X



テトリスTGMシリーズについて語ろう その54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 20:00:06.47ID:ZIcBZ4Vy0
ARIKA          http://www.arika.co.jp/
某カンパニー      http://www.tetris.com/
三原の領域        http://mihara.sub.jp/

前スレ
テトリスTGMシリーズについて語ろう その53
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1342563831/
☆過去ログ(テンプレサイト)
http://www.geocities.jp/tgm_2ch/log/
☆2ch関連スレ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&;TYPE=TITLE&STR=%A5%C6%A5%C8%A5%EA%A5%B9&COUNT=10
☆連続テトリス譜エディタ
http://fumen.zui.jp/
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:54.90ID:7J3bW0100
>>951
pier21小平(最寄り小平駅)1クレ33円
WGC(最寄り駒込駅)1クレ50円
川崎ウェアハウス(最寄り川崎駅)2クレ100円、録画環境あり

このくらいしか知らないや
3つ目は神奈川だけど一応載っけておく
0957ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 09:02:35.49ID:jpFmK9UC0
>>955
そういう店、まだあるんだね。
50円ゲーセン自体激減してるから、結構難しいと思ってた。
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 09:09:14.22ID:sruxW+0H0
ピア21とえびせんは趣味で経営してんだろうな
儲けようとは思ってなさそう
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:25.39ID:4ZGOgehD0
例の格ゲーがどう転ぶかは知らんが、
夢も希望も無いTGMとかいうゴミの開発をするよりは遥かに健全。

TGMの問題点 ロケテ編
・TGM4 のロケテが10年近く前にあったが、音沙汰無し。
・それとは別の、TGMの新作らしきモノのロケテが2年くらい前にあったが、そっちも音沙汰無し。

TGMの問題点 難易度編
・TGMのTGMらしさをマジメに考えると、新作は(どんな方向性であれ)更に難易度を上げるしか道が無い。
・なぜなら、簡単なテトリスはTGMを名乗る意味が無いからだ。
・実際、2年前のロケテは非常に難易度が高かったらしい。
・今までも超がつくほど高難易度だったのに、こんな御時勢に新作で更に難易度を上げて、それでどうするの?

TGMの問題点 ネタ切れ編
・両方のロケテ動画を見たが、ぶっちゃけ面白くなさそうだった。
・どう考えても枯れ果てたジャンル。
・音沙汰が無いのもそういうことなのでは。

TGMの問題点 ターゲット層
・ターゲット層の規模からして、仮にヒットしても高が知れている。
・前述のとおり、新作が出たところで更に難易度が上がるだけなので、余計にターゲット層が絞られる。

TGMの問題点 権利関係
・テトリスカンパニーと上手くやってるのかトラブってるのかよく分からん。
0961ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 05:17:15.43ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3AHV7
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:54.74ID:8W5pMFLr0
ぷよテトはテレビでよく紹介されてるし、
テトカンが煩いのかと思ってたけど実はMが面倒だったんかな
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 15:40:59.52ID:ybtZwRwpO
近場のゲーセン、100円1クレでやる気にならん
0972ti
垢版 |
2018/03/17(土) 01:06:11.77ID:z0uBmtQX0
み〜そ〜し〜る〜こぼした〜♪
み〜そ〜し〜る〜こぼした〜♪
0973ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:14.08ID:TeQk2jON0
福岡県のゲームセンターでTGM3置いてある所ない?1と2は小倉駅近くのゲーセンにあった
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 09:39:46.41ID:VFxAAnl00
Steamぷよテトで対戦募集するための部屋を作ってみました
ぷよ勢もテト勢もお気軽にご参加ください
よろしくお願いします
(お手数ですが途中の☆は削除してください)

https://dis☆cord.gg/thMDrNq
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:19.10ID:Y3q6Qabf0
>>976
別にウイルスとか詐欺サイトとかではないので……
宣伝失礼しました
0981ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:25.50ID:C/gj8uRy0
良いゲーム見つけた
https://goo.gl/thVPPB
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:55.73ID:VMrpTZ3f0
HOF51
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:09.73ID:Tm0uPoEs0
エフェクトって、ガイド的に大丈夫なんか?
ミノの色違うぽいけど
0992ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:31.03ID:Tm0uPoEs0
あれ?我らが三原さんもボスとは関係良好の仲良しなんじゃないの?


家庭用の版権蹴られてるみたいだけど
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 20:54:05.36ID:UTkrTKoP0
三原さんの話は本人が言ってるだけで
実際はただのライセンサーなんじゃないかと想像
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 21:43:35.39ID:+qvYBEMy0
まあ無理だろうけど、エフェクトはクラシックルールで遊びたい
としのせいか、ワールドルールはしっくりこないんだよな
0997ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:49.07ID:lKXfE96v0
つかそれならテトリスプラスVRの方がよくね?
もしくはぐっすんおよよVR

ただしプレイヤーは主人公視点。落ちてくるブロックを避けて登る。
0999ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:37:47.62ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

3D0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1613日 15時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況