X



プリパラ トモチケ88枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b69-Xm5V [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:34.85ID:cGV5oIvd0
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ87枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497521949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f69-Xm5V [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:56.04ID:cGV5oIvd0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ 214枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499843383/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその32
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487929630/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478702831/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/ 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f69-Xm5V [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:23.61ID:cGV5oIvd0
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-/cP0 [182.250.242.69])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:50.60ID:oKTawX1la
⬆俺も削除依頼して
0007ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-C+cE [106.181.145.98])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:03.08ID:m41CkfdMa
フルコンプなんて無理ですみちるとガァルマゲドンまであと少し
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3faa-X5vM [175.177.5.171])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:32:04.33ID:gIdLAcRM0
>>20
それな
結果はダブリでも選択肢が自分にある分ストレスがないんだよな
ガチャやカード排出で必ずユーザーに与えるストレスを
回避させるシステム考えたタカトミ天才だったと思うわ
今はただの銭ゲバだけど
0026ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp1f-LcRn [126.255.76.141])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:39:45.20ID:4GYNaE2Ep
スウィングドットパープルのコーデ着てライブするとポップ属性になるけどこれは元々売ってるコーデのミスかな?
コーデチケにはクールって書いてあるけど
0027ゲームセンター名無し (スップ Sd0f-UmNz [1.72.4.28])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:33:19.62ID:yk2T2Lq5d
>>26
コーデそのものはクール属性だからポップ曲を選んでいるのにぴったりコーデボーナスが付くのはバグだと思う
チームの属性について言っているなら、人数多い属性でチームの属性が決まるので仕様
スウィングドットピンク・ブルーと合わせていたらポップチームになるよ
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27fb-dQC/ [153.222.137.116])
垢版 |
2017/07/19(水) 17:45:23.63ID:2fsEDrR10
コンプは無理だし元よりするつもりは無いが
アイテム数が多いとそれだけ(NやRでも)コーデを揃えるのが難しい
タイム2弾は1弾に比べてアイテム数が多い分さらにきつい
偏りとダブりもきついのであきらめて新弾待ちの方が精神衛生上いいのだがw
いくつかリーチがあってどうしたもんか
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f23-9uhG [27.81.86.146])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:11.61ID:33ZFq0680
プリパラ夏祭り
期間は8月3日から10月4日まで
・プリチケにあたりがついて、
ワンピ、シューズ、ヘアアクセのどれかがもらえる
・期間中10回まで10万いいねがもらえる
・期間中はじめてのプレーで3333コインが必ずもらえる
・タイム3弾でプリパラとすみっこぐらしがまたコラボする

Twitterから
ほんとかどうかは知らん
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fcc-elw8 [124.47.116.127])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:44.84ID:PlFIYMC90
タイムマイクとサイリウムジュエルマイクのどっち買おうか迷ってるんだけどどっちがいいかな

神弾ジュエルを大量に持ってるから旧マイクでそれを読み込みたいのもあって迷ってる
マイクのデザインはアイドルタイムマイクのが好きなんだけど、店で展示してあったマイクのボタン押したら死ぬほど爆音でビビった
眺めて楽しむ分には良いんだろうけど値段に見合うかどうか
0037ゲームセンター名無し (ラクッペ MMaf-tPLV [110.165.183.167])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:20.67ID:C4onhG9mM
バンダイがオレをアニメに登場させたから>>3に書かれるんだ。
ビデオ、DVDでカットされたラクッペすすむが登場した番組、CM
プリキュア(キュアアクアがラクッペすすむを名乗る)
アイカツ(元々ソレイユとして出てたがいつの間にか蘭、いちご、あおいに変更)
以前ニックネームもな、るかとしてチュチュバレリーナ等ステージに登場
キャプテン翼(gaseか?選手名鑑で2009年に載る)
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef5d-UmNz [211.135.55.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:17.83ID:drbus5F+0
ジュエルマイクはそらみとドレシの音声しかないから
更にジュエルのバーコードの読み込み不良も多い
神弾終了して強制神チャレンジライブ発生しなくなったし
あとレビュー等見ても分かる通り結構壊れるから微妙
プリパラの筐体連動玩具は後から買うメリットが少ないよ
唯一あるとすれば安く買えるぐらい
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13db-pSzm [125.175.1.27])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:38.15ID:33RgDbbk0
プリパラの玩具はデザインは可愛いのに肝心の機能がダメダメなのが…
本当に玩具会社が作っているのか疑うレベル
個人的にアイドルウォッチは新シリーズのキービジュ発表時から楽しみにしてたんだけど、実物はコレジャナイ感がすごい…
あとゆいVer.とらぁらVer.で分けたのも謎
0043ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:14:13.26ID:HvUnyJIVM
3DSに神1弾〜タイムまで移植しろ。ドレス集めはアイカスみたいにライブの後ゲットしてドリームシアターライブも収録してドリチケゲットで一気にコーデ。
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ e911-b4pe [126.13.27.253])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:10.58ID:QJNr7CiX0
筐体から過去コーデ排出されるようになったからか
プリパス的電子玩具や3DSソフトに過去コーデ収録されなくなったよな。
金が有るか余程運がよくないとアニメキャラのコーデ一式手に入らないのツライっす。
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-Dbzz [106.181.145.50])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:43:05.23ID:8pYfujqia
それは災難だったね。
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ e911-b4pe [126.13.27.253])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:58.31ID:QJNr7CiX0
今週出す分の新情報は日曜のちゃおフェスまで温存なのかな。

>>58
ジャンル:おしゃれデザイン&リズムアクションだからな。
でもプリコレが有ったアイドルグランプリも同じジャンル名だったから別の要素も有るかもしれない。
でも基本部分は今までの3DSゲーの焼き直しかね…。
今までのに比べて100円値上げしてる…アニメ曲が増えるなら歓迎だけど。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1311-QK4i [219.199.118.48])
垢版 |
2017/07/21(金) 09:13:49.03ID:ihYOI6eJ0
久々に夢のツバサプレイしたらマイチケが読み込めなかったんだけど
無印時代のマイチケは読めない、なんてことはないよな?
コーデやトモチケは読めたから台のスキャナが壊れてるわけじゃなさそうだけど。
そういうことってある??
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-Dbzz [182.251.252.12])
垢版 |
2017/07/21(金) 11:11:27.26ID:IIyXxt+sa
マジかよ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1311-QK4i [219.199.118.48])
垢版 |
2017/07/21(金) 13:54:29.53ID:ihYOI6eJ0
>>64
ああ、アイドルタイムになって初めてプレイした、って書きたかったんだ。。
アイカツも同時にプレイしたもんだから混乱した。
(ちなみに星のツバサを初めてプレイしたが、そっちは昨年の学生証で問題なくプレイできた)
>>69
だよな。。アイスタの名前としても間違ってる。。。いろいろすまん。

あ、で、無印時代のマイチケがアイドルタイムで読めない、なんてことは普通ないんだよね??(本題)
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-9Ldv [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:03.72ID:ZUUf5Oqd0
騙すのはやめて差し上げろ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ e911-b4pe [126.13.27.253])
垢版 |
2017/07/21(金) 18:26:20.33ID:RMuwKChp0
今ってプリパスミラパク類の扱いってどうなってるんだっけ?
まだ使えるなら通販だと2000円程度で売ってるし最近始めたばかりなら買うのも有りかと思う。
なかなかストレス溜まる玩具ではあるがw
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59cf-MWVT [118.87.73.154])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:48.33ID:tVwqo0QQ0
アイドルグランプリとプリリズ1450でチケ化してないとコーデの一部のみ使用ってできない?
バラで排出されるやつと一緒なら使えるのはわかるけど
たとえだけどドリチケのシューズだけ変えて着せたいって時にDSソフトから使いたいの持ってくるとかできる?
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 59cf-MWVT [118.87.73.154])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:39.58ID:tVwqo0QQ0
>>95
弾ごとに一気に好きなチームのが来ると出費が半端ないから個人的にそっちの方が助かるな
トリコロール好きだから神4が大変だった
ファルルはなんとか自分で揃えられたけどひびきのワンピとふわりのシューズ出なくて辛かった
0100ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-pkF4 [1.75.230.81])
垢版 |
2017/07/22(土) 03:39:21.28ID:CLgxgTMfd
>>98
デザインがシンプルだから言いたいことはわかるけど
柄が凝ってるし色のバランスもいいから着せたらそれなりに大人っぽくてゴージャスな感じになるんじゃないかな
プリパラの下位コーデはもっとこう柄!原色!ゴテゴテ!って感じ
そういやこのラインナップ、ガルマゲのチームコーデなくない?
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-ZHIs [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/22(土) 04:36:27.92ID:SQyZaM7e0
今日横の奴がQRでガチャ回しててジュエルでやってる自分が当たらないのにこいつに当たったらやだな〜
って思いながらやってた
30回くらい回してるけど出ない
0105ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.142.86])
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:07.60ID:mwX2Lis3p
東京駅のプリズムストーン行って来たけど
着ぐるみらぁらの周りには女児だけでなく外国人も結構いたね

プリパラって海外展開してんのかな
0117ヲタクは死ね。 (アウアウカー Sa35-n6f9 [182.250.242.31])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:50:46.41ID:zPW+kzlea
花火大会ぐらい行けや童貞共。
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 535d-pSzm [211.135.55.6])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:27:52.60ID:AnW5R6w20
欧米にはアイドル文化が無いから難しいね
その世代やジャンルのカリスマがという文化だから
あとアメリカで行われていた美少女コンテストで
殺人事件起こってから中学生以下の大会が無くなったから
各校で高校のキングとクイーン決める程度しか無い
小・中学生がアイドル目指すというのは受け入れられないだろうね
未成年だとちょっと露出度高くても児童ポルノになる国だから
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-ZHIs [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:44:59.92ID:SQyZaM7e0
明日の神戸行く人いる?
0135ゲームセンター名無し (ブーイモ MMed-7QRM [210.149.253.191])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:08.11ID:tCf8aLZ1M
ちゃおフェスは初めてぷり。ちゃんとメインは子供という自覚を持って、迷惑を掛けないようにするぷり。
ていうか、普通の大人はそもそも一人でちゃおフェスなんかにいかないと思うけど、
気にしたら負けぷり
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7911-pSzm [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:26:34.12ID:29TRuTZQ0
ミーチル様やちりちゃんの喋り方とても可愛いからマイキャラの語尾ボイスでも採用してほしいな

あとファルルやジュリィの額に付いてるハートのやつ
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 09:41:52.37
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏ @pripara_PR

今日は神戸で「ちゃおサマーフェスティバル」開催!ここで新キャラクターを発表します!
まずは「ファララ」(CV:佐藤あずささん)!アニメにも少し登場していますね。
時計塔の中で眠っていて、スーパーアイドルタイムの時だけ姿を現してレアコーデを授けてくれる謎の女の子です #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DFQASLTUQAANFok.jpg
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:23.94
アニメ「プリパラ」公式アカウント @pripara_PR

続いては「ガァララ」(CV:黒沢ともよさん)!
ファララとそっくりの姿をした謎の女の子。ファララが眠ってしまった原因に関係しているとか???
どんな秘密があるのか、これからのアニメでチェックしてみてくださいね♡ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DFQAqeMUIAAoCoa.jpg
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7911-pSzm [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:04:23.32ID:29TRuTZQ0
ダンプリは1450のヒロ様みたいな感じになるのかな
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13db-pSzm [125.175.1.27])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:16.70ID:9Dcxcqpj0
エスコートだからライブ自体はプレイヤーだけのものでしょ
ジョプリにダンプリのメンバーがいるのは不思議だけど、その内和解してジョプリ・ダンプリの垣根がなくなるみたいな展開になるのかね?
個人的にエスコートしてくれるのがWITH以外はドレシとひびきなのが気になる
せっかくの演出だし、プレイアブルキャラ全員からランダムの方が良かったのでは?
女児は気にしないだろうけど、そういうの気にする大人たちからすれば余計な火種だろ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13fa-dw5s [125.194.220.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:13:13.83ID:Kx2fOvFp0
CD買ってきたわ。8時ごろから並んでたからトップグループで買えたけど
店先のゲームを1回プレイした後も東西線の構内に届くかという所まで列が伸びてて後ろの方は買えたのかね

レジのカード決済端末が不具合起こしてたのが進みの悪さに拍車をかけてたかもしれん
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3169-k/cA [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:52.45ID:aX04jpFg0
WITH・ドレシ・ひびきって全員男か男性的な要素のあるキャラだね
エスコートってくらいだから王子様と姫みたいなイメージなのか?
アニメにも演出輸入されそうだしどういう設定でそうなるのかは気になるな
単にローディング画面でちょっと喋るとかその程度の可能性もあるけど
0164ゲームセンター名無し (スップ Sd73-WJQB [1.75.10.27])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:28:53.25ID:0w8Sy7ukd
神アイドルであらせられるマイキャラ様にパッと出の田舎♂アイドルが「エスコート」とか何上から目線くれちゃってるんですかね?

>>163
ドロシーは…そりゃ散々弟より色気が無いだの言われてるけどさぁw
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13db-pSzm [125.175.1.27])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:33:26.62ID:9Dcxcqpj0
>>163
静止画しか載ってないから具体的な内容はわからないけど、イメージ的には神チャレンジライブで天空のステージに連れて行かれる時に周りを飛んでいたジュリィなイメージ
ちゃおフェスで公開された画面はコヨイがらぁらを連れている構図だったけど、観客の頭が写り込んでて細部がわからない
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3169-k/cA [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:46.94ID:aX04jpFg0
>>165
ありがとう
結構ガッツリ出るのね
3DSでも男プリモードあるのか

ちゃおフェスプロモ、会場販売のファンブックにもついてるってツイート見かけたけど
会場で過去のファンブック買うと外付け特典で付いてくるってことかな?
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 136d-fyIl [61.89.143.45])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:36:26.84ID:fGfS38cH0
3DS体験やってきた〜流れは女神のドレスデザインとほぼ一緒
デザインはトップス・ボトムス・シューズまででアクセはどんなのがあるかわからない
もようはそらみのチームSCRみたいな千鳥格子と新しいハート柄があった
色もゆめかわ仕様なのかピンクや水色に淡い色あいがあったのが個人的に嬉しいポイント

配布ドリチケなんだけど3時ごろに行っても貰えたしかなり数用意してくれてるみたいなので
神戸で終わりでもないし焦ってオクとかで買うのはやめておいた方がいいと思う
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51ea-Vapp [42.145.245.55])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:44:44.77ID:l1tjOmQx0
>>167
過去のちゃおフェスでも大体配布系は本売り場で関連本にくっつけられてる
ファンブックに限らずぷっちぐみ系発行やちゃお系発行のプリパラ本にはほぼ付いてきてた
キャラクター図鑑やまんがナントカみたいなやつ
0185ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.130.82])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:15:00.52ID:8bUvhorBM
マイキャラが大学生だったら性格は楽天的だ
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-ZHIs [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:21:01.20ID:2fStKaKX0
マイキャラグッズって版権キャラとかだとストップかかったりすんのかな
0196ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.130.82])
垢版 |
2017/07/24(月) 10:58:15.00ID:E02BPufiM
プリパラナースに精子を採取されたい
0201ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.133.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:06:29.54ID:zk1lj8S+p
タイム3弾では何回SITに行けるかな
ついでにアニメキャラがエスコートに来たらラッキーくらいの気持ちで遊べばいいんじゃない
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-ZHIs [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:12.73ID:2fStKaKX0
デュオとドリシアだけやっとけば男見なくて済む
0220ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa5-pSzm [126.199.133.143])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:11:28.70ID:zk1lj8S+p
くるくるちゃんのお嬢様ヘアスタイルを筐体に実装してほしい
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6e-ZHIs [153.131.11.182])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:49.72ID:2fStKaKX0
デュオやらない理由が神ガチャ回す時に倍の金額かかるくらいしかデメリットがないからやらない理由がない
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:19.78
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏ @pripara_PR

プリパラパンポーン♪
明日、東京駅のキャラクターストリートに「プリズムストーン プリパラショップ 東京駅店」がオープンします!
駅長コーデの限定アイテムがかわいい♡明日はリアルめが姉ぇもお店にいます!
遊びに来てくださいね☆ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DFeOXSIVoAAbX5u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFeOXYOXUAAPNRe.jpg
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/24(月) 22:24:11.84
コトブキヤ立川本店‏ @kotobukiya_tkw

【立川本店1F】人気商品「プリパラ ビッグクッション らぁら/ひびき」(各¥10584税込)は当店でもお販売中です!
お隣で営業中の「プリパラカフェ」と合わせて是非ご利用くださいませ☆ミ
#KITBOX #コトプキヤ #タチパラ #プリパラ #プリパラカフェ

http://pbs.twimg.com/media/DFfCDXlUIAEOhWc.jpg
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b6d-pSzm [153.197.97.141])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:39:35.73ID:ukbeqQLf0
等身大らぁらってパンツはいてますか?
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 39b1-mYcn [220.156.2.188])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:01:16.17ID:iCy/dk/P0
みんな排出に関するオカルト信じてるのかな?
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ a917-8YoS [222.146.117.167])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:37:58.73ID:D3qCLwau0
>>241
ああわかる凄くわかる
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1361-pSzm [27.147.121.188])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:16.47ID:cSpkg2pI0
自己責任だとはわかっているが一年ぐらい前に晒し台でフォトスタジオを間違えて押した時は泣いてしまった
0264ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-Dbzz [106.181.149.54])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:23.25ID:TN0LjpGza
プリクラモードか
0266ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spa5-pSzm [126.205.199.187])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:35:59.04ID:1ApwF1wbp
スマホQR勢はコーデ選びとかいちいち動作が遅いから戻るボタンなんていらない
0269ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-z8Ve [126.211.122.12])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:03.41ID:xu8h0HzRr
プリパラクラブのコーデをスマホからスキャンしてるんだけど、先日一台離れた台の人に異常な頻度でチラ見されてかなり気分悪かった
みんなこういうコーデはどうしてる?やっぱり自分で印刷するものなの?
0271ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa35-naiE [182.251.241.6])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:45:18.36ID:OCD164QJa
ドレシがエスコート役になるのが意味わからなかったけど、今回の放送観たら納得した。
にのをエスコートするのがドレシだったんだね。きっとそらみやガルマゲものちのちエスコート役で実装されるのだろう。
ドロレオはエスコート役に向いてないって言ったけど、今回の放送で先輩アイドルっぷりを見事に見せつけてくれた。
0273ゲームセンター名無し (ウラウラ 8912-4A7h [9000065794])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:33.09ID:nvm815TB0
めが兄貴がWITHにお願いしてたのはエスコートの件だろうね
近いうちにコイツらがプリパラの門をくぐるのか

今回ババリア・地獄委員長と改心が早いから、夢川兄妹の和解に早々とエスコートが使われそう
0278ゲームセンター名無し (FAX! 13fa-dw5s [125.194.220.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 07:54:42.32ID:WJAisHnd0FOX
京成は東成田や大佐倉にシークレットスタンプを置くべし

>>269
スマホはサイズ合わせたり省電力機能で画面消えたりするのがウザいから使ってない
最近はダブったプリチケに貼って「裏返さずに読めるミルコレ」にしてる
0281ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spa5-ZMX8 [126.255.69.27])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:23:22.26ID:aKEgr9Jcp
ハッピーはっぴを着せた時に来たSITがチームSCRみれぃだったのはやっぱ不具合だったのね
今ハッピーはっぴを着せるとトゥインクルリボン表記だけどキャンディアラモード扱いになるっぽいから修正待つなら8/9以降に着るといいらしい
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:37.37
アニメイトカフェ総合‏ @animate_cafe

@【テレビアニメ『アイドルタイムプリパラ』×アニメイトカフェ池袋2号店】お待たせしました!
コラボメニュー&限定グッズの公開です!キャラクターをモチーフにしたメニューや、ゆめかわマリンルックなキャラクター達がコースター・グッズになって登場します♪
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DFkhtlQUwAA6KvW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFkhuLoVoAAb6-t.jpg
0288ゲームセンター名無し (アウアウウー Safd-3Yuv [106.181.156.97])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:30:05.97ID:jDk1xgDca
かわいい
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d69-7WXr [218.231.155.84])
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:55.20ID:dRbhO5Rj0
なんか必死に火消しに来た人達がいらっしゃるが
いやどう考えてもおかしい、てか無神経だなホント。
特定のキャラの名前が入ったコーデを
よそさまの会社のマイキャラの衣装にするか?
なんではなびらローズあたりにしとかなかったんだよ
京成はバラ園持ってんのに
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ d1e3-5Hrt [118.8.6.62])
垢版 |
2017/07/27(木) 12:33:41.30ID:/YPjd1P+0
急場で あおとちゃん のキャラ作りが不完全だったとか(丸投げ説も考慮して)
「一番人気なやつで〜」「青っぽいしいいか」っていう安易なやりとりの結果とか
予想できて ツメが甘かったという印象

“あろまちゃんとおそろい”みたいな文言と二人揃いの画像でもあれば
こうはならなかった?
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02fa-l5iw [125.194.220.40])
垢版 |
2017/07/27(木) 17:06:11.89ID:idEV8iHr0
>>299
京成のスタンプラリーでスタンプのある所にご当地トモチケの画像を置いておくから
撮影して使ってくださいというのがあってそれっぽい

賞品は抽選だしスタンプラリーで使えそうなフリー乗車券とかもないしあまりやる気はしない
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9fb-J4QG [180.1.201.168])
垢版 |
2017/07/27(木) 21:17:57.28ID:MzauEqIa0
今日の更新は無さそうだな
新弾開始1週間前には新弾情報公開するという原則が初めて破れたかも
よっぽど手が回ってないのか意図的に遅らせてるのか

イオン・サントリーのプロモ情報とか公式サイトで公開されないまま終わった気も
とすれば前者かねえ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-1lh6 [126.145.196.183])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:20.39ID:glsoHlaW0
タイム3弾 08/03(木)~
ドリシアタイム3弾(予想)09/07(木)~

☆新曲追加
あっちゃこっちゃゲーム
あっちゃこっちゃゲーム(コイン、GOLDディスク)
GOスト♭コースター
GOスト♭コースター(コイン、GOLDディスク)
Starlight☆HeatBeat
でびえんReversible-Ring(ズッ友)
まーぶるMake up a-ha-ha!(ズッ友)
コノウタトマレイヒwithひびき(ズッ友)
アメイジングキャッスルSP(トモチケランウェイ)
9/7(木)に1曲追加予定

☆ミーチルプレイアブル化
☆コーデ、キャラトモチケ追加(アイテム一覧参照)
☆メイキングドラマ追加
☆コインショッピングアイテム追加
(スタンプ、マイキャラパーツ、曲)
☆アゲアゲアイテム追加
(印刷するのはトモチケかアゲアゲのどちらか1つ)
☆プリチケ背景追加
☆ズッ友プリチケポーズ更新
☆ペアチャレンジ更新
☆スタンプラリー更新
☆神アイドルランク、マイキャラパーツ解放
(365日アイドル、ぐるぐるほっぺ)
☆「おおあたり」システム追加
(夢レア 3しゅうねんアニバーサリー 全3種)

追加要素纏めてみたけどめっちゃ詰め込んできたなぁ、追いつかないよー
0325ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-xfxm [1.75.239.250])
垢版 |
2017/07/28(金) 12:10:20.05ID:ne1E/zu7d
にのとみちるの新曲が待たされる事無く同時に追加されるのは嬉しい
ペアライブの曲も増えたからより楽しめそうだ
スタンプとマイキャラパーツも増えて語尾にですわとなの〜の追加も嬉しい
ダンプリとかエスコートの事が書いてないけどまだそっちは実装されないって事かな
0331ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.145.120])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:42.42ID:0Xtatmhjp
キャラパーツどれも可愛すぎだわ
なの〜語尾で魔法少女なマイキャラ作りたい

ひびき像は一度置いたら外せないのね
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3911-KhZc [126.21.152.166])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:11:19.07ID:TWOzw3/Z0
>>333
なんで?
夢レア上下+ドロシーSCRが最高値になると思うよ。
むしろ夢アクセは今回は出番ないかも?
アクセ使うならスウィングドットに合わせる感じかな?
0336ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Cs75 [49.98.60.189])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:05.90ID:se6L0tcgd
スウィングドット+夢にの上下とTSCドロシーアクセ+夢にの上下どっちが強いんだろうな
最新ボーナスの事を考えると前者なんだろうか
0343ゲームセンター名無し (アークセーT Sx11-vGvp [126.160.2.126])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:15.53ID:vcJPQ6jVx
スウィングドットでドリシアできるな。
あとメルティリリィの新コーデどれもド・ストライクだった。
ココフラワーにまた水着コーデ追加されたけど、
グミのやつやスプラッシュコーデで水着ライブも可能だし
リトルローズやラブパンクはペアライブコーデかと思ってたがペアライブでも着せれるしな
0347ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-KhZc [126.233.145.120])
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:55.62ID:0Xtatmhjp
プリチケメーカーみたいにマイキャラパーツの試着ができれば
筐体で遊ぶ前にイメージしやすいんだけどな

プリチケメーカーの新しいアプリはいつか作られるんだろうか
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d69-FEN5 [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:03.50ID:8/gLmI8B0
ドリームハートやレディロックは金谷デザイン画が公表されたこともあるし
基本シンソフィアがデザイン→原さんがアニメ用に再デザインって感じじゃないか?
アイドル検事・弁護士や囲碁侍はアニメ側デザインぽいけど具体的に誰が考えたんだろう
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d69-7WXr [218.231.103.179])
垢版 |
2017/07/29(土) 02:09:20.29ID:4vkbjhgo0
なぜにのとみちるをまとめてぶっこんできたのだ
とはいえ、ゴースト♭コースターは嬉しいのぅ


スウィングドット、楽器の名前が取れたのか
まだ金管楽器は余ってた気がするのだが
ユーフォニアムとか
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1291-pNf8 [133.137.206.192])
垢版 |
2017/07/29(土) 06:54:45.91ID:n6tkC6JJ0
>>356
アイドル検事弁護士とかその辺はアニメオリジナルで好評だったからって事でアニメ→ゲームへ逆輸入だよ
その回の作画してたアニメーターさんがツイッターですごく喜んでた
それ以降はポツポツっとアニメ→ゲーム増えた

基本はリリースの一年前〜半年前からタカトミ、シンソフィアでコーデのテーマやカラー等のベースを考えつつ
時々アニメ制作会社とも打ち合わせ
会議で決定したメインテーマやモチーフを金谷さんが描いてアニメ制作会社へパス
それをアニメ絵に起こす……って流れだと思う
プリパラの衣装とかデザイナー(筐体やその他モチーフのデザイン)誰がやってるのか知ってる人居ないかな〜
ずっと調べてるけど分からない
シンソフィアのテザイナーさんなのか、タカトミ(リカちゃん関連?)のテザイナーさんなのか…
全部金谷さんでは無いだろうし
0362ゲームセンター名無し (スップ Sda2-KhZc [49.97.107.219])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:10.88ID:+JP9Zbn8d
>>361
シンソフィア公式のTwitterや3DSのエンディングに櫻井明香って人の名前が衣装デザインでクレジットされてるよ
実際はもっといると思うし、ひょっとしたら東堂いづみ的な複数の名義をまとめた名前かもしれないが、少なくとも各キャラのサイリウムコーデは担当してる
0364ゲームセンター名無し (アークセーT Sx11-vGvp [126.249.38.98])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:58:57.58ID:epgu1ekfx
3333コインもらえるからそれを機に(創作・版権)マイキャラ作る人増えそう
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1291-pNf8 [133.137.206.192])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:37.07ID:n6tkC6JJ0
>>362
櫻井さんと金谷さん2人で全てのコーデ…はやっぱり無理があるよね
メインのコーデ(キービジュアルに使う様な)はこのお二人だろうね
知りた過ぎて関係各社のTwitterのフォローとか総ざらいしたけどはっきり分からなかったんだよね
プリパラのコーデデザインすごく好きなのでいつかビジュアルムックとかで衣装デザインのインタビューとか載せて欲しいわ
ラフデザインとか
0378ゲームセンター名無し (ニククエW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:17.11ID:IdWVpaT70NIKU
裏表印刷で使う用紙の代金をケチったってことかな

とりあえず一緒くたにしちゃえば用紙にお金かけずに済むもんね
0393ゲームセンター名無し (ニククエW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:27:02.29ID:IdWVpaT70NIKU
アイカツ嫌いだからこういうコラボはやめてほしいわ気持ち悪

どうせコラボするならオトカドールとやればいいのに
0396ゲームセンター名無し (ニククエ Sa45-svlD [106.181.159.179])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:58:12.68ID:nXFy12lLaNIKU
胸気にするならエロゲーでもやってろ
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-svlD [182.251.252.3])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:43.06ID:6YnwcfhUa
そふぃ誕生日おめでとう
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:55.97ID:Sh/SdMOe0
胸の大きさによっては親御さんから不健全ってクレームが来たりするんだろうか
レオナという男の娘がいるからプリパラは全体的に胸ペコなのかな
もう少し量があっても良いとは思うけど

プリリズ筐体の頃は大きさとかどうだったんだろう
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:14:59.57ID:Sh/SdMOe0
>>414
マジカるスターは確かに可愛いドリシアの紫が手に入らなかったのが悔しい

もっとマジカるの色違いを作って欲しいなー
0422ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM96-6T0L [61.205.99.164])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:29:16.36ID:AmOwZErhM
>>421
用紙枚数ないとドリシア出来ないって警告メッセでるから、それと同じ様になるんじゃない?
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d69-FEN5 [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:29:39.03ID:Oqkj8Siz0
公式のカウントダウン更新直後はいっつもあと0日になってるわ

500円連コしたけど低レアダブりばっかの上にミニライブ移行前の読み込みでフリーズしてあーもう散々だよと思ったけど
店員さんに補填してもらったクレで購入しなおしたらSCR出てラッキー
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06aa-GNib [175.177.5.167])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:36.53ID:FDLM4eKb0
フリーズしたことないけどないけど全部おなじ選択肢になるのかw
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:07.51ID:EBr3umc70
夢カメラはマイキャラがウィンクしてくれたり違うアングルから見れるし可愛いよ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9fb-J4QG [180.0.202.115])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:55.07ID:dqIc9fVS0
今日のガチャ「ドリシアをやれ」

タイム2弾プリパラTVのラストスパートに来たのに・・・やむをえん

MR

はふーん

ドリシアはMRが出たら打ち止めと思えるところがいいよね
それ以上深追いしてもダブりで傷口広げることが多い(経験談)
0452ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM96-aKJ3 [61.205.93.25])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:56.30ID:hGLrOWexM
今日プリパラしてたら後ろから精液かけられたんだけどマジ最悪

画面に集中して全く気づかなかったから終わって椅子に手をかけたらヌメりを感じて
椅子だけじゃなくて背中にも付いてて、床にも落ちてた

店員さんに監視カメラ見てもらうように言ったけど死角になってて確認出来なかったらしいし

胸糞悪い
0453ゲームセンター名無し (ワイモマー MMa2-r75k [49.132.9.196])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:32:27.45ID:Ul8esibkM
家のホーム、スカート大会から無制限になったけどヘアアクセないからこのまま最後まで無制限でいけたとしてもファララパーツ貰えない… 地味にモヤモヤする
折角だからヘアアクセ大会もやってくんねえかな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65ea-yXEd [210.20.66.3])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:45:29.53ID:KSyevH8s0
>>452
災難だったね
ちゃんと警察呼んだ?こういう奴は何度も同じ犯罪を繰り返すし、犯人さっさと捕まえてブタ箱ぶちこんでほしい
筐体ってカメラ付いてるけど、トモチケ用の顔写真撮る以外は稼働してないんだろうか
0461ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-LY58 [126.237.124.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:08.35ID:20ErKR1or
めちゃくちゃ怖いよな
大人でも怖いのに…子供も遊ぶのに本当に怖い
自分男じゃないけど逆に子供にべったり密着されたとき死ぬほど怖かったし、上記みたいな変質者もいる可能性があるし、正直柵が欲しいよ……
0462ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-LY58 [126.237.124.41])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:31.27ID:20ErKR1or
監視カメラなのに死角になってるの問題じゃないか?
確認してもらったけど肝心のところが写っていないってことを
メールと電話でゲーセンの上の方、お客様センターとか、警察以外にも連絡しておいた方がいいと思う
お店でなあなあにされちゃ他の被害者が出るかもしれないし…
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 21:07:48.78
ソフィアちゃん/株式会社シンソフィア公式‏ @synSophia

きのうは『プリパラ』そふぃのお誕生日でした☆
お祝いしてくださったみなさまありがとうございます♡

梅干し食べて夏を乗り切ろうね!そふぃ♪
#北条そふぃ生誕祭2017 #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DGDy5G-VoAAF1zq.png
0468ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM96-aKJ3 [61.205.5.188])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:06:26.68ID:TOuWSncvM
メチャメチャ恐怖だった

開店してすぐだったからわたし以外にプリパラしてる人居なくて、壁際の台でプレイしてたんだけど
かけられるちょっと前に壁と肩の間あたりに誰かの気配を感じて(影が見えて)
おそるおそる振り返ったら誰もいなくて、加齢臭が残ってたのが一番怖かった
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:51:50.69ID:JxE+TKX/0
>>452
被害に遭ったなら店の人なり警察なりに徹底的に対応してもらった方がいい
これ以上被害を増やさないためにも

それが本当に体液ならDNAの証拠にもなるんじゃない
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:56:06.72ID:JxE+TKX/0
>>479
原宿って奇抜なファッションの男女がたくさんいて怖そうだから
WEBで注文できるようになったら作りたいな
0486ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.233.10.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:30:13.63ID:zbsXxeaDp
マイキャラグッズは近隣のプリズムストーンでも注文できるようになれば楽なのに
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9fb-J4QG [180.34.225.205])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:11:52.78ID:hVXsAma40
タイム2弾チマチマとやり続けてついにようやくSCR1組揃った
ダブり無く揃ったのは幸運だったのだろう

あくまで自分の主観だが弾によってPRが出やすい弾とSCRが出やすい弾がある感じがする
タイム1弾はPRが多くSCRがほとんど出ずタイム2弾はSCRが割と出てくれてPRはいまいちだった
夢?見たこともないわw
0496ゲームセンター名無し (JPWW 0Ha6-aBia [101.102.202.76])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:25.80ID:JQn534fmH
マイキャラグッズ全国展開する可能性があるのかと
マイドレスでもいいのか気になるわ
これトモチケでいいってことは交換したよその子でもいいってことだよな
まさか居ないよな
0498ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-xfxm [1.75.247.169])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:25.70ID:+VoP1cUhd
アニメでエスコート出てきたけど
あれマイキャラちゃんにさせるの厳しいな…
ショウゴもアサヒもコヨイも悪い奴じゃないのはわかるけどあれはちょっと…
タイム3弾はペアライブとドリシアに集中したい
0499ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-svlD [106.181.154.181])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:31.29ID:2wM1KnxMa
手にキス?
0510ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-xfxm [1.75.247.169])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:05:48.00ID:+VoP1cUhd
エスコート相手が選べるかキャンセルできるなら問題無いだろうな
キャンセルした場合は普通のスーパーアイドルタイムにすればいいし
このままだとまいにちプリパラが気楽にプレイできなくなりそうだしなんとかしてほしい
0513ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.233.10.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:14:53.22ID:zbsXxeaDp
アサヒは男オタ人気も高そうだけど
コヨイのエスコートはお姫様気分になれるからって喜ぶ女の子もいるんじゃなかろうか

個人的には早くひびきにエスコートされたい
0515ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp11-YAuw [126.233.10.224])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:26:42.62ID:zbsXxeaDp
エスコートでマイキャラがアニメキャラに対してどんな反応するかが気になる
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:08:56.63ID:JxE+TKX/0
先週の公式によるドロカス発言に比べればエスコートなんて許容範囲

今後エスコートで貰えるいいねが増えてくれればいいな
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:58.47ID:JxE+TKX/0
男装マイキャラ育てたいからWITHみたいなショートヘアを実装してほしいな
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e6c-HJpE [113.40.0.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:27.13ID:qQ+uEdpT0
エスコートとかで茶を濁してないでさっさとダンプリモードを実装という爆弾投下をやってほしかったのはあるな
やるなら突っ切ってほしかったが、まあやっぱプリパラも3年たって、これから更に3年やるので女児先輩も大人びてきたので
プリリズの風味を入れてくる回帰てきなのもあるのか?w
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:44.53ID:JxE+TKX/0
プリリズ回帰と今はキンプリが人気だしキンプリ勢を呼び込みたいんじゃないかな

当たり付きプリチケとエスコートだとどっちの方が出やすいんだろう
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 813a-ZyQx [220.211.148.142])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:07.80ID:J9lpONZ30
>>550
>エスコートとかで茶を濁してないでさっさとダンプリモードを実装という爆弾投下をやってほしかったのはあるな
>やるなら突っ切ってほしかった

自分が抱いてたモヤモヤそれかも
中途半端なんだよな
せっかくプリパラの3Dいいんだから男子アイドルもそれはそれで面白そう
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e6c-HJpE [113.40.0.35])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:55.33ID:qQ+uEdpT0
>>551
かつてのプリリズ3年からキンプリまで繋がったようなのを、いまアイドルタイムで仕込んでる最中って感じかな
タイムの3年たつとプリパラが6年、プリティーシリーズが10年の節目になるから、そこでプリパラも終わりだろうし、
その後にキンプリと同じでボーイズ主役のその後の展開につなぐやつ?みたいなの
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d69-7WXr [218.33.223.219])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:21:38.71ID:KPtQ8Cnd0
ディズニープリンセスで食ってるディズニーが必死に
女の子は王子様に守られるお姫様じゃなくてもいいってやってる時に
自分の力で夢への階段を駆け上がっていたプリパラの少女に
強制的に男をあてがうタカラトミーェ……

今の社長さんって欧州系じゃなかったっけ??
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0571-f2s7 [114.159.247.122])
垢版 |
2017/08/02(水) 04:43:23.10ID:zamLa96e0
話の腰をへし折って
今日フリーズにあった
メガドレ+追加500円したら5分ぐらい画面真っ白なまんまでフリーズ
店員呼んで事情説明したら
追加コイン分は続けてお買い物画面にならないとダメなのね

あとSITにのルーレットの面子は変わったけど
排出はまったく同じだった…
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:55:53.38ID:IeRT8T4q0
神シリーズまではエラーが発生することなんて1回も無かったのに
タイムシリーズになってからエラーに初めて遭遇した
筐体の寿命かな
0573ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-YAuw [1.75.254.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:59:48.11ID:jUcO6/Pyd
その店舗がいつから設置しているか分からないけど、今の筐体は4年目突入するし、ガタがきているのかもね
フリーズした時に読み込ませたプリチケを使えば同じ排出にできるっぽいから、プリンターエラーよりは救いがある
0579sage (ワッチョイ d1e3-5Hrt [118.8.6.62])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:16:13.35ID:yL6l/apU0
一年目のわずかな時期だけど 印刷待機→排出演出中に
エラーが出やすくなってた時期はあったよ

しばらくして起こらなくなったからアップデートで対処できたんだと思ってた

今回のはどうなんだろうね
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd06-yaaN [42.126.156.192])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:13.06ID:IidLFwmv0
最近本当にフリーズ報告多いよな
かくいう自分も先週初めて経験した
やっぱり5枚買い後のライブに切り替わる画面でホワイトアウト
店員さんの誰も500円追加モードを把握してなくて、返金して貰えるまでだいぶ時間かかった…
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-YAuw [1.75.254.20])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:19:44.08ID:jUcO6/Pyd
本スレに誤爆したけど、こっちにも一応

初期のフリーズはそれこそプログラム上のバグが原因である可能性が高いからアップデートで修正できたんだろうけど、今のフリーズは容量や経年劣化の問題もつきまとうからアップデートで対応できるかどうか…
単純にデータが増えたせいで、特定の組み合わせでバグるパターンもあるかもしれないが
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2111-YAuw [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:09.93ID:IeRT8T4q0
めが兄ぃのエスコートは需要がある
声オタ人気も高いし

ひびき像とかめが兄ぃの胸像は飾るだけでなくスタンプとしても使えるってことかなSTG
0605ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-svlD [106.181.162.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:39.52ID:yJ39Xk7ua
呪いのアイテムだな
0611ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-nplF [49.98.10.118])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:54:43.71ID:UbH+bDbzd
>>609
あー、お気に入りキャラ指定しておいてそのキャラがエスコートに来てくれやすくなるってのなら良かったね
ついでにお気に入り指定したキャラのコーデが出やすくなるとかしてくれりゃ言うことないんだが、排出率下げるのがタカラゴミークオリティだよなぁ
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sd70-28sZ [49.98.9.30])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:42.40ID:qMgP6Mtvd
人によって○○は何枚出たけど××は出なかったってのは逆の話もよく聞くから一概にどのコーデが出ないって限った訳じゃないと思う
ただ、アカウントごとに必ず何か出にくい、出ないコーデがある
「夢(神)レアSCR全部1万以内で余裕で揃いました」
なんて話は聞いたことがない
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8fb-vqAz [153.222.102.97])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:57.86ID:W1xjnmj80
ちょっとやってきた
胸像33333コインはワロタw
間違って買ってしまう値段じゃねえw
新曲はどれも素晴らしい
プリリズの振り付けって懐かしいのもあるけど今見てもキレがあるよね
排出は・・・みちるおすすめでろくろくあろまが出てくれて手持ちと揃ったので着せてみたら・・・
最後にもう1枚大当たりきた!夢レアとか初めて手に入れたよ
新弾初日ラッキーってやつかもしらんが「出たものを取りあえず着てみる」というのは楽しいかもしらんな
0630ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-rThZ [61.205.92.251])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:29:25.69ID:MORWOZYtM
>>628
同意
夢ワンピ1、夢シューズ3だったからウチの子はアクセに嫌われてたんだろう(アクセ以外は4kくらいで出たが
0642ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-5k6q [1.75.241.102])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:03.12ID:FaWxHOCgd
5連ガチャの後のスーパーアイドルタイムでも
コヨイにエスコートされる事あるんだね
エスコートされたくないって人は
5連ガチャの後もやらないほうがいいかも

レオナでプレイしてたから
コヨイのエスコートも面白かったけどw
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7269-3aaz [123.230.102.197])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:17.93ID:AsM/EqMm0
>Twitterで大募集!カラーチェンジコーデリクエスト!
>
>「このコーデのピンク色があったらなぁ・・・」
>「このコーデの青色があったらおそろいでペアライブしたいなぁ・・・」
>
>そんな「カラーチェンジコーデ」がほしいアイドルのみんなにお知らせ!
>
>あなたがほしい「カラーチェンジコーデ」リクエストを大募集!
>えらばれたコーデは2017年12月頃からスタート予定の「タイム5弾」でじっさいにラインナップに登場しちゃうよ♪
>
>★リクエストのきまり★をよく読んでTwitterからリクエストしてね!

>★募集期間★
>2017年8月4日(金)10:00〜2017年8月27日(日)20:00

http://pripara.jp/event/detail?seq=347
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc11-t9MI [126.145.196.183])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:48:03.83ID:j+z13JLm0
ほああ、これはすごい
あのコーデのカラバリが欲しい!ってのは確かにあったからこの公募は嬉しい

ここの先輩達はどんなカラバリをリクエストする予定?
自分はガーリッシュの黄緑、赤
スイートアンジュの薄紫
あたりが増えたらいいなーと思うけども
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4469-jEed [218.33.146.58])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:28:42.15ID:kUsBHyIf0
現在のセンス皆無なスタッフに
過去の美麗なデザインいじくり回してほしくない
マリモやうどんの色違いでも出してろ

てか本当にコーデにかける金ケチってんだな
ああ……秋に復活するジュリィヤジャニスはどんなけったいな格好してるんだろ……
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Omeh [126.233.10.224])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:09.92ID:3jDlR3Gpp
バカッターやってないからカラバリのリクエストなんて関係なかった
マジカる☆の色違いが欲しいよー

めが兄ぃやひびきは3万ポイントなのか
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-Omeh [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:42.45ID:/kcMBWyT0
スターライトハートビートは大好きな曲だからプリパラでも遊べて嬉しい

原曲とミーチルの声は雰囲気似てるし違和感なんて無かった
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1691-FRn+ [133.137.206.192])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:12.52ID:0vBILuhz0
>>628
うちはゆい夢CR2,000円以内で揃ったわ
同じ動物で色違いのマネージャーマイキャラを作ってるからかもしれない
あと、大会練習モードとデュオやりまくってたからかも
逆にNでどうしても出ないアイテムとかがある
(タイム2弾ならポップンさんかくのパンツとか…)
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 26ea-Ugoc [59.168.38.53])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:33:02.26ID:8SEg0bm70
500課金でもエスコートってくるのか?

エスコートでPR以上確定って見かけたんだが誰か教えてくれ
0669ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.136.60])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:19:58.05ID:NekiGo08p
>>668
同じ番号のジュエルじゃ意味ないよ。
番号違っても同じ扱い(ピンが同じ)のもあるよ。
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 72aa-FJki [175.177.5.170])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:09.28ID:rm43x/5h0
>>670
プフォイイン♪って音がでたらジュエル交換認識
はめ込んでも音がないのなら前のジュエルのアイドルがでる。
ジュエルの属性変えて出てくるアイドルの属性がかわったかでも確認できる(セレブナチュは参考にならん)
0683ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbf-TDVO [126.236.72.179])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:35:37.27ID:qT+E77l5p
原宿PSのマイキャラグッズ申し込んで来た人に聞きたい
・行列の長さや待ち時間はどれくらいでしたか?
・トモチケは通常トモチケ、ドリトモチケ、ズッ友チケ、スタンプでデコったトモチケどれでもOK?
・グッズ化するポーズはトモチケ準拠?
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f2d-kd4K [182.168.240.70])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:24.53ID:UlDLM8DM0
今のところ自分もだけど他の人のプレイ見てる限りでも
エスコート発生すると全部PR以上が出てる気がする
連コで発生した場合でも5枚がPR以上になる

というかエスコート発生時のルーレットがすげえ豪華なんだよ
0715ゲームセンター名無し (アークセーT Sx88-FJ49 [126.249.40.57])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:02:15.97ID:ZPvTX2ymx
公式ファンブック買ったが4弾の新アイドル、ウォッチバレの子じゃね?
MLサイリウムマイクコーデ、色的に微妙だな…サイリウムライブの方は色が情熱的で好みだった。
男子寄りマイキャラ作ったらエスコートされたったw
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7e-kJPR [1.21.175.129])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:28.69ID:GMZ0rYq90
自分の中で「スマホQR読み込んでいる奴の隣でプレイすると高レアが出る」という
ジンクスができつつある
SCR一つ、おおあたりコーデ一つ来たわ
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-Omeh [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:53.80ID:kpZnGNMn0
QR勢は読み込ませるコーデ探しで時間かかりまくってるの見たことあるから忙しい時にQR勢の後ろには並びたくないな
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0411-T/r0 [126.13.27.253])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:40:09.95ID:TbvCkZyD0
コーデは見た事ないけどジュエルのQR勢はここ数日同じ店で2回見た。
プレイ前にスマホをスキャナの上にセットして神ガチャにチャレンジできるよ!状態にするのと
着せ替え時にスマホからMRジュエル読み込んでたの。
まぁ、MR無くしたくないとかで持ってるジュエルのQRをスマホに入れてるだけかも知れんが。
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7e-kJPR [1.21.175.129])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:02:45.52ID:GMZ0rYq90
>727
自分はQR勢じゃないよ信じないならそれで構わないが
QR勢がエラーの餌食になってせっかくの排出コーデ飲み込まれたところも見た
最近のエラーが多い筐体だとよくて排出コーデ消失最悪筐体壊すんじゃないか
やめたほうがいいと思うけどね
実はシステムの仕業だったらすごいと思う>筐体によるコーデ没収
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7e-kJPR [1.21.175.129])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:02.79ID:GMZ0rYq90
よく見てないからわからないけど多分それだと思う
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 70fa-yAow [125.194.220.40])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:31.66ID:IvyeNSS00
久しぶりに連コインやったらフリーズしたよ
ドリームシアター→500円投入→スーパーアイドルタイム→フリーズ
アイテム選択画面にすら行かなかった。

連コイン率が高そうな都心のゲーセンとかどうなってんだろ
これじゃ怖くて追加購入できないわ。排出が悪くないだけにもったいない…
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-Omeh [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:56.57ID:kpZnGNMn0
タイムシリーズになってライブ中にフリーズというかエラーになって店員呼んだことはあるけど
連コインではまだフリーズに遭遇したことないや最近多いのかな

何らかの対策をしてくれればいいんだけどね
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW a6d3-kWN+ [110.67.91.131])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:16:44.76ID:IditNO410
三弾に向けての更新が来てから、急にフリーズ報告出て来たし、連続購入の後の内部処理がうまくいってないんじゃないかな

5枚連続購入→
スーパーアイドルタイム演出→
めがドレコーデチケ、普通排出などまとめて一気に処理→
印刷時にイイね追加も含めたミニライブ→
さらにあたりチケの抽選と当たったら追加印刷設定→
最後に神ジュエル抽選

こんだけ盛ったらなんらかのバグだの処理重くて止まるだの出そう
コーデチェンジの時の差し込んでスキャンも、全体的にもっさりして来てる気がする

筐体寿命ならもっと以前からちらほら出てると思うし、こんなに一気に出てくるのおかしい
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ dc11-sdOd [126.129.28.17])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:36.55ID:NHsQh+f00
ちなみにもう下火で利用者多くないからあまり言われてないが
ドレスデザイン実装された時にアイドルグランプリNo.1のマイサイリウムがおかしくなった
サイリウム発光前の黒である部分が真っ赤になって呪われているように見えるw
後一部SCR(みかん・ロゼッタジュエル)の発光もなぜか真っ黄色だけでおかしい
センターとバックで同じものを着せると光り方がかわるのでそれでわかる
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca79-dE0h [115.177.35.124])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:51:47.78ID:8bHF12eW0
アニメキャラのコーデがサイリウム後にリンクしてない事案ほんとなんとかならんかな…
スウィングドットブルーからチームSCレオナに変わるのはさすがにどーなの
同ブランドのドロシーとレオナ、ファルルとガァルルくらいしかないから放置されてるんだろうけど
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW b6db-Omeh [125.175.1.27])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:54.65ID:tiLeYFDX0
ドロレオ&ファルガァルのコーデ問題は登場初期からずっとそのままにされてるから、もう直す気ないんだろうね
ただ、あまりマリオネットミューのコーデ着せないからよくわからないんだけど、SIT以外のサイリウムタイムでガァルルのサイリウムコーデになることってある?
0765ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 14:23:17.12
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏ @pripara_PR

【サマーライブツアー2017】
「フルグラTシャツ」今ならまだお求めいただけます!開場以降はロビーのグッズコーナーでも販売します!
ドレスアップしてライブを楽しんでくださいね♪ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DGhZnXMVoAIJn7u.jpg
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7269-3aaz [123.230.102.197])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:28.84ID:hLl0sQPQ0
そういやこないだかいとうキッドコーデでSIT入ったけどノーブランドだとSITでもらぁらTCR(蛍光ピンクのやつ)のままなのね
プレミアムに神レア以外のSCR相当のコーデ無いから仕方ないけど
HTcはラブデビSCRになったっけ?

>>764
メルヘンクロック(赤)着せてもハートフルCRになったからMMレッドCR着せない限り無いんじゃないか
まあその時はファルルに着せてたからガァルルに着せたらガァルルCRになるかも…多分無いけど
エンジェリックファンシーとか着せてもハートフルCRになるの個人的に結構残念ポイントなんだよな
ドロレオはSCRまでは左右反転でほぼ同じだからパッと見気にならなかったけどTSCRは型紙全然違うから気になるね
0769ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:44.36
アニメ「プリパラ」公式アカウント @pripara_PR

「アイドルタイムプリパラ Winter Live 2017」が12/10に開催決定★過去最大級の豪華キャスト陣で幕張(まくぱり)メッセにてドーンと開催!
ただいまより一般チケットの最速先行特別販売も開始!くわしくは→
http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1052149&;artist_cd=PRIP2 …
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DGgZiUYVoAAFvc3.jpg
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 986c-gAma [113.40.0.35])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:36.56ID:Au0oWYts0
【速報】タカラトミーアーツ、3DS『アイドルタイムプリパラ 夢オールスターライブ!』を10月26日に発売! 「男プリモード」も搭載 | Social Game Info
ttp://gamebiz.jp/?p=190614

もう男子全員分CGできててワロタ。筐体でもモード搭載来るのかな…ww
0771ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:04.00
アニメ「プリパラ」公式アカウント @pripara_PR 3分3分前

【お知らせ】先程お知らせ致しました本日会場にて先行販売中の「プリパラ クリスマス☆ドリームライブ2016」Blu-ray&DVD初回生産限定版ですが、
購入列が伸びており、列の途中で売り切れる場合がございます。予めご了承ください。
#pripara
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-Omeh [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:11.16ID:5ynBEztD0
プリズムラッシュが無事に配信されたわけだし
そろそろプリチケメーカーの新しいやつを作ってくれないかな〜その前にエラーの対応か
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0411-T/r0 [126.13.27.253])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:55.29ID:SRJm6fKa0
手持ちのコーデをスキャンしてチェックできるアプリが欲しい!
あと、過去コーデが筐体で出た時に既に持ってるかどうかをチェックしてる間に時間切れになって辛いので
そのアプリ専用のQRコードみたいなのをコーデの上や下に表示して読み込むと所持未所持のチェックができるようにして欲しい…!
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7e-kJPR [1.21.175.129])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:00.71ID:S6ja7xzN0
>>776
500円返金されないの痛すぎる
確かにいくら追加したか客の申告信じるしかないんだよな
録画台を応用して購入場面を記録できればいいのに

自分はタイム2弾でフル課金してしょぼいラインナップでがっかりしてたらフリーズして
500円返金されて無料で何のコーデが出るか楽しませてもらった感じになった
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW a6d3-kWN+ [110.67.91.131])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:31.33ID:WigiT5X40
>>786
お隣さんで、当たりくじのルーレットが始まったのでMAX購入(9枚)買ったら、なんとルーレットが未設定なので相談したら、排出チケと引き換えにお金返すって言われた
高レアなコーデが出たので、悩んでお断りした…
排出してればカードと引き換えに返金対応なのかな。でも欲しいコーデが出た場合は辛いよな
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7e02-CJ8Y [203.181.32.29])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:54.10ID:2VKmJ+cV0
こないだエラー起きた時に「最近になってあちこちで500円追加購入した時にエラー多発してる」って店員さんに言っておいた
その店員さんも2〜3回遭遇してるみたいだし
そろそろ店側でもプリパラ500円課金でエラー起きるって把握し始めてると思いたい
0791ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM76-YCWa [61.205.1.247])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:31.06ID:wVFLYz7oM
>>786
この前フリーズした際に店員さんに投入金額言ったら筐体の方で購入履歴?みたいなの確認してたよ
そして店員さん立ち会いでプリチケ購入させられた

返金対応だけの店もあるけど確認する術は筐体のほうに備わってるんじゃないか?
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06ea-UPlu [27.143.8.50])
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:04.24ID:RLuJhIpP0
>>791
マジか・・・
前に五枚購入でエラーでたときにはデータが残ってないっていわれて
無料プレイ一回で済まされちゃったよ
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a7e-kJPR [1.21.175.129])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:03.49ID:zSY9Jpnf0
>791
自分が行ったのは神対応の店だったのか
スーパーの中の筐体だからもし変なトラブル起こしたら買い物できなくなるから
客もおかしなことはしないという前提なのかも
ちなみにその店はドリチケの後の連続購入がフリーズする確率高いと言ってた
0799ゲームセンター名無し (スップ Sd00-5k6q [1.66.103.17])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:31:13.27ID:pwMjXJL6d
>>798
メッシュ無しがあったら嬉しいよね
髪型は好きだからラブリーにはピンク系の髪色
ポップツインテにはアサガオブルー使って
メッシュが目立たないようにしてる
クールツインテにはらぁらの髪色が合うかな
0805ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-jQPd [49.104.35.37])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:53:09.83ID:/w8Likvkd
プリパラタイム2弾後半から初めた初心者だけど、3弾1万円で夢レアダブりなし揃い、SCR6枚(ダブり3枚)出た。SCRは揃ってないしダブりあるものの、これってすごい運がいいんだよね?
スーパーアイドルタイムも3回連続で2回来た。
友達が2万で夢レア0って聞いて震えてる。
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ecd-ZVm3 [58.183.55.224])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:07.02ID:cxiQFr6z0
>>805
普通
タイム3弾の夢レアはタイム2弾の3倍以上出やすい
苦情が多すぎて3弾から排出緩くなってる
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb51-Omeh [218.216.89.194])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:23.52ID:DBZn7Hvj0
>>822
あるよ。
3DSの1450使えば使えるよ。
http://pripara.jp/3ds/

このジャケットであいらとなるが着ているコーデ。
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f11-Omeh [60.90.127.40])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:28.18ID://HzIiDq0
>>822
3DSのプリパラで使える1450に収録されてるコーデだね
いいねは少なくてもデザインは可愛いよ
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2cb6-vqAz [118.9.175.135])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:34.25ID:57TRBfnP0
個人的な意見なんだがヘアアクセのNって無い方がよくない?
以前の弾では無かったけどまた復活したから
ただでさえハズレオーラの漂うNだがNのヘアアクセってその上にさらにハズレ感が強くてなあ
服とか靴なら面白いパーツは使ってみようとか揃えてみようとか思うこともあるけどNのヘアアクセにそこまでこだわりが持てん
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc11-t9MI [126.145.196.183])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:21:00.45ID:9eE07Iuv0
ドリームシアタータイム3弾 予想9/7(木)~
MR
☆ミステリーサニーズーサイリウム
PR
☆スチームパンクフェザー
☆レーシーレディエメラルド
☆リトルローズあでやか
SR
☆ダリアオリエンタル
☆サンシャインみずぎ
☆キューティーキャッツみかん
☆ペイズリーレッド
R
☆おとめざコスモ
☆スマイルマーチみれぃ
☆チアパーティピンク
☆りぼんいっぱいのん
☆ドレスアップメープル
☆すいさいパステルパープル
☆あきいろレッド

モーリー限定ドリームシアター
第1弾8/11(金)~8/27(日)
☆ボタニカルファンタジーララ
第2弾9/1(金)~9/18(月)
☆ゴシックモーリーウララ

期間限定ライブ 9/14(木)~10/04(水)
☆メルティリリーレッドサイリウム
(6プレイでフルコーデ完成?)
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc11-t9MI [126.145.196.183])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:19.05ID:9eE07Iuv0
新弾って大体月初めの木曜日から始まる事が多いから
タイム4弾 10/5(木)
ドリシアタイム4弾 11/2(木)
タイム5弾 12/7(木)
ドリシアタイム5弾 1/4(木)
タイム6弾 2/1(木)
ドリシアタイム6弾 3/1(木)

って展開してくんじゃないかなと予想
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb51-Omeh [218.216.89.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:23:04.01ID:+vZ5v9XX0
>>830
そんなことに労力使わないで夏休みの宿題やりなよ。

あとファンブック買いなさい。
全部書いてあるから。
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7269-3aaz [123.230.102.197])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:03.21ID:63o8dK3y0
>>848
プリパラクラブ自体が背景がゆめかわ仕様になってないし称号メダル?も増えないし死に体だよね…
新しいコーデ着せて一覧が増えるのは好きだからちょいちょいマイクローゼット覗いてはいるけどプリパラTVのコーデしか登録されないし物足りない
プリチケメーカーの後続としてキャラモデルに筐体で使ったコーデ着せて鑑賞できるみたいなアプリ出ないかなー
0856ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-t9MI [126.245.141.33])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:13:01.76ID:2tMq3o3jp
>>770
買いたくねー
0857ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-t9MI [126.245.141.33])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:18:24.65ID:2tMq3o3jp
>>615
ダンプリの出現率もさげよう
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2cd7-FJki [118.241.101.249])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:31:13.92ID:8YABgZyM0
スコアタで有名な人なんだけど転売やトモチケ先輩に売りつける
BBAをやめさせる方法ってない?全国のPS出没しているBBAみたいで
有名人?みたいだけど
0864ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-iB73 [182.250.242.106])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:16.37ID:pmeLYtCIa
幼女先輩にトモチケ押し付けて金銭を要求するってこと?それはいかんけど
排出チケの転売は別にいいんじゃないの?某switchみたいに買い占めが出来るわけじゃないし
盗撮して住所晒すとかの方が犯罪だわ
なんJ民にとっては女児向けアーケードゲームにマジになってるこちらの方がキモイ存在だと思う
0867ゲームセンター名無し (オッペケ Sr2a-Agu4 [126.211.117.162])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:39.62ID:+9XBqjGSr
出たよキモオタの私刑思考
住所や顔写真とかの話になったら普通に犯罪だから
ネットじゃなくて店員や警備員や足りないなら警察に報告したほうがいいよ
幼女先輩たちの親に会話できる仲の人がいるなら、注意喚起した方がいいって伝えておくとか
何もしてくれないだろうけどマイキャラ名とスコア控えて公式に一応報告しておくとか
犯罪以外の手段はいくつかあるよ
0868ゲームセンター名無し (オッペケ Sr2a-Agu4 [126.211.117.162])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:50:30.62ID:+9XBqjGSr
近隣の小学校にも連絡してみたらいいかもしれないね
子供にゲームのカードを売りつけようとする不審者がいるって報告があれば、多分校内のお便りに載るから
2ちゃんなんかで騒ぐよりは、きっと地域では効果あるよ
0870ゲームセンター名無し (オッペケ Sr2a-Agu4 [126.211.124.147])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:56.93ID:twi3QyrMr
お子様に被害が及びそうな場合は地域の公共施設・学校・店舗にチクる
服装だけでなく体格や風貌、あまり買い替えないアイテム(カバンやメガネや携帯のストラップなど)はより詳細に伝える
これがまずやるべきことだぜ
名字や生活範囲が分かれば尚の事良し

あとは自分がそれとかぶる服装しない・子供の近くに寄りすぎないよう、いつも以上に気をつけておくこと
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e69-jEed [218.223.170.149])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:28.75ID:CfXbwV7q0
リアルの迷惑行為はリアルの機関に相談すべし
店舗はあてにならないから学校系だよなぁ
夏休みに出勤してるセンセのお手をわずらわせるのもなんだが
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 24ab-iB73 [14.133.249.26])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:20.95ID:hbr13JXG0
1人の基地外のせいで学校がプリパラ禁止令出すことになったら幼女先輩が可哀想だ
路上や公共の場所でのプリチケ売買は古物営業法その他とかで違法になる可能性があるから、下手したら警察案件
店舗が注意喚起のポスターでも貼ってくれたらいいんだけどね
0874ゲームセンター名無し (オッペケ Sr2a-Agu4 [126.211.124.147])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:16.44ID:twi3QyrMr
まずは被害にあわせないことが第一じゃないの?
不審者情報1件だけで一種類のゲームを全面禁止する学校なんか普通は無いよ
学校だけでなく然るべき場所や関連施設に報告はした方が良い
馬鹿正直にプリパラ!と言う必要は無いし…
「○○(店名)の子供向けカードゲームコーナー」とでもぼかして伝えればいい
そうすれば近いゲームやってる子供の親も意識してくれるかもしれないし
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2cd7-FJki [118.241.101.249])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:14:29.81ID:8YABgZyM0
排出チケはもちろん店のもん買い占め(箱買い)即転売
マイキャラトモチケ転売では有名
サマライにはマイキャラ録画映像使用で自作グッズ大量の痛バですげー目立ってたw

PSで先輩にトモチケ交換求められていいよ〜◯◯円ねって言っているの見たこと有るし
別PSでもやっていると聞いたことある
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8be9-0C2y [218.40.135.211])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:09:07.53ID:v4ulT0+h0
時グラ練習動画見て気になったんだが
コーデを重ね重ね着せていくとその都度イチオシとかのボーナスが加算されてくもんなの?
なかなかコーデ決めないなコイツと思ってたらつぎつぎにコーデのいいねが貯まってってそういう裏技があるのかと思ってしまったんだけど
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b51-VZfC [218.216.89.194])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:47:04.36ID:NH+lTa8t0
>>884
そんなのない。
ドリシアのコーデに数値の高いパーツを上書きしてるだけでしょ。
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6fb-OW3C [153.208.13.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:55.16ID:uFs8lAF80
今日最後のプレイでチームSCRあろま靴が来たんだが・・・凄いな
足のパーツだけでも十分凄い
そして色んな服と組み合わせて試してみたくなってくる
ガァルマゲドンはチームSCRでも何かデザイン的に優遇されてる気がする
後発の恩恵かねえ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17d7-Smbr [118.241.101.249])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:18:43.27ID:Qta3BlTf0
>>886
全国のPS渡り歩いてるBBAみたいだよ?
サマーライブ会場で原宿で売っているマイキャラグッズ高すぎ!
自分で作れば1個の値段で3個作れるしwwって言っていた
>>882
求むキラマ譲るマイキャラトモチケ100枚とか募集にもひいたw

そもそも録画の画像でマイキャラ自作グッズってOKなの?
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b69-7GHe [218.33.223.14])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:29:00.02ID:iHWo1Mo50
あ、違った>>887

パクトとトランクセットの時点で欲しいわ
パクトでファララ出して遊びたい
そしていずれ登場するであろう、ファララ・ア・ラームと一緒に使えるか試したい。
まぁ目覚めとおねむのファルルが一緒に使えない移住、だめだろうけど。
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee6f-W16a [223.216.1.89])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:12:12.07ID:gAH2lB670
糞ほど聞かれた内容だろうけど始めたばっかりなので寛容に教えてほしい
マイク使う以外でスーパーアイドルタイム確定にする方法ってあるの?
今日ずっと筐体に張り付いてたお兄さんがマイクを出す様子もなく毎回スーパーアイドルタイムに突入するのでとてもうらやましかったんです!
0907ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-qJQ+ [106.132.120.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:03:32.83ID:r0U5FlIda
なんかタイム弾のコーデで挑んだ方がいいとかなんとか
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6fb-OW3C [153.208.13.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:05.43ID:uFs8lAF80
自分は基本的に1日に今日のチャレンジを1つクリアする分しかプレイしない
3回やってSITが1回も来ない日も多いが3度来た日もある
来ない日は素直にあきらめた方がいいだろうが来る日はもう1セット今日のチャレンジ行くべきだったかなと思わないでもない
0915ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-TbgC [182.250.242.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:25:09.10ID:CcW47pWta
コミケ徹夜組の屑ニート、タヒね。働かざる者は参加するべからず
0929ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-a49z [126.247.214.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:25.25ID:kInfhc+wp
>>775
百合漫画連載しろよ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0269-6KBD [123.230.102.197])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:43.98ID:UWmVfpiN0
>>930
ペアモードでいつも片方だけマイキャラ読み込まずにやってるけどそっちもこの仕様になってたな
確かにどの層に恩恵があるのか分からない変更だ
ライブ終わったあと気が変わってやっぱりサブキャラ作るかってなった時くらいか
あと試しに一回遊んでみた人が続ける気になったからマイキャラ作ろうって時とか?
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8be9-0C2y [218.40.135.211])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:19.61ID:fx1dzRCb0
>>930
3弾から新しいマイキャラ一人作ったけど
パーツ変更が作成直後の追加購入じゃできなくて結局マイキャラ一人作って弄るのに3クレ必要になる

先輩が初めてプリパラするのにあたっては簡単なんだろうけど
それも毎回コーデチケ買うだけになってまた登録者数がカサ増しされそうな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbea-W16a [42.148.88.66])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:40.73ID:vay+9CiF0
>>932
今まで普通のモードではマイキャラ作ったプレイは使用キャラはマイキャラ固定だった
コーデ持ってない女児が初プレイする時にアニメで知ってるキャラ選んでフルコーデで1回遊んでマイキャラ作成できるようになった
タイムになってアニメに1期通して練習着シーンが出てきてないから練習着のマイキャラを画面に映し出されても嬉しくもないだろう
そこは1歩前進だと思うよ

モード選択やマイチケ読み込みでのキャンセルを実装する方がはるかに重要だと思うけど
0938ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-ueCH [183.74.207.184])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:52:06.31ID:R/wOoRqFd
ややこしいな
0939ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-jMXJ [1.75.0.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 03:45:24.01ID:dENwMtKRd
>>936
マイキャラ作るプレイの時にマイキャラ選択出来た事は一度もないと思うけど何か勘違いしてない?
初回プレイはずっとアニメキャラ固定で、初期なんかはその選択もなくらぁら固定
いつからだったか各キャラのデフォコーデに勝手に着替える仕様になったからそれで初回練習着なくなった
マイキャラのキャラメイクは一貫してゲーム後だからそこは変わってないと思うよ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ffb-OW3C [180.16.200.187])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:04.56ID:mu4YheeR0
誰だって初めはゲームデータ持ってないしなあ
「とにかく何も知らないで最初に100円入れちゃった人」の視点を重視するのは悪くないような気もする
新規客を常に入れる姿勢をとっているということだから
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ffb-OW3C [180.16.200.187])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:06:17.31ID:mu4YheeR0
https://twitter.com/T_ARTS_PRETTY/status/895827107519107072

【クマ】2017年秋発売予定ニンテンドー3DSソフト「アイドルタイムプリパラ 夢オールスターライブ!」のHPをリニューアルしたクマ!パッケージ版同梱特典プチリケを公開中!チェックしてねクマ♪

プチリケw
確かにカタカナ言葉は間違えやすいけどw
まずお前がツイートをチェックしろとw
0952ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-OY4P [182.251.246.47])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:24:59.29ID:nKVu8k1ja
>>934
前のゲーム買ってないの?去年のも大会のに似てるどこかが違うコーデでデザイン型紙と同じものが付いてきた
今年のゲーム内デザイン型紙はこれなんだろ
大会コーデ色違いは秋の大きな玩具に付けるお約束になってきてね?
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f11-a49z [126.209.39.128])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:51.71ID:hrXiTTef0
>>945
男プリきもい
いらね
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ffb-OW3C [180.47.212.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:03.00ID:V0i+L6cE0
大会行ってきました
落ちました
倍率2倍超えるともう落ちてもあんまり悔しくないw
大会前に女児からトモチケ交換申し込まれたのがうれしくてもうそれで十分みたいな

3年前からプリパラ始めた頃の過疎に比べて今こんだけ盛り上がってるのが
自分が大会に出られるかどうかよりうれしいというまるでアニメのゆいちゃんのような心境だw
ただやはり抽選に落ちた人がプリパラを嫌いになるんじゃないかという心配は去年と何も変わってない
0963ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-a49z [126.245.82.191])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:50.90ID:NActBs83p
>>959
男プリでやらなくなる人はどれくらい増えるんだろ?
0966ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-UYhE [126.234.116.75])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:38:04.93ID:J118HdxTr
DSなら男プリはプレイしなきゃいいだけの話だからやりたくない人は避けるだけじゃない?

筐体エスコート大反対派だったんだけど、実際エスコートされたらサッと来て意味不明な感じで去っていくから
ポカンとしてしまってもうどうでも良くなったwww
0967ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-tiM1 [1.79.87.84])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:53:03.35ID:IXU6NSeVd
エスコートもPR以上確定ならともかく
普通にSRも出るしダブりコーデもよこすしで特に良い事も無いからなんなんだよとは思う
せめてエスコートが発生したら夢レアかSCRが
100%確定とかじゃないと割に合わんよ
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 934e-W16a [114.142.176.162])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:13.95ID:ImWNJLTq0
ホモじゃないけど俺はコヨイにエスコートされてちょっと嬉しかったぞ
実名プレイしてるからクッソ恥ずかしかったが

ただショウゴ以外アニメで掘り下げが無いから何だよコイツってなる奴は多いだろうな
0975ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp4f-VZfC [126.205.5.213])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:29.71ID:LQeqqVNOp
>>970
よくわからないけど、QR厨と転売BBAはプリパラやらないで欲しい。

早速メルカリに映画のパラジュクコーデとか出してるし。現物は売ってQRでプレイしてるやつとか最悪。
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ e617-ztUM [153.212.212.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:33:47.88ID:XtpFRB9I0
       | | |   , ------ 、
       | | | /: : : : : : : : : : :\
       | | |イ: : : : /: : : : : : : : : : ヽ
       | | |: : : : /: : : : : }: : : : : : : :゚。
       | | | : : |/: : :://∨ : : : : : : }
       | | | : -| : : / \ ∨: : : : : ::}
       | | | {ヽ|: |/Tfフハ  \ : |: /
       | | |人_|: |  ヒノノ  rテュノ/ >>950
       | | l: : ::|: |        lソ/  やれやれ…
       | | l: :l: |: |\  __ ´/   欲しいコーデがなかなか出ないよという苦しみを味あわないのも今のうちだよ!
       | | l: :l: |:人:/\_ イ
       | | |: : ::} ̄ ̄`ヽ|: :|
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/08/13(日) 08:45:33.32
【公式】プリパラなつぶやき @T_ARTS_PRETTY

【クマ】明日8月13日(日)、アピタ岡崎北にて「アイドルタイムプリパラ夏祭り」開催クマ♪プリパラガールズたちと踊るクマ!今回も楽しいことがたっくさんクマ!詳しくはHPをチェッククマ♪ 
http://pripara.jp/event/tour_natsumatsuri.html
#pripara #プリパラ夏祭り

http://pbs.twimg.com/media/DG9cVvrUwAE53By.jpg
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17d7-Smbr [118.241.101.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:32.68ID:shaK3rDL0
マイキャラトモチケ転売BBA今日新宿PSいた。
ネットで転売する品買い漁っていてマジひいた。
プリパラの神とか言う奴と仲いいみたいだけど
マジうざい!そもそも先輩突き飛ばしてまで大会出るBBAなんなの?
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f11-VZfC [126.21.152.178])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:30.11ID:C3GaYJsg0
>>998
だって、ほねほねコーデだもの。
ハロウィン仕様でしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 6時間 59分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況