止めるべき
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 14:52:59.83ID:cmXIFtAe0
本日、10クリック50円。
なにこれ?
閉鎖した方がいいのかなw
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 15:02:37.31ID:2o95+zAA0
みずきの停止はもっと前から
どんぐりこってネトウヨブログは現在進行形でひどいよ
コメント欄が黒人・韓国人差別のオンパレードだし
あえてヘイトを煽るようなタイトルにもしてる

海外「どこが!?」日本文化は黒人文化のパクリという黒人の主張に海外が大騒ぎ
http://dng65.com/blog-entry-8767.html
海外「韓国よりマシ!」日本での暮らしを語る黒人たちに海外が興味津々
http://dng65.com/blog-entry-8559.html
海外「韓国とは大違い!」福島の食品を食べまくる五輪米選手団に海外が大喜び
http://dng65.com/blog-entry-8739.html

こう言うブログはちゃんと報告して改善させたほうがグーグルひいては俺らのためになる
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500?hl=ja
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 19:19:03.91ID:rGCeh7JO0
閉鎖しなしか言えない無能な「妖怪閉鎖しなジジイ」
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 20:00:31.20ID:Vc1pjuLi0
ワードプレスやってる人で、UUやPVカウントするのに、どんなプラグインつかってますか?
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:31.94ID:PUfvrG320
>>23
序宇豊乙です
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:11.64ID:k7KDBGr40
シミラーウェブのサイトで自分のサイトURLを打ち込むとちゃんとこれまでの月間PV数がグラフで表示されるけど
Chromeブラウザの右上にあるシミラーウェブのプラグインで調べてみると「We're sorry but…」って出て表示されない
なんでなんだろ?もう月間PV数10万超えてるのに
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 03:26:46.79ID:TF4DeGUD0
プラグインごとに、UUとかPVって違いますよね?
グーグルアナリティクスとは結構ズレがありますよね?
なんで?
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 10:34:16.72ID:x1iFnmPo0
>>853
数え方が違うからとしか言えない
例えばアナリティクスの場合は、同じIPからでもブラウザ変えると別のユーザとして認識されるけど
もしプラグインとやらがIPアドレスで判断してるなら結果はずれる
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 15:33:41.42ID:TF4DeGUD0
内部リンク付けない記事→いつまでたってもほとんど読まれない
内部リンク付けた記事→爆発的に読まれる

この差はなんなん?
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 15:54:33.96ID:QAzmYXCo0
適当なこと言うな!
ポリシー違反は閉鎖しなっ!
0867クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 16:42:37.00ID:UYxvmB7A0
ぶっちゃけあんま意味ないよ
関連記事を表示させるだけなら
他にもっと良いプラグインとかあるし

アドセンスの関連コンテンツって文字が全部表示されなかったりして正直クオリティが低すぎる
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 16:56:16.09ID:nz3b2TEa0
ワードプレスならほとんどのテーマに関連記事機能搭載されてるしカスタマイズしてネイティブ広告差し込む方がデザイン的にもいいかもね
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 18:32:40.14ID:QAzmYXCo0
「たばこ」の文字がある記事は閉鎖しなっ!
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/12(日) 23:04:38.08ID:QAzmYXCo0
おまえかよっ!
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 02:29:12.32ID:3CdveOxd0
>>23
汝卯豊乙です
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:20.97ID:F4ZiixTl0
>>886
せやな
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 16:41:42.13ID:zkUYsYiv0
>>889
同じですわ
なぜこんなことになったのだろう
法人メディア優遇が原因?
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 17:30:36.55ID:qjsgcL6p0
>>889
それはPVの問題?
それとも単価?
俺も一時期酷かったけど色々広告試したら最盛期な
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:24.68ID:ZnBcb6HI0
最近じゃ
アドセンスは一日3000円〜4000円くらいしかいかないわ

サラリーマンやりながらだし
時間あんまりかけれないせいもあるが
ブログも旨味がへったなあ
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/13(月) 23:09:11.75ID:ZnBcb6HI0
>>892
その人じゃないが
自分の場合は単価
pvは昔とそんなに変わらんが
収入は半減近くまで落ちた
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 04:12:15.24ID:weKFatnX0
>>889
個人サイトは法人メディアばかり優遇するようになったのが一番の原因でしょ
二番目は広告単価だね、1クリックで得られる額が半分以下のときも

YouTube広告に吸われたんだと思うが、検索においてもYouTubeが1ページカルーセルで出るし
Webは旨味なんてあったもんじゃないよ

じゃあYouTubeが旨いかといえばパイの取り合いで再生回数の維持が難しくて
Webとあまり変わらない額にしかならないもの
YouTubeが旨いという人は、Webでほとんど稼げなかった層のはず
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:20.08ID:r1RTwhRg0
そりゃ個人サイトでPV集めた多くが大手メディアのパクリネタサイトだったし
Youtubeは今はブーストかかってるけどそれもグーグルが方針変えるまでの話
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 20:52:00.01ID:w4vYEnKe0
わかりでしたか?いかがませんでした!
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/14(火) 21:22:26.07ID:KJKr66xD0
イライライライライライライ
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 09:55:37.13ID:hp/AA65W0
どうやら最近毎日同じ人に3回ぐらいクリックされるんだけど、違反にされる?
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 10:04:45.17ID:Wkybf3E20
規模によるんじゃねえの
その同一人物クリックで何割とかいくレベルなら監視されそう
普通はそんなのいちいちチェックしてられないと思うんだけど
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 10:45:16.46ID:hp/AA65W0
マジですか。
こういうのでも先に連絡しといた方がいいんですか?
警告が出てからの方がいいんですかね?
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:37.69ID:hp/AA65W0
わかりました。先にします。ありがとうございます。
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:34.82ID:agFDIL3H0
>>23
汝卯奉乙です
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/15(水) 22:50:06.27ID:hp/AA65W0
>>915
コメントしてくれる人とアドセンスが増えるタイミングがいつも同じなので
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 00:25:26.85ID:BHisgIVf0
今月は先月と比べていまのところ利益が30%増しだから嬉しい
まもなく大台にのりそう
0920クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 01:32:13.64ID:61uyq3+W0
>>919
100円?
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 02:47:23.64ID:BHisgIVf0
>>920
梅子
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 09:30:16.34ID:9FLoc4ps0
ゲームとか漫画のニート無職向けのブログは日によってアクセスに変動なさそうで羨ましい
社会人向けの記事書いてると平日休日でpvで顕著に差が出る
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 09:32:52.77ID:5JRTBnK30
皆さんこんにちは。転職男です。

先日、飛んだライターが出戻り志願してきた件をお話しましたが、やはり切る事にしました。
「一度飛んだ奴はまた飛ぶ」というのが定番のようで、うちの恵まれた環境で飛ぶなら今後も見込めないだろうとの判断からです。
2万字にもわたる謝罪文を読んだ時には心が揺れましたが、拾ってもらった私への感謝の気持ちが感じられませんでした。

私は世界一のサイトを目指しており、世界一のライター陣で構成したいと考えています。
時に無情な判断をしなければいけないトップの悲嘆を感じました。私は彼の幸運を祈っています。

また何かあれば、報告します。
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:42.82ID:GcMo1Ddn0
転職男は凄い
外注千記事とか圧倒的な作業量だけにいつか成功するだろうと思っていた
愚直に努力できる人間が勝つ
ワシも見習わないといかんわ
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 18:23:36.03ID:AuxjAPla0
2chまとめってコピーしてるだけでアクセス稼ぎは小ズルいよな
Googleのアルゴはこういたとこがまだまだ甘い

オリジナルコンテンツをたくさん作って評価してもらうのがGoogleの方針じゃなかったのかと
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 18:29:15.11ID:kLbK1XAL0
いつの話をしているのか知らんけど、
まとめブログはまずSEOでは評価されてないぞ

アイツラはお互いにアクセスを回し合ってPVを稼いでる
逆に言うと、「アンテナの環」に入れないといくら頑張ってもムダ
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:05.96ID:JsAXTTLH0
SEO専門家の記事や動画いくつか見てみたけど、
役に立たないやつしかないな

専門家=信頼性が高い、専門性が高い → 上位表示のコツ
みたいなのばかりで
こんなド素人でも思いつくような情報誰も求めてねえよ
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:08.71ID:JsAXTTLH0
医療関連の記事でも
医者が書いたありきたりの記事よりも
患者が書いた体験談のほうが役に立つことが多いのよね
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/16(木) 23:26:16.16ID:e9zitegK0
イライライライライライライ

ななななんだああああよこりゃあああよおおお
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 02:01:57.79ID:c+x7b+UY0
もう閉鎖しなっ!
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 02:02:19.39ID:D51qwea80
>>23
汝卯帆卯乙です
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 09:26:15.96ID:krxBCJUU0
ちゅうかまとめサイトから何か(構成や広告配置や事業構造)を学ぶならまだしも
他人の妨害に時間と労力を費やすことの虚しさを考えろとw
そんなのだから自分のサイトが育たないんだよ
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 10:06:11.06ID:i+loGCsm0
>>948
はぁ?何言ってんだこいつ
悪質なサイト・ブログは排除した方が長期的に全体の利益になるんだよ
だからグーグルもわざわざ専用の報告用のページを用意してんだろ
お前のちっぽけな価値観で全体を推し量るなマヌケ
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 10:56:43.87ID:QiQSll3m0
>>941
そうそう、これ昔から思うことだけどおかしいよね
グーグルのポリシー違反もせずに真面目にWeb投稿してても
実際ポリシー違反か、違反ユーチューバーが収益を上げてる現状でしょう

ランキングサイトに登録するなとか書いてあったけど
結局被リンク稼ぎで大量登録が有利に傾く時代もあったことだし
グーグルのポリシーとは反対方向に動いたほうが良いってどういうことだろ?

腹立ちますよね、何が独自専門性のオリジナルコンテンツなんだか
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 12:54:52.05ID:vQeLvRI70
>>953
それお前のことやんけ雑魚がw
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 14:37:14.90ID:cIU9hVMM0
9日から変動きてたの?
そういえば確かにここ1週間くらい明日PV数が爆上がりしてた
これまで変動があるたびにPV下がってたけど今回初めてPV上がったかも
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 16:25:12.78ID:QrtA0TEz0
先週に比べてページビューは11%も増えたのに収益金額は20%も減った
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 18:07:34.58ID:c+x7b+UY0
もう稼げないだろ。
無駄な事はやめて閉鎖しなっ!
どめいん、さーばー代の無駄。
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 20:08:32.43ID:XvPc0jlB0
次スレ必要?
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:48.02ID:FsGHejo/0
>>961

毎スレ内容が同じだし
スレ閉鎖でOK
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:16.89ID:NgEZVmmS0
>>961
頼む!
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:33.08ID:NgEZVmmS0
>>966
ゲーム攻略系とか辞めたほうがいい
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:08.92ID:iTQI1QBa0
>>968
そのゲームが好きだから続けてるけど、はっきり言って報酬は労力には全く見合ってないw
1時間かけて得られるのが150円とかだからな
完全に時間の無駄
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 06:43:54.77ID:fa4rYEcn0
>>23
汝羽帆卯乙です
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 07:40:30.92ID:30S9eaXh0
ここゲームサイトの話題はループしやすいですね
ゲームブロガーが多いのだろうか?

結論はクソみたいな企業検索独占で報酬が見合わないと出てると思うけどね
彼らがいる限りは何書いても報われないと思う
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 08:41:36.35ID:T9XwhMfo0
というかゲームWikiやってて企業Wikiのせいにしてる敗者が一匹居るんだろw
それを「法人サイト」に主語をでかくして何度も連呼してるだけ
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 09:00:00.57ID:I2odA2eW0
ゲームサイトでのアドセンスの配置を教えてください。
上・中・下?
それとも男は黙って記事下勝負?
ゲーム系はほんとクリックされない・・・
一日350人きて合計2クリックで12円とかざら。
0976クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 10:38:19.58ID:fidvcWqG0
>>974
配置は自動でいいよ
ユーザー層の無職、フリーター、学生向け広告は単価目茶苦茶低いし、ケンモ的思想のやつが多いから広告ブロック入れてるやつが多い
ゲームジャンルは金儲けできる要素皆無
0977クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 11:02:03.21ID:iF2PWqTv0
>>973
それお前のことやんけ
必ず1匹と言うセリフばらまいて馬鹿野郎
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 12:04:11.85ID:30S9eaXh0
広告ブロックはAD側かブラウザー側でどうにかしてほしいですよね
法律的には黒ではないらしいが、そのブロックツールの有料版で
金を稼いでいるアプリ開発者もいるわけだし、なにか世の中がおかしい

俺的には立派な営業妨害に思えるけどね
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 12:58:21.02ID:I2odA2eW0
自動広告って記事下ばっか出て意味なくない?
記事下に4つも5つも・・・
誰も見ないしサイトが重くなる気がしてならならい。
うまい具合にH2上とか出ないじゃん。
0984クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 13:46:54.87ID:OAh6GDzO0
設定すればアドがつけてるやつをサイトから弾けるけどそんなことしても意味ないからな
そもそもアドガつけるようなやつは広告クリックなんてしないし
それならseoとして利用するしかない
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:14.46ID:30S9eaXh0
>>985
せやから1匹ってお前のことやで
頭沸いてんちゃうの? 小学生なん?
0987クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 15:27:55.81ID:HkTMzJov0
>>926
月間500万PVか
アドセンス貼れたら月100万狙えそうだな
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 18:46:51.98ID:I2odA2eW0
だからゲーム系でクリックされる方法、
はよ教えてくれ!
一日100円でいいのに・・・
アマゾンアショシエイツの方がいいのか?
0997クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/09/18(土) 19:02:15.87ID:iF2PWqTv0
>>995
よほど悔しかったん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 9時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況