X



三国志大戦 連計デッキスレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/20(木) 10:46:58ID:U2qi7gEp0
連計デッキについて語るスレ、2スレ目です。

前スレ
三国志大戦 連計デッキスレ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1170010245/l50

連計計略

・C郭皇后  弱体化の連計
・UC司馬懿 虚脱の連計
・UC郭淮   反計の連計
・UC陳グン  雲散の連計


・C費イ    連環の連計


・SR孫権   守成の連計

西涼
・C梁興    毒の連計

袁紹
・UC閻象   封印の連計


・UC禰衡   指鹿為馬の連計
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/20(木) 10:48:27ID:U2qi7gEp0
特技連計持ち武将


・UC于禁
・R徐晃
・UC李通
・R鍾会


・C孟達
・R夏侯覇
・R諸葛亮(連合号令)
・C劉禅


・R文鴬
・UC文欽
・R陸抗

西涼
・R成公英
・Rホウ徳

袁紹
・C許攸
・R袁術
・C楊弘


・C張燕
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/20(木) 11:52:34ID:sz1tE1s1O
あげあげ

いちおつ〜
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/20(木) 12:46:11ID:9UzYSbbnO
>>1

やっと覇王で勝てるようになったわ。
最近良く見る李厳入りのデッキがきついぜ。
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 08:34:09ID:Q/Urnkd20
一応1000くらいまで行く程度にはあるんじゃね?
大戦3で多少なりとも連計も増えるだろうしあってもいいだろう。

連計スレの住人って、実は意外といると思うんだ。
3〜4日書き込みが無くても、何か一つ書き込みがあると
結構すぐにいくつかレスが付いたりするしな。


>>6
デッキkwsk
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 22:45:18ID:KBstGZPP0
最近神速連計をよく見かけるんだが
これをトウガイにして2色の刹那神速連計を作ってみた。
SRトウガイUC馬騰C梁興UC陳グンと1.5

やっぱり于禁か・・・?みんなの意見が聞きたいです。

あと次スレは>>950
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 23:30:25ID:J/wPULsGO
2色で司馬懿は微妙だと思う件について。

まぁ西方も微妙だよな・・・
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 23:34:05ID:6hEV87EW0
>>9
前スレでも書いたことあるけど、連計孫権、カク昭、楽進、李通、UC陳羣、曹皇后。

端攻城しまくり、相手が攻めてきても端攻城さ!
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/21(金) 23:51:10ID:jB5Tb8QR0
>>12
魏単だろ。
犬神デッキのことじゃね?

>>13
オレもそう思ったけど2色は外せないのかなと思って。
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/22(土) 00:17:13ID:CuSIIHnLO
>>9が言った通りネタが来るとすぐ伸びるなwwwこのスレwww

>>15
>>10が絶対二色にしたいってことがない限り司馬懿入れて1.51.5を21にした方がいいな。
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/22(土) 18:14:09ID:wfYADaJTO
>>17
馬4弓2で最初は戸惑うかもしれないけど、慣れると勝てるようになるから頑張ってくれ。
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/22(土) 20:50:06ID:fOP9nC2t0
久々に連計デッキ使おうと思ったら毒の連計弱体化してたのかよ…
毒の連計使ってる人に聞きたいんですけど、使い勝手どれくらい変わりました?
前なら桃園にも2度打ちで対処できると思うんですけど、今は無理そうですし。
なんで毒連計まで弱体化するんだよー|||orz
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/23(日) 00:23:19ID:1CbMDctLO
実は連計で一番実用的な武将がいるのが西涼なのにな
解除人馬モヒカンとかってどれもなかなか使えるし
これで毒が強ければねえ
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/23(日) 11:05:15ID:F7uOUKiP0
連計のほうは並みの威力だな。
ただ、その並程度の計略を連計で使うのはどうなんよという話になるが。
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/23(日) 19:36:04ID:jAKExex30
低徳覇者ですがRホウ徳、R成公英、UC司馬懿、UC于禁、C梁興使ってます。

毒連計ですが毒に嫌な思い出でもあるのか意外と牽制にはなります。
効果的には高知力には切れるのがかなり早くなったような…
基本人馬と合わせて使うので補助にはもってこいです
あと計略ステルス計略にはあいかわらず弱いです
002419
垢版 |
2007/09/24(月) 22:51:10ID:p5NASUMJ0
>>20-23
ありがとうございました。
毒連計試してみました。2度がけは今でも低知力には十分脅威みたいです。
ただやはり兵法増援されると攻城ゲージとられることが多いです。

SR孫権でも入れろという神のお告げだろうか
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/25(火) 17:05:04ID:S2n25S6AO
孫権の攻城減少率は半端ないので、是非一回使ってもらいたいです。

体感ですが、1度掛けで騎馬の端攻城が殴ってもパリーンと音が出なくなります。数で言うと0.3%くらい。
二度掛けでは槍すらこれくらいになります。こっちは騎馬の端攻城で充分逆転可能です。
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/25(火) 22:18:01ID:S2n25S6AO
>>26
あるね。攻城のシーンが確かに出たのにパリンも言わない時は相手に申し訳なく思う。
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 14:44:42ID:CcZi64nX0
魏涼連計の私は陣法が鬼門です。質実はホウトク人馬でなんとでもなるのですが。
セイコウエイ入れてはいるんですが、分散して城壁に張り付かれると消せても二体くらい。
まあそもそもセイコウエイの使い方が下手なのが悩みです。
解除用に温存するタイミングと、攻城に行くタイミングの見極めが出来ていません。
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/09/29(土) 22:16:57ID:cKnkDTiL0
>29
もう一人解除を雇うとか三人とも雇うとかあるんじゃない
士気の関係で涼単の毒連だけになりそうだけど
解除持ち複数居たら陣法の相手は萎えるよ
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 16:52:10ID:t5jsPyVVO
過疎ってるな。

連計があまり流行らないのは、やっぱり計略が強くても使いづらいからなのかね?
それとも武将の選択肢が少ないからか…。
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 21:41:26ID:m/AHrXNw0
魏単で連計組もうとすると、総武力の低さと兵種の偏りから、尖ったデッキになる。
魏を入れずに組むと雲散が入れられないため、上になればなるほど増えるシン洛入り袁単が厳しくなる。
妨害が主体になるデッキは昔の馬鹿連環ぐらい必殺でなければ安定して勝つのは難しい。
裏の手として神速が使える犬神デッキは強いんだろうが、俺には馬4がきついぜ・・
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 21:57:08ID:qqsLInzS0
つうか1色だと組みづらい上に、2色にしてまで入れたいか?
ってのが殆どなのがなぁ…
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/06(土) 22:30:26ID:t5jsPyVVO
人馬入り魏涼二色は今だとありじゃね?
そういうデッキにはあたることはあるしね。
でも二色だとそれくらいか。

0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/07(日) 08:17:23ID:W6m4e4EfO
魏武号令虚脱雲散連計大水計どわっしゃーいな魏単使う自分はもしや異端?
低徳ループですが。
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/08(月) 17:49:48ID:id7OQlwhO
魏武デッキは俺も使ったことある。
于禁は出来る子です。
武力低くて、きつくないですか?
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/09(火) 17:56:09ID:QaFP+fFQO
>>37
確かに総武力は20と低いですが、柵弓と伏兵のおかげで序盤は守り易いです。
士気が溜まれば計略の選択肢が多いので、正面からではなく相手をかき回しながら戦ってます。

于禁もできる子ですが、色々1・5コスを試した結果、袁家対策等で荀攸に落ち着きました。

飛天と陣法桃園はきついですが(汗)
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/11(木) 03:25:36ID:xhixIJvmO
この前はやて軍団と大元帥に当たったけど二人とも同じデッキでかなりウザイ連計デッキだった…orz

人馬ウホ、確証、罵倒、李通、綺麗な陳羣

俺も似たようなの使ってるけど馬謄いたから攻めきれなかったorz
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/11(木) 18:29:01ID:xz7gjVIVO
人馬の強化と綺麗な陳羣が評価されはじめたことで魏涼をよく見るようになった気がする。
頂上に載ったら一気に流行るかな?

>>40
昇格おめー。
あとたった徳10上げれば征覇王だ!
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/11(木) 21:35:37ID:ASarjRiL0
綺麗な陳羣の上級の移動速度うpがいいな。
思った以上に早く連計ポジションに配置できる。
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/12(金) 16:22:17ID:lZMfdWCvO
チン羣はやっぱあの太さがいいな
そういう俺はキョウイ、赤毛、ウキン、ショウカイ、チン羣の普通の連合号令デッキ

ウキンのギブが地味に強いな
知力高めで赤毛は質実でダメ計にもそこそこ
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/12(金) 17:00:23ID:PXteNiw30
>>39
その雲散デッキいいな

けど攻めきれなくないか?

チングンの範囲は修正されるべきだ
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/12(金) 22:35:02ID:0jlqX34PO
昇格おめ
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/13(土) 22:26:52ID:3GS3mVo90
広さより、連計持ちの周囲接触範囲くらいは計略範囲に入れてもらわないと、
端っこの相手が連計からはずれるのが厳しいです。
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/13(土) 22:44:06ID:r/zuVVhM0
>47
おいおい大水計だって両端から来られたら片方は流せないんだし
赤壁だって城の3/4ぐらいなんだぜ
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/14(日) 22:02:13ID:SPAJpgSB0
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/15(月) 23:50:50ID:QVYwJWeL0
低州で腕がついてこないために、連計デッキはあまり使いこなしてやれなかったけど
3でなくなりそうな連計を見送る気持ちも込めて、今の州を突破するまでは連計デッキでがんばるよ…
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/18(木) 22:52:14ID:9HcZvQgqO
この前覇王になったとか書いたけど速攻覇者に降格しちまったよ(ノД`)
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/19(金) 08:55:42ID:L8DRdps/0
ver2,1を共に駆け抜けた連計デッキ。
手元のボロボロの梁興やホウ徳、司馬懿はどんなSRよりも宝物になってしまった…。
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/20(土) 01:01:20ID:LoVfFnJ00
やっぱりセガとしても連計は黒歴史として葬り去りたいのだろうか。
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/20(土) 14:42:40ID:EJZ+u/XaO
やっぱり連計なくなんのかな…。
大戦1で驚け名君なくなった時はデッキ自体がなくなって最悪だったのに、またあれを味わうのか。
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/24(水) 22:11:08ID:LEBRxTSA0
なんかファミ通の記事見たら陳羣が軍師カードになってたんだが…
やっぱり連計は無くなるようだ。
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/30(火) 22:45:59ID:+YlthW4c0
ロケテ情報来たね〜
確実に連計\(^o^)/オワタ
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/30(火) 22:48:10ID:WQl/0OGk0
郭皇后、虚脱に変更無し
つまりはそういうこと


俺達の戦いはまだまだ終わらない
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/30(火) 23:19:20ID:ITbJobg8O
まじっすか
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/31(水) 02:59:23ID:CvgjGCAV0
近いうちに見てきます。最近忙しいので、3日にでも連計カード魏だけですが調べてきますw
ちょっと遅いですけど・・w
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/31(水) 07:57:38ID:dU2rM+Dd0
うはww連計無くなってないなら引退せずに済むwwwやったぜwww

…誰か毒と連環も頼む。なくなってたらやっぱり引退だぜ(´・ω・`)
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/10/31(水) 12:40:00ID:usOEVpnmO
神速号令 虚脱 KKK 于禁 せっちん でやる
→相手:全突
(´・ω・`)ムリス

→元々のデッキ
虚脱 KKK 于禁 郭淮 郭皇后 陳羣(きれいな) に戻す
→相手:4枚八佳
( д) ゚ 。

→神速入りに戻す
→相手:Rウホ 解除 ニンジン 献帝 他周倉 金環
(  )   ゚   。


  д


そして苦手の一騎討ち連発


kssgいい加減に汁
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/02(金) 06:10:28ID:id7olOMo0
虚脱が残っているのは分かったけど、肝心の連持ちの武将はどれだけいるんだ?
徐晃や鍾会は連無くなったみたいだし、李通は使えるのか分からない。

あと、虚脱の効果に修正が入っているかも気になるな。
攻守みたいな弱体化を食らってたら意味無いし。
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/03(土) 06:49:19ID:iU2ulr6W0
wikiより

説明書
兵種についての説明から象兵が削除されているので3.0では象兵は新規カードにもいないと思われる
また特技の説明からも覚醒・連計がなくなっているので
これらの特技を持っていて能力変更のないカードも排出停止の可能性が高い。


あれー?連計オワタ?
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/06(火) 14:43:07ID:9wpev3d20
そうまの日記見たが、連計オワタっぽいな。
2稼動時の目玉の一つだったのに結局黒歴史になってしまうとは・・
0078ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/06(火) 18:00:26ID:eGFj5LmtO
連計は次回の大会で有終の美を飾ってそのままフェードアウトだろな
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 00:02:56ID:C2cp8Oc10
3で連計無くなっても悔いのないように、大会は連計でやりまくってくる!

キョチョ 大水計 虚脱 于禁 郭淮
木鹿大王or張飛 馬鹿連計 連環連計 白馬陣 馬岱 孟達

こんな感じのデッキに当たったらよろしくな! 
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 01:11:18ID:f3oqZBY50
よし…じゃあ俺は

毒・反計・弱体・馬鹿・連環・雲散・封印連計を入れたデッキで…。
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 05:16:03ID:SamCE/nf0
遊々亭で初めて日記見たんだが、犬神そうまってあんなキャラだったのか。

連計使いとして尊敬していたのになぁ。
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 18:46:47ID:LcdIhEkt0
人格と腕前が比例するわけないだろ…

むしろアケゲーにおいては反比例する傾向すらある。
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 20:33:03ID:SamCE/nf0
たしかに。

普通の人を期待してたおれがおかしかったんだな。

スマン。
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 20:36:55ID:o+sRAQPc0
>>84
俺は別に尊敬されたくて連計使ってるわけでもないですし、
日記はキャラ作って書かないと淡々としたつまらない文になるからああいう書き方
してるだけなんですが・・・・・・

0086ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 20:42:30ID:HH8NnegN0
ひどい言われようだなw
日記なんか人に見てもらうために書いてるんだから
わざとおもしろおかしく書いてるんだろ
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/09(金) 20:55:52ID:o+sRAQPc0
>>88
いえいえ。ありがとうございますw
そういってくださると、日記書いててよかったって本気で思えますww
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/10(土) 04:32:59ID:hcTNjA0/0
俺はあのノリ好きだぜw
貴重な連計使いが毎日更新するってだけでも感謝。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/10(土) 04:54:00ID:jRSSE3Ev0
あれを面白いと思う辺りがアケ板の住人層を良く現してるな。
まあ気にせず好きに書けばいいんじゃね?>そうま
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/12(月) 07:20:04ID:tFekEFFB0
どうでもいいけど連計まじで終了なん?
大会でいい感じだったからもっと使いたかったよ(´・ω・`)
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/17(土) 08:50:40ID:Xlrttex20
そうまオメ リード取られたあたりではもうダメかと思ったけどね
馬超だけを虚脱で止めてカウンターってあたりが流石ですな
色んな勝ち方知ってるあたり、ランカーはやっぱ違うわ

3になる前に王者か爆進、八卦あたりを相手にラインコントロールして勝つ試合見てみてーな
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/17(土) 17:22:01ID:zE1bpjw70
おめage
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/17(土) 19:01:25ID:dxqUaqb30
連計スレってPart2いってたのか…

毒連計はまだやれる子だよ!
守りの毒は堅いよ!
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/17(土) 23:28:04ID:vwaksv6LO
毒は前verは強かったのになあ
魏以外で一色で連計使えたからな
偉大なモヒカンだった
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/11/18(日) 17:29:43ID:tYtQckVK0
涼の連持ち3人を入れると活2人なうえ計略が毒連、人馬、解除だからな
完成された組み合わせと言っていいほど守りが堅い
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/01(土) 16:04:41ID:a+IHGqcw0
大会はボコボコでしたがその後やった全国で涼単毒連計デッキとあたりました。こちらは魏涼虚脱。
お互い10州征圧戦、勝率も似たような感じと熱いマッチングでした。

喰らってはじめて分かった毒連計の恐ろしさ。警戒すると攻められない、攻めると毒というのはやらしいですね。
この度はこちらが僅差で勝利して征圧成功しましたが、あの相手の方も無事征圧できますように!
最後の大戦2プレイで、連計対決が出来てとても楽しかったです。
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/02(日) 07:47:30ID:fWwngdBv0
>>104
何故か軽く感動してしまった…。

ところでおまいら、3になっても連計は使い続けるのかい?
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/02(日) 16:16:19ID:a/nGEHDG0
>>105
使用禁止にならなければ使い続けるんだがなぁ…
毒連計は死亡確定してるしorz


さっき大会で犬神そうま氏と大戦したぞー
陳羣にビビり過ぎて城ダメ入れられなかったけど楽しかったな
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 00:59:49ID:gxcHiI480
涼単毒連計の方ですか・・・・??マッチどうもですww相性ゲーでしたが・・・・

この大会はやっぱ飛天じゃ限界がありましたww
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 12:23:34ID:JtbllP6A0
>>107
正解
最初はリーダーじゃなかったんだが…w
班レベルから成長してないけど頑張ってるよ。

>>108
いやはや、雲散連計のせいで何も出来ませんでしたよ。
毒連計遮断しようとしても範囲に入れられない上に各個撃破されますからねぇ…
序盤で壁を殴れなかった時点で終了ですw
0110107
垢版 |
2007/12/03(月) 15:33:56ID:7YUI5rR2O
>>109
やっぱりそうか〜
かく言う私も数少ない連計の極のメンバーでね
戦歴たまに見てるけど統一大会の時のランカー遭遇率なんか高くね?
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 16:29:21ID:JtbllP6A0
>>110
メンバーかよwww
特定したぜ

え、そんなに多いかな?
徳20以上の君主と戦った回数を数えると、11回。
んで、全部で63戦してるから、遭遇率は約17%。
…だいたいこんなもんじゃない?
デッキをころころ変えまくってるからあまり意識してなかったけど。
0112ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 17:30:39ID:7YUI5rR2O
>>111
そんなもんかなぁ
俺は今までやって来た中で今回初めて征覇王にあたったよ…

てか劉邦フルボッコにしてたのにはさすがに吹いたわwww
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 18:20:26ID:JtbllP6A0
>>112
あれは相手が連計に慣れてなかったのと、相性ゲーだったと思うんだ。
どっちもUC司馬イが入ってたけど結局相手は全突しか使わなかったし…
騎馬単だったから連計のライン調節が楽だった。


直前にあたった征群覇王にはなす術なくフルボッコにされたけどな!
象は連計の天敵だと思う。
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 18:29:30ID:9/5ggHsG0
主戦力範囲に入れて満を持して赤ボタンを押そうとするも、絶妙のタイミングで弾かれてアッー!



訓練された呂布ワラはきっちりと呂布の前に金柑がいるから困る
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/03(月) 21:13:42ID:7YUI5rR2O
>>113
なるほどね〜
ところでアルカディアに見たんだけど
3でも連計使えるっぽいんだけどどうなんだろうね
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 16:34:01ID:s/z9wKqf0
>>115
新しい連持ちカードが出ないらしいから既存のカードでやらんといかんのだろうけど、
徐晃とかは能力変更されて特技がなくなってそうだ。

実際使うとなると相当メンバーが限定されるだろうな…
カード追加で連計が復活するのを願うしかないか。
0117107
垢版 |
2007/12/04(火) 21:21:47ID:R1iUixYdO
>>113
チームどうする?
3でも解散せずに同じチームでやるかい?
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 21:56:12ID:s/z9wKqf0
>>117
解散する気はないなぁ。
最悪一人でものんびりやるつもり。

別に連計入りじゃないと駄目ってわけじゃないしな。
いつか雄飛の時が来ると信じてるぜ。
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/04(火) 22:05:34ID:R1iUixYdO
おk
なら3になってもよろしくだw

てか俺最近連計使ってなかったしw
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/05(水) 14:06:29ID:pCmmp6TG0
>>119
確かにw
まあ、呉単だとSR名君しかないからなぁ…。
あれを入れると攻撃の手段がなさそうだし。

手に入れば色々と試すんだが、持ってないorz
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/05(水) 21:13:13ID:Gt3MvVJyO
守成の連計二度掛けするとさすがに相手が可哀想に思えるよ(ノД`)

それより今日の頂上はよかったw
相手虚脱意識してなかったんかのぉw
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/06(木) 00:00:24ID:pCmmp6TG0
>>121
だね、見事に全員入っちゃったもんな。
李通側に固まって出せば半分で済んだかもしれないのに…

それ以前に一騎打ちでかなり優勢になってたようなw
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/06(木) 02:47:52ID:xTdnrq1X0
そうま、28まできてんのな。
最後の最後に連計皇帝が誕生すれば、セガも連計について今後考慮して・・くれないな
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/06(木) 08:12:57ID:6kDblXqj0
申し訳ないですが、徳28なのは丘ってたからですww今の俺には28の実力はないですww

金曜にでも皇帝チャレンジして今の身分まで落ちてきますのでw

やるからにはがんばる!!
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/06(木) 17:31:33ID:6kDblXqj0
ありがとうございます><
連計仲間が増えてうれしいですw

3でも連計残ってて欲しい。
0128ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/07(金) 17:01:46ID:NLByavPf0
2は馬鹿連環→一喝毒遮断→連計と渡り歩いてきた妨害厨の俺がこの先生きのこるには
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/07(金) 18:58:17ID:r6cGCXGO0
>>128
1,生き残りの連計で頑張る
2,完殺入りデッキで頑張る
3,神速TUEEEEEE!

俺的には1でいってほしいんだが…
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/08(土) 00:06:48ID:hb0XJsqhO
俺は3になってもしばらくは連計使うつもり。
綺麗な陳羣も使えるっぽいからそれなりに頑張れそうだな
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/08(土) 21:38:21ID:r7ZYzY8x0
綺麗な陳羣対策に、連計の範囲が縮小なんてことがあってもおかしくないな。
虚脱は死に修正くらってたらしいし・・
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/13(木) 02:05:13ID:3JiOH0pV0
おれは綺麗な陳羣の撤退台詞が大好きだったんだ
何とか今のまま残っててほしいものだな!
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/13(木) 21:59:46ID:6sQQF5OA0
一戦やってきたよ。デッキはSR張遼、R張郃、UC司馬懿、UC李通、UC陳羣。
連計範囲がものすごい細くなってました。ショックです。
たぶん2の2/3くらいの太さで、体感的には半分になったかのようです。
号令うたれてちょっと離れられると3体以上雲散の範囲に入れるのは厳しいですね。
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/13(木) 23:39:21ID:XwXQZ7xG0
>>134
俺もやってきた。
虚脱の効果は武-4→-3になってた…速度低下は同じと思うけど。
範囲が狭くなったのは痛い。連持ちは3体はいないとやってられないな…

後、反計連計は範囲が狭すぎて抑止力になりません。
範囲外から夏侯トンの大喝を食らいまくったぜorz
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/16(日) 11:27:03ID:TrQefIwCO
極のリーダーへ
フラッグかえないか?
エメラルドグリーンちょっとダサいわ(´・ω・`)
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/16(日) 22:54:32ID:dN/ZHqme0
>>136
了解
赤、青、緑、黄、桜、オレンジ、エメラルドグリーン、水、
ライラック、紫、赤紫、ビリジアン、サンドイエロー、黒、灰、白

この中から選んでくれ、俺はどれでも構わん
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/17(月) 19:32:06ID:aRUr7pcN0
ところが大戦3初勝利を連計デッキで決めてきましたよ。
連計以外も試しての7連敗の後だったから初勝利が連計で嬉しいわ〜。
二戦目は負けたけど0.9%差と、試合にはなってた。ラスト数カウントの処理を間違えなきゃ勝ってたのが悔しい。

高武力の連計持ちがほとんどいなくなったのが自分のスタイル的に辛い。
輩出停止かつ使用可能なのは文鶯、夏候覇くらいだと思ったので魏呉連計でやっとります。
速度低下のついでに武力が下がると見れば虚脱はまだやれる子。効果時間もけっこう長い。
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/17(月) 23:01:10ID:s9qY6S2U0
>>138
了解、あれでいいかな?

連計は範囲の縮小が一番辛い…
しかもうまく決まっても素の武力で押される。

>>139
魏呉の連合号令って確か小戦の指揮になってるよね。どんなデッキ使ってる?
そして大胆不敵の武力上昇は+10?
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/19(水) 17:29:23ID:xnV0HWMc0
大胆不敵の武力上昇+6だった
…もう魏単虚脱くらいしか連計の手段がないな。
連環連計を試すか…
0143139
垢版 |
2007/12/19(水) 20:08:29ID:uWQCMOat0
前回は大胆を使ってなかったので調べてきたら+6だった…と、上で既に出てたか。
そのとき使ったデッキは文鶯、周泰、虚脱、李通、陳羣。
周泰は別に他のでもよかったんだけど、呉も槍もほとんど経験がなくて不慣れなのでなんとかしてくれるらしい周泰を使ってみた程度。
覚醒も50カウントくらいで1増えるだけだし、文鶯はダメかも…
今日ようやく魏の軍師カードを引いたので、今度魏単か魏蜀を試してくる。
夏候覇、李通、陳羣、虚脱、人馬趙雲あたりにするかねえ。昔は人馬ホウトク入れた魏涼だったし。


どうでもいいけど旧郭皇后はちゃんと弓で弱体化の連計だったんだな…。
能力変更で弱体化の小計になると勝手に思いこんでいた俺涙目。そのとき連持ちは誰もいないデッキだった
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/20(木) 18:38:22ID:HfUOCF8W0
>>143
人馬使った後すぐに虚脱が使えないのが辛い…
総武力もそう高くないから、活持ちだからと安易に趙雲を殺せないな。


>>144
CPUで出るんなら使わせてくれよって思う。
毒連計が懐かしい…
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/20(木) 19:09:41ID:tHXGjJ0e0
>>145
いやまったく指摘通り。過去なら通用してた武力だけど現在はキツいと思う。でも選択肢が〜
2の時は虚脱以外の計略を全て士気3で固めて、軽い士気で引っかき回して虚脱がいけたんだけど。
士気3計略は魏武、隠密戦法の他なにかあるかなあ
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/20(木) 21:16:44ID:eRpkQfhb0
っ「完殺戦法」「長槍戦法」「孫呉の武」「小戦の指揮」「刹那の号令」
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/21(金) 20:05:15ID:TjK3x9170
なるほど長槍はいいかも。
予想通り趙雲の武力の低さと人馬の士気が4という重さに足を引っ張られたので
(あと騎馬アタッカー2体のデッキは扱えない腕も問題)、
スターター関羽入れてやってみるかな。

完殺も面白そうだけど、群雄と組んでも連計持ちが増えないのがね…
はっ!武力要員に今話題の高順をいれれるのか!

R高順 C胡車児 UC司馬懿 旧UC于禁 UC陳羣

これで行ける…行けるか?
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/23(日) 22:51:38ID:EMUWNWZ60
>>148
高順は自城を削ってからがスタートだから、自分から城を削れる計略を入れないとあまり強くないぞ。
それよりも司馬懿、旧于禁、李通に呂布と張魯を入れたほうが戦えると思う。


最近求心虚脱を使ってみたけど、求心って強いな。
神速号令と組むよりも安定するかもしれん。
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/26(水) 19:48:08ID:uPNE3kZa0
高順はジョークだったんで(持ってないし)、まずは試しに長槍関羽を入れてやってきた。
デッキはUC関羽、夏候覇、虚脱、雲散、劉曄 軍師は荀攸。

開幕端から伏兵と共に攻め上がって少し殴り、あとは長槍を使いながら引っかき回して、
相手がまとまってこようとしたら虚脱とか陣略連環で防ぐ立ち回りで2勝1敗。
一敗は逆に開幕でやられてチョロ松に引っかき回された。
主力が槍のデッキは初だけど、初っぱなで勝てたのでしばらく訓練してみる。
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/29(土) 00:40:20ID:stWF8dq70
司馬懿、旧于禁、李通、呂布、張魯

自分で勧めといてなんだが、呂布撤退したら終わりだから中々勝てなかった。
雲散と挑発が多い今じゃ呂布はまずかったわ…

>>151
群雄だと連計ラインが確保できないけど、いけるんかな?
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2007/12/29(土) 21:33:52ID:18fYzh3pO
武将は蜀のみで構成。
相手からみたら蜀単に見えるから不意打ちできる。

って事じゃね?
俺も馬鹿とホウ統で遊んでた
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/03(木) 20:38:16ID:UFFMQbO0O
新年初カキコゲット。

俺はやっぱwolfina郭皇后様と離れたくないからデッキ作ってやってみたよ。
典韋・徐晃・馬于禁・郭皇后・UC陳羣
弱体連計は今は−3だからあくまでサポートだね。士気軽いから相手の対応を誘うには十分だ。
あとは状況に応じて強化計略と雲散で。
七品ながらに3連勝できたよ(つд`)このスレの皆にも幸あれ。
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/04(金) 09:28:39ID:ddqvq8JI0
俺は大戦2の最後まで使ってた梁興とお別れになっちまったからなぁ…orz

徐晃が連持ちじゃなくなったのが痛すぎる。神速虚脱が弱い…
大徳連環連計でも試してみるかなぁ。
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/09(水) 20:34:42ID:tZg6Fh+Y0
むむむ
だが実際弱体化され過ぎて実戦レベルじゃないからなぁ…
蜀は長槍と挑発、呉は浄化で対応ができるし。

復活すると信じたいが…
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/10(木) 20:28:25ID:2taEKKk9O
>>156
な ん だ と

連計が弱体化しようとウチの郭皇后様&陳羣の黄金コンビはまだまだ現役だぜ!しかし最近はなかなか勝たせてもらえんなぁ…。
今回は郭皇后・陳羣・曹彰・曹洪・郭ワイ・馬于禁でやってみたんだけど、郭ワイ無理だわ…。反計なんざ狙ってはないんだが、いらん局面で一騎打ちしすぎ。
今は馬弓デッキで活路を見出そうとしてます。連計、ハマるとなかなか抜けられませんわ
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/10(木) 23:29:38ID:sQo1z8vyO
>>158ガンガレ。
自分も連計にハマったが故に3になっても抜けられないです…

デッキ晒してみる↓
UC司馬懿・UC陳羣・UC李通・SR曹操・R曹丕(軍師荀攸)
まだ低品ですが、雲散連計はまだまだ現役だと思います♪

求心にかなり助けられてるのは秘密(笑)
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/10(木) 23:34:09ID:PTCvJlrv0
すまねえ同志達、俺はもう耐えられない…連計から足を洗うことにしたよ…
でも他のデッキをつかっていても、いつも武力低下&速度低下&連計による広範囲という
超絶妨害・虚脱の連計があればとついつい考えちまうんだ…
離間?あんな狭い妨害じゃ満足できねえっ!
0161ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/11(金) 14:10:00ID:u/YcLqAx0
>>159
その総武力でやっていけるのか、すごいな
曹丕→張コウの方がいいと思ったが…
雲散連計がまだ現役なのは同意

>>160
結局どっちなんだよw
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/12(土) 12:43:40ID:dS1SjeP9O
>>161
>>159ですが、2の頃は曹丕→荀攸だったから総武力は前より上がってるんだ(笑)
序盤凌げば何とかなるし、八卦相手等で連計難しい時は号令重ね掛け+募兵弓は重宝するよ

張コウも強いと思う。
しかしずっと馬弓一筋だったから槍を生かせないんだスマソ…助言サンクス
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/12(土) 22:13:54ID:pwse6cQKO
お、ちょっとずつ盛り上がってきてますね(´ー`)ウレシス
やはり典韋の頼もしさがガチすぎるので、典韋入れた6枚型を模索してみようと思います。
もう少しでデッキ完成しそうな予感♪

>>160
何も連計辞めるまで言うことはないと思うんだぜ。デッキ構築で行き詰まったらまた戻ってくるといいんじゃないかな。
かくいう俺もメインは手腕でs(ry

>>162
馬弓連計の先駆者がいたとは……しかも魏皇帝入りとはお見それいたしました。
連計の天敵といえる八卦にも太刀打ちできるとなると強そうですねー。
応援dです。郭皇后様の恐ろしさと美貌を全国の君主に思いしらせてやるんだ…。
0164ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 12:34:54ID:4dSTOZvmO
>>160
>>163に同意。
色々なデッキを試し、ふと気になったら連計に帰って来てみると良いですよ。
自分もメインは連計だが最近は機略大水(ry

>>163
典韋入りとは漢だ…!
完成したら報告待ってます☆
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 17:57:54ID:QmohNMSq0
ありがとう同志達、その暖かい言葉のおかげでサブとして連計を遊んでいこうと思えるようになった。
しまい込んだUC司馬懿とUC陳羣他の連計カードを発掘してくる。
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 20:36:19ID:iVizQfzP0
>>165
求心と組ませれば3品あたりまでならいけるよ。
求心、乱れうち、虚脱、雲散連計、李通、軍師ジュンユウ
このデッキのおかげで3品まで来れた。
求心+乱れうちのおかげで舞系統と呉はほぼお客様w
ただ、槍がいないから機略と神速には不利がつくけどね。
蜀とはいい勝負ができるよ。
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/19(土) 22:50:51ID:QmohNMSq0
おお、なかなか良さそうなデッキ。
騎馬弓の編成も好みだし、求心が手に入ったらやってみるよ。
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/23(水) 23:38:58ID:oeZeZoSeO
>>164
6枚にしたら素武力低すぎて乙りました…。弱体連計かけても倒しきれないよ(つд`)
やはり典韋・徐晃・于禁・郭皇后・陳羣が一番よさそうです。
八卦は仕方ないんで開幕から殴り込みにいきますw

>>166
そのデッキで三品とは凄いですなぁ(-_☆)
虚脱司馬懿は今現在、士気6の価値はあるんでしょうか?現状をよく知りませんので;
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/24(木) 01:13:05ID:nkCUSpCQ0
>>168
攻める段階では使う機会はほとんどないが、リードを取った後での守りでなら十分使える。
端から使えるから反計もされる心配がない。
武力4知力9伏兵はスペック的にもそこまで足を引っ張らないし。
脳筋相手なら結構長い。

ただ、これ一つでどうにかなるっていう感じじゃないな。
相手が高知力ばかりだったり、求心を使える場面だったりするなら素直に求心を使った方がいいと思う。

正直なところ、虚脱よりも雲散連計の方が使う機会は多いよ。
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/01/30(水) 17:18:46ID:Ew+BlLaY0
連環の連計使ってる人いる?
2と比べて体感どんな感じかわかりますか?
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/05(火) 23:10:34ID:gbSTiXGMO
しばらく連計を離れて呉で遊んでましたが、Rdが強くなったってことで使ってみました。
R夏侯惇・U馬于禁・U陳羣・C連計郭皇后・C曹洪
でかなりイイ感じに戦えましたよ^^
馬の苦手な自分でも馬は2体だけなので何とかなるし大喝はやはり使いやすい!
しかし殲滅力には欠けるので、決め手はやっぱり弱体連計。
今は于禁と曹洪→R夏侯淵と李通にした方が強いかなと考えております。
典韋、しばらくお別れだ(;_;)
>>170
連環連計はちとわからないです…本スレではまだ使えるとか聞いたような。むむむ。
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/07(木) 19:41:37ID:0HItNf/M0
バージョンアップしてから初めて連計デッキでやってみたけど
3.0よりなんか範囲広くなってない?
2.11並の広さな感じがしたけどよ。
勘違いならスマン
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/08(金) 00:34:38ID:lbkCvP7jO
連環連計KJAオマケで馬鹿連環もあるよとか考えたけど、
考えれば考えるほど毒連の排出停止が泣けるな。
KJA、夏候覇、陳Q、費イ、猛達だがどうだろうか?

あと、下がりすぎage
0176ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/08(金) 01:57:24ID:qvPPBkmw0
守成連計って、今どうなってんだろ??
守成、徐晃、陸抗 、郭淮、陳羣
でやってたんだが……。wikiみると修正されてないっぽい……?
0178ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/17(日) 07:36:42ID:n6q4WeUCO
郭皇后様スキーの俺がやっとデッキ固定できそうな予感(つд`)ナガカッタ
C郭皇后・SRトウ艾・R夏侯淵・U陳羣・U李通・C牛金
動かしててすごく楽しいので、戦い方を確立して勝てるようにしたいです。
近寄るな鬱陶しい最高!

>>172
3.0のときも範囲このくらいではなかったかな?連計武将同士が近ければ今でも割合使えますよね。
ただ離れた時の範囲が…。昔の大きさは偉大だったんだなあ…。

>>176
wikiの計略のページだと効果が0.2倍だかになったとか見ました。CPUで検証してみては?
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/18(月) 13:44:20ID:8JYNVAjHO
極のリーダーへ
ごめん。諸事情により少しチームを抜けさせてもらいます><
またしばらくしたら戻って来るのでパス教えてくれないか?
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/18(月) 22:30:35ID:UdOueIv60
>>179
了解
パスはssqだったはず。
まあ、実際俺も今連計を使ってないからアレなんだけどね…
太尉になったらまた連計を使おうかと思ってる。
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/19(火) 00:00:28ID:nAS91WHKO
↑ありがとう^^
てかこのまえサブで連計久し振りにやったけど立ち回り忘れてもてぐだぐだやったわorz
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/02/19(火) 09:54:14ID:mIPLR46x0
一応前スレ見てきたけどパス無しだったぞ。変わったのかもしれんけど。
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/09(日) 15:43:29ID:Vr4v55VH0
次のカード追加で連計復活しねぇかな やっぱ4まで寝かせるつもりかな?
効果落ちてもいいから戦場の全員と範囲作れればデッキ組みやすくてなお良し
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/09(日) 22:58:19ID:/HZXrdKL0
>>185
連計が猛威をふるうのはいつになるのやら…
徐晃が連持ちじゃなくなったのは相当でかい。
連計は結構面白いシステムだと思うのに、どうして省いちゃったんだろうな?
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/10(月) 08:23:59ID:JS7xIS6DO
連計、使えるなら使える、禁止なら禁止とはっきりしてくれるといいんですけどね…。生殺しが一番ツラいっす(T_T)
しかし俺は郭皇后様のために、心を折る訳にはいかん!
郭皇后・UC陳羣・R惇・フンガー・李通 軍師郭嘉
典韋入れようと考えてて結局外れてしまったけど、このデッキならかなり戦えたのでこれで頑張ってみます。
属性なんざ3コス分ありゃ十分でさぁ!
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/16(日) 09:48:28ID:5An6aC66O
連レスになりますが……現在連計使いの皆様はどんなデッキを使ってますか?参考にさせていただきたい。求心魏武との組み合わせた方のはなるほどと思いました。
カード五代目くらいなのに全国で連計と当たったこと無いとです…。
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/16(日) 14:36:01ID:uidXf3oe0
>>188
今三国志netを見たらUC司馬イを156回使ってた。
デッキはSR曹操、徐晃、UC司馬イ、李通、UC陳羣。
正直あまり勝ててないからメインじゃ使ってないんだ。

魏武がもうちょっと使えたら曹操→曹ヒ、李通→旧于禁に変えるんだが…
あいつは属性も合ってないからなぁ。
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/16(日) 19:41:33ID:EDUobpwnO
>>188
チームメイトは偶に当たるみたいだけど、自分も3になってから連計には当たらない…

そんな自分前に求心魏武+連計使いと書き込みましたが、5品まで来て流行りだした七星忠義にフルボッコにされて現在連計サブでお休み中…

雲散や虚脱で自分はあれを止めきれなかった…

しかし悔しいので反計関連入れてデッキ模索する事にします。
やはり連計好きなので♪
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/23(日) 10:52:24ID:ksNgcql2O
お二方のは2コスが曹丕かハゲかで違うだけなんですね。やはり求心が合うんでしょうか。

>>189
魏武号令は連計と相性よさそうですよね。使ってみて計略は悪くはなかったんですが、弓なのがなぁ…。
そしてデッキの後の一文に泣いた。

>>190
以前の方ですね!
忠義は雲散しても白いままだし弱体・虚脱でも武力ddだからすごくおいしくないですよね…。
お互い模索頑張りましょう!反計といえば郭ワ(ry

単色で限界を感じてきた俺は二色に活路を見出してみます。
郭皇后・陳羣・夏侯覇・王双・張コウ…と並べてみたら夏侯覇だけ蜀でいろいろな意味で凹みますた。
大戦2のハゲの人カムバーック(T_T)
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/03/26(水) 22:24:01ID:FHyqb+taO
>>191
連計は低武力になりがちですし、号令マンセーなご時世だから求心は攻守に安定しますね

2の頃の魏武号令と連計は自分的にはガチでした。


郭Yは都市伝説(笑)もといデッキに入れづらいので、玄妙入れて構築してみました。
曹操・陳羣・司馬懿・李通・荀イク・曹昂・軍師荀攸

3連続で群雄(呂布ワラ・呂布バラ)ばかりに当たるも何とか討伐成功。
普通の号令デッキとは当たってみないとわからないけど、良い感じで戦えました♪

早く連計で新カード出ないですかね…
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/07(月) 16:42:36ID:ffMCVFJd0
乱立してんな
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/08(火) 20:55:57ID:seTco42i0
>>193
2スレ目行くくらいには需要があったのさ。
今は連計がなかったことにされて涙目になってるけどな…
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/20(日) 08:13:47ID:JkF+iwlZO
しばらく連計から離れてたけど、使いたいデッキも一通りやってきたのでまた連計デッキ考えてみます。
個人的には次のverでこっそり連計強化されてるんじゃ?という根拠の無い妄想をして一人wktkしてたりw
おそらくロケテで連計調べた人間いないだろうし、皆もわずかな希望を持ってみないか?
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/26(土) 20:06:56ID:lXVjniT5O
参考までに虚脱・雲散の連計は範囲等変化無しと報告(他は調べてなくてスマソ)。

しかしSR髭の人が減ったお陰で戦い易くなったので、久々に連計デッキに戻り戦って来ました。
やはり連計の楽しさはガチなので、また暫く彼等と一緒にやってみます。

ちなみにデッキは曹操・曹丕・司馬懿・陳羣・李通(軍師荀攸)弓と魏武が強化されたので良い感じ♪

携帯から失礼致しましたm(_ _)m
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/04/28(月) 00:28:11ID:J+BhCTCiO
デッキが結構バラけててなかなか良いverになってますね(´ー`)
俺もまた連計使おうかと思ってます。
弱体連計も今までと変わりなく-3のままでした…むむむ。
今日やってみて凄まじくボコされたのでコレをバネにして頑張りたいと思います…。

何かもう、連計持ち二人でもよくね?と思えたり。
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/02(金) 15:42:07ID:tkXUDUFKO
そうまさんの日記のタイトルにドキッとしたのは、俺一人ではない!
そうまさん云々というか、このスレの住人ってどれくらいいるんだろうか……。

とりあえず、SRトウ艾・R典韋・U馬于禁・U陳羣・C郭皇后の軍師荀ユウで四品ながら勝率5割くらいはいけてます。
基本的に連計を攻めの時の選択肢から無くして隠密神速中心に戦ってみたら攻めは結構何とかなります。
やはり連計は守りで活きる計略ですね。張り付いてきた相手に弱体化ブチ込む事に幸せを感じますw
負け試合もトウ艾刺さる・典韋ぱちるとか基本がなってないのが大半なので、その辺練り込めば大尉も狙える予感。
ちと、頑張ってみます。長文スマソ
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/10(土) 20:44:17ID:LLFM2RWs0
>>199
とりあえずここに一人。まあ、時々使ってるぐらいになっちゃったけど。
一品でSR張遼、SRトウ艾、UC司馬イ、李通、UC陳羣を使ってる。前Verは張遼→曹操、トウ艾→徐晃だった。
虚脱が必殺の計略じゃないのが痛いけど、守るだけならこれで十分。

そっちのデッキは対神速戦でどうやって戦ってる?
相当詰んでるイメージがあるんだが…
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/11(日) 08:30:58ID:Zw1t2HfEO
>>199
連計神速!一品とは恐れ入ります。
大戦2の頃から使用率高くなかったんだし、連計計略弱くしなくてもよかったんじゃないですかねぇ。とりわけ虚脱は士気喰うし……。

対神速はぶっちゃけキツイですw
が、トウ艾が走り回れるのと攻城力で勝る事、典韋で刺せる等々あるのでまぁ詰みにはなりませんよ。
それより連環or落雷入り蜀単の方がたぶん終わってます。槍がぁ……
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/11(日) 22:08:01ID:k0sfxyV70
>>200
一品ではあるけど、もしずっと連計のみでやってたら三品くらいで留まってると思うw
実は一度も連計デッキで昇格してないんだ…
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/12(月) 20:53:56ID:3QcP9eGiO
>>198
2で犬神氏の頂上見て連計始めてから自分もここの住人。
日記の更新にはwktk

現在2〜3品をループ中な>>196です。
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/13(火) 20:42:11ID:DgryK+FqO
保守age
0205ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/23(金) 19:19:27ID:lIzYwF60O
2コス大会と聞いてとんできました…って誰もINEEEEEEage
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 01:37:19ID:x1Y/oI4jO
いや、SR孫権とR夏侯覇の組み合わせヤベー!
って話しをしようと思ったらスレに誰もいなかった、って意味でした。
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 08:06:45ID:xMrRxdaNO
>>208
孫権今どんな感じ?
範囲と効果教えてほすい
まだまだ実用範囲なら買おうと思う

てか連計初めてやろうとして2のカード漁ってたら綺麗なチングンが無くなってたorz
チングン居ないと連計やる価値ねーな…
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 11:19:18ID:qnoY13z8O
ここの住人だったが、3になってスタンダードなデッキで遊んでた。
そしたら連計デッキに当たったよ。

今からSR孫権買ってくる。
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 17:13:10ID:MVAtqzJt0
連計デッキで太尉に昇格しようと頑張ったが、2勝2敗で失敗した…
別のデッキで昇格してごめんなさい。
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/24(土) 19:27:13ID:x1Y/oI4jO
大会で守成連計を試してきた。
R魏延の城門ダメが4.7だったので…5分の1くらいか?
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 10:37:42ID:DYVCkUdXO
>>212
俺もよ…
SR魏延の城門とR徐庶の城壁喰らったが、4.9くらいしか削られなかった気がする
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 10:47:38ID:Sz+D2IH5O
やっぱり名君の威力ガタ落ちしてるね
2度掛けやっても0にはならなくなった
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/05/25(日) 13:59:56ID:jUwWnK7zO
U名君はもうダメだけど
SRは五分の一ならまだイケるな
2の時は掛かければ攻城はほぼ無意味だったな
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/12(木) 09:49:44ID:NdhjbS+m0
昨日、連計同士で対戦になったので書き込みを。
お互い警戒し過ぎて引き分けになったけど、非常に楽しめた。
…こちらがサブカだったので本当に申し訳ない。
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/12(木) 18:25:42ID:4AntX51q0
先日、大尉昇格戦で奇跡の連計マッチング!
自分:SR曹操、UC徐晃、UC陳グン、UC李通、UC郭ワイ、G筍ユウ
相手:SR曹操、UC徐晃、UC陳グン、UC李通、UC司馬イ、G筍ユウ

SEGAも粋なはからいしてくれますよ〜、
非常に楽しかった!まあ結果は虚脱を反計して勝負ありでしたが。
もう二度とこんなマッチングはありえんだろうな〜。

自分と同じ考えの人がいるのはうれしいもんです。
昇格できませんでしたが、このデッキ一本で目指します!
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 11:36:40ID:lUbOjJjF0
連計デッキで太尉昇格したので書き込みを。
デッキはSR曹操、UC徐晃、UC司馬イ、UC陳羣、UC李通、G筍攸。
>>217の相手とは別人です。

昇格時はメインでやってたけど、その前まではサブカに逃げてた自分が情けない。
これからはメインでしっかりやろうと思います。
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/15(日) 22:59:20ID:DlgHIxUk0
やっぱり最近は神速連計/求心連計が多いのだろうか
2末期のそうま型に近いな

連計と連合号令を久々に使いたくなり
流行の弓連環(連計)を組んでみたら予想外に安定して戦えたのでカキコ

しかし、連計が一種類だとちょいと物悲しいね
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/28(土) 09:54:25ID:1hngBHho0
連計から遠ざかってずいぶん立ったけどとうとうねんがんのSR曹操を手に入れたぞ!
ってことで上にもある曹操、徐晃、司馬懿、陳羣、李通のデッキでやってみようと思う。
軍師は荀攸で安定かな?

しかし求心やるの初めての上にそもそも号令が苦手なので、最初は負けが込みそうだ。
自分は高武力の弓がいた方が安定する人なんだけど、徐晃を夏候淵っていう選択肢はありだろうか?
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/28(土) 20:49:33ID:1EkyiHkW0
>>220
その方が戦い易いって言うんならそういう選択肢もアリなのでは?
虚脱連計は移動速度も落としたはずだから、弓連環みたいなことができるかも…。
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/28(土) 22:30:24ID:1hngBHho0
>>221レスサンクス。なんにせよやって見んことには始まらなかった、失礼。
徐晃、淵、ついでに槍で張?もそれぞれ試して合うのを見つけてくる。
今4品だけど6品に落ちない程度にはさっさと合う形を発見したいところ。
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/29(日) 01:26:41ID:D9Hx9cJs0
なんにしろ2コス連持ちは魏に居ないから
どうも連計範囲が中途半端になるんだよねえ
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/30(月) 22:04:44ID:adsnROk30
>>222
徐晃→夏候淵でやってた者だけど、
計略に融通性がないのと知力が低い点で徐晃にだいぶ後れを取ってると思う。
速度上昇計略持ち相手に相当不利になる点には注意。

まあ、一品をうろうろできたからそこまで悪い編成ではないと思う。
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/06/30(月) 22:27:25ID:OnQmDO9k0
とりあえず徐晃やってきたけど、2コスの選択肢が云々とか言うレベルじゃないことが判明しました。
求心デッキとしての根本的な立ち回りが出来てなかったです。
無理に連計狙おうとして左右に分散して各個撃破されるとかアホすぎですよね…
まず連計無しの求心に慣れてからでも遅くないような気がしてきます
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/07/01(火) 12:15:55ID:d5bDohgN0
>>225
士気が十分貯まっている状態を想定すると、
攻めるときは
求心使用→部隊散開→相手の計略に合わせて連計or神速戦法
守るときは
部隊散開or固めて出陣→連計or求心使用→こちらの部隊が撤退しないようローテーション

多分これが基本かと。
求心の基本的な動きに連計が加わっているだけなんで、
まず求心デッキに慣れるようにするのはいいことだと思う。
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/07/08(火) 23:38:12ID:Da8ire6k0
曹操 張β UC司馬懿 UC李通 UC陳グンで何プレイかしたんだが
普通の騎馬求心に、双方横一杯に広がった陣形でぶつかり合ってぶつかり負ける

何って連計陣形から殲滅陣形に移動するのがなんかムリだ
βで2回ほど迎撃とっているにもかかわらずまるで突撃できずにやられてしまう

やはりムリにでも雲散を狙うべきなのだろうか・・・
βで迎撃とった後、曹操を前に出して陳グンを下げ、左右の馬を中央まで持ってくることが
できればいいんだが・・
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/07/20(日) 22:55:33ID:0uxa19go0
以前このスレにちょくちょく書き込みさせてもらってた者です。
最近は連計を一旦忘れて手腕やってガチに大戦してたんですが、
やはり郭皇后様が忘れられずちょっと前からまた模索しだしてみた。
以前は号令無しでやってたんだけど、やはり限界を感じたので・・・。
んで、俺が行き着いた結果が
曹丕・郭皇后・満寵・曹彰・U陳羣・李通(軍師荀攸)になった。
弱体連計を撃つ機会が減ってしまったのが残念だけど、一度魏武+弱体で相手潰せて嬉しかった。
このデッキならやっていけそうなので連計の同士達に負けないよう精進します。
ちなみにデッキボーナス40つくので兵糧不足の方にオススメw

あともう一つ、連計孫権・周泰・小喬・文欽・虞翻(軍師陸遜)もやってみた。
名君はまだまだ現役イケる効果だと思ったよ。ただ、R許チョとU黄忠のコンビに何もできなかったorz
流星はムズイ・・・。
攻城が取れそうなイイデッキがあったら孫権もやってみたいです。
長々とスマソ。
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/07/21(月) 02:35:27ID:D4xdt6RyO
>>230
ものすごい心当たりがあるのでカキコ。多分out虞翻→in排停張悌or孫桓にすれば虎痴対策として驚異になったと思います。そのかわりに柵は少なくなりますがその辺は腕でカバーするしかないです…頑張ってください。
ついでに黄忠だけ止めたいならミカンもアリかもしれませんね。ちなみに勘違いならスマソ。対戦相手EKチームより。
0232ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/07/21(月) 22:36:25ID:pD5Iotaj0
>>231
おお、EK朱治の方!その節はお相手ありがとうございます。
正座は例の試合終了後に俺も思い浮かびました。普通の火計さえあれば・・・。
溜め火計の辛さを思い知った夏の夜orz
あのデッキではキツイので新しい形を生み出してみます。今は遠弓撃陣について考察中。
まあしばらくは魏武連計でハァハァしときますw
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/08/21(木) 06:38:38ID:1Z8OKbdLO
俺もロケテ情報見てきたよ。
その2人に加え名君と夏侯覇も変更っぽい。
これで2コス連計持ちが消滅したね…
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/08/26(火) 20:33:03ID:IjNQDh5/0
戦場に自分中心円のオーラ展開するような計略出てこねーかな
もちろん連計でもいいんだけどさ
戦場の縦横目一杯使って「うがー!お前も大変だろうけど俺も良く分かんねぇ!!」ってまた叫びたい
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/01(月) 23:29:42ID:4Ku+03jw0
test testって何なんだアンタらはぁ!

・・・ハッ、これはもしや現在の連計はテスト段階で、
これから完成された超強力な連計が出てくるというメッセージ!?
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/13(土) 15:08:36ID:HWe8nDXP0
国力+連計くらいの夢を見たかったものだ
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/16(火) 21:48:36ID:a1kaYLMo0
>>244
何か国力も連計のように黒歴史になっていく気が(ry

ときに、ここの住人の今なお連計を使っている理由を聞いてみたいな。
強いから?面白いから?こだわり?
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/21(日) 11:53:14ID:PTm3qhC60
>>246
やっぱり連計の発想自体は面白いよね。
ただ何かが足りないんだよなぁ・・・。

漢軍がいい感じになってきたからちょっと連計は離れそうです。
しかし郭皇后様ある限り、また戻ってくるぜ!
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/21(日) 20:10:05ID:+//TBy6e0
メインで連計デッキを使っていないのに連計チームに所属…

そろそろ解散した方がいいかもしれん。
チームの方の考えはどうなんだろう。
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/25(木) 21:50:19ID:p2UbOcdn0
>>249ですが、もう魏武連計に戻ってきてしまったw
まさか連計デッキが今の所一番のガチデッキになるとは思わなかった・・・w
流行りそうな漢軍も雲散連計の餌食にしてくれるぜぇ
皆はどうですか?

連計チームってあったのか・・・
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/26(金) 23:56:56ID:vkfuuYfYO
>>250
連計の極?じゃなかったらすまぬ
俺も連計使ってない…
つか新カード追加のおかげでさらにデッキ組みにくくなってないか?
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/28(日) 22:11:50ID:LCqjP3zK0
しかし連計の計略持ってる武将は郭ワイ以外そのまま残しておくSSQ。
まだ郭皇后様に追い討ちをかけるつもりか、セガよ・・・。

とりあえず現存してる連計持ちは、
魏・郭皇后、陳グン、司馬懿、ウキン
蜀・費イ、孟達、劉禅、諸葛亮
呉・孫権、文欽、文オウ

こんなところか。寂しくなったもんだね
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/09/28(日) 22:49:12ID:OCrw3+oS0
覚醒並に復権…
と言っても覚醒も全盛期と比べるとパワーダウンしたままだし

まあ何だな…時代の片隅に追いやられたってことですかな?
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/10/06(月) 22:00:56ID:8tmDx4Lm0
>>252
書き込み大分遅れたけどそれだ。

魏単だと飛天くらいしかまともに戦えないと思う。
というか、雲散のために連計を入れるくらいしか考えられない。
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/10/10(金) 20:17:32ID:lm2Q0wQa0
>>257
悲しい事言いなさんな・・・。
まあ俺も陳グン先生にだいぶ助けられてるから何も言い返せないけどねぇ

しかしまぁ何と言うか、新カードも連計には無縁だし、ネタがないですね
このスレ1000まで行けるかな
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/01(土) 10:45:54ID:shKHbZlc0
あげ
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/02(日) 11:45:10ID:RZRKGHxu0
どうせだから新カードで連計と合うヤツはいないか無い知恵絞って考えてみたんだけど、
魏で考えると地味に弱体化関連が多くて郭皇后と被るわ、
排出停止には属性号令が効かないわ、
カク昭使うんなら弱体連計の存在意義が危ういわ、
鶏肋使えないわで、何か悲しくなってきますた・・・。
やっぱり今までの魏武連計で安定かな。

二色とかで何かよさげなのがのがあるといいんだけど、何か考えられた方いますか?
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/04(火) 00:13:15ID:JnzLYclrO
なんか連計使って無いのに連計チームにいるのもなんか申し訳ない(?)ので抜ける事にしました(´・ω・`)スマン

またいつか連計がまた日の目を見る時までしばしのお別れだ(´・ω・`)ノ
いつか帰ってくるよ
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/10(月) 22:26:57ID:mX0RVHa/0
まあ、仕方ないね。
俺もほとんど使ってない身だから、チームは解散させとくよ。

連計が復活するといいな…
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/13(木) 19:20:09ID:CBk0383dO
解散したの?
エエェェ(´д`)ェェエエ  あげ
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/13(木) 19:30:25ID:v1UJCnL10
陳グン先生
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/15(土) 14:55:16ID:gkz1qtI10
>>266
お前ここは初めてか?力抜けよ
マジレスするとクソスレでなくてカソスレだろうに・・・

連計チーム解散ですか、何か寂しいですね;;
俺はチームとは無関係の人間ですが、連計デッキメインで大尉昇格目指してがんがります。
当たったらどうかお手柔らかにw
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/15(土) 22:08:44ID:57O9ReELO
>267、よければデッキ教えてくれあげ↑
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/16(日) 22:02:01ID:n8oGVVe20
>>268
俺でよければ・・・///
郭皇后・陳羣・曹丕・蔡瑁・郭嘉・曹彰 軍師司馬懿です。
俺は>>230なんだけど、改良してこうなった
馬単がしんどいですが、トータル的にはまぁまぁ勝ててます
今は一〜二品をうろついてるんでここの方とマッチしたら嬉しいなぁ
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/18(火) 21:42:42ID:I9Hqu0tqO
>>269
がんがれ!!

自分も最近連計に戻って来て求心・陳羣・司馬懿・郭皇后・劉曄・曹昂・軍師荀攸で二品近辺ループしてる者だけど、マッチしたらお手柔らかに♪
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/11/23(日) 07:58:19ID:TqGZEon10
>>270
dクス。郭皇后様ある限り諦めないぜ!
まあ、見事に一品降格危機ライン順調に下ってきてますが・・・。
リアルにあなたと当たりそうな予感w

一度くらいは全国で連計同士対戦してみたいもんだ
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/12/29(月) 15:24:37ID:T66SODeT0
保守
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2008/12/31(水) 04:51:18ID:glkku1U3O
>>270
昨日俺と当たらなかったかな?
天啓赤壁人心使ってるものなんだが。
懐かしいカードが並んでたから記憶に残ってんだけど。
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/01/01(木) 01:46:25ID:JGQkTHUQO
皆様あけおめ
結局昨年は大尉になれなかったけど、今年こそは魏武連計で大尉昇格してやるぜ
最近機略が多くて閉口してしまうが、折れない強い心と実力を身につけたいな
同士が今どれだけいるのかわからないが今年も頑張っていきましょう
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/01/28(水) 20:17:04ID:s1Qn+g7o0
と書き込んで、今まで俺以外にレスがない事に全米が泣いた。

とりあえず、次のverupで弱体連計に下方修正が来ませんようにと。
これ以上弱くなったらさすがに郭皇后様との関係にヒビが入るかもわからん・・・まあ手放す事はありえないけど
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/01/28(水) 20:27:24ID:6Nm2OW4f0
セガも存在忘れてパワーアップもパワーダウンもし無さそうな予感。
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/01/29(木) 22:46:48ID:Xu5+dkNgO
>>275
今連計使ってんのあんたともう1人くらいじゃね?
という訳でニコニコに動画あげて布教してくれ
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/01/31(土) 11:10:58ID:7YlAHijq0
>>277
ニコニコに動画上げるってのはすごくやってみたいと思っちょりますが、
演舞場に入ってない・動画の上げ方がわからない・そもそも布教できる腕がない
と問題山積みであります。
まあ一つ目は演舞場入ればいい話だから、もう少しまともに戦えるようになったら検討したいw

あと、>今連計使ってんのあんたともう1人くらいじゃね?
そんな事言ったらマジでこのスレ終了の予感w
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/03(火) 18:13:44ID:B4cbyJDX0
>>278
動画スレもしくはttp://red.cliff.jp/を参考にしたら上げれるよ。知識が無かった俺でも出来たし
連計で一品維持してるだけでも十分腕はあると思うよww
という訳で早く演舞場に入ってくださいw

>そんな事言ったらマジでこのスレ終了の予感w
そう言われてもやっぱ人いな(ry
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/06(金) 08:46:13ID:rKqMpWYF0
ありがとう>>279、あんたの教え無駄にはしない・・・
動画スレ見てきたら何とかできそうな気がしてきました。
何事も経験だし、挑戦してみようと思います。
やるんなら編集もしてみたいなぁ。オラワクワクしてきたぞ!
あと、魏武連計で大尉昇格戦までは行けたので昇格目指してきますですハイ。
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/14(土) 14:48:38ID:ju+T1WuN0
>>279
今更だが、たまに見に来てる俺みたいなのもいるはず
カクワイ離脱でフェードアウトしてしまったけどさ…
0282280
垢版 |
2009/02/15(日) 21:02:22ID:nH5POMtfO
つたないながらに動画作って上げてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6160336
連計布教でなくて郭皇后様布教動画だけど(;´∀`)よかったら見ていただきたい。
俺にきっかけをくれた>>279さん、本当にありがとう。
編集方法はわかったからまたいろいろ大戦動画上げてみようと思います。
以上スレチスマソ。

>>281
使ってた武将が使えなくなるって辛いですよね…。
連計は復活する兆しが絶望的にないですが、また気が向いたら連計やりましょうや。名君や連環もあるよ!
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/15(日) 22:42:04ID:Ozm0kxx70
>>280
せっかくなので、魏武で攻める代わりに弱体連計×2を使ってみるとか
曹ショウを周旨に、蔡ボウをカキに変えてみるとか…

まあ今まで使ってきたデッキを変えるのは辛いだろうから無理にとは言わないけど。
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/16(月) 00:47:04ID:eqvzilHB0
>>282
乙!
今はすっかり連計とは離れてしまったけど、ずっとこのスレは見てるから動画も見させてもらったよ。
あの最高武力でよくやるわ。自分も一品なのでいつか当たるかも。

しかしあれだね、ほかのデッキを使っているけど未だに虚脱の連計を超える妨害計略が見つからなくてねぇ・・・何を使っても物足りない。
広範囲、武力低下、速度低下を兼ね備えた最強妨害だったのに。
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/16(月) 04:34:51ID:4x9OTWyO0
>>282
乙です。これからも見るぜw
しかし再生数が少ないな、連計だからもっと多いと思っていたが
そういえばこの前于禁、陳羣入りの求心を一品で見かけたよ。ちょっとびっくりした
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/02/18(水) 16:10:58ID:/TKbwCu5O
>>285
于禁・陳羣・司馬懿・曹操・EX王異な連計水計デッキだったら自分(1品)も先日使った。
偶に使うと楽しいよ連計♪

>>282
動画UP乙です。
バーアプで魏武も強化されたので、是非頑張って頂きたい!
0287282
垢版 |
2009/02/19(木) 09:40:20ID:fV4Vyp5W0
おお、皆様動画閲覧ありがとうございます!
コメも楽しんでくれているような感じで本当に嬉しいです。
エコノミークラスな関係で月1〜2回になりそうですが、また作ってみます。
>>283
カキはキツイっすw武力欲しいです。此度のverupで曹彰さんがますますガチになったため周旨もいりませんわ。
弱体二度がけアリですね!参考にさせていただきます。
>>284
武力6は爆進で慣れてますのでw
確かに今考えると凶悪だったんですよね>虚脱 わかってたのは使い手だけというか^^;
>>285
タイトルとかで連計の点はあまり強調してないですからね。あくまで郭皇后(ry
雲散連計はマジガチです。よく忘れられてるw
>>286
曹兄弟がやたら上方修正でヤバイですw
漢軍流行ったらさらにオイシイと、流れが向いてきてます。頑張ります!
0288282
垢版 |
2009/03/01(日) 20:42:23ID:eoULEL0I0
連レス・・・になってしまうのが悲しいですが^^;また一つ作ってみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6301050
よろしければ見てやっていただきたいです。
毎度告知に来るのも鬱陶しいと思うので、今回ので最後にします。

このシリーズで連計に興味持つ人が増えたら・・・って増えないかw
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/01(日) 23:51:25ID:EXDtxrqj0
>>288
うp乙。いやー、告知はしてほしいなあ
告知をしないなら、せめてタイトルに連計の文字を入れてください、お願いします

ちなみに改行するには、プレミアム登録をして、<br>(半角で)とうたないとできませんよ
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/03(火) 00:13:52ID:q78h81dI0
>>289
おお、情報ありがとうございます。改行はプレミアム限定か・・・むむむ。
あと、タイトルをちょっと変更しました。連計書いときゃ物珍しさに惹かれる人来るかな?と期待。

どうでもいいけど、以前使ってみて挫折したSR名君孫権・R周泰・R小喬・U文欽・C虞翻ってかなりガチっぽいね。今の環境。
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/03(火) 19:22:00ID:v5IXEXVy0
>>282
そこで
孫権(守勢)郭皇后(弱体)、陳群(雲散)文鶯(連持ち)、陸抗(魏武に変わる武力上昇計略)ですよ。

「流石に無茶ですか…」
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/04(水) 09:39:56ID:A2wLvDvk0
>>291
麻痺矢でもないのに弓4とか攻めれる気しないデース・・・
問題はそこじゃない気もするけど。大胆不敵が前のままならまだなぁ。

>>292
ようこそめくるめく連計の世界へ。
本来は>>1-2に書いてあるだけいましたが、今は

・C郭皇后  弱体化の連計
・UC司馬懿 虚脱の連計
・UC陳グン  雲散の連計
・C費イ    連環の連計
・SR孫権   守成の連計

・UC于禁
・C孟達
・R諸葛亮(連合号令)
・C劉禅
・R文鴬
・UC文欽

確かこれだけ。
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/04(水) 13:12:14ID:NezpgCbk0
>>293の説明したとおりなんだけど、別の視点から見てみるか
《連計計略持ち》
魏・C郭皇后  弱体化→○3で別カード扱いになった為生き残り
 ・UC司馬懿 虚脱 →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
 ・UC郭淮   反計 →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
 ・UC陳グン  雲散 →○3で別カード扱いになった為生き残り
蜀・C費イ   連環 →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
呉・SR孫権  守成 →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
涼・C梁興   毒  →×3で所属勢力が消えた為死亡
袁・UC閻象  封印 →×3で所属勢力が消えた為死亡
他・UC禰衡  指鹿為馬→×3で所属勢力が消えた為死亡
《特技「連」持ち》
魏・UC于禁          →○3で別カード扱いになった為生き残り 
 ・R徐晃           →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
 ・UC李通          →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
 ・R鍾会           →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
蜀・C孟達           →○3で別カード扱いになった為生き残り
 ・R夏侯覇          →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
 ・R諸葛亮(連合号令)   →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
 ・C劉禅           →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
呉・R文鴬           →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
 ・UC文欽          →○3で新しくカードにならなかった為生き残り
 ・R陸抗           →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
涼・R成公英         →×3で所属勢力が消えた為死亡
 ・Rホウ徳          →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
袁・C許攸           →×3で所属勢力が消えた為死亡
 ・R袁術           →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
 ・C楊弘           →×3で新カードの互換として使用可能になり死亡
他・C張燕           →×3で所属勢力が消えた為死亡
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/04(水) 13:19:48ID:NezpgCbk0
2で出て、3で出てる武将カードは基本、『互換』として扱われるから
そうなると「連」は黒歴史扱い…。
一部、そうなってないカードが「連」を持って残っている
(ただし、それを使う為には2のカードである必要が出てくる)
また2に出ていて3には選ばれなかった武将カードのうち三国(魏、呉、蜀)の
が「連」を持ったまま残されている
…コレが今の状態。
司馬イや諸葛亮が残っているのは意外といえば意外。
0296292
垢版 |
2009/03/06(金) 03:07:27ID:jTLbGsa00
2のカード手に入れたので連携デビューしました
難しいね
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/07(土) 14:41:37ID:TNqTVkWT0
>>294
補足ありがとう。
ぶっちゃけ連計持ち全員、大戦3のカードの互換にしてくれればよかったんでないかと思(ry
郭皇后様の互換なしは一番意味わからねぇんだぜ・・・

>>296
今の時期に連計デビュー者が出るとは驚き。スレ盛り上がるといいなー。
どんなデッキなのか教えてほしいです
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/07(土) 23:43:04ID:lfyOtSAV0
昔は「孫権、公孫淵、梁興、陳群、費イ、閻象」なんてデッキも組めたんだけどなぁ…
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 09:35:46ID:+hdgATdY0
すいません、前言撤回させてもらいたいのですが・・・
やはりこのスレには動画告知させていただきたいです。
スレの活性化に力添えしたいです。お願いします。
というか、このスレからの閲覧者がないとただでさえ少ない再生数がさらに減りそう;
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6417093
わがままな男ですが、どうかよろしくお願いいたします。
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/13(金) 22:27:41ID:XxVYlQYa0
宣伝大歓迎よ
ところで動画でも言われていたけど郭嘉がちょっともったいなくないですか
どうせなら同じスペックで連計持ちのUC司馬懿を・・・
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/14(土) 22:38:47ID:lWJpAMl20
連計武将が使えるのを知って使っていたら、このスレ見つけたんでカキコ
ニコニコに動画うpされてるみたいで、見てみたら大尉に昇格したんですね〜オメメ〜
自分も大尉で頑張ってるんで、マッチしたときはよろしくです^^
0304300
垢版 |
2009/03/15(日) 09:58:21ID:ffSk0D450
どうもありがとうございます。
これからも郭皇后様布教、もとい連計布教のため、
やれるだけやっていきますね。
>>301
名に恥じぬよう、大戦界の無法者目指します。
>>302
その言葉に救われます。心の広さに感謝感謝。
郭嘉は高知力伏兵・唯一の天属性・刹那神速もたまに便利(サブ号令でもある)と、
結構役立ってくれてるんですよ。動画では計略使ってないですが。
・・・ホントは甄皇后入れたいのは秘密ですよ。
仲達さんは入れると郭皇后と計略面で被ってなんかイヤってのと、
軍師問題から見送りですね。
>>303
同士発見。ありがとうございます、これは大戦3始まって以来の連計対戦クル?
ニコニコで他にも連計デッキ動画上がってるの見ましたし、密かに連計始まってるかもw
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/17(火) 00:05:10ID:MATR6qFWO
メインではないが連計は使ってるよ
ただ俺も連計布教してるがみんなに目を覚ませと言われる始末orz
演舞場登録したら俺も上げるから一緒に布教しようぜw
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/18(水) 08:32:13ID:F8DhaIqt0
宴で新verの話が出たね。
まだまだ先の話とは思うけど、李通・郭ワイみたく新カードで連計持ちが互換によって消えたらこのスレ終焉かもw

あと>>304で書いてた、他の方の連計動画を勝手に掲載。
俺のデッキよりよっぽど連計連計してるのでこのスレにうってつけ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6360849

>>305
>目を覚ませ
俺もそう思いm(ry
少なくとも他人にオススメするもんじゃないですわな。俺も郭皇后様目当てで使ってるだけですし^^;
まあ、慣れてきたら存外悪くはないかな?って感じ。
動画うp待ってます( ´∀`)ノ 一緒にスレ盛り上げましょう
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/22(日) 11:35:03ID:j9EIIJHk0
また宣伝に来ました〜。
最近は他のデッキもやってたり、そもそも金欠なので
しばらく動画上げられなさそうです。
ただ魏武連計自体は十分イケそうなのでまた頑張ります。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6501788

>>307
求心雲散の動画見せてもらいました。スポッと入ると爽快ですよねw
休日だとニコ動重くて下二つが見れない・・・。
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/03/31(火) 01:58:59ID:hxs2YfcuO
さっき連係の奴とあたったがここの人か?二品の苦楽でやってて2思い出したよW
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/04(土) 16:13:40ID:M3i9xApK0
だいぶ間が空いてしまいましたが、また動画宣伝。
つ http://www.nicovideo.jp/watch/sm6646041

先日新しい可能性を見たため、ちょっとデッキ変わるかも・・・。
あと、思いっきり大尉降格手前まで来てますが、これは他のデッキで遊びすぎただけです。
魏武連計は1勝1敗ペースでやれてるため、全然現役であります。
他の連計使いの方の最近の調子を聞いてみたいですね。
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/19(日) 12:38:34ID:0uGbRw6S0
どうも、また動画宣伝来ました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6791685
大尉クラスだとなかなか連計にはまりませんね。
プレッシャーにはなってる・・・・・・とは思うんですが。
頂上対決で連計が出たら流行るのかな、とかふと思った。
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/19(日) 20:28:11ID:RY6c/liZ0
うぽつ
頂上で連計といえば、犬神そうま氏はいまどうしてるのでしょうね
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/04/29(水) 17:12:22ID:nD6T7awo0
>>317
ありがとう。反応もらえると嬉しいっす。
そうまさん、そもそも大戦続けておられるのかな?
連計とは言わずとも、神速で健在な所見せてほしいですね。

んで、もう一本うpしてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6891571
ここに告知しておりながら、連計あまり撃ててなくてスイマセン;
しかし実際弱体・雲散共に結構助けられてますよ。
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/04(月) 10:15:04ID:JwbutUtS0
>>318毎度乙〜
雲散は今の範囲でもまだ使用可能ですな。魏武との相性もいいし。
今の環境だと連計は魏武ですかねえ

んで、魏武虚脱を組んでみるかと思ったら>>318のデッキのカクカ→UC司馬懿になった罠
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/05(火) 11:21:21ID:fWrOtaOL0
>>319
連計は範囲的にはまだまだいけまっせー。
魏武連計自体は大戦2でもランカーが誰か日記で書いてましたね。
実際、士気が余りがちな魏武とはかなり相性イイと思いますよ。
まあ、俺の場合は郭皇后主体(&お供の陳羣)で考えてましたんで、
求心・・・パワーあるから弱体までいらないだろ
機略・・・敵がけで雲散+弱体できるんならいらないだろ
神速・・・弓2体とか論外だろ
で、消去法で魏武になった感じですがw

>んで、魏武虚脱を組んでみるかと思ったら>>318のデッキのカクカ→UC司馬懿になった罠
曹彰サンの良さをわかってくれる漢がここに一人!刹那怪力の頼もしさはガチ。
司馬懿もいいのかな。ただ虚脱いれたら弱体いら(ry になりそうで怖いw
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/05(火) 20:27:45ID:hlYwAMpk0
2のころ虚脱は他の軽い単体強化で場を荒らした後、残りを嵌めるという使い方をしていたので
士気3の強化計略・さらに勇猛の曹彰が選択肢になったのです

郭皇后は相手が速度上昇or騎馬主体なら虚脱、槍弓が多いなら弱体化と使い分けられるのと
単純に1コス連計持ちとしての配置ですね。左右に陳羣と郭皇后を配置して、中央に司馬懿の形なら
だいぶん広く虚脱の範囲を確保できますから。

もう一つ曹彰を旧于禁、郭皇后を牛金という形も思いついたのですが
槍も弓もいるデッキで騎馬3枚は自分の腕だと扱いきれない自信があるのです

李通が3/3勇連のままなら神速で張遼・ホウトク・司馬懿・李通・陳羣を使ったのに
って、今思い出したけど3開始直後はこのデッキだった記憶が
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/25(月) 18:16:18ID:g9CaCgE/O
蜀呉でやってるけど結構勝てるよ

人馬・守勢・連合・守城弓・連環連計

魅力4だから開幕凌いで殴れりゃ守勢でなんとでもなる
守勢は2でも使われてないからステルス性能抜群
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/28(木) 22:32:42ID:XRXJ2luy0
>>323
武力の低さは人馬のフレキシブルさと守勢でカバーか

たまーにSR関羽 UC張飛 R夏候覇 C費イ 旧Cモウタツあたりでたまにやったりするが
費イとモウタツをいつ切り捨てるかが毎回の悩み
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/29(金) 01:13:06ID:l3chGV2lO
>>323は総武力も低いし個別も弱いから開幕から押してくれるのが助かるデッキ

柵なんか所詮は飾り、よくあるパターンが
開幕柵全破壊→数部隊潰す→城に張り付く→敵城前は連環ゾーン→連環して殴る→守勢

連環連計は士気5なのがいいね
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/30(土) 09:58:56ID:X23u3unV0
このスレでちょくちょく動画宣伝してる者ですが、新カードの事とか聞いてると
魏武連計使うモチベが上がらんとです・・・。
別のデッキ模索してみようかなぁ。

>>324
切り捨てるって、デッキから?
それを すてるなんて とんでもない!

>>325
開幕押してくれると助かるってのよくわかります。こっちから攻める時ツライっす。
名君連計もそうでしょうが、連環連計も十分ステルスな気が・・・w
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/01(月) 23:35:43ID:i8nW5lDX0
上で動画を上げている人と対戦しました、こちら開幕乙奮陣
魏武だけで押し返されたあげく見事なカウンターを食らって、止めようと乱戦したら弱体化の連計
見事にしてやられました。
元虚脱連計使いとして応援してます、これからも頑張ってください

でも次は負けないっすよ
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/02(火) 23:42:35ID:aO10Zbyh0
>>326
いや、やっぱり忠義は狭いから、連計要員を切り捨てて忠義撃つシーンもあるってこと

昔、連合号令でも似たように左右の連計要員を切り捨てて号令でゴリ押してたから
0329326
垢版 |
2009/06/03(水) 06:54:24ID:0jLMZJv00
日曜にずーっと別のデッキ考えてたらまた魏武連計に戻ってきた・・・。
まあ、次verで能力変更で物理的に組めなくなるかもしれないデッキなので、
ちゃんと使ってやるべきか。

>>327
陳覧入りの方ですか?どうもです^^
開幕何とか撤退しないように必死でしたw
こうやって連計使いの方と知らぬ間にマッチしてる事も、多分今までにあったんだろうなあ・・・。
再戦は連計同士でw

>>328
なるほど、号令に入れれないんですね。広がってナンボなトコありますからね。
範囲的に考えれば大徳って連計向き?
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/03(水) 20:54:31ID:ssRM6Sww0
>>329
連計の範囲が全盛期なら非常に向いていたでしょうが・・・
しかし蜀単で組むとコスト2,1,1が槍になってしまい、構成上殲滅力がイマイチに

最近は連計が離れるとびっくりするほど細くなっているので、ある程度近づけて運用
相手が散って攻めてきたららこれ見よがしに号令で押し込むという戦術を使っています
かしこ
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/14(日) 10:44:43ID:GEO5YWnY0
まだだ、まだ終わらんよ!

よく連と乱って比較されてる気がしますが、連計は相手がけで乱は味方にかかるって点で
全く別物なんですけどねぇ・・・
とりあえず丁寧に連計持ちは全員そのまま残されてて泣けた
セガ的にはまだ連計使ってほしいんでしょうか?
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/06/18(木) 20:22:56ID:too+yQyb0
かなり間が空きましたが魏武連計動画を久々に上げてみました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7379696
新カード互換にならずにまた残された郭皇后様の無念晴らせるかわかりませんが、
まあやれるだけやっていきます( `・ω・´ )
よろしければ見てやって下さい。
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/05(日) 11:44:04ID:2584YmcLO
もうすぐバージョンアップか。
連携がこの先生きのこるには

0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/05(日) 16:44:42ID:H8Hmf6OD0
連計と乱があわさって最強に見えるデッキを作る。
乱計略は士気低いし、低コスも持ってるから相性いいんじゃないかとおもう。
俺のデッキはSR孫権入れるからコスト圧迫しますし。
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/05(日) 20:29:23ID:S3v2d5ro0
>>336
お前本当にそれでいいのか?
は冗談として、二色前提なら暴乱てのは試してみる価値ありそうですね。
名君入りなら孫晧なんかも使えそうですし。

個人的には英知号令は連計と組ませていけそうな予感。
もし手に入ったら試してみますわ
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/12(日) 17:09:14ID:O9BGXghvO
昨日久しぶりに連携をやったけど面白いね。
負けたけど。
バージョンアップでどうなるんかね〜

0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/12(日) 19:16:24ID:f52b9N540
まあ、このままでしょうね。
特に話題になるような事もなかったですし・・・。
新カードの流行りによっては輝ける・・・かも?雲散連計はガチでいけますからね。
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/14(火) 21:31:42ID:xoGrjhdnO
武力依存が上がるということで容疑者さんの曹彰を曹洪サンにして魏武連計をやってみたが弓が扱えなくて散々な結果にorz
でも雲散の使い勝手は確かに良かった。次でも雲散はいけそうだね。英知と一転に期待
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/16(木) 00:10:13ID:8OTzU3qU0
今日、連環連計入り忠義を久々にプレイ

まだいけるかなぁと思った。まー忠義の強さのスパイス程度の扱いだけど
連計の効果はともかく範囲がせまくてねえー
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/16(木) 23:14:32ID:OdjkIbMo0
>>340
どもです。しかし武力依存が上がるなら俄然曹彰の方が強くないですか?
弓は槍とか象に一点射撃すれば何とかなりますよw
まだ見ぬ新カードにも連計と合う物がないか注目ですね。
>>341
弱体・雲散なら自城前で守りに使いやすいですが、連環は攻め込まれてから撃っても微妙ですからね;
やはりネックは範囲か・・・。連計相方の周りにも範囲ついてくれると有難いんですけどねぇ。
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/23(木) 21:41:45ID:y4OuUmF50
とりあえず連環の連計は効果が弱くなってたりすることはなさそうですが
武力依存度が元に戻ったので連計持ちの低武力は扱うのに気を使いますw
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/24(金) 11:20:50ID:JMn3XwPk0
新verは逆境!と思ってやったらいきなり壁にぶち当たり、暴乱強いんじゃね?とか思ったり、
新ver早々からリアルクコ状態であります。
武力依存が戻ったのは俺もすごくよくわかったので魏武連計やるときは今まで以上に郭皇后様大事にします。

新計略で盛り上がってる今がチャンス!
皆にまず警戒されていないであろう連計で絡めとってやりましょうか
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/24(金) 15:02:41ID:UQ1CZVOg0
士気たまるスピードあがったのは連計に追い風だな。今verはバンバンうてる。
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/27(月) 06:43:23ID:UaW73Jnt0
ホームの人が新ver早々連計デッキに当たってて吹いたw
自分で試した感じでは特に変わりなくやれました。
以前と変わらず1勝1敗ペースでしたね。

あ、あと前verのですがまた動画上げてみたのでよろしくお願いします。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7749287
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/07/27(月) 22:15:55ID:E7G7nksI0
>>347
最後の攻防、城に張り付かせるよりも相手が城に張り付く前に出る方が
連計の強みは生かせると思う

ですが、勝敗を決定的に分けるシーンでないので好みの問題でした まる
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/09(日) 20:18:16ID:chHdPvf7O
しばらくやってないんだが新カードの文欽と旧カード文欽は互換性あるの?
連係持ち武将は4人だけ?

0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/10(月) 06:39:19ID:DjmyFaAl0
>>349
文親子は揃って互換ありませんよ。
連計持ちについては>>293-294で書いてあるまんまです。ver3.1x→ver3.5に移行にあたって連計持ちで互換になったカードはなし。
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/10(月) 18:35:42ID:DjmyFaAl0
>>352
暴乱と連計は全く別物として捉えておいた方がいいですよ。
相性としては未知数ですが、暴乱の本場・群雄には連計持ちがいないのがにんともかんとも。
ぜひとも新たな境地の開拓者になっていただきたい。
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/19(水) 00:13:53ID:f4THCpUj0
暴乱連計で最近やってるががどうも機略頼りになっちまうorz
連計2、暴乱3でやってるけどやっぱり無謀だろうか…
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/28(金) 17:16:58ID:EPT2J2vhO
何このスレ。
暴乱スレとして扱っていいの?

連計(笑)ってなにwww
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/08/28(金) 19:01:21ID:eFojGToo0
ありえないが、特技「乱」「連」っていう武将がいたらカオスで面白かったかもな

速毒や賢毒からのコンボとかいろいろできそうだ
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/09(水) 12:45:42ID:NUezO5SxO
虚脱って弱体化した?効果と効果時間試したいけど月末まで試せないorz
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/09/09(水) 18:15:58ID:6Eb12i9yO
>>358
最近、于禁とチングンが入った魏武に司空で当たった。
こっちは単体強化×3と浄化の4枚デッキだからやりづらかった。
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/05(月) 06:41:10ID:uYvV77Qn0
ここにいるぞ!
と言えるほど使ってないですけどね。今は魏武がかなりガチデッキになって軽く萎えたのと、金殿復活のせいです。
とりあえず近日中にまた動画上げてみます。魏武連計は捨てるつもりはありません
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/16(金) 00:44:23ID:Jev+xQMM0
こんなへちょい動画でも待って下さってる方がいるなんて恐縮です;
やっとで投稿できたので貼らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8523614
連計使いの方がこのスレでもっと情報交換できるといいな・・・ってのは今更夢物語ですか
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/18(日) 10:24:16ID:a0dOLwvb0
ホームの人がニコ動に動画上げてる小力さんと当たってたんですが、
魏武連計使ってて泣けた
程イク・楽進・徐晃が入ってました。相手で連計見るのは斬新ですね
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/18(日) 11:06:50ID:4z87cMDO0
>>365
乙、いつもみてます。
魏武はこのバージョンも安定しているので頑張ってください

>>366
小力さんも魏武連計のデッキで動画を上げてたはず

探してみたらあった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8493165
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/10/19(月) 01:03:54ID:dRSq7F7RO
>>365
やっぱり面白かったww

機略と連計見て久しぶりに思いついた
機略、怪力、崩射号令、楽進、連計弱体、連計雲散

金入ったら演習でやってみるつもりだけど、やっぱり槍要るかな?
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/12/06(日) 18:43:22ID:YNBXPsP+0
>>368
遅ばせながら、俺は飛天と崩射号令合わせて槍無しでやってみました。
やっぱり槍は必要だと思いました・・・。
号令のパワーがある機略ならなおさら槍はいた方が良いかと。曹真はいらないのでは?

知勇一転dと連計合わせてみたいと思ってるのですが何か良いデッキありますかね?
郭皇后・陳羣に加えて個人的趣味でU甄皇后入れようと思ってますがなかなか組めんです。むむむ
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/12/26(土) 14:57:02ID:eWoPbW/o0
バーうpで連計はどうなった?
もう使ってる人いないの?
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/01/15(金) 21:54:38ID:rOGdgbzb0
とりあえず弱体連計は-3のままでした。
小計の方が下方食らったんでもしや・・・と思ってましたがセーフw
範囲も特に変化なし。雲散連計も変わらずでしたね。
他はどなたかよろしく
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/01/16(土) 20:21:02ID:azNeyTqW0
連計入り魏武でたまにやってますが、魏武の短縮はともかく
低コスの攻城ダメ低下が結構厳しいです。
でもたまにやるとやっぱり楽しいもんです、連計。

知勇一転は挫折してますが、英知号令+連計なんかもイケるかも?
名君連計も使ってみたいですが、どうにも戦い方がネガティブになりそうですね・・・。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/06(土) 10:16:19ID:BuxisO7i0
今の環境だと高コスが強いので、曹丕・一転夏侯惇・徐晃・陳羣・郭皇后の
22211型でやったりしてます。安定感はそこそこあるので何かの参考になれば幸い。
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/18(木) 09:08:25ID:qFu7gDU80
>>376
動画上げてた奴です。最近は結局動画の6枚魏武連計でやってました。
司空昇格はできましたが諸事情でしばらくこのデッキは離れることに。連計同士の方(いたら)盛り上げをお願いします。
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/02/26(金) 14:13:33ID:jtAbKJgS0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/13(土) 18:22:11ID:e2zw4P6D0
悲しいですけどね・・・
まあ、連計が追加される所か削除されていってる現状じゃ仕方ないのかな
何かネタがありゃいいんですけど。頼みの雲散連計にしても単体超絶が多いから連計より普通の方が使いやすそうな予感・・・
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/15(月) 05:21:03ID:DeTDYN9T0
>>381
雲散連計はそもそも細すぎて範囲に入れるのが一苦労なんだよな。
号令相手でも3体はまず入らないし、普通の雲散か士気重くても卑弥呼使ったほうがいいやってなる。
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/20(土) 18:27:43ID:SxBOarar0
連計のチームってあるの?
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/21(日) 22:55:04ID:I5a/a9yu0
>>383
以前はあったみたいですが>>263にて解散となったようですよ

現在は逆境メインでやってる身ですが、たまに連計使うと、ああ、帰ってきたって感じがして楽しいw
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/22(木) 01:51:39ID:A6MrZJMi0
釣られてるかもしれんが希望はあると思いage>wiki参照
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/22(木) 09:18:56ID:A6MrZJMi0
ttp://www.wikihouse.com/sangokushi/index.php?War%20bigins
まぁ不確定情報だからわかんないんですけどねorz
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/22(木) 23:11:02ID:cVdWCp+s0
知らぬ間に新verのページができていたとは!
不確定情報とはいえwktkするには十分でしょうコレ( *´□`)
もし連計復活したらこのスレもまた賑わいを見せてくれるのかな・・・?
あと俺の郭皇后様が新イラストで華麗に登場してくれるんでしょうか?激しい、激しいなぁ!
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/23(金) 06:41:49ID:PkG2IUqI0
夢は見るだけならタダですからね
ぶっちゃけ連計復活したとしても「誰得?」って反応が一番多いと思いますw
個人的には遅ぇよ!、てのも追加で
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/24(土) 16:33:33ID:GMT6Ty6P0
所詮は夢です、しかし、楽しい夢でした・・・

やっぱり連計は排出停止じゃないと何つーかこう、落ち着きませんね
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/09(日) 21:27:05ID:UQd0x1Sy0
費イは犠牲になったのだ・・・!

しかしながら禰衡・閻象(ついでに張燕)が復活ってことで一応連計のバリエーションは増えましたね!
・・・連計使ってほしいのか殺したいのか全然わからないよ・・・(´;ω;`)
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/21(金) 15:37:56ID:EtPam8/W0
SEGAの連計の生殺しっぷりには感動すら覚える
マッチング画面でもちゃんと連って表示されたり
.netのデッキ確認画面で連持ちの枚数もカウントしてたり
99%の人にとっては全く意味がない仕様なのになあw
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/23(日) 19:51:43ID:vXSg4cT10
生殺しってすごくいい表現w
増えた連計計略で何かしようか考えてみましたが何も浮かばない・・・
特に閻象は漢で他に連持ちいないとかどうしろとw
魏武連計以外にも何かやれたら面白いんですけどね
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/23(日) 22:29:49ID:jGz4IbWI0
連計の良き相棒だった、連合号令が3で全部なくなり
新しく入った属性号令は旧カードでは意味が無い、と来ているからな
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 12:45:02ID:uc0R3IghO
初めましてニコ動見てここ知りました どもです\(^_^ ) <br> 連計って面白いですね <br> デッキ考えてみたのですが評価お願いです <br> <br> カクショウ、曹真、槍楽、連チン、連皇后、曹沖、GヨウコGジュンイクです
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 08:13:52ID:Tajvc4VJ0
>>400
ようこそ、未来の明るくない連計ワールドへ
曹真とは面白いとこに目つけますね、崩射飛天なのかぁ
ちとパワー不足かと思いましたがコンセプトはわかるのでとりあえず一戦してみては?
あとは>>401さんの書いているようにsageとタグは使わないってことで
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/19(土) 18:26:28ID:RqPv8kkA0
新verになりましたが誰か連計使ってます?
魏武連計やってた者ですが新カード入れた逆境楽しそうなんでしばらく離れそうです
新カードで連計と合いそうなのがあったらまた手出そうかな、って感じですが
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/25(金) 09:43:43ID:0mBC0U4v0
一応報告
弱体連計・雲散連計共に特に変更なしです
以前のまま使えるよ!えるよ!

あとほんと個人的な話、連計の事知ってる人間としては暴乱が黒歴史のまま終わらなくて本当に良かったと思う
心からおめでとうを言いたい
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/12(月) 21:25:52ID:BA/Cxc8P0
指鹿為馬の連計が復活したってことで使ってみたいんだが
効果時間はどれくらいなんだい?
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/17(土) 01:20:27ID:K0Gvm4R60
指鹿為馬の連計+侠者の陣法(↓)
指鹿為馬の連計+連環の計

夢があるな…
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/17(土) 10:29:09ID:dK5rk94a0
シュトヘルさんの使い道考えてたら、魏群の暴乱連計って楽しいんじゃないかと思い始めた
郭皇后様・陳羣・禰衡で組めるんでウマシカの事も見てみますわ
・・・金に余裕できたら
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/19(月) 11:13:45ID:K+dUmEIW0
暴乱連計試せたんで報告
ウマシカ連計は虚誘の李儒にかけて知力0になったので効果はおそらくそのままの知力-10かと
ただ効果時間が5カウントほどでした。前からこんなもんなのかな?
低知力にかけてないのでその辺検証不足だった・・・2度がけとかやっておきゃよかったなぁ
参考になれば幸い。あとシュトヘルさんカッコ良すぎで惚れる
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/22(木) 14:05:21ID:/4wJP5j0O
au規制解除ときいて。

連計に歩夫人いれたら超範囲で最強じゃねぇ
とかやったら生兵法だった、四枚デッキでとか無理すぐる。
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/23(月) 11:35:55ID:LAQjTbDC0
約1年ぶりに動画作ってみました
今や需要ない気もしますが、暇潰しにでも見ていただけたら嬉しいです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11845456
動画は対騒乱傀儡ですが、前だし号令相手に雲散連計ってツエーんじゃないかと思ってしまった
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/09/11(土) 14:01:16ID:buikUYby0
>>415
動画見せていただきました
決め手が連計だけだと浄化で詰むしキツイですよね;
ただ、郭様のセリフ好きな方が多いみたいでとても嬉しかったw
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/09/16(木) 12:42:49ID:ZLz7EdaK0
連環の連計はガチ
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/09/22(水) 13:40:50ID:q6uRzfvh0
たびたび動画宣伝させてもらっている者です
今回の動画でいったん魏武連計から離れようと思います
俺が動画上げるきっかけをくれたのはこのスレで、
実際動画上げるようになって感想もらえたりしてホント嬉しかったです
編集はいつも通りの馬鹿な作りですが、見ていただけたら幸いです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12189710
最後に本音ぶっちゃけたりしてますがw基本的には動画更新続けられなさそうなので中止ってことです
このデッキ自体は馬単相手とかじゃなければまあまあ試合になるんで連計使いたい方にはオススメです^^
連計スレに乾杯!
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/09/23(木) 04:11:21ID:Z9x+IqH20
>>422
動画投稿時間が一緒でワロタwこっちは連計じゃないけどあなたを動画うpへと焚きつけた張本人としては縁を感じてしまったよw
長い期間お疲れ様です。まぁまた気が向いたらお願いしますw
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/09/24(金) 14:58:19ID:q6uuWe/10
ありがとうございますm(_ _)m
また何かあったら書き込みさせていただきます
>>425
あなたか!こっちは動画エンコしたら重すぎたりして投稿が予定より遅れたんですが、これも天啓だった・・・?
感謝感謝でございます、動画素材は残しときますw
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/10/27(水) 07:07:00ID:23Aqi6Vx0
こんなスレあったのか…
最後にデッキ使ったのは全部2のカードで構成した1.5コスト×6枚限定大会だったけど楽しかったな
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/10/27(水) 15:10:54ID:fEdz2Eff0
1,5っていうと虚脱とウキン入り辺りかね。今の妨害の範囲と威力を考えると強いよな
でもデッキ組もうとするとウキンを抜いて雲散連計と弱体化連計が入ってくる不思議
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/10/27(水) 22:48:08ID:23Aqi6Vx0
>>430
虚脱、ウキン、群雄曹操、ぶっこみ、軍師反乱、破竹でやったと思う

2行目見たらこの大会の前後だったと思うけど馬2槍2弓2でも連計デッキ使ってたw
槍はRチョウコウとハチワンで馬と弓が連計持ち
バースト決起号令を雲散して勝ったのが一番面白かったw
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/10/27(水) 22:50:33ID:/hhxd+wh0
なんかアレだから2末期時代の連号号令+連計デッキでも載せて置く
完全なチラ裏。いいよね、話題ないし
でもね、扱いきれば結構強かったと思うんだよ?

1、魏蜀パターン
剛槍馬超 夏候覇 鐘会 費イ きれいな陳グン
2種の連計で相手を威圧。いかにして1コス1枚を撤退しないよう戦うかがカギ

2、魏呉パターン
文オウ 徐晃 陸抗 虚脱の司馬イ 陳グン
槍が少なくて文オウが撤退したら終了。でも大胆不敵が強くてそれだけで勝てることも

3、蜀呉パターン
夏候覇 SR孫権 連合・諸葛亮 沈エイ 費イ
兎に角決死の攻城を決めてリードを奪う。残りはSR名君で守り切る。そういうデッキ
号令や連環は要らないかもしれないが、無くて困る事はないのと、特技連要員
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/11/10(水) 22:50:25ID:4yYAjeJm0
3始まってすぐは
R太史慈 UCショウ欽 R連合諸葛亮 C費イ 旧C孟達 UC諸葛謹というデッキ使ってたんですよ
まだ援護兵が武力6で陣略は永続だった時代

知勇兼陣を中央に張り、援護兵を出して横一列に並べばそれなりに強かったんですよ

その後のVerUpで息の根を止められたが
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/11/12(金) 04:27:46ID:HwAQmqNV0
連合号令が孔明しか生き残ってないのが悔やまれる…
陸抗は大戦2のカードの方が計略セリフ好きだな
0440ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/12/18(土) 04:48:38ID:+pECldrC0
wiki見てきたら確かに範囲拡大と効果時間延長があるね
ガチだったらまあ嬉しいけど、期待せずに試してみましょうかね
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/28(木) 02:47:35.30ID:NQkszqZGO
連携は絶滅したのか
0443ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/28(木) 03:20:38.17ID:8HViznpuO
100セットで1〜2セットは使ってる。
閻象+文欽の呉漢か閻象+孟達の蜀漢。封印連計は調整放置されてるのか、高知力にも意外と長い
0444ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 09:25:10.73ID:OnFF0ohQ0
444を華麗にげと!
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0447ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/23(火) 10:34:35.91ID:FrFKcCyk0
吉野家
0448ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 02:26:45.93ID:lpwB/lp80
久々に連計デッキ使ったのでカキコ。演習だけど。
R?昭 UC司馬懿 旧UC于禁 UC陳羣 旧C郭皇后 C蔡瑁で言ったのだが
どう考えてもR?昭の範囲が連計にあわなかったわ。槍足らんし
連計の選択肢が少なくて兵種バランスが偏ってしまう
2色にするしかないのかな
0449ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/12(月) 03:53:56.89ID:AnZxqr1A0
旧于禁は魏武強が強化されたこともあり十分なスペック

連携もちやたら増やすよりむしろ旧于禁と陳羣だけ既存のデッキに組み込む方が安定する
0450448
垢版 |
2011/09/12(月) 18:01:51.49ID:ntClwvUR0
>>449
アドバイスありがと
二枚だけにして求心デッキあたりにいれてみるわ

でも連持ち多いと自身中心の円範囲が広くなるのが良かったりするが
それは捨てるしかないか
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/17(土) 18:19:10.84ID:uH03te5n0
旧于禁と陳羣入りの求心やってきた
確かに安定しているわ

しかし2の末期の連計はこれより範囲が遥かに広かったからなあ
アレはあれで壊れだったのだろうか
加えて英傑号令より長時間の混成号令もあったし
0452448
垢版 |
2011/09/18(日) 14:38:55.36ID:rDomRkBz0
さっき雲散連計スレ入りデッキを試していたら
馬鹿連計水禍デッキとあたったぞ
出て来い。
0453448
垢版 |
2011/10/15(土) 16:17:56.49ID:0nGXTNdU0
なんかまた大会らしいので
連計デッキで出ようかと思ったが
2コス以上の連持ちのすくなさときたら
0454ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/14(月) 13:12:11.22ID:45YOI8/C0
久しぶりに連計デッキ組みたくなったのでスレ内見て個人的現行でのまとめ

・C郭皇后  弱体化の連計
・UC司馬懿 虚脱の連計
・UC陳グン  雲散の連計

・SR孫権   守成の連計

・UC禰衡  指鹿為馬の連計

・UC閻象



・UC于禁

・R諸葛亮(連合号令)
・C孟達
・C劉禅

・R文鴬
・UC文欽

・C張燕

こんなもんか蜀・C費イって互換ありでしたよね?
後蜀・C孟達・C劉禅も互換有りになってた気がして怪しい
補完あればよろ
0455448
垢版 |
2011/11/14(月) 15:23:26.84ID:plDiuiIY0
>>454
これだけかと
C孟達も劉禅も互換ではなかった筈

費イの連環連計は強かっただけになくなったのが残念
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 01:11:47.79ID:VnU9uxen0
大会で連計で行こうと思うので補完よろ


・C郭皇后 弓 1.0 弱体化の連計
・UC司馬懿 馬 伏 1.5 虚脱の連計
・UC陳グン 弓 1.0 雲散の連計

・SR孫権 弓 2.0 柵魅 守成の連計

・UC禰衡 歩 1.0 指鹿為馬の連計

・UC閻象 馬 1.0



・UC于禁 馬 伏連

・R諸葛亮(連合号令) 弓 1.5 柵魅連
・C孟達 ???
・C劉禅 ???

・R文鴬 弓 1.5 連
・UC文欽 槍 2.5 勇醒連

・C張燕 歩 1.0
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/20(日) 22:36:51.40ID:jVKtGR3CO
うめ
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/05(月) 16:40:21.31ID:IT9nda74O
たけ
0459ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/07(水) 15:44:03.97ID:xHwkl2A7O
あの、金用意しなきゃ、タタキコウゲキしかアルマイ、ブタシロ(笑)
0460ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 16:06:09.24ID:qA9eezSeO
>>459
白が何台つかおうが意味ないんだわw
0461ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/14(水) 12:16:02.78ID:X+lwfaGGO
>>460
そしてオイニーの人物のホモイトからブラリするのは必然的(笑)
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/06(日) 19:29:03.01ID:jE+XcnmW0
英知曹操、UC陳グン、UC司馬懿、UC于禁、R荀カンでやってる。
IC紛失で作り直してから一回も連計に当たらない・・・
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/29(木) 14:20:03.35ID:To4QP5lL0
ただいま2015年です、ドゾー。
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/17(金) 02:50:03.72ID:5zlD5Atb0
オフライン稼動になって郭皇后の弱体連計使ったら
凄まじく短い効果時間に驚いた
今後調整される事もないから悲しい
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/31(月) 23:35:33.72ID:tVkREwqo0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている豚のうんこ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:02:47.13ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

6CZY3
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:42.83ID:VMrpTZ3f0
YWGVJ
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:36.00ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OCN
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 13:57:38.99ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

LN2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況